X



レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 46db-CMXr)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:17:39.22ID:+UCVCr+n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

レッドブル・レーシング
Red Bull Racing
https://redbullracing.redbull.com/

マックス・フェルスタッペン
https://www.verstappen.nl/en

ピエール・ガスリー
https://www.pierregasly.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #31
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1559535284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956音速の名無しさん (ワッチョイW f300-pKoy)
垢版 |
2019/06/12(水) 04:22:55.89ID:/M2rJqNk0
>>899
リヤが沈むっていつ沈むの? 直線はDRSでダウンフォース小さくなるから沈まないはずだし
火花が出てるのはフロント下、コーナーで沈んだら本末転倒
0957音速の名無しさん (ワッチョイW f300-FU+T)
垢版 |
2019/06/12(水) 04:44:46.76ID:/M2rJqNk0
馬力がーアップデートがー、ドラえもんに泣きつくのび太みたいな野郎ばっかで情けないねえ
タッペンとニューウェイに移籍話あるようだしあと戦様子見てダメそうならホンダも撤退検討した方がいいと思う
0958音速の名無しさん (ワッチョイ f300-QpNs)
垢版 |
2019/06/12(水) 04:48:41.90ID:/M2rJqNk0
馬力がーアップデートがー、アンチの成りすましだとは思うが、つくづく無能な味方は敵より厄介
0962音速の名無しさん (ワッチョイ 8544-LJAA)
垢版 |
2019/06/12(水) 06:41:19.97ID:9k9etbmZ0
完全なゴミならまだしも、エンジンなのか車体なのか微妙なレベルのパフォーマンス不足なんで問題を深刻にしている
つまりホンダに駄目の烙印を捺せるところまでRBの首脳陣も確信を得られていない
だから言葉を濁さざるを得ない
車体に自信のあるニューエイもたまったもんじゃないだろうね
0963音速の名無しさん (ワッチョイWW ef0e-kNj2)
垢版 |
2019/06/12(水) 06:57:10.21ID:CLoeYuzU0
PU
フェラーリ>メルセデス>ホンダ
シャシー
メルセデス>レッドブル>フェラーリ

こんな感じだから例年よりシャシーの出来が悪く、ライバルよりPUのパワーがないんだろ
ホンダの信者とアンチはどちらかしか見ないけど
0964音速の名無しさん (ワンミングク MM1b-yQWj)
垢版 |
2019/06/12(水) 07:16:51.49ID:Q34xhV6iM
アロンソといい、フェルスタッペンといい
優秀なドライバーに支えられるのは良し悪しだね

レッドブルホンダでようやく枕時代のアロンソ依存の
ような状態から脱却すると思ったのに
0971音速の名無しさん (ワッチョイ 9b0f-to8s)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:13:05.85ID:Z16DoLhm0
>>969
ぶつけて壊すほうが例えレッドブルらしからぬ順位になるよりもっと立場危うくする
やばい順位なのは本人も分かってるだろうけどそれでも壊さないほう優先してるっぽいのは精神的な成長だろうなと思う
0974音速の名無しさん (ワッチョイ 1b44-J9ZI)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:29:27.01ID:XvkYw8Fx0
クビアト「マクラーレン、ルノー、レーシングポイントなどと比較すると、パワーとストレートスピードが少し不足していることは分かっていた。あのようなパワーを将来的には手に入れたい」
0975音速の名無しさん (ワッチョイ 1b44-J9ZI)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:31:27.62ID:XvkYw8Fx0
>>958 必死だなw君はwww
0976音速の名無しさん (ワッチョイWW 2fa7-5LsO)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:39:19.42ID:3Lp1qeOo0
>>974
それは移籍待った無しですね
0979音速の名無しさん (ワッチョイ 1b44-J9ZI)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:52:48.23ID:XvkYw8Fx0
>>978 レース見てた君?
0982音速の名無しさん (ワッチョイ 1b44-J9ZI)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:58:10.09ID:XvkYw8Fx0
>>981 ←キチガイ
0983音速の名無しさん (ワッチョイ 7d9a-K3Ee)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:00:56.52ID:J1wT14hu0
ホンダはレッドブルが組むときに上位との差が20〜30馬力ならシャーシで埋め合わせる
っていうコメントに胡坐かいて性能面より信頼性面での開発に力注いでたんじゃないw
ま、それは置いといて、頭打ちと言われてたメルセデスでさえシーズン中に20馬力アップとかあるわけで
長谷川さんが天才でも現れないとダメみたいなこと言ってたけど
ホンダは他と違う新しいアイディアでも出して他を出し抜かないと差は中々埋まらないと思うね
レッドブル側はその天才と言われたニューウェイ先生にまだその実力あるのかどうかというね
0985音速の名無しさん (アウアウエーT Sa2b-LM63)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:01:39.28ID:ieM0CETha
ホンダPU信者以外はルノーに抜かれたって気がついてるよ
洗脳されてるわけじゃないんだから
0986音速の名無しさん (ワッチョイ afb9-GC2g)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:02:28.32ID:4K/jbs1m0
「空力の改善は時間のかかるプロセスだが、できればフランスGPにアップデートを投入したいと思っている。
それによって、現状の問題が少しでも改善できれば。
ただ、パワーでもルノーは確実に進歩してきている。
我々も空力とパワーユニット、どちらもアップデートを投入できればいいね」

フランスに間に合うのか
0987音速の名無しさん (ワッチョイ d19c-K3Ee)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:18:22.66ID:FSdxgAFg0
>>918
ピレリのニューゲージは一応全チームの承認で決定
エアロ改定は初期メルセデス系3チーム+アルファ
後にフェラーリも賛成側に回って正式に承認

全然異なるケース
0988音速の名無しさん (ワッチョイW 5b26-1baT)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:18:45.68ID:UvncclFK0
>>985
まぁ HONDAは実質まだアップデートしてないからね
その差だと思うけどね
正直パワーに関してルノーも HONDAも大してかわらんからなメルセデス、フェラーリに追いけない限りどっちも最弱なんだよ
ルノーのがHONDAよりパワーあるなとか低レベルな争い過ぎるwwメルセデス、フェラーリからすりゃどっちもどっちで感じだろHONDAとルノーなんてw
0991音速の名無しさん (ワッチョイ 7344-to8s)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:41:54.09ID:l1Of8Gl10
結局タイヤ特性が去年と正反対になってそれに対応できているのがメルセデスだけということと
ホンダの進化のなさだろう
田辺がコメントで何度もファクトリーに催促してるがまだ来ないことがしんどいわけで
0993音速の名無しさん (ワッチョイ f3c7-K3Ee)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:03:31.34ID:Ft2bHZ1V0
クビアト昇格ガスリー降格にするとガスリーはトロにも慣れてないって事でアルボンと同じ11〜14位あたりで常時3台入賞ができてる今より
下っちゃう気がする。クビアトがフェルスタッペンと常時表彰台争いしてればどうでもいいけど。
0994音速の名無しさん (ワッチョイW 5b26-1baT)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:03:40.77ID:UvncclFK0
>>992
MAXによるとパワーも足りないが、マシン側にもかなり問題がある言ってるけどね
0996音速の名無しさん (ワッチョイ 4be3-to8s)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:11:00.52ID:muOT5axu0
ホンダより数分の一という少ない予算で
ルノー強くできたんだな。
ホンダの金の使い方がおかしいわ
完全に多数の懐に入ってるんじゃないのか?
そういわないと説明つかない。
0997音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-KqpS)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:14:32.92ID:ZAvOyXwLM
ホンダエンジンってへんな特性なんじゃないのか??
立ち上がり遅いくせに中間あたりではアホみたいにトルクがあってそのあとがクソみたいな馬力抜けとか。
そんな変なトルクカーブだとやばいが
1000音速の名無しさん (ワッチョイW 5b26-1baT)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:21:45.62ID:UvncclFK0
>>996
強くはなってないよメルセデス、フェラーリにかなり負けてるし
まだ中団争いしか出来てないしマクラーレンにも負けてる現状だしな!
中団トップで速いと言われてもねぇルノーが中団トップで満足ならいいと思うけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 4分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況