X



□■2020□■F1GP総合 LAP2206□■オーストラリア□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0f-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:33:37.43ID:XAFfW19H0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/
次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2205□■オーストラリア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1583208056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0269音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-x0cC)
垢版 |
2020/03/05(木) 05:27:42.25ID:yVwiiiQQa
>>268
トッドフェラーリ『お墨付き!!不正パワーじゃない!ヒャッハーーー』

7チーム『ちょっと?ツラ貸せや』
0273音速の名無しさん (ワッチョイ efa6-Ff7g)
垢版 |
2020/03/05(木) 05:56:39.95ID:t4gmi4xO0
曲がりなりにも32勝して2年連続チャンピオンになってるアロンソを持ち出して
2桁優勝してないリカルドをアロンソ化云々言うのはアロンソに失礼
0278音速の名無しさん (ワッチョイ 8b30-rL8U)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:18:12.15ID:+Dd9MgC60
>>259
燃料を隠して6-7リットルくらい多めに積んで失格にならない方が異常なんですが
言い訳に今回のレースで使わなかったからって言ってるけど、
パルクフェルメで燃料を隠し持ってる時点で普通はダメだよ
しかも、発見されたから使えなかっただけで、発見されなくても使わないなんて保証ねえよw
0279音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:24:29.58ID:GT8T0/j50
バーレーンのルクレール号仕込み燃料バレの件は
タイトル掛かってるくらいならまだギリ分からぬでもないけど
精々タッペンのランク3位をギリで食えるかも?程度の事に普通に考えたら失格級のリスクを冒してきたこと自体にびっくりした
あっさり見つかってるし
見逃される確信があったのか
結局そこら辺で甘えたツケが倍返しでのしかかってるという
0282音速の名無しさん (ワッチョイ 8b30-rL8U)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:29:34.44ID:+Dd9MgC60
>>279
あれはあの一戦だけだったという事にされているが
夏休み前に0勝でしかもハンガロリンクで1分差を付けられたことで
イタリアでいい所見せないとビノット達が更迭されかねないみたいな状況になってた
なのでフェラーリがいきなり速くなってハミルトンが一度も予選で勝てなくなった頃から
何かやってたんだろうと怪しまれてた
タッペンの発言もそこらにある
あいつら反則しなきゃこんなもんだよ(実際にハンガロリンクまでは期末のレースと同じ様なもんだった)
0283音速の名無しさん (ワッチョイ 8b30-rL8U)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:34:35.25ID:+Dd9MgC60
大体、DRSを開いてるのに全く追いつかなくてハミルトンが無線であいつ等速過ぎなんだけど
ってめちゃくちゃ驚いてたしな
そんだけ凄かったマシンが勧告以降なんでいきなりあんなに微妙になったんですかね…
0285音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-Bud4)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:37:03.00ID:7ujgjmbSa
>>233
しかし、ビノットの独断ならそれもできるけど、もしビノットも強いられた立場だったりしたら全力暴露が始まってしまうぞ…
イタリア人が責任押し付けられて黙ってるはずがない
0287音速の名無しさん (ワッチョイ 8b30-rL8U)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:43:56.09ID:+Dd9MgC60
>>285
むしろビノットだから起こったんじゃねえかなあ
普通の人だったら止めたろうけど、
シモーネをあれだけ嫌ってたビノットエンジニアチームが結託してやってたら誰にも止められない
0289音速の名無しさん (ワッチョイ 8b30-rL8U)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:48:53.28ID:+Dd9MgC60
ルーブル美術館再開 感染防止追加措置で合意―仏:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030500234&;g=int
感染拡大を懸念する職員が勤務を拒否し、休業していたパリのルーブル美術館が4日、営業を4日ぶりに再開した。
同美術館によると、感染を防止する追加措置で労働組合と合意に至った。

ひょっとするとEUは速めの火消しを始めるのかも知れないな。そうすればオランダGP開催出来るかも…
マスクとかいざというときの保険で対応するからオッケーとかそういう感じで
0291音速の名無しさん (ワッチョイ df1d-xl00)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:51:43.45ID:GS2V/boN0
>>267
写真でクローンつくれる時代に、
よくまあ古典的なことやったもんだ
0292音速の名無しさん (ワッチョイ 7b51-Ff7g)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:52:52.83ID:HuEqQFQ50
>>287
アリバベーネやライコネン追い出すためにいろいろ政治的小細工してたみたいだから
前任者より成績落ちるのはなんとしても回避する必要があった
0293音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-x0cC)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:56:41.84ID:yVwiiiQQa
>>289
大して意味ないけどな
ワクチンが出来るまでマスクなど口が露出しないようにして感染を抑止するのが重要であって
欧州がやってる事って意味ないんだよねw

感染を抑止する手段はないけど
感染を他人へ移さない努力が必要なんだよ(マスクなど)

ただ、封鎖しても何の効果もない。今回は
0294音速の名無しさん (ワッチョイ 8b30-rL8U)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:57:05.29ID:+Dd9MgC60
ザクはメディア戦略をやり過ぎた頃に大失敗したんだよ
それで反省して、メディア戦略で誤魔化さずアンタッチャブルを切り捨てて、
自らホンダ相手に謝罪発言もして、ザイドルに任せると言って裏方に戻った

ザクがメディア戦略をガンガンやってたころって22億でリカルドを手に入れるとか、
JKを即時加入させる相手も同意するとか、そういう事を言いまくってた頃だし
むしろ、ああいう事をやってたせいでホーナーとマルコとマテシッツがキレてしまった
協議中に自らお漏らしして話題先行で無理矢理引っ張ろうとするのをF1系の人達は大変嫌うので…
他のジャンルだったら通じたのかも知れないが、ハース親分もそうだが、騒がれるとむしろウルセェ!ってなる頑固者多い
0295音速の名無しさん (ワッチョイ 8b30-rL8U)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:59:01.62ID:+Dd9MgC60
>>293
論点がズレてる
それで完全に対応出来るとかいう話じゃあない
政治的に「セーフライン」を設けてじゃあこうこうしてるならオッケーとしましょうか
みたいな事を画策し始めているという事
この動きがいつからなのかがF1開催について重要なんだ
ただ、各国市民の政府批判の動きや、数字の動きとかで二転三転もあり得るからまだまだ安心は出来ないが
0296音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-x0cC)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:00:39.84ID:yVwiiiQQa
>>295
セーフラインにならないんだからやる必要ないと思うんだがw
単に経済落ち込むだけで感染拡大に効果ないんだしw
0298音速の名無しさん (ワッチョイ 8b30-rL8U)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:03:25.45ID:+Dd9MgC60
>>296
政治的経済的な判断であって医療的な解決プランとかじゃないというに
この状況を続けてたら1年も経たずに世界中破綻するんで…
いつかは「ある程度気をつけたら普段どおりにしよっか」ってムードにしようとする
既に中国なんかは「もう警戒態勢下げてもいいよね」とか言い出してる
アメリカやフランスは現金な連中なんで、自国がイタリアみたいになったら嫌だから
今まで厳しい態度だった癖に自分の番になるとガバガバに変節するだろうっていう話だね
0299音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-x0cC)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:09:19.14ID:yVwiiiQQa
>>298
結局、ワクチンが出来るまでマスクして他者への感染を抑制しか手段がないんだよ
別にマスクじゃなくタオルでもええけどw

今の自粛手段は通常の発病したら感染するのには有効だけど
今回の潜伏期間や過半数以上が自覚なく症状なく元気に感染させるからなー
自粛した所で大して意味ないんだよね。他者への感染を抑制する手段をしないと

欧米の対策はほんと何がしたいのか分からんね
0306音速の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-VyVh)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:29:46.28ID:0pA0H0mvM
パレードになりそう
0310音速の名無しさん (ワッチョイ 8b30-rL8U)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:40:12.97ID:+Dd9MgC60
>>301
ガレージに速いマシンがあるを連呼し続けてたザクは2018年シーズンが進むと
レッドブルとホンダは勝てるだろうという感じに切り替えて、あれは仕方なかった
みたいなトーンに変化して勝てると思うとやってたんだよ
まあ、謝罪には足りないと考えるのは分かるが、当時彼なりの言い訳をしていた
0311音速の名無しさん (ワッチョイW 9b8f-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:44:36.59ID:7rnH4pj50
>>294
ザク茶が最後のアンタッチャブルズ
辞任するまでがマクラーレン再生の道
0312音速の名無しさん (ワッチョイ 8b30-rL8U)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:46:49.88ID:+Dd9MgC60
ザントフォールトで不安なのは諦めきれてないピレリがザントフォールト専用タイヤを作る
とか言い出してテストバージョンを使わせてきたところかな
そのときのコメントがまた頭がおかしくって
「サーキットについての最終的なデータがないため、すべての項目を完全に理解しているわけではない。」
「最終的には、適切な選択に基づき通常のタイヤを使うことになるかもしれない。
しかし我々は異なる構造のタイヤでドライバビリティのテストもしておきたい。」

じゃあ、専用タイヤ作れてなくて単にお前が何故か特殊なタイヤを実際のレースに持ち込みたいだけじゃねえかという…

ピレリF1、オランダGPの高速コーナーに対応すべく、専用タイヤを設計。プロトタイプをバルセロナでテストへ | F1 | autosport web
https://www.as-web.jp/f1/568171?all
0313音速の名無しさん (ワッチョイW 9b8f-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:49:37.55ID:7rnH4pj50
もしルイスとセバスチャンが銀矢跳馬間で
トレードされたら跳馬が常勝集団に成るん
やろうな
ルイスとはそう言う星の元に生まれた男
0318音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:59:33.08ID:CiLALD8u0
>>310
謝罪には足りないんじゃなくてそもそも謝罪じゃないんだってば、株主向けの言い訳、自己保身に走ってるだけ
ちな俺はもう決別したんだからそれぞれの道で頑張ればいい謝罪は必要ないと思ってる派
0322音速の名無しさん (ワッチョイW 6b9c-FC+S)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:12:36.23ID:3cpMpWFL0
>>264
それな
癒着ってやつだ
0324音速の名無しさん (バットンキン MMcf-9MHB)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:15:14.66ID:Lm+cIHSUM
>>292
のび太みたいな顔して相当な腹黒ってか
口先だけのアビデブが可愛く思えるな
0325音速の名無しさん (ワッチョイW 6b9c-FC+S)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:16:02.12ID:3cpMpWFL0
>>281
マネージャーがトッドの息子だもんなー
運営と参加チームに親子とか私物化もいいとこ
0328音速の名無しさん (ワッチョイ dfc9-sNVK)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:20:38.33ID:GZc5hwhm0
ハースF1撤退かぁ 意外ともった方だったよな 俺としてはニックフライとかコリン・コレスとかポラックとかF1に戻ってきてほしいね
消えたコンストラクターに戻ってきてもらいたいよ
0331音速の名無しさん (ワッチョイ cbe8-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:26:06.00ID:1UqxkLyU0
もし撤退したら小松さんどうするんだろうな
どこも拾わないってことはないだろうけど
グロージャンがどっかのチームに移るならまた一緒に行くのかな
0340音速の名無しさん (ワッチョイ 9f4d-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:44:40.39ID:md8536I10
ルクレールはそこまで大したことないでしょw
どうせルクレールのマシンだけアドバンテージが0.3秒あったとかそんなもんw
インチキ抑えられてから妙に遅くなったしねw
0342音速の名無しさん (ワッチョイ ef93-2uCv)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:47:28.77ID:TKWdHYL30
小松さんはネトフリだとなんか無能な中間管理職みたいな扱いだったな
組長にクビにするぞとか言われてたし。まあマグロも言われてたけど
タッペンもご不満だけど、番組を面白くするためにけっこう印象操作がされてる感じ
ジーン・ハースの表情はずっと曇ってたから去年の成績には相当ご立腹だったんだろうねぇ
0343音速の名無しさん (ワッチョイW 9b8f-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:48:41.11ID:7rnH4pj50
オランダGPの1コーナーの飛び込みで
マグロコンビが何台撃墜するか賭けようぜ
5台撃墜すると見た
0345音速の名無しさん (ワッチョイW 8b51-Wk9J)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:53:09.76ID:PdPKFXWY0
型落ちマシンが届く方式だと改定あった年に対応できないってことだからね
そういう意味では今年のハースは速いはずだけどPUがどうなってるかが全てなのかな
0346音速の名無しさん (スッップ Sdbf-8wUF)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:56:00.72ID:AcCvg54Dd
あんだけ経験豊富でザウバー入り浸ってたエリクソン相手に初年度でアレならまぁ十分かなって
特に去年のジョビナッティ、ガスリー、アルボン、ストロールあたり見てると尚更思う
ここ2~3年程のF2卒業生はみんないいドラやないかな
個人的にはルクレール、ノリス、ラッセルはみんな速いしうまいとも思うよ

ただチャンピオンにはフェルスタッペン共々なれない星の元に生まれてる気がするけどね
なんとなーくノリスがチャンピオンに一番近そう
0348音速の名無しさん (ワッチョイW ef67-nwUp)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:10:22.17ID:wALy3qod0
>>343
オコンも突っ込みそう
合計で8台くらいはクラッシュかなと
0352音速の名無しさん (ワッチョイW cb0e-8wUF)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:18:28.35ID:rLS2po2R0
ルクレールとフェルスタッペンが絡んで
オコンとガスリーが絡んで
ジョビナッティとグロとクビアトが絡んで
ペレスとノリスがとばっちり受ける
合計9台絡んでフェルスタッペン、ルクレール、ガスリー、ジョビナッティ、グロ、クビアト、ノリスの7台がリタイア

っていうクソ予言置いとく
0353音速の名無しさん (ワントンキン MMbf-S0yf)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:20:15.71ID:LWQGM9/dM
去年の開幕戦でルクレールの
「ねえねえ、ボクはベッテルを抜いちゃいけないんだよね?」
という当てつけのような無線に感じた違和感は、
今思えば後の全ての事件の始まりというか伏線だったなあ
0357音速の名無しさん (ワッチョイ df1d-xl00)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:37:56.68ID:GS2V/boN0
>>352
ジョビには誰とも絡むことなく単独スピンでリタイヤしてるイメージしかない
0361音速の名無しさん (ワッチョイW 0fdc-T9Xr)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:53:12.22ID:skCKdh6e0
https://www.racefans.net/2020/03/03/pirelli-says-its-unlikely-to-race-special-zandvoort-tyres/
Pirelli says it’s unlikely to race special Zandvoort tyres
ザントフールトスペシャルをレースで使う可能性は低い

https://www.racefans.net/2020/03/04/how-haas-are-striving-to-avoid-another-netflix-horror-show-in-2020/
https://www.racefans.net/wp-content/uploads/2020/02/racefansdotnet-20200226-182412-13-768x512.jpg
How Haas are striving to avoid another Netflix horror show in 2020
シュタイナー親分インタビュー
0365音速の名無しさん (ワッチョイ 4bb8-Ff7g)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:57:04.09ID:loRTSzKr0
>>358
F2、F3もみたいならDAZNあと最初の登録なら1ヶ月無料
ただ画質は糞、ネットなのでディレイ
フジは4KのCS契約したら画質最高ディレイなし
ただ川井や転売谷が生理的に無理なら終わり
0366音速の名無しさん (ワッチョイ 2b76-Ff7g)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:57:25.86ID:3QbuFtHW0
レッドブルのマックス・フェルスタッペンは、ふたつのバンクが新設された
ザントフールト・サーキットを改修後初めてドライブした。


何周かしてインディゲートにならないかを確認して欲しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況