□■2020□■F1GP総合 LAP2227□■開幕未定□■
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 19a2-ED79)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:15:24.20ID:1MikOFBY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/
次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2226□■開幕未定□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1584712359/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0810音速の名無しさん (ワッチョイW 6592-HHgY)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:56:55.01ID:bAhH7vLO0
ルノーだけじゃなく ホンダもメルセデスも撤退だろう
感染拡大で工場が止まって そのあとは経済停滞が付いてくる

リーマン・ショック以上のダメージだべ
0811音速の名無しさん (ワッチョイ 5584-m3pd)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:02:39.14ID:YwO0+Qji0
ついにフェラーリだけになる日がw
スーパーアグリ復活あるでよ
0812音速の名無しさん (スプッッ Sd69-WIJO)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:04:05.41ID:diSjhA0Ld
まじレスすると、コロナより原油暴落のが痛いんだよな本当は
ロシアとサウジが米国シェール産業に、殺るか殺られるか生き残りを賭けて挑んでいる
石油産業で持っているこれらの国々に大ダメージ


EVへの移行は遅れるだろうが焼石に水
0813音速の名無しさん (ワッチョイ c5ca-EG0s)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:10:17.52ID:FOY68fet0
ルノーのニュースまだ
\(*⌒0⌒)♪
0814音速の名無しさん (ワッチョイW de9a-ly2b)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:12:51.92ID:fFuj9+IC0
自動車メーカーが幅を利かすとこういう時困ると
リーマンの時に学ばなかったのか
バーニーは笑いが止まらんだろうな
0816音速の名無しさん (スプッッ Sd12-WIJO)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:18:43.56ID:qlCNPoPWd
オーストラリアでのベテランの振る舞いがちょっと疑問だわ
人命が第一というのはわかるけど
GPが中止になる前から帰国するって何なん
リバティがまとめられていないのか?
空中分解を感じてしまった
0817音速の名無しさん (アウアウイー Sa39-chZC)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:20:39.02ID:UH9+sgoYa
自然災害以外でまさかこんなことになるとは思わなかったよな…
戦争になるよかましか…
0821音速の名無しさん (ワッチョイW de9a-ly2b)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:41:35.27ID:fFuj9+IC0
よろしいならば楽天F1チームだ
0824音速の名無しさん (ワッチョイW a9b8-rQZk)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:53:11.47ID:fuTWBXn70
もしルノーがF1から完全に撤退したら
来年、現ルノー・チームはマシンに載せるPUが無くなるぞ
レギュレーションのとおり自動的に供給数が少ないメーカー順から選ばれることになって
ホンダPUを載せることになるのか
0830音速の名無しさん (ワッチョイW a9b8-rQZk)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:58:48.64ID:fuTWBXn70
現ルノー・チームは、ルノーが撤退ならチーム解散かもな
コロナウイルスのせいで今後、F1チームを買う投資家なんて出てこないだろ

リカルドとオコンは、来年シートを失うだろうな
0834音速の名無しさん (ワッチョイW a9b8-rQZk)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:16:57.83ID:fuTWBXn70
アストンマーティンt−やアルファロメオ、ハース、ホンダも撤退する可能性があるから
最悪、来年マシンを用意できるのは、メルセデスとフェラーリとマクラーレンだけかも
0839音速の名無しさん (ワッチョイ 1250-Y4Wd)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:17:17.31ID:V5Bc5oBY0
資金縮小されてもレギュでいくらでもハンドリングできるやん
逆にトンデモバブルだったならチームの運営費1000億かかるレギュがあったかも試練

ただ、今回のディザスター開けは各スポーツ業界、牌の取り合い合戦勃発するんで
ウマク立ち回らないと断末魔聴こえるかもな
0843音速の名無しさん (ワッチョイ 92b8-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 04:30:41.76ID:4sSZHIJD0
>>840
今は現場対応に誰もが必死で原因追及どころじゃなかろうけど
この病気の治療の目途が立って落ち着いて、なんでEU圏がこんなにひどくなったのか?
って事がその理由だったら、マジでVWグループ存亡の危機かもねえ
0844音速の名無しさん (ワッチョイ d930-dDgZ)
垢版 |
2020/03/26(木) 05:02:16.35ID:rYqM9P280
ルノーは再び公営に戻るという流れに抵抗する姿勢を見せてる
その為に財務の健全化を目指す必要があって、こういう噂が出ているとか
マクラーレンとレッドブル、トロロッソに相次いで逃げられたってのもダメージデカイ
PU事業丸々赤字になるんで
ただ、2021年にフランスがFIA会長選で勝ちたがってるので、そこがどう絡んでくるかだな
そこがうまく纏まれば2022まではいけるかも知れないが…
0845音速の名無しさん (ワッチョイ d930-dDgZ)
垢版 |
2020/03/26(木) 05:05:20.46ID:rYqM9P280
欧州はクリーン先進地域になったと自慢してたのに実際はディーゼル詐欺と石炭燃やしまくりで
再び森の立ち枯れや公害による病が蔓延してたからな
特に最悪だったのが、綺麗になってるという名目でそれらが行われてたことで、政策的な対策が封じられてた所
原因は明らかだったのにみんな揃って知らん振りして車検もパスしてたし…あの時のダメージが肺にも残ってるんだよな
0848音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-hHac)
垢版 |
2020/03/26(木) 05:17:35.06ID:MYAsYEUza
バンドーンのゲーム配信はゲーム画面ではなく設定ミスで自撮り映像だけになってしまっている
視聴者からチャットで指摘されてるのにゲームに夢中で気付いていない…
放送事故だなw
0856音速の名無しさん (ワッチョイW 5192-yRfs)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:16:59.96ID:ZS3nLDEB0
公式のバーチャルGPの方は「F12019は専門外だから出ない」と
フェルスタッペンは言ってるけど出て欲しいな

F1ドライバーとしてより、ゲーマーとしての矜持なんだろうか
0860音速の名無しさん (ワントンキン MMe1-yRfs)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:05.45ID:DzXQxSQUM
フラビオ・ブリアトーレ「自宅に篭もれと言うが、自営業者の人たちは
お金無しでどうやって子供たちを食べさせればよいのか?死ねと言うのか?」

https://www.baritalianews.it/64154/2020/03/25/emergenza-corona-virus-in-italia-flavia-briatore-situazione-drammatica-so-di-lavoratori-autonomi-che-sono-a-casa-e-non-hanno-i-soldi-per-dar-da-mangiare-ai-figli-se-sei-un-autonomo-cosa-fa/
0861音速の名無しさん (ワッチョイ d930-dDgZ)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:26:03.13ID:rYqM9P280
東京都の微小粒子状物質の状況|東京都環境局
https://www.kankyo.metro.tokyo.lg.jp/air/air_pollution/torikumi/pm2_5/pm_press.html
東京の場合は東京都と周辺からディーゼル系を減らす取り組みが進んで改善してたりしてた

大気汚染、パリは北京よりひどいのか パリ在住女性、仏政府を訴える : J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2017/06/12300403.html?p=all
ドイツ ディーゼル車の排ガス問題 – NPO法人 国際環境経済研究所|International Environment and Economy Institute
http://ieei.or.jp/2018/03/special201704008/

逆にフランスやドイツは悪化の一途を辿ってて、ディーゼル詐欺が発覚してからようやく大気汚染を再議論する事が可能になった
それでナンバーの奇数偶数だの、公共機関を使えだの、もう乗り入れ禁止だのそういう感じでなんとか改善しようと躍起になってるとこ
こういう状況を放置してた責任を誤魔化す為に政治家がEVのみが走れるとか突然言い出した訳だなクリーンディーゼルを導入するって言い出したの政治家なのにな
ただ、EVの話も将来の話でしかないので、実際にどうなるかは全く考えてない在任期間中を誤魔化すことしか頭にないから
実際は実態に即した形で色々なタイプの車が走る方が可能性がある
既に中国産のEVは駄目だとかも言い出してるし、キャパもないし…
0865音速の名無しさん (ワッチョイ 360b-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:37:23.96ID:8BrmWqT40
>>801
F2で思ったけど松下って運が悪いよな。持っていないとも言う
去年はシーズン序盤に頻発したトラブルによるリタイアがなければ余裕でライセンス獲得出来ていた可能性が高いし
今年も頑張ってお金を集めて参戦したのに開催される見込みがほぼない
0868音速の名無しさん (ワッチョイ 360b-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:39:55.34ID:8BrmWqT40
>>817
中国の研究所から実験中のウイルス兵器が漏れた説が本当ならガチの戦争もあり得るけどね
中国が素直に国家が傾くほどの賠償金を払うとは思えんし
0874音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-ZW1e)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:00:23.73ID:lYI60tpsa
https://i.imgur.com/W0nNYkc.jpg
ピークアウトしましたね。(医療品)
たぶん、欧州全土は医療品がない。
これだけの患者と殺菌徹底してたら無理
日本や一部のアジア除いて水道水を使うのも出来ない(怪我なども汚れ洗浄に

この手は自国生産を軽視するから
中国、日本、東南アジアは元々疫病が多かったりするし先進薬品偏重した欧米と違って
消毒とか基本的なのは揃うんだよね

今日から欧州は飛躍的に死者が増えるとおもわれる
簡単な手術すら出来ないぐらい消毒がないらしいから
0875音速の名無しさん (ワッチョイ 360b-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:16:36.33ID:8BrmWqT40
>>869
実際にそれを中国がやったら
事実だろうが間違いだろうがそれを真実にしての中国叩きが始まりそう
ロシアも内心は中国が邪魔だろうしそれに乗っかる可能性も
0878音速の名無しさん (ワッチョイW 360b-VPaQ)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:33:29.11ID:egwM18U/0
>>843
VWは確かにチートを販売したが、一番悪いのはボッシュだと思うぞ
乗用車用にコモンレール売り込んだのはこいつら
結果低炭素の他の技術が育たなくなったわけだから
0884音速の名無しさん (スップ Sdb2-OPlN)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:09:27.64ID:37O4dSkLd
もうネクストの契約は今月限りにするわ
再開はあるのかしら?
0889音速の名無しさん (ワッチョイW 319c-bvC9)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:34:41.22ID:3UBCW+M80
>>786
シミ「噂、噂、ありました ぐふ」
0894音速の名無しさん (ワッチョイW 319c-bvC9)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:40:33.00ID:3UBCW+M80
>>864
あれかなりの効果だぞ
俺がガキの40年前なんかトラック多い街道通るだけで顔真っ黒になったもん
0895音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-ZW1e)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:42:19.38ID:lYI60tpsa
>>894
あの石原補正入る前はバスも黒煙すごかったしな
0898音速の名無しさん (ワッチョイ d2b8-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:50:59.18ID:ejsspEua0
もうフォーミュラーカー自体が時代遅れな気がする
砲弾型でむき出しのタイヤなんて一般公道じゃ走れないし
昔はF3000にナンバー付けて走ってるのみたことあったけど
はずかしいわ
0899音速の名無しさん (ワッチョイW 319c-bvC9)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:51:25.76ID:3UBCW+M80
インチキ癒着ばっかりやるフェラーリは市販車部門ごと逝ってほしいけどランボルギーニは大丈夫なんかな?
0903音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-KPHW)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:58:06.37ID:qAl6LZ6Za
もう下手したら欧州はお偉いさんもドライバーも感染して死ぬ可能性有るからF1終わるかも…
0905音速の名無しさん (スップ Sdb2-v001)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:05:35.76ID:mWFDIPtNd
>>838
でもタバコ吸わない俺よりずっと税金納めてくれてるんだし、どんどん吸ってくれと思っている
分煙きっちりやればいいよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況