□■2020□■F1GP総合 LAP2226□■開幕未定□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワントンキン MM1a-FU7x)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:52:39.59ID:xT0avaPLM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/
次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2225□■開幕未定□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1584622392/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0139音速の名無しさん (ワッチョイ 0b3d-hdmr)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:25:58.36ID:VOj76AqL0
中止でレース数減っても使えるエンジン基数は変わらない?
0140音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:28:10.43ID:a8bxr8sr0
PUとしてのホンダの実績はむしろ
昨年のトロで2表彰台というのがデカいかと
上が潰れたにしても、そのチャンスをルノーやマクラーレンやペレスに食われなかったわけで
0141音速の名無しさん (ワッチョイW 8bec-RrmE)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:32:09.24ID:5W5LDO1P0
ホンダにしか興味ない人はなんで専用スレにいかないんだろう
オールドホンダファンってこんなに頭を使えない人っていなかった気がするけど

琢磨時代は琢磨がミスすれば
そういうとこだぞ!
ってなんならミスも許容してファンとして選手やホンダを育てる感じだったんだけどな。。
0142音速の名無しさん (ワッチョイW 51c0-pTUE)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:34:19.74ID:QpYXTIn40
でもルノーよりホンダが成績良かったのって30年振り位でしょ
BARホンダでランキング2位になってるけど未勝利ルノーはその年優勝してるからな
これだけの実績差があって
たった一年だけの去年の成績だけでイキられてもね
3回位レッドブルホンダでタイトル獲得してからイキってよ
0143音速の名無しさん (ワッチョイW 8bec-RrmE)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:35:57.99ID:5W5LDO1P0
>>142
ほんこれ!
第3期ホンダなんて日本のハジを欧州にただばらまいただけなのにな!

井出なんてその象徴だろうにw
0146音速の名無しさん (ワッチョイW 51c0-pTUE)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:41:51.73ID:QpYXTIn40
>>144
ホンダ自体にそんな気配は微塵も感じないけど他のメーカーとの実績差は百も承知
まだ何も成し遂げてない位のつもりでいると思うよ
俺が言ってるのはホンダにまとわりついてる信者の事よ
0150音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-SeSK)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:47:43.22ID:7h2U8CM/a
>>139
同じならムチャできるな
モード11使いたい放題や
0152音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-Cc3W)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:51:18.96ID:ewSi0Po2a
WECのポルシェといいWRCのフォルクスワーゲンといい
ドイツメーカーは勝ち逃げするという印象しかない
まぁ勝てないメーカーが悪いんだけどさ
0153音速の名無しさん (ワッチョイW 8bec-RrmE)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:54:19.05ID:5W5LDO1P0
>>148
135みたいなのは?
彼は何をアンチって言ってるのかな?

総合スレは様々なチームやドライバーのファンがいるのをわかってない人達はゴキブリ並だと思うけど
ゴキブリは家に1匹でもでれば叩き殺すでしょ?w

総合スレでのアンチってのは何かを教えてくれ!wwwww
0158音速の名無しさん (ワッチョイW 8bec-RrmE)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:59:51.92ID:5W5LDO1P0
>>155
読み直してるし言ってることもハッキリしてるけど

読み直しなさいの部分がどう読み直せばいいのかの説明もなしに5ちゃんに染まりすぎはちょっと。。

俺の主張はいつもにわかホンダファン死ねだけど
0159音速の名無しさん (ワッチョイW 8bec-RrmE)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:01:14.01ID:5W5LDO1P0
>>157
身から鱗の方がおかしいけど。。純粋に。。。。
0165音速の名無しさん (ワッチョイ b3a2-Uu4i)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:26:52.02ID:8yEOlfoB0
F1マシンの進化って、結局ヒューマンエラーや個人差を隠してしまう要素の追及だろ

メルセデスの方向性を見ればAIでマシンが走るが究極だろな
0166音速の名無しさん (ワッチョイW 0b0b-diTV)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:27:44.95ID:9fzXBu4+0
>>164
そしたらもうイベント系全部中止だろ
0168音速の名無しさん (アウアウカー Sa15-jVZE)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:30:11.60ID:2eDUDNp+a
>>164
欧米はマスクなど口元を覆うことを

可能にする生き様(生き方では生緩い)を短期間に得ないとこのままだよ

欧米の都市封鎖ほど滑稽なことはないし
効果もほぼない。警官が起点になって流行させてるんだからね。
意図的に流行させてるんじゃねーの?って最近は思ってる

欧米が生き様を変えた時か、完全なる薬品ができるか(ありえんが
それまで延々と流行すると思うわ
0172音速の名無しさん (ワッチョイW 0b0b-diTV)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:49:00.39ID:9fzXBu4+0
>>170
だから何度も言うけど今こそ世界中のスパコンを数珠繋ぎにして情報共有と対策を探るべきなんだよ

イギリスのF1チームが医療用の開発に参加するってニュースは正直すごいなって思った
0178音速の名無しさん (アウアウカー Sa15-jVZE)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:54:49.35ID:2eDUDNp+a
>>172
全世界『対策できた!』
欧州の警官『手袋もマスクも断固拒否』
ころな『感染しちゃう』

これ
0179音速の名無しさん (ワッチョイW 0b0b-diTV)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:56:19.85ID:9fzXBu4+0
>>176
理想論なんだけど
日頃手を繋いでみんな仲良くなんて言ってるくせにこういう人類共通の危機の時に何で皆で協力して対抗策を探らないのかが謎なんだよね
いいじゃん利害関係とか色々そういうの無しにして協力すればさ
0180音速の名無しさん (ササクッテロ Sp85-VWUb)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:58:46.67ID:gqsrKMzXp
>>172
何のためにこんなところで何度も言うの?
0182音速の名無しさん (ワッチョイ b3a2-Uu4i)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:05:38.90ID:8yEOlfoB0
>>181

はやく破ってくれないとF1の未来がない
何事も新陳代謝が重要
0186音速の名無しさん (ワッチョイW d9b8-nzRQ)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:09:12.59ID:+JNebru10
>>164
こうなるみたい
西村担当相が格闘技イベントの自粛要請
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000131-kyodonews-soci
さいたま市で22日開催予定の格闘技イベントを巡り、西村康稔経済再生担当相が21日、
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、主催者側に自粛を促すよう
埼玉県の大野元裕知事に要請した。県関係者が明らかにした。

ちなみにこの該当イベントはK-1で埼玉スーパーアリーナで客入れてやる予定
0189音速の名無しさん (ワッチョイ 51ee-uz6q)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:14:31.47ID:6T6yaJPf0
F速とか辛そうだね
レースないと販売にもろに影響するだろうから
0190音速の名無しさん (ワッチョイW b99c-tW64)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:16:52.63ID:rye2ZVC20
>>3
このイベントやバーチャルバーレーングランプリは
生じゃなくても再生可能かな?
アメリカ大陸決戦と同じ様な時間にスタートとか厳しいな
0191音速の名無しさん (ワッチョイ 8b8e-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:17:33.41ID:2NlV+mfB0
>>182
まぁ去年あたりからその兆候は有ったな
フェルスタッペンが調子いいとハミルトンの
メンタルがガタガタになってたなw
やはりフェルスタッペンを一番気にしてるのは良く解る
0193音速の名無しさん (ワッチョイ 8bf5-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:19:38.31ID:AuOnN+Qw0
レーシングオンやGP CAR STORYみたいなヒストリック雑誌の方が
現状では作り易そうだけど
海外の関係者に取材するのも楽ではなさそう。
0197音速の名無しさん (ワッチョイW b10b-Vss7)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:28:17.67ID:Ud9Iwb5V0
>>177
フランスかドイツで既存薬を投与したらウイルスを減少させる効果のあるというニュースがあったよ
30人中20人だか25人に投与して結果は良好とかだったかな
0198音速の名無しさん (JP 0H65-4+dA)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:28:24.60ID:8wVJSbR1H
>>193
GP CAR STORY最初立ち読みで済ませてたけど内容深い巻が多いんで
1年前ぐらいに一気に全部購入したなあ
あーいうのなら金落とす気になる
0200音速の名無しさん (ササクッテロリ Sp85-sk4w)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:34:53.67ID:PC8dZWVdp
>>191
お前だけ違うもの見てたのか?
0201音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-dU+d)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:39:06.64ID:mlNnpKOU0
ハミルトンはここ2年くらいは言うほどマシンに余力なく追い込まれてるけど、ここ取られたら一気に流れが変わるよって部分では全部せき止めて跳ね返してるのはすごいと思うわ
0203音速の名無しさん (ワッチョイW 0b0b-diTV)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:42:02.22ID:9fzXBu4+0
>>201
なんだかんだいってリーダーシップ発揮してるしね
チームに激を飛ばしたり時には結果で鼓舞したり
去年のドイツはどうしてこうなったっていうくらい酷かったけど
あとは無線でグチグチ言い過ぎww小姑かお前はって言いたくなるww
0205音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-dU+d)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:58:49.04ID:mlNnpKOU0
>>203
チームが駄目なときにドライバーが踏ん張るし、逆にドライバーがあかんときはチームが良い作戦で押し上げる。チームとドライバーがどっちかに依存しないで高いレベルにいるから破るのは難しい。ハミセデスの成功はこのバランスに尽きる

チームが開発競争について来れなかったり作戦で助けられなければ戦術アロンソみたいになっちゃうし、逆にエースとチームが下らないチョンボを続ければ、傷の舐め合いをして勝てない。
0206音速の名無しさん (ワッチョイW 0b0b-PD76)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:05:14.98ID:XpEJWSFH0
>>46
それお前スペックが低すぎるだけじゃね
俺レベルでも2、3周走れば完璧に覚える
10周も走れば全開アタック出来る
まぁ各レースゲームで全世界100位や50位以内には入るくらいなんだけどな
0207音速の名無しさん (アウアウカー Sa15-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:08:07.01ID:AqJDh1Nba
>>200
去年ルイスが泣き事無線を入れさせたのはタッペンだけ。これは事実やな。
0208音速の名無しさん (アウアウカー Sa15-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:10:11.05ID:AqJDh1Nba
>>206
ゲームレベルだろ?
ルイス見てみろよ、走りながらコーナー毎に前後左右のブレーキバランス弄ってるぞ。
あれはすげーなと思うわ。
0209音速の名無しさん (ワッチョイW b928-tEA7)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:15:59.72ID:TGO1P4RS0
esportは否定しないけどf1シリーズやgt、forzaみたいな家庭機向けのゲームと業務用で使われてるrfactorやIR、ACを一緒にするのはどうかと思う
0211音速の名無しさん (ワッチョイ b930-IxnO)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:19:11.80ID:m1ZMEPA30
今の所、新型コロナに有効そうな薬剤はウィルス増殖疎外系の薬剤が多い
なので、軽症のうちに使っておくことで重症化を防いだり生存率を高めたりみたいな感じ
重症になってからウィルスを倒すみたいなそういうのはまた色々と探さないといけない
肺がやられてしまった後だと薬というよりも、ECMOみたいな人工肺装置みたいなので肺を休めて回復を待つみたいな措置になる

ハミルトンの場合、問題になるのは濃厚接触が疑われる状態にあったのだが、それを黙ってた事だろう
なので、ケレニウスの判断はタイミングが良かったかも知れないトト的には弱含みな話でダイムラー相手に若干不利
0217音速の名無しさん (ワッチョイ b930-IxnO)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:27:12.43ID:m1ZMEPA30
>>213
そうだね、むしろハミルトンはボッタスやルクレール、タッペンがPPや勝利を持っていくのでイライラしてた
2019はタイヤ適正的にもマシンが力強かったので、最多記録を伸ばせると期待してたそうだし
前半はボッタスに邪魔され、後半戦に入るとフェラーリが謎のパワーを発揮して勧告が入るまで
ハミルトンは一度もPP取れなくなってた…
年間PP数がまさかのボッタスと同じ5止まり、最多勝利数もベルギー以降ペースダウン
ハミルトンはまだ現役を続けるとは思うが、チャンス自体はそう何度も何度もあるかは分からないからね
0218音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-SeSK)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:30:36.88ID:7h2U8CM/a
>>212
F1はどうなるんだろ
実際、どこも大幅な減収だろうし
0219音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-orfU)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:31:03.99ID:UbHMxoOrM
>>156
だね
赤いちゃんちゃんこか
0220音速の名無しさん (ワッチョイW 51c0-pTUE)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:31:59.94ID:suUbbg9y0
ハミルトンが最も容易にタイトル獲得したシーズンもそんな風に解釈するなら実質ホンダフェルスタッペンが
毎年F1制覇してるも同然だな
0221音速の名無しさん (JP 0H65-4+dA)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:38:26.37ID:8wVJSbR1H
ハミとタッペン今のF1界で飛び抜けた二人だってのは分かっても
同じマシンに乗せてみない限り正確なトコは分からんでしょ
0223音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-XEOs)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:40:42.89ID:M7AZ5fPJa
F1もう終わったからWRCに切り替える
0226音速の名無しさん (ワッチョイW 6992-3/18)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:03:17.27ID:8D7eXRTp0
>>203
ドイツはハミルトンの体調不良だのコスプレだのが取り上げられたが単にタイヤ交換タイミングミスっただけ
あれでgdgdになったがそれまで普通に独走してたからな
ボッタスは元々雨だと弱いから考慮しなくていい
0231音速の名無しさん (ワッチョイW 6992-3/18)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:12:26.91ID:8D7eXRTp0
>>227
客観的に見たらどうなるの?
メルセデスは母国GPでコスプレやってて気が緩んでたから判断誤ったとでも言うのか?
あの状況だといつだって間違う可能性はあるしメルセデスに限った話ではない
0232音速の名無しさん (JP 0H65-4+dA)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:15:54.46ID:x0YchdVsH
あのレース中タイヤ交換のタイミングをミスったのハミだけではない
ミスとはえてして困難な状況下で起こりやすいもの
言うほど独走もしていない
むしろぼっさんがタッペン押さえてハミ逃がしてた
ハミのやらかし&ルール違反の強引なピットインのせいで
タイヤ交換できずぼっさんは被害被ってる
終盤の再度のやらかしをスルー

突っ込み所はこの辺
0238音速の名無しさん (ササクッテロ Sp85-VWUb)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:27:24.15ID:UFyH7yQNp
個人的にはハロなしの2017チリトリ化する前の2008のどっちかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況