□■2019□■F1GP総合 LAP2056□■夏休ベルギー□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 6f92-2rkc)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:13:55.02ID:Bs3nLxmG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。

立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2055□■夏休ベルギー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1565620296/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0775音速の名無しさん (アウアウオーT Sac2-X5Lh)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:26:41.34ID:FtvV/+Vqa
>>733
ふと思ったけどラティフィは2回fFP1走ってるし、
しかも一種のドライバー比較テストだったからかなり走りこんでたから
もしかしたら要件みたしたかあと1回FP1確実に満たせると思うl。
0776音速の名無しさん (ワッチョイWW da0b-PQZQ)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:26:47.06ID:W+rZTNzh0
実はさ、ホンダが3チーム目にエンジン提供するのでSF山本部長に準備させてるとか無いのかな。

マルコには隠すため協力してもらってるとか。

今年のレッドブルホンダのネタ提供からして夢見てしまう。
0779音速の名無しさん (ワッチョイ dab8-E3do)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:28:01.84ID:9i17GGYM0
セナ:トールマンでちょっと走ってロータスに引き抜かれてエース
シューマッハ:ジョーダンで一戦走ってベネトンに引き抜かれてエース
ハミルトン:上位チームの枕でデビューしてアロンソと互角に渡り合う

天才には「早すぎる」なんてないんだろう
0781音速の名無しさん (アウアウカー Sa4d-izag)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:29:25.54ID:dDIm8pETa
>>770
てことは、SF19改に開発中のPU載せて走らせる分にはセーフだったりするのかな?
SF19はPU化を想定した設計らしいから、改造も比較的小規模に収まるかもしれんし
0782音速の名無しさん (スププ Sdfa-kB1o)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:29:28.61ID:3zNZpZbcd
フェルスタッペン「チームメイトが誰かというのは気にならない」
https://www.sportsmax.tv/index.php/other-sports/item/44576-verstappen-i-don-t-care-who-my-red-bull-team-mate-is

ピエールについては気の毒だけどチームメイトが誰かというのはこだわりません″
″ポイントとなるのは異なる車でより良く走りより多くのポイントを得ることです″
0786音速の名無しさん (ワッチョイWW 059c-WK0L)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:30:19.10ID:UtRVjHMv0
ル・キャステレでギャスリーがノーパワーと国際映像で叫んだからホンダはギャスリーの事を信用出来ない奴だと思ってるだろうね。
俺もアロンゾと同じ匂いを感じた。
昨年はハートリーが比較対象で甘やかし過ぎた。
リキャードに逃げられたのが本当に痛かった。
まぁそのお陰でエルボンがデビュー出来たのは怪我の功名だな。
0790音速の名無しさん (ワッチョイ 7d62-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:33:10.94ID:VvKPRit10
>>708
wiki記述があるから、その解釈が正しいかと思ってたけど、

このファイル↓に書いてある、
http://www.cikfia.com/fileadmin/content/REGULATIONS/Sporting/Sporting%20Regulations/FIA/2019/2.4_FIA_ANNEXE_L_2019.pdf

5. Qualification and conditions of issue for the Super Licence
5.1 Qualifications
5.1.6 The driver must also satisfy at least one of the following requirements:

の部分を読むと、そもそも300kmうんぬんって

c) Have been granted a Super Licence prior to the previous 3 seasons (excluding Free Practice Only Super Licence).
前3シーズンに先だって(つまり4シーズン前の期間に)スーパーライセンスが付与されていたドライバー。
In this case, (この場合は、) 〜、という所ではじめて出てくるんだよね。

そもそも、5.1.6 の最初に、”すくなくとも次の1つ”を満たさなければならいない。
とあって、
a)の節に、40points を蓄積、という条件が書いてある。

だから、単純に読むと、そもそも、40pointsあれば(かつ5.1.1〜5を満たしていれば)申請できるように読める。

wikiの記載が誤訳のような・・・、やはり、オレの誤訳か・・・自信ないけど・・・。
0792音速の名無しさん (アウアウオーT Sac2-X5Lh)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:33:24.97ID:FtvV/+Vqa
>>782
マックスが嘘つきとか言い訳が嫌いなマルコと話が合うらしい
(親父みたいだはマックスの場合誉め言葉)

で マックスが、ガスリーにつけたあだ名が遅刻魔らしいんだよね。
インタビューでガスリーの悪いところはで遅刻魔で
ガスリーも、マックスの思うガスリーの悪いところで遅刻魔って返答して正解してるるぐらい

そこはかとなく、そういう性格と、遅刻魔って合わないきがするよね
0793音速の名無しさん (ワッチョイWW 76a3-1zmT)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:34:00.12ID:iBY8rUw10
>>693
意外とその辺シビアなんがようわからんな
その癖トトはオコンもボッタスも面倒見る、と義理堅さをアピールするようなコメントもしてるよね
金払い悪いのにそんなこと可能なのかしら…
0806音速の名無しさん (アウアウイー Sa35-206n)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:45:38.98ID:UHNOlLqAa
https://www.as-web.jp/f1/492258?all
2020年1月以降、フリープラクティス専用スーパーライセンス保有者は、
1回のF1フリープラクティスで100km以上を走行し、ペナルティポイントを科されなかった場合、ライセンスポイント1点を獲得できる。
ただし、フリープラクティス出走により得られるポイントは3シーズン中10点に限られる。
0807音速の名無しさん (ワッチョイ 45c6-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:47:01.02ID:QRBXOwH40
レッドブルもお金用意すればモンツァとか鈴鹿を貸し切って型落ちシャシーで走らせることができるが
ウィリアムズはPUにかわってから全てメルセデスPU
レッドブルはルノー→タグ・ホイヤー→ホンダになってるから型落ちシャシーでテストは意味ない
コース覚えるだけならシミュレーターで十分だから
0808音速の名無しさん (ワッチョイ fd4e-ZzIZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:50:27.47ID:U+BVcAL10
>>790
それのこの部分

5.2.5
The driver must be judged by the FIA to have consistently
demonstrated outstanding ability in single-seater formula
cars. The F1 team concerned must show that the applicant
has driven at least 300 km in a representative Formula One
car(1) consistently at racing speeds, over a maximum period
of 2 days, completed not more than 180 days prior to the
application and certified by the ASN of the country in which
the test took place.

「over a maximum period of 2 days」をグーグル翻訳に通すと「最大2日間」になるね…
0810音速の名無しさん (アウアウオーT Sac2-X5Lh)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:51:41.57ID:FtvV/+Vqa
>>790
要件を満たすのと
実際に許可するのはFIAの裁量次第だから
運用として、テストなしだと事実上許可してないっていう現実があるんじゃないかな

>>784
先にも書いたけど、だいたい通常のFP1は20−30周 1週6−5q位 だいたい100km−120kmぐらいだと思う
マイレージかせぐなら200km以上も可能だけど
セッティングに本戦のPUのマイレージ使わないために金曜日PUなんてのがあるのに
それを無駄遣いして寿命が来たら本戦PU使う羽目になって後が困るから、
そんなに勝手なことはできないとおもうから 3回じゃない?

最近ラティフィドライバー比較試験でF1をカナダとフランスで
最初から飛び出てめっちゃ走りこんだけど
それでも 両方140km位で 2回で300kmいってないぐらいだから
0813音速の名無しさん (ワッチョイ fd9c-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:52:09.65ID:xLyV+mly0
アルボン赤牛ダメならトロのシートすら失う言ってる記事あるけど
本当かよって印象しかねーわ
今の赤牛育成ロクなの残ってない状態だし
そりゃガスリー未満の成績なら多少はその可能性も有るけど
現実的じゃない
0814音速の名無しさん (ワッチョイ 7aeb-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:52:45.69ID:fu6IQo510
Twitterみたらアルボンでびっくりして飛んできた
取りあえずレースでフェラーリの後ろでも良いから3強グループに入ってたら良いかな
一人旅じゃチームで作戦も何も無くなるし
0820音速の名無しさん (ワッチョイ 7d62-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:57:45.08ID:VvKPRit10
>>808

5.2は、 Free Practice Only Super Licence
のことだけどね。
この場合の条件は、ちょっとだけ違くて、F2で25points以上が条件で、あとはほぼ本当のSuper Licence規定とほぼ一緒のように読めるね。

「over a maximum period of 2 days」部分は、単純に訳すと、「最大限で2日間にわたって」という意味になるから、3日かけてはダメだよ、ていう解釈になるように思える。

で、5.1.6の冒頭を解釈すると、そもそもこの300kmうんぬん条件は、40points持ってたら関係ないように読めるのだよね・・・。
0821音速の名無しさん (ワッチョイ dab8-E3do)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:57:53.89ID:9i17GGYM0
アルボンは
「中団クラスには抜かれない」
「タッペンがトップの時に3位位のポジションを守れる」
その位がクリアできれば残留できるんじゃね
0823音速の名無しさん (ワッチョイWW 0afe-Lb5W)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:59:07.53ID:qM/XanJa0
>>816
元々速かったが苦渋を味わって復活した兄さんに勝てることなどないと思う
しかし経験豊富なクビアトから学んで人間的に成長できれば、ガスリーはこの先もシートが確保できるかもしれない
0825音速の名無しさん (ワッチョイW 7dec-isT6)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:59:32.84ID:aluA3NXa0
>>811
いくらプライベートテストをしても、公式テストでは無いので意味がないんですけど

>公式テストに関してはいくつかの制限があり、現行のレギュレーションでは開幕前に4日間のテストを2度、
>シーズン中に2日間のテストを2度、そしてシーズン終了後にタイヤテストを実施することができるだけだ。

>今季の公式テストで使用できるのは、2019年型マシンと前年の2018年型マシンとなっていて、
>FIAが認可するプライベートテストでは2015〜2017年型のマシンを使用することができる。

https://jp.motorsport.com/f1/news/mazepin-gets-private-mercedes-f1-test-programme/4330149/
0827音速の名無しさん (ワッチョイWW 413a-nBfK)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:00:17.03ID:L+mjESi10
せっかくアルボンに変えたんだから
フェラかメルセデスのどちらかは食いたいよね
ハードル上げる訳じゃないけど、求められるのはそこだろう
0834音速の名無しさん (ワッチョイ fd4e-ZzIZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:08:00.92ID:U+BVcAL10
>>820
ごめん。場所間違えた
でもなぜか5.1.6に書かれているのとその部分は同じみたいだから、どれか一つクリアしてればいいような感じですな
そうじゃないとフリー限定の前に300km走行なんて無理だよね…
0837音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-dxyN)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:13:38.72ID:Pe2QInDka
つーかアルボンはシーズン前テストで2日300kmクリアしたんでしょ?
緑ランプ光らせながらさ
もし山本がトロに決まってもそれで行けるんじゃねーの?
0839音速の名無しさん (ワッチョイ 75f5-vDnT)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:16:23.51ID:esnhhewT0
シンプルにフェラーリ抜いてコンスト2位なら大方残留でしょ
本人のパフォーマンス評価も加味されるだろうから絶対とは言えない
0847音速の名無しさん (ワッチョイ 7d62-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:23:20.33ID:VvKPRit10
>>820
>>834

で、大事なのは、

5.1.4
b) For all successive F1 Super Licence requests, the F1 team concerned has to certify,
through the F1 Super Licence application form, that they have held a briefing with their driver
about the most important points of the International Sporting Code and of the F1 Sporting Regulations.
「関係するF1チームは、そのドライバーに最も重要な規則うんぬんについての説明会を開いたことを証明しなければならない」
とある点。

たとえば、山本尚が40points満たしたから山本自身やホンダが単独でFIAに申請できるわけではなくて、最低でも、F1チームが関与しての申請が必要ってことだと思う。
0853音速の名無しさん (ワッチョイ 6e98-aqzO)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:31:26.78ID:tSrFJplc0
>>849
何その名前、ふざけてんの?
0857音速の名無しさん (ワッチョイ 0db8-46p5)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:33:23.06ID:6Hkra7QG0
>>841
現状フェラーリ288PでRB244Pで残レース数が9戦あるから1レース5P以上詰めて行けば届く
2位+6位=26Pで3位+4位=27P、3位+5位=25P、4位+5位=22Pなのでボンちゃんが6位FLでずっと頑張って
ぼっさんが3位を死守してフェルスタッペンが常に2位キープすれば届くし
フェルスタッペンが何度か優勝出来れば条件はユルくなる
逆にフェラーリ勢が意地を見せてポディウムの高い位置に乗ったりぼっさんが崩れたりすると一気にキツくなる
0858音速の名無しさん (ワッチョイ 6e93-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:34:24.75ID:WeGDXZu00
今年レッドブルは話題を提供し過ぎている
もしもレッドブルがいなかったら、メルセデスが単に独走するだけの
糞つまらん1年になっていた事だろう
FIAはレッドブル殺しのレギュレーション変更とか嫌がらせしてる場合ではない
もっと感謝するべき
0859音速の名無しさん (ワッチョイ 6e98-aqzO)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:35:34.94ID:tSrFJplc0
フェラーリは俺たちがあるから、一気に追いつく可能性もある
0860音速の名無しさん (スププ Sdfa-kB1o)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:35:56.99ID:oATen9Hdd
ガスリー、降格の知らせは当日の朝
https://www.gpfans.com/fr/desarticles/43453/gasly-retrograde-le-francais-a-appris-la-nouvelle-le-matin-meme/

そのフランス人はバケーション先の海外でその知らせを受けた
メディアが降格を知る3時間前、朝9時過ぎにかかってきた
マルコからの電話だった

たとえ彼が何のコメントを出さなかったとしても
私たちは彼の驚きを容易に想像できる

彼の弁護士はRMC SPORTに答え、
ガスリーの置かれたチーム内の状況は少なくとも
フェルスタッペンのようなベストなものではなく
担当エンジニア達との関係も悪化していたと明かした
0861音速の名無しさん (ワッチョイW b107-MXcT)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:36:08.92ID:pCwdZbfw0
フェルスタッペンは17歳でF1昇格する程期待の新星
RB昇格初レースで優勝
センセーショナルな面が強いからその後にやらかしがあっても簡単に見切りはしないだろうよ
0866音速の名無しさん (ワッチョイ fd4e-ZzIZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:39:59.41ID:U+BVcAL10
5.2.6をグーグル翻訳に通すと下になるってことは、5.2.5も満たさなきゃいけなくて、もしかしてフリーを走る前に300km?

5.2.6
運転手は12か月間保護観察されますが、
その間、フリープラクティスのみのスーパーライセンスが有効になります
暫定的に開催され、いつでもレビューの対象となります。

山本、鈴鹿のフリー1も走れないかも
0867音速の名無しさん (ワッチョイW b107-MXcT)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:40:04.15ID:pCwdZbfw0
>>357
ボッタスが対バンドーンで全勝できるかね
マシン壊さないし予選も早いしレースペースはライコネン以上
セカンドに甘んじる度量さえあれば
0868音速の名無しさん (ワッチョイ 6e98-aqzO)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:40:36.36ID:tSrFJplc0
>>860
死刑執行と同じやな
0869音速の名無しさん (ワッチョイ 0db8-46p5)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:42:18.93ID:6Hkra7QG0
パニスがエンジンのアップデートの時に始動音を真っ先に聞きたいとかで
出産を待つ父親みたいに何をするでもなく深夜までそわそわ待ってたエピソードとか好きだわ
0871音速の名無しさん (ワッチョイW b107-MXcT)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:44:14.57ID:pCwdZbfw0
バンドーンばかにされるけどバトンに引導渡したドライバーだぞ
それに全勝するアロンソが異様に速いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況