X



WRCもあるんすよ! SS206
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 23:21:22.13ID:AAWkT1B60
■ローカルルール
荒らしは放置。放置できないあなたも荒らしです。
特定メーカー・ドライバーの擁護and叩きはホドホドに。
自分で火つけて煽ってレッテル貼りするボケには触れないように。

本スレッドは「sage」推奨です。実況は御法度です。実況は実況板で。

隠語は時間の流れと雰囲気で作られるものです。そこまで理解してくるとWRCがもっと楽しくなると思いますよ。もし解らなければスレの流れを読み、それでも駄目なら質問して下さい。

・スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為もご遠慮下さい。
(ただし「world・rally・〜」は過去の経緯から荒れる原因になりますのでおやめください。)

関連サイト
WRC
ttp://www.wrc.com/en/
FIA
ttp://www.fia.com/events/world-rally-championship/season-2020/2020-world-rally-championship
AUTOSPORT web
ttp://www.as-web.jp/rally
ラリープラス
ttp://www.rallyplus.net/
J SPORTS
ttp://www.jsports.co.jp/motor/wrc/

前スレ
WRCもあるんすよ! SS205
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1581649684/
0935音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:53:24.17ID:dumRq0280
安全かどうかよりも他が全部中止してる中でWRCだけやってるから風当たりが強くなってるんだと思われ
0936音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:53:41.14ID:+HKSsVFl0
トヨタ、連勝おめでとう
0937音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:55:42.69ID:ZxzV8Laq0
ここから延期でもなく大量に中止になる可能性あるから
開幕3戦でリタイヤなくポイント稼ぎまくれたトヨタは大きいな
0938音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:55:57.10ID:i8mDKAM60
ヒュンダイが15/20という圧倒的なステージウィン数を重ねながらも結果はこれ
0940音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:58:13.42ID:9tP+bAXH0
今までのトヨタかってくらい壊れまくったなヒュンダイ
0942音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:00:33.51ID:ZxzV8Laq0
WRC:第3戦メキシコ、競技最終日の走行を取り消し。15日の競技3日目で大会終了
https://www.as-web.jp/rally/573865?all

>これは世界的に流行している新型コロナウイルス(COVID-19)の状況を受け、メキシコから一部の国へ渡航制限が課されることを受けて決められたもの。

>渡航制限が課される国のなかにはチーム関係者や観戦に訪れているファンが住む国も含まれており、
>彼らが無事に出国できるようにラリー・メキシコのオーガナイザーが要請したもの。
>これをFIAやWRCプロモーター、参戦各メーカーが受け入れた形となる。
0945音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:06:35.13ID:KRIROkz30
オジェというかベテランの王者らしい勝ち方なラリーだったな
重要な距離が長いステージではしっかり攻めてタイム出して短いところはそのマージンを生かして抑えて走るてのが見事


次のアルゼンチンは延期決定済み、ポルトガルは現時点では感染者数はそこまでじゃないが隣のスペインがヤバいことになってるので多分無理だろうな・・・
その次のサルディニア(イタリア)は言わずもがな

そうすると7月のサファリまでってことになるがケニアというかアフリカが今後コロナ蔓延せずに行けるとは思えんのよな・・・
0946音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:07:40.00ID:MevaM6+50
無い有るの問題じゃなくて、実況禁止板なんだが
0947音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:09:17.78ID:AKhkHE6A0
オジェおめ
FIAは複数ステージ延着のペナを厳しくしろ
0949音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:09:40.15ID:ZxzV8Laq0
ポルトガルやばいよ
合計100人くらいだったのが、昨日だけで50人以上で
まさに点火したところ
0951音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:14:32.20ID:g7+4NbBO0
Sébastien Ogier@SebOgier

SS21 Rock & Rally León (1.62 km)
1. Neuville 1'38.6
2. OGIER +0.7s
3. Tänak +1.8s
4. Greensmith +2.2s
5. Suninen +2.3s

#RallyMexico final result
1. OGIER   ☆
2. Tänak   +27.8s
3. Suninen  +37.9s
4. Evans   +1'13.4
5. Rovanperä +2'20.5
0953音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:18:53.38ID:/24ZJsBX0
>>944
youtubeの新着みてビックリした
日本語字幕すらつけん公式なのに
0955音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:26:37.11ID:Z0R8tgIa0
オジェランキングトップか

まあ、次はいつの何になるのやら…
0956音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:26:39.05ID:PEVsmwf60
これでオジェは4メーカーウィンか
サインツはランチア、トヨタ、スバルフォード、シトロエンだから上には上がおるな
0958音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:28:14.78ID:ZNvNMM2A0
>>940
ヒュンダイって、今回以外でもメキシコでは二回ほど全滅させててトヨタ以上に相性悪い印象だな
0959音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:30:28.76ID:uncrql/+0
>>944それは日本で視聴すると翻訳された表示になるサービスだね
元動画ではこうなっている
Lappi on FIRE! WRC Rally Guanajuato México 2020

Esapekka Lappi car on fire at end of stage 7. The crew escaped the flames safely before
the car burned out after ss7 El Chocolate. The rally car completely burnt out, the fire could
not be stopped, but Esepekka Lappi and Janne Ferm escaped the inferno with no injuries.
The Ford Fiesta caught fire even though the driver did not crash.
These dramatic scenes were seen live on WRC+ ALL LIVE.
0960音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:32:22.10ID:/24ZJsBX0
確かサインツとカンクネンが4メーカーウィンだろ
0961音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:32:36.77ID:+PNI2U/F0
>>944
火の車!
ステージ7の終わりに車が停止すると、大きな炎と煙が発生します。 乗組員は負傷することなく火災を回避します。 車は完全に燃え尽き、破壊されました。 これは、WRC + ALL LIVEで世界中のラリーファンがライブで見たものです

ぐぐる翻訳まんまかー公式かー

日本のファンも気に掛けてくれてるのね。ありがたいことだ。vv
0962音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:34:05.87ID:mAovHnGz0
standings
Driver ()内は前戦終了時
1(3)オジェ 37+25=62
2(1)エバンス 42+12=54
3(2)ヌービル 42
4(4)ロバンペラ 30+10=40
5(6)タナク 20+18=38
6(7)スニネン 11+15=26
7(5)ラッピ 24

Manufacturer
トヨタ   73+25+12=110
ヒュンダイ 63+18+8=89
M-スポーツ 40+15+10=65
0963音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:34:29.06ID:Z0R8tgIa0
でも仮にオジェもこんな大混乱のシーズンで引退なんてやりきれないだろ(チラッ
ヤリス速いやろ(チラッ
0965音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:38:08.34ID:cJ46z1o60
ドライバーズランキング最終的にトヨタ123になりそうだな
0967音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:40:06.60ID:09oL8avQ0
欧米土足文化圏は一瞬で広まるから、もう大感染して回復力でなんとかするしかないわ
土足文化では感染は防げない、夏までにサイクル終了すればいいが
0968音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:41:58.98ID:BPnuNKvF0
>>963
嫁さんが納得しないかもね
0970音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:50:45.01ID:UsmHw70F0
シャンパンファイトすらなしか
パークが事故死して以来か?
0971音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:50:53.51ID:bttrQcgw0
ミーク&シトロエンもメキシコから反撃開始した
今シーズンのオジェにも期待できる
0972音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:53:42.03ID:MXiKdSnt0
ランキングがなかなか熾烈な事になってきたな
ヌービルが落ちてカッレとタナック上がってきたからポイント差がやべぇ
0975音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 12:02:26.70ID:Ih+gWTK/0
>>973
おまえら上の方で走っててもどうせ居なくなるとしか思わなかったけど
今の3人は完走率高いな
0976音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 12:13:17.17ID:N+poTr580
オジェ、このラリーは開催すべきでは無かったってあまり喜んで無いな
WRCへの風当たり強かったんだろうね
0977音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 12:17:46.98ID:G+5erMno0
実況スレ無いならたてろよホントにバカなのかよ
0980音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 12:44:12.66ID:mzZ+Fbhj0
ヒュンダイっつっても名前だけだもんな
そうじゃなきゃこんなに速い訳ないしw
0982音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 12:47:49.09ID:CY9ybqgY0
今年はマシンも熟成しててどこもそこまで壊れないだろと思ってたら、なんでヒュンダイこんなトラブル多発なんだ
Mスポも燃えちゃったが
反対にトヨタはほとんどトラブル無いのが意外
0983音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 12:53:21.45ID:7M6hFIpN0
速いって言っても、オジェはパンクしないようにクルージング。
エバンスとカッレは砂利掃除。
クリーンに走れるのはオイット、ヌービルのズルヒュンダイ勢
とスンニネン、オジェくらいだものなあ。
0984音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 13:12:00.53ID:UsmHw70F0
友山さんも勝田もメキシコ行ってないんだな
ミッチーはメキシコにいるみたいだが
0985音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 13:16:22.72ID:W0UWNQr10
F1モータースポーツ板のルール
■ブラックフラッグ■
実況厳禁!!!!
https://mao.5ch.net/f1/

最悪F1モータースポーツ板自体が使用禁止になる恐れがあるため、リアルタイムでの実況は禁止です。

>>978
てめーの個人的意見は聞いてない。F1モータースポーツ板に来ている全ての人が、WRCも実況版に行くことを必要としている。
0986音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 13:18:24.94ID:JsSSXNVh0
>>981
トヨタダブルタイトル確定おめでとう!!
0987音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 13:20:05.91ID:E4ANBXr20
F1板にもここにも必ずもう今年は終わりだとかほざく輩がいるな
0988音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 13:51:20.88ID:htNSmOoF0
オジェ「この会場にコロナウイルス感染者がいたらここでの優勝は無意味」
0989音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 14:30:19.30ID:jAxTEp380
今スレで実況しようがスレッドストッパーなんて発動しないし、そもそもサーバーが貧弱な時代の話だからな
WRC程度なら全然ヘーキヘーキ
実況しても通常のF1スレ以下の勢いしかない
0991音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 14:46:04.19ID:lphsiamD0
ヒュンダイからすれば中止になってくれた方がマシだった大会だった
0992音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 14:53:25.88ID:BPULtK7L0
>>990
権利云々でNGなら実況板でもアウトだし、そもそもWRCはDAZN関係ねえ
0993音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 14:56:48.50ID:JaPsXRN90
実況禁止は、結果知りたくない人の為だろ
だったら5ちゃん観るなと思うけど
0995音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 15:06:30.97ID:NsDvejaN0
時たま実況スレ立てられる事あるけど大抵は「実況スレ立てたから実況はこっちでよろ」って具合だよな。
0996音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 15:09:10.24ID:hux0p2Nq0
>>989
今はサーバーが脆弱でない証拠は?
F1以下の勢いなら、いくつスレが乱立しても全体の負荷が上がらない根拠は?
でたらめな理由作ってルール破りを正当化してんじゃねーよ
0997音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 15:21:58.04ID:ooz2uRHQ0
スレ使い切ってから次スレ立ってるから乱立はしてないな
0998音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 15:32:20.19ID:bttrQcgw0
>>986
このまま欧州収束しなかったら本当にあると思うでこれ
悲願のダブルタイトルだな
0999音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 15:34:18.83ID:hux0p2Nq0
F1スレ以下ならOKが他カテまで波及すれば負荷はあがる。
WRCスレだけを優遇なんて出来ない。
屁理屈こねてないで貴様もルールを守れ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 16時間 15分 47秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況