X



□■2019□■F1GP総合 LAP1983□■AUT□■

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 02f5-LKN/)
垢版 |
2019/06/25(火) 01:07:05.97ID:T4d0PWyv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP1982□■AUT□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1561332253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:21:08.67ID:rPJZG/yL0
ブエミは確か赤牛レギュラーのオファーがあったけど断ったんでなかったっけ
リザーブで出番あるかもしれない、というレベルとは負担が違うのであろうな
WECとFE止めなきゃいけないだろうし
0863音速の名無しさん (ワントンキン MM01-SsE7)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:42:48.94ID:CMpTiyT8M
>>846
そのアイデアとは一時交代
或いは解雇とかか・・・?
0864音速の名無しさん (ワッチョイ ea0f-9NVx)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:48:42.60ID:p8Hr+ied0
なんとガスリーの車はカーボンを使わずに
FRPにカーボン柄のシートが貼られていただけだった
という感じだったりして
0866音速の名無しさん (ワントンキン MM01-SsE7)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:50:09.80ID:CMpTiyT8M
>>864
中国産の車体なのか・・・?
0872音速の名無しさん (オッペケ Sred-Yf48)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:19:18.94ID:qWZ5268zr
カーチャンが逮捕されたアルボンが有りなら
とーちゃんが逮捕されたマルケロフも有りではなかろうか
もしくはデフリース
0874音速の名無しさん (ワッチョイWW 6db8-Bgs8)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:26:05.08ID:7tYSeKja0
アビテブール「我々(ルノー)は、他のマシンに抑えられていなければ、マクラーレンと同じくらい速い。
https://jp.motorsport.com/f1/news/renault-as-fast-as-mclaren-says-abiteboul/4482882/


ザイドル「正直我々(マクラーレン)の焦点はルノーではない」
「中団争いは激しい戦いとなっており、もちろん中団のどのマシンよりも前にいたいと思っている。
ただ我々の焦点はルノーにあるわけではなく、
1〜1.5秒前を行くチームだ。ルノー(の焦点)も同じだと思う。これが我々の使命なんだ」
https://jp.motorsport.com/f1/news/mclaren-no-relief-that-renault-didnt-make-big-step/4482568/


ザイドルの予想に反して、
ルノーは、思いっきしマクラーレンに焦点を合わせてるな
アビテブールの小者臭が半端ない・・・
0875音速の名無しさん (ワッチョイ ea0f-9NVx)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:42:41.30ID:p8Hr+ied0
ガスリー車を分解したら余計なものが見つかった
0880 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2019/06/28(金) 03:01:21.43
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

43歳のシューマッハが27歳ニコと予選互角。
それなら当然、27歳ハミルトン相手にも互角レベルに走れるだろう。
だけど27歳シューマッハと43歳シューマッハなら、27歳シューマッハが予選全勝するだろう。

そういう事を考えるとハミルトンは大した事ないな。
0882音速の名無しさん (ワッチョイWW 6d0e-/Hji)
垢版 |
2019/06/28(金) 03:34:25.29ID:9zMsthWY0
F2見てた身としてはセッテカマラ切った時もアルボン切ったときも「え?二人とも結果残してるのに見限るの?早くね?」って思ったけど、案の定レッドブルは大変なことになったな
そういえばデフリースって今浮いてるよね?マクラーレン育成外れたあとにどこから支援受けてF2乗れてるのかは分からないけど割と美味しいドラかも
0883音速の名無しさん (ワッチョイ c130-Arer)
垢版 |
2019/06/28(金) 03:47:13.73ID:iv/hRuqT0
マクラーレンと喧嘩別れしたのにキレてアロンソ遅いとかなじりだしたアホアンチが責任なすりつけようとしてて笑った
あの報道以前にアロンソ自身がハミルトン以外に対して糞遅い腕前が悪いとかなかったしな
こいつはF1自体に興味ないからこんなトンチンカンな事を言えてしまう
0884音速の名無しさん (ワッチョイ c130-Arer)
垢版 |
2019/06/28(金) 03:49:20.48ID:iv/hRuqT0
ガスリーは年下が問題なくフェラーリと同タイム出してるのに自分が出せないのでちとイジケちゃってるのかもな…
初年度からそんなことは求めてないのだが、なんか自分が遅い理由をなんとかマシンに求めようとしてて
それを言えばタイムを出さなくてもオッケーみたいな変なマインド入ってる気が
0885音速の名無しさん (アウアウイー Saad-D6Zc)
垢版 |
2019/06/28(金) 03:51:19.23ID:4g3rzvh7a
>>846
論点ずらし...
結局問題を見つけられず念の為ペナ対象外の車体パーツ全て交換して組み直しただけだろうな
これで遅かったら原因はお前そのものしかないってとこまで追い詰められたんでしょ
0886音速の名無しさん (ワッチョイ c130-Arer)
垢版 |
2019/06/28(金) 03:53:32.69ID:iv/hRuqT0
レッドブルは自分の責任を認めた上で責任を問うのはオッケーだが
ブーリエやアビテブール式の文句は許されないので、素直に慣れてないって言った方が延命になると思う
あんまりRB15の文句ばっかりを言い過ぎるとエンジニアのモチベ優先で外されかねない
0887音速の名無しさん (アウアウイー Saad-D6Zc)
垢版 |
2019/06/28(金) 04:26:50.69ID:Oehxr810a
ガスリーのGP2の経歴も
2014に途中参戦して0ポイント
2015はフル参戦したけど無勝でバンドーンが2位の2倍という圧倒的ポイントでチャンピオン、新規参戦の3位シロトキンにも負けて凡庸な8位
2016は新規参戦のジョビに数ポイント差でかろうじてチャンピオン
バンドーン以下、対ジョビも3年目vs1年目考慮すると怪しそう
0888音速の名無しさん (ワッチョイ eaeb-3EWo)
垢版 |
2019/06/28(金) 04:29:53.68ID:tfZo7+u90
まあRBは引っ張り合えないのも痛い
ガスリーが上がってくれば予選を改善できるんだよ
決勝も戦略を分けられるわけでフェラーリと戦いやすくなる
フェルスタッペンだけだとフェラーリの2台に戦略を分けられたら1台ではカバーできない
0890音速の名無しさん (ラクッペ MM71-/Hji)
垢版 |
2019/06/28(金) 04:56:12.63ID:Y4JVzH0fM
バンドーンは一応メルセデスワークスの1stとして使われるくらいには才能買われてるんだよな
アロンソにコンマ2ってのは実は十分速かったのかもしれない
0892音速の名無しさん (ワッチョイ c130-Arer)
垢版 |
2019/06/28(金) 05:12:00.89ID:iv/hRuqT0
バンドーンはFEで30P15位
HWAのマシンが酷いのかも知れないが…まあ、同僚よりはマシだが
同僚があんなんでウェーレインも戻ってくれない様な状況だからな
大事にされてるというより、なんでバンドーンがFEなんかに乗ってるんだというか
0893音速の名無しさん (ワッチョイ c130-Arer)
垢版 |
2019/06/28(金) 05:14:46.81ID:iv/hRuqT0
ジョビ乗せるくらいならバンドーンにアルファロメオ乗せてやって欲しかったが
ただまあ、バンドーンも最後にマクラーレンの悪口言っちゃったの見られてるからな…
ああいうのを言うと代表連中敬遠し易いんだよなあ
0895音速の名無しさん (ワッチョイ 69e3-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 05:15:28.61ID:DQwXR1ow0
今ホンダが撤退したらRBのPUどうなるんだ?
誰か教えろ
0896音速の名無しさん (ワッチョイ 5d9a-zygp)
垢版 |
2019/06/28(金) 05:20:20.35ID:yjNpzL8j0
ありがとうございます。

フェラーリが令和2年(2020年)F1世界選手権でドライバーズタイトルとコンストラクターズタイトルをとりました。

ありがとうございます。

ありがとうございます。
0897音速の名無しさん (ワッチョイW a100-pLVP)
垢版 |
2019/06/28(金) 05:23:12.00ID:+lIrgScn0
赤牛さんは昨年は信頼性でポンコツのルノーをぶっ叩く
一年後、今度は信頼性のリスクを負ってでもパワー上げろとホンダに要求する

(´ヘ`;)ウーム…
0898音速の名無しさん (ワッチョイ c130-/QY8)
垢版 |
2019/06/28(金) 05:31:42.74ID:iv/hRuqT0
レッドブルはルノーに努力と協力を要求しただけだよ
ルノーは金は使いたくないし、開発の為に施設も早目に使わせるつもりはないし、
アップデートも使わせるとは限らないと回答
そんなもん受けるかw
0899音速の名無しさん (ワッチョイ c130-/QY8)
垢版 |
2019/06/28(金) 05:32:32.67ID:iv/hRuqT0
協力して努力した上で壊れたならまあしょうがないな
だけど協力は拒んで開発遅らせた上に努力するつもりがないと豪語されて壊れたんだからキレるのも無理は無い
0900音速の名無しさん (ワッチョイ 6950-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 05:33:54.02ID:STCo47uQ0
去年並に車体でアドバンテージを得ていれば今のホンダPUでも良かったんだろうけど
根本的にそこで盛大に転んでしまったからね。
自分たちの致命的なミスもあるのでホンダ側をそこまで強くたたけないRB陣営
0901音速の名無しさん (ワッチョイ c130-/QY8)
垢版 |
2019/06/28(金) 05:36:03.69ID:iv/hRuqT0
大体、ルノーはトロロッソを潰した様に、次はレッドブルの順位を狙ってたので
何されるかわかったもんじゃないというか…
去年だってルノー専用MGU-Kとか作ってたしな
大したことないものだったのであんまり問題にはならなかったが、レッドブルとマクラーレンは採用を断念させられた
ルノーである限り、ルノーの邪魔になった時に同じものが得られるとは限らないのも問題だった
今年のマクラーレンも後々どうなるか…すでに燃料開発が全く進んでないらしいしスポンサー失う方向にされてる
0902音速の名無しさん (ワッチョイ 793d-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 05:48:00.31ID:jaYPL8fe0
壊れたらそのレースリタイアになる上にエンジン換装で次戦ペナルティ
壊さないように使ったほうが年間獲得ポイントが高くなるのは自明の理です、
たとえそれがレーサーの本能にそぐわなくとも。

とかホンダも言ってやればいいのに。
0905音速の名無しさん (ワッチョイ 3592-Eaty)
垢版 |
2019/06/28(金) 06:23:25.47ID:BuCHDJOu0
とりあえずトロロッソは FP1で山本を乗せてみてくれないかね
別にレースシートを用意までしなくていいが 国内SF日本人ドラが今のF1をどの程度運転できるかのベンチマークにはなるでしょ
ガスリーは欧州人だから単純にSFでの成績とリンクするとも限らないし
ホンダはそのくらいの行動は起こさないと 後の若手を乗せる事もできないでしょ
0907音速の名無しさん (ワッチョイ ea03-j44L)
垢版 |
2019/06/28(金) 06:26:27.66ID:c1foUgAo0
>>903
トップ3チームとの違いはサスではないかな
エアロのコンセプトは真似できても、
サスは内部資料(極秘だろうね)がないと真似できない

メルセデスのサスは去年のシンガポールからかなり進化した
フェラーリはいまいちだから低速コーナーが遅い、薄ゲージタイヤに対応できていない
0910音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-ynXN)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:01:47.82ID:RjDgi7Ta0
とりあえず勝ち続けている車にウェイトハンディを設けよう
最もコストのかからない均一化対策ね
0912音速の名無しさん (ワッチョイ a15c-vQcz)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:15:20.53ID:xEtQadvw0
>>900
「少しぐらいのパワー不足は車体でカバーするから大丈夫」
と去年RBは言ってたよね
結局昔のマクラーレンと同じく「パワーが無いから・・」なっちゃうのかよ
0914音速の名無しさん (ワッチョイ 15ce-ic3e)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:24:25.89ID:krKt2wSR0
ガスリーが駄目ならベルニュ復帰は考えても良いんじゃね
年齢的にはリカルド同世代でまだ全然やれる筈だし、
実力的にも奴と競っていたり、クビアトにも勝っている

というかアルグエルスアリとかどこ行ったんだ
あんなんでも飼っておけばワンチャンあったかもしれんのに
0915音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-Oyx/)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:29:01.63ID:Nfih+Onva
>>912
PUパワーは計画通りだからな
それに文句を言うのは間違ってるんだよね
計画通り行ってない車体側

あと、もう、欧州はF1人気というか
アクセス稼ぎでRBホンダしてるだけだから
発言の信用性はほぼない
動画コメントとか記者の主観が入る余地がないとか
公式会見での発言しか信用できんよ

そも、メルセデス、ルノー、下位チームじゃアクセス稼ぎすらできんだろう

フェラーリ、ホンダ、RB、マクラーレンじゃないとダメだからなw
0917音速の名無しさん (ワッチョイ ea03-j44L)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:36:55.75ID:c1foUgAo0
>>914
ベルニュはFEでチャンピオン争い中、無理でしょ
レッドブルのアルボンをみてみたい
0918音速の名無しさん (ガラプー KK4e-HQ4N)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:38:47.69ID:tWxkoIAqK
マクラーレンですら今より全然酷かった頃のホンダPUで3年耐えて
時には大丈夫、お前達は頑張ってる間違っていないと励ましてたのに
レッドブルはもうパワーガーとか言ってるのか
初年度くらい我慢しろや
0922音速の名無しさん (バットンキン MMd9-JT0j)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:04:13.78ID:/u1q783+M
レッドブル育成は見切りが早すぎだわ
0923音速の名無しさん (ワッチョイ c130-/QY8)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:06:23.94ID:iv/hRuqT0
>>904
PUの開発予算はチーム予算とは別だよ
むしろワークスだからチーム予算は26〜30億円くらい浮く
マクラーレンの時もホンダの開発費用関係なかったどころか更に+でお金まで貰ってたでしょ
0926音速の名無しさん (ワッチョイ c130-/QY8)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:09:28.27ID:iv/hRuqT0
ガスリーは今年一杯は試す予定だったけど、言い訳にマシンとかを使い出したのがアカン
レッドブルは一緒にチームを作ってきた一体感を大事にするチームなので…
それに触れるからにはよっぽどの確証か、相応の自己批判込みでないと激怒食らう
アビテブールが激怒食らったのもここに何度も触れようとしたからだしニューエイ無能まで言い放ったからな
その癖に引き抜こうとしたりアビテブールはどういう性格してるんだか
0927音速の名無しさん (ワッチョイ eaeb-3EWo)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:11:10.33ID:tfZo7+u90
>>915
取材をした署名記事はしっかりしてるよ
記者名が入ってないのは東スポレベルのツチノコ発見の可能性ある

あと日本語での情報の場合は、それ以下まである
ニュース記事のように見えて、コピペ改変している個人のまとめサイトとかさ
0933音速の名無しさん (ワッチョイ 0a4d-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:17:23.97ID:ZDHMKrO10
ティクタムとかいうイカれ野郎は遅ければすぐ放出でしょw
SC中にトラブった奴まで他車ぶち抜いて特攻するような奴を
なんでかばう必要があるのかw
0935音速の名無しさん (ワッチョイWW 693f-l6ch)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:18:47.11ID:ytnwd7pG0
>>925
「育成」ではなくなりトロの「正規」ドライバーとして…RBガスリーoutクビアトinの兆候だったりして...こんなの言葉遊びと妄想だけどさ
てかポイント足りなくてそもそもライセンス無理なんだっけ
0937音速の名無しさん (ワッチョイ 3592-Eaty)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:21:09.53ID:BuCHDJOu0
レッドブル全体がホンダ批判してるとは思えないけど
またマルコがついうっかり発言したレベルではないの? あとフェルスタッペンをなだめるためとか
さすがにあれだけ批判したマクラーレンと同じ事はしないでしょ

そもそも最近 育成ドラがきちんと育ってきていない責任はマルコにあるんではないか
マルコ自身がマテシッツからいろいろ言われてる可能性もあるのでは
0942音速の名無しさん (ワッチョイ a957-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:26:55.50ID:SaE2qhQI0
ついこの間までF1に乗せようと色々してたティクタムを切ったマルコ
この調子だと来年もF1のドライバーラインナップは変わらなさそうかな?
0945音速の名無しさん (ワッチョイ 1ac9-bYGp)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:32:26.19ID:fph7ZRHz0
RBにはもうホンダ以外の選択肢がないんだから
はっぱをかける以外の意味での「批判」はマイナスでしかない。
マクラーレンも同じ状況だったが責任逃れのためにそれをやってしまった。
RBが同じくらいアホなのかどうかみてみよう。
0948音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-MpGO)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:37:24.93ID:Nfih+Onva
やってしまったって
いつもの記者の捻じ曲げだろ
映像コメントじゃなければ基本は信用できんっての
枕とルノーは映像コメントで言ってたけどw
0949音速の名無しさん (スップ Sdca-kzhb)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:37:34.23ID:l5BNm5B6d
RBは前から何度も撤退発言してるからホンダがダメだったら撤退して終わり
実際ホンダと組む前に勝てるようにならなければ撤退するって言ってる
0951音速の名無しさん (ワッチョイ 868e-X4d6)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:41:56.58ID:YgRwJnVE0
メルセデスユーザーの俺にとっては
もうすこしルクレールに頑張ってほしい
あとライコネンも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況