X



□■2020□■F1GP総合 LAP2230□■開幕未定□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ b730-pGos)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:12:49.80ID:CCsLGOhw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/
次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2229□■開幕未定□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1585482891/968-n
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0734音速の名無しさん (アンパンW 1b0b-FNQb)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:27:11.05ID:FRM9rww600404
セバスチャン・ローブのサインはセブローブだしな

ダニエル系はダンとかダニだろw

分からんというはホセマリア・ロペスのぺチート
0736音速の名無しさん (アンパンW 057b-ndDN)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:38:26.39ID:18JfkZhl00404
昔買ってそのままになっていた1993年総集編のDVDをみようと思ってセットしたら3枚とも見れない…
リビングのプレイヤーでダメだったのでps4 ではどうかなと思ってセットしたけどダメだった
古いしクレーム入れてもムダかな?
0737音速の名無しさん (アンパン Sae9-I4sA)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:38:50.89ID:eFHrmvnFa0404
鈴木保奈美気を使ったのかT-SQUAREのTRUTHのコメントで古舘さんの声が聞こえて来る気がすると言ってたけど川井ちゃんの声だよね?
0742音速の名無しさん (アンパン Saf1-2tL+)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:50:14.55ID:hAaUIhDba0404
まさか、DAZN
来週から決勝を1週間置きに再配信すんのか?

あとヴーチャルは録画
0759音速の名無しさん (アンパンT Sae9-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:34.60ID:fwyWkRsea0404
昔読んだ中島義道の著書に、
日本人のおかしな英語の発音を侮辱してたオーストリア人に
「ザイコー(SEIKO)、カノン(キヤノン)とかお前らも大概だろ」っつったら
逆ギレしてたって一文があったのをふと思い出した
0761音速の名無しさん (アンパンW 2d92-tb4t)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:50:10.20ID:PvIWNISr00404
>>726
国境越えての移動もダメだろうし、シルバーストーンとドニントンパークとブランズハッチあたりで、昔のFポンのように3戦ずつ計9戦で暫定チャンピオンシップでもやるしかないな。
観客は入れられないだろうから、どっかのブックメーカーと連携して、その売り上げで何とかする。
0771音速の名無しさん (ワッチョイW 9599-AdIt)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:45:44.31ID:RvK72zeK0
F1のHaloはハロって読んでるけどドイツ人アーティストのLaurel Haloはローレルヘイローって呼んでる
道具で使うHammerはハンマーって呼ぶけどMC Hammerはエムシーハマーだね
スクエアーとスケアとかシークエンスとシーケンスとか、とりあえず周りが普通に使ってる呼び名で呼んでる
目的は意思の疎通だからね
0773音速の名無しさん (ワッチョイW 1592-6Zcj)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:49:14.22ID:wjjTEbeU0
第二のビルヌーブさん、月曜朝のバーチャルGP不参戦の理由を明かす
「自宅に環境が無くて・・・」
https://www.express.co.uk/sport/f1-autosport/1264950/Nico-Rosberg-Charles-Leclerc-F1-Esports-Lando-Norris-Alexander-Albon-George-Russell-News

「eSportsはものすごく面白い、食わず嫌いはもったいない」
「今週末にチャールズと戦いたかったけど、残念ながら
外出して機材を調達できないんだ」
0777音速の名無しさん (ワッチョイW 4be3-uFj/)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:05:33.32ID:08pLM58m0
つべで96年のモナコはじまた
0778音速の名無しさん (JP 0H6b-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:05:55.70ID:aTc6t9TaH
色々なレースゲームの大会見てるけど、何が良いって事故車の撤去に時間を取られないところ
リアルレースでのイエローやセーフティーカーで仕切り直しが元々好きじゃないのでリザルトで各車のタイムギャップ見るのが楽しい
0782音速の名無しさん (ワッチョイW 4b9a-1s36)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:18:56.72ID:CbZX4mVY0
このレースは解説が「こりゃヒル楽勝っすねー」みたいな事言った直後にヒルのエンジンが逝った記憶がある
亜久里だったかな
0785音速の名無しさん (ワッチョイW 4be3-uFj/)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:34:04.28ID:08pLM58m0
無限の本社にJS43とか展示してあるの?
0789音速の名無しさん (ワッチョイ 2352-3bw/)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:06.02ID:vwkygGar0
いま公式で流してる96年のフェラーリのプロテクターのでかさは強烈だね。
ウィリアムズやジョーダンみたいにコクピットからロールバーを結ぶラインを寝かすための
突起をコクピットの手前に付けたり(プロテクターの角度もそのラインと平行じゃないといけない)、
ウィリアムズみたいにヘルメットより後ろはフィンを付けて内側のプロテクターを削ったりという
ずるがしこい手法を取り入れてたらもっとかっこよく見えたのにな。
0790音速の名無しさん (ワッチョイ 4bf5-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:28.57ID:2k8j84Lh0
>>785
リジェJS43とジョーダン198が展示してある。
あと、フットワーク供給前に
ティレル020を買って亜久里がテストをしてたのもあったと思うけど、
その後どうなったかは分からん。
0792音速の名無しさん (ワッチョイW 4be3-uFj/)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:34.10ID:08pLM58m0
>>790
ありがとう
0794音速の名無しさん (ワッチョイW 4b9a-1s36)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:08:33.57ID:+T6f7/vq0
クルサードのヘルメット変だなと思ったので調べてみたら
曇るので顎のメット借りてたんだな
0800音速の名無しさん (ワッチョイW 4b9a-1s36)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:50:43.52ID:+T6f7/vq0
不幸のF
0803音速の名無しさん (ワッチョイ 83cc-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:06:28.50ID:ViTLHHB60
>>798
コール オブ デューティ アドバンスド・ウォーフェアってゲーム中の
仲間の葬儀シーンで「Press F to Pay Respects」って表示され
実際に「F」キーを押すと棺に手を添えて弔うアクションが行われたのが元ネタ
https://i.imgur.com/cjk0dbk.jpg
https://youtu.be/TtMzTGfs-fc

それがネット上で流行してなにか不幸なことや悲惨なことがあったりすると
「F」って書き込んで弔いの意を表するみたいになってる
0806音速の名無しさん (オッペケ Sr01-1s36)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:32:58.85ID:0SYNlHOEr
1 O Panis 75 laps ��
2 D Coulthard 75 laps
3 J Herbert 75 laps
4 H Frentzen 74 laps

OUT - everyone else ��
0808音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-E7vC)
垢版 |
2020/04/05(日) 02:08:27.65ID:RmlQeC+s0
パニスは雨で荒れてラッキー優勝みたいなイメージ勝手にしてたけど全然そんな事ないレースだったんだな

コンディションが変わる中追い上げて普通にトップ勢レベルのタイム出てるしアーバインはぶち抜くし最後のクルサードの追撃も隙を見せずに逃げ切りだし
0810音速の名無しさん (ワッチョイ 031d-5NBh)
垢版 |
2020/04/05(日) 03:32:01.12ID:l5BmS+Gn0
>>809
それなー
今回のバーチャルレースで変なクセついて、いざ再開となった時あちこちで接触だらけ
とかにならんといいんだけど
まあ、大丈夫だとは思うけど・・・
0812音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 04:52:15.99ID:lfEwuRla0
2000年以降だとアロンソ・バトン・ライコネンらへんがバトルが綺麗で上手かったからそんなイメージあるだけで
それ以外は現役の若いの級かそれ以上に酷いのがいっぱいいたような気がするが・・・
0814音速の名無しさん (ワッチョイ 8530-pGos)
垢版 |
2020/04/05(日) 05:35:25.26ID:aRzIC/DL0
F1ドライバーが普段何で練習してるのか知らないんじゃないのお客さんだから
コースで実車使って練習しまくれるとかでも思ってるんだろうルール知らないから
0816音速の名無しさん (ワッチョイW 1592-AfIK)
垢版 |
2020/04/05(日) 05:48:55.12ID:bgLxQgOt0
2010年代のチャンピオンシップって冷静に考えるとイかれてるな
VETVETVETVET,HAMHAM,ROS,HAMHAMHAM(3人)
シューマッハが勝ちまくってた00年代は
MSCMSCMSCMSCMSC,ALOALO,RAI,HAM,BUT(5人)
懐古されがちな90年代は
SENSEN,MAN,PRO,MSCMSC,HIL,VIL,HAKHAK(7人)
0817音速の名無しさん (ワッチョイ 8530-pGos)
垢版 |
2020/04/05(日) 05:58:42.26ID:aRzIC/DL0
逆だよシーズン中は実車でコースをガンガン練習するなんてレギュレーションのせいで出来ないから
カンを鈍らせない為にシミュレーターを色々とやりこんでるのな
0818音速の名無しさん (ワッチョイW e50e-A46N)
垢版 |
2020/04/05(日) 06:07:20.15ID:kQj3OqeB0
実車1割シム9割くらいだよドライバーは
ゲームやシム漬けになった所で全く問題ないのはノリスもそうだがなによりもフラガが証明してる
0819音速の名無しさん (ワッチョイW e50e-A46N)
垢版 |
2020/04/05(日) 06:09:51.12ID:kQj3OqeB0
正直ウェバーが走ってたあたりで一緒に走ってた世代のドラと比べると今の若いドラ(フェルスタッペンやサインツあたりまで)はかなりバトルうまいわ
0822音速の名無しさん (ワッチョイ 9be3-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 06:44:42.85ID:0H0ia9bu0
今年はもうどうやってもまともに実車での開催は無理そうだなあ
少なくとも世界を回ってのイベントは世界中からひんしゅく買いそうだし、そんなことなったらブランドイメージを気にするメーカーは撤退するだろう
メルセデスはもちろんルノーやホンダもコロナが完全収束するまでは開催に応じないのでは?
今年1年なら良いが来年も開幕時はワクチンできてなさそうだし、
もし2年連続で開催出来ない場合は今のチームのほとんどはいなくなるんだろうなあ
0824音速の名無しさん (アウアウカー Saf1-2tL+)
垢版 |
2020/04/05(日) 07:33:41.48ID:gAyZgufUa
>>822
もう、経済危機だからわからんよw
0825音速の名無しさん (JP 0H6b-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 07:48:31.39ID:8XfACPvcH
今年はレッドブルホンダフェルスタッペンのワールドチャンピオン争いがみられると思ったのに残念すぎる
0827音速の名無しさん (アウアウカー Saf1-2tL+)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:05:55.68ID:gAyZgufUa
そしてばーちゃんなのに
レースと変わらないパレードで糞つまんなーいという
0829音速の名無しさん (エムゾネW FF43-6Zcj)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:25:24.20ID:c/j3200/F
新たに子宝を授かるエクレストン、2021年シーズン中止を主張
https://www.sportsmax.tv/index.php/other-sports/item/60338-coronavirus-bernie-ecclestone-says-f1-season-should-be-called-off

「選手権に値するほどのレース数は不可能だ」
「『どうなるか見てみよう』 と言う声もあるかもしれないが厳しい」
(F1を買い戻すのか?)
「ノーだ。リバティはF1を手放すと言っていない以上仮定でしかない』
0831音速の名無しさん (アウアウカー Saf1-2tL+)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:26:41.23ID:gAyZgufUa
簡単に中止なんてできんわな
0833音速の名無しさん (ワッチョイ 1592-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:25:41.90ID:oY+vBHDD0
>>803
ありがとうございます
分かりやすかったです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況