X



SUPER GT GT300クラスを語るスレ 111Lapdown

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:40:13.53ID:+UcvuNmq
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

SUPER GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。
※痛車ネタ・アニメネタはこのスレの話題では無いので自粛してください。
 (ただし、走行に関してなどレースに直結した内容ならOKかも)

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT 2019 Vol.270
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1552298176/

前スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 110Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1548357120/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0564音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:32:59.39
>>562
おっ、谷口批判か?結構結構
そう頭が悪い(何も考えていない)とも言えるな

つまり星野の息子が2流なのも小暮が慕われないのも良く分かるな
そして今更小暮に何求めてるととも言えるよな
昔から小暮は変わってないぞ
0565音速の名無しさん (ワッチョイ 9e50-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:34:37.46ID:dBwi0Ljx0
俺は谷口批判をしていないぞ

どっちが悪いとかクッソどうでも良くて
オーナー様の車を壊すのは何が原因であれ確定的に悪だってことだ
0566音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:35:41.78
>>565
つまり星野息子は自分のミスが原因で6000万のレース車両を廃車にした悪という事だな
0569音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:40:49.93
そもそも一流のドライバーならミスった時点のリカバリーも
しっかりしてるから事故なんて起こさないか

ミスって道上に抜かれなければこの事故も起きる事が無かった
つまり道上が抜いたのが悪いんだな(違
0572音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-EdlJ)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:50:37.52ID:bxdWWiqL0
>>568
チームのいざこざというのは#10と#88の間であって
関係ないのにその中に鉄パイプもって殴り込んできてしかも加害者側にたったキチガイがいるんだが
0573音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:53:06.31
BMWというメーカーはスーパーGTに戻ってきてくれるでしょうか?
0577音速の名無しさん (ワッチョイ 9e50-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:12:30.04ID:dBwi0Ljx0
チームオーナーからしたら取らなくていいリスクを取って車壊してくるやつなんて悪以外の何者でもないからなー
どっちが悪いかなんてクッソどうでも良いんだわ
よくクラッシュするやつがしばらくしたらサーキットで見かけなくなるのも当然の話
0578音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:17:03.15
せっかく流れ変えようとしたのにまた戻そうとする
こいつこそ害悪だな
0579音速の名無しさん (ワッチョイWW b2db-lioJ)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:17:41.75ID:2QSZedSR0
現行MC使えるの来年までだっけ?
長く持ってタイムリミットはそこだろうなぁ
0585音速の名無しさん (ワッチョイ b51d-YA0A)
垢版 |
2019/04/19(金) 00:56:27.02ID:A/7xZ9z40
つちやのような有力チームでも実力だけでは金がつかないのが現実か
かと思えばずっとテールエンダーでも金は集まるチームもあるのもまた現実
0590音速の名無しさん (スフッ Sdb2-Sl/5)
垢版 |
2019/04/19(金) 07:35:07.07ID:oOXbmr4Ad
谷口や片岡が言いたいのは、小暮にあんな乗り方してたら年間通して結果が出ないとか何年も続けて契約してもらえないってことじゃないの?
同じチームで長い間在籍して結果も残した二人からすると小暮の才能もあって、まだ若いのにもったいないからの苦言ではと
0592音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-5PxL)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:12:21.15ID:Gq5kUeKGa
>>455
今の子達ってカートから四輪上がってきた子がほとんどだからカート時代から知ってるのが多いから付き合いで言ったら結構長いからそういう意味でも仲良しなんだろうね
石浦もブログで昔の写真載せてたし
0593音速の名無しさん (ワッチョイ d920-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:21:47.36ID:eixiHH3r0
同じチームに何年も在籍する事が良い事なのかね
結果を出し続けても変わらない環境って腐敗しそうだけど
小暮はGT500で14年も乗れてチャンピオンも獲得してたりするし
本当に使えない奴はもっと早く切られてるよね

あと片岡と小暮は1歳しか違わないから
若くて片岡はGT500から放出された落ちこぼれになってしまうよ
0596音速の名無しさん (スップ Sdb2-wC6R)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:27:52.58ID:OhW8rvUqd
星野なり小暮なりが悪かったとして、そんなに犯罪者のようにボコボコに殴らなくて良いだろ
もちろんわざとやったわけじゃないだろうし、あの雨だといずれ他のドラが事故起こしてたわ
じゃあ運営が悪いということになってその通りでもあるだろうけど、客も大勢いた中であれがギリギリの判断だろう

ほんの少しでも気に入らないことがあると際限なく叩くという風潮ほんと嫌いだわ
いつからこんな不寛容社会になったんだか
0598音速の名無しさん (ワッチョイ 5192-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:35:35.60ID:Rd1sK08K0
とどのつまりなんでこんな状況で走らせたという話にしかならんから
安全第一なら興業など無視してSC行列続けて中止で良かったんだという極論にしかならないよ
0600音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:36:29.03
昨日のタイヤ云々言ってた奴へ

タイヤメーカーが異なれば得意分野も違う
そして車種が異なればタイヤサイズも違う

ワークス格とカスタマー格ではそもそも選べるタイヤが異なる
それはレインでも同じ

レインは1種類しか持ち込めなくてもどの種類を持ち込むかは
事前に選択できるチームもあれば選択出来ないチームもある

だからどのチームも同じ状況だったとは言えない
今回の雨量だと今のマシンではレースは出来ない事には賛同はするけどな
0604音速の名無しさん (スップ Sdb2-P4TG)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:02:25.38ID:ifjUjnUCd
>>521
あの事故は星野の方が責任重いと思ってるけど、事故見ての乾燥が「びっくりした」でおわってるのは…
まあそういうところなんだろうな。。。
0608音速の名無しさん (ワッチョイW a2fa-Ux9X)
垢版 |
2019/04/19(金) 11:11:45.75ID:BdlRISSe0
ホッピーとこどもの飲み物は違うの?
0610音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:41:51.47
>>609
今でもマルボロでおなじみのフィリップモリスはフェラーリのスポンサーだったりする
0612音速の名無しさん (ワッチョイ b51d-YA0A)
垢版 |
2019/04/19(金) 12:03:10.75ID:A/7xZ9z40
少なくともあの状況で後ろで星野が立て直すのを待ってるようではGT500では走れない
小暮はやっぱりGT500で長年走ってきたドライバーだったんだなと思う
0621音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-EdlJ)
垢版 |
2019/04/19(金) 18:54:07.58ID:yqzq09850
>>619
BM潰して買い替えた後金がなくてNSXにするの遅れたとかなかったっけ?
ギリギリではないだろうけどそこまで余裕があるわけではないんじゃない?

>>620
GAINERってさ500にあがりたいって話は有名だけど
@300を2台+500を1台 A300を1台+500を1台 B300撤退→500にステップアップ
GT3が6千万としてGT500って確か年1.5億〜2億くらいでしょ
どういう態勢で500狙ってるんだろう
0632音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:03:26.48
>>630
後だしで例外出してたら何でもアリなんですが?
矛盾してる書き込み良くできるね
0634音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:06:08.14
つまり片岡も星野も500に乗るレベルには達しなかったと
300がお似合いと言いたいんだな
0635音速の名無しさん (ワッチョイ 9e50-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:07:05.36ID:y6iNc7ep0
ちなみにいろんな法律でも後出しで但し書きがバンバン追加されてる
それを矛盾してるからといって守らないやつがいたら世の中は大変なことになってしまうだろうな
0636音速の名無しさん (ワッチョイ 9e50-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:10:12.89ID:y6iNc7ep0
>>634
根本的なところで認識が違ってるわ

まさか500のほうが300より優れてるとか思ってるのか?
そんなわけがないだろ
500から300に移籍したやつらの成績を見てみろ
一部の例外を除けば全然選手権を争う活躍ができていないではないか
0638音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:13:33.96
>>636
BoPが自分たちに有利な年にまず有利な車両に乗れるかどうか
これがGT3車両の現実
0640音速の名無しさん (スッップ Sdb2-QixP)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:17:04.63ID:W5IVwg7Gd
今は大排気量優遇
トップスピード落ちるだけで加速は変わらんしトップスピードもダウンフォース次第でどうにでもなる
0642音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:21:21.20
>>641
そりゃあの時代の坂東はカスタマーで優勝狙うなんて夢のまた夢だったからな
0645音速の名無しさん (オッペケ Sr79-cnIK)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:24:54.21ID:vlFGIIlNr
BRZなんて唯一の2000ccで頑張ってるしな
岡山のスバルのストリーム中継見てるとエンジン壊れてるんじゃないかってくらい音悪かったわ
0646音速の名無しさん (ワッチョイ 9e50-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:25:33.20ID:y6iNc7ep0
自分が活躍できない原因を車のせいにしてるから500チームから要らねえって言われるんだろうな

500で2年連続チャンピオンを取ったことにある柳田は2017年は300でaudiに乗っていた
2017年のアウディはスパ24時間レースで総合優勝したり、ブランパンGTで年間3位になったりで
有利なBoPが設定されていたと言えるだろう
では2017年の柳田の成績はどうだっただろうか? 興味がある人は調べてみるといい。

なぜ今年のSuper GTに500で2年連続チャンピオン取ったドライバーが出場していないのか、すごく気になります
一体何が原因なんでしょうかね?
当時相方だったロニーは今でもニッサン陣営のエースだというのに
0647音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:26:27.93
井口は2012年にイカ娘に乗ったのが運の尽き
最終的にはスバルに拾われたが1シーズンで500首になるにはもったいない実力
確かに500でやらかしたけどな
0650音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:31:54.56
>>646
今年のGT300はブリヂストン使ってなきゃ話にならないシーズンなるかもよ
0651音速の名無しさん (ワッチョイ 9e50-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:36:42.54ID:y6iNc7ep0
柳田が遅かったせいでaudiはハイグリップタイヤと合わないとか言われてるだけでしょ
他にハイグリップタイヤ使ってて遅かったチームあるんですか?
0654音速の名無しさん (ワッチョイ 9e50-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:45:16.85ID:y6iNc7ep0
他に500で2年連続チャンピオン取ってから300に移籍したドライバーを知っていたら教えてくれ
昔から見てる人ならきっとたくさん知ってるんだろうな
0655音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:47:46.85
ID:y6iNc7ep0

一人で話が明後日の方向に行ったな
独り相撲頑張ってくれ
0656音速の名無しさん (ワッチョイ 9e50-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:47:58.95ID:y6iNc7ep0
>>653
>>622にアホみたいに連投して噛み付いてきたのはそっちだろ・・・
まあそれはいいわ

柳田のいたところ以外で2017年にSuper GTのハイグリップタイヤ使ってて遅かったaudiのチームを教えてくださいな
0657音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:49:14.30
>>656
返しの文面で俺の書いた意味理解できてないんだもん
そんな奴相手にするレベルに達してないからだよん
0659音速の名無しさん (ワッチョイ 9e50-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:51:28.24ID:y6iNc7ep0
まあ答えられないよね

2017年にSuper GTに参戦していたaudiは柳田のチームだけなんだから
遅かったのがドライバーがクソなのかチームがクソなのかタイヤと車が合わなかったのかなんて誰にも分からない
それなのに、遅かった原因はドライバーでもなくチームでもなくタイヤとの相性だなどと言い切るのは不誠実な態度だ
俺はそういうのは嫌いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況