X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 65【Red Bull】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 85af-qoFL)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:32:12.51ID:4/YnlqpU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

スクーデリア・トロ・ロッソ
http://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。

2019年ドライバー
ダニール・クビアト
アレクサンダー・アルボン

2018年ドライバー
ピエール・ガスリー
ブレンドン・ハートレイ

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

スレ立てる際は1 3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 64【Red Bull】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1544365478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0551音速の名無しさん (ワッチョイW 9126-zIwJ)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:16:51.22ID:i6j4W0zw0
ぶっちゃけ見た目はハースより速そう
0553音速の名無しさん (ワッチョイ a1ee-ZkOH)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:18:08.52ID:ha8IwASE0
>>546
トロロッソらしいだろw
今年の新車発表会にかかわったスタッフは一人。
決まった時間にYoutubeに動画上げるだけw

まぁ、どうせ本番用のパーツは開幕まで出ないだろうし、
同業者の「その手があったか!」的なのは今回のCGには絶対入ってない。
0556音速の名無しさん (ワッチョイ ae0b-A6H7)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:20:33.02ID:W2J3Bzoc0
リアからの画面が欲しい
写せない理由でもあるのか?
0559音速の名無しさん (ワッチョイ 7e8b-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:21:36.49ID:H37sswnH0
STR14とRB14の比較が欲しい
0569音速の名無しさん (ワッチョイ ae0b-A6H7)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:29:31.88ID:W2J3Bzoc0
>>539

まぁコンストとは言って無いので可能性は有る
夢はポディウムの両端かな
0570音速の名無しさん (ワッチョイ a1ee-ZkOH)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:30:23.00ID:ha8IwASE0
ホンダがPUの小型化に成功してたりしてな。

『マクラーレンと違い、ホンダにお任せしてそれに合わせて車体設計します』
↑ブラフ。ほんとにそうならわざわざ外部に向けて言う必要はない。
実際は『サイズゼロの延長線上のエンジンが欲しい。多少パワー低いのは許容する。』
0576音速の名無しさん (ワッチョイW 0244-dchZ)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:37:52.76ID:ST3LHiq00
すごい絞ってるね!
去年はデグラはドライバー訓練なんて誤魔化してたけど今年はどうなんだろうね?
去年は鳩さんとガスリーは苦労してたから、クビアトとアルボンに良いマシンを与えて欲しいね
テスト楽しみ!
0579音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-Y3wo)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:42:21.07ID:farhZNqAa
凄くカッコよくてトロロッソじゃないみたい…
0581音速の名無しさん (ワッチョイ cd5b-FtKs)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:42:43.87ID:+8drYLzR0
トロロッソとハースでミラーの造作が全く同じだったのが興味深い。
ミラーの機能とDFを稼ぐ整流パーツの機能を併せ持つナイスアイデアだと思う。
0582音速の名無しさん (ワッチョイ 7e8b-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:43:22.30ID:H37sswnH0
ハイブリッドの文字がなくなったんだな
別料金にでもなったかなw
0583音速の名無しさん (ワッチョイ a1ee-ZkOH)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:43:25.58ID:ha8IwASE0
ミラーのステーを伸ばしてそこで空力を稼ぐのはハースと一緒なのかな?
今年のトレンドなのかな?
こんなミラーじゃ後ろは振動で見えないとは思うがw
0584音速の名無しさん (ワッチョイ 7e8b-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:46:27.74ID:H37sswnH0
フェラーリ風ミラーは止めるのかな
0588音速の名無しさん (ワッチョイW 9126-zIwJ)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:58:18.00ID:i6j4W0zw0
>>587
多分テストではもっと変わりそうな気がするけどこれは仮でしょ
0589音速の名無しさん (ワッチョイ 020b-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:06:33.61ID:t+JGJwdc0
今までのカラーリングがredbullのblueだったんだらか、今年はredにするとか
変化が欲しかったよなぁ・・・。
他にもyellowとかcherryとかorangeとかあんだろうに・・・。

どうせトロロはファームなんだから、奇抜な事やろうぜ wwwww
0603音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-bwfQ)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:10:43.49ID:je8gIddza
>>589
orangeだけはやめてくれ
焼きパパイヤを思い出すから
0608音速の名無しさん (ワッチョイW f9b8-8QPs)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:09:55.38ID:Y8YNvUMc0
やっぱり良い色だなかっこいい
それに比べてウィリアムズの酷いこと
0610音速の名無しさん (ワッチョイW 7dc6-JcLr)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:34:41.50ID:1OYlsGxs0
去年の開幕前前後は、
「シャシーは有り合わせの突貫工事だったから満足していない
夏にはホンダPUに合わせたシャシーが出てくる」
とか言ってたキーがあんな事になって開発は頓挫してしまった

今回は完全に最初からホンダPUに合わせたシェイプという事か?
0611音速の名無しさん (バッミングク MM19-IyyE)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:41:54.52ID:47l5sJyMM
問題は、RB14でホンダPUを走らせたデータがないわけで
去年までのシュミレーションデータが使えないわけでハード面は良くても今年もドライバーの経験不足と開発やセッティング迷子で足ひっぱられそう。
0613音速の名無しさん (ワッチョイ 41bf-HdPi)
垢版 |
2019/02/12(火) 04:30:58.90ID:mHygYvGz0
リア回りの絞り込み加減からいって、ホンダに合わせてる気がする。
中段でどの辺の位置にくるか見もの。
いっそこっそりニューウエイのレッドブル実験バージョンにしてみたら面白いのに。
0614音速の名無しさん (ワッチョイ c50e-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 05:04:07.49ID:IO1vHtlX0
>>612
トロロッソのリヤエンドとフロントサスペンションの一部が
レッドブルと共有化されることは田辺テクニカルディレクターが認めてる

だが2019年からホンダがレッドブルにもPUを供給することになり、
トロロッソはリヤサスペンションを含むリヤエンド全てと、
フロントサスペンションの一部をレッドブルと共有することになるだろう。
ホンダF1の田辺豊治テクニカルディレクターは、
「それは大きなアドバンテージになると思います」と。motorsport.comに語った。
https://jp.motorsport.com/f1/news/honda-str-using-red-bull-rear-end-a-big-advantage/4319869/

ただこんなニコイチみたいな仕様で、独自開発しなきゃいけないエアロも含めて
バランス取れるものなのかって不安があるけど…
0615音速の名無しさん (アウアウイー Sa91-Shjd)
垢版 |
2019/02/12(火) 05:34:13.12ID:bAEbRjvBa
やはりトロロのカラーリングカッコイイな。
昨年も1番好きなカラーリングのマシンだった。
今年は更に活躍楽しみだ。
しかしドライバーラインナップがまた2人共新人というのがな・・・
走りには関係ないけど、母ちゃん詐欺師で逮捕されてるアルボンのイメージがまだあまり良くないんだが、印象覆す良い走り見せてくれるかな。
チームもわざわざ酷いドライバーを選定はしないだろうけど。
ハートレー離脱は残念だったけど、何気に今年のハートレーは滅茶苦茶スケジュール忙しそうなくらいあちこちと色々契約してるみたいで良かった。
0616音速の名無しさん (ワッチョイ 41bf-HdPi)
垢版 |
2019/02/12(火) 05:38:54.49ID:mHygYvGz0
リア回りの絞り込み加減からいって、ホンダに合わせてる気がする。
中段でどの辺の位置にくるか見もの。
いっそこっそりニューウエイのレッドブル実験バージョンにしてみたら面白いのに。
0617音速の名無しさん (ワッチョイ 41bf-HdPi)
垢版 |
2019/02/12(火) 05:40:43.44ID:mHygYvGz0
リア回りの絞り込み加減からいって、ホンダに合わせてる気がする。
中段でどの辺の位置にくるか見もの。
いっそこっそりニューウエイのレッドブル実験バージョンにしてみたら面白いのに。
0622音速の名無しさん (ワッチョイW 46e3-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 06:33:00.14ID:6KKWrFci0
リアサスは本家と同じ最新仕様でフロントは昨年の本家かな。
0627音速の名無しさん (ササクッテロレ Spd1-KbRv)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:13:22.27ID:HPqWwAh7p
去年よりだいぶホイールベース長いな
0630音速の名無しさん (ブーイモ MMf6-b2R+)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:02:55.91ID:faBuTluMM
去年に比べると全体的にコンパクトになったな。
レギュレーション変更による物なのか、ホンダPUに合わせたからなのかは不明だけど。
0633音速の名無しさん (ワッチョイ 6eec-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:33:35.28ID:Fbd3KPCC0
攻められないからキーは辞めたんだろ。

今期のトロロッソは単なるRB14改だよ。
シーズン通して、RB15nの後追いをするだけ。

ホンダの実験的なPUはトロロッソで先に試すだろうけど
マシン自体は極めてコンサバであり保守的だろう。
0637音速の名無しさん (ブーイモ MMcd-KOyk)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:03:36.81ID:/PXEBDzqM
トロはデザイナーいないんだろ?
空力エンジニアも大していなんでしょ?
RBからパーツもらっても、よくまとめられたもんだなあ〜!
0638音速の名無しさん (ワッチョイ 0244-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:08:22.61ID:hTSUVNf50
というかレッドブルから買った中身で外殻は決まってるのでは
ノーズコーンとか洗練されててほんとにトロがデザインしたのか疑問だわ
0640音速の名無しさん (ワッチョイ 25c2-aP+A)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:36:00.50ID:aHnflLTd0
RB14改だけどライバルというかルノーは戦々恐々としてるんじゃね?
セッティングも迷子にもならず去年のレッドブルのデータ参考にすればいいんだぜw
0645音速の名無しさん (ワッチョイ c50e-UTOV)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:49:13.94ID:lJtp8fE30
>>641
ぶっちゃけ今のF1は側より中身の方が重要なんだろう
トップ3はそこが二歩も三歩も先行ってる
中身が本家のもの使えるってだけで相当なゲイン得てるはず
0646音速の名無しさん (ワッチョイ 6e8e-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:11:19.49ID:s45WET140
>>645
否、外観の空力は重要だろ!
ライコネンが 特にレッドブルのマシンの後ろに付くと
異様な乱気流に巻き込まれてタマラン!って言ってたし・・・
0647音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-zLeG)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:29:50.53ID:AixhKar5a
クビアトはリカルドをシーズンランキングで抑えた実績もあるしマジ楽しみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況