X



【NTT】インディカーこそ見ておけよ142【INDYCAR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 9b44-bYGp)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:28:52.55ID:cyyP7fsm0
IndyCarSeries公式サイト
http://www.indycar.com/
公式LT ストリーミング
http://racecontrol.indycar.com/
ファイアストンLIVEタイヤチャート(ロードストリートのみ)
http://www.livetiming.net/firestone/
公式youtube
www.youtube.com/channel/UCy1F61QvUUQXAXi2Voa_fUw
Indy500公式サイト
http://www.indianapolismotorspeedway.com/indy500/
GAORA公式サイト (2019シーズン用)
https://www.gaora.co.jp/motor/2776650
ホンダ公式サイト
http://www.honda.co.jp/IRL/
HPD公式サイト
http://hpd.honda.com/
こちらGAORA INDYCAR実況室
http://blog.gaora.co.jp/indy/
ジャック・アマノのINDYCAR情報
http://www.indy-amano.com/
ピーノ! ピーノ! まっちゃんの本“松”転倒記
http://blogs.yahoo.co.jp/hirophoto2002

前スレ
【NTT】インディカーこそ見ておけよ141【INDYCAR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1559949659/

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953音速の名無しさん (ニククエWW 46a1-mfer)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:21:31.46ID:G/QniO420NIKU
純粋な速さでは今シーズンの琢磨は過去最高級に見える
一方でクルーを轢いたりどこか判断能力の衰えも見えたりする
この速さをもう1年維持出来て且つ今度は自爆を減らせるならもう1シーズンは選手権順位上げるチャンスあるよな。来年はもっと上目指せるか?
0954音速の名無しさん (ニククエ ea03-pO09)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:30:52.82ID:UWFEmsO80NIKU
レース前のインタビューでは、レイホールと手分けして色々やったがうまくいかず
ということ
0956音速の名無しさん (ニククエ bbd2-KIok)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:58:02.09ID:591ZVLzo0NIKU
>>941
メーカーエアロの時はブルデーやヒンチやグラハム勝ってたじゃん
AASだけど、ムニョスが雨運で勝った時もあったし
今年まだ4戦あるけど、琢磨だけだよトップ3チーム以外で勝ったの
まあ、パワーやハンターレイが勝てないんだけどさ
0957音速の名無しさん (ニククエW 53b8-mLqN)
垢版 |
2019/07/29(月) 19:07:48.85ID:HQKer9ro0NIKU
>>942
たっくんこれまで4勝してるけど?それ以外糞とな?今年のインディ500結構面白かったと思うが!
0958音速の名無しさん (ニククエ Sp23-FAwT)
垢版 |
2019/07/29(月) 19:46:39.87ID:uTWCry0EpNIKU
エアロ語るレースか?w
タイヤライフを語るレースでは?w
勿論解説陣と同じく、バッチリハマったとのいい評価の人多いと思うけど。
0960音速の名無しさん (ニククエ MMfa-mMCE)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:01:19.59ID:u1sdRq3hMNIKU
>>901
録画予約間に合ったわ
毎日放送制作だからGAORAの放送素材つかうんだろうな
0963音速の名無しさん (ニククエ Sd33-oezF)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:11:17.61ID:VtJ2a2ZXdNIKU
>>956
去年はブルデーヒンチ琢磨が勝ってるんだが?
それに「面白いレース」という括りならメーカーエアロ時代のミッドオハイオなんて地獄以下の何かだろうが
0969音速の名無しさん (ニククエW 53b8-cCBo)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:56:00.18ID:j7OhPR7Z0NIKU
>>943
っつーかディクソンはまだまだ長く走れそう
0971音速の名無しさん (ワッチョイ 1e8f-N2W3)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:06:52.54ID:0RkV6bEv0
TBSのやつ芸能人の台本リアクション含めて面白かった
でも最後の残り500mからのカウントダウンがT3から始まってたのはそんなわけねーだろって感じでワロタ
あのカウントダウンスピードだと100km/hちょっとくらいしかスピードでてないんじゃないかw
0972音速の名無しさん (ワッチョイ 2fee-ZVB1)
垢版 |
2019/07/30(火) 03:36:52.19ID:lH+EN+Yj0
やっぱコーション無いのはアメリカンモタスポ見てる甲斐がないね
ロードでも誰かがコースオフしたらフルコースコーションでいいよ
そういう部分があるからアメリカンモタスポ面白いんだし
コーション出ないから燃費レースにもなっちまう
運営をどうにかしてほしいわ
0974音速の名無しさん (ワッチョイ a364-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 06:59:45.80ID:mMZ9VSgr0
開幕当初はあれれなのに(それでも点は取ってるけど)中盤から
やたらと無双が始まるんだよなディクソン

逆に開幕当初だけは期待させるのが佐(ry
0975音速の名無しさん (ワッチョイ 87ec-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 07:07:10.70ID:kpwhx3N+0
最近、マシンカラーリングが変わりまくってるところを見ると
やっとスポンサーによる資金が軌道に乗った感じがする

ターゲット撤退後は、カツカツだったんじゃないかな
ディクソンの腕だけでなんとか上位に食い込んでた
0978音速の名無しさん (ササクッテロル Sp23-ogNK)
垢版 |
2019/07/30(火) 07:51:53.97ID:xMzNbrOQp
>>975
むしろNTTだけじゃ#10を賄えないってことだろ
時々付いてるスポットのスポンサーはNASCARで契約してる企業だから新規開拓出来てるってわけでもないし
0979音速の名無しさん (スッップ Sdaa-2HKN)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:10:03.32ID:lEVoypNBd
琢磨はチームが変わってもインディ500の後は成績が落ちるんだよなー
でも終盤になると持ち直してまた上がってくるからまだいくらか期待はできる
0982音速の名無しさん (ワッチョイWW 8693-0FHT)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:42:04.64ID:7MFqDLtm0
>>980
マクラーレンは2台体制を検討してたはずだからもう一人は誰になるんだろうか
アロンソが出なくても関係なくやるって言ってたからその場合は移籍か新人だろうけど
0983音速の名無しさん (ササクッテロル Sp23-ogNK)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:41:29.33ID:xMzNbrOQp
気鋭の若手アメリカ人はマクラーレンにとっていいプロモーションになるな
ただコルトンにとっては難しい決断になりそう
競争力がある程度保証されてるAASとの関わりを優先するのか、競争力未知数だがおそらく報酬が高そうなマクラレーンを選ぶのか


というかそもそもASPMはホンダユーザーだけどホンダ側はオッケーなのか?
0992音速の名無しさん (ワッチョイ 4ab8-/0C9)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:35:30.62ID:yw4qVnqx0
>>987
>980と合わせてざっくりまとめると

ザク「一緒にやろう、金出すよ」
アンドレッティ「ホンダが激おこだから無理、シボレーよりホンダがいい」
ザク「じゃあASPMと組もうかな、コルトンだけでも欲しいな」
シュタインブレナー「スポンサー集めに苦労してたんだよね、どうしようかな」
ペン助「パジェノーを切る理由が無くなった」
ロッシ「アンドレッティに決めた、居心地いいし恩もあるから」

こんな感じかな、SPMどーすんだろね
記事にもあるけどもしアンドレッティ・マクラーレン爆誕たっだらホンダはヤバかった
そういう意味でマクラーレンがインディカーでもホンダ潰しに来てて草
0993音速の名無しさん (アウアウエーT Sa82-6o+n)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:57:55.41ID:9ju3kZ50a
ホンダはハイパーカー作ってモントーヤ載せてル・マンに勝てばいいんだよ
そしたらIMSAでアキュラにも乗ってるモントーヤが先にトリプルクラウン達成する可能性もある
0994音速の名無しさん (ワッチョイ ea03-pO09)
垢版 |
2019/07/31(水) 07:42:55.74ID:yTNxyhvW0
>>993
F1やってるホンダは余裕無いでしょう
0995音速の名無しさん (ワッチョイ 6bb8-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:03:31.32ID:+aQNvPpX0
三冠リーチ者はフォイトのモナコ、モントーヤのル・マン以外は全員インディ500残しだから
アロンソよりはモントーヤの方が確率高いよな
0997音速の名無しさん (ワッチョイ a3e8-b7OF)
垢版 |
2019/07/31(水) 15:38:07.45ID:uxZkUnmP0
>>992
そうなるとSPMは来期
シボレーエンジンにまさか変更されんの?
0998音速の名無しさん (ワッチョイ 870e-KIok)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:10:32.12ID:XL8sOjJQ0
>>992
妄想アホすぎる

アンドレッティはエンジン供給の関係からシボレー迫られたみたいだけど
現時点でホンダトップだろうし
ベンチでいい成績の固体が巡ってくるだろうからね〜
シボレーになってもペンスケの3台に最高のエンジン取られて残り物だよ
0999音速の名無しさん (ササクッテロル Sp23-ogNK)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:11:14.44ID:PVQhws2Wp
IndyCarのエンジンは完全ランダム
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 19時間 29分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況