X



□■2020□■F1GP総合 LAP2228□■開幕未定□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW e344-fZhR)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:17:41.55ID:tJlK7gqR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/
次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2227□■開幕未定□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1584951324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0675音速の名無しさん (ワッチョイW 5192-yRfs)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:20:46.94ID:yfZU+DrB0
>>671
>コロナ終息後

戦争と違ってインフラが破壊されるわけじゃないから回復早い説(基盤はある)
戦争と違ってインフラが破壊されるわけじゃないから回復遅い説(復興特需が無い)
0676音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-ZW1e)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:20:49.14ID:20HhaLxKa
>>671
ゴタゴタしすぎてサッカー以外は動かなそうだよね
サッカーは銀行飛びまくるから強行せなあかんだけだが
暴徒状態に近いだろうし収束すると
0677音速の名無しさん (ワッチョイW 5192-yRfs)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:23:33.86ID:yfZU+DrB0
ソフバン出資の人工衛星基地局会社やシルクドソレイユが倒産
内部留保のない企業からバタバタ倒れていく

医療機器製造への協力がF1チームの延命になると良いが
0679音速の名無しさん (ワッチョイ b5ee-t9WP)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:25:53.92ID:GBp84wvr0
>>640
それな
日本の社会インフラにタダ乗りしてる外国人が(在日期間中の健康保険料だけで)治療を受けて
海外掲示板で「日本は激安」言ってるのはオイオイ…って思う
0681音速の名無しさん (ワッチョイW b1ec-WIJO)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:27:20.95ID:if8jTorQ0
>>665
それはない
事故でヘルメットに破片パーツが突き抜けていて
頭部に深刻なダメージ(つまり頭に穴が開いていた)ので
救急スタッフもその場でもう助からないと感じていたほどだった
今の医療でも助からないほどのダメージだった
0683音速の名無しさん (ワッチョイW 5192-yRfs)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:33:25.31ID:yfZU+DrB0
インディカー版バーチャルGP開幕戦は国歌独唱やるらしい

http://blog.gaora.co.jp/indy/2020/03/31532
http://blog.gaora.co.jp/indy/files/2020/03/03-27-New-Artwork.jpg

レースタイトル:American Red Cross Grand Prix
スタート時刻:日本時間3月29日(日)午前5時
レーストラック:ワトキンスグレンインターナショナル 1周=3.37マイル=5.42q
レースディスタンス:45周 151.65マイル=244q(およそ70分)
プッシュトゥパス:10秒×10回
ピットストップ:最大2回(応急リペア可)
ライブ中継:www.IndyCar.com
 他YouTube、Facebookなど
コメンタリー:レイ・ディフェイ、タウンゼント・ベル、ポール・トレイシー
国家独唱:ジム・コーネリソン
0685音速の名無しさん (ワッチョイ 0d4e-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:40:36.65ID:x7Ng9FUo0
>>598
多分温州ミカンだよ、椅子に座ったまま手で剥いて食べられる品種は珍しいらしく
テーブルオレンジといわれて、ここ20年ほど色んな国で栽培されるようになった。
0689音速の名無しさん (ワッチョイ d2b8-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:17:16.03ID:8vHPbJeK0
>>608
マークウェバーにボコボコにされた印象しかないわw
ロズベルグのウィリアム時代

まあアロンソがマークウェバーの速さを認めていたから
当時は当然の結果よねって思ってたけど

その後に経験の浅いベッテルがマークウェバーを4年連続でフルボッコにしてたから
マークってよく分からんドライバーのまま引退していった印象だな
0691音速の名無しさん (ワッチョイW 5192-yRfs)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:38:52.68ID:yfZU+DrB0
アストンマーチンがメルセデスF1のブラックリー(コンストラクター)
を買収して、ブリックスワース(PU)だけダイムラー資本のままになれば理想

大手メーカーはエンジン専業でF1を支えて欲しい
もしF1が来年も残っているなら
0700音速の名無しさん (ワッチョイ 51db-+ABB)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:11:50.78ID:X3yBKRiU0
逆に言うとコロナ関連で世界がどういう状況になればF1を再開できるのか
撲滅は無理だし、現状のまま共存も危険すぎる
0701音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-M+FI)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:30:11.05ID:PmZdf2G30
今季終了のお知らせ
0702音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-M+FI)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:32:31.62ID:PmZdf2G30
全員の安全のためにできることは、今季は断念し、来年に集中するべきとの見解を示した。
0705音速の名無しさん (ワッチョイ ad42-rJzj)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:36:03.68ID:1AXhTCsM0
ここ何年か日本GP以後の試合録画を見たり見なかったりになっちゃってたから
今年は去年の終盤戦の録画をじっくり見ることにしよう・・・。
0706音速の名無しさん (ワッチョイ ad42-rJzj)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:37:01.28ID:1AXhTCsM0
ゲームだけは2020年版出して欲しいな(´ω`)
0707音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-M+FI)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:44:06.50ID:PmZdf2G30
つまんねー土曜日だわ
0708音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-M+FI)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:45:40.80ID:PmZdf2G30
ワクチン待ちなんだよ

日本人はBCGハンコ注射打ってるから、比較的死ににくいらしい
安心したまえ
0711音速の名無しさん (スッップ Sdb2-mcKe)
垢版 |
2020/03/29(日) 01:02:51.08ID:X1q+eu6Kd
ガスリーはHONDAに関してはポジティブな事しか言わないな
F1史の中でも”最大のパワー”……ガスリーが抱くホンダF1への信頼感「トップレベルに返り咲くことを、疑ったことはない」
https://jp.motorsport.com/f1/news/f1-2020-pierre-gasly-talk-about-Honda/4773904/
「彼らが強さを取り戻し、トップレベルに返り咲くことについて、疑いを持ったことはない。
ホンダは、F1ひいてはモータースポーツの歴史の中でも、最大のパワーのひとつだ。彼らはそれを証明していると思う」

「やるべきことはまだあるし、ホンダもそれを認識している。でも彼らは日本人だし、懸命に働く人たちだ。
彼らはチャンピオンを獲るという目標を設定した。そして彼らは、それを達成するためにできる限りのことをしていると思う。
彼らがこれまでに成し遂げた仕事には、本当に満足しているよ」
0712音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp79-nQ+9)
垢版 |
2020/03/29(日) 01:03:17.84ID:p5MY2Ik4p
>>689
ハミルトンが異常なだけでデビューイヤーだからそんなものだろ
組み続けてたらウェバーなんかすぐに逆転されてる
タッペンがリカルドにフルボッコされても徐々に上回ったように
0714音速の名無しさん (ワッチョイ d930-dDgZ)
垢版 |
2020/03/29(日) 01:17:31.90ID:Plxvqw+Z0
まあ、マルコ達と妙な対立をしてしまったガスリーの味方ってホンダくらいしかおらんし…
というか、元々ホンダがSFでガスリーを矯正してF1に戻したって流れもあるしな
ガスリーは感極まってF1よりSFの最終戦を優先したりもしてたくらいだった
ガスリーにとって理想的なチーム環境っておそらくチーム無限みたいな所なんだろう
序盤不調でも色々と聞いてくれて不調克服を手伝ってくれて、チームの親方も両親と一緒に食事会とかしてくれて
自分の為に特別なチューニングもしてくれるみたいな
そういう面でレッドブルでは扱いが二の次三の次だからねえ…
0715音速の名無しさん (ワッチョイW a9b8-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 01:21:02.41ID:9hqBQWgu0
レッドブルって最初から完璧なドライバー欲しがるよね
どこもそうなんだが、なんていうかドライバーを磨こうとしないっていうか
0721音速の名無しさん (ワッチョイ 09d2-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 01:48:37.86ID:mc6oyjdG0
そのドライバーのことを理解したいなら、そのドライバーのコメントに目を通しておけよ
予選とレースとここだけ見てF1分かった気になってるから、
フレンツェン系だのモチベーションだの的はずれなアホレスするんだよ
0727音速の名無しさん (アークセー Sx79-RJ8W)
垢版 |
2020/03/29(日) 02:32:39.65ID:xMWg1shBx
>>724
逆にコメント程度で判断できることも
そんなに多くない気もするけどねー

急に「何か一言!」って言われて
100%完璧に今の自分の状態を表現できる人なんてあんまりいなかろう?
とりあえず言葉をいくつか並べるけど、あー何言ってんだ俺
みたいになることが多いというか
0729音速の名無しさん (ワッチョイ 524d-0wBU)
垢版 |
2020/03/29(日) 04:06:02.28ID:8AMgd9EA0
>>681
尾張さんは傷はついてなかったって言ってたな
前頭部と首がめちゃくちゃ腫れてたと
この辺は川井ちゃんの中継レポと一致する
HANSがあればもしかしたら、だったかも
0730音速の名無しさん (スプッッ Sd12-bvC9)
垢版 |
2020/03/29(日) 04:44:44.79ID:XJk6iw3sd
コロナでレース中止とかの話題も飽きてきた
0733音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-hHac)
垢版 |
2020/03/29(日) 04:54:24.43ID:HVhbbNnpa
これを機にバーチャルレースが人気出そうだな
まだドライバーのPC環境が整ってなかったり配信慣れしてないけどリアルドライバーがたくさん参加するのは面白い
0740音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-ZW1e)
垢版 |
2020/03/29(日) 05:15:20.88ID:ZGwdQWmZa
>>738
客が多すぎておかしいわw
もっとインディはガラガラだろ!
0744音速の名無しさん (ワッチョイW a2c9-zagE)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:28:27.40ID:B6ZQ3f+a0
>>615
基本構造はポンプとピストンだからな
電気モーターもお手の物だし
ただしあまり樹脂筐体の知識は無いんじゃないかと
実際には出る幕無いだろ
単なるリップサービス
0746音速の名無しさん (ワッチョイ d930-dDgZ)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:57:29.14ID:Plxvqw+Z0
F1のファクトリーは色々な部品を作れる工場だからってのと
混合気のエアコンプレッサーを微妙に制御する技術を持ってるからだろう
応用すれば人工呼吸器を作れるってことだな
ただし、正規メーカーより数段劣るものになる可能性もある
他メーカーが緊急生産してるものはやはり正規品よりは性能が劣る
0747音速の名無しさん (ワッチョイ d930-dDgZ)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:59:54.60ID:Plxvqw+Z0
また、タイヤへの空気入れでも水分を取り除いたドライエアを適圧で入れる為のノウハウがある
周囲の空気ではなく、調整した空気を最適な圧力で的確に注入するシステムになっている
0748音速の名無しさん (ワッチョイW 5192-yRfs)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:10:54.59ID:aNDDLi7I0
上にもあるが、輸入や入手できない部品の
リバースエンジニアリング(要はパクリ)らしい
F1の得意分野だろうね

----
FIAは声明で、既存の医療機器のリバースエンジニアリング
及び 設計・製造支援と、新たな医療機器の
ラピッドプロトタイピング及び試作品製造にある事を
明らかにし、次のように続けた。
0749音速の名無しさん (ワッチョイ d930-dDgZ)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:17:11.45ID:Plxvqw+Z0
>>748
飛行機程ではないが、F1は普通の工場より精密なパーツを作れるからね
だから町工場とかでは特注出来ないものを頼みたいのだろう
昔の記事にあったルノーみたいに外注主体の組み立てファクトリー止まりな所とかは無理かもだけども
0754音速の名無しさん (ワッチョイW 5192-yRfs)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:28:56.19ID:aNDDLi7I0
>>752
ヤマハのコピペ読むと有り得る

------

ヤマハの歴史
・最初は輸入ピアノの修理→楽器関係作る
・楽器やってた流れで電子楽器も作る→DSPも作る
・DSPを他に利用しようとして→ルーター作る
という流れで、楽器、電子機器、ネットワーク関係の製品を作るようになった。

じゃ、なんで発動機や家具とかも作ってるかというと、

・ピアノの修理で木工のノウハウが溜まる→家具を作る→住宅設備も作る
・戦時中に軍から「家具作ってるんだから木製のプロペラ作れるだろ」といわれて戦闘機のプロペラ作る→ついでにエンジンも作る
・エンジン作ったから→バイクも作る
・エンジン作ったから→船も作る→船体作るのにFRPを作る
・FRPを利用して→ウォータースライダー→ついでにプールも作る
・プールの水濁ったんで→浄水器作る
・失敗作の浄水器で藻が大繁殖→藻の養殖始める→バイオ事業化
0755音速の名無しさん (ワッチョイ d930-dDgZ)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:30:51.48ID:Plxvqw+Z0
Sky Sports Italiaが飛ばしでなければ安く見積もってオファーしたのかもね
まあ、元々先月の段階でレオ・トゥリーニが親会社の意向でベッテルの短期維持を考えてるとは語られてたが

フェラーリ「ベッテルとの契約延長が最優先事項」の一方で「対ルクレール優遇期間は終了」 | F1ニュース速報/解説【Formula1-Data】
https://formula1-data.com/article/ferrari-extension-of-vettel-deal-top-priority

ちなみに、ビノットの説明はもう本当に何のアテにもならないので、親会社の意向に詳しいレオ・トゥリーニの方が多少はマシなコメント
ただ、ベッテルは現時点のフェラーリの待遇について強い不満も抱いているらしくて
「ある時点で、お金は一番重要なことではなくなるよ。自分がやっていることを楽しみたいという欲求もあるからね」

という事も語っていて、マクラーレンやとあるチームへの移籍なんかもカードに出しながら交渉しているとも言われる
リカルドとしては2020年末に契約先を考えないと駄目なので、ベッテル出て行ってくれ!頼む!という感じだろうけども…
これでベッテル残ったらリカルド何の為に出て行ったのか…
0757音速の名無しさん (ワッチョイ d930-dDgZ)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:38:42.97ID:Plxvqw+Z0
ただ、2021のドライバー市場についてはまだ開幕したばかりなので
結論が出るのは秋ごろから冬まで引き伸ばされる可能性もある
それと、ケレニウスの動向次第ではトトが出て行くという可能性もある
その場合はハミルトンがどうなるのか?という流動性も若干ある
まあ、ケレニウスがおかしくなければ大丈夫だと思うが…絶対大丈夫ともまだ断言は出来ない
0760音速の名無しさん (ワッチョイW ad8f-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:47.88ID:t28w8ig50
ベッテルは、リカルド、チャールズの自分より若いチームメイトに負けたけど、自分より歳の顎と酒には勝った。やはり世代が若くなれば若くなるほど速くなるんやな
0761音速の名無しさん (ワッチョイW ad8f-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:15.26ID:t28w8ig50
>>758
マイク
0769音速の名無しさん (ワッチョイW ad42-hKtu)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:40:51.27ID:bbd3w8w10
>>761
あーポップコーンね、あんがと!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況