X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 68【Red Bull】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-q//t)
垢版 |
2019/03/07(木) 06:53:37.90ID:ReFiDiIJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること

スクーデリア・トロ・ロッソ
http://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。

2019年ドライバー
ダニール・クビアト
アレクサンダー・アルボン

2018年ドライバー
ピエール・ガスリー
ブレンドン・ハートレイ

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 67【Red Bull】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1550826963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0846音速の名無しさん (ワッチョイ cfaf-ynPM)
垢版 |
2019/03/17(日) 08:32:58.56ID:QmsU9id70
ポイント1点でもいいから取れれば大成功
昨年はクソドベだったわけで
0849音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-flmk)
垢版 |
2019/03/17(日) 08:39:43.46ID:1ClQzMK7M
とは言えマシン自体は素性の良いものだしクビアトも後はタイヤ戦略さえ失敗しなきゃ決勝は自信あるなんて言ってるからね
クビアトはさすがに冷静に状況を見れている
0854音速の名無しさん (ワッチョイ 8f2f-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:40:43.37ID:amxlGE+Z0
>>836
クビアトのQ1タイムはQ3進出出来るタイムだったんだよ
だから同じタイム出せてればQ3行けた
0857音速の名無しさん (ワッチョイ 8f2f-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:44:11.79ID:amxlGE+Z0
アルボンに関してはF1に慣れることと完走すること
これができればOK
このコースは新人に厳しいらしいからうまく乗り切って欲しい
0860音速の名無しさん (ワッチョイW cfa3-9Bzp)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:09:45.45ID:elhxBrXY0
何はともあれ開幕戦、ノントラブルで完走して欲しいですね。
結果はどうあれ応援しますぞ!
0861音速の名無しさん (ワッチョイ 7f50-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:20:33.95ID:43ZfzmKL0
>>854
Q1好タイムからのQ2でタイム伸ばせなかった勢では
上にジョビナッツィがいるのでQ3は無理
最後のアタックもS1S2緑で来てたから惜しかったけど
対象が因縁のあるベッテルだったし許してあげなよって感じ
0868音速の名無しさん (ワッチョイ e39d-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:18:22.52ID:uWRn8j790
>>861
たしかに同じタイムなら厳しいが、ふつうに考えて
Q1からQ2に向けて路面の状況が大幅に改善されてる中
各チームのゲインを見れば0.3秒前後改善してる
クビアトは余裕でQ3行ける速さは持ってるよ
0870音速の名無しさん (オッペケ Sr07-bxyc)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:33:13.25ID:sFWC3j9Gr
アルボンはスタート前のタイヤの暖め方は大丈夫かな?

他の新人2人もそうだけど、初めてのスタートでしかも暖まりにくい性質のタイヤだからきちんと暖まってないとスタートに影響しそうだから慎重にやってもらいたい
0880音速の名無しさん (ワッチョイ a35b-B/CD)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:27:14.85ID:3GKDIToW0
>>874
ドライバーつうか、チームが指示だしてるよね
タイヤも去年と違うし路面温度も変化するから
でもどれぐらい入力すれば十分かはやってみないと分からないから不安にはなる
0885音速の名無しさん (JPW 0Hdf-9VmB)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:59:27.32ID:Yg7m53z9H
>>884
クラッチミートとかスタートのベストな設定の指示出してドライバーの技術いらん、てな話で規制されたよね?
0889音速の名無しさん (ワッチョイ ff4d-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:57:23.83ID:ZpcmY6gM0
>>888
なんか認識ずれてる気がするぞw
そら何いってもいいけど技術レベルのことで
語るのはちょっと恥ずかしくね
ボールの握り方をレクチャするのは流石に傲慢が過ぎないかw
戦術、戦略レベルを愚痴るのとは違うだろとw
0890音速の名無しさん (ワッチョイ 13b9-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:06:37.62ID:SL6gxZ6E0
フォーメーションラップでちゃんと温めてね…だったら失礼かもね
でも、前後の距離は適切でないといけないし、やりすぎるとタイヤカスを拾うし、おまけにレースエンジニアは少し頼りない
オープニングラップの加減も含めて心配…というならわかる
0894音速の名無しさん (ワッチョイ cfe3-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:43:45.83ID:BE0hrfeC0
アルボン以外のホンダ勢はワンストップ?
0897音速の名無しさん (ワッチョイWW 7328-YCFO)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:09:54.07ID:xA5N8tf30
クビアト魚雷
0898音速の名無しさん (ワッチョイW cfa3-9Bzp)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:11:05.48ID:elhxBrXY0
ガスリーゴメン!
でも嬉しい!
0900音速の名無しさん (ワッチョイW cfa3-9Bzp)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:21:14.03ID:elhxBrXY0
よーしクビアト追いついたね。
0901音速の名無しさん (ワッチョイW cfa3-9Bzp)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:23:35.43ID:elhxBrXY0
申し訳ないけど、ガスリーのためにもライコさんまで頂こうぜ!!
0904音速の名無しさん (ワッチョイW cfa3-9Bzp)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:32:14.99ID:elhxBrXY0
クビアトいけー!
0906音速の名無しさん (ワッチョイW cfa3-9Bzp)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:42:15.96ID:elhxBrXY0
やったね!
ガスリーさんにも入賞させてあげたかったけど、仕方ないね。
0912音速の名無しさん (ワッチョイ bfc0-m5OW)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:44:47.48ID:otcFxXHx0
クビアトやるやん
頑張りすぎてやらかしたシーンもあるけど全体的にかなり速かった
0917音速の名無しさん (ワッチョイ ffad-jz1E)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:50:13.50ID:0Pf1+tLU0
ESPN F1を見るとフリーから決勝までいつもアルボンの結果だけ記載されてないんだけど
何か理由があるのかな?差別なのかな?
0918音速の名無しさん (ワッチョイW cfa3-9Bzp)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:50:29.46ID:elhxBrXY0
トロスレはやっぱりネガティブな発言が少ないのが良いよね、みんなで応援したいという気持ちにあふれている。
0920音速の名無しさん (ワッチョイWW ffb8-9Z9t)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:51:58.17ID:e0HXgNun0
クビアトおめ
てかペースは前の車より全然速かったよな
0924音速の名無しさん (ワッチョイWW 7328-YCFO)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:54:56.67ID:xA5N8tf30
去年はドライバーが遅かった疑惑が確信に
0926音速の名無しさん (ワッチョイW cfa3-9Bzp)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:55:39.26ID:elhxBrXY0
改めて今年はトロを応援していこうと思ったそんなレースでした。お前ら今年もよろしくね。
0927音速の名無しさん (ワッチョイ 8f2f-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:55:45.98ID:amxlGE+Z0
アルボンよく完走した
0933音速の名無しさん (ワッチョイ ffcc-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:58:29.30ID:6EyQJy590
ガスリーダメでもクビアトいる安心感
0934音速の名無しさん (ワッチョイ ffec-jz1E)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:58:46.68ID:4WBUq1120
>>919
それが理由だとしたらとんだとばっちりだな
0937音速の名無しさん (ワッチョイW cfa3-9Bzp)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:00:04.06ID:elhxBrXY0
ガスリーはダメじゃないよ。
予選が失敗しただけ、周回毎のラップスピードで見てみて!
ガスリーも頑張っていたことがわかるから。
0939音速の名無しさん (ワッチョイ 8f2f-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:01:50.48ID:amxlGE+Z0
トロロッソとしてはポイント得たのが良かったね
0942音速の名無しさん (ワッチョイ 736e-bP2B)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:03:24.40ID:hPT5lr+O0
ぶつけんかったのは偉い
0944音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-Z1uS)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:07:06.92ID:iaLRu1Yra
クビアトおめでとう!
アルボン初戦にしてはナイス!
次戦も期待してます
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況