X



□■2020□■F1GP総合 LAP2173□■OFF□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 91e3-ACqp)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:04:14.48ID:atl2GEYH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/919200283.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/
次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2171□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1577259419/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
□■2020□■F1GP総合 LAP2172□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1577845880/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0379音速の名無しさん (オッペケ Srf1-fUtm)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:20:35.74ID:5SNIVSMtr
>>367
これでも去年1人減ってるんだな…
0382音速の名無しさん (ワッチョイ 42b8-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:33:33.60ID:hfNluJQN0
赤牛の場合、F1まで上がったやつが切られるのをやたら目にするから目立つんであって
余所の育成はそもそも、そこまでのルートすらほぼないに等しいんでは
0384音速の名無しさん (ワッチョイW 3128-kEfA)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:37:12.84ID:0oUCqYjW0
ウィリアムズからSymantec、Omnitude、Tata、rexonaが離脱した模様
特にrexonaは18億の持ち込みがあったので影響は必須
ウイリアムズの昨年度のスポンサー収支は65億だが20億出していたオーレンも離脱したので40億以上収支が減収
0385音速の名無しさん (ワッチョイ 42b8-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:37:45.33ID:hfNluJQN0
SFに来たくらいだと日本でもニュースになるんで知る機会もあるけど
ルノーの育成メンバーがどう変わってるのかなんてもう全然知りません正直
0386音速の名無しさん (ワッチョイ 4252-zm12)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:44:33.41ID:g6BE6UjY0
>>384
全額ラティフィが補填で問題無し
0388音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-7Q0v)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:38:18.65ID:WbUM5Cu6a
>>335
難産だったな〜
でも楽しみだわ
0392音速の名無しさん (ワッチョイW 868b-H2ja)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:39:45.41ID:SjR7XO9P0
タッペンさん2023年まで契約延長おめでとーございます
0394音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-7Q0v)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:40:21.72ID:WbUM5Cu6a
>>387
とりあえずじゃないの?
0397音速の名無しさん (ワッチョイ 627c-NsCP)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:40:49.09ID:3Im5+me+0
21年でレギュ大幅変更だし変更後のパワーバランス見てからじゃないと動くのもアレだし
フェラーリもメルセデスもエースまだまだ居座りそうだしなー
0403音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-7Q0v)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:43:53.74ID:WbUM5Cu6a
ホンダはどうなるんだ
0417音速の名無しさん (ワッチョイ d2c9-hqVv)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:52:06.28ID:musvkjl+0
嬉しいニュースだけど、これでFIAに対するRBやホンダの
撤退ちらつかせカードが当面使えなくなったかな。
もしくは効きが弱まったw
0435音速の名無しさん (ワッチョイ 42b8-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:56:10.65ID:hfNluJQN0
>>423
ハミルトンみたいにタイトル十分とって最後にフェラーリ、ってのはまだ分かるんだけど
今の赤牛とフェラ、どっちが初のドライバーズタイトルに近いのか?て考えた時に
タッペンが後者に行きたがるんでしょうかね?ルクレール居なかったとしてもさ
0438音速の名無しさん (ワッチョイ c2b7-lY0b)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:58:30.63ID:s6wEN9Qw0
マシンの出来を見極めてから決断を下すと思ってたが、
いやはやオランダ人てのは思いきりがいいな

まあメルセデスとフェラーリのエースが確定している以上
もったいぶって得られるものなんかないのだろうけどさ
0448音速の名無しさん (ワッチョイW e1ec-m716)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:06:19.02ID:uJOvOqUF0
あとはメルセデスだけどハミルトンがどうするかだな
ベッテルはどんどん行き場が無くなってるな
リカルドとトレードでルノー行きとか?
0449音速の名無しさん (ワッチョイ 2ea1-W/+2)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:06:39.65ID:eV5IEwi90
わざわざ3強のシートを捨てたリカルドの無残な失敗も
残留圧力になってるかもね
いくらワークスでもBリーグにロマンなど無いというね
0453音速の名無しさん (ワッチョイ 82ee-vfZM)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:16:25.95ID:U0P8aBkV0
メルセデス ○ハミルトン ボッタス? オコン? ラッセル?
フェラーリ ◎ルクレール リカルド? サインツ? ハミルトン?
レッドブル ◎タッペン  アルボン? 
マクラーレン ノリス  サインツ? ベッテル?

こんな感じかね
0459音速の名無しさん (ワッチョイW d2c0-Lg55)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:23:00.99ID:vAkFrbCJ0
リカルドはフェラーリだな
ベッテルが引退かレッドブル
0460音速の名無しさん (ワッチョイWW ed28-Jbo8)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:23:02.88ID:TUGVF8Kh0
>>458
マッサかハートレー
0463音速の名無しさん (ワッチョイ 2ea1-W/+2)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:24:26.15ID:eV5IEwi90
>>456
復帰直後のホンダF1と同じで、自分たちがノウハウと思ってたものはノウハウじゃなかったって状態だったらしい
実際にやってみるまでわからんことは多い
0464音速の名無しさん (アークセーT Sxf1-UAPS)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:26:32.10ID:0DR5ZrHcx
マックス・フェルスタッペン、レッドブルF1との契約を2023年まで延長
https://f1-gate.com/verstappen/f1_54395.html


「レッドブル・レーシングが2023年まで僕のホームであり続けることをとても誇りに思うしハッピーだ。
レッドブル、そしてホンダF1と一緒に世界選手権に勝ちたい。ベストはこれからだ!」
0466音速の名無しさん (ワッチョイW ed8e-lrI3)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:27:53.18ID:aNbddMcy0
>>433
まあ何らかの動きがあったのは確実だな
フェルスタッペンがメルセデスに逆オファーしているとのハミルトン のリークがあった点からして
メルセデスが水面下で断ったのかもしれないね
0467音速の名無しさん (ワッチョイ 3130-0eHL)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:29:00.21ID:WG9KJWtz0
これはハミルトン恒例の引退するする話が崩れたんだろうな
トトの2021からの契約は単年はやめて複数年にするって言ってたのが絡んでるのかも
ハミルトンもボッタスも単年度契約を続けてたから浮ついてたけど、
2021で複数年したら2021-2022が埋まるのでメルセデスのシートが2023まで空かなくなる訳だ
フェラーリについてはビノットがルクレール優先でバッティングする有能若手を入れないと言ってるし
そうなるとシートが2023までは空かない訳だ

「ボッタスとの単年契約はまずかったかも」とメルセデスのボス - TopNews
http://www.topnews.jp/2019/11/07/news/f1/186421.html
0468音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-Fi94)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:29:05.72ID:2j8S3i5V0
>>418
それ言ったら延長するどのドライバーも同じじゃね
ルクレールも延長したけど移籍できないとは言ってないし!
0471音速の名無しさん (ワッチョイ 2ea1-W/+2)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:32:44.19ID:eV5IEwi90
Bリーグのチームの株買って自分の息子をF1シートにねじ込むぐらいが精一杯の小悪党みたいな小富豪じゃなくて
メルフェラレッドブルクラスの資金力を持つ金満オーナーが参入しないものか
0472音速の名無しさん (ワッチョイ 3130-0eHL)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:33:05.88ID:WG9KJWtz0
あとはヨスがいるので、急にハミルトンがやっぱやめるとかどちらかにトラブルとか
なんかあった時に備えて最低限の勝利数保証みたいなのはつけてるかも知れないけどね
2019もその最低勝利数をクリアしたことで2020年フリー化を免れた訳だし
0473音速の名無しさん (ワッチョイWW ed28-Jbo8)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:34:11.34ID:TUGVF8Kh0
ハミルトンが引退しなかったらトップチームはセカンドしかシートがない
レッドブルは育成枠だしメルセデスはボッタスがいるから
これからの若手ドライバーはかわいそうだ
サインツが1番可能性があるか??
0474音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-Fi94)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:35:12.73ID:2j8S3i5V0
>>470
トップチームである限りはそうだろうな
0475音速の名無しさん (ワッチョイWW c2c2-jLdb)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:35:15.87ID:oO5arqx10
https://twitter.com/SMitchellF1/status/1214497503590133761
マックス・フェルスタッペンは2023年に新しいレッドブル契約を締結します。
おそらく予想よりも数ヶ月早くなりますが、マックスが明確な1位であるため、マックスにとっては理にかなっています。
また、Red Bull / Hondaは、既に23との取引について話し合っています。
きれいに並んでいます。
実用的で、フェラーリ/メルセデスに競合のない現実的な部屋はありません。

Autosportの人

https://twitter.com/LukeSmithF1/status/1214496764201492480
より広いドライバー市場の観点から:ルイスがメルセデスに留まり、ボッタスを彼と一緒に保ちたいと仮定すると、ベッテルの未来(リカルド以外は?)がグリッドの前の席を変えることができました。 結局、静かな市場になってしまう可能性があります!

crash.netの人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0476音速の名無しさん (ワッチョイ 3130-0eHL)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:35:45.62ID:WG9KJWtz0
ルクレールとハミルトンに関しても継続だろうとは思う
ただ、両方のチームの親会社の都合でディールが成立したら入れ替えみたいなのもあり得る
そういうのはよっぽどの事例なので、基本路線は継続ってことでいいと思うが
0477音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-Fi94)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:40:05.17ID:2j8S3i5V0
まあMAXもまだ若いわけだし2023年まで延長してもまだ25歳だからな気持ち的に余裕はあるだろう!レッドブルでチャンピオンなれなかったとしても25歳でメルセデス、フェラーリに移籍してチャンピオンになれる可能性もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況