X



モーターバイクトライアル17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:30:03.73ID:7ABJ1rhF0
>>43>>44

息子は関係ないだろうに・・・
それがこの言われようだからな・・。
親父も相当にアレなんだろうが息子も相当な重石を背負って戦う運命にあるんだな。
0055音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:47:59.94ID:b2ibZ/fh0
>>30 
まさかのおっさんIASに昇格する気なんか?
0056音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 06:07:06.26ID:d/J0TcD70
>>34
理屈だけで言えばその通りなんだけどな。
バランスしたまま滑るならどれだけ滑っても接地しているのは前後のタイヤだけと言うことになる。
0057音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 06:58:52.26ID:w1GGZ5pd0
>>54
子供はハーフなのか?
trialって名前は日本人にはない名前
0058音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:22:43.04ID:hvHCirxP0
>>37
安心されよ
テツはんもおんなじことやっとりなさる→>>51
0059音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:38.23ID:Vgm8sN4+0
>>34
その動きをケニイがやってるジャズダンスと直感的につなげている人がいた。
自分もそうかもと思った。
0060音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:37.95ID:ypqohi/c0
>>38
油面はいつでも水平じゃぼけ
0061音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:07:40.97ID:1eIGe3hz0
>>57
虎威亜留
0062音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:33.86ID:2rmY4FHJ0
>>44
これページだろ??個人垢じゃなくて
確かこれ企業とかお店が使うやつで本名使わなくてよかった希ガス
0063音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:11:04.59ID:YGdr9ODC0
>>55
この際だからやっちまってくれ!
引きこもりになりそうな俺に夢を見せてやくれ!
0064音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:28:17.16ID:LDg+EIhQ0
九州の選手権長崎大会がコロナで延期なったのに
長崎が延期になったので
どこかの県がその日に県の大会するだと
何を考えているのか?トライアルを愛するものとして情けないです
自粛って言っているのにわざわざ大会するかよ
そこの県はこないだ病院で集団クラスターが発生しているのに分からない県民せいですかね

誰が中止するように、指導して!
長崎を、バカにしてますよ!

今大会する地域は皆で中止させて
コロナを撲滅して
はやく真っ当な大会ができるようにしましょう!
0065音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:17:18.79ID:6Gh6krPp0
>>55>>58

https://ameblo.jp/azzurromoto/entry-12585437355.html
おっつぁんは自粛の期間を
「長い〜シーズンオフと捉え〜コツコツと・・・練習をして・・・キャリアハイを目指す〜」

と言っている
0066音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:02:00.48ID:b16Hpuom0
小池はんバーやナイトクラブは自粛とゆっとるそうじゃがラーオどんどないしまんの?これ
サカリバ無しで生きていけるんか?
0068音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:22:35.91ID:f3/BwGlz0
あのよ、免疫力をめちゃめちゃ強力にするんてどうやったらええん?
黒山一家みたいに玄米と大豆系のタンパク食いまくったらええん?
0070音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:42:36.24ID:4gAqIo3w0
>>39
それが出来ないからいつまでもストー〇ー呼ばわりされてるんじゃないのか?
0072音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:07.18ID:Jg1Zj6aX0
>>39 >>70
自分で書いて、自分で返答
これ自演なんだよね
何かと話題になりたい終児くん
0074音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:47:09.21ID:ErR04CHW0
>>60
いやいやだからさ、ダニエルしてる間は『油面が水平でフロートボディが斜めになってる』ってことをみんな言ってるんじゃないの?
0076音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:59:51.13ID:j6zSna+i0
今日も元気で留守がいい
https://youtu.be/zDVNT_FRPpA

なにげにちゃんと2メートルほど間を空けとるではないか!
0077音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 06:37:32.08ID:qJu9n/9j0
>>68
その「免疫力」ってワードでひとつ気になる話を思い出したんだがな、
じじろうさんがステージ4から生還したあとな、再発がなかったと言う話題のときにおそらくこのスレだと思うが誰かが書いた

「人間は本当の本気を出したとき免疫力が上がる」と言う書き込みなんだ。

「現代の医学ではそんなもの認めていない」とか「しかし実感した人が何人もいる」とか
ほとんど都市伝説のような話だったんだがな。
ただこんなパンデミックの世の中になるとそれは結構当たっているんじゃないか?とふと思ったわけだ。
0079音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:39:10.37ID:bfutM0D10
>>72
言っても無駄とは思うが自分は終児ではない。
無様な親の姿を晒すなと思っている人間だが。
0081音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 15:05:39.66ID:UdsNOEhA0
>>73>>75
じじろうがスコルパの300で復活すると言う都市伝説が本当だとして、少しでもバランスを崩さずに済むセッティングをケニイの動きを見ながら考えているのかもな。
0082音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:38:31.87ID:lruUJqWm0
Q1! Q2!
https://ameblo.jp/kenichi-kuroyama/entry-12586348893.html
じつはヤマハにとっては大事なポイント

予選はテレビニュースの時間帯にやるからね
ブルーのマシンが映るってのが大事なんだ
今後の欧州販売戦略にとってね
0083音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:20:25.57ID:brYs4eAY0
>>76
バイク板スレに出てくるあややさんなのか?
0084音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:15:25.38ID:0zk3lpEl0
>>75
https://ameblo.jp/kenichi-kuroyama/entry-12586346938.html
これはダニホップでターンしている場所が斜めになっている。
さすがに雨も降っているし傾斜がキャンバーになったところで早めにフロントをついているが、練習の狙いは見える。
0085音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:29:36.06ID:tP8koIeJ0
>>76
URLがFRPってのがなんかあれだなw
0086音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:01:08.64ID:PWtQkpCa0
>>39
60代あたりで挫折する可能性が高い。
そしてその可能性を下げる条件がある。
それはヂヂロウが70代でGCセクションを走った場合。
これを目に焼き付けることで30年後挫折しそうになったジェローは立ち直るきっかけをつかむ。
このジェローの姿を目に焼き付けるのがジェローの孫。
つまり黒山家の基礎を作るのがスコルパヂヂロウと言うこと。
他のトライアル家系も一緒。
0088音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:17:49.59ID:9lo6xaR10
>>74
そう。油面とフロートのパッキンが平行にならないって意味だろ。
フロートの蝶つがいの位置によってウイリー時にかぶったり薄くなったりするんだろうさ。
0090音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 10:26:16.85ID:YMvEYrpR0
>>77 
それが本当に当たっているとするとヂヂローがスコルパデビューするとか、ガス爺がマインダーでIASタイトル獲るとか、ダオーニがIAタイトル獲るとかそんな余波であのへんのおっさんらはこのコロナを生き延びると言う予言もできるんだが。
0091音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:09:26.44ID:ogzhZzGH0
また始めようかとふと思うことが何回かある。
息子は悪いことは言わないからやめとけと言っていたが。
0093音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 18:56:47.83ID:ICeYIq2B0
>>79
終児てヒドい名前やなw どんだけオワってんねんwww
0094音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:55:17.55ID:a2XDYxd00
>>92
20年後のメイクンはすんなりできると思うよ。
兄貴たちが鉄棒の上を歩かせたりしてるし。
0097音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:18:17.68ID:eNtBEmkP0
モトクロススレがサスの話題でえらく荒れていたから読んでいたんだが
ついにトライアル親父まで登場していてワロタw
0098音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:12:13.24ID:nKSWEgUq0
>>82
それを思えばYAMAHAはふところが広いと思うよ。
デナシオンの予選がオールホンダ車になったときも余計なと言うか政治的な口出しをせずに選手の判断に任せていたからな。
0100音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:28:46.67ID:U3wEFCQs0
>>79
関係ない口出しをするようだが 息子がおっさんになった頃
「あの親父の息子でよかった」としみじみ思うような そんな親父でないといかん
それは心がけひとつ
0101音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 15:31:12.86ID:r6ykDC+U0
>>91
何回かあるんやったら始めたらええで
0104音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:16:16.57ID:ZGuKq00i0
>>95
よかった!!
食べられてなかったんだ!!
0105音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:35:33.49ID:K1wAJam60
>>96
高度な整備力を身につけるのはプライベーターの基本
0109音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 09:01:53.22ID:XQ98xUqS0
>>97
まだ荒れてまっせ
0112音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:56:37.27ID:cW37sH6h0
>>109
MX系もみんなサスのセッティングでは悩んでるんだな・・・
0117音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:17:00.35ID:aoVVOXET0
あたり前やん WRC史上最高の王者ローブは子供の頃から運動神経抜群 何でも自在に扱えてしまうさ
0118音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:24.93ID:PcL5yDi+0
>>116
普通にフォームや動きが自然なのがすごい
0119音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:27:30.09ID:0cTd9aZS0
>>98
しかし日本の参入メーカーを増やしておくとワークスサポートの枠も増えるわけだろ?
日本の若手が海外に出て行くチャンスを増やすためにもYAMAHA車にもメディア露出の機会を作っておくと言うのは後々メリットのある作戦じゃないのか?
0122音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:23:03.92ID:rE6/DzD/0
>>120
ピストンピンのクリップが外れてクランクケース内を大暴れ
に一票!ww
0123音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:46.92ID:/Ki/zcY10
>>120
「まあいいか」の整備でマシントラブル→リタイア
と言う最高に恥ずかしい経験をして初めて徹底した入念な整備をするようになる。
経験は肥やしよ。
0127音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:05:02.16ID:TOZ0xRim0
>>120
今のところ説明なし!
画像で判断しろ!と言う俺らに対する高度ななぞかけ!
0129音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:06:40.90ID:x7yF148v0
>>114
あきらめたらそこで終わりやで。
トライアル部門は左遷用の閑職、撤退したら黒山レーシングは夜逃げの一家離散や。
それよっかあと5mほど上に世界タイトルがぶら下がってんねんから獲らなあかん。
タイトル獲ったときの売り上げ効果はYAMAHAの首脳部が一番ようわかってんねん。
0130音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:26:21.86ID:7BrMynW80
>>128
ゆめなはん後ろからぶつけにいっとるやないか!!wwwwwwww
0132音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:21:35.51ID:/1txrrZS0
>>111
つまりこれか


806 774RR 2020/04/02(木) 19:00:11.19 ID:xlvwrZF3
>> 780 >> 785
サスの伸びる動きが姿勢を乱す要因って話は最近よく耳にする。
特にフロント。
ここ1〜2年はトライアルの人までリバウンドダンパーの相談に来るとか。
副業か趣味だと思うがかなり昔からサスをいじっている人がいてそこに相談にくるみたい。
息子がかなりリザルトを上げているらしいんだがミスが出るきっかけはやはりフロントの伸びるタイミングだとか何とか。
0133音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:07:31.42ID:dUJn+7bI0
>>120
リングがピストンから伸びてポートに引っかかってギロチンみたくなったんだろ
んで破片が燃焼室で暴れ回ってプラグの電極をガイシごとへし折ったに一票入れるわ
0134音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:12:00.57ID:adaxsHpY0
>>128
これは健さんやるでえー!www
前は家のモルタルの上やったからな、今度は金魚の砂の上で20分ぐらいぶちかますんちゃうか?
0135音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:32:47.85ID:OtDeLpA40
>>130
これはユメナたんが手放しスタンディングを始める予感が・・・
0138音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:15:48.37ID:a4DrlDA50
>>128
妻の笑い声とはしゃぐ娘・・・
なんとゆう幸せな家庭ドラマよ!
わしは自宅待機になったあと嫁に見限られてそんでも山の中に入るw
トリにはよく会うが人間には会わねえから安心してくれw
0139音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:00:33.26ID:RVPGWYQ40
>>133
リングの合い口はポートの方を向かんやろが
0140音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:15:07.15ID:kl7YXo9c0
>>136
jero嫁はヤギか!wwwwwwww
0142音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:10:02.18ID:5KmBqBa20
>>135

このスレにはゆめなはんの隠れファンが結構いるようだな
0145音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:41:03.59ID:Tb4MpZGG0
>>55
そうなると淡路なんちゃらのおっさんも「IAS史上最高齢のマインダー」と言う記録保持者になるのでは?
0146音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:08:54.60ID:sH6c3zoI0
>>144
ただ一つ言えることがある。
それはタカヒサがメカニックを覚えると「断トツに目の良いメカ」が誕生すると言うこと。
垂直壁に飛び付いてその上のオーバーハングを越えててっぺんのガタガタを過ぎるまでが1秒半しかなかったとしても
どこでサスがよく密着して、どこで弾いてタイヤが浮いたか、そんなの動きを分解写真のコマのように脳内に再現できるメカが現れるわけだ。
これは10年後大貴選手が転戦を始めたころ非常に強力な味方が現れると言うこと。
0147音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:06:24.21ID:9lehNArT0
>>66
いつだったか「ワシはもう煩悩が抜けたw」みたいなことつぶやいてたぞ
0148音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:06:23.33ID:def2Pg2W0
>>146
メカ触ったことのない人間が40から整備覚えるのはハードル高いで?
40からトライアル始めてタイトルとれやと言うのに近い。
0149音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:04:56.93ID:pfRSnpiK0
>>67
ラ王はウナギといっていた
0151音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:18:41.20ID:b0Jq/urp0
>>148
ラ王の悪友は50過ぎてトライアル始めたようだが?
0152音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 10:13:24.97ID:U/K24Qpv0
>>144
レプソルも藤波の整備動画を紹介しているな。

>>146
いや実際な、藤波クラスの選手がメカを覚えるとそのセッティングのセンスの面でな、
プロのメカニックを超えると言うのはありうるわけよ。

あと世界を狙うチームのメカニックはライダーとしてもIASの10位内程度の実力が必要と言う意見もあったが、
それもセンスと言う面では当たっている。
0153音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 12:14:30.02ID:Jj5nWTsg0
>>104
藤波ニワトリに「バモス!」とか言ってたからな。
ニワトリも藤波をツレか何かだと思っているww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況