SUPER GT 2019 Vol.273
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sa01-Bcs5 [106.132.205.36])
垢版 |
2019/05/10(金) 18:30:52.85ID:PbvabnPHa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 112Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1556770297/

前スレ
SUPER GT 2019 Vol.272
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1556287454/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0620音速の名無しさん (スッップ Sd33-sFY0 [49.98.158.58])
垢版 |
2019/05/26(日) 18:25:56.31ID:GW7MZH7bd
1.6Lなんてアリエナイヨな
0621音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-o3Nf [153.236.98.143])
垢版 |
2019/05/26(日) 18:27:51.43ID:HtTETjXdM
載ってるエンジンの規格に文句垂れてるやつは実際見てない外野だけだろ
車ヲタがスポーツカー出せって言ってて実際に出しても買わないのと一緒でこういう層は無視しておk
0624音速の名無しさん (ワッチョイ fb30-THjO [39.111.238.74])
垢版 |
2019/05/26(日) 18:34:33.78ID:PoCZr6ql0
>>615
でもBMW Z4の生き別れの兄弟的な洗練されたオシャレスポーツカーに
「スープラ」って名前付けちゃったりする辺りにアンタ本当に分かってんのかっていう不安は感じる。

あの感じだと排気量ベースで「TOYOTA 3000GT」と「TOYOYA 2000GT」って付けて、
オープントップのモデルも設定する方が実際に出来上がった車の性格からいえば正しい。

スープラだとある意味で和製マスタングかカマロか、みたいな
もうちょっとマッチョの塊っぽいやつじゃないかというくらい。

現行86が実際にはセリカのセグメントだといわれるくらいだから
86のノーズ伸ばして6発か8発突っ込んだらちょうどそれらしいものになる。
0627音速の名無しさん (ワッチョイ fb30-THjO [39.111.238.74])
垢版 |
2019/05/26(日) 18:38:40.44ID:PoCZr6ql0
>>622
むしろ「来年スープラに引き継ぐためのテストシーズン」って割り切ってるのに
望外の勝利を収めたっていうことなら、今回入れたフレッシュエンジンがいつまでもつかと
事実上の耐久テストみたいになるのは、それはそれでトヨタ的にはメリットあるかもしれない。

流石にコース上でブローさせるようなレベルだったら周りが迷惑するけど
「戦闘力に影響するようなパワーダウン」という程度で収まるんだったら
そこで換える換えないの判断って事で。
0628音速の名無しさん (ブーイモ MM4b-U+c5 [163.49.209.2])
垢版 |
2019/05/26(日) 18:38:47.25ID:dD1Hz+CEM
>>625
気になって以前某海外放送の映像を調べたときに
あいつの事知らない外人の実況がShout man.hahaha(爆笑)してたから
大丈夫だと思うぜ。何か変な奴いるな程度の感じで流してた
0629音速の名無しさん (ワッチョイ fb30-THjO [39.111.238.74])
垢版 |
2019/05/26(日) 18:45:30.80ID:PoCZr6ql0
>>626
あれはでも例えばナイトライダーの代のファイアバードから
その次のやつ(ケン奥山がデザインしたっていうのはカマロの方だけか)になった時みたいなもので、
構造的なところは70系後期で積み替えたエンジン以外全部新しくなったけど、
「マッチョ系&ヘビー級スポーツカー」っていう基本姿勢は変わってなかったじゃない?

何というかZでいうところのS130からZ31に変わった時くらいの変貌でもあるし、
Z31からZ32の変貌だと思えば収まっちゃうくらい。

そりゃーS30を見た後にいきなりZ32を見たら、部分的にデザインのモチーフで繋がってる
(あくまで固定式にこだわるヘッドライトと、さらにテールライトの造型も引き継いでる)とはいえ
かなり混乱するとは思うけどw

まだセリカスープラだった40/50系や60系を見た後で新型スープラを見た日には
もはや同じ車だとは思えないレベルに。
0633音速の名無しさん (ワッチョイ fb30-THjO [39.111.238.74])
垢版 |
2019/05/26(日) 18:53:25.60ID:PoCZr6ql0
まあ言った通り6気筒の86だったとしたらある意味俺は面白がるけど買わないなw
ただ、それだと値段は案外現実的な範囲だからドリフトの人が喜ぶかもしれない。

さらにはトヨタ持ちで久々に水平対向の6発が作れるとなればスバルは確実に得をするんで
スバリスタはアキヲちゃんに足を向けて寝れなくなるぞ。
0635音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-o3Nf [153.236.98.143])
垢版 |
2019/05/26(日) 18:57:46.58ID:HtTETjXdM
スレチ
0638音速の名無しさん (ワッチョイ a1d8-iOe0 [120.51.86.204])
垢版 |
2019/05/26(日) 19:11:34.13ID:DRWP/ac50
レクサスくま吉くんの今後については上野動物園で引き取ってくれるのかどうか。本人があまり喋ってくれないのでインタビューも難しいと思うが、スープラに変わることでレクサスからガズーに変わるとか、そういった面についてはメーカーの広報に確認していただきたい
0639音速の名無しさん (スッップ Sd33-sFY0 [49.98.158.58])
垢版 |
2019/05/26(日) 19:15:07.32ID:GW7MZH7bd
RCFいるから居場所はあります
0651音速の名無しさん (ワッチョイWW 29b8-LjUk [126.169.103.20])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:54:21.59ID:vSyQ2wh70
ジョン君てGTだけ?
F1でもいるの?
0654音速の名無しさん (ワッチョイW 8b29-JK0j [121.85.181.173])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:56:03.67ID:zf5pizZi0
鈴鹿で開催されるレースは基本全部見に行ってるんじゃなかった?
0656音速の名無しさん (ワッチョイW e99a-3Vjz [222.8.235.120])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:59:42.22ID:DlexqNmy0
ジョンは他の観客の事考えないと刺されるぞww
0661音速の名無しさん (ワッチョイ 29b8-9b2Z [126.12.219.139])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:23:01.27ID:3Ft2Nm/30
あいつは表彰式以外でも問題起こしてるぞ
前に見たときはトークショー開始前に場所取りで親子連れの子供を押しのけて前にいこうとして
それで子供がこけて泣き出して
母親は子供を慰めながらジョンを睨みつけ父親は何かジョンに文句言ってたけど
それでもずっとステージのほうをみて無視し続けてた
結局その親子はトークショー開始前にどっかいったな
確か14だか15年
0664音速の名無しさん (アウアウカー Sa75-7/5F [182.250.246.206])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:42:07.94ID:XR+pwa75a
昨日ARTAトークショーでもやってたぞ
最前列に座ってた親子の前に割り込んでた
母親がジョンの肩叩いて何か言ってたと同時にMCのお姉さんも注意して、どっかへ退散していった
ドリキンが彼は常連ですからねとかフォロー入れてたけど
0671音速の名無しさん (ワッチョイ 39ec-aPq7 [124.100.110.177])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:33:05.43ID:lVMRZHY/0
割り込みはもっての外だが、糞みたいな親子連れがいるのも事実
人ごみにベビーカーねじ込んだり、走り回るガキ放置したり
そんなもんはサーキットだけじゃないだろうが、
産廃遺伝子残していかないでほしいね・・
0675音速の名無しさん (ワッチョイWW a1d5-sFY0 [120.75.203.43])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:47:03.04ID:fEQ5t45G0
頭ジョンか?
0678音速の名無しさん (アウアウカー Sa75-4cBd [182.251.250.12])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:49:01.42ID:SA2uw0Ura
LC 予選 △ 決勝◯
NSX 予選 ◯ レース×
GTR 予選△ レース×
0680音速の名無しさん (ワッチョイW 93e3-Xrw8 [203.140.94.222])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:53:46.71ID:/xpzrHaB0
今日のGT+は別にどうでも良い
来週中止なら発狂
0686音速の名無しさん (ワッチョイW 0bec-V2ei [153.226.207.90])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:45:22.32ID:oLqZEbCP0
しかし大嶋は抜けないし勝てないな
良いドライバーだと思うんだけど
0690音速の名無しさん (ワッチョイWW e10b-HjOR [114.17.207.130])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:52:44.63ID:Kt44cpwx0
リポーター黒いのに変わったんだ
0695音速の名無しさん (ワッチョイW e99a-3Vjz [222.8.235.120])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:40:10.92ID:nw9Xc8pw0
>>694
その地味で粘り強い走りが大事だよな。今年ゼントは運も含めてチャンピオン取れそうな気が…
0699音速の名無しさん (ワッチョイWW e1ec-caUe [114.149.44.179])
垢版 |
2019/05/27(月) 02:24:21.01ID:vr3NrNmd0
315 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/06/12(日) 14:19:52.80 ID:HgKwsUnz0
ムーンクラフトの由良拓也さんには思い入れがある。
大学生のころルマン24時間見ながら
彼氏と24時間耐久エッチしてたの。
そしたらいきなりCLRがクルクルッて空中飛んで
由良さんが「アアアアッー!!」てエロい声で叫んで、
てっきり私の喘ぎ声だと勘違いした隣の人が
「うるせーよ!!」て壁ドンしてきて、
びっくりした彼氏が「ウッ!!」て射精したんだよね。
そのときできた子供がもう10歳だよ・・・
名前はもちろん「拓也」です。
由良さんありがとう!!
0700音速の名無しさん (ワッチョイWW 53ab-o3Nf [115.38.205.195])
垢版 |
2019/05/27(月) 02:34:12.85ID:O5Kv4s690
>>698
お前昨日から全然関係ない画像や動画貼って何がしたいんだ?
そんなにレス欲しいのか?
0706音速の名無しさん (ワッチョイW 1192-gJf+ [106.185.150.3])
垢版 |
2019/05/27(月) 08:22:06.53ID:GmuAmExy0
>>704
降りる際に、車両にいたモタスポ関係者に大声で挨拶。

勿論、モタスポとは無関係の客も大勢いる中で


ああいう池沼がモタスポの地位を落としているんだよな
ただの気持ち悪いガイジやんけ、そりゃ社会的にモタスポの地位なんて上がらねーよな
0707音速の名無しさん (ワッチョイW 13b9-3Vjz [61.197.97.141])
垢版 |
2019/05/27(月) 08:25:39.68ID:WPSIxdXJ0
ホンダ日産って中々表彰台独占出来ないけど、レクサスって毎年やってるよな。台数で有利なのか?
0712音速の名無しさん (ワッチョイW 0bec-V2ei [153.226.207.90])
垢版 |
2019/05/27(月) 09:01:38.61ID:I4k+0v8t0
平手はペナルティなけりゃ上位争いできたの?
0713音速の名無しさん (アウアウカー Sa75-3Vjz [182.251.244.46])
垢版 |
2019/05/27(月) 09:10:12.37ID:s+Gc/6Z8a
>>712
多分無理。ずっと後方だったし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況