X



□■2019□■F1GP総合 LAP1890■□ オーストラリア■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 73b8-Do3X)
垢版 |
2019/03/17(日) 06:38:05.55ID:LfsQWjkr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP1889■□ オーストラリア■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1552737496/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0302音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-bP2B)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:26:24.84ID:/oZIGQ4y0
今日のスタートはフロントウイング潰し祭りかな。。
0306(ワッチョイWW 435c-2eq6)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:30:13.92ID:znYtp+XW0
>>283
え?これが影響なの?Q1すげえよかったけどこいつのせいなのか笑
0307音速の名無しさん (ワッチョイWW 9330-uPCw)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:30:25.10ID:sgwu4yOi0
リカルドは悪いドライバーではないんだが
ヒュルケンも表彰台運がないだけでかなりいいドライバーなんで、そんな簡単に圧倒的格差を見せつけれるのかっていうかそんな引き出しもあのシャシーとPUにあんの?みたいなのはある
フェラーリとかメルセデスに乗ったなら引き出し一杯ありそうだけども
せめてハース…
0308音速の名無しさん (ワッチョイWW e30e-pp31)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:31:28.87ID:aQa/4CcV0
ルノーはシャーシの伸びしろがなくてPU分で去年比-0.9秒
マクラーレンはシャーシの分もあって去年比-1.2秒
レッドブルはニューウェイ復帰した割に-0.5秒
でもほぼ去年型RBのトロロッソが-1.8秒

ホンダPUもルノーPUもパワーアップしたのは間違いない
ただ今年はニューウェイマシンのシャーシ性能のほうがそうでもないかもしれない
0312音速の名無しさん (ワッチョイ e356-Nt1C)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:34:13.71ID:BaNmQ7cR0
ありがとうございます。

フェラーリが2019年F1世界選手権でドライバーズタイトルとコンストラクターズタイトルをとりました。

ありがとうございます。
0314(ワッチョイWW 435c-2eq6)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:35:50.15ID:znYtp+XW0
>>311
あ、確定ですねー
0325音速の名無しさん (スップ Sd1f-EyQj)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:41:45.57ID:Iygvz0WEd
>>308
分かりやすい
0326音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:42:22.28ID:y0bLV7m40
タッペンが予選モードの効果があったと言ってるということはHONDAエンジンにもパーティーモードが装備されたということか
パーティーモードって、要するに「燃えるオイル」を燃料に追加するってことだよねw

タッペン「モービルオイルの萌具合は中々良いよ〜」
0327音速の名無しさん (ワッチョイWW e30e-pp31)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:42:37.53ID:aQa/4CcV0
ここが全てではないけど 確かここ20年はここでポール獲得か優勝した人がチャンピオン率95%だから既にハミルトンは王手取ったようなもんかも
0330音速の名無しさん (ワッチョイ e3cd-Nt1C)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:43:43.24ID:jaZeKPh70
ありがとうございます。

フェラーリが2019年F1世界選手権でドライバーズタイトルとコンストラクターズタイトルをとりました。

ありがとうございます。
0334音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:47:45.24ID:y0bLV7m40
公道とサーキットじゃ舗装自体が違うしバンプも多いしカントも付いてないしで全然違うでしょうよ
0344音速の名無しさん (ワッチョイWW bf1d-680H)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:54:25.30ID:4xjA2Nwa0
ハミやベッテルだと後方スタートでも中団は譲るが
ガズリーはブロックされて終わり
ポイント取れないと交代、無理してクラッシュしても交代
0353音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:59:23.01ID:y0bLV7m40
>>348
ちょっとバイクでお散歩してくる
0354音速の名無しさん (ワッチョイ a3f0-bP2B)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:59:25.70ID:PpS3xCJU0
今年の枕はやっとギア比の最適化もできたんだろ?
シャシーも是正が為されたなら、去年までの言い訳がましい事言う回数は減ると思うけどねぇ。
0355音速の名無しさん (ワッチョイ f36a-ZuG0)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:00:07.81ID:1/yiqEzN0
>>348
酒と焼鳥が欲しい。お前買ってこい
0357音速の名無しさん (ワッチョイ 73ee-VnsJ)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:00:33.41ID:dj/9HUSd0
>>350
嵐の予感・・・
0358音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-iGub)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:00:45.97ID:qJNONVlc0
俺も天気いいから始まるまでバイクで流してこようかな
0360(ワッチョイWW 435c-2eq6)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:01:19.66ID:znYtp+XW0
>>348
カップルでf1ファンなんだが彼女が仕事だから生では見れないんだなあ、抜け駆け禁止って言われてるんでここのコメの勢いで気分だけ高めてるw
0362音速の名無しさん (エムゾネWW FF1f-YaJ2)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:01:43.26ID:QHst3xV+F
>>348
愛車をメンテ中…
すっきりした気分で見るためにな!
0366音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:02:32.30ID:OKnmgflP0
>>348
□ 予選結果の復習
□ ペナルティによるグリッド降格など実際のグリッドの整理
□ 予選後のドライバー・チームのコメントによる決勝への期待値の妄想
□ FPロングランから推測される決勝レースペースの妄想
□ 放送開始時間の確認、録画する人は録画予約の確認
□ ビール・コーヒー・お茶などの飲み物の用意
□ 枝豆・ブルボン・みかんなどのつまみやおやつの用意
□ うっかり昼寝してもいいように目覚ましを1時にセット
□ 以上を嫁にばれないようにこっそり準備し、1時半になったら嫁は買い物へ行かせる
0367音速の名無しさん (ワッチョイ f36a-ZuG0)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:02:45.55ID:1/yiqEzN0
今シーズンのスケジュール
第3戦 クビサ消える
第4戦 ガスリーとクビアトトレード
第5戦 ペレスクビ(チームオーナーより前を行くとは何事か!)
第10戦 ガスリークビ
0373音速の名無しさん (ワッチョイ 73ee-VnsJ)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:03:43.94ID:dj/9HUSd0
>>366
トイレも済ませておこう
0374音速の名無しさん (ワッチョイ e399-Nt1C)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:03:52.46ID:jbwYF7GC0
ありがとうございます。

フェラーリが2019年F1世界選手権でドライバーズタイトルとコンストラクターズタイトルをとりました。

ありがとうございます。
0375音速の名無しさん (アメ MMa7-REIv)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:04:20.63ID:OrfE3kTTM
>>346
故意にオイル燃焼させるのは元から禁止
でもオイルが燃焼室に入るのを完全には防げない
そこがグレーゾーン

オイル消費量規制は100km/0.6Lでガバガバのまま
ホンダとルノーオイル燃焼させなければ100km/0.1Lくらいだと言ってる
0379音速の名無しさん (ワッチョイ 73ee-VnsJ)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:06:23.42ID:dj/9HUSd0
>>376
ペットボトルだと小だけしか対応できないなw
プロですなw
0381(ワッチョイWW 435c-2eq6)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:06:42.75ID:znYtp+XW0
>>371
もち決勝前にはここからフェードアウトします笑
0382音速の名無しさん (ササクッテロ Sp07-680H)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:06:45.48ID:vqsaEmKpp
>>374
自己啓発セミナー
0383音速の名無しさん (ワッチョイ f36a-ZuG0)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:07:12.17ID:1/yiqEzN0
ボッタスは圧倒的に最強のマシンでシーズン5位だった。
そんなボッタスでもフェラーリより0.6秒差で勝ってる。
どうみても今シーズンもハミちん独走
0384音速の名無しさん (ササクッテロル Sp07-LX7w)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:07:54.92ID:IDGyvKj+p
>>89
露骨だよな
特にベッテルが上回った時の喜びようはキモい
ボッタスのタイム見て一気にテンション下がってたが
0389(ワッチョイWW 435c-2eq6)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:09:20.53ID:znYtp+XW0
>>370
ベッテルとマックスの接触なんてないよな?ぜったいないよな??
0394音速の名無しさん (エムゾネWW FF1f-YaJ2)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:10:53.89ID:QHst3xV+F
>>360の15,000回転ばりの高速ピストンにパートナーさんのギアボックスがブレイク(下品)
0397音速の名無しさん (ワッチョイ 73ee-VnsJ)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:11:47.68ID:dj/9HUSd0
予選見返したが、時代の変化を感じさせる予選だったな
次代を担う若手の台頭が垣間見えた
0399音速の名無しさん (ワッチョイWW 83f5-LX7w)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:12:32.82ID:+IXMi0z20
メルセデス自身はシャーシもエンジンもかなり良いことは分かるんだけどカスタマーに下ろしてるエンジンはどうなんだろ?
フェラーリのカスタマー達は結構上に来てるしメルセデスカスタマーエンジンはホンダルノー並とはならんのかな?
0400音速の名無しさん (ワッチョイ b392-KuLJ)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:12:48.82ID:eYnzXth20
>>387
もちろんレースペースはわかってるけどこの性能差でベッテルがハミルトンに勝てるイメージが浮かばないんだよな
一番つまらないレース展開のハミルトンが淡々とポールトゥウィンする未来しか見えない
0401音速の名無しさん (ワッチョイ f36a-ZuG0)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:13:05.62ID:1/yiqEzN0
15周くらいしたところでクビサが周回遅れになるはず。そこでハミちんを撃墜してくれれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況