X



F1から【2019も鈴鹿に集合しようぜ37】クラブマンまで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:10:01.24ID:9MdHBN+k0
★公式サイト
PC ttp://www.suzukacircuit.jp/
携帯 ttp://mobile.suzukacircuit.jp/
スマホ ttp://sp.suzukacircuit.jp/welcome/

★関連サイト
伊勢鉄道 ttp://www.isetetu.co.jp/
近鉄 ttp://www.kintetsu.co.jp/
三重交通 ttp://www.sanco.co.jp/
NEXCO中日本 ttp://www.c-nexco.co.jp/
NEXCO西日本 ttp://www.w-nexco.co.jp/
鈴鹿サーキットの天気 ttp://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/race79.html
ピンポイント天気予報(お天気カメラ)三重県鈴鹿市稲生町 ttp://weathernews.jp/pinpoint/cgi/search_result.fcgi?service=1&post=5100201&name=[510-0201]

前スレ
F1から【2018も鈴鹿に集合しようぜ36】クラブマンまで
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1555762951/
0851音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:44:34.81ID:Ev1t0cCi0
>>830

8耐でいうヨシムラ、モリワキみたいな存在が欲しいね
0852音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:47:55.77ID:qYpkiPBy0
>>850
2&4のときはHONDAのタダ券もあるからな…
有料の客とは限らないよ
0853音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:23:45.39ID:poYzxEZQ0
F1本スレにこんなレスがあった
お節介で貼っとくわ
本人も誘導してみるから、来たら答えてやってちょ

302 音速の名無しさん (アウアウカー Sa5d-YHcD) 2019/08/27(火) 12:14:08.63 ID:opy6yv5Ga
ちょっと相談です
初めて鈴鹿グランプリに行くんですが
本戦終わって中部国際空港から19時30分に出る飛行機に間に合うにはどういった行程で行けば良いでしょうか??
間に合わないか不安で知恵を貸して頂きたいです
0856音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:16:09.06ID:wjnS6AAd0
ドゥカティかなにかを予め鈴鹿に用意してれば楽勝で間に合うな
事故ればアウトだけど
0857音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:36:41.96ID:mKoeuNp10
白子駅17:09発 近鉄特急だなナビタイムによると乗換移動時間込みで 18:36着 らしい
0858音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:49:55.08ID:plbVI0h60
70-300mmって望遠レンズ使ってるけど物足りなくなってきた
もっとズームしたいならどんなサイズのを買えばいいの?
0859音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:50:12.77ID:Kl+YHDEQ0
>>853
三連休でしょ
慌てて帰らないで三重観光していけば
伊勢神宮とかな
0860音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:59:13.52ID:Pl/F6raG0
19時30分発はjal札幌かana仙台
札幌はもっと遅い便ある
どうしても当日便に乗りたいなら航空会社変える
0861音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:18:16.29ID:sQlMrDIb0
>>860
仙台なら名古屋19:57-21:33東京21:44-23:47仙台の新幹線乗り継ぎの方が確実だわな。中部国際に行く時間分稼げる。
0862音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:18:57.60ID:N6AFsM4q0
>>858
キャノンなら白筒100-400いっとけ。あとはシグマかタムロンの150-600。

F1を観客席で撮るなら予選決勝は70-300以上は使えんぞ。
0863音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:23:06.02ID:GkM/ylx60
>>857
決勝終わるのが16時過ぎ
サーキット出るまでの時間と駅に着いてから電車乗るまでの手間ロスを考えると、移動に使えるのは30分くらい

サーキットと白子駅の距離は5〜6km
これを30分でどう攻略するかやね
0866音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 03:13:22.32ID:nt0TqZs00
>>863
歩きで一時間だから6km走れる体力があれば攻略できるんじゃね?w
0867音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 05:13:58.36ID:+kaEC5Z30
鈴鹿と岡山はコースが近いからAPS-C機で300mmあれば十分だよ
富士と茂木じゃ物足らないだろうけど
>>858がどんな写真撮りたいかによる

>>849
ドライバーが同じでもレースのカテゴリーが違うやん
GTはオーバーテイクがあるし500と300の混走もある
車種が多くて楽しい
SFは台数が少なくてバトルも少ない
オーバーテイクも難しい
決勝がパレードランになりやすい
GTとSFは客層も違う
0869音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 06:03:21.47ID:pOxpLFvu0
高速船使うなら結構楽に行けるかも
飛行機のチェックインの余裕を持ちたいならレース後すぐにタクシーで津なぎさまち港の17時発に乗る
チェックインギリギリでいいのなら18時発のに乗れば間に合うんじゃないかな
0870音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 06:40:27.34ID:MJ/ImwHX0
>>868
高速艇は18:00発18:45着だけど
乗るには17:30には乗り場についていなければならないから
のりかえや徒歩移動等不確定要素が多く白子に17:00に着くよりはハードルが高そう
0873音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 07:38:14.94ID:vMkHByGg0
>>867
> SFは台数が少なくてバトルも少ない
> オーバーテイクも難しい

未だにこういう固定観念持ってる人が多いから客少ないんだろうな
0874音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 07:42:32.42ID:zQZR6H9A0
鈴鹿は四輪は抜きにくいことはたしかだわな
ダラーダラーとパレード状態のレースは飽きる
今回の鈴鹿10Hは最後に地元三重県桑名市出身の松田選手が見せ場をつくってくれたのが良かった
二輪でスレチだが、1989年?の鈴鹿での日本グランプリ、シュワンツとレイニーの抜きつ抜かれつのデッドヒートは鳥肌が立った
0875音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 08:18:36.86ID:urRmlFSG0
ところで、F1日本グランプリのチケットの売れ具合はどんなもんだろうか?
レッドブルホンダの活躍で結構売れているんだろうね
鈴鹿スペシャルで表彰台期待してるぞ!
0878音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 08:58:06.29ID:BogYWfkJ0
>>828
昨年は初めてだったしwktkだったけど、今年はそういう感じだったなあ
俺はv2シーズンシートの貧乏組だけど
0879音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 09:18:38.16ID:Qj1rcPtd0
>>867
レースのカテゴリー違うやん→GT500のドライバーなんぼ連れてきても10hの客が増えるわけではないよなw
0882音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:12:38.49ID:zQZR6H9A0
>>881
マジっすか
凄いねぇ
やはりみんなレッドブルHONDAの表彰台をきたいしてるんでしょうね
鈴鹿市民シートは毎年あるけど、HONDA応援シートもあるのかな
0883音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:44:32.13ID:f27/DMsG0
チケは売れてるらしいけどインフィールドパスの日曜日はまだ売れ残ってるんだよな〜追加で買えるんかな?

まあ一気に倍の値段じゃあ売れないわなw 逆に人数が半分以下なのでサインは確実にもらえるだろうし迷うな
0884音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 19:01:27.84ID:zQZR6H9A0
もう三重県、鈴鹿、亀山、四日市、津あたりのホテルはいっぱいでしょうかね?
0885音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:06:03.12ID:PNtvaPH10
今年のF1、いつも使ってるパーキング、もう粗方埋まってるみたいね。
今年は人多そう。17年のガラガラ具合が懐かしい。
0890音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:25:05.59ID:VbzhRolf0
サインの価値を1としたら、自分とドライバーとの2shot写真の価値が3000
分かる人には分かると思う
0891音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:11:15.93ID:Uu0jBbER0
自分とドライバーの2ショット写真なんかいらんわ
イケメンやったら良いけど俺は喪男で孤男だからな
2ショット求められるドライバーも困ると思う

>>889
コレクションだよ
まぁ正直おっさんのサインよりお姉さんたちの写真の方が価値あるけどね
おっさんのサインの価値を1とするとお姉さんたちの写真の価値は3000だ
分かる人には分かると思う
0892音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:22:28.73ID:52f/zM7x0
一般的には
サイン>>>>>有名人宛のサイン>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>一般人宛のサイン>>>>>>>2shot
だがなw
0893音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:50:18.10ID:dyo2JwqK0
白子駅前ロータリーのF1レーサーの手型はもっと注目されても良い
0894音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 13:41:03.87ID:3CUZMqGV0
>>892
>一般的には
>サイン>>>>>有名人宛のサイン>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>一般人宛のサイン>>>>>>>2shot
>だがなw

いや、サインが無価値とは言わんがほとんど価値は無い
ドライバーの時間を数秒奪うなら、サインよりはツーショット写真か握手の方がよっぽど価値がある

ちな、セナやマンセルのサインでよかったら俺が書いてやるぞw
完璧やぞw
0896音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:47:35.59ID:FnCm3pQJ0
>>894
本人的には絶対そうだよな。
2ショット写真や握手の思い出はサインと違ってオクで買ったり他人からもらったりできないもんな。他人には何の価値もないという自分だけの宝物。
0897音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:02:43.78ID:hdVOe/ynO
自分がサインもらって自分で満足できるならそれでいい
5ちゃんの誰とも知らんマニア気取りのコメントこそ気にしなくていいだろ
0898音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:43:44.19ID:O5OMyufB0
俺もサインいらない派だわ
バトンのサイン欲しさにGTのピットウォークに開門直後から並ぶとかキチガイだと思ってる
0899音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:59:16.32ID:9Lb7VmvI0
>>897
流石に誰も気にしとらんだろう
双方とも5chという場を楽しんでるだけだよ
0900音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:34:49.15ID:ooZ5D02T0
俺もサインなんて要らない派だったけど自分で撮った写真を飾るのにサインが入ってたらカッコいいなと思って

今年初めてサイン貰うのに挑戦してみようかと、でも長時間並びたくないのでインフィールド狙い
0901音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:52:11.38ID:JlTOMcSj0
>>900
2ショット派の俺でも自分が撮ったマシン写真に当該ドライバーのサインをしてもらうのはスゲー価値ありだと思うわ。そのサイン入り写真を手にして2ショットまで行けば完璧やな。
0902音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:19:10.40ID:46OlMjqp0
10Hの話になるけどピットビル二階のブルガリの招待客893系の下品客が多かったわ
0903音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:27:12.50ID:9F4Qjkh30
おっさんの自撮り2shotは時間が掛かる
後ろに何人並んでるんだと考えたことがないだろ
0904音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:32:46.28ID:Uu0jBbER0
>>898
2017年の1000kmだよね
5時間以上並んで貰えなかった人たち憐れすぎるわw
土曜日に貰えたのはチームテラスで先にピットロードに入って
並んでた50人とVIPスイートの10人だけだった
日曜日は知らん
昨年も今年も開門直後から並んでた人たちいたのかな
そんなにバトンからサイン欲しいならVIPスイートかラウンジ買えば良いのにね
0905音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:01:46.04ID:1ezUPGsJ0
>>846
木曜と土曜もほしいね

あと鞍馬サンド出店しないかな
どうせ再来月末あたりから鈴からとかある屋台村壊すらしいし
0907音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:58:53.04ID:dyfWT4fb0
GPスクウェアのフードコートだな
新しい乗り物か施設を作るんだろう
0909音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:10:47.04ID:FINaR7fh0
つまりJAF GPで最後になるのか
好きだったんだけどな
鈴鹿だからもっと良いの作ってくれるだろう
0910音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:22:59.17ID:ybd3d1Pi0
>>905
鞍馬サンドはクリーム系の甘いやつを二つ買ってコンビニの駐車場で一気食いしたら気持ち悪くなったわw
0911音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 08:59:52.92ID:VdqJG8Fk0
鈴鹿は出店料高くて評判悪いから鞍馬は敢えて出す意味ねえだろうな
あの場所だと食材の管理も大変だろうし

鞍馬は前の場所から移転したが今の場所は少し車で入りにくそうで行ってないが
たまに食べたくなる
0912音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 11:36:15.18ID:M+cj1oyuO
>>903
そういうのだと女の方が圧倒的にひどい
サインもらう、サインもらったグッズ持ってツーショット写真、手土産お渡し、
それをネタにしたトーク、友達に交代してまた最初から、延々繰り返してちょっとでも
独占時間を稼ごうとする
すんごい迷惑
0913音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:19:19.87ID:eIEBjGH10
僕の場合、女性がそれやってるのは許せますね
イライラせず待てますよ
おっさんがそれをやるとイライラします
レースクイーンやマシンをガラケー、スマホで撮ってるのもイライラします
コンデジで撮ってるのは待ってやります
僕も一眼レフ買う前はコンデジでした
0915音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:13:58.58ID:wZLaVzKT0
>>907
竜凰自体影に追いやられ
系列のカルビ家までなくなるとは、、、

サーキット以外で竜凰使わないのに
残念だわ
0916音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:27:13.67ID:m1wpBghq0
>>909
GPスクエアの屋台のところは区画されてもうプレハブのガワだけになってた
10Hが仕事納めだった模様

すぐそばで来年春デビューの新機種工事でブルが土を掘りまくってるけどそのエリアになるんじゃないか
0917音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:21:57.36ID:7yXfxwZi0
あれだけの食いもん屋無くすと混雑が酷くなるからまた違うフードスペース作るんだよね?
0919音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:00:07.80ID:06wpcnaQ0
フードコートってDQNが場所取りしてて座れないイメージ
0920音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 01:09:09.45ID:mTDucnVW0
>>916
昔に戻るだけやな
0922音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 01:46:14.10ID:mj74t/qv0
>>917
フードコートで働いてた人が言うには移転するかどうかはまったく決まっていないんだとさ
常設のフードコートじゃなく屋台で対応するんじゃね?
0923音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 03:16:15.03ID:mTDucnVW0
それにしても
F1まで待てなかったのかのぉ
0924音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 06:52:52.83ID:aVJBQz1G0
新機種オープンを来年の感謝デーに間に合わせたいんだろう
0926音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:10:23.92ID:wOdW6WQp0
八ヶ岳スモークとモクモク、美味しいのはどっち?
0927音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:30:16.57ID:EgEWySbRO
グランビューシート買えなかった。
オークションに出ないかな?
10万円でも買うのに。
0928音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:14:24.88ID:xLIGcBUD0
八ヶ岳スモークの全部盛りはちょっと塩辛いが、ビールのつまみにはちょうど良い
スーパードライが合う
0929音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:22:34.64ID:EdPEd0nM0
>>923
10月の末までならJAF GPで終わりじゃないか?
あれだけお客さん並ぶのに潰すって凄い判断だな

>>927
そんなに人気なの?
ぼっちには縁がないから理解できない
前にもレスあったけどA1席に作ったら大人気だったと思うよ
F1、8耐、10Hの時だけ大型モニター置けば良い
0930音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:14:45.95ID:CplM4AGZ0
>>925
乗りたいけどおっさんにとっては肩身狭いわ
ドリフトするジェットコースターみたいなのも面白そうだけど
0931音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:43:41.92ID:PPWuV1jm0
10Hの時にぼっちで観覧車乗ったよ
誰も気にしてないわ
ディズニーランドちゃうねんから堂々と乗ればえぇんや

今年で鈴鹿サーキットにぼっちで通って11年目
彼女出来そうにないな
このまま孤独死するのか・・・トホホ
0932音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:18:44.13ID:UKayiiMK0
>>931
無理に彼女作らんでもええやん?

あなたの趣味がレース観戦ならそれも一つの生き甲斐、彼女が出来たとしてモタスポに興味なければそれはお互いつらいと思うし人それぞれさ。妻子持ちの人でもぼっち観戦の人結構居るし気にするなd(^-^)
0933音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:19:55.39ID:o7Mjz/Xk0
去年まで嫁と行ってたけど離婚して今年から友達とに切り替えたらめっちゃ楽しいわ
0935音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:29:30.85ID:EgEWySbRO
>>929
スーパーフォーミュラで買おうとしたんですけど、10時の段階で売り切れでした。
ピザ食べ放題、飲み放題、ピットウォークにグリッドウォークついてるのが人気何でしょうね。

>>931
いっぺんデリバリーヘルスのデートコースでサーキットに一緒に来てもらったらどうですか?
女性が隣にいると気を遣うし案外一人がいいかも。

孤独死がいやなら、地域の平和会館へ行ってSGIに入会すればいいですよ。
結構学会の方はモータースポーツ好きが多いです。
国土交通大臣も公明党ですしね。
0936音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:38:52.13ID:CEiZUXB70
>>929
>10月の末までならJAF GPで終わりじゃないか?

>>916でもう潰してるって書いてんだろw
0937音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:10:53.52ID:EdPEd0nM0
>ピザ食べ放題、飲み放題、ピットウォークにグリッドウォーク
これラウンジより待遇良いやん
もっと値段下げてグリッドウォーク無くさなラウンジ民が納得せんやろ
10Hもラウンジ売れ残ってたし
せめて30分前の入場復活させてくれよ
0938音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:24:38.54ID:+/0vZtlt0
金額
VIPスイート > ラウンジ >>>>>>>>>>>> その他チケット

待遇
VIPスイート >>>>>> ラウンジ >>>>>>> その他チケット

こんな感じだよな、ラウンジって
0939音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:57:06.22ID:mTDucnVW0
VIP

ラウンジ
テラスSP

グラスタの個室

GV

R-BOX
テラス

ホスピタリィエリアのランクは、こんな感じ
わいの格付けわ

ラウンジとテラスSPを同格にしたのは、
専用エリアと飲み放題とパドックのためそうした
0940音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:48.55ID:mTDucnVW0
>>937
そもそも
ラウンジがグランビューより劣るは、おかしいわな
グリッドウォークないし
レース終了後追い出すから
荷物かさ張って表彰台だしな

クロークサービスないし
0941音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:18:46.70ID:UKayiiMK0
>>935
単純にデートとしてならデリヘルよりレンタル彼女のほうが安上がりかもです、車やバイク好きの娘は大喜びでしょう
0942音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:14:03.13ID:OO3cj9Ad0
>>940
今年は初設定だから人気を出すために高待遇にしたと思う。
来年からは値上げするよ。
0943音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:48:55.04ID:mTDucnVW0
>>942

確かに
それは、やりそうだな

とりあえず企業ラウンジ増えたな
10hは
0944音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:02:33.95ID:zqotpVgm0
10Hのaudiラウンジ、2万円だったみたいだよ。

もちろん抽選だけど...
0945音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:04:01.11ID:advD8KIG0
やっすいな
0947音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 01:21:39.43ID:zqotpVgm0
オーナーだからok(^^
0948音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 05:26:36.11ID:a56VsPby0
>>942
厚待遇すぎる
せめてもっと値段上げろよ
ラウンジだけじゃなくてテラスのお客さんも可哀想やろ
夏の耐久レースじゃないJAF GPで10時に即完売は凄いわ
A席付近にも作れよ
0951音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:02:41.44ID:ttK1OSPs0
ジョンはF1ではパドックに近付けないので確認不可だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況