X



【HONDA】F1ホンダエンジン【388基目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 15:04:35.66ID:m0Os63Mk0
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
※前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【387基目】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1570017409/
0005音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:17:23.67ID:xWmM6NnK0
こっちがワッチョイ無
ちなみにホンシンなんてキモい言葉を使ってるのは若干1名だけ
0008音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:34:58.36ID:2+yz8SAu0
>>5
わかってる
ワッチョイ無いから数人がその特殊な造語を使ってるように見えるけど、使ってるコメントの全てがホンダファンを貶してるように見えて実は日本人全部を貶してるのがほの見えてる
ホンダやホンダファンを貶してる多くのアンチはホンシンなんてキモい造語は使ってない
0010音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:18:21.39ID:Hwn8+YGb0
アホンシンよ
あれは韓国側の手順が日本と違うだけであって
何も知らずに怒ってる日本人が頭おかしい。
0011音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:19:47.20ID:Hwn8+YGb0
日本人はもっと韓国人に優しくすべき
日本と同じくらいでないとこっちも受け入れられないわ
0012音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:53:44.64ID:AHsiHS1a0
昨日、FP1,2を見てきたが、ホンダのPUは音が変だ。1コーナーでみていたが、減速するとミスファイヤーのような音が激しくする。
他のメーカーのPUはそんな音はしないのでホンダだけの音。例のパラパラ音とは違う。
PUはまだまだ改良の余地があるんだと思うなあ。
0013音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:01:16.44ID:nVLvJw7+0
レッドブルが優勝できるか否かは
ほぼホンダだけの責任ってことが
証明されつつあるんじゃね?鈴鹿
0014音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:25:29.56ID:ShmWy5Ef0
>>12
それは昔からやってる気筒休止の音
0015音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:02:29.68ID:rEOnBFME0
ラグビーとかもそうだが中止とか台風被害が洒落にならない

日本は台風こない時期とかにしないと盛り上がりに水を差して失敗に見えてしまう

しかし先ずは世界から批判浴びないように旗の使用自粛からだわ
0017音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:15:38.26ID:XLD98YcZ0
>>9
>>10
>>11
調子にのるな
0019音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 16:00:31.18ID:pysdg06p0
鈴鹿あたりは雨強かったのかな?
なんか予選やろうと思えばできたんじゃないかって程度の風雨でしかなかったが
0020音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 16:23:17.94ID:zw14EAv20
>>12

>ミスファイヤーのような音

アフターファイア、バックファイアのどちらの音ですか。
0021音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 16:26:12.73ID:AHsiHS1a0
>>20
多分、バックファイヤーかと。
なんじゃこりゃ、てくらいの音で不揃い。単なる気筒休止とも違うし、オンボード映像のPUの音とも違う。
他のPUはこんな音してないんですが。
0022音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 16:31:22.63ID:zw14EAv20
>>21

事実なら単なるキャリブレーションの問題と思われるので
マッピングの変更で直るのではないかな。

リーン過ぎ、進角し過ぎのどちらかかと。
0023音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 16:37:45.71ID:AHsiHS1a0
>>22
修正できるとよいですねえ。
レッドブルよりトロロッソの方がかなり酷かったです。
0024音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:18.69ID:9pvil9H40
素人が聞いて分かるほどのレベルなら
そんなの当然分かってて走らせとるわ
直したら遅くなるんじゃねーか
0025音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 01:16:57.37ID:W11Jq67T0
素人がF1PUを音で善し悪し判断出来る時代になったんですね
0027音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:21:13.63ID:Pz8Iz7Ji0
>>25

バックファイア(ミスファイア)の音と言っているので、それなら
と云う話でしかない。

残っている映像で確認したが、上でも指摘されている気筒停止
の音の様に聞こえる。他PUが停止を止めたらしいことも今回気
付いたが、ホンダだけだ継続採用している理由は分からない。
0028音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:02:51.92ID:NiNKlkVK0
第17戦 日本GP
10/13 (日)
フジテレビNEXT

予選
8:50 〜 11:30 (160分)
ドライバーズパレード
12:25 〜 13:00 (35分)
F1 GPニュース 鈴鹿サーキットから生中継SP #4
13:00 〜 13:30 (30分)
決勝
13:30 〜 17:00 (210分)
0029音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:20:16.56ID:5F22L9hP0
アホンシンは同族のことなんか関係ないからな
アホンシンが全て
アホンシンが楽しめればいい
他のことなんて無視

たとえ東海沖地震が起きようと関係ないだろうな
0030音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:25:13.52ID:5F22L9hP0
韓国ならこんな非常なことはしないんだがな
日本人は
0031音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:29:28.25ID:sOB/A7w20
で新開発燃料って何を添加したの?
まさかレッドブルじゃないよね?
0032音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:55:16.15ID:M5K/TsLW0
Mobil RedBull って飲み物か燃料かわかんないな。添加物ならアリか?
0033音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:35:43.71ID:eFPBbN9f0
>>31,32

オクタン価を向上させる効果があることが知られている金属は制限
されているが、未知の金属は許可されていると言う不思議な規定だ。

添加物を規制するなら金属添加一切禁止とすべき所を、わざわざ抜
け道を作っているのは過去のメルセデス偏重の流れと思われる。

つまり正解は今の所トップ2だけが知っているのではないか。
0034音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:03:42.98ID:blSn37wQ0
セブが4連覇してた時はハミなんか相手にもされてなかったのに、マルコ「ボッタスは追いつけるが我々からすればハミルトンは速すぎる」
こんなこと言ってる時点で優勝は遠いな
0035音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:05:46.16ID:B92sGvDW0
アンチはF1本スレに迷惑かけるなよ
ここで面倒見てやるから
0036音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:53.29ID:cdoFuQ1b0
鈴鹿スペシャルとはいったいなんだったのか(新燃料不発?)
まあ決勝で長く使える良い奴だったかもしれないを期待
0038音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:17:58.25ID:ZTpNiJrP0
【悲報】ホンダエンジン、上位2チームに全く歯が立たない
0039音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:18:06.87ID:rLczINs00
S2と3で遅い
いい加減足引っ張るのをやめてもらえないか
0040音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:18:40.10ID:ZTpNiJrP0
遅すぎて泣ける
ツルサキ使えねーな
0042音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:19:09.23ID:viAT/OnM0
どうすんのよこれ?恥晒して終わりかよ。
情けねぇなぁ!
0043音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:20:31.78ID:B92sGvDW0
アンチ少ないと思ったらマジでF1本スレに引っ越ししててわろた
0048音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:23:02.90ID:asktpt3K0
お偉いさんの前で「ノーパワー」の無線出ちゃったな
0049音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:23:06.90ID:Wa5M7n6i0
新燃料って何?燃費でも良くなんのか?少なくともパワーは微塵も上がってないわ
0051音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:24:43.78ID:ZTpNiJrP0
あーあ
ホンダ役員の前で「ノーパワー」いただきました
0052音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:25:49.26ID:ZTpNiJrP0
これじゃあフェルスタッペンも100%契約更新しないよな
0056音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:27:20.88ID:k03sbj6x0
S1と2でそこそこ速くてS3で遅いとかシャシーとPU、どっちが悪いのかは言うまでもないな
0057音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:27:25.42ID:asktpt3K0
バックストレートで伸びないってのはキツイね
0058音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:27:28.99ID:aXYBLJib0
セクタータイム見ると原因は明らかだわな・・・
0063音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:28:48.61ID:3tV2oxlC0
完全に撤退の流れ出来た
巨費を投じる意味ないよ
0064音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:28:56.99ID:xqxcw8+K0
毎回予選の度にくそ笑わしてくれる
ホンダさんお笑いサービス精神旺盛すぎw
0065音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:29:37.17ID://w+C35z0
やっぱ西コースはパワーが物言うな
セクター2が遅いのは分かってたけど、セクター3の17秒区間でメルセデスに0.3秒離されるってやる気あんのかホンダ
0066音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:30:01.75ID:ZTpNiJrP0
ペースも悪すぎるし、一発の速さも話にならない
0067音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:32:16.28ID:ZTpNiJrP0
役員からしたら
F1部門はカネどぶに捨ててるだけとしか思えないだろ
欧州の拠点も撤退したし、バイクと軽に力入れた方がいい
0068音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:33:38.07ID:asktpt3K0
この日に合わせてペナルティー受けたのにね
クビアト可哀想
0069音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:35:07.73ID:ydDkM5MV0
決勝でタッペンの名言が聞けますよwwww
0070音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:35:13.80ID:2uojiJBQ0
台風で観戦ツアーをキャンセルしたのだが、よかったよ。
スコットランド戦に集中する。
0071音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:35:56.37ID:RNbgC4/G0
お通夜会場はここですか?
0072音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:36:05.24ID:Zpw1X10G0
役員の前で「ノーパワー」
0075音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:43:22.59ID:k03sbj6x0
マクラーレンホンダ初年度も伝説の復活やらアロンソを侍とやら苦しい結果でもヨイショしまくってたけど日本GPが信者が掌返し始める転換期だったよね(マクラーレンがホンダを擁護してたのも初年度まで)

マックスの21年契約未確定やメルセデスかフェラーリなら奴らより早く走れる発言とか既に怪しい感じになってるが
昨年あんだけヨイショしてたガスリーをゴミのような扱いしたりと信者はホンダ様を勝たせるための道具としてしか結局ドライバーを見てないんだなーと
0076音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:43:22.90ID:NhePWcU10
先進技術研究所の燃料エキスパートが助言した結果がコレ??
0077音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:43:51.37ID:tmmcghOr0
台風でイベはまともにPR出来ないでサーキットの売り上げは落ちるわ、TOP2には引き離されるわ。
挙句の果てにタッペンに「ノーパワー」で決定打だな。

ずっとマクラーレンの時と変わってねーじやん。
成長もしないで金だけドブに捨てて、人材リソースまで減らして本業でリコールや新書販売延期とか、、、

ぐたくたすぎる。
アンチの言ってる事の方が正しくてあってんじゃん。
信用出来ないメーカーだって事がもうバレてんだよ。
0078音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:43:51.65ID:Zpw1X10G0
ホンダ関係者が最も聞きたくなかったワード

「ノーパワー、ノーパワー」

出てしまいましたね...
0079音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:44:16.19ID:ZTpNiJrP0
下ろしたての新品エンジン使ってこれはない
0084音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:47:42.58ID:9wx4mmAV0
お通夜会場と聞いて飛んできますた!
この度はご愁傷様です…
0086音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:48:39.50ID:WKF5gcAu0
フェルスタッペンがノーパワー連呼してるのに、ウィリアムズがーとか言って車体のせいにしてるホンシンにびっくりしたわ
0087音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:48:40.28ID:RiwAyzBo0
なんでこんなに準備してノーパワーなのよ
まじで終わってる
0090音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:50:18.85ID:nf0DWlts0
>>85
タッペン専用設計マシンのアドバンテージでチームメイトよりちょっと早かっただけがバレちゃった感じ?
0091音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:51:04.12ID:o0kZQqui0
ホンシン「今シーズンは終わっていない!! フェルスタッペンのランキング2位が懸かっている」
0092音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:51:14.31ID:ZTpNiJrP0
もう今回も遅かったら言ってやろうと準備してたように
ノーパワー連呼してたな
0093音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:51:44.48ID:bRCX5SNn0
内燃機関は僅かにパワーアップしてるんじゃない?
ハイブリッドと組み合わせた総合力ではダメっぽいけど
0095音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:52:56.98ID:kTONkwmx0
アロンソ「ノーパワー」
タッペン「ノーパワー」

ホンダヲタ「うるせーチョン」


wwwwwwwwwwww
0096音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:54:35.75ID:l2QLVrci0
ノーパワー オブ ドリームス ホンダ
0097音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:54:55.97ID:o0kZQqui0
ネトウヨ「天皇は在日」
ホンシン「タッペンはチョン」

お前ら日本人やめろ、人類のクズ
0098音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:55:57.80ID:0i9V+qg/0
あーあ俺の言ったことが現実になっちゃったか
タッペンもチームも我慢の限界だったんだろうね
ジャップにはムチでビシバシ叩かんと駄目よ
怒られないことを良いことにだらけるからな
0099音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:56:04.99ID:Zpw1X10G0
ロシアから新品入れてNOPOWERとか
話にならんなあ
ほかは夏休み明けの古いエンジンなのに
マックスの怒りが凄そう
0100音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:56:44.10ID:+AhaHYsB0
ネトウヨは仏像盗んだ韓国に仏罰当たるとか言っていたが
ジャップランドには自然災害による神罰が下り過ぎて草だわ
普段の行いが余程酷いんだろうねぇ
0101音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:56:57.18ID:0i9V+qg/0
ホンダに騙されて1年を棒に振ることになるタッペン可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況