X



□■2020□■F1GP総合 LAP2191□■TEST□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 3726-56mZ)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:34:20.65ID:C38B+RZx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/
次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2190□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1581742410/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005音速の名無しさん (ワッチョイW 1fee-mihq)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:45:20.72ID:Tm/TDE0J0
>>1乙←これはシケイン
0006音速の名無しさん (ワッチョイW 9207-8JBd)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:53:59.95ID:KjDq5JG40
ありがとうございます。

メルセデスが令和元年(2019年)F1世界選手権でドライバーズタイトルとコンストラクターズタイトルをとりました。

ありがとうございます。

ありがとうございます。
0007音速の名無しさん (ワッチョイW de4e-MUSL)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:57:23.42ID:F/uWXmzJ0
お前らテストまで待ち遠しいな。
昔はクリスマス前にはモックアップで発表会して、年明けからガンガン走らせてたな。ベンチとシミュレータでバーチャルで走らせるから実走行は確認程度なんだろうな。
0008音速の名無しさん (オッペケ Src7-MUSL)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:07:56.75ID:sXObeyFmr
アルファタウリの車載みて思ったんだけと、ハロの横広の部分にバックミラーカメラつけれないの?DRSのアクチュエータにでも後ろ向きにカメラ着けて投射すれば視界バッチリやん。
0010音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/17(月) 03:29:26.61ID:zc4QKo8A0
>>1乙ラーレン
マクラのブーメラン(カナードウィング)ってレッドブルぽくなったな
何気にノーズの先っちょもカッコ良くなった印象
0011音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/17(月) 03:34:56.05ID:zc4QKo8A0
VELO?
0013音速の名無しさん (ワッチョイW 970b-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 04:48:05.77ID:nGNY4ZDK0
>>2
邪魔するなら帰って〜
0019音速の名無しさん (スップ Sd52-czbY)
垢版 |
2020/02/17(月) 08:23:44.94ID:s48+HrEId
日本からの入国が厳しくなればホンダのスタッフやパーツの輸送も影響大きくなるよな?
これ以上感染拡大したらどうなるんだよ…
五輪よりF1のほうが心配だわ。
0021音速の名無しさん (ササクッテロ Spc7-s80x)
垢版 |
2020/02/17(月) 08:34:22.09ID:7wJxBmm1p
>>19
レッドブルルノー復活かな
0023音速の名無しさん (ワッチョイW ef26-7u7N)
垢版 |
2020/02/17(月) 08:49:39.17ID:W1yiQhou0
>>21
ないない。
0024音速の名無しさん (ワッチョイW ef26-7u7N)
垢版 |
2020/02/17(月) 08:51:06.23ID:W1yiQhou0
>>19
ホンダの現場の人はみんなイギリス在住じゃないの?パーツ輸送はどうかしらんけど
0026音速の名無しさん (ワッチョイ 1630-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:02:36.99ID:O6PTxXsg0
トロロッソ・ホンダ改めアルファタウリ・ホンダは、2020年マシン『AT01』を発表した。
https://jp.motorsport.com/f1/news/alphatauri-at01-photo-2020/4686002/

勝手に作った架空のチーム名から架空のチーム名に変更していることを知らせるってやってること馬鹿すぎてすごいな
F1の日本人記者というかホンダが好きな連中のレベルが低さがみえるな
0027音速の名無しさん (スッップ Sd32-y8Jb)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:07:23.47ID:gJN4RIjHd
マクラーレンのオレンジカラーは好きやで 黒い路面によく映えるいい色だと思う
アルファタウリも嫌いじゃないけどレースになるとコンセプトマシンやテストマシンが走ってるように見えそう
個人的にはトロロッソカラーのほうが好きだった
レッドブルもかっこいい(マシンはエイリアンノーズのせいで台無しだと思うけど…)
0028音速の名無しさん (ワッチョイW 9244-qy6G)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:13:56.82ID:/hZXmnrK0
>>26
だよね、正しいエントリー名的にはレッドブル・トロロッソ・ホンダ改めスクーデリア・アルファタウリ・ホンダなのに
正しく報道してくれんと困るよね(´・ω・`)
0029音速の名無しさん (ササクッテロ Spc7-s80x)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:15:16.42ID:7wJxBmm1p
>>27
色が悪いのではなく使い方が悪いな
オレンジは元々難しいんだけどマクラーレンは最悪なレベル
昔はカラーリングにも拘るチームだったから残念だ
0032音速の名無しさん (ワントンキン MM42-XwEF)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:17:55.18ID:wiNATEPFM
ルノーは去年の後半PUトラブル少なかったし
今年はNo.1PUが真価を発揮すると思う
0035音速の名無しさん (ワッチョイ 1612-gtE8)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:03:51.50ID:3sMDdS0b0
>>26
いろいろな呼び方があるからね・・・
 企業名 アルファタウリ
 チーム名 スクーデリア・アルファタウリ・ホンダ
 コンストラクター(シャシー) アルファタウリ
 コンストラクター名 アルファタウリ・ホンダ

チーム名(一部または全部)にはコンストラクター(シャシー)の名前を付ける規則があったはずなので
世間一般的にはチームっていったらアルファタウリってのが一般的だね、名前関連は毎年の恒例行事w
0036音速の名無しさん (ワッチョイ df0e-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:12:37.79ID:co5KczO10
チーム名に関してどうでもいいとは思ってたけど去年のレッドブルホンダがホンダPUとして初優勝した時に
「ホンダF1が〇年ぶりの優勝」って報道されてたのにはさすがに違和感あったわ
ホンダのF1向け開発チームとかならまだ分かるんだけどさ
レッドブルルノーの勝利をルノーF1の勝利と言ってるようなもんじゃん
0037音速の名無しさん (ワッチョイ 123f-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:15:33.64ID:ZI6oHZmT0
>>36

専門誌じゃないだろうしYahooの見出しレベルだったらいいんじゃないの?別に
0038音速の名無しさん (ワッチョイ 1612-gtE8)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:16:33.24ID:3sMDdS0b0
面白いのはアルファロメオで
 企業名 ザウバーモータスポーツ株式会社
 チーム名 アルファロメオ・レーシング・オーレン
 コンストラクター(シャシー) アルファロメオ
 コンストラクター名 アルファロメオ・フェラーリ

ザウバーがアルファロメオとしてエントリーしてるw
0039音速の名無しさん (ワッチョイW 9244-qy6G)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:21:09.61ID:/hZXmnrK0
>>36
過去にF1に参加したり現在PU供給してるのは本田技研工業参加のホンダF1ってチームだから、間違いではないかな
まあ日本の一般向けメディアでニュースにできるのなんて、フェラーリ、ホンダ、ハミルトンぐらいだし
0040音速の名無しさん (ワッチョイW 9244-qy6G)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:24:09.23ID:/hZXmnrK0
>>35
アルファタウリはレッドブルのブランドで立ち位置的にはスポンサーじゃないかな
運営してる企業(団体)名はどうなったんだろ、前はスクーデリア・トロ・ロッソS.p.A.だったけど、こっちもスクーデリア・アルファタウリにでもなったのかな?
0043音速の名無しさん (ワッチョイ 7344-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:30:10.34ID:CM/Q3jpU0
>>36
 そうだよなw
0044音速の名無しさん (ワッチョイ dea6-oFCC)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:35:43.51ID:ZER4EiqX0
>>36
その考え方は間違ってないと思うな
PU供給してる4メーカーの中で唯一自社のチームで参戦していないのはホンダだけだし
やはりホンダ自体が参戦しないと優勝してもその違和感は拭い切れない
君が代も流れないしね
0045音速の名無しさん (JPW 0H52-kq3C)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:38:50.90ID:Gb7uibmUH
そんなのどうでもいいだろ
ホンダは海外の売上が欲しいんであって
日本市場は膨らまないことはわかっている
0046音速の名無しさん (ワッチョイ 1288-XJ3N)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:39:00.12ID:+IJI3WzL0
>>36
ウィリアムズ・ホンダの頃でもそうだった。
ホンダの新聞広告でもホンダF1優勝と
0049音速の名無しさん (ワッチョイ 1288-XJ3N)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:42:58.65ID:+IJI3WzL0
ウィリアムズ・ルノー全盛期の自動車雑誌のルノーの広告だってルノーF1優勝、
アクティブサスまでルノーの技術みたいな広告出してたし。
0051音速の名無しさん (アウアウウーT Sac3-otEi)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:49:48.93ID:bfcDYgaDa
あるに決まってるだろ
0057音速の名無しさん (ワッチョイ 123f-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:59:19.85ID:ZI6oHZmT0
エゲレス国歌は公式エンディングテーマですかw
0068音速の名無しさん (ワッチョイ 639f-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:01:26.74ID:b2K3P+dJ0
10月開催の鈴鹿は大丈夫だろ
準備や人員の移動を考えても10日程度で終わるからな
鈴鹿だけに集約されるから対応も簡単だしぶっちゃけ検疫も可能

7月開催の五輪はかなりヤバイがな
「東京五輪」とか言いながら静岡だの北海道から神奈川まで他県に渡ってるから
もう対処のしようも無いし人の移動も多く、つくづくバカげた五輪だ
0069音速の名無しさん (ワッチョイ 1244-gtE8)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:08:43.28ID:yfmtFIFI0
とりあえず1ヶ月間の引きこもり体制に入った、1ヶ月先はピークを迎えるだけって感もあるが・・・
もう電車・バス・タクシー、不特定多数の人が集まる場所への入場は控える、医者の予約もキャンセルして様子見
0072音速の名無しさん (スプッッ Sd32-PRTF)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:16:15.12ID:JMBiXpdsd
夏にインフルエンザはやるか?
コロナも一緒だよ
夏には話題も上がらないわ
0075音速の名無しさん (ワッチョイ dea6-oFCC)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:22:53.37ID:ZER4EiqX0
>>72
@tkatsumi06j
米医師「コロナウイルスの感染は温暖な気候でも続くだろう」と推測。
優れた保健衛生制度のあるシンガポールで日中約30℃でも感染が増え続けていることから
「#コロナウイルス は新型故か温暖な気候でも感染を続けるだろう」と推測。
「これでは交叉免疫は発生しえない」と楽観的な観測に警鐘を鳴らす
午前6:32 2020年2月13日
https://i.imgur.com/P7J9Lmm.jpg

だそうです。
0076音速の名無しさん (スプッッ Sd32-PRTF)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:23:48.61ID:JMBiXpdsd
新型ウイルスによる致死率がSARSよりも低いことに着目。「重症な肺炎に進行せず、発熱やせき、くしゃみといった症状で収まる人が今回は多い
只の風邪だろ早めに感染して治れば問題なし
0078音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-UXld)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:34:41.14ID:s6v+RP+g0
ハミルトン・バトン時代のマクラーレンが勝った時にゴッドセイブザクイーンだけ流れてスッと終わるの好きだったな
納まりが良いってああ言うのを言うんだなって感じ
0080音速の名無しさん (ワッチョイW ebd8-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:35:56.65ID:g7PkcAhm0
お前ら細かいどうでもいい事を気にするな
要は名前が付いてるチーム、PU載せてるチームが勝てば何でもいいんだよ
エントリーチームが何処だろう関係無い
RBが勝てばホンダもアストンマーチンも万々歳
宣伝効果有るからね
アストンマーチンは世界中の放送でホンダホンダ
言われたら費用対効果としては思ったほどではないかも
まあ、どうせエンジン作れないメーカーだからPUはどうでも良いのかな?
0083音速の名無しさん (ワントンキン MM42-VIBU)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:38:46.90ID:1RqFdHEhM
>>66
去年の春に社長が研究所改革を訴えてたはずだよ
何個か経済記事で見た

ホンダの営業利益が他社より悪い理由の一つに
研究所制度があるらしい

どういうことかというと、研究所の評価は「設計図の数」で決まる
というホンダ独特の仕組みによって、
車種を増やしたい営業部門と設計図を増やしたい研究所が結託して
無駄なラインナップが増殖しがちになる

本来やるべきコスト減のための共通プラットフォーム化の障害になってた
(設計図が多い方が評価が高まるから)
0084音速の名無しさん (ワントンキン MM42-VIBU)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:43:43.88ID:1RqFdHEhM
>>66
これも参考


「設計図の数」しか評価されない研究所と「売上」しか見ない営業が
効率を軽視したラインナップ増殖を招いて高コスト体質になってるらしい

https://news.yahoo.co.jp/byline/inouehisao/20190220-00115490/
>開発部門である本田技術研究所は子会社という形態
>開発から試作までをホンダ本社から請け負い
>多くの設計図を書けば書くほど子会社の売上高が
>上がるシステム
>無駄な設計図であっても量をこなす技術者が評価される
>本田技術研究所はこれまで開発の効率化という発想に欠け
>それが高コスト体質の一因でもあった。
>二輪部門は改革に成功
0085音速の名無しさん (ワントンキン MM42-VIBU)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:45:51.66ID:1RqFdHEhM
ところで、欧州や各国が中国と同じように
日本からの入国禁止、日本への渡航禁止を発動したら
ホンダのスタッフは分断されてしまうな

(F1以前に日本経済が死ぬか)
0086音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-WmGm)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:53:57.12ID:QL5gMVFe0
>>78
ボーダフォンカラーのマシンに母国王者でしかも白人黒人コンビかつチーム代表も上品なイギリス紳士でパーフェクトだったな
あのマクラーレンがこんな汚いマシン作るまで落ちぶれるとはな
0089音速の名無しさん (ササクッテロル Spc7-EVwi)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:01:51.99ID:81Ftg9rrp
>>66
ホンダが研究開発部門を削減するって話じゃないんだよ。
ここで言ってる研究所を縮小、ってのは本田技術研究所の四輪開発部門を縮小します、それは本社に統合するってニュースなんだよね。
で本田技術研究所はF1とかホンダジェットとかの先端技術に特化するってんだからこれまでと何も変わらんでしょう。

これは見出しのミスリードだね。さすが朝日。
0092音速の名無しさん (スッップ Sd32-T90N)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:04:56.87ID:auLIhI8Id
>>89
いやミスリードでもなんでもないが
大丈夫かお前
0094音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-mihq)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:12:39.28ID:elmHj7wJa
>>93
いけるいける
俺の従兄弟は42までニートだった
0095音速の名無しさん (ワッチョイ d2b8-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:14:27.31ID:bH7MxCv00
中国・ベトナムの代替え開催をイモラでやりたいと手を挙げてるらしい

https://www.formulapassion.it/motorsport/formula-1/suggestione-imola-f1-gp-cina-vietnam-fia-coronavirus-2020-calendario-rassegna-stampa-481244.html
>Gazzetta dello Sportによると、2006年以降のF1世界カレンダーから外れたイタリアのトラックは、
>中国GP(およびおそらくベトナムのレース)を別のレースに置き換える意志があった場合にFIAに申請していました。
0098音速の名無しさん (ワッチョイ 123f-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:20:37.36ID:ZI6oHZmT0
収まるまでずっとオーストラリアのターン
0102音速の名無しさん (ワッチョイ 5e93-bbsC)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:58:54.99ID:Z0whOWeh0
君が代の辛気臭さはなんとかならんのか
まあ、それよりも優勝できそうな日本人が今後も現れそうにない方が問題なんですけどね(ノД`)・゜・。
はよカペタみたいな天才日本人ドライバー出て来いよ
0104音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-hil8)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:03:17.09ID:c5tgWq610
昔、赤馬剣というレーサーがおってな・・・
0106音速の名無しさん (ワッチョイ 92f5-rqrJ)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:11:34.45ID:brLl5pmp0
>はよカペタみたいな天才日本人ドライバー出て来いよ

実力はあっても、F1に乗れそうにない最後だったな…。
ツテ、コネ、実力、資金力、運を必用とする時点で、日本人がドラとして世に出る機会は少ない。
0107音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-mihq)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:14:15.69ID:elmHj7wJa
>>103
らしいよねー
渋いって評価する人が結構いるとか
0108音速の名無しさん (ワッチョイW cb64-EVwi)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:22:44.85ID:v21Egjei0
>>92
いやいやこの見出しからは、ホンダが研究開発部門を縮小って読めるでしょ?わかんないの?
0110音速の名無しさん (スプッッ Sd52-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:24:34.76ID:nRr20m5vd
>>89
部門を横移動させるだけ
0112音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-T90N)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:41:19.22ID:Xvtoutmaa
W11の冷却性能をある程度犠牲にしても空力を優先させてって軍用機とかでよくあるやらかしフラグだけど
シルバーアローついていると普通に成功しそう
0114音速の名無しさん (ワッチョイW 9244-qy6G)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:43:49.16ID:/hZXmnrK0
>>108
言わんとしてることは分かるけど
「研究所を大幅縮小」は事実だし、「四輪の開発機能を本社に統合」まで書いてあるから、ミスリードってのは違うような
0116音速の名無しさん (ワッチョイW 1232-u8Gz)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:50:52.26ID:Jiry9zpU0
東京マラソン、一般参加中止
0119音速の名無しさん (スップ Sd32-HQ9p)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:25:53.62ID:fhW2KjFsd
なんでチーム名の呼び方にこだわる奴はアストンマーチンレッドブルレーシングの時だけしか文句言わないんだよ!
アストンマーチンレッドブルレーシング以外もちゃんとタイトルスポンサー略さずに呼んでやれよ!


スクーデリアフェラーリ Mission Winnow.
メルセデスAMGペトロナス
アストンマーチンレッドブルレーシング
SportPesaレーシングポイント F1チーム
ROKiTウィリアムズレーシング
0120音速の名無しさん (ワッチョイW ef51-3OtW)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:34:55.40ID:n6IruhID0
ホンダ嫌嫌団ってどこの人なんだろね
単純に日本嫌いの某国人なのか
熱狂的なマクラーレンファンなのか
いつぞやからのトヨタ残党なのか
まさかまさかのルノー・日産軍なのか
0121音速の名無しさん (ワッチョイW 9244-qy6G)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:40:06.76ID:/hZXmnrK0
>>120
ここはホンダファン以外のF1ファンもいるんだから、ホンダばっか持て囃されたら面白くないってのはあるかな
最近はフェラーリやルノーは弄っていいけど、ホンダ弄りは許さんみたいなとこあるし
0122音速の名無しさん (ワッチョイW dfb8-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:42:45.68ID:ioS7a3gZ0
19日からバルセロナか。

第1週目は関係ないとトト様が言ってた。
0124音速の名無しさん (ワッチョイW ef9d-h88W)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:54:25.90ID:nqSB6+0b0
>>121
よくある意見だけど個人的にはどうでもいい、
ルノー信者でもメルセデス信者でもね。
そんなどうでもいい奴らのどうでもいい書き込みの積み重ねが5chだと思うね。
0125音速の名無しさん (ワッチョイW afe3-Ilht)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:58:53.59ID:q0SyZYar0
>>119
よくドライバーとかチームの人間は正式なチーム名言うよな。
金もらってるんだからそれが当然だけど、第三者が言うのならコンストラクター名の方が
一般的な印象はあるな。アストンマーチン レッドブル ではエンジン分からないからな
0130音速の名無しさん (ワッチョイW 12b8-UXld)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:22:33.22ID:kD7crc8x0
>>125
意外とジャックがその辺徹底してたんだよな
インタビューでチームの名前出すときは絶対に“ロスマンズ・ウィリアムズ・ルノー”って答えてた
性格的にそういう気遣いとは無縁なタイプに見えるのに
0132音速の名無しさん (ワッチョイ d2b8-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:27:51.00ID:bH7MxCv00
>>121
最近はフェラーリやルノーがやらかしてるから弄られるんだよ、ホンダだって昔やらかした時はさんざん弄られてたでしょ
あと最近はホンダファンが一番多いんだからホンダ上げコメが多いのはしゃーない
0133音速の名無しさん (ワッチョイ 123f-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:28:12.61ID:ZI6oHZmT0
ウィリアムズはオンライン会場とかないんですか?
0134音速の名無しさん (ワッチョイ 123f-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:30:06.65ID:ZI6oHZmT0
ごめんなさい
普通に検索したらありました・・

https://www.williamsf1.com/
0135音速の名無しさん (ワッチョイ 93dc-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:32:39.42ID:BZB+TTV80
ウィリアムズって企業的にやっていけてんの?
昔はギアボックスとかカーズとか他チームに
供給してたりしたけど今現在の屋台骨ってなんなんだろ?
0137音速の名無しさん (ワッチョイ 1612-gtE8)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:48:26.91ID:3sMDdS0b0
>>102
まぁ国歌ってのは王様をたたえる歌か、戦争とか革命を鼓舞する歌だからね
軍艦マーチを日本の国歌にすればフランスやアメリカ程度の国歌になるよw
0142音速の名無しさん (ワッチョイ 123f-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:02:44.20ID:ZI6oHZmT0
カラーリングはよくなった気がする
0160音速の名無しさん (ワッチョイ 123f-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:12:22.92ID:ZI6oHZmT0
確かに連邦のコアファイターに見えてきた
0163音速の名無しさん (ワッチョイ 1fd2-oFCC)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:12:53.36ID:tgaClrGw0
タウリやレーポみたいに
インダクションボックスとサイドポンツーンをまとめて
一つのキャンバスと捉えるほうがデザイン的に正解になりつつあるね
0168音速の名無しさん (ワッチョイW 1e2d-FeTH)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:14:38.06ID:8d+AIcmm0
>>120
ネトウヨアホンシンが愚かで嫌いなんや
6年以上前まで和気あいあいでF1楽しんでたのに
日本対欧州、真ホンダ対反ホンダドライバーの歪んだ目線でF1を汚染し出したよ
アイツらが眺めるF1の世界なんて、間違っとるわ
0175音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-BDVY)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:18:33.73ID:bHGZUQJw0
ローラぽくもある
0182音速の名無しさん (ワッチョイW f2ee-Bmb3)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:20:00.32ID:ojDgBqVk0
割と好き
何ならATより好きかも
0188音速の名無しさん (ワッチョイ 123f-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:21:24.97ID:ZI6oHZmT0
>>183

もしくはほとんど変わっていないとか・・
0189音速の名無しさん (スフッ Sd32-Bmb3)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:21:34.15ID:aFjpELvgd
アルファよりかっこええな
0195音速の名無しさん (ワッチョイW 12f6-xTEp)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:24:38.86ID:kmSwjTBG0
歯みがき粉みたいだな!今年も最下位確定
0202音速の名無しさん (ワッチョイW eb23-HXC+)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:26:53.66ID:N/8LDReo0
https://www.racefans.net/2020/02/17/no-fundamental-changes-in-new-williams-car/
“No fundamental changes” in new Williams car
「FW42の問題領域を理解することに多大な注意を払っており、開発する車の部品を慎重に選択しました。
私たちが持っているリソースのパフォーマンスを最大にする部品です」と、デザインディレクターのダグマッキーナンは最初の画像の後に述べました車の今日は発表されました。
「FW43の背後にある主な概念は、FW42の継続的な開発であり、レイアウトに基本的な概念の変更がないことです。」彼が説明した。

コレはダメかも試練ね
0206音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:29:46.49ID:qWG1wRIM0
ウィリアムズのカラーリングセンスの無さときたら
0207音速の名無しさん (ワッチョイ 123f-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:30:09.64ID:ZI6oHZmT0
>>202

正面からみたエンジンカウル?がすっごく太ましいんだけど
それ以外は素人目に大外ししてるように見えないんだけどなー

なにが遅くなる原因なんだろうねー
0209音速の名無しさん (ワッチョイ 969a-bNeD)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:30:38.84ID:tscSV4J90
クラッシュテスト早い段階で通過してたから去年のモデルと大して変更してないって予想本当になっちまったな
0212音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-oFCC)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:32:17.76ID:KoBPTEIW0
ウィリアムズはカラーリングは好きだけど
他の見た後だとノーズが「太っ!」って思っちゃう
0214音速の名無しさん (ワッチョイ 1fd2-oFCC)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:33:48.41ID:tgaClrGw0
赤も青も12色の色鉛筆に入ってるようなものっすごい単調な赤と青なんだよなあ
ヨーロッパってこういう単純な色使いしないように思うんだけども
0217音速の名無しさん (ワッチョイ de0b-gtE8)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:35:33.75ID:bAP5eeP70
個人的にはシャークフィンを黒く塗りたい
あとはやる気の感じないフロントウィングを
トップチームみたいなアグレッシブ実戦ディティールにしたら
意外と悪くない
0222音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-oFCC)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:40:27.80ID:KoBPTEIW0
ひょっとしたら細いノーズは失敗でやっぱり太い方が良かった。
なんて展開もあるかもしれないけど
やっぱ速いマシンって見た目からカッコイイって思うんだよな。
ノーズ太いのはカッコ良くは見えない・・・
0233音速の名無しさん (ワッチョイW cb0e-0naL)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:46:07.19ID:nk3BQp4i0
ウィリアムズはエンジン周りがポッコリお腹だなあ
0240音速の名無しさん (ワッチョイW 16ef-zyFh)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:48:00.36ID:vqbGTyLX0
>>223
Rest of the rest
0244音速の名無しさん (ワッチョイW 16ef-zyFh)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:50:07.87ID:vqbGTyLX0
>>230
ステアリングロッドじゃなくて?
0255音速の名無しさん (ワッチョイW a3cc-PRTF)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:54:42.48ID:GYjwKMUQ0
ルノーはPS4でシェイクダウンしてんだろ(笑)
19年と同じマシンだろう色だけ変えて(笑)
お笑いルノーやなぁー
0257音速の名無しさん (ワッチョイ e72f-0FnQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:56:36.33ID:yYAIa7Lm0
ウィリアムズめちゃくちゃダサいなw
0261音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:48.89ID:zc4QKo8A0
FW43
見た目だけなら速そうじゃん
サイドポッドの落とし込み絞り込みが中々だし
0262音速の名無しさん (ワッチョイW ef28-5cHt)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:41.90ID:z063jhb/0
まあウィリアムズは今年も駄目かと
autobild誌によるとウィリアムズ製のギアボックスはメルセデス製より1周あたり1秒遅いらしいからね
たとえRBやメルセデス並みのシャシーを作ったとしてもギアボックスがダメダメ過ぎて中団確定なんだから、去年と一昨年の事を考えるとほぼ最下位確定だよ
0263音速の名無しさん (オッペケ Src7-k/9i)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:00:19.31ID:eMGAkLV1r
カウル膨れすぎじゃね
V12エンジンでも入ってるのか
0264音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:00:38.79ID:zc4QKo8A0
>>259
FW43は逆シャアでギュネイが乗ってたホビーハイザックぽくもあるな
0267音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-o12x)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:03:13.02ID:wDxeCf0ka
ウィリアムズかっこいいやん 横のラインとかめっちゃ好きやわ

赤のラインが流れるように上がっていってる

でもこのカラー期待したのはハースかな アメリカっぽいし
0268音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:03:19.82ID:zc4QKo8A0
ウィリアムズって元来メカニカル的には強い分野でもあったのにな
昔からウルトラローギヤボックスとか無理やりところもあったけど
0273音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-dax2)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:07:41.15ID:8vpADizxa
ウィリアムズはもう撤退させた方が良いのでは無いか?
だってまた今年もヤル前から最下位が決まってるみたいな感じやし
0274音速の名無しさん (ワッチョイ 122b-Dsc+)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:08:26.10ID:s2CtGJIY0
F-wing 他と形結構ちがうのでは
0275音速の名無しさん (オッペケ Src7-k/9i)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:08:32.35ID:eMGAkLV1r
マルティニカラーって偉大だったんだなと改めて実感
0278音速の名無しさん (オッペケ Src7-k/9i)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:11:02.82ID:eMGAkLV1r
>>277
ドライバーのシルエットかと思ったらタイヤとウイングだった
0282音速の名無しさん (ワッチョイW ef28-5cHt)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:15:37.95ID:z063jhb/0
>>265
f1はギアチェンジの回数が多いからね
例えばシンガポールでは1周あたり62回ギアチェンジする
なのでギアチェンジにかかる時間が1回あたり0.017秒遅いだけで1周トータルで1秒のロスになる
0291音速の名無しさん (ワッチョイ 97cb-LiuO)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:20:08.70ID:6MzlzJzp0
もうレギュレーションでメタリック塗装のみにしよう
0308音速の名無しさん (ワッチョイ d615-DF5h)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:31:23.59ID:+ZhDBiU50
>>223
成績が残せていない→期待できない→大口スポンサーがつかない→
スポンサー料の高い順に並べるしか無い→その中で一番大口をタイトルスポンサーとして担ぎ上げ追加料金を巻き上げ→
とはいえその一口ではまかない切れないから他のスポンサーもそれなりに掲載せねばならず→
それぞれを立てた結果、まとまりの無いデザインになるという必然やね

当然トップチームになると、バシッと筋を通せるだけの金額が支払われているからデザインも筋を通せる→まとまる
0313音速の名無しさん (ワッチョイW 16ef-zyFh)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:33:24.02ID:vqbGTyLX0
ウィリアムズは配色が昔のプラモデルの素材色だけで
構成されてるように見えるから安っぽいんだろうなあ
0317音速の名無しさん (ワッチョイ 5e93-bbsC)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:35:24.23ID:Z0whOWeh0
ガンダムのコアファイターみたいという人が多いが
俺は最近の3色構成のウルトラマンを思い出した…
まぁでも去年のカラーよりはいいんじゃないか?なんか古臭い感じだけど
0319音速の名無しさん (ワッチョイ 1288-XJ3N)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:36:33.32ID:+IJI3WzL0
ウィリアムズはあの突っ張って動かない感じのフロントサスアームの角度も継続だけど、
去年と比べるとだいぶ薄くなったね。
0322音速の名無しさん (ワッチョイ 1fe8-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:37:13.32ID:x5agM0za0
根本から設計し直さないと改善は見込めんけど
根本から設計し直す技術も金もないし
仮に今年改善の階段を一段上がれたとしても翌年はレギュ変更だし
来年の設計にリソース回さないといけないし

つまり色だけでも派手に変えたりして
まるでニューマシンのようなふりして1年やりすごすしか道がないだけ
0330音速の名無しさん (ワッチョイ 16d2-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:39:18.71ID:vM7WVxYX0
>>308
ロキットがマルティニと入れ替わりで入って来たことを忘れてるな
タイトルスポンサーとなることを前提に契約したんだよ
破綻した理屈で長文ご苦労さん
0335音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:42:51.17ID:zc4QKo8A0
FW43ってダサカッコ良くてツボだわ
できるならマット塗装かFW21カラーぽくもしてほしかった
テストには余裕で参加できそうで何より
0338音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:45:25.50ID:zc4QKo8A0
あとFW43のフロントウィングも変ってないようで若干変更はしてんだな
0341音速の名無しさん (ワッチョイW afe3-Ilht)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:45:44.72ID:q0SyZYar0
Rokitってモータースポーツに理解あるしなんでそんなに叩くのかわからんわ 。
携帯は流石に使う事ないだろうけど、ビール買える機会あるのなら買いたいわ。
0345音速の名無しさん (ワッチョイW eb23-HXC+)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:50:40.72ID:N/8LDReo0
Something looks unfinished on the joint between the rear top wishbone and upright. ???
https://twitter.com/ScarbsTech/status/1229341410773651456/photo/1
https://pbs.twimg.com/media/EQ9_feFWoAEXgnL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ9_f2cWsAAr62E.jpg
リアトップウィッシュボーンとアップライトの間のジョイントに何かが未完成に見えます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350音速の名無しさん (スプッッ Sd52-HQ9p)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:54:45.12ID:8HGPAyc/d
ウィリアムズはオーナーがF1に理解あるロキット逃したらもうタイトルスポンサーなんて出てこなそうだしな


「我々の携帯電話は、アメリカのウォルマート(スーパーマーケットチェーン)で4000店にわたって取り扱われている。つまり、これまでになかった方法で彼ら(ウイリアムズ)のブランドを活用する可能性は大いにあるんだ」

「もちろん最後尾でフィニッシュしていることに満足している人は誰もいないだろう。ただ、私はファクトリーに足を運んだ際に、彼らの仕事ぶりを見た。エンジニアたちは信じられないような仕事をしているので、それ(不振)は一時のものだと思う」

「それは循環していくものではないだろうか? フェラーリは1979年にジョディ・シェクターがタイトルをとってから、次のタイトルまで20年かかったんだ」

「彼らの計画はわかっている。彼らがしていることも見てきたんだ。彼らが(上位に)戻ってくるために、我々は財政を整えなければならないんだ。私は本当に信じている」
0354音速の名無しさん (ワッチョイ 5e93-bbsC)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:57:09.72ID:Z0whOWeh0
ルノーの訳わからん秘密主義はトップ3チームがやればなんか凄いことやってんじゃねーかと思うけど
金欠前年5位のルノーがやっても単に馬鹿みたいなだけだなw
0355音速の名無しさん (ワッチョイW 160e-l2ts)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:58:06.78ID:cSOYu5AJ0
サイドポンツーンの空気取り入れ口の穴がどこも今年は小さいけどクーリング大丈夫なのか?
しかしウィリアムズはサイドポットの処理はレッドブルぽいけど
その上のエンジンカウルが盛り上がっててるし太いし空力的に良くないじゃ
0362音速の名無しさん (ワッチョイ 5e93-bbsC)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:07:30.84ID:Z0whOWeh0
マクラーレンの時も思ったんだけど、やっぱりカスタマーだと
エンジンカウル辺りの空力を攻めた設計に出来ないんだろうねぇ
それにしたってメルセデスとウィリアムズじゃ太さが違いすぎるのだがw
ホントに同じPUなのか疑うレベル
0365音速の名無しさん (ワッチョイ 920b-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:10:49.84ID:Bhp5IAAp0
カスタマーだとエンジンカウル辺りの空力を攻めた設計に出来ないって理由がさっぱりわからない件
PU情報に関して嘘八百教えられてるんか?
0366音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:11:39.32ID:zc4QKo8A0
1台に1機のPUでシーズンを乗り切る思想とか
0370音速の名無しさん (ワッチョイ d6e3-bbsC)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:15:09.51ID:u3v6Lawh0
>>365
ワークスチームはPUを空力の一部と捉えてスペースと排熱効率を最初から統合して考えられるけど
カスタマーだとそのワークスが使うPUに合わせないとだめだからそこまで厳密なサイズ決めができないという事ではないかな
あとラジエーターとかは各チーム独自だしね
iPhoneとandroidの違いに近い
0372音速の名無しさん (ワッチョイ 16d2-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:20:03.04ID:vM7WVxYX0
>>334
記憶力ないお前に変わって話整理しようか?

ウィリアムズ・マルティニ・レーシング FW41
 タイトルスポンサーはマルティニ、次の大口スポンサーはREXONA(ユニリーバ)、ロキットなし

ロキット・ウィリアムズ・レーシング FW42
 タイトルスポンサーはロキット、次の大口スポンサーはREXONA(ユニリーバ)、オーレンと言ったところだな

俺は間違ったことは言ってないが、お前は間違いだらけだな
0375音速の名無しさん (ワッチョイ 920b-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:28:36.24ID:Bhp5IAAp0
>>370
うーん?だってワークスのPUを使うなんて契約で何年も前から自明なことやん
来季のPUはどんな感じでっしゃろ?なんて話をしても詳細を何も教えてもらえねーわけ??
PUのレイアウトなんてある程度の段階で教えてもらうことも出来ないんけ?
ワークスが使うPUに合わせてカスタマーも車体開発すりゃーいいがなと思うのは傲慢なのか
0380音速の名無しさん (ワキゲー MM6e-LiuO)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:33:23.01ID:1OnzPyu4M
FW43がZガンダムが変形したウェーブライダーみたいだw
ガノタ兼任のF1ファンにはウケそうだw
0385音速の名無しさん (ワッチョイ 5e93-bbsC)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:37:04.70ID:Z0whOWeh0
>>375
新型PUとてギリギリまで開発を続けてるだろうから
ある程度の段階で教えてもらうにしてもそれはそれで結構遅いんじゃないかなあ
新車開発って結構早い段階で始めるわけだし
0386音速の名無しさん (ワッチョイW d60b-cpkQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:39:25.02ID:MbSHjRr40
>>382
明かすとしたらシミュレーター上や実車でのドライビングフィールや挙動とかじゃね?
Sダクトみたいにドライバーが手で穴を塞いだりとかなんかする機構があれば別だけど
0389音速の名無しさん (ワッチョイW d60b-cpkQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:43:55.85ID:MbSHjRr40
>>385
ヨーロッパラウンド迄に大きなアップデートをして絞る方法もあるかもしれないけど
今年のアップデートに金かけるよりは来年のアップデートにかけた方がいい
ただ今年もある程度ポイント取らないと分配金の減少や運送費の減免とか受けられなくならないかが心配
それを考えるとハースとは闘える体勢にはしておきたいところなんだけどね
0391音速の名無しさん (ワッチョイ 1fe8-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:46:02.79ID:x5agM0za0
今年できるだけ金かけたくないだろうけど
スポンサーの手前あからさまな手抜きもできないし
あまり遅すぎると107%ルールが待ってるし
0394音速の名無しさん (ワッチョイ 470e-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:51:54.11ID:V7Kcf8tI0
ウィリアムズは今年の予算を21年の開発に全振りしちゃってんだよ、もう許してやれよ
でもこれでマクラーレンより上でフィニッシュしたら全員坊主な
0399音速の名無しさん (ワッチョイ 1288-XJ3N)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:58:31.50ID:+IJI3WzL0
去年のウィリアムズのテストの実況はトランスポーターが出発したか、どこにいるか
だったことを思えば、いま新車が走っていることがどれだけ凄いかw
0400音速の名無しさん (ワッチョイW d60b-cpkQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:58:57.49ID:MbSHjRr40
>>398
ルノーのやる気次第だけどそれにも負けそうだしな
ウィリアムズにはまともな空力屋がいないのかな
ノーズ周りにも特徴がないし空力的に攻めてるところがまるでない
0402音速の名無しさん (ワッチョイ 1288-XJ3N)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:02:10.27ID:+IJI3WzL0
ルノーはカラーリングは去年とほぼ変わらず、公開されたレーシングスーツのように
グレーでルノーロゴを模したのが入るくらいだろうね。
0403音速の名無しさん (オッペケ Src7-OdwL)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:04:12.23ID:C98YAAafr
F1って、Brexitの影響なんかあるのかな?
0404音速の名無しさん (ワッチョイ 5e93-bbsC)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:05:45.68ID:Z0whOWeh0
ルノーはなんだかんだで遂にシェイクダウンの動画も公開したのか!
と思って見てみたら何の参考にもならない遠景からのモノクロ動画だったでござる…
これはもう馬鹿にしてるレベル
0406音速の名無しさん (ワッチョイ a3ee-jocL)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:06:07.09ID:o5x51gYl0
>>399
当時F1ゴシップサイト(TJ13)に「製造部門は責任者が前年末に全員解雇されメチャクチャ」というタレコミがあった
その時は与太話かと思ってたけど、その後の状況からすると真実味がある
0409音速の名無しさん (ワッチョイW d60b-cpkQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:07:34.27ID:MbSHjRr40
>>401
例えばフェラーリなんかは太ノーズにしてノーズ下にいっぱい空気流したいんだろうなってのが想像出来るけど
ウィリアムズは空気をどう流して行きたいのかわからない
特にエンジンカウルの膨らみは熱処理の心配があるとしても絞り込みが絶対的に足りない
とりあえずレギュレーションに合わせましたって感じがするのがちょっと悲しくなる
ミナルディならまだしも名門ウィリアムズがなんでこんな車を出してくるのかと
0415音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-k9lR)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:13:12.38ID:XnXGFE7ga
>>403
まず、F1の興業の実施自体に関してはほぼないはず
機材に関してはカルネ使ってるはずだから、通関で特に問題は起こらんだろうし

問題はイギリスに本拠地置いてるチームで、大陸との部品のやり取りが面倒になる可能性がある
レッドブルとかマクラーレンみたいに、最重要パーツであるPUを域外から調達した経験があれば比較的対応しやすいかもしれないけど、
ドイツ製部品が外国からガチで輸入する扱いになると、ウィリアムズとかはしんどいかもしれない
0418音速の名無しさん (ワッチョイ 1f0b-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:15:22.97ID:1utI9vhP0
>>413
普通にルノーに止められてるだけじゃないかな。

どちらにせよこういう初手から奇策に出るチームが成果を上げることは殆どない、ただの苦し紛れでしかないからな
年末ルノーがどうなってるか本気で心配だわ
0419音速の名無しさん (ワッチョイW d60b-cpkQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:16:34.08ID:MbSHjRr40
>>414
ヒルがニューウェイのデザインした車を走らせている頃を考えるとね
老害と言われてもあの頃のロスマンズカラーのウィリアムズは美しかったし速かった

でも必死になって金かき集めてF1に挑み続けたミナルディも好きなんだ
今のウィリアムズには必死さも強さもない
どうしてこうなったって思うと悲しくなる
0420音速の名無しさん (ワッチョイ df8e-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:16:51.85ID:fn80J+go0
ノーズがペインティングでメルセデスみたいに見せてるのが何とも・・・
ルノーみたいに白黒写真だったら解らんぞ!
コレが落ちぶれたかつての名門なのか・・・
0422音速の名無しさん (ワッチョイ 16d2-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:19:36.55ID:vM7WVxYX0
>>409
旧型FW42のエンジンカウルは細かったし、熱問題なんてなかったけどな
それなのに何故新車はエンジンカウルが太いのか?って話だ
メリットは?デメリットは?ウィリアムズ以外は誰もわからない

中身見てないのに冷却だの、レギュレーションに合わせた車に見えるだの、
お前は結局結論有りきで物事見てるだけじゃないの?
0425音速の名無しさん (ワッチョイW d60b-cpkQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:24:06.48ID:MbSHjRr40
>>422
じゃああの太さに何の意味があるんだよ
あそこら辺が太いってことは空気抵抗が増えるってことだぞ
それともあの膨らみで空気を飛ばそうとしているとでも?
0426音速の名無しさん (ワッチョイ f2a8-oFCC)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:24:18.74ID:r5Be3m8R0
>>409
ウィリアムズはエンジンカウル太らせる代わりにサイドポッド〜コークボトルを絞ってる
もっともトップ3はエンジンカウル絞りながらウィリアムズ以上のコークボトル実現してるんだけどね・・・
0427音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-UXld)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:24:45.41ID:s6v+RP+g0
そもそもロスマンズカラーはタバコの箱まんんまだし、なんならポルシェとかバイクですら似たようなカラーだったんだからカラーリングにウィリアムズはあんまり関係ない
0428音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:27:16.04ID:zc4QKo8A0
それにしてもパディ・ロウって何であそこまで使えなかったんだろう
役割的には現代のパトリック・ヘッド的な役職をあてがわれたが・・・
マクラーレンやメルセデスでは重要な役割も担って評価の高いエンジニアだったはず
0429音速の名無しさん (ワッチョイW d60b-cpkQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:27:52.85ID:MbSHjRr40
>>426
どうせならポルシェでもF1に引っ張ってきて大成功でも大失敗でもして欲しい


ごめんDAZNでウィリアムズの特集観ちゃったからなんか現状が悲しくなったんだ…orz
0433音速の名無しさん (スププ Sd32-bzu0)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:29:53.55ID:lv877okbd
>>419
落ちぶれたのはマクラーレンも同じ
どうしてもこうしても金ないからの一言に尽きる
どっちも随分前に終わったチームだからいつまでも嘆いてても仕方ない
0438音速の名無しさん (ワッチョイW d60b-cpkQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:34:34.52ID:MbSHjRr40
>>433
マクラーレンは表彰台1回とはいえ復調の兆しがある

ジェームズ・キーが大規模なチームのテクニカルディレクターをやるのが初めてっていう不安要素はあるけど
再浮上への努力は見えてるぞ

焼きパパイヤ作ってた頃と比べたら期待できる
0439音速の名無しさん (ワッチョイ 12b8-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:50.33ID:s/UMlQ4s0
表彰台圏が自力では無理な中堅まで落ちしたチームが優勝争いレベルまで返り咲いた例って近年でいうとどこでしょね
ライコのいた頃の実質ルノーくらい?
0441音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:50.09ID:zc4QKo8A0
>>437
そういやメルセデスが引き止めなかったのは当時は意外だったな
あれ?重要なエンジニアじゃねーの?って思ったし
ウィリアムズで速攻でクビを切られるとは思わなんだ
0442音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-UXld)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:39:40.28ID:s6v+RP+g0
>>428
テクニカルチーフってのは開発陣が出してきた食材を最適な組み合わせで鍋にぶち込んで煮込む係だから、そもそも具材が美味しくないと不味いもんしか出来上がらない

ウィリアムズじゃ最適解だろうが最適解じゃなかろうが不味いし、そもそも最適解すらなかったかもね
0446音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:41:05.21ID:zc4QKo8A0
マクラはザク体制になってパパイヤを強調させるのはウザイけど
最近は上り調子だしな
0448音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-yQ5/)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:42:16.20ID:retKAToj0
マクラーレンはホンダがいた頃であれば1000人規模、フェラーリやメルセデス並
予算が減ったとされる今でもレッドブルと同規模の大所帯チーム
今のウィリアムズは200人もいないような小規模なチーム、この規模でやってるのは他ではハースくらい
そんな中でもピットストップについては最速水準、低予算の中でやれる事はやっているので好感は持てる
0451音速の名無しさん (スプッッ Sd32-x5zd)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:44:53.64ID:s0QuSEADd
ロウは居なくても影響ないポジションだったんだろ
当時のマシンデザインはコスタが指揮してたし
2016年最終戦はハミルトンには見下されてたのか命令無視されたし
0452音速の名無しさん (ワッチョイW d60b-cpkQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:45:27.07ID:MbSHjRr40
>>447
PU次第だけどキーは不思議とチーム予算に合わせた最適解を出してくるんだよね
可夢偉がいた頃のザウバーとかトロロッソとか
今年のマクラーレンはBATにも逃げられていないし
チーム予算に全く心配ないし好き勝手やらせたらどうなるか気になる

心配なのは1000馬力以上を絞り出すPUだけだ
0459音速の名無しさん (ワッチョイ 9743-J3a+)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:48:52.41ID:5Wl0KvaB0
レギュレーション変更の前年に変更後のマシンのサンプルCGが出回るけど
その中で出来の良いサンプルCGとウィリアムズのマシンが余り差がないw
0464音速の名無しさん (ワッチョイW d60b-cpkQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:53:01.56ID:MbSHjRr40
>>459
セナが死んだ翌年に衝突安全性を高めるために大幅なレギュレーション変更があってな
ジョン・バーナードがフェラーリでレギュレーションそのままの車を作って顎をキレさせて
ジョーダンとウィリアムズが抜け穴をついてすっきりさっぱりした車を作った事を思い出すわ
0473音速の名無しさん (ワッチョイW cb0e-0naL)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:56:24.37ID:nk3BQp4i0
>>353
ウィリ太りすぎよ
0477音速の名無しさん (ワッチョイW 0b37-ROP/)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:58:45.35ID:YoP39oiT0
ルノー確か大型スポンサー獲得したから隠してるみたいなニュースなかったっけ?今探したけど見当たらないから気のせいかな...
0481音速の名無しさん (ワッチョイ 5e93-bbsC)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:01:02.13ID:Z0whOWeh0
メルセデスなんてスポンサーのためにカラーリングだけの発表会までしたのにな
新車発表のこの時期は、車体の隅々まで見てもらえる絶好のチャンス
金を出してるスポンサー企業にとってもオイシイ時期のはず
ルノーのスポンサーはこんな体たらくで納得してるのか?
0482音速の名無しさん (アウアウカーT Sa6f-sg8N)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:01:12.87ID:XebvZ6aua
ルノーを掲げれば政府がついてくる
0484音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:04:51.32ID:zc4QKo8A0
ガスリーとRB15の相性ってタウリはRB15後期型をぶっこんでるし大丈夫じゃねぇの
速攻でクラッシュしたら笑うけど
0486音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:06:58.67ID:zc4QKo8A0
>>482
かつてのリジェかよ
0487音速の名無しさん (ワッチョイ 1630-BDVY)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:11:01.35ID:iFI8+wiZ0
1月30日の記事には、チーム内の情報筋によるとルノーのR.S.20にはまだスポンサーステッカー等は貼り付けられていない
ある情報筋によれば、大規模なスポンサーシップ契約(中東や中国から)があり、いかなるチャンスも逃したくない
そのため車を見ることが出来る人間をマーケティング関係者とチーム内の限られた人員のみに限定

https://www.gptoday.net/nl/nieuws/f1/253836/renault-slingert-vanmiddag-nieuwe-motor-aan-van-rs20
0490音速の名無しさん (ワッチョイW 0b37-ROP/)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:17:04.09ID:YoP39oiT0
>>487

これだ!俺が見た気がしてたやつ!ありがとう!
0491音速の名無しさん (アウアウカーT Sa6f-sg8N)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:17:53.86ID:XebvZ6aua
簡単に言えばトリコロール
0492音速の名無しさん (ワッチョイ 12f5-bbsC)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:19:06.72ID:mXB72Q2D0
テストを見てみないと分からんけど正直順調に物事進んでるチームのやる事とは思えんよなルノーは
ウィリアムズでさえテスト前にシェイクダウンの様子見せてるのに
徹底的に隠してるのは車ちゃんと出来てないのでは?って疑いを拭えん
車体は出来てるのかもしれんけど見た目から開発失敗してるのがバレそうとか
開発失敗がバレそうな見た目ってのがどんなのか想像つかんけど
0498音速の名無しさん (ワッチョイW dfb8-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:21:05.66ID:ioS7a3gZ0
>>418
PU提供チームが無いんだもん。
あれだけHONDA馬鹿にしてたのに、わずか2年でこうも変わる。
0500音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:21:11.89ID:zc4QKo8A0
>>493
ノーズが変った
18年までのメルセデスタイプ?
0503音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-zJ7W)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:23:01.90ID:PDh4U2TFa
情報筋って便利だなw
0507音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:25:33.89ID:zc4QKo8A0
ハイマウントのFサスにメルセデスタイプのノーズ
ルノーもやればできるじゃん
0514音速の名無しさん (ワッチョイ 1288-XJ3N)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:28:29.46ID:+IJI3WzL0
チンコが無くなっただけで褒められるからなw
マクラーレンやレーシングポイントみたいに普通のチンコに戻るチームは残念
0516音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-zJ7W)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:29:13.22ID:PDh4U2TFa
勿体ぶるほどのものじゃないやろアビ
0522音速の名無しさん (ワッチョイ 470e-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:31:45.32ID:V7Kcf8tI0
細ノーズ メルセデス、レッドブル、マクラーレン、ルノー

太ノーズ フェラーリ、アルファタウリ、レーシングポイント、アルファロメオ、ハース、ウィリアムズ

どっちが正解か見るまでもないよーな
0525音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:32:18.47ID:zc4QKo8A0
レーキ角もメルセデスに似せてくるか見物
0533音速の名無しさん (ワッチョイW cb0e-0naL)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:37:15.48ID:nk3BQp4i0
ルノーも細ノーズか
空力的に綺麗な空気を車体下や後ろに流せるから細い方が有利よな
0534音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-BDVY)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:37:49.44ID:bHGZUQJw0
>>524
角度のマジック
0535音速の名無しさん (ワッチョイ 1288-XJ3N)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:38:05.03ID:+IJI3WzL0
>>524
冷静に見ると先っちょまで連続した自然な細ノーズだし、
正確にいうとステーが広がってるだけでチンコではないね
0536音速の名無しさん (ラクペッ MMdf-6Ynu)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:38:56.63ID:BKobP8gjM
ウィリアムズは2020年型マシンの画像を初公開した直後にFW43をコースに送り出している。
すでにオンラインで新車の画像をお披露目していたルノーとハースF1を合わせ、3台が一堂に会するのは今回が初めてだ。ウィリアムズとハースF1は新シーズンに向けたカラーリングを施して姿を見せたが、ルノーはテストにブラックカーを使用することになっている。
0540音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-MiaA)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:40:38.86ID:JdQ/j9wEa
>>538
真空状態の差が大きく変わる
0543音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:41:39.54ID:zc4QKo8A0
インダクションボックスの形が分からん
早よ見せれ
0544音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-oFCC)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:41:51.35ID:KoBPTEIW0
>>493
ノーズ細っ!ってのと
なんか妙にフロントウィングがゴツくてデカく見える
0547音速の名無しさん (ワッチョイ 969a-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:46:58.41ID:R6FGd6/x0
ない
0548音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:47:03.60ID:zc4QKo8A0
去年のルノーはバージボードエリアにブーメランを配置してなくて
森脇さんにルノーは空力的に古いって指摘されてたが今年はどうか
0553音速の名無しさん (ワッチョイW d60b-cpkQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:50:05.36ID:MbSHjRr40
>>546
リアセクションがわからんしノーズは細いけどバージボードやフロントウイングの辺りがよくわからん
メルセデスみたいにケープ状のパーツを着けてるようにも見えるけど
テストで走らんとわからん
0561音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:56:20.44ID:qWG1wRIM0
細ノーズが正解というわけではないと思うけどなぁ
0567音速の名無しさん (ワッチョイW 1e5e-vnoT)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:58:24.91ID:ct7BGN0w0
とはいえ、ノーズだけの美しさなら一番かね
メルセデスは鬼頭型やし
0569音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-BDVY)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:02:15.91ID:bHGZUQJw0
コクピット前の平らなところの縁に長いフィン立ってるな
0570音速の名無しさん (ワッチョイ 5e93-bbsC)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:03:27.65ID:Z0whOWeh0
開発が難しいとされる細ノーズ化に成功
ぱっと見は速そうなのにプロスト爺のテンションの低さは何なんだ?
まさかノーズの開発だけで力尽きて残りの部分はほとんど変わってなかったり?
0572音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-oFCC)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:03:50.04ID:KoBPTEIW0
ルノーは隠してるんじゃなくて開発失敗してて
今急いで他のチームを参考にして慌てて作り直してるとみた
だからパクったと言われないように見せられない!
0573音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:04:36.15ID:qWG1wRIM0
>>554
まぁ去年のメルセデスを例に両方用意してるだろうね
そうじゃなきゃビックリ
0575音速の名無しさん (アウアウカーT Sa6f-sg8N)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:05:10.94ID:XebvZ6aua
ノーズは付けたはいいがシャーシ全体で解釈ができていないとか
0579音速の名無しさん (ワッチョイW 1e5e-vnoT)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:07:19.16ID:ct7BGN0w0
ESPNの記事抜粋だけど

「ルノーはテストにブラックカーを使用することになっている」

レッドブルがカモフラカラー辞めたから、ルノーも辞めたのかね
なんか計画が狂いまくってる気がするこのチーム
0580音速の名無しさん (ワッチョイW ef28-5cHt)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:07:47.48ID:z063jhb/0
ルノーは突起無しか
突起なしは2015のフェラーリ、序盤のマクラーレン、ロータス、2017のトロロッソがやってたけどどのチームも翌年には突起ありにしてるんだよね
0584音速の名無しさん (ワッチョイW d60b-cpkQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:10:19.00ID:MbSHjRr40
なんとなくだけどノーズの脇にケープ着けてるチームは
そのまま空気をバージボードの方に流して気流をボディの外側に飛ばしたいのかなと
ちんこに穴開けてsダクト着けてるチームは更にノーズ上の気流をうまくはね飛ばしたい

ところがフェラーリのモノコックと言うかコックピット前ってあれ直線になってる?
なんとなく緩くUの字になってるようにも見えるんだけど
0590音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:12:41.34ID:zc4QKo8A0
>>580
フェラーリのロングノーズはカッコ良かったな
しかもSF15は結構速かったし
ロングノーズが廃れるのは必然だが惜しいノーズだった
0592音速の名無しさん (ワッチョイW d60b-cpkQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:14:39.67ID:MbSHjRr40
ふと気付いた
ジェームズ・キーの作る車ってちんこ着かないんだよね
トロロもちんこ着けたの去年からだし

実はあいつちんこキライなんじゃね?
0594音速の名無しさん (ワッチョイ d2b8-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:24:48.39ID:K3WjBR9E0
ルノーはテストで遅かったメルセデスにそっくりだな
真似る技術が無かったか
データに騙されてるか
メルセデスでも失敗したから仕方ないんだろうけど
詰めが甘い
0597音速の名無しさん (ワッチョイ 1f0b-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:34:29.80ID:lJ0Luk/u0
ルノーとマクラーレンは細ノーズか
ここによく出没してた細ノーズ絶対主義の人によれば
今年はルノー勢激速なんだろうな

(棒読み)
0601音速の名無しさん (ワッチョイW d60b-cpkQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:39:40.04ID:MbSHjRr40
走らせないとわからないけどメルセデスみたいに上手な三味線弾きがいるから混乱する

注目なのはハースとウィリアムズが他のチームと比べてどのくらい差をつけられるか
あとはガスリーがテストでやらかさないか
PUはノートラブルだろうから車体の問題点を炙り出して対処が速いチームはガンガン走らせたいだろうね
0602音速の名無しさん (ワッチョイW d60b-cpkQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:41:30.21ID:MbSHjRr40
>>600
ヒント デザイナーが韓国人
コンセプトは柴犬だそうだ
三代に渡ってキープしたデザインコンセプトを破壊して効果があるかどうか

あ、RSも出ないそうですぜ
0608音速の名無しさん (ワッチョイ 9743-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:52:52.61ID:cNo34zlW0
>>607

めっちゃハートがww

はよ出せやw
0617音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-mihq)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:58:49.48ID:MQVxk4Iya
今年もオーバーウォッシュ型のフロントウイングは
メルセデスとレッドブルだけなのかな

去年速かった2チームに倣わないってのもなんか不思議
0618音速の名無しさん (ワッチョイ 9743-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:59:05.63ID:cNo34zlW0
音楽がなっていよいよか!!!

ピンクのおっさん・・・
0628音速の名無しさん (ワッチョイ 9743-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:06:01.70ID:cNo34zlW0
嫌がらせかww
0640音速の名無しさん (ワッチョイ 9743-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:08:53.72ID:cNo34zlW0
・・この画質じゃあ詳細はわからんな

カラーリングは事前にリークされてたし・・
0645音速の名無しさん (ワッチョイ 1288-XJ3N)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:10:23.21ID:+IJI3WzL0
>>619
ミネラルウォーター〜プールの水まで売ってるんだと
外国ではプールの水も民間企業から買う物なのか
0648音速の名無しさん (ワッチョイW dfb8-1Sjj)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:12:00.73ID:xLu2JWQV0
>>646
BWTは大口スポンサーとしてアストンマーチンにも残りそう。その場合、ブリティッシュグリーン+ピンクという最悪なカラーリングの組み合わせにはなるが、、
0654音速の名無しさん (ワッチョイ 1288-XJ3N)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:15:31.47ID:+IJI3WzL0
残るかもしれないけどピンクは駄目かもね。
過去にもメインスポンサーの意向で自由に色を入れられなかったサブスポンサーなんか
いっぱいあったんじゃないの
0657音速の名無しさん (ワッチョイ 1288-XJ3N)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:17:17.93ID:+IJI3WzL0
ストロールは寝起きか?w
ペレスはだいぶボリューム減ったな
0658音速の名無しさん (ワッチョイW d60b-cpkQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:17:37.61ID:MbSHjRr40
>>654
アストンマーチンはスポンサーじゃなくてチームとして出るんだろ
メインスポンサーがBWT継続ならピンクはタイトルスポンサーカラーだから取り入れなきゃならなくなる…
0659音速の名無しさん (アウアウカーT Sa6f-sg8N)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:18:55.25ID:XebvZ6aua
>>653

林家ペー、パーが座っていてもおそらく何ら違和感がないという・・・・

恐ろしやw
0664音速の名無しさん (ガラプー KK6e-WJdC)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:20:54.12ID:vh+6gRNuK
女子受けは良さそうw
0670音速の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-naOZ)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:25:30.60ID:t0uTFFJGp
なんかエライ車体が長いな
0675音速の名無しさん (ワッチョイ 1288-XJ3N)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:27:45.16ID:+IJI3WzL0
ペレスはもうキャリア10年近くなるんだな。
ヒュルケンの未表彰台記録ばかり話題になってたけど、ペレスの未勝利出走回数は
再来年辺りにトップに立ってしまうぞ・・・
0677音速の名無しさん (ワッチョイ 9382-dJav)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:28:30.66ID:dk2RCnLs0
NECなくなった!
0683音速の名無しさん (ワッチョイW ef28-5cHt)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:35:30.78ID:z063jhb/0
https://i0.wp.com/www.zbuffer3dp.com/wp/wp-content/uploads/2019/03/20190331160819.jpg?ssl=1

昨年のレーシングポイントのスポンサーマネー
BWTは約19億円ほど

確かBWTの契約の中にマシンをピンク色にするって要件があったはずなんで、緑色になる来年はいない可能性がある

ただタイトルスポンサー不在のチームでかつ、19億でタイトルスポンサーになれるチームは現状ハースしかないから何とも
0689音速の名無しさん (ワッチョイ 1288-XJ3N)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:39:08.41ID:+IJI3WzL0
改めて見たらペレスより出走回数が多くて優勝無しってハイドフェルドの183レース、
チェザリスの208レースだから、ペレスはこのままだと来年中にチェザリスを超える。
0690音速の名無しさん (ワッチョイW d60b-cpkQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:41:10.43ID:MbSHjRr40
ストロールのパパがどのくらいやる気あるかだよな
きっかけは息子の支援とは言えF1チームを運営するって
金もやる気もエネルギーも必要じゃん
ヴァージンとか中途半端な金持ちは結局続かない
ちゃんと資金を集めて堅実にやってるところは長持ちしてる
0701音速の名無しさん (ワッチョイ 5e93-bbsC)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:50:59.33ID:Z0whOWeh0
今思うとオコンはサイコな性格も相まってピンクが絶妙に似合ってた気がする
ピンクのレーシングスーツを着こなせるのはオコンだけ!
0707音速の名無しさん (スプッッ Sd52-HQ9p)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:00:18.64ID:GybYh6MYd
>>696
ペレス自身も「自分は父の将来のF1のプランに入ってないかもしれない」みたいな不安を前に言ってたくらいだからなぁ


ゴリゴリのビジネスマンだし他の一流ドライバー獲れるってなったら息子だろうと迷わずクビ切りそう
0709音速の名無しさん (ワッチョイW d60b-cpkQ)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:02:29.53ID:1MxvkGPp0
>>705
マクラーレンに数年いてそのあとトップを狙う手もあった
可夢偉はフェラーリでもっと頑張ればチャンスなかったかな
中途半端なケータハムにいってほしくはなかったし
まあヨーロッパ人以外のドライバーは所属先に苦労するよね
ペレスはパトロンがいるけど
0710音速の名無しさん (JPW 0Hde-abf+)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:04:47.69ID:7fItg8srH
>>696
モータースポーツが好きだから息子にもかかわらせたってだけでランスの野心はチーム運営じゃないのかな
息子の才能は信じてるんだろうけど自分の夢の達成に息子が必須というわけでもない
しかし親として息子の成功は願ってる
これが両立できればオールハッピーみたいな感じかな
0711音速の名無しさん (ワッチョイ 1288-XJ3N)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:06:47.06ID:iktC0RV60
>>704
でもマクラーレンは2013年から悪い時期が続いたし、いくら表彰台獲得能力が高くても
チャンスは2014年にあったかどうかで(確か新人マグヌッセンの表彰台が1回あっただけ)
あとはマクラーレンホンダだからなあ
0714音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-ne84)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:14:49.82ID:Ayykhqlv0
今年はサイドポンツーンからエンジンカウル後部の処理で2つに別れたかな。修正が効きづらいとこだからシーズンインしてからどっちが正解なのか興味深い
0715音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-oFCC)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:15:16.36ID:cDdjDCa50
去年のレーシングスーツってどんなだったっけ?
ピンクでもこんなに違和感は感じなかったと思うんだが
0716音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-s80x)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:15:27.71ID:DfqTumrQ0
>>704
どう考えてもクビになって良かったと思うが
0719音速の名無しさん (ワッチョイW dfb8-oIZe)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:18:03.52ID:CQntvSza0
空力の奇才といわれ最も能力のあるデザイナーであるニューウェイ先生は、
なんでメルセデスやルノーみたいなチ○コじゃ無いノーズをデザインできないんだろ?

息子のSF参戦で応援行くので忙しいから、F1のデザイン適当にやってんのか
0720音速の名無しさん (ワッチョイ 920b-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:26:10.57ID:0EthFzaL0
メルセデスがチンコじゃない?????

え?メルセデスがチンコじゃない????????????

??????????????????????????
0723音速の名無しさん (ワッチョイ 5e93-bbsC)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:29:52.48ID:2JHb8xhC0
メルセデスのノーズこそチンコの中のチンコだよな
もしレーポのノーズがメルセデスと全く同じ形だったらピンク色で卑猥の極致だ
0724音速の名無しさん (ワッチョイW 12f8-zyFh)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:31:57.96ID:bUjXyMJb0
タウリとかはサムノーズ
メルセデスはディックノーズ
0725音速の名無しさん (ワッチョイ 1620-oFCC)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:32:25.73ID:riXVLuzx0
>>719
常勝メルセデスの過去のノーズを真似したチーム(トロルノー)も大成した訳ではないし
なんか決定的に真似出来ない理由があんじゃね?それで別の手をこうじている
案外メルセデスの空力のキモはあのズルムケノーズなんだろう
0726音速の名無しさん (ササクッテロ Spc7-s80x)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:35:03.79ID:KuRrCSGFp
>>725
去年のレーポ「メルセデスはウイングだけでなくノーズも含めてフロント周り全てが間違っている。軌道修正は不可能に近いだろう」
0728音速の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-Tay/)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:40:15.16ID:DGxJFpMBp
HAM 10勝
VER 5勝
BOT 3勝
LEC 2勝
くらいかな
0733音速の名無しさん (スプッッ Sd32-Z4/z)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:47:20.46ID:FSs4jbckd
>>663
自動車メーカーのデザイナーは多国籍軍だよ。
違った感性を集めて、より多くのデザインで突き詰めるんだよ。
韓国人デザイナー1人でやったみたいになってるけど、何十人のデザイナーが関わってるはず。
0734音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-cV5V)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:48:59.70ID:nmqrmVen0
今年はボッタスが何か変化ありそうな気がする。
去年までのやり方じゃジリ貧だしね。
いい方に向かうのか破滅に向かうかはわからんけど。
ベッテルは去年がこのタームだったけど悪い方に行ってしまった。
0735音速の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-Tay/)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:50:35.28ID:DGxJFpMBp
>>731
俺も期待はしてるが全く想像出来ないんだよな
0736音速の名無しさん (ワッチョイ 5e93-bbsC)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:52:42.70ID:2JHb8xhC0
ボッタスはスポンサーから切られたり嫁さんと離婚したり何か不幸がないと
闘争心が足らず勝てない
新しい彼女が出来て満たされた今、今年もボッタスはいつものボッタスだよ
0739音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-UXld)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:53:35.34ID:TW5Dn8q10
アルボンは適応力高いしマシンがWC取れるくらい速けりゃ1勝くらいはあると予想

しかしルノーが速そうに見えるのがいいね、メルフェラブルにマクラーレンとルノーが割って入ってきたら最高
0740音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:55:12.54ID:Sw6vwFoT0
今年、直線番長候補に名乗りを上げる3強

メルセデス・マクラーレン・レッドブル「俺達が番長やああああ」

元祖番長フェラーリ「今年はダウンフォースつけます」
0741音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:55:45.84ID:ebRlmJZv0
ワーイ
19日から3日間の天気予報が良さそうで良いテスト日和になりそうだ
0745音速の名無しさん (ワッチョイ d2b8-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:09:18.38ID:opiLiD4m0
ディートリッヒ・マテシッツ:「長い間最高の準備」
https://www.speedweek.com/formel1/news/155237/Dietrich-Mateschitz-Beste-Vorbereitung-seit-Langem.html
(一部抜粋)
マテシッツ:
今年は、過去数年と比較して明らかに最高の期待を抱いています。
エンジンパートナーのホンダは、冬に素晴らしい仕事をしました。
私たちはテストベンチでこれまでにないほどの距離を走行しました-問題なく(約5000、注)。
このエンジンにより、パフォーマンスと安定性の面で最先端を行くことができます。
コンピューターと風洞からのすべてのデータは昨年よりも優れており、トラックにも反映されると確信しています。
(ホンダとの2021年より先の契約について)まだ2つの季節があります。 また、サービスにも依存します。
0750音速の名無しさん (JPW 0H6e-JGjZ)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:13:43.10ID:a6ojrXCqH
>>744
シェイクダウンの動画とか画像見ても全然実車映ってないな・・・
余程バレたくない革新的なソリューションでもあるんだろうか?
0753音速の名無しさん (ワッチョイW 1e5e-vnoT)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:16:54.45ID:e3r7htru0
ネトフリ シーズン2 字幕

ドライバー主役なのになんでか予告だけで日本人3人も出てる件w


https://youtu.be/UGG-u8d3kZ0
0756音速の名無しさん (ワッチョイ b726-3T7Q)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:19:49.37ID:rRvc48kR0
マルコさんならいつもの景気いい発言来たなで終わるけど、マテシッツ総帥だからなあ
タッペンいきなりの3年契約なんかもあるし、チームはかなりの期待感満ち溢れてるのかもね
0760音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-bgth)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:26:47.92ID:usao9Y6C0
>>746
トトなんかは「今回はなんとか勝てたがフェラーリとレッドブルの速さは脅威だ。次のレースで彼らと競うためにはさらなるハードワークが必要になるだろう」
とか言いながら次も圧勝したりするからな……
0761音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:27:23.07ID:ebRlmJZv0
レッドブルのテストベンチって滅茶苦茶高性能なんだろ
そこで走破しまくった事実は重い
0763音速の名無しさん (ワッチョイW 1e5e-vnoT)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:28:24.17ID:e3r7htru0
>>759
誰に対して責任取るんだよw国営でも無いのにw
0765音速の名無しさん (ワッチョイW ef26-7u7N)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:32:33.45ID:5JXdzbju0
>>759
なんでもホンダの責任だからな
例えレッドブルが悪いとしてもそれはホンダの責任だしな!去年レッドブルがシャーシーがダメだと認めた時もホンダの責任になったからなここの連中は
0767音速の名無しさん (ササクッテロ Spc7-s80x)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:44:20.37ID:KuRrCSGFp
>>746
メルセデスも相当自信あるみたいだが余計な事言わないよな
レッドブルはダメだった時の反動が凄そう
0768音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:45:57.69ID:Sw6vwFoT0
エンジンメーカーの実力は契約によるところが大きいよ
契約すれば、エンジンを評価されたことになる
逆に契約解除すれば、もう必要ないって言われているのと同じだから
0770音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:48:09.04ID:ebRlmJZv0
V10の雄ルノーが黙っちゃいない
0776音速の名無しさん (ワッチョイW ef26-7u7N)
垢版 |
2020/02/18(火) 02:00:24.72ID:5JXdzbju0
>>767
メルセデスはメルセデス
レッドブルはレッドブル
自信があるから自信があると言ってるのでは?
自信があるって言うのは余計な発言なのか?
やる気に満ちてて良いと思うけど
0782音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/18(火) 02:10:09.65ID:ebRlmJZv0
吹かすならルノーぐらい吹かないと意味ない
0789音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/18(火) 02:26:31.40ID:ebRlmJZv0
3強は変らんだろうけど意外に中団勢のレベルは上がるような予感
レギュ的には安定してラストイヤーなんで
0790音速の名無しさん (ワッチョイW ef26-7u7N)
垢版 |
2020/02/18(火) 02:27:06.57ID:5JXdzbju0
メルセデスみたいな細ノーズって2017年だかにトロロッソがやって駄目だったよな?
0791音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-EVwi)
垢版 |
2020/02/18(火) 02:28:47.38ID:GNNaLmze0
>>114
遅レスでごめんね
「研究所を大幅縮小、本社に統合」って見出しに疑問を覚えたんだよね

「子会社の機能を本社に統合」
「四輪車の開発部門を本社に統合」

とかなら違和感は無いんだけど、研究所を大幅縮小って書かれたら、ホンダが研究開発を縮小するみたいに読めませんか?現にこのスレにもそう理解して書いた方もいるしね。
よく読むとここで言ってる研究所ってのは会社名のことであって、普通名詞じゃない、って事なんだけど、わかりにくいと思いませんか?
0800音速の名無しさん (スプッッ Sd52-HQ9p)
垢版 |
2020/02/18(火) 02:42:24.74ID:GybYh6MYd
レッドブル陣営はマルコでなくホーナーや総帥がここまで強気な発言してるのを見ると今年は本当に自信と手応えがあるんだろうな

マテシッツ「今年は過去数年と比較して明らかに最高の期待を抱いている。」

ホーナー「我々は今、自分達が最高の状態にあると感じている。むろん時が経てば明らかになる事だが、私は自分たちが2020年に”大きな業績を挙げられる”と確信している。」

フェルスタッペン「僕らは今年、メルセデスに挑戦したいと思ってるし、僕はそれが可能だと考えている。」
0801音速の名無しさん (スッップ Sd32-y8Jb)
垢版 |
2020/02/18(火) 02:44:19.04ID:Fwr4yvgpd
レギュ変更前でメルセデスも撤退直前かもしれない、メルセデスに勝ってチャンピオンになる最終チャンスやも分からんしな
気合入るわなそりゃ
0803音速の名無しさん (オッペケ Src7-k/9i)
垢版 |
2020/02/18(火) 02:53:04.86ID:bt4i8FBzr
講談師トト
0804音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-T90N)
垢版 |
2020/02/18(火) 03:00:09.25ID:gRvaL7Rm0
フラガ頑張れ
日本語話せて速いならホンダは取るべきだろ
0808音速の名無しさん (ワッチョイW ef26-7u7N)
垢版 |
2020/02/18(火) 03:20:49.45ID:5JXdzbju0
明日テストとは言え見れないんだよな日本では
0814音速の名無しさん (ワッチョイW 1244-dAgt)
垢版 |
2020/02/18(火) 05:32:04.60ID:gH3ssN3d0
>>612
アリバベーネのボス感は好き
はよもどせ
0816音速の名無しさん (ワッチョイ 8384-VJ1p)
垢版 |
2020/02/18(火) 05:50:31.48ID:XTRsSadI0
トミーヒルフィガーのイベントで
ハミルトンと剛力彩芽が共演
0824音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-vsoA)
垢版 |
2020/02/18(火) 06:33:20.09ID:Z44cRaeA0
アルファタウリ、回頭性上がったような気がする
0827音速の名無しさん (スッップ Sd32-qy6G)
垢版 |
2020/02/18(火) 06:58:06.92ID:ieEh1b2rd
シーズン通して隠し続ける作戦だろ
最後まで1000馬力超えのPU隠し続けた昨シーズンと同じで
優れたパッケージはアビテブールの言葉でのみ表現され得るもの
無いんじゃなく隠してるんだよきっと
0828音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/18(火) 06:59:33.70ID:ebRlmJZv0
ペレスも太った感じがするな
顔がパンパン
あと生え際が若干後退した気がする
0837音速の名無しさん (アウアウオーT Saea-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:15:08.12ID:OGr0fXvGa
>>463
ジャイアンかよ、チームに迷惑かけてでも、自分が大事とか
レースでマシンおそくてもマシンのせいにできるってことか。
チームスポーツと考えると、プロの資格がないな。
0839音速の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-OAh3)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:20:22.22ID:4Iz39W71p
ローレウス ハミルトンとメッシだね!
0840音速の名無しさん (ワッチョイ cb3e-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:27:08.68ID:HCWAt7Bd0
松下はもうF1は無理だろうな
ホンダは完全に角田にシフトしてる
でも角田ってマカオでヴィップスに
ても足も出なかったからかなり微妙
0841音速の名無しさん (ワントンキン MM42-VIBU)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:28:12.14ID:t1N565OxM
この記事は予習に良さそう

ネトフリF1特集「Drive to Survive シーズン2」の必見ポイント紹介(2月28日配信)
https://www.racefans.net/2020/02/17/the-23-must-see-moments-from-drive-to-survive-season-two/

第1話
・開幕でホーナーが吐露「マックスを引き留めるには夏休み前にランキング3位が必要」
(フェルスタッペンは4位に付けるも2勝をあげた)
・グロージャン「僕たちはまだ破産してないね」
親分「まだ破産してないね、お前が何台壊すかによるけどな」

第2話
・親分がスペインでのアップデートに関してコマツにプレッシャーかける
「なんでこんなくそ遅いマシンになった?」
・親分、ジーン・ハースから叱られる
・親分「テスト重ねて改善するしかない」

多すぎて読み切れない・・・
0842音速の名無しさん (ワッチョイ 12b8-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:31:04.65ID:CnQA8Nww0
近年のマカオで結果残すのはむしろF1にたどり着けない、少なくとも活躍できないフラグじゃない?
それこそ佐藤琢磨で最後な気がする…
フェルスタッペンですらめっちゃ抜いてたけど結果自体は大したことなかった
0843音速の名無しさん (ワントンキン MM42-VIBU)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:35:08.94ID:t1N565OxM
>>841のレビュー記事の最後(ジョヴィとクビアトかわいそう)

>このシリーズにはすべてのドライバーとチームが含まれているわけではない

>ジョヴィナッツィのファンは特に失望する(最後のエピソードで少しだけ登場)
>もう一人はクビアトで、曰わく「僕はNetflixに一年中無視されたんだよ!」
0844音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:42:54.95ID:ebRlmJZv0
>>840
松下もいつまでF2をやるんだって感じかなぁ
未だにF1のライセンスポイントが到達できないのは痛いよな
ART時代にライセンスポイントをフルに取得できなかったのがね
ソコソコ良いドラとは思うけど
0846音速の名無しさん (ワントンキン MM42-VIBU)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:47:09.18ID:t1N565OxM
2020年 カレンダー

プレシーズンテスト1回目 2月19日 〜 2月21日 バルセロナ
プレシーズンテスト2回目 2月26日 〜 2月28日 バルセロナ

第1戦 3月15日 F1オーストラリアGP メルボルン
第2戦 3月22日 F1バーレーンGP サヒール
第3戦 4月5日 F1ベトナムGP ハノイ
[延期] 第4戦 4月19日 F1中国GP 上海
第5戦 5月3日 F1オランダGP ザントフォールト
第6戦 5月10日 F1スペインGP バルセロナ
第7戦 5月24日 F1モナコGP モナコ
第8戦 6月7日 F1アゼルバイジャンGP バクー
第9戦 6月14日 F1カナダGP モントリオール
第10戦 6月28日 F1フランスGP ル・カステレト
第11戦 7月5日 F1オーストリアGP シュピールベルク
第12戦 7月19日 F1イギリスGP シルバーストーン
第13戦 8月2日 F1ハンガリーGP ハンガロリンク
第14戦 8月30日 F1ベルギーGP スパ・フランコルシャン
第15戦 9月6日 F1イタリアGP モンツァ
第16戦 9月20日 F1シンガポールGP マリーナ・ベイ
第17戦 9月27日 F1ロシアGP ソチ
第18戦 10月11日 F1日本GP 鈴鹿
第19戦 10月25日 F1アメリカGP オースティン
第20戦 11月1日 F1メキシコGP メキシコシティ
第21戦 11月15日 F1ブラジルGP インテルラゴス
第22戦 11月29日 F1アブダビGP ヤス・マリーナ
0848音速の名無しさん (ワントンキン MM42-VIBU)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:50:22.35ID:t1N565OxM
中国延期で、リバティは次のオランダGPを「round 4」と呼ぶのか「round 5」と呼ぶのか
どうでもいいことが気になる

このスレで揉めそう(な訳ないか)
0849音速の名無しさん (ワッチョイ 1295-pBRi)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:52:43.60ID:ebRlmJZv0
マクラのシェイクダウン動画にJKと今井さんが映ってて何よりだ
0850音速の名無しさん (ワッチョイ 93dc-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:52:54.22ID:Io4iFlyj0
>>844
もうこの歳じゃ仮にライセンスポイントとれたとしても
乗せてもらえるとこないだろな
角田はFP1餌にプレッシャーかけられてるけど
逆にダメなら切られるってことなんだろう
0852音速の名無しさん (ワッチョイ d2b8-xWmU)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:54:00.41ID:P9ducx9R0
ところでルノーはエンジンの方はどうなん?
マクラーレンは走りだしてるから、完成してるんだろうけど
昨年型からのバージョンアップはあったんだろうか?
0857音速の名無しさん (スフッ Sd32-RPnb)
垢版 |
2020/02/18(火) 08:05:00.18ID:4HxO1oA0d
>>831
最ダサは圧倒的にマクラーレン
0858音速の名無しさん (ササクッテロ Spc7-zyFh)
垢版 |
2020/02/18(火) 08:05:33.70ID:E+wkPPoAp
>>830
世の中カネよ
0864音速の名無しさん (ワッチョイ 1612-gtE8)
垢版 |
2020/02/18(火) 08:38:17.57ID:Pz2tUroB0
>>823
イタリアは先進国一番の引きこもり民族で身内主義・・・親分子分みたいな関係になる
それだけ面倒見が良くもあるらしい、その代わりお友達以外の部外者を信用しない。
やくざの親分に反対意見する子分・・・・やばい
0872音速の名無しさん (ワッチョイ 1612-gtE8)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:19:56.20ID:Pz2tUroB0
国民性てきとうにw
 イギリス 投資の国なので優良物件には投資する半面変なプライドでだめでも頑張っちゃう2面性がある。他人を使うのがうまい(ずるい)
 フランス 個人主義で自己主張しないと死んじゃう国民性も国家は官僚主義で団体?主義、自分は世界一の人間!の思想がつよい
 イタリア 文化芸術先進も他人を信用せずチーム力組織力は低い、個人は優秀な人多い。もったいない・・・
 ドイツ 組織こそすべて、個人は組織のために!組織運営や他人を使うのが優秀、個人も優秀、結果他民族?が低俗にみえて孤立しやすいかも
 日本 組織、個人とも優秀も自己主張がないので方向性が出ず日和見主義になり決断が遅い短期成果は出せない、長期成果に向く
0877音速の名無しさん (ワッチョイ ff52-XJ3N)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:34:25.37ID:XgpE6WFF0
可夢偉のチームメイトとしてデビューした若手が、いまや優勝無しの出走回数トップを狙える
おっさんになるとは時が経つのは早いわ・・
可夢偉のF1なんかほんとあっという間に終わったよな
0883音速の名無しさん (ワッチョイ 1612-gtE8)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:45.86ID:Pz2tUroB0
今のF1は練習できないからね・・・とにかく練習できない
だから努力してドラテク高めるってことが難しくなっちゃった
だったらセンスの問題、センスに年齢は関係ない、しかもテレメトリで運転技術解析できちゃう
ならば若いうちにセンスあるやつをF1に乗せちゃえってのが論理的にベストな選択になっちゃうからねぇ・・・
0886音速の名無しさん (ワッチョイ ff52-XJ3N)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:25:11.79ID:XgpE6WFF0
何か画像少ないね。
以前はテスト開始前のフィルミングデーを利用したシェイクダウンももっとアップされてた覚えが。
Sutton Imagesがツイッターでいっぱい見せてくれてたけど、ザク・ブラウン傘下の
Motorsport Imagesという会社になったらしくツイッターもやめたみたい。
0887音速の名無しさん (ワッチョイW 16ef-zyFh)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:26:36.63ID:6wy7OF4C0
>>876
今シーズン末には1500馬力に到達しそうだな
0889音速の名無しさん (ワッチョイ b7e3-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:41:56.92ID:F9H1H8VR0
BWTレーシングポイント、F1選手権4位浮上に自信も、「1周目のグロージャン」を警戒
https://www.as-web.jp/f1/566197?all

チームのパフォーマンス向上に自信を示すサフナウアーは、冗談を交えて、確実なことは何もないとも認めた。

「ドライバーふたりに毎戦ポイントを獲得させる必要があるが、それを実現できる見込みは十分あると思っている。
ただ、レース1周目には何が起こるか分からない。(今年もロマン・)グロージャンが参戦しているから、彼にヒットされるかもしれない。
何が起こるかは分からないということだ」
0893音速の名無しさん (スプッッ Sd32-PRTF)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:56:34.01ID:cGD4JZNId
>>876
え?1500って聞いてるけど(爆笑)
0897音速の名無しさん (ワッチョイ ff52-XJ3N)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:22:13.72ID:XgpE6WFF0
わざわざ名前挙げるほどインド、レーポはグロージャンに巻き込まれてた?
最近一番批判されたスピン後に狂ったようにアクセルを踏み続けた2018スペインでも
巻き込まれてなかったような。
0898音速の名無しさん (アウアウオーT Saea-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:24:21.30ID:OGr0fXvGa
>>846
中国GPはやるのかなー?
後半にやるんだとしたら、22戦だしなつやすみ明けに新PU投入する事を考えると
ソチあたりで4つめのPUを入れたほうがパワー上げていけるのもあってよさげな気がする
ベンチで5000km回ったらしいけど、5000km走れるならパワーモードで3500kmもありだしね。
0899音速の名無しさん (ワッチョイ ef5b-dJav)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:26:29.50ID:Tgwsm41x0
去年太ノーズのフェラーリ、RBが細ノーズのマクラーレンより予選で1秒以上速く
レースで1周遅れにしていたように細くすれば途端に速くなるってもんじゃない。
0901音速の名無しさん (ワッチョイW df0e-y8Jb)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:37:11.61ID:A/i2rpdf0
細ノーズ:メルセデス、レッドブル、マクラーレン、ルノー
中ノーズ:レーシングポイント、アルファロメオ
太ノーズ:フェラーリ、ハース、アルファタウリ
0902音速の名無しさん (ワッチョイ 1224-sg8N)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:37:59.96ID:l/w/qRBt0
今年もメルセデスがチャンピオンになるのか
フォーミュラeの技術とかいってバッテリー関連で不正?しそうだしね
フェラーリは不正?するしか勝てないだろうし・・・
レッドブルは不正はしないので3番手が濃厚で良くて2番手
今年もハミルトンのWCでコンストはメルセデスで終了かな
0904音速の名無しさん (スッップ Sd32-Qi0y)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:43:23.71ID:+x0sRy+Od
>>902
通常なら通りならそうだろうね
レッドブルが開幕戦からメルセデス戦えるかどうかだな戦えるならわからんな
フェラーリももしかしたらメルセデスやレッドブルに食いついてくる可能性もあるからな
0905音速の名無しさん (ワッチョイW 16ef-zyFh)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:46:18.79ID:6wy7OF4C0
>>889
ランスもなー
0908音速の名無しさん (エムゾネW FF32-Qi0y)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:49:00.86ID:8CrFxjVEF
ハミルトンとぼっさんは今は揉め事ないかもしれんがぼっさんもメルセデスにいるうちにチャンピオンになりたいだろうから今の関係はいずれ崩れそう。メルセデス次第だけどぼっさんもいつまでもポチはやりたくないだろうからな
0909音速の名無しさん (ワッチョイ c2c9-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:52:23.70ID:OWswAfPD0
>>884
そんなこと言ってた記憶はないが…。
むしろクソ戦略とポンコツピット作業でどれだけチャンスを潰したんだか。
一通りピットイン終わって順位が下がってなかったことの方が少なかった。
0914音速の名無しさん (スププ Sd32-/M2A)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:14:40.61ID:kGOM9drEd
イタリアは一応先進地域だが、いわゆる先進国とは違うぞ
いまだに本当の意味での先進国は日本を含めた昔からの5ヵ国だけ
0916音速の名無しさん (ワッチョイW 16ef-zyFh)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:21:23.16ID:6wy7OF4C0
ボッタスは7.0あたりで覚醒するよ
0917音速の名無しさん (ワッチョイ 123f-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:24:24.00ID:TK6Kkm8O0
>>915

明日の17〜18時頃じゃないでしょうか?
0918音速の名無しさん (ワッチョイW ebd8-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:28:20.28ID:ov1rNcRk0
グロージャンは未だにミサイル扱いなんか。
グロージャンはどのチームでも当たりに行く。
マグヌッセン、ガスリー、オコン、ベッテルはチームメートだけ当たりに行く
この違いかな?
0922音速の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-rns/)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:39:16.73ID:4nvpFybfp
今のフェラーリのパフォーマンスは何年も前の成果だろうと予想するとビノットの無能っぷりは早めに交代させないとダメなやつだな
ドメニカリみたいな無能なのに上に可愛がられるゴミと違って技術屋畑からの出世だから期待したけど残念だ
0927音速の名無しさん (オイコラミネオ MM0f-zyFh)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:04:26.63ID:hyHbwx5jM
>>918
オコンはメルセデス忖度ミサイル
0928音速の名無しさん (ワッチョイ 123f-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:05:56.04ID:TK6Kkm8O0
今年のフェラーリはもう終わりだああ
アンコンなし

https://www.as-web.jp/f1/564500
0929音速の名無しさん (ワッチョイ 122d-BDVY)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:08:28.08ID:id+8jJfH0
ホーナーもマルコもマックスもマテシッツも強気コメント
無難コメントしかしないあの田辺さんが、冬にさらなる進歩を遂げることができたと発言
番外編としてロズベルグ「ホンダがメルセデス以上のパワーとの噂聞いた」

凄く期待してしまうけど、これでテストダメだったら落胆大きいから怖いけど楽しみだ
あと、メルセデスのマシンなんか凄そうだからなー
0931音速の名無しさん (ワッチョイW 16ec-3Mz9)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:19:16.42ID:WqsUZkiO0
>>930
井出以外のF1ドライバー
「井出だけ走行ラインが違って危険すぎる!」

井出に比べたらグロミサイルなんてかわいいもんだよ
0933音速の名無しさん (スプッッ Sd97-baNy)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:47:58.93ID:mIuE47kWd
ハースは80年代で言うとサーキットの通り魔と妖怪通せん坊爺が組んだくらいのペアだからな
本物はリジェで微妙に在席がずれているけど
0934音速の名無しさん (ワッチョイ 62ee-IqbK)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:48:30.77ID:w7BSvijV0
>>902
FEのバッテリーは共通品だから不正とかないでしょ
FE由来の変な事しそうって言ったら変なモーターとギアボックス使ってたルノー(日産)じゃないのか
0937音速の名無しさん (ラクッペペ MMde-j2Jr)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:08:55.08ID:2YaBRViRM
フェラーリがドライバーの平等戦略とかしてたら勝つための貪欲さがないのかと思われそうだな
強い時のフェラーリは意地でもエースドライバー絶対だったもんな
迷走してんな
0938音速の名無しさん (ワッチョイW cbec-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:19:47.70ID:QcrdNOVU0
>>937
来年はルクレールがエース
元に戻るよ
0939音速の名無しさん (ワッチョイ 639f-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:29:32.03ID:g+aN9ykq0
つーか完全なファースト体制に出来る程
ルクレールとベッテルに差がないのが悲劇の元
ハミとボッタスは絶対的な差があるし、タッペンとその他は悲惨なほどの差があるから
自然とファースト体制になるが、フェラーリの二人はそこまで差がない
0941音速の名無しさん (オイコラミネオ MM0f-zyFh)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:39:43.81ID:hyHbwx5jM
世界のATA
0943音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-Cfnp)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:50:50.38ID:YucTRDpWa
>>939
リカルド「差が少なくても…」
0948音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-dax2)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:36:45.36ID:TCQeLY/ha
>>944
そもそも空きが無いだろ
0949音速の名無しさん (ワッチョイ d6e3-bbsC)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:49:51.98ID:jnRynGAT0
来季ベッテルの去就がどうなるかでサインツの動きも決まると思うけどね
まぁ枕は今んとこ上昇気流に乗ってるからサインツからすればどっちに転んでも損はないんだろうけど
0950音速の名無しさん (ワッチョイ cbec-hIB2)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:56:07.90ID:/P3yRfov0
明日はライブタイミングも非公式で手動かな
つへで公式やってくれた時は楽しかった
0952音速の名無しさん (ワッチョイW ef26-Qi0y)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:18:22.34ID:5JXdzbju0
ベッテルもわざわざ中団チームに乗るならフェラーリで引退するだろ。
来年マクラがトップ争い出来るなら別だけどね。
0961音速の名無しさん (JPW 0Hde-abf+)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:59:20.97ID:7fItg8srH
>>936
井手は開幕直前に参戦が決まったんだけど
チームは新参でマシンはボロボロでセッティングもまともに出来なくて更にはシート合わせすらできてなかった
とにかくまともな準備ってのが一切無い状態でのF1デビューだったからまともに走れるわけが無かった
まぁでもこの状況をわかった上で自ら志願したわけだから仕方が無いのかもしれんけど
0965音速の名無しさん (ワッチョイW 53c2-JUjQ)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:09:15.01ID:RPV5TL4J0
『Formula 1: 栄光のグランプリ』シーズン2 予告編 – Netflix
https://youtu.be/UGG-u8d3kZ0

ついに帰ってきた、『Formula 1: 栄光のグランプリ』。2019年のサーキット場から、ヘルメットの下に隠された素顔に迫るドキュメンタリー。Netflixで独占配信!
0966音速の名無しさん (ワッチョイ 92b7-Wfyp)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:10:27.55ID:pzatw+gZ0
ヘルメット問題はスポンサーのブランドイメージを
優先させた結果だろうし、理屈はわかるんだけどね

それでも個性豊かなドライバーたちのメットには
ロマンがあった。出来ればそのままにして欲しい
0967音速の名無しさん (ワッチョイ 1fd2-oFCC)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:11:32.52ID:9stQk2cL0
もっと思い切った単色使いのヘルメットデザイン増えてええよね
テレビ中継で一瞬で判別できることの重要性をドライバーが分かってないとは思えないんだが
0969音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-hil8)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:14:27.06ID:X3X7xaR90
メットのデザインやカラーリング変える奴気にいらんわ、シューマッハか?最初に変えたんは
0973音速の名無しさん (ワッチョイ 92b7-Wfyp)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:17:33.67ID:pzatw+gZ0
お、これは朗報

F1世界選手権に参戦するスクーデリア・アルファタウリ・ホンダは18日、
カシオ計算機 (株)とのオフィシャルパートナー契約を2年延長したと発表した。
0979音速の名無しさん (ワッチョイW eb23-HXC+)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:33:03.87ID:OQQlAWPl0
Adam Cooper @adamcooperF1:
@PaulRicardTrack will host an 'F1 Revival' at this year's French GP, with a paddock containing over 70 historic cars open to the public. Over 40 cars will take to the track as well
0983音速の名無しさん (オッペケ Src7-gNi6)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:40:02.44ID:SoQQcCjJr
>>955
うそだろ、さすがにここまでのはレッドブルですらやらんぞ
0988音速の名無しさん (オッペケ Src7-gNi6)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:51:53.22ID:SoQQcCjJr
>>980
残念ながらマシンロゴがエディフィスカシオとなってる時点でエディフィス決定や
0991音速の名無しさん (ワッチョイ 122d-J3a+)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:02:18.87ID:C7u8Phou0
>>960
固定カーナンバーなってからチャンピオンが1使わないし
ドライバーのチーム内の序列がカーナンバーで分からなくなったり
観てる側には割とどうでもいい数字になった気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 9分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。