X



【HONDA】F1ホンダエンジン【393基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 3db8-405v)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:32:42.39ID:/WUVGHo40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること


ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
※前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【391基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1574473361/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0613音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-BQ9X)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:29:33.05ID:uBNF9eIja
>>611
ルノーサムスン君
「日産さん、お願いだから安い仕事でいいから回してよ頼むよ」
日産くん
「またかよ。しゃーねーなー。じゃあこの仕事やっから、これで当面はしのげるだろ。俺は儲かってるから、少し色つけてやるよ。」
ルノーサムスン「かたじけない〜」
日産くん
「ほら、涙と鼻水ふけよ。きたねーな」
0614音速の名無しさん (ワッチョイ 7d44-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:06:50.74ID:ilA3UUSz0
>>613←キモイおっさん幼稚なコメントしてます
0615音速の名無しさん (ワッチョイW 462d-hK/Z)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:19:47.69ID:bW16cFkD0
8000億だか負債抱えて倒産寸前だった日産を救ったのは、
ただルノーのみ
背を向けて寝られへんはずやのにな
ネトウヨは勘違い甚だしいわ
0617音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-BQ9X)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:27:14.27ID:uBNF9eIja
>>614
サンキュー!
そういう反応が俺を励ます!
0618音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-BQ9X)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:30:26.64ID:uBNF9eIja
>>615
つか日産の元経営者が無能だっただけで、頭すげ替えた後は日産自身でV字回復したのだし、その後はルノーに上納金を払い続けた訳でとうに借りは返しているしむしろ貸しがあるくらいだわ。
0619音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-r9JF)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:40:28.65ID:yXNqW6Wsa
ゴーンの前の経営陣がクソだったのは同意。コイツらが経営に失敗した結果だし、無能な集団だったんだろう

ただルノーに対して貸しがあるとかは倒産から救済された側が言い出すことじゃないな
0621音速の名無しさん (ワッチョイ 467c-HLSl)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:04:45.99ID:2dXOQXWk0
>>590
ホンダが北米で唯一踏み込んでいないのはトラック部門だからな。
一応リッジラインというピックアップトラックは用意しているが、フルサイズのピックアップや商用車を視野に入れるといすゞとのプラットフォーム共同開発も良いかもしれんね。
0622音速の名無しさん (ワッチョイW 46b9-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:20:41.30ID:hBnBJv2T0
>>615
この当時無理矢理にでも国が救済すればよかったものを税金を投入出来ないみたいな建前を言っちゃったもんだから結局は半国営のフランス企業に美味しいとこ持っていかれちゃったのよ。
まあルノー日産は日本の官僚と政治家がアホなんだって事の象徴だよ
0623音速の名無しさん (アウアウウーT Sa05-E85n)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:20:43.12ID:b7QJTQJza
HONDA・S1800 TypeR
 
シャシー・ボディ: オール アロイ モノコック/ オール アロイ ボディ叩き出し(ザガート)2 シーター
エンジン: 直列4気筒DOHC 16V 1798cc 245bhp/8800rpm NA ドライサンプ
ミッション: ストレートカット クロスレシオ 6 速 
クラッチ: ツインプレート
車重: 780kg
ブレーキ::ブレンボ モノブロック4ポット キャリパー前後 ベンチレーテッド
燃料噴射: ザイテック
ショック:ペンスキー 3way 各6段階調整
カラー:チャンピオン ホワイト オンリー

価格:オープン限定200台
買えなくても見てみたい

2輪で213V-S (2200万)売りに出したホンダなら出来るか?
0625音速の名無しさん (スフッ Sd22-fiTd)
垢版 |
2020/01/17(金) 05:16:03.87ID:KlJ6Fdnod
ゴミが出てきた
0626音速の名無しさん (スフッ Sd22-fiTd)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:25:12.97ID:KlJ6Fdnod
アホキムチ
0627音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-BQ9X)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:38:45.77ID:ZVlKG4LNa
>>622
ジャパンディスプレイの例に鑑みて、それはしなくて良かったと俺は思うけど。
日本人経営者は、自身が嫌われ役となり問題に切り込むことができない。
0628音速の名無しさん (バッミングク MMd5-rzMw)
垢版 |
2020/01/19(日) 06:54:06.73ID:wfG68pwPM
ホンダは比較的、嫌われ役はいると思うよ。
浅木だって、他部署からしたら面倒くさいの持ち込んでくる人に思われてるし、でもそれが必要なのを分かってるから嫌がられていようが動く。

その周りにKY扱いされても必要だと判断できる人が今となっては貴重ではある。
0629音速の名無しさん (ワッチョイWW 4992-JSWo)
垢版 |
2020/01/19(日) 07:36:14.07ID:/mPuTRl70
最初からオールホンダで開発してれば
惨めな3年間はなかったのにな
航空機部門にバカにされるってどんだけ無能な奴らに開発させてたんだって思うわ
0630音速の名無しさん (ワッチョイWW ae9d-z4Jy)
垢版 |
2020/01/19(日) 07:55:56.81ID:qOr6OJmZ0
ツッコミどころ多すぎてどこから手をつければいいやら
0631音速の名無しさん (バッミングク MMd5-rzMw)
垢版 |
2020/01/19(日) 08:31:32.80ID:wfG68pwPM
2015年に何処と組むかの時にトロ・ロッソもその時から表明してくれて話がまとまるかなって時にマクラーレンが割り込んで来て、そっちにホンダがうつつ抜かして、乗り換えちゃったわけよ。

それはホンダが甘かったとしか言えない。
それを山本氏も分かってるからマクラーレンの批判を表ではしなくなったと思うよ。
2015年からトロ・ロッソと組めば2017年にはRBにPU載せたかもしれのいのにな。

この2年をつぷしたのを今挽回しようとしてるからめちゃしんどい戦いしてると思うからアンチの俺から見てもよーやるわって思う。
ここまで来たのなら今年チャンピオンになれよ。
0634音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-BQ9X)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:39:06.46ID:Cjm83lTAa
「世界一くっそ遅いクソPUそれでも僕はルノーが好きだ」

by アンチホンダ
0635音速の名無しさん (ワッチョイ 92a2-tokz)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:58:22.95ID:Hb3nhbxO0
>>628

その一見めんどくさいのに一瞬面白みを感じてのめり込む感性
或る意味変態性w(良い意味では情熱)を若いエンジニアに身に着けさせたいいのだろうね
0644音速の名無しさん (スププ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:52:19.51ID:2wN4UJb1d
>>640
変換おかしい
そのスマホ過去のスマホなんじゃねぇの?w
そんなボロいの捨てちまえカス

過去のですまんなwwww
0646音速の名無しさん (ラクペッ MM99-z4Jy)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:24:33.23ID:kP3XxtrRM
送信ボタンをタップする前のたった1秒の推敲が何故出来ないのか
0648音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-BQ9X)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:37:45.20ID:Cjm83lTAa
ルノーPUはクソPU。

レース終わったら、グラムいくらで鉄くずとして売られる。正直、後処理が必要ない鉄のほうが買取単価が高い。
0649音速の名無しさん (ワッチョイ 7d44-otum)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:06:57.01ID:yoUkIbFa0
>>648←また糞が発狂してるよ
0650音速の名無しさん (ワッチョイ 7d44-otum)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:10:14.68ID:yoUkIbFa0
元ホンダプロジェクトリーダーの長谷川祐介氏→現在ホンダ中国の執行副総経理(副社長)
0652音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-BQ9X)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:34:38.56ID:k4DEB/9la
>>643
しかし、そういう決断ができないのは日本人経営者の特徴。シャープしかり。
0653音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-BQ9X)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:37:05.13ID:k4DEB/9la
>>643
しかし、そういう決断ができないのは日本人経営者の特徴。シャープしかり。
0656音速の名無しさん (ササクッテロル Spd1-6cO6)
垢版 |
2020/01/20(月) 15:05:33.04ID:/6CO3Tztp
恥ずかしいワークス
0657音速の名無しさん (ワッチョイ 7d44-otum)
垢版 |
2020/01/20(月) 16:04:15.23ID:yoUkIbFa0
>>656
ホンダがワークス参戦したら恥ずかしいレベルじゃないよw
寄生虫でよかったんだよwホンダはww
0659音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-BQ9X)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:08:20.61ID:E4zH+Y3Qa
>>654
電力インフラや、交通インフラを守る事は国民の利害に一致するって大義じゃないの?どこかで線引きしないとキリがない。
0660音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-BQ9X)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:09:53.63ID:E4zH+Y3Qa
>>655
日産は、一昨年くらいまでは順調だったんじゃないかな。
個人的にはゴーンの不正と実績は切り分けて考えたい。
0661音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-BQ9X)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:14:06.47ID:E4zH+Y3Qa
ばいざうぇい、
バルセロナテストまで1ヶ月切ったな。
0666音速の名無しさん (ワッチョイWW ae9d-z4Jy)
垢版 |
2020/01/21(火) 03:41:02.96ID:VRHdKQKE0
タイミング良くというか悪くというか、今レバノンが大変な事になってるな
デモ隊の皆さんには頑張って是非ともゴーンを引きずり出してほしい
なんなら死なない程度にリンチしてもいい
司法制度が多少好みに合わないとしても治安が安定しているのがどれだけ尊い事か思い知るだろう
0667音速の名無しさん (ワッチョイ aee3-otum)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:30:13.06ID:EZHEpSCj0
反政府デモ隊はゴーンも「腐敗した富裕階級」の一人として非難しているらしいな。
0669音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-BQ9X)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:02:06.04ID:w0BuRMTEa
>>665
なるほど、お好み焼きやタコ焼きに手を染める懸念もあった訳だ。
0670音速の名無しさん (ラクペッ MM99-z4Jy)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:16:45.04ID:N3+iUGJrM
日産たこ焼き器GT-Rエゴイスト

YAZAWA「ぶっちぎれ!技術の日産」
0671音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-BQ9X)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:21:41.39ID:w0BuRMTEa
>>670
日産がタコ焼き機なら、ルノーはタコだな。

タコPUルノー。

今年もルノーは、クッソ遅い!
マクラーレンのアロンソも逃げる始末!
0673音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-A85w)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:19:25.20ID:2dhENR4Xa
あー、バルセロナテストが待ち遠しい。

去年は、メルセデスがテストからダントツだったし、今年はレッドブルが覆して欲しいな。
0680音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-A85w)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:36:43.41ID:gdPc1Gcla
ルノーPUは、チンカスPU!
0681音速の名無しさん (ワッチョイ 2744-cKaM)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:56:17.34ID:dg9fkFTs0
ネトウヨのキモイオッサン達が今日も絶好調
0682音速の名無しさん (ラクペッ MM9b-CxQW)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:27:12.18ID:J/ju7C/SM
自己紹介乙
0683音速の名無しさん (アウアウウーT Sa4b-bUK+)
垢版 |
2020/01/23(木) 04:02:25.44ID:uR1+lztTa
メルセデスはホンダに負けそうになるとパッとやめて勝ち逃げするんじゃないか
再来年はワークスやめてそうだな
ホンダは2020年に何としてもチャンピオンにならないとな
0684音速の名無しさん (ワッチョイW bf2d-sOFI)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:37:12.40ID:KB/w2SuO0
フェラーリ=レース車両の製造と運用
メルセデス=レース車両の製造と運用
ルノー =レース車両の製造と運用
ホンダ =軽自動車の製造と販売、兼、趣味のPU製作
ホンダは何時になったらF1に本腰入れるん?
0685音速の名無しさん (スップ Sdff-Gc13)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:06:12.96ID:QlIo/IvCd
本腰入れてなくてこの強さと技術なのか… 本気出したらとんでもないなw
0689音速の名無しさん (ワッチョイ bfb9-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:20:20.90ID:NiEDrsIQ0
ルノー 「ホンダのF1パワーユニットは我々より15〜20kW劣っている」
0691音速の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-AwQL)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:28:21.59ID:GaiIqRBlM
そうか、だからマクラーレンはあんなに速かったんだな!

ルノースゲーな!

でもせめてリカルドにそれ言わせろよな!

ものすごく嫌がるだろうけどさ!
0692音速の名無しさん (ササクッテロル Sp7b-5Kys)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:46:17.51ID:4vMRMIvHp
0勝と3勝
0PPと2PP
0693音速の名無しさん (ワッチョイW e73e-ppXk)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:52:43.69ID:RPNTRvin0
同じPUのマクラーレンに負けてるからシャシーに関してはいいこと言えないからPUをもちあげまくってる感じ
0695音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f55-++jL)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:11:54.00ID:ubpw8GSj0
トロロに逆転されてたらシリルはクビだったろうな。
同じPUのマクラーレンはともかく、ワークスチームがレッドブルのジュニアチーム、それも因縁のあるホンダPUを使うチームに負けたら面目丸つぶれだった。
0696音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-S1ce)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:10:39.62ID:Mz1R/WW4a
たっぺんの皮肉
「そんなにルノーPUが強力ならルノーシャシはよっぽど出来が悪いんだね。」
0698音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-Nxug)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:52:21.66ID:+iu7NKVGa
ホンダも総責任者いた頃は
根拠のない自信のセリフ吐いたり、過去の栄光を卑下して責任回避に走ったり
前任2人がただ無能だったのか総責任者と言うポジションが重すぎたせいのかは分からん
0699音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-Jq7D)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:55:53.72ID:DwnSzAes0
>>689
マクラーレン4位にルノーPUが貢献したのは事実

あとは、レッドブルシャシーの実力で
ホンダPUの評価変わるね

実際、今までメルセ・フェラに馬力で劣っていた
ルノーPUでもレッドブルは3位だった

この主張に反論できる余地が今のところない
0700音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-S1ce)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:00:23.14ID:Mz1R/WW4a
>>699
ホンダをけなす目的でルノーを誉めるキモいバカキムチ乙
0701音速の名無しさん (ワッチョイ 2744-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:04:51.45ID:dg9fkFTs0
>>700←低知能の馬鹿
0702音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-Jq7D)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:12:54.48ID:DwnSzAes0
どちらにしても、まだメルセデスPUが最強
パワー犠牲にして、規定内でPU走らせている

信頼性犠牲にして、パワー優先にしているのは
逆に言うと、パワー不足ってこと
0703音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-S1ce)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:14:04.06ID:Mz1R/WW4a
>>701
id使い回しバレバレのバカキムチ(爆笑
0704音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-Jq7D)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:25:13.40ID:DwnSzAes0
「メルセデスPUに追いつくのにこれほど時間がかかるとは」F1ボス、ライバルたちの苦戦に驚き
https://www.as-web.jp/f1/559225?all

>「V8時代も、メルセデスのエンジンは最強だったと思う。
>(サプライヤーとして)マクラーレンと提携していた時代には、
>彼らは常にベストのシャシーにエンジンを載せていたわけではない」

>「だがブラウンのシャシーにエンジンを積んだ途端、
>彼らはチャンピオンシップで勝利した。それは予想外だった」

シモンズが、お前らと同じこと言っていて笑うよなw

まあ、20馬力差ならシャシーでなんとかするって
以前レッドブルが言っていた記憶があるから
なんとかしてもらうしかないな
0706音速の名無しさん (ワッチョイWW 5fe3-++jL)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:19:46.11ID:a+yc/bZH0
ルノーがホンダに対する憎まれ口で構ってちゃん状態で痛々しい。
対するホンダはルノーを完全無視、ホンダが口にするのはメルセデスとフェラーリだけ、ルノーは聞かれたら「ああ、そう言えばルノーもいたね」とはなから相手にしてない。
それでいいと思う。
0707音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f0b-1xIs)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:25:06.08ID:+/xdC6tw0
>>705
あのドラッグレースはマジで痺れた
コーナリングで並びかけたメルセデスをストレートの馬力勝負でじわじわ置き去りに
したんだから明確な優位性を世に見せ付けたわけで
0709音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-A85w)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:57:53.97ID:Eae6tOuha
ルノーPUは包茎チンコみたいなもんだな!!

今年はムケてくれよ!
0710音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-A85w)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:59:47.56ID:Eae6tOuha
アンチとルノーPUと天津甘栗は、皮かぶってる。これ至言ね。
0711音速の名無しさん (バットンキン MM3f-A85w)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:28:32.96ID:SNDAsuxyM
アンチのポコチン臭すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況