X



【Renault】ルノーF1【4基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 13:50:42.23ID:0jSk2eKi0
"ルノーF1チーム"及び"エンジンサプライヤールノー"のスレです。

ルノーはフルコンストラクターとして通算35勝
エンジンサプライヤーとして通算168勝(ルノー名義)
という輝かしい功績を残しています。

次スレは >>980 が立てて下さい。
立てられない場合は他の人を指名して下さい。

※過去スレ
【Renault】ルノーF1【1台目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1550771289/
【Renault】ルノーF1【2台目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1554232567/
【Renault】ルノーF1【3台目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1557673323/
0586音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:56:07.10ID:FtvV/+Vq0
>>570
こういう昨年との比較データを見ると
タイヤをもとに戻すの反対にいれたのが勿体ないなー
前も書いたかもだけど、ルノーはハースよりましって程度で、今年のタイヤに対応できてないメーカーの
ワースト3だと思う

これで追い落としたかったRBは今のタイヤにも対応できてきてポールポジションまで取ってるけど
逆に自分たちはひたすら落ちてるだけ。

マクラーレンが好調だから無理だった可能性の方が高いけど
タイヤが戻れば比較対象のマクラは落ちたろうし、自分たちもかなり戻ったろうにね。
0587音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:41:07.50ID:GHamqjko0
>>586
赤牛憎しで足を引っ張ることだけ考えて、自分の立ち位置を全く理解してなかったんだな
0588音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 11:24:50.17ID:9bSdbwdW0
アビデブール監督!!

カスリー来年ルノー行けるで
遅いし、文句言うし
抜けないけど

フランス人やで!
頼むで!

2ndドライバーでええで!
0589音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 11:36:44.63ID:OzytmVWa0
赤牛がヒュルケン拾ってくれないかなぁ〜っ
もし叶ったら表彰台なんて当たり前になるし
引退前にポディウムの真ん中に立たせて挙げたい。

そして相棒の金満糞野郎とそれを肩持つ妄想腐れチーム
を周回遅れにして欲しい。
0590音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:01:52.88ID:F5O65CFg0
ルノーはオコンとガスリーのオールフランスで行って欲しい
0592音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 13:09:32.55ID:XbX/domv0
FIA会長 トッド
代表 アビテブール
ディレクター ブーリエ
アドバイザー プロスト
ドライバー オコン&ガスリー
リザーブ グロージャン
(ピット内の遺影 バレストル)

だったらとってもたのしみ
0593音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:00:06.83ID:vwa4QKiP0
ハッキネン「後半戦はメルフェラRB三つ巴の戦いになる」

ハッキネンさん!もう一つ参加してるメーカーあるんですよー!
自称だけど1000馬力もあるんですよー!
0594音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:21:20.51ID:3Ldv2zrH0
>>593
ハッキネンは開幕前、ルノーを絶賛してたくせにね。
ホンダと組んだことをレッドブルは後悔するなんて言ってたし。
0596音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:48:15.84ID:J0Sas1OZ0
ルノーって威勢だけはいいよね
0597音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:32:37.74ID:b92vap210
まあ解説者ではないしな
ハッキネンはあのキチガイ染みた速さだけあればいい
0598音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:41:41.16ID:V6c8DEmo0
元ドライバーなんて、エンジニアじゃねーし
素人ファンに毛が生えたようなもんだろ
0600音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:55:36.96ID:RY1EdqSv0
ハッキネンをバカにするド素人w
ルノー擁護する奴ってこんなバカばかりで面白いよなw
0602音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:53:01.20ID:VOqKA/zK0
ハッキネンは良い奴

ビルヌーブは嫌な奴
0603音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:53:34.36ID:ZXjVMmrk0
ハッキネンは薄らバカだろ。初勝利を周りにお膳立てしてもらった事にも
race中気付かなかったみたいだし。
とりあえず、依怙贔屓されていたドライバーだな、今のフェルスタッペン
に似たとこある。
0605音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 00:43:33.12ID:er3OHKqG0
90年代のF1とか今見てもおもしろい
出てくるのはレジェンド級の個性的なドライバーばっかりだし
やっぱり車の動きも良くてバトルの見応えがある
今は車に差がありすぎるのとタレント不足だなぁ
0606音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:46:05.56ID:pOD6Mzj20
セナ、プロスト、マンセル、ピケ、ベルガーがいた時代?
0607音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 09:02:32.33ID:hLy5oUdL0
車の差はむしろ当時の方があったと思うけど。

中段チームが急に早くなってトップ陣を脅かす、なんてことがあるのは楽しかった。
序列が変わらないのがつまらないんじゃないかなあ。
0608音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:08:58.46ID:zX41QJbo0
昔は上位マシンがプシャーとか頻繁にあったから中団チームにもチャンスがあった
チーム格差はもっと酷かった
0609音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:45:21.69ID:5N0l1/570
ルノーは来期オコン&ガスリーでリカルドがフェラーリに行ってベッテルがレッドブル復帰がいいと思うよ
0610音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 12:24:53.54ID:sNxxWgAU0
昔は下位チームは信頼性不足で完走すらままならない状態だったなぁ。
特に電気系ガー
0611音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 12:39:17.62ID:iNwRAUrf0
何だホンダの事か
名前出さなきゃわかりにくいだろ
0614音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:27:57.24ID:6hObAdWb0
来年はルノーか枕がガスリーを取って、是非プロレス並みの遺恨試合のアングルを演出して欲しいが、枕の2人は残留決定だしリカルドも動けないので、ニコヒュルを放出してガスリー採用か。誰の理解も得られないな、その入替。
0615音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:32:05.39ID:zW6NbFsi0
>>609
そういう流れなら、フェラーリは縁も所縁もないリカルドではなくライコネン復帰でしょ。
0617音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:32:20.82ID:UeKuxAGc0
いくらルノーでも遅いのがわかってるドライバーは採用しない
強力なペイドラなら別だが
0621音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 05:13:10.80ID:YzOgoZGJ0
>>618
フェラにいるベッテル、リカルドにズタボロに負けたし、レッドブル時代リカルドはポールポジション取れていたのにチームメイトのフェルスタッペンはリカルドに負けてポールポジションすら取れなかった
0622音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:42:09.27ID:HjvCVDzX0
今年はチームメイトに速さで負けてること多々あるけどな
ポイントだって僅か5ポイント先行してるだけだし
0624音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:18:21.95ID:bPEmAMRh0
去年の後半タッペンにフルボッコにされたのがきっかけで
そのまま落ちぶれそう
0625音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 22:39:28.95ID:2P7oNUg70
アビテブがコースレイアウトがどーだこーだ言ってるけど
結局フランスGPでペナルティ受けたことへの言い訳じゃんかよw
相当絞られたんだろうなw
0626音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 23:21:55.98ID:gHjxGyZM0
>>623
横からすまんが書き込み文字の「ひつこい」大っ嫌い 気持ち悪い「しつこい」にしてくれ頼む
0627音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 10:27:41.05ID:QvA1RJAq0
ttps://jp.motorsport.com/f1/news/f1-needs-teams-to-collaborate-on-improving-tracks-abiteboul/4514445/
「我々は終盤にレースを少し面白くしようとしたが、ペナルティを受けてしまった!」
「それぞれのトラックで、ひとつかふたつコーナーを変更する余地があると思う。その方が
はるかに費用対効果が高く、スポーツにとっても良いだろう」
0628音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 13:18:55.89ID:xCylIZN40
>>627
政治的に振る舞うアホなフランス人の典型。
どうせ自分たちのマシンに有利になるレイアウトを研究したんだろ?
こんなくだらないことにリソース削く余裕があるならマシン開発に回せっての。
0629音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:21:12.45ID:LQXEdQXz0
ルノー・・・( ´,_ゝ`)プッ
0631音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:09:11.31ID:E8O8E9fE0
>>628
高ドラッグ低ダウンフォースでパワー不足に信頼性不足
果たして有利になるコースなんてあるのだろうか…
0632音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 13:04:37.78ID:4x2kX57z0
>>631
無いと思うけどな。
でも有利になると信じてるのがアホな所以。
振り返ればPUのトークン制度に賛成したのだって一旦自分たちが最強PUを作ってしまえば他に追いつかれないと信じてたから。
たいしたリソースも注ぎ込まずにメルセデスに勝てるわけないのにな。

そして今は21年からバジェット規制が始まれば自分たちが勝てると妄想してる。
0633音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:04:48.77ID:dLJE2jt00
見せてもらおうか
スペックCの実力を

1,015馬力の実力を
0634音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:22:28.88ID:4RrWhQ4G0
ベンチ1000馬力以上
予選960馬力、レースはセーフモードで900馬力以下
0637音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 08:56:59.02ID:gWMFGgBY0
マクラーレンはクソどうでもいいけどルノーは強くなってほしいな
メルセデス、フェラーリ、レッドブル・ホンダ、ルノーの四つ巴が早よ見たい
0638音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:32:52.41ID:jwQQ8q7v0
枕に欠陥品を投入して、今度は枕とゴタつきそう
0639音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:57:59.93ID:eKMt6oCl0
PU供給者としての取り分もバカにならないし枕と競れるレベルになるまで嫌がらせはないでしょ。
なるべく多くのポイント稼いでレッドブルが抜けた分をちょっとでも埋めてもらわないと
0640音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:12:43.28ID:zHtq/8O+0
>>637
レッドブル(エクソンモービル、ブレンボ、ホンダ、その他)やろ
0641音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:38:06.89ID:2Bhe0bEr0
ハミルトンがコメント目にすると、ルノーの存在感が全くないのな・・・。
マクラーレンは頑張ってもらわないと困る相手であって、リカルドのようにライバル視すると、
PUメーカーのルノーとしては首が閉まる格好だなぁ・・・。
0642音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 00:10:00.83ID:0g7lzWPq0
>>636
そんなバカな
スペックCで1015馬力のPUだぞ?
0643音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 00:18:04.38ID:nxrnG2820
>>642
ルノーが言ってることを変に疑わず信じればそうなるよね
1015馬力。
0644音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:56:24.45ID:kAAlZs2Y0
>>642
1020bhpかもしれない 1000PS以上だからもっとあるのかもよ
0645音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:59:47.07ID:PdGKXiph0
すーぱーもんすたぁーましーん
0647音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:37:58.79ID:dK3Lhrof0
余計なこと言わずに粛々と開発続ければいいのに・・
0648音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:49:51.77ID:VT4qWU3e0
>>643

自称1150馬力の間違いじゃないの?w
0650音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:54:35.05ID:n6gqkNol0
エステバン・オコン、ルノーF1チームと2年契約を締結
0652音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 18:25:25.14ID:HIizmHbG0
なんで丸子が開発凍結支持してんの?
ホンダがトップになる確信でもあるのか?
0653音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 18:25:31.49ID:PtD2ssDv0
最強エンジンだった頃のルノーは馬力を誇示してないのが悲しい
0657音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:48:22.06ID:5rlFKiiA0
>>626
方言をそのまま書いちゃうヤツに言っても伝わらないかと…
0658音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 01:15:19.99ID:n0BUjDMB0
ガスリーがルノー来るの結構高い確率であるかなと思ってたけど潰えたか
正直オコンよりはまともだと思ったが
0659音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 06:08:38.85ID:wBZ7FD+80
>>656
無理なことは言ってやるなよw
でもバルサンか表彰台かの賭けはきらいじゃない、まぁ分が悪いけどな
0660音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 07:12:50.78ID:FtC/nxwW0
ガスリーが来るとか在りえないだろ
クビサの次にヒドイドライバーだぞ
0661音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:44:34.21ID:ml6mzC2B0
>>652
出力も信頼性も良いとこまで来てるし
資金的に無理させて撤退なんてことになったら困るしな
それはホンダだけじゃなくて他のエンジンについても
撤退するところが出たら選手権を維持できなくなっちゃうし
どうせPUシステム継続なら新規なんて来ない
0662音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:43:54.49ID:rJkloXv70
ラルフにもバカにされてるよw

「例えば、ルノーは、期待されたところまでは来ていないしね」
0663音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 18:35:44.94ID:j55Z1xtl0
>>659
現状では決勝でバルサンか入賞かという賭けにしかなっていないので
分が悪すぎて話にならない。

昨年後半のようにパワーを犠牲にしてでも信頼性重視にした方がより
良い結果がついてくると思うよ。
0665音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:58:00.58ID:8CWGfHGA0
貧乏ワークスが何をやっても無駄だろ。
一度ホンダに抜かれたら差は開く一方だ。
0666音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:13:29.24ID:nX5SM8wS0
ホンダのスペック3エンジンは、昨年導入したMGU-Hと同じくジェットエンジンの専門知識から恩恵を受ける有望な新しいターボチャージャーを備えている。その技術はより高いパフォーマンスレベルで動作しながら、強い信頼性を求めるホンダの探求において重要となっている。

田辺「低いパフォーマンスでは実行できますが、信頼性の問題は大きなペナルティを与えるため、実行できません。そのため、常にパフォーマンスと信頼性のバランスを取る必要があります」

「私の観点では、まず一定レベルの信頼性を保証する必要があります。そのあとでパフォーマンスを開始する必要があります。そうでなければ、走らせることはできません。それはトラックサイドに非常に深刻な問題をもたらします」
0667音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:04:02.91ID:WgjGOWRj0
来年からマクラーレンがルノーに文句を言えるようになるけどどうなるか楽しみだわ
0668音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:54:14.34ID:MaE1yLsN0
無償提供プラス100億円の金を出していたホンダに毎日文句言っていたんだから、金払って買っているルノーに対しても容赦なく文句言うんじゃねぇ?
0669音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 19:46:16.31ID:HwqJa+Ji0
もうマクラーレンはルノーしか選択肢無いから言えないだろ
ここ数年のホンダへの暴言見てたらそりゃその手の発言禁止の条項飲まなきゃ供給しないって企業として当然の強気の契約結ぶに決まってるよ
ルノーからしたらマクラーレンの足元見て契約出来るんだから
0670音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 22:40:57.62ID:8PBpByb80
>>667
ホンダが優勝したとき、どう思いますって質問に対して
俺じゃなくて前任者のやったことで聞かれても困るなんて回答してるぐらいだから
信頼性みたいにはっきり悪いところ以外は、必要以上に貶めるようなことは言わないと思うよ。
それができなければ本当のバカだ。
0671音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 08:56:58.38ID:n4o6lcVy0
>>669
そもそもルノーはレッドブルに同じような罵倒食らってるし
それを踏まえた契約条項を作るのは当然だろうな
0672音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 18:31:42.69ID:uawvF+h30
去年はタッペンから
一番遅いのに一番壊れやすいPUだって言われてたな
事実だったけど
0673音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 18:42:17.64ID:8N+515Li0
spec.Bの時点でホンダに負けてたらしいからな
ガスリーが自分が下手なのをPUの所為にしてたから
アンチに叩かれてたが
0674音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 21:03:41.57ID:2HuVkG9T0
何で開発凍結を支持するのかね?この前も「パワーアップしました!」って得意気に話してたでしょ?おかしいよなあ
0675音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 21:37:54.27ID:W6PzQ26m0
唯一1000馬力越えしてるから開発凍結でトップを維持出来ると思ってるんでしょ(白目)
0676音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 21:44:11.70ID:d4t4F0eo0
盤石に見えるメルセデスも1000億の罰金くらったし
世界的不況で各社苦しいんだろうな
0677音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 22:51:30.60ID:qiqri+fF0
>>674
来年までにホンダが他に追いつく。そこで凍結すればシャシー勝負になるから勝てると思ったんだろうね。
ホンダがいなくなりそうだけど
0679音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:45:01.13ID:LKAQBNBn0
いくら客のPUが壊れてもビリーは仕事しないしな。
0680音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:50:36.63ID:gdKPYSv80
メルセデスはベンチ結果以外でのアドバンテージを仕込む気満々で凍結言ってそうだけど
ルノーは単にお金かかんの嫌だから凍結言ってそう
0681音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 03:39:12.13ID:A+f9HV5J0
フェルスタッペンは正直だからな
『ホンダは勝とうとして速くなるモチベーションが僕らと共通』
『ルノー?ホンダと正反対。 ゴミのようなエンジン』
0682音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 04:39:30.78ID:Sed08ZV50
>>680
そして丸子はPU が同程度ならRB が勝つはず!っていうw
三者三様だなw
0683音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:54:58.71ID:tNYdTlIp0
>>669
供給しない、と言ってみたところで枕がいなくなればワークスだけになるわけで、
そうすると枕への供給義務が発生しちゃうでしょ。
0684音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:52:23.84ID:lrZlDHit0
>>683
供給義務か
シーズン最初に全ての供給チームに同じスペックを卸して
シーズン中はワークス以外スペック更新なしにすることはできるの?
0685音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:02:57.83ID:FmznEksB0
開発凍結の前提として性能差が1%以下ならエンジンメーカー一つにしたほうが手っ取り早いと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況