X



ピエール【クビマエ】ガスリー 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0755音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:34:47.55ID:tFZm6CYE0
>>563
コレはちょっと見たいなw
0756音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:37:08.20ID:tFZm6CYE0
>>578
レッドブル遺跡初戦で勝ったドライバーがいたんだよ
0758音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:37:27.90ID:Ot0oPWaP0
クビアトと勝負だが圧倒的に勝たないと来期はシートがないだろう
言い訳と責任転換が多くて車ばらしてチェックしてるし
車も壊す更にチームオーダー無視だから信頼もない
ヘタレドライバーになるとコンストラクターに影響するからトストは飴役
0759音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:38:52.74ID:ZFOPejt40
まあ見てなって
0760音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:41:23.81ID:urh3zsy80
>>751
とりあえずレッドブルのコンスト貢献というプレッシャーからは解放されたから
ガスリーはもう肉を切らせてもクビアトの首を獲りに行く覚悟でやるしかないよ

ガスリーはアルボンにおばちゃんアタックやった時点でもう精神的に詰んでたと思うし
0761音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:42:12.11ID:tFZm6CYE0
>>633
それを言わせてクビにしやすい環境にする所までがマル子の戦略
0762音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:43:12.03ID:b87QvI+q0
少なくともアルボンは対応しようとしてくるだろう。対応しようとしてもできなかったガスリーが見切られただけのお話。
0763音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:45:13.85ID:b7ZPZSEF0
クビアトにも勝てないと思う
来期上手くルノーに拾われれば良いが・・・
フェラーリがハートレーのデータ持ってるからそれ次第では
アルファロメオもありえるかもな
0764音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:45:31.14ID:tFZm6CYE0
>>668
引き継ぐ。
0765音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:47:57.32ID:gbSLpCG80
ガスリーは反省しない自己正当化ばかりのフランス人って感じで気に食わなかった
アルボンなら最初難しくても徐々に改善させられそうで良い
0766音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:50:14.09ID:tFZm6CYE0
>>675
ベルニュ、ブエミ、アルグエルスアリあたりの頃はちょうど上が詰まってた。今は逆に切り過ぎてスッカスカ。
ほぼ黎明期にいきなりヴェッテルという当たり物件が出ちゃって調子に乗った感満載。

ヴェッテル1stで4連覇していた頃のように、かたや育成を多過ぎず少な過ぎず作って、セカンドにベンチマーク的なベテランを据えるマルチ21時代方式にしてれば上手くいったのかも。
0767音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:55:20.84ID:qV3tSVBE0
>>765
結局人間性なのかねぇ…
0768音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:55:52.79ID:VKJjoosQ0
カスリー信者は息してるか?
アルボンが盆にブルボンになったぞ
0769音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:58:07.92ID:tFZm6CYE0
>>701
アロンソ専用マシンで大苦戦していたライコネンでも、なんやかんや言われながらもトップチームのセカンドの仕事はギリギリこなせていたんだから、
マックス専用機だったとしても何とか乗りこなしてセカンドの仕事を出来ないガスリーはダメ。
0770音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:59:18.23ID:Ub6TY4Me0
ガスリーは上手くいかない時に言い訳をし過ぎる
0771音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:01:05.57ID:aGdqIA2a0
フランス人にありがちな性格だよ。
0772音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:04:37.70ID:84Bi4uA30
>>715
ハミルトンは発言を修正した。
0773音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:08:29.43ID:EPoa4TcX0
メカニックから仕事増えるからドライバー変えてくれって、血の涙流して嘆願したんじゃないかと思えてきた。
0774音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:10:37.29ID:NFcnJjMl0
イギリスで表彰台とれてれば...
ドイツでアルボンに追突しなければ...
ハンガリーでサインツを抜けてれば...

直近の三戦全ての分岐で間違いを犯した結果...
0775音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:11:52.92ID:7+DFFz0c0
分解してくれは1回目はわかる
2回目は流石にな
メカニックを信用してませんよって話になるからね
チームの運営的にもバツ印付けられたのかも
0776音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:14:17.41ID:WeGDXZu00
>>774
テストで2度クラッシュしてしまった時に、全ての分岐は途絶えて一本道になった気がしなくもない
0777音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:28:40.94ID:cz0o04l40
しかしマルコは策士だよなぁ
現代のF1於いてトップチームに一気に上がる道筋を見せるって事は、これから上がってくるドライバーがレッドブルプロジェクトに参加したくなる要因になるよな
メルセデスのほうはラッセルが良さそうなのに2年は鈍足ウィリアムズが確定状態だしな
0778音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:36:19.97ID:3EpslcJC0
マックスの残留が決まったから来年度の相棒探しを始めたってことかな?
0779音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:37:54.53ID:7kFmGr7c0
一度の失敗で下した訳じゃないからな。
追い抜きが下手なのはトロロッソ時代からも言われてたし。
まぁ、あの時は車のポテンシャルが低かったから解らなかったけどね。
0780音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:39:31.00ID:7kFmGr7c0
はっきりマルコが言ってる。
今回のローテーションは2020年のラインナップ決めの為だと。アルボンも確定では無くお試しだとも。
0781音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:44:57.98ID:tOM3ajC60
>>732
それガスリーに進歩がなく周りがセッションの度に速くなってるだけだよ
0782音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:56:09.08ID:aGdqIA2a0
トロロッソで低調なままだと来年のシートはないのは確実。
逆にトロロッソで良い成績なら来年以降にまだまだチャンスはある。
腐らず頑張れ。
0783音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:59:07.90ID:s9hABUBY0
単発IDのキチガイ野郎を防ぐために
次スレはワッチョイ必須だな
0784音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:03:25.95ID:esnhhewT0
チームとしてロングラン戦略を立てて嵌ったときは結果を出すけど
ニュータイヤで前にいる車より早くても抜けずにタイヤがタレてチャンスをふいにするのがトロロの時のガスリー
ガスリーのステップアップが決まって一部に1年早いと言われてた所以
先々F1のシート失うことになってもメーカーの悪口を表立って言ったことはないし別カテでホンダが面倒みるでしょ
0785音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:04:47.17ID:hxQrdcPQ0
クビアトはデータがあるし、乗せるならシーズン初めから、途中交代とかさせないでトロロッソのポイントを稼いでもらう。

アルボンをテストして速さやプレッシャーへの対応などを見る。

来年はこのどちらかがレッドブル行き。

ガスリーは年内走らせてクビアトと比較、ダメならクビ。

レッドブル、さすがの采配。
0786音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:05:32.41ID:bRB7b8TG0
>>724
そういえばRBのエイドリアン・ニューウェイの息子
ハリソン・ニューウェイがSuperFormulaにいるなぁ・・・

ガスリー、来年以降のトロロッソのシートも危ういかも
0787音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:07:41.81ID:Usgmv+1b0
ガスリーの言い訳を聞くたびに
ルノーのシリルの言い訳を聞いているみたいで
嫌だったのかねぇw
0788音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:11:32.72ID:EpA1Khjj0
ガスリーはトロで汚名挽回してろw
0789音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:12:22.63ID:HY/6Tdkk0
どこかの実況で川井が言ってた
バカボン
アルボン
ヒロポン
0790音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:25:07.42ID:19IOPvvV0
>>674
ノリスに何年もオファー出してたし、見る目はあるだろ
ただ、最後の選択でババ引くタイプ
0791音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:27:47.45ID:EPoa4TcX0
>>780
クビアト、アルボンには言葉通り、ガスリーには建前って感じはするけどね。
0792音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:47:50.57ID:xlI8PNax0
>>777
トト「ボッタス放出、ラッセル加入とします。え?オコン?欲しいなら持ってって」
0793音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:48:03.70ID:Tg8g4FlN0
来年の構想をフェルスタッペンはレッドブル確定として
残りの1+2席を配分するためのテストならまだ有情だけど
ここに外から誰か取ってきて
脱落者を決めるための争いに変わる可能性も十分にあり得るからなぁ
0794音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:01:37.02ID:Fxm3ip6h0
>>788
0796音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:10:35.77ID:3zNZpZbc0
来年メルセデスがボッタス出してオコン乗せたらボッタス獲得可能だし
それが1番固いかもね。ボッタスはメルセデスのシート無ければフェラーリ行きたいとか言ってたけど
フェラーリは無理だろうしレッドブルなら許容範囲なのでは。
0797音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:19:12.07ID:19hWf8QO0
ボッタスはクルサード顔だから堅実な走りをしてくれそうだな
スター性はないけど
0798音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:24:52.96ID:lawlksE90
ホンダエンジン最強ならレッドブルで12、トロロッソ34でガスリーもしくはクビアトが表彰台にのれることになる
上が潰れるなら2位もくえる
0799音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:25:07.63ID:gFHCAMf60
アジア人最高のF1レーサーになる可能性が出て来た
0800音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:27:20.83ID:VO5lNXY30
1シーズンちょっと乗ったガスリーですら昇格は時期尚早と言われてたのに、シーズンの半分でレッドブル移籍はさすがに早すぎないか?
0801音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:31:26.16ID:Ecg600Xr0
ボッタスならリカルド並みにはやってくれそう
なんたってかのハミチンとやりあってるんだから
0803音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:35:21.22ID:nrJQpEVA0
ガスリーのコメント気になるな。
チームの足を引っ張る形になって申し訳ない、後半戦は心機一転トロロッソで頑張る!なんて言わないだろうなw
0804音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:35:37.04ID:dWBU7Tv20
ボッタスはセカンドドライバーとしては優秀だな
タッペンの後ろにピタリと着ける走りをするだろう
0805音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:54:29.20ID:YHRyhfql0
>>800
ガスリーの場合は時期尚早だったんだろ
一年昇格なんてRBだけでもザラ、RB以外でもザラ
0806音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:58:27.20ID:YHRyhfql0
>>804
ガスリー見てるとボッタスがよく見えるがボッタスそのものは全然良くない
去年ドラランク5位だぞ
ベッテル、ライコネン、フェルスタッペンに負けてレースの1/3以上DNFだったリカルドに勝てただけのポンコツ
0807音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:06:34.03ID:YIj3eG7z0
>>805
遅いヤツは遅い
0808音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:10:16.13ID:qV3tSVBE0
>>807
速いやつは速い
0811音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:16:42.68ID:6ro09Vpk0
タイ人を見るとホモっぽく見えるのは俺だけ?
0812音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:23:17.61ID:OFa+lsXf0
去年も抜いたレース殆んど無かったし、
基本的にオーバーテイクが苦手なんだろうな
アルボンクビアトみたいな思い切りの良いオーバーテイクは望め無い
0815音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:34:00.34ID:Ni+x+9c50
>>806
去年のレース見てなかったのかよ
ボッタスが勝てるレースでもあきらかにチームオーダーでハミを前に行かせただろ
ハミルトンもさすがに優勝後のインタビューで気まずそうにしていた
ポイントはあきらかにボッタスは損してるんだよ
0816音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:34:59.25ID:cQYZtzdw0
レッドブルって元々タイ国発祥じゃなかったっけ?
0817音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:40:47.24ID:NzrxWmtR0
ガスリーの言い訳と
シリルの言い訳がダブって見えたんかねぇw
ホーナーの苛立ちが夏休み直前爆発してたもんなぁ
0818音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:49:44.89ID:0bBI4DjB0
ガスリーチームの人達が一番喜んでるんじゃないか?
アルボンとなら やりやすいし
一緒に一から頑張ろうって気持ちになれそうだ
0819音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:53:21.92ID:YIj3eG7z0
>>812
いい車で右に左に振るだけでタイヤを痛めて終了
0820音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:58:02.12ID:Ve+BE3/x0
ガスリーはタイヤをも足すのが
すっごく上手いんです ピシッ
0821音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:05:00.43ID:S7QLVRy20
元々夏休みまでに判断だったのね
http://www.topnews.jp/2019/07/05/news/f1/182896.html

個人的にはサインツと5ポイント差だからRBのまま負けて、チームの名前に泥なるのを避けるためかと思った
0822音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:13:45.21ID:tOM3ajC60
>>806
普通にポールも獲ってるし流石にそれはボッタスに失礼
ハミから0.5〜1.0秒安定して遅かったらガスリー級の評価でもいいと思うけど
0823音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:15:00.94ID:tOM3ajC60
>>819
車を考えれば上位5人みたいに楽々抜いていかないとおかしいんだけどね
0824音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:24:45.99ID:+K3krM5u0
>>769
2014のライコネンを「セカンドの仕事をぎりぎりこなせていた」と評するなら
今年のガスリーも似たようなもんだぞw

2019
マックス 181P
ガスリー  63P

2014
アロンソ 161P
ライコ   55P
0825音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:25:26.24ID:AIMu8NTN0
>>770
その上手くいかない時ってのが9割もあるってもう自分の実力だろとしか言えないよな
0826音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:31:13.77ID:AIMu8NTN0
>>750
リスクオフ以前にペース上がらなくて勝負すら出来なかっただけと思うんだけど
言い訳上等自尊心の塊ガスリーがそんな繊細な奴な訳が無い
0827音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:33:58.50ID:t/8INcrX0
>>821
前戦でマクラーレンルノーのサインツに負けて6位だったのが相当痛い
もしサインツ抜いて5位でフィニッシュだったなら首の皮一枚繋がってたと思う
0828音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:34:30.07ID:sj9Nx1Rn0
>>824
F14Tのそれはシーズンが終わったときのポイント差でしょ
ガスリーはシーズンの前半戦でトリプルスコアなんだよ
0829音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:35:43.39ID:AIMu8NTN0
>>742
速いドライバーは最初から速さの片鱗を見せるから昇格タイミングは早い方がいい
ガスリーと立場が同じルクレールはベッテルと対等に戦えてる
ノリスにしたって中団トップで争えるだけの技術を1年目から発揮してるし、速い奴は何乗っても速い
0830音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:36:11.69ID:tOM3ajC60
>>828
しかもクビのアロンソには勝手にやらせといてライコネンに翌年の開発させてたしね
0831音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:02:58.60ID:bC1RlvCP0
ポイントどうこうの問題じゃ無いんだよなあ
毎回予選で大差の敗北を繰り返してちゃ見限られるのも仕方ないんだ
0832音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:08:09.87ID:yUC+mMd30
潜在能力が一番あると期待されてるのがアルボンなんだろうな
F1に来てまだ12戦でRB昇格してすぐに残りをガスリーより見所がある走りをしたら来年もアルボンで
そうなればトロはクビアトガスリーで来年も継続の可能性が出てくるかもね
0833音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:13:59.96ID:Pt1qQpf+0
アルボンってジャンアレジがフェラーリ来た時くらいのパフォ見せてるからな
0835音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:33:47.98ID:grUww9kZ0
クビアトと遜色のない結果を出してるアルボンと
ハートレーにセッティングしてもらった車でイキってたガスリーじゃ
どっちに才能があるかわかるよね
0836音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:35:32.85ID:yUC+mMd30
今はこうだけど

6 ガスリー
7 サインツ
15 アルボン

最後にこうなってたらガスリーは終わりかもな

6 アルボン
7 サインツ
8 ガスリー
0838音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:39:37.53ID:5FoUIe6Q0
>>836
> 6 アルボン
> 7 サインツ
> 8 ガスリー
この並びになること自体は別に普通でしょ
クビアトと互角以上に戦えるのかどうかで、去就が決まる
0839音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:42:32.80ID:BEz1a2vj0
素行とか言動とか関係なく安定して3強最下位の6位ベストリザルトが原因だから
なにか変化して順位が上がることもないし
0840音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:42:52.65ID:yUC+mMd30
RBでガスリー12戦
アルボン9戦+PU交換ペナルティ確定
それで逆転されたら話にならない
まあ逆転されると思ってるけどw
0841音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:13:31.60ID:m7dLEZ4Y0
クビが決まった瞬間からピエール君を救う会、になってるのは草
0842音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:23:17.74ID:3zNZpZbc0
なんかイライラしてきたわ。アルボン降格させたところでガスリーより速いか微妙だし
慣れだしてきたガスリーを今シーズンは乗せておくべきだったんじゃない?
0843音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:31:29.30ID:xlI8PNax0
ガス「クルマのせいだ!」
ホナ「バラして調べたけど異常なし」
ガス「またおかしい。クルマのせいだ!」
ホナ「了解。問題切り分けのためにドライバーを変えてみよう」
ってとこでしょ。イライラするような話じゃない
0844音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:32:40.15ID:frfoLFQ60
セッティング能力に欠けてるのに、
なんで下位のレースで勝ててたのか分からない・・・
バトルも追い抜きもあったろう。
あんな無抵抗な我慢の走りに、いつからなったんだろうね。ガスリーは
0845音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:36:19.60ID:CGY/CHec0
>>842
そのままなら援護無しにまた2位だぞ
0846音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:38:04.70ID:eTH/AvSi0
開幕前のテストで二度も車壊したのが大きかったな
あれでレッドブルは出遅れたと言っても過言ではないから
0848音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:41:34.68ID:Ot0oPWaP0
フジのハンガリーGP特集で川井が言ってたが、ガスリーが駄目なのは
スタートで前に出たサインツはソフトタイヤをもたせるために通常より平均1.5秒遅く走っていた
ガスリーに抜かれない自信があったから出来た蓋作戦
トップのフェルスタッペンよりも毎周2.5〜3.0秒遅かった
0849音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:45:04.85ID:WeGDXZu00
結局、今期ガスリーの走りを見ておっ!って思ったのはアゼルバイジャンだけだったな
あの時はピットレーンスタートだったのにかなり追い上げた
途中でドライブシャフトがいかれてリタイヤしたけど
シルバーストーンは4位に入ったけど、あれはマックスが追突されて後退したから4位に入れただけで
それほど光る走りだったとは思わない
0850音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:51:56.56ID:E5SR6K+n0
>>842
落ち着け
アルボンは昇格
降格はガスリー
0852音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:56:52.01ID:t/8INcrX0
>>842
クビアトをベンチマークにした場合
2015年のレッドブルでクビアトは魚雷癖はあるにせよリカルドとポイントでは遜色なかった
またリカルドは2016〜2018までフェルスタッペンと遜色ない戦績を残してる

つまり同じ車にを与えればタッペン、リカルド、クビアトは差はついたとしてもポイントが3倍に開く事はけっしてない
そのクビアトと同等の走りを見せているアルボンはガスリーよりも速いと見るべき

ガスリーがどの程度の位置にいたのか不明だったのばトロロッソでベンチマークになるドライバーはハートレーだった事が原因
0853音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:59:02.18ID:dWBU7Tv20
>>842
ガスリーは慣れて来てアルボンに追突する奴だからな
慣れても下手、下手な奴は一生下手
いくら努力してもタッペンみたいにはなれない
0854音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:02:38.95ID:E5SR6K+n0
>>844
ハートレーがセッティングしてたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況