X



□■2020□■F1GP総合 LAP2205□■オーストラリア□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ヒッナーW fb92-hPme)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:00:56.58ID:ShEHcX9V00303
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/
次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2203□■TEST□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1582960278/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
□■2020□■F1GP総合 LAP2204□■オーストラリア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1583064013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0506音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-7Uq8)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:37:37.40ID:eFYcTRHFa
>>501
ソレこそ文化の違いだろうけど
日本て病気になったらマスクしないよな?w
風邪で寝込んでもマスクしながら寝る文化じゃないし
元気な人が予防か、花粉やダスト対策でするもんであって病気の時にマスクしないよなー
0507音速の名無しさん (ワッチョイ 6b9b-lQkI)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:39:21.43ID:Yfj+QDje0
>>496
血液検査なら良いんだろうけど、口開けて綿棒でこするんだぞw

そこの空間は排気ガスや花粉なんかも舞ってるわけでさ、
PCR検査なんてもっと精度落ちるようになるだろw
0513音速の名無しさん (ワッチョイ 8b30-rL8U)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:45:01.48ID:ihseu7BV0
韓国で簡易検査をやってるのは
特定区域が厳重汚染区域になってしまったからで、外に出さない為に検問式で
自動車で移動しようとする人の中で疑いが強い人をみなし感染者として除外していってるからなんだよ
日本の場合はそういう特定区域だけ重点的にという奴じゃないし、韓国でも他の大多数の地域ではそれは出来ない

韓国やイタリアでも結局の所全域については日本と同じ様な対処しか出来ないのが現状な訳だ
そういう状況なので、諸外国から問題地域以外だから安全とは解釈されずに開催にも響く影響が出てる訳だ
これを知っていてわざとか理解出来ないからか知らないが、曲解して変な事を喚き散らして陰謀論展開してる奴がいるってだけだな
0515音速の名無しさん (ワッチョイW 0fec-WfOb)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:45:40.58ID:vqFCDrEM0
おまいらコロナ好きねwww
0517音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-YaLQ)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:52:17.36ID:BZ6R80dea
コピペレーシング ピンクじゃなかったら良かったんじゃねーw
なんせ人気投票最下位
0524音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-LeFG)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:25:25.24ID:nqkwo9mXa
>>521
この人がパクったって公式発表あったん?
0525音速の名無しさん (ワッチョイ 0f12-wzO4)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:25:29.63ID:72xX/39h0
来週火曜日には現地入りしないといけないからさすがに今から中止はないでしょ
急遽入国規制されてノンタイトル戦で開催ってのはあるかもだけど、まぁなるようにしかならんw
0526音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-wzO4)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:27:47.57ID:Ht0Yax150
DAZNがオーストラリアGP開幕に合わせて13日に再開に設定してあるんだけど・・・
これやったら当分無かったらちょっとアレだな・・・
0533音速の名無しさん (スップ Sdbf-Wnjy)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:46:55.04ID:R04ewGIHd
NEXTのジャパンパワーって番組、放送頻度少ないね
放送料の関係かな
総集編もそうだけどF1関係の番組もっと再放送すればいいのに
0534音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-7Uq8)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:49:37.83ID:eFYcTRHFa
>>531
日本だろ?
韓国は先進国扱いにただの1度としてなったことはない
条約も守らないし、他国でのやらかしなんていくらでも
歴史はねつ造するし

何言っての?オマエ?
0537音速の名無しさん (ワッチョイW 0f30-xoFU)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:56:27.00ID:Kb8unWGc0
>>504
それはない。
0540音速の名無しさん (ワッチョイ 9f95-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:17:35.94ID:LusHBBPO0
オーストラリアは土日くらいまでに中止を発表しないならたぶん開催するな
世界中から観戦客が来てしまうから
直前の水木あたりに中止発表しても外国人が多数入国してしまているだろうし
0547音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-RARl)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:31:15.76ID:UGFMvtJ6a
>>195
大抵の国は、無宗教だとヒャッハーだらけになると思う。
0548音速の名無しさん (ワッチョイ cbe8-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:33:13.04ID:CdDBXl7s0
>仮に幾つかのチームが現地入りして、週末のイベントが始まる直前に中止あるいは
>延期が決定された場合は、チャンピオンシップと切り離した独立レースとして
>レースが開催される可能性もあり得るが、この場合は当然選手権ポイントの対象とはならない。

チャンピオンシップと無関係の、ただの興行レースなんて参加するかね
チームがそれに参加するメリットがない
0549音速の名無しさん (アウアウクー MM4f-WIcR)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:37:16.97ID:joh/4P5DM
コロナでレース数が少なくなりそうだ、とかなら分かるけど
コロナそのものや検査がどうこうとかなんてスレ違いなんだから他でやれよカス
0552音速の名無しさん (ワッチョイ cb52-JvHp)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:39:31.81ID:cll2V1Sa0
ポイント付かないならサードドライバー、シミュレータードライバー乗せてレースしてくれ。
マゼピンモードだ
0553音速の名無しさん (ワッチョイ cbe8-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:48:14.26ID:CdDBXl7s0
むしろ逆に、完全に興行レースだと割り切るなら
みんなでくじ引きして好きなマシンに乗れるショーレースやったらいいのに
シートなんて数日あれば作れるだろ
もしマシン壊したらそのドライバーのチームに請求書を回せばいい

どうせ興行なんだからそこまでやろう
客は大喜びよ
0554音速の名無しさん (JPW 0H7f-XPvU)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:48:39.52ID:CPUgu4gLH
オーストラリアGPに集まったファンの手前、消耗が嫌だから参加しませんってのはやらなさそう
ファンが楽しめて、かつチームの消耗を抑えられる方法があれば選ぶだろうけど難しそう

まぁ貴重な新車のデータが取れるわけだしでみんな真剣に参加するんじゃないかな
0557音速の名無しさん (ワッチョイ df1d-xl00)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:56:23.60ID:LfIdn+a10
開催者はF1中止にしてまで独立レースしたいか?
0563音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-E3Po)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:04:23.02ID:7eJRiPgdr
チャンピオンシップには無関係
ただし、完走したら500万ユーロ。
更に10位以内には
得られる予定だったチャンピオンシップポイントx100万ユーロ
の賞金が入ります。

とかならみんな走るだろ
0564音速の名無しさん (ワッチョイ 9fe3-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:10:18.62ID:8OR07MXi0
ホンダが調子よさそうで、フェラーリが不調っぽい
こういうときに限ってトラブルで選手権中止になりそうで草生えるわw
来年はレギュレーション変更でまた振り出しに戻ってメルセデス無双の開始だし
わざわざ毎年百億払ってヨーロッパの引き立て役をやりにくるんだから
バカというか卑屈というかお人好しというかw
レッドブルも笑ってるだろ、日本人はおだてりゃただでエンジン持ってくるw ってな
褒め殺しにされてるだけで、結局ヨーロッパに金づるとして利用されてるに過ぎない

損切りできずにどんどん事態を悪化させる国民病
0565音速の名無しさん (スプッッ Sdbf-pamU)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:10:49.69ID:+UaR+oM6d
>>195
んなこと言ったら国籍や民族だって戦争の火種だろ
みんなで無国籍になれば解決するか??
0566音速の名無しさん (ワッチョイ 6b44-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:12:13.96ID:0ERGdbmg0
今シーズンのフェラーリ相当悪いのか?
フェラーリは2020年シーズンの序盤でライバルとのギャップが大きすぎた場合、
早期に2021年のマシン開発へと切り替えることも可能性のひとつだと語った。
0568音速の名無しさん (ワッチョイW eb92-pamU)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:14:22.15ID:m3PLv4ft0
>>566
一発の速さはなくなったが、レースペースは悪くない
ピンク含め中団とはかなり差がある
だけどメルセデスとは戦えなさそう
0569音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-oNMa)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:16:34.97ID:S7chg+xJp
第四戦まで延期く中止らしいけどな
0571音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-oNMa)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:21:28.95ID:S7chg+xJp
開幕戦できても、第二戦三戦がまず中止か延期濃厚
0572音速の名無しさん (ワッチョイW ef5e-Ykc5)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:27:03.58ID:f2TJER680
>>567
「神様助けて」なんて思った事一度もねーぞ
0573音速の名無しさん (ワンミングク MMbf-YeMh)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:27:34.03ID:34WjZda+M
>>195
無宗教じゃないよ

無宗教なら先祖供養や墓や霊魂も否定するのが
本来の「無宗教」

だから外国人に無宗教でーすと言うとキチガイ認定されるから気をつけましょう

日本人は霊魂は信じるが、宗教的な善悪の規定には従わないという
中途半端さというか、緩さが良いところでもあり悪いところ
0575音速の名無しさん (ワッチョイW eb92-2dlT)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:30:20.01ID:EsigzS8Y0
>>564
喜ぶファンもいるんだからいいだろ
レッドブルとはマーケティングも含めてしっかりギブアンドテイク出来てると思うぞ
それに卑屈ってのはお前みたいのだよ
0579音速の名無しさん (スプッッ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:33:05.15ID:CVvJsUhEd
>>570
WHOがクソとわかったから、イタリアとアメリカに渡すだけでいいやろ
F1的にもWINWIN
0583音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Ykc5)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:37:03.68ID:ln0Clx4na
韓国は2000人近くが自宅待機(感染者)らしいな
待機中患者もバッタバッタと死に始めてる
完全に医療崩壊起こしてるやん

第二の武漢やね
0587音速の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-CMLa)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:39:32.52ID:wqv9wVy2p
なんか、韓国は検査に非協力的だった新興宗教団体の幹部に殺人罪適用しようとかいう話だが、
その理屈なら、中国からの人の流入止めなかった政府も同罪よなぁ。
0591音速の名無しさん (アウアウオーT Sa3f-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:52:25.23ID:2gujDoRYa
>>546
それなら走らんほうが得ってのは十分起きるよね
参加者がいなければ一番こまるのはFIAだと思うけど

前半戦だからそんなこといえるけど後半戦に同じことがおきるなら
ペナ受けて交換しちゃえばお得になる。それはまずくない? 
0594音速の名無しさん (ワッチョイ 6be3-wzO4)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:57:55.89ID:ye2vEKpe0
非チャンピオンシップイベントにするとかしたら
PUやギアボックスの使用数制限とかも当てはまらないレースにするの?
そのレースのみ新品OKみたいな
0595音速の名無しさん (ワッチョイ 0f12-wzO4)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:58:16.43ID:72xX/39h0
日本は宗教人口2億人以上いる、世界最大の宗教普及国家
つまりは宗教率世界ナンバーワン、日本国ともいえる
お正月は神様で2月と12月はキリスト教お彼岸とお盆は仏教w
0599音速の名無しさん (ワッチョイW ef5c-IZhm)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:59:37.57ID:e4CSF3Og0
イタリアや日本の関係者はオーストラリアからバーレーン、ベトナムには帰国せず直で移動してもらおう
そこさえ乗り切れば1ヶ月空いてヨーロッパラウンドだからそこまでの辛抱だ
0600音速の名無しさん (ワッチョイ ef03-NYnE)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:59:38.08ID:sj4VSnIc0
イタリアのチームが自主的に辞退すればOKだ
ピレリもイタリアだが、他の地域から持って行けるだろう(たぶん)
ホンダは大丈夫なのか?日本も深刻だと言われた

>「チームが入国を妨げられた場合、レースを開催することはできない。
>F1世界選手権のレースではない。
>それは不公平だ」とロス・ブラウンは Reuters にコメント。

>「もちろん、チームがレースに参加しないという独自の選択をした場合、
>それは彼らの決定だ。
>だが、国の決定によりチームがレースに参加できない場合、公正な競争をすることは困難だ」
0604音速の名無しさん (スプッッ Sdbf-beWQ)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:04:10.48ID:7CNkuAnYd
>>540
何度も言っとくぞ

ラリーオーストラリアは日曜日までやると言っていた
月曜日に中止発表
ラリーのシェイクダウンやスタートのイベントは木曜だが
レッキという下見は火曜から
だから実質前日に中止発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況