X



【INDYCAR】 インディカーこそ見ておけよ134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 16ef-KECv)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:09:00.12ID:ds1UN4eE0
IndyCarSeries公式サイト
http://www.indycar.com/
公式LT ストリーミング
http://racecontrol.indycar.com/
ファイアストンLIVEタイヤチャート(ロードストリートのみ)
http://www.livetiming.net/firestone/
公式youtube
www.youtube.com/channel/UCy1F61QvUUQXAXi2Voa_fUw
Indy500公式サイト
http://www.indianapolismotorspeedway.com/indy500/
GAORA公式サイト (2018シーズン用)
https://www.gaora.co.jp/motor/2584040
ホンダ公式サイト
http://www.honda.co.jp/IRL/
HPD公式サイト
http://hpd.honda.com/
こちらGAORA INDYCAR実況室
http://blog.gaora.co.jp/indy/
ジャック・アマノのINDYCAR情報
http://www.indy-amano.com/
ピーノ! ピーノ! まっちゃんの本“松”転倒記
http://blogs.yahoo.co.jp/hirophoto2002

前スレ
【INDYCAR】 インディカーこそ見ておけよ133
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1541522282/
―――――――――――――――――――――――――――――
スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003音速の名無しさん (ブーイモ MM45-RGZF)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:41:59.06ID:7KUhE8ELM
            /◆、
           /◆◆◆、
    彡ノノハミ/  `◆◆◆
     (´・ω・∩     `◆'
     (つ/ /
     し--J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



        彡⌒ ミ
       (・ω・´ )二二二/
  ____  /⌒O__ ヽ-==||_
 (;;;((=二==(;;;◎)--(;;;◎)
0007音速の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-lu4y)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:35:03.83ID:PEuUqlChp
>>1

前スレ>>976
放映権問題っていうか勝手にDAZNとか騒いでる奴がいるだけだぞ
この時期に放送局のページに予定が載ってないとこならどのスレでも同じ話題になってる
0008音速の名無しさん (ワッチョイ 0bee-N251)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:02:50.03ID:ikOP1tYz0
しかしNTTがインディカーの冠スポンサーになる時代なら
ホンダもだが多く日本人ドライバーをインディカーに参戦させてくれないかなぁ?
小暮とか若くはないが琢磨より少しわかいしスーパーGTのシートもちょっとないぽいので
フンコスあたりに入ってくれないかなぁ?まだフンコス決まってないんでしょ?
0010音速の名無しさん (ワッチョイ 0bee-N251)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:32:22.54ID:ikOP1tYz0
>>9まぁエンジンシボレーなの知ってるが
なんとかホンダ入れてくれないかなぁ?

インディカーはそんなこういうとこうるさいかなぁ?
0011音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-KECv)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:33:06.43ID:WH9f3ex1a
ぶっちゃけTVで見てるのはBSフジのSFだけであとはネット配信で見てるから
正直遅延は仕方ないと思ってる。
(昨シーズンはWECとVASCに各年間5000円強払ってDAZNに毎月2000円弱払ってF1見てた)
ネット配信のないSGTとかは泣く泣くスルーしてる。たまにスバルのオンボ見たりはしてる。
つべで無料配信してるシリーズも多いし(大体英語実況だが
0012音速の名無しさん (アウアウカー Sa6d-6F9s)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:36:10.63ID:kQR7X4wqa
>>7
解説やゲストが減ったり
最終戦のお別れが不審だったり(どんな意味にもとれる)
最終戦のコメントが終了のお別れに近いような話し方だったり
色々と不安になる要素が多いのも事実
新スタジオから中継が楽しみです
そんな感じもなかったし

ATPに全力だしてNFL切ったし
ハムも阪神も弱くて契約数伸びないだろうし
セットの契約じゃ雀の涙みたいな金額しかはってこないし
GAORAの存続に自分は不安があるわ。。
0013音速の名無しさん (ワッチョイW 2126-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:50:16.13ID:ORSfGk/U0
GAORAでもやるしDAZNでもやる。
これでみんな幸せだよ。
0018音速の名無しさん (アウアウカー Sa6d-6F9s)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:07:22.31ID:kQR7X4wqa
>>17
GAORAの居酒屋は新規お断りだからな
3人体制の時期はまだ聴けたけど
去年みたいに二人になると流石にうざくなってきた。
馴れ合いも長くなりすぎて3人だったら流せてる発言も二人だと愚痴愚痴になったりさ
ちょっと、最近は愚痴多すぎると思うわ
0020音速の名無しさん (ワントンキン MM53-duTu)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:14:04.18ID:JI+aO6XLM
こちGAOが続く限りは放送はあると解釈してるのだが
GAORAのインディカー中継の質の高さは随一だと思う
最後まで飽きさせないで見せる中継が他には少なすぎる
0028音速の名無しさん (ワッチョイWW f19c-jeje)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:20:13.60ID:IO+z60wg0
>>11
ケーブル入っちゃえば?
インディーも基本パックに入っててF1だけ千円払えばほぼ全て観られるよ。
0029音速の名無しさん (ワッチョイWW f19c-jeje)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:22:06.83ID:IO+z60wg0
まだ今年ガオラでやるのか決定してないの?
0030音速の名無しさん (ワッチョイ 130e-Cq37)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:25:18.52ID:fP5C5NTU0
CSだと遅延が3秒ぐらいで済むから、LT見ながらでも問題ないだよね。
ネットだと30秒以上は長すぎる。なんとか5秒以内に収めて欲しいわ。
0032音速の名無しさん (ワッチョイWW 91b8-lu4y)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:28:29.73ID:VjRh9Mf30
>>14
ソフトバンクにもあるのか!

>>27
マツーラはそこら辺好きだわ
ただ未だにコーション時のラップダウンカーがリードラップに復帰した上でピットインできることをちゃんと理解できてない点がかなり気になるが
0039音速の名無しさん (ワッチョイW 9b44-KECv)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:48:12.37ID:33glO9OM0
>>28
ケーブルには入ってる。自室で見れないってだけでWECは課金した。
(自室でも観れるようにしたら普段はディスカバリーの名車再生とか観てそう)
CSのF1は・・・まあ、察してw
0044音速の名無しさん (アウアウカー Sa6d-6F9s)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:51:03.53ID:4FIy00sZa
http://www.topnews.jp/2019/01/16/news/177055.html
これ読むとDAZNとGAORAの二本立て

スマートアプリ?の新規開拓なんだろうけど
新たな開拓だと放映媒体の増加とスマートアプリの販促か
アメリカ現地は録画ナスカーにLIVEぶったぎられるぐらい酷い扱いだしなぁ。。。
日本も開幕戦録画ディレイとかGAORA使えないことも多かったし
その対策でBSスカパー!の放送が激増したから意味分からん状態だったし
0045音速の名無しさん (ワッチョイWW eb30-N4xo)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:00:28.54ID:eOP1xcIS0
アメリカ本国でもインディどころかNASCARすらもNFLに視聴率を
吸い取られて、どんどん視聴率落ちてるし新規視聴者の獲得が出来なくて
視聴者の平均年齢が酷いことになってるし、世界的に
モータースポーツ自体がなんかもう駄目そうな空気あるよね
0046音速の名無しさん (ワッチョイWW 1b93-2eUq)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:55:34.91ID:+e09nyJb0
>>45
モタスポだけの話ではないけどエンタメに振らず孤高で高尚なストイックスポーツを続けてたら人は選別されていくからなぁ
プロスポーツとしてエンタメに振ってるスポーツは別だけどIOCですら若者がスポーツしないし見ないから若者が見てくれるようにエンタメの取り入れを模索してる状況だしモタスポはなおさら厳しいだろう
0051音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:59:57.75ID:AE0kZccV0
>>49
これを機に海外展開を考えて全グループのロゴを刷新し・・・ないなw
この規模の企業になるとロゴ変えるだけで一体いくら金が掛かるんだってなるよなw
0062音速の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-lu4y)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:22:15.64ID:wg3oPAZyp
>>60
アロンソは応援したいけどマクラーレンは全く応援したくない
0068音速の名無しさん (ワッチョイWW 91b8-lu4y)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:14:01.54ID:u8ehXlrD0
>>65
ユナイテッドでも応援したくないことには変わらないぞ

>>63
テストだからグレアムとベースのカラーリングを揃えてるだけの可能性もある
0076音速の名無しさん (ワッチョイWW 91b8-lu4y)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:21:56.88ID:u8ehXlrD0
シュミットの発表にウィッケンスがいるの凄くいい
ちゃんとウィッケンスのマシンまで用意してるのさらにいい
0078音速の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-lu4y)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:26:26.41ID:53vxshsEp
IndyCarのタイトルスポンサーにNTT
ロードアメリカのタイトルスポンサーにREV
ラグナセカのタイトルスポンサーにファイアストン
SPMのタイトルスポンサーにARROW

今年に入ってから景気のいい話が続いてるな
0080音速の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-lu4y)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:50:53.05ID:53vxshsEp
TOYOTA GRAN PRIX OF LONG BEACHじゃないの違和感がすごい
0090音速の名無しさん (ワッチョイWW 91b8-lu4y)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:58:19.53ID:qNWWrh3K0
グレアムについてるユナイテッドレンタルもアウトかな
0094音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-lu4y)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:06:54.59ID:9BKoqzokp
>>93
まじで?
俺も見てるけど出てきたことねぇ
0095音速の名無しさん (ワッチョイWW 130e-LbjZ)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:17:34.80ID:lutSgY+H0
>>94
車以上にエロいの見てると中々出てこないぞw
0101音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-lu4y)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:38:52.19ID:ING8MOa7p
カーリンは金がないんだから持ち込みない奴は無理
そんなわけだから持ち込みができてIndyCar経験があるチルトンとキンボールはベストではないがベターな選択
0104音速の名無しさん (ワッチョイWW b38f-7zmy)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:07:29.53ID:bD5A9kz60
カーリンはミドルカテみたいなドライバーの持ち込みありきのビジネスモデルを変えないと
何年か参加するだけで終ってしまうだろうね。
あのデイルコインも自前でスポンサー取っていいドライバー、いいエンジニアを雇ってから勝てるようになったしね。
0109音速の名無しさん (ワッチョイWW 81b8-xg8w)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:28:11.77ID:8nORnWIu0
ニールセンはGTDチャンピオンなってるしな
0119音速の名無しさん (ワッチョイWW 928f-Vgkn)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:38:40.35ID:7LD2/l2M0
デイトナの後半戦ペンスキーが2台ともいい位置にいるけど、
もし勝てば50年ぶりの総合優勝という事実に震える。
半世紀前に同じ人物によって既にトップチームだったとかね、あの人レジェンド通り越してサーキットの精か何かだろ。
0121音速の名無しさん (ワッチョイW 8144-A0qq)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:28:25.20ID:PcHjz0Mj0
クラス優勝でもロレックスが貰えるならヤベードラさんもデイトナの所有者になるのか
0122音速の名無しさん (ワッチョイW 8144-A0qq)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:28:25.61ID:PcHjz0Mj0
クラス優勝でもロレックスが貰えるならヤベードラさんもデイトナの所有者になるのか
0124音速の名無しさん (ワッチョイ 420e-swhv)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:28:31.39ID:3KfNjMlD0
だぃ
0125音速の名無しさん (ワッチョイ e203-swhv)
垢版 |
2019/01/29(火) 06:16:30.01ID:UVvEbyOM0
デイトナの解説陣が、オーバルの危険性、特に今回大雨になって強調してたが、
ロード走行仕様マシンなのに勘違いし過ぎだろと思ってしまった

現地では天野さん活躍
0133音速の名無しさん (ニククエ 0Cd6-beQY)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:51:13.93ID:asx7Eq8kCNIKU
>>125
ドライバーインタビューで誰かが
バンク部分は水はけが良くて時速300キロでも全く問題ない
でもインフィールドは60キロでも簡単にスピンできる
って言ってたな
0135音速の名無しさん (ニククエ 4603-swhv)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:08:05.19ID:6hZrWDaf0NIKU
>>134
あそこは酷かった、スピン、曲がれないマシン多発
でもあれのおかげで前車がミスしアロンソがトップになり、
そのまま赤旗で優勝できた
0140音速の名無しさん (ニククエ e50e-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:08:07.30ID:CxiVL6vx0NIKU
今のベネゼエラではトイレットペーパーより札のほうが価値ない
札でケツ拭いたほうが安上がりらしい

ビソは元気にしてるのだろうかw
他カテゴリーでもまっっったく見ないよな
0146音速の名無しさん (ニククエ Spf1-xg8w)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:19:04.68ID:qB3EokD/pNIKU
>>139
フォローしてるアカウントのツイートから流れてくる情報が元だと思うぞ
0148音速の名無しさん (ニククエW 99b8-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:34:13.56ID:Erb7NE0U0NIKU
42歳のオッさんなのにくん付けで呼ばれるのが許されるのはたっくんだけ(^_^;)
0155音速の名無しさん (ニククエWW 928f-Vgkn)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:48:12.02ID:2MxfAvL60NIKU
>>143
https://twitter.com/IMSA/status/1089659592966094848/photo/1
先日のデイトナ24時間の表彰台。
ヤベードラと一緒にめちゃいい笑顔での登壇やぞ。
クラッシュして最後の赤旗の原因になった当事者たちだけどw
マルド師匠の隣のゴンザレスもチャンプカーでバッサーのチームで走ってた人やね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167音速の名無しさん (ワッチョイW 8144-A0qq)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:13:04.20ID:fnWeUtJw0
>>159
近所にアカディ売ってないのかよ
0170音速の名無しさん (ワッチョイWW 928f-Vgkn)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:27:20.34ID:keTF0JUU0
メヒコは荒れてるって言われる一方でスポーツに金出すまともな大企業は今でも複数あるし、
インディカーはオワード、F1にはペレスがいる。
ベネズエラはもう国家レベルで3等国になってしまってるよね。
あれだけいたベネズエラ人レーサーも誰一人として資金が用意できずに消え、
今までの知名度でマルド師匠が辛うじてレース続けている状態。絶滅危惧種や。
0172音速の名無しさん (ササクッテロル Spb3-2BXW)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:05:11.44ID:AwFqBJg6p
デイリーおめでとう!
ではあるが正直なところ特に感想はないな

AASって今年は6台体制だっけ?
0174音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb2-HCw/)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:27:52.76ID:eERZt3UT0
>>168
少なくとも現状だとアメリカを敵に回すとか
政権が変わるとどうなるかわからんとか
そもそもあまりいい原油ではないので脱硫やらのコストがかかるとか
0176音速の名無しさん (ワッチョイWW df8e-Oqyj)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:37:36.89ID:vJd2kpnC0
>>175
ビソが黙ってないw
0182音速の名無しさん (ワッチョイW ff44-baa4)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:12:10.09ID:giZOZ96J0
配信限定で比較すると、
WRCは年額1万いかずに至れり尽くせり
WECはスーパーシーズン年間パス5000円だったはず。
F1はDAZNで月2000円弱だけど、代わりにいろんなスポーツが見られる。
( F1TV Proの方が断然いいが・・・見れないんじゃ仕方ない)
DTMは今年も同じならつべで無料放送
ニコ生の割高感ぱねえわ・・・
0183音速の名無しさん (ワッチョイ 7fe3-6veK)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:15:25.27ID:b2eVtzI70
ここ数年の生放送率が凄かっただけじゃない?
タクマサローさんが来る前って生放送たまにあるくらいじゃなかった?
月曜夜にディレイならまだ許せるわ 帰ってきて一息ついてから落ち着いて観れるしな
0196音速の名無しさん (ササクッテロ Spb3-2BXW)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:42:08.60ID:O+agL7j+p
どうせ直前でBSスカパーから生放送決定するでしょ
それすらなかったレースって最近あったっけ?
0200音速の名無しさん (ワッチョイ 5fee-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:41:09.10ID:K1o2nIzZ0
山口ひかり いうグラドルが頚椎損傷で左右どちらかの半身不随になったけど
すんげー努力で言われてもわからんくらいに普通に回復してたから、まぁ諦めるこたぁない
0208音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb2-HCw/)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:09:41.27ID:ff0CqsxU0
>>180
何年か前に錦織とサッカーのAマッチディが被ってオンデマンドすらディレイだったことあるけど、
あとは少なくともオンデマンドあるし、BS16スロットでGAORAよりビットレート高い上に基本CMがないBSスカパーがあればなおよし


そういや、本社・スタジオ移転でバーチャルスタジオなくなったらしいやん
0209音速の名無しさん (アウアウカー Sa53-52MV)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:04:42.68ID:eFx6r74Ua
>>208
金ないんだろう。。

BSスカパー!だと見られない人が出てきて問題になってなかった?
それとBSスカパー!だとGAORAの収益圧迫してるだけな気がずっとしてるんだよね、別にGAORAと契約しなくていいし
0210音速の名無しさん (ワッチョイ 5ff0-mU45)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:25:21.50ID:PL/AYCL30
インディ500に複数年契約のタイトルスポンサーだと。
ゲインブリッジとかいうオンライン金融サービス会社らしい。
インディ500規模になると幾ら出すんだろうな・・・。
0211音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb2-HCw/)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:05:38.00ID:ff0CqsxU0
>>209
別に全戦BSスカパーで生放送しろっていうんじゃなくて、GAORAで生放送ができない場合に
「全員がGAORA初回放送待ち」 or 「一部(というかスカパー)ユーザーは生放送がみられる」のどっちが良いかって話

あとBSスカパー送りの回って解説二人だったりするのでスカパーからカネ出てる筈よ
0223音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f8f-3R/+)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:02:13.75ID:vCpW85H20
コンウェイの乗る筈だったアクションエクスプレスは予選でトラブって最後尾スタート、
スタート直後に爆上げしたけど結局また大幅に遅れてクリスチャンフィッティパルディの引退レースは散々だったね。
つまりコンウェイが悪い。
0226音速の名無しさん (ササクッテロ Spb3-2BXW)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:24:32.42ID:QOH9tgENp
>>208
ヤベードラさんがポールとったのにスタンディングスタートでストールして後ろから来たムニョスに追突されてリタイアしたインディGPじゃね?
0227音速の名無しさん (ササクッテロ Spb3-2BXW)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:44:25.89ID:QOH9tgENp
ここにいる人たちはここ2,3年ペングレイドがタイトルスポンサーだったの覚えてる?
0228音速の名無しさん (アタマイタイー 7fb2-HCw/)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:35:45.62ID:CPLEUxcl00202
>>226
あれは前番組のテニスが押して放送開始でリスタートのグリーンフラッグくらいだったと思う
でライブオンデマンドは頭からちゃんとあった
なお解説は小倉・鹿島というレア回

で探したらこれが見つかったのでたぶん2015年開幕戦
ttp://blog.gaora.co.jp/indy/2015/03/12456
0231音速の名無しさん (アタマイタイー 7f76-s9TX)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:07:38.21ID:SYzJCeM900202
明日の東京新聞杯の一番人気
インディチャンプなんて馬がいるの初めて知った
母がウィルパワーってことだから
そこから連想して命名したってことかな
インディカーが好きなんだろうな
0232音速の名無しさん (アタマイタイーWW 7f9a-3wUU)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:15:17.11ID:bG1meGB800202
>>231
去年、クラシックに乗れるかどうかだったから応援してたよ
ダービーでインディチャンプが勝って
その12時間後にウィルパワーが勝ったら凄いなと思ってたのに
惜しかったわ
馬主もそれ狙ってたやろに
0241音速の名無しさん (ササクッテロ Spb3-2BXW)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:33:28.37ID:Xs1lnqVhp
別にシーズン後半にスポット参戦しないって明言してるわけではないし何もおかしくはないけどな
来年以降にやっぱりフル参戦って可能性だってあるし

まぁ今回のテストには来ないだろうけど
0242音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-zvQX)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:00:24.59ID:GcdrHxmsa
アキュラのインスタ、ツイッターにて
>A new era coming. 2.5.19

5日にアキュラ・ロングビーチGPが発表されるのかもしれません

>>231
>インディチャンプ

スーパーファミコンソフトのスーパーインディチャンプが面白くて熱中してました
0245音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-6veK)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:47:30.65ID:hMM0ByMua
J SPORTS 3
2019/02/10(日) 21:00〜00:30
【最速は誰だ!?】レース・オブ・チャンピオンズ 2019 Day1
〜Day1 ネーションズカップ〜
2019/02/11(月) 21:30〜01:00
【モタスポマンデー】最速は誰だ!?レース・オブ・チャンピオンズ 2019 Day2
〜Day2 レース・オブ・チャンピオンズ〜
0247音速の名無しさん (ササクッテロ Spb3-2BXW)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:25:27.87ID:Xs1lnqVhp
>>242
他のホンダ冠スポンサーレースとの差別化的にもアキュラの方が個人的にはあり
シリーズの内ホンダが冠スポンサーのレース多過ぎなんだよなぁ
0256音速の名無しさん (シャチーク 0C8f-kMzi)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:36:59.47ID:OzPYMJrZC
個人向け乗用車販売と言う定義がしっくりこないな
北米では乗用車よりもピックアップトラックやミニバンやSUVの販売数が大きく上回る
実質販売台数でホンダがトヨタを上回ることはありえない
0260音速の名無しさん (ワッチョイWW 0693-vOVE)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:45:34.47ID:yTTJhteK0
モリゾウはレースしてスポーツカー作ってってやりたいだろうけど役員と株主はNOの一点張りだからなぁ
昔社長になりたての頃は僕の会社なのに誰も言う事聞いてくれないって嘆いてたぐらいだし
0261音速の名無しさん (ワッチョイ 8244-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:05:04.59ID:Fq30Bzys0
ただここ数年実績は出してきてるしなあ
あのつまらないの代表格だったトヨタがホンダとガチ殴りできる程度に一般コンシューマーの人気をつかむようになった
0263音速の名無しさん (ワッチョイ a964-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:54:37.89ID:wRGNRGIC0
モリゾウさんは一緒にしちゃいけないかもだが、社長がモタスポに傾倒して
損した会社っていっぱいあるからなあ
下着のあそことかさ
0264音速の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-0idl)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:37:07.32ID:IAW/xQI+p
モリゾーはそこら辺大丈夫でしょ
F1やらないって宣言してるしWECも莫大な予算をかけてるわけではないし
0270音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-OpU5)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:19:35.75ID:x32vSdZga
インディカーにトヨタは不要
CARTでズルしたトヨタはもう二度とインディカー参戦するな

CARTでなかなか勝てなかったトヨタは金の力に物を言わせてレギュレーションを変更させた
その後、ズルトヨタのせいで大盛況だったCARTが崩壊した

>>255
個人向け乗用車販売一位になったホンダは凄い
トヨタなんて個人向け販売が苦戦しているから、法人、レンタカー向け販売に頼ってる
※NYとかでトヨタのタクシーが多い
0275音速の名無しさん (ガラプー KKcd-GOjg)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:13:14.10ID:JybOmchWK
CART崩壊はホンダのせいだと思ってる。

アメリカだとホンダとトヨタのイメージは日本とは真逆なんだよな。
インディ500で最初に勝った日本メーカーもトヨタだしな。
0283音速の名無しさん (ワッチョイWW 460b-FXmN)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:42:37.73ID:ENhuFIvm0
アメリカのハースF1のカラーが黒金になってしまったな
マルコ車のカラーリングがアメリカぽくて好きだからあんな感じにしてほしかった(´・ω・`)
0284音速の名無しさん (ワッチョイW a9e8-vbKJ)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:45:02.03ID:SKLRpLWE0
>>282
そこのカーリンの枠に日本でちょっとシートがなさそうな小暮とかを
参戦させてくれないかなぁ?
シボレーエンジンだけどホンダさんがさぁ
0287音速の名無しさん (エアペラT SD82-ZFeD)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:21:22.08ID:hj5AFKx9D
>>281
金玉はインシュリンメーカーのサポートがあるのでフル参戦余裕と思ってたけど、やはり
カーリンではアピールが足りないのかねえ?
2年前のテキサスでクジ運からPP取って、謎ステイアウトでズルズル後退が最近では
印象に残るくらいだったけど。
0299音速の名無しさん (ワッチョイ 6e8f-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 03:52:18.66ID:16apB8yW0
来月の今頃にはフリー走行が見れるんだな
楽しみだ

金玉は開幕と最終とハイスピードオーバル3戦か
やっぱ金玉だけにポコチンは出てくるんだな
0302音速の名無しさん (ワッチョイWW e1b8-0idl)
垢版 |
2019/02/09(土) 07:53:22.34ID:Qt1aiwgp0
キンボールは出身州のロングビーチには出てこないんだな
毎年1型糖尿病の子供達を招待してたのに
0307音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-OpU5)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:14:08.10ID:OM6C+HEFa
>>256
>北米では乗用車よりもピックアップトラックやミニバンやSUVの販売数が大きく上回る

>ホンダ・オデッセイはアメリカでもっとも人気があるミニバンで、2010年以降、8年連続でミニバンのトップセールスを誇っている
ttp://autoc-one.jp/news/5001886/
0308音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-OpU5)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:25:05.58ID:OM6C+HEFa
トヨタにはインディカー愛は無い

トヨタインディカーの歴史
金でCARTのレギュレーションを変えさせて勝って、シリーズを崩壊させたらIRLへ逃亡
ホンダなど強豪メーカーがいない間にインディ500に勝ちナスカーへ逃亡
アメリカ本社をカリフォルニアからテキサスへ移転したらロングビーチGPのスポンサー降板

ホンダは長年、インディカーシリーズを支え続け貢献している
0310音速の名無しさん (ワッチョイ a203-1PgY)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:00:38.60ID:vxQUnDt90
ホンダは会社創立して早い時期からモータースポーツやってるし
トヨタはどちらかというとビジネスモデル大衆車に注力してきたイメージ
0312音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-OpU5)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:35:28.94ID:OM6C+HEFa
>>311
>ホンダなど強豪メーカーがいない間にインディ500に勝ち
誤りを認め訂正します

正しくは、トヨタは前々からインディ500参戦の準備万端だった
ホンダはトヨタがCART崩壊させてしまい急遽IRL参戦をしたから準備不足でインディ500に勝てなかった
本領発揮出来なかった
トヨタは準備不足のホンダの隙を狙いインディ500まぐれ優勝しただけ
0314音速の名無しさん (ワッチョイ 49db-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:55:56.98ID:OR2CSD8b0
オレもトヨタはどうかと思っていたが、最近は好感が持てるようになった
WECもルマン買ったら撤退かと思ったが、これからも続けると言ってたし
WRCも、再び日本での開催を懸命に目指してるしな
変な例えだけど、執行猶予的な見方になってるわ
0320音速の名無しさん (ワッチョイ 49db-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:10:49.35ID:OR2CSD8b0
>>318
先にCART撤退発表したのはトヨタだよ
シングルサイドターボはツインターボだ→勝てず→ブースト圧無理やり変更させる→勝てず→インディ500が無いからや〜めたと撤退
                                   ↑
                     当然ホンダは不公平と反論するもしぶしぶ認める
0322音速の名無しさん (ワッチョイWW f9b8-KbRv)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:28:08.82ID:okLZ6A8R0
カーリンの#23は残り12レースをRCエナーソンがドライブするのではという噂
デイルコインで3年前にスポット参戦してた彼か 名前が特徴的だから覚えてるわ
0324音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-MtdP)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:48:37.89ID:Be6G2TUHa
インディカーには病的 変態的 キチガイ的なトヨタヲタは必要ない

>>311>>319みたいなヤツとか

>>314
恥ずかしい勝ち方しか出来なかった負け犬トヨタ
前代未聞

トヨタはインディカー参戦しても功績残せなかった
0328音速の名無しさん (ワッチョイW e144-zXWB)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:16:15.31ID:VPULlVRM0
>>324
お前みたいな病的なアンチトヨタの方が要らない
信者と言えるほどのオタなんて見ねえし
0340音速の名無しさん (ワッチョイW 827c-hKL1)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:18:51.00ID:+gjmXvAi0
おいおいRLL今回のテスト厳しそうだったな。基礎セットはずすようだとシリーズチャンプは厳しいぞ。マクドナルド頑張ってくれよ!
0342音速の名無しさん (ワッチョイWW e1b8-0idl)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:23:00.27ID:Qt1aiwgp0
青が増えた分去年よりいい感じ
0350音速の名無しさん (ワッチョイ c50e-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:47:37.68ID:TcZ2L+9x0
2輪のMotoGPが最近までやってたが
2輪でも抜けないサーキットだし
1周がものすごく短いんだよね

昔のラグナセカを見た事あるけどコークスクリューの入り口で強引に抜いてたイメージ
それでものすごい無理して切り込むので車が浮いてたと思った
今の車だと背骨傷めたりする人がでるのではないだろうか心配だ
0353音速の名無しさん (ワッチョイ 6eec-ZFeD)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:14:51.88ID:6Kv3UtCd0
>>352
3年後にスポット参戦のロドリゲスがコークスクリューで大クラッシュして死亡。
それからオーバーテイクが禁止になった。

しかし、ラグナセカはミスが無い限り本当に抜く場所が無いので、ソノマよりパレードになるんじゃないかな?
0355音速の名無しさん (ワッチョイWW 0693-vOVE)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:50:14.55ID:ts6QeySg0
基本的に中速で緩やかなコーナーしかないからブレーキで勝負できるのは1コーナーとコークスクリューと最終コーナーぐらい
だけど最終コーナーは手前の加速区間が短いから結局2箇所しか抜かせないんだよなぁ
あとライン取りが難しいからコーナーで並びにくい
0357音速の名無しさん (ササクッテロル Spd1-0idl)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:12:06.69ID:Qhytw1VUp
コークスクリューってカテゴリー問わず常時イエローフラッグだっけ?
それともオーバーテイク可能なカテゴリーもあるのか?
0359音速の名無しさん (ワッチョイWW 528f-wulS)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:50:44.90ID:N7Pr4alF0
ザナルディのあれは今だったら「順位戻せ」って無線が速攻で飛んできてオシマイな話よね。
まだ90年代後半はおおらかな時代だったんや。
0361音速の名無しさん (ワッチョイWW 528f-wulS)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:00:22.78ID:DFPKx7Bf0
そういや同じウルグアイ出身でその故ロドリゲスの再来と言われ、
ロドリゲスの家族も何かと支援してたサンティ・ウルティアは結局インディカーには上がれないのかね。
まあハーベイみたいに1年レース活動お休みしてからのスポンサー集めてデビューっていう例もいくらかあるし、
諦めないでもらいたいが。
0364音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-LEC+)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:24:20.35ID:tI79t5bo0
コース内に留まれないブレーキングで前に出たんだから、順位戻されるでしょ。
それ許されるなら、どのコースでもシケイン手前で抜き放題だと思わない?
0367音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-LEC+)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:51:20.70ID:tI79t5bo0
>>366
コースアウト前にオーバーテイクしちゃえばOKなんですか?それが許されるならコース内に留まれるようスピードを落としてる前車を抜き放題になるんですが。
ど素人に理解できるよう解説お願いします(^_^)ノ
0369音速の名無しさん (ワッチョイW e144-zXWB)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:03:21.23ID:MmdLeGIo0
罵るだけしか出来ない低能が論破出来なくて在日呼ばわり
0372音速の名無しさん (アウアウエーT Sa0a-gkyr)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:44:40.44ID:1+/iaYu3a
Indycar Test - WeatherTech Raceway Laguna Seca
https://www.youtube.com/watch?v=OdofcFdf0ok
2019 Laguna Seca IndyCar test raw video
https://www.youtube.com/watch?v=VaCh26fGLdU
Indy car's testing laguna seca 2019
https://www.youtube.com/watch?v=PHYZJgT7htc

RACER: Laguna Seca IndyCar Testing Footage
https://www.youtube.com/watch?v=M611mke8Am4
RACER: Marcus Ericsson on Laguna Seca IndyCar Test
https://www.youtube.com/watch?v=XCPdCfrP7YI
RACER: Scott Dixon on Laguna Seca IndyCar Test
https://www.youtube.com/watch?v=G6mG7HAq7xM
RACER: Laguna Seca IndyCar Test Report
https://www.youtube.com/watch?v=YrRYd-N-pxE
0380音速の名無しさん (ワッチョイ 8d0e-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:41:25.75ID:xa64dgsK0
>>378
琢磨が初優勝してポディウムの一番上に立ったときに両隣がグレアムとジャスティン・ウィルソンだった絵面は未だに忘れられない。
ただでさえ身長差があるのにロングビーチのポディウムは1位と他との段差が小さすぎて…
0381音速の名無しさん (ワッチョイWW 528f-wulS)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:27:45.26ID:DFPKx7Bf0
故ジャスティンは元よりグレアムも巨人だよね。
インディジャパンのパドックですれ違った時にうわデッカ!て思ったw
現役で最チビはザックヴィーチじゃないかな。必ずしも白人=デカいとは限らない。
0384音速の名無しさん (ワッチョイW e144-zXWB)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:12:18.98ID:MmdLeGIo0
転載防止だろうがウォーターマークを顔や喉に被せるなよ
0391音速の名無しさん (ワッチョイWW 460b-FXmN)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:32:00.81ID:kz8l+dw70
インディとF1の車載動画を見ると、インディは常にステアリング操作して細かいカウンター入れてるように見えるんだけど、これはパワステがないせいなのかね
エリクソンが言うように、インディのマシンの方が相当運転しにくいように見える
0403音速の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-0idl)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:53:44.61ID:ZkG/S9ZJp
>>400
今年SPMがテストをしたのはセブリングとラグナセカだから路面がいいわけがないな
そもそもアメリカでF1レベルの路面のサーキットとかCoTA以外無いと思う
0405音速の名無しさん (ワッチョイWW 528f-wulS)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:36:08.57ID:KarJhC4l0
>>399
もっと悪い話みたいだよ。
チームはホンダとフル参戦1器、スポット参戦1器としてリース契約していて
端からスタインブレナーのお友達のハータしかフル参戦できない状態だったのに
オワードに対してもフル参戦であるかのように言ってたとの事。
契約の際にオワード側も詰めが甘かったと言えるけど、メディア発表でもフル参戦2台と各社報道してチームもそれに何もアクション起こしてないから
オワードが怒るのも分かる。

オワードはとりあえず空いてるフンコスと契約して
ゴミチームでも時折光る走りを見せて上位チームにアピールってのが最良の道かな。
0409音速の名無しさん (ワッチョイWW e1b8-0idl)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:55:53.60ID:HukVgQDd0
>>405
フンコスなんて行くくらいなら奨学金の3戦だけでもマシなチームからスポット参戦する方が絶対いいと思うわ
DCRとかAJFRとかは確かまだ500の追加エントリー決めてないし
0410音速の名無しさん (ワッチョイWW 528f-wulS)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:40:58.43ID:KarJhC4l0
ロビンミラーおじさんも記事出したけど、要はチームに金が無いのが全ての原因みたいね。
スタインブレナーの名前使って派手なプロモやってたけど、実は全然金が集まってないとかで。
なんか一気に話が胡散臭くなってきたな。
0411音速の名無しさん (ワッチョイ 6eec-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:55:45.39ID:vSwnBJRA0
ハーディング自体が1台で一杯いっぱいなのに無理に2カーエントリーしたのがそもそものミステイクという感じですな。
今年何人かのスタッフを解雇しているらしいし、タイトルスポンサーもまだ見つかって無い。
オワードのメカニックもマシンもまだ目途が立ってないし。
これはオワードが契約解除するのも已む無しだけど、オワードがコメントしているようにチームに見切り付けるのが
ちょっと遅かったかも。これからどこかのチームでスポットで走るにしてもバタバタしそう。
0417音速の名無しさん (ワッチョイ 02b9-feI+)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:14:15.76ID:1jtZ/pdJ0
世界の流れはこうやってテストやレースまでyoutubeで流すくらいになってるのに
F1の金儲け主義の閉鎖的な事
0419音速の名無しさん (ワッチョイ 6e26-ZFeD)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:24:01.83ID:y7fVcA9W0
エリクソンも頑張ってますな
0422音速の名無しさん (ワッチョイ 02b9-feI+)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:08:01.96ID:A7YjVzKe0
たっくん出てこねー
0423音速の名無しさん (ワッチョイ 02b9-feI+)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:19:39.83ID:A7YjVzKe0
たっくんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0425音速の名無しさん (ワッチョイ 02b9-feI+)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:34:21.23ID:A7YjVzKe0
たっくん最下位に落ちた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0427音速の名無しさん (ワッチョイWW e1b8-0idl)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:42:20.06ID:uamjc0m90
テストとはいえ前回に続いて2台とも下位だと不安になってくるな

>>426
マネージャーがディクソンと同じ人で、数年前からそのつてでテスト参加したりしてた
0430音速の名無しさん (ササクッテロル Spd1-0idl)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:00:26.77ID:XYBG9p/ip
>>429
インディGPも参戦するからだろね
0434音速の名無しさん (ササクッテロル Spd1-0idl)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:28:59.16ID:XYBG9p/ip
グレアムは最終的に9位まで上がったのか
チーム2人とも下位でなくて安心
0442音速の名無しさん (ワッチョイW 827c-hKL1)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:43:30.01ID:ESY6eagX0
やっぱりRLLだとまだまだ上位チームとはリソースの開きがありそうだな。ペンスキーなんて自前のリグでしっかり基礎データ作ってきて現地入りしてるだろうしな。
とにかくエンジニアたち2日目はがんばってくれよ!!
0448音速の名無しさん (ワッチョイ 4943-feI+)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:20:18.90ID:nbd8mmDI0
もっと下のカテゴリでもいいからまずは実績作るべきだと思うんだよね、いきなりじゃなくて
誘致される側だっていきなりは難色示すっしょ
0450音速の名無しさん (ラクッペ MM41-feI+)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:26:12.41ID:fayEHy11M
個人的には2023か24年のカジノ開業に合わせて
フォーミュラーEやればいいとは1年前から計画していたが
一番重要なのはF1が仮に夢物語だとしても
IR施設を作るうえでストリートサーキットに転用できるくらいの企画で道路の幅や
道路のレイアウトをしておくかってのは物凄く後々かわってくる
日本全国どこだろうと日本の道路は絶望的に狭い
フォーミュラーEならともかくF1を走らせるほどの広さはとれない
F1やるためにビル立ち退きなんて無理な話だからね
しかし広大な更地に建物も道路も作るカジノの場合は
事前にいくらでも可能性を組み込んだ都市設計ができる
あくまで可能性だけでいいんだよ、それが50年後100年後までフォーミュラーが走る事がなくてもね
想定してあれば何かのタイミングでちょっと本気で招致してみないってのもあるだろう
想定して作ってなかったら建物どけたり道路拡張したりとハードルがべらぼうにあがって
あきらめざるをえなくなる

今の段階でF1開催の本気度は1%未満だったとしても頭の片隅にF1がありながら
カジノ業者が全体図作ると作らないとでは未来の可能性の幅に影響してくる

まぁ80年代からF1を40年近く見てきてる俺でも
ここ10年ほど鈴鹿のF1に対する興味は異様に低い
ぶっちゃけコースが全くつまらないと感じてる
今のマシンのレギュレーションとの相性が物凄く悪いからかもしれない
鈴鹿を聖地聖地と言うが、本気でいまだにそう思ってるファンいるのか?って疑問もある
何かテンプレ的に聖地と呼んでるだけで内心は俺と同じくつまんないなーって思ってるんじゃないかと
同じオールドコースでもスパとかモンツァって今でも面白いのに鈴鹿にはそれと同じくらいの興味がわかなくなってる
0451音速の名無しさん (ワッチョイ 8244-Iuku)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:28:48.35ID:nqaQ6Kyo0
>>450
いいから黙ってろクソジジイ
0452音速の名無しさん (ラクッペ MM41-feI+)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:29:07.32ID:fayEHy11M
>>449
大阪市がやらなくてもカジノ業者がやりたいと思うんじゃない
普通のサーキット、例えば鈴鹿だと終末の3日くらいしか人を集められないが
カジノ併設サーキットになれば最低でも1週間は全世界からカジノ+F1の客を呼び込めるから
収益の跳ねかたも半端ないだろう
黙ってても業者がいくらでも金出すことになる
0453音速の名無しさん (ラクッペ MM41-feI+)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:29:53.22ID:fayEHy11M
>>451
それでは何の反論にもなってないよw
0458音速の名無しさん (ワッチョイW f9b8-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:05:39.92ID:iMDvgIlE0
>>450
2025年て儂間違いなく死んでますがな!(´・ω・`)
0464音速の名無しさん (ワッチョイWW df8f-w2au)
垢版 |
2019/02/14(木) 06:43:27.91ID:cTFC5AqN0
ハータが好タイム連発してるけど、全く騒がれてないの笑う。
金がなくてヤバいと報道されたばかりのチームが直後にテストで最速ってねぇ…
0470音速の名無しさん (中止 Sp7b-ayy1)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:35:29.25ID:iEoXHpuypSt.V
ハータは応援したいけどハーディングは全く応援する気が無くなったわ
糞チームすぎる
0472音速の名無しさん (中止 5f44-YbRS)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:56:10.77ID:YKuldH030St.V
>>469
スレ違いも甚だしいからシネ

それと、「年号」ってなんだよ、年号って。
バカはシネ
0479音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb9-yQ/S)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:00:59.43ID:TOLs/Tdz0
>>474
夢洲、大阪IRでレース(何のカテゴリーかはともかく)ってなると
やはり地下鉄で簡単にサーキットの真下にってなんのな
あとは神戸空港や関空からもジェットフェリーで20分や30分って位置だから
全国・全世界から飛行機→船→サーキットに横付けみたいな
0481音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp7b-ayy1)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:38:25.01ID:GM8gTbERp
マクラーレンのもガナッシ#9もだけど車体の前後を単純に塗り分けるカラーは個人的にダサいから嫌いだわ
同じ色使いでもキンボールのはかっこよかったんだがなぁ
0482音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp7b-ayy1)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:44:09.74ID:GM8gTbERp
マクラーレンのもガナッシ#9もだけど車体の前後を単純に塗り分けるカラーは個人的にダサいから嫌いだわ
同じ色使いでもキンボールのはかっこよかったんだがなぁ
0483音速の名無しさん (アウアウカー Sa5b-w2au)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:13:41.38ID:DpskRlPSa
>>467
ウルティアぶっちゃけすぎワロタw
こないだハンターレイに裁判で負けたロケットスポーツのジェンティロッシとか、
昔HVMやってたキースウィギンズとか、下位チームのマネージャーはクソが揃ってるんだよなぁ。

ハーディングに関してはスタインブレナーも名前だけのガキんちょとバレてしまったし、
ある意味今シーズンが楽しみになったわ。
0486音速の名無しさん (スップ Sdff-7SKM)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:59:51.83ID:ZlzH+1Tad
>>453
お前に反論する気もないし、討論する気もない。
それがムダだってことを>>451はわかっている。
0490音速の名無しさん (ワッチョイ 47ec-sUXB)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:05:34.18ID:ixk8Gomg0
>>476
>>469
>>465
こんな辺境にも安倍朝鮮の手先が紛れ込む世知辛い情報統制国家
カブトガニの裏っかわみたいな顔した外人首相が重用される国…
0491音速の名無しさん (ワッチョイW 8744-UqOX)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:32:14.15ID:M/gIE1v50
と、エラが張った半魚人が言う
0498音速の名無しさん (ワッチョイ dfcd-PEsJ)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:46:37.25ID:PPfs5o2j0
>>496
ヒュンダイのやつ?
0504音速の名無しさん (シャチーク 0C4f-yBG7)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:48:45.50ID:zDelr0d7C
>>495
朝香さんはシリーズを崩壊させた主犯でもあるからなあ
ポップオフバルブが装着されるプレナムチャンバー内の空気の流れを操作して
意図的にPOVを誤動作させてすごい過給圧を得るということもまでやってた
フォンタナかどっかで予選中のトレイシーのエンジンカウルが急にバラバラになって吹き飛んだんだけど
過給圧上げすぎてカーボン製のプレナムチャンバーが粉々に爆発したのが原因って話
当時は原因不明だったんだけど、その原理をすでに分かっていたと思われるトヨタがCARTにちくって
後のレースウィークエンドに急遽POVにスペーサーをかますことになった。
これにホンダ側は激怒して予選ボイコットとかじゃなかったかな?
厳密にはルールの隙をついてやったチートだったんだけど
日本ではどう扱われたのか忘れたがアメリカではレギュレーションの精神に反するという批判的な声が大多数だった
0505音速の名無しさん (ワッチョイ 876e-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 07:53:46.50ID:YnJJwUw50
順序が逆だろう
何度かプレチャン爆発があってインテーク伸ばす対策をしたら
ポップオフバルブの作動を遅らせる効果を得られた
シーズン真っ只中の仕様変更はフォードも反発してたわけだが
0508音速の名無しさん (アウアウカー Sa5b-I6o2)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:45:17.32ID:W15WHHsoa
>>504
違いますよ

>どうやらこのスペーサーに関するアイデアは、もともとトヨタがCARTからの依頼をもとに提案したものだったようだ
http://www.us-racing.net/modules/weblog0/details.php?blog_id=2137

CART崩壊原因
負け犬金権トヨタとトヨタマネーに目がくらんだCART主催者との癒着が原因
0529音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb2-xv4H)
垢版 |
2019/02/20(水) 06:17:38.76ID:ePjE7ws30
ttp://blog.gaora.co.jp/indy/2019/02/28361
ttp://blog.gaora.co.jp/indy/files/2019/02/02-19_4.jpg
ttp://blog.gaora.co.jp/indy/files/2019/02/02-19_8.jpg

メキシカンかどうかはともかくマフィアだったわw
0531音速の名無しさん (ワッチョイWW bf0b-luT7)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:37:05.43ID:sR6vgUE80
今年のインディ500で新しいドライバー保護デバイスをつけるかもしれないみたいね
ウィンドスクリーンは導入までにまだやることがあるらしい(´・ω・`)
0534音速の名無しさん (ワントンキン MM3f-BhR7)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:37:08.12ID:Psm1M/DxM
ホイールとかデブリとかには効果は限定的だろうけど、たとえばコクピット側からウォールにヒットした場合とかスピンして後を向いて止まったときに後続車が乗り上げてきた場合なんかには有効な気がする
0535音速の名無しさん (ワッチョイ e70e-yBG7)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:04:09.04ID:ihUBqfq20
かっこいいやん
0537音速の名無しさん (ワッチョイW c7b8-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:30:28.76ID:aSlYqjGk0
>>529
でも時々萌えキャラになるメキシカンマフィア
0539音速の名無しさん (オッペケ Sr7b-G9oc)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:24:27.40ID:gx3bagGkr
afpは気休めって感じだな
まぁドライバーが正面から受けないように、飛来物を左右に避けるって感じかね
0542音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-G9oc)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:00:14.45ID:Y+ZUA9Ya0
>>541
小さ過ぎてすぐ横を通り抜けて正面から物が当たるだろ
0546音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-E2du)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:59:20.33ID:N/LdCPmJ0
>>543
ハロは立て棒も長いし横枠もある
0551音速の名無しさん (ワッチョイ 0a03-RjxB)
垢版 |
2019/02/21(木) 06:00:36.33ID:dpnE7cts0
インディカー、新コックピット保護デバイス『AFP』を導入
https://f1-gate.com/indycar/f1_47570.html

高さ3インチ、幅0.750インチのチタンが使用されるAFPは、昨年、インディカー・シリーズがフェニックス・インターナショナル・レースウェイとインディアナポリス・モーター・スピードウェイででテストしたウインドスクリーンに代わって導入される。

ダラーラ製のAFPは、インディアナポリス・モーター・スピードウェイでの4月24日のテスト期間中に全チームで初めて使用され、
5月の第103回インディアナポリス500のプラクティスで正式デビューを果たす。
インディ500終了後、AFPは2019年の残りのすべてのレースで装着が義務付けられる。

インディカーのジェイ・フライ会長は「安全性は終わりのない追求であり、これは進化におけるインディカーの最新の一歩だ。
今後進めていく段階についてはさらに詳細な情報がある」とコメント。

PPG製のウインドウスクリーンは、トラックテスト後ににあるPPGの施設で衝撃テストが実施されたが、導入までにはまだ課題があることが判明している。

AFPは来シーズンの短期的な解決策であり、2020年には新しいコックピット保護装置に置き換える可能性があると考えられている。
0552音速の名無しさん (ワッチョイWW 7db8-p0Wu)
垢版 |
2019/02/21(木) 06:03:06.82ID:JZlU+OF30
君はそれを持って来て何が言いたいの?

単純に記事を詳細したいの?
それともこちがおが転載されてるって言いたいの?
0558音速の名無しさん (ワッチョイW f100-oqE5)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:35:46.11ID:U0U2Baej0
一般人の自分にはこれがどのようにドライバーを保護してくれるのか想像がつかない
飛んでくるタイヤから頭部を護ってくれるとも思えないし
0560音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-0yis)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:16:15.40ID:+Iz5oQq2a
>>558
なんでもかんでも防いでくれるっていうシロモノではないのは判ってると思うけど、
タイヤの例で言えば、浮かんでるタイヤに200km/hとか300km/hのレベルで向かっていったと想像すれば、
ドライバーの頭部からみてタイヤがどういう軌道で向かってくるかは想像つくよね?
0572音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-Y1hu)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:41:28.24ID:abOO68Pu0
>>566
でもまだ奥さん(恋人?)の支えがないと無理なのねー(´・ω・`)
0575音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbd-eSdf)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:19:56.79ID:jY5hl5Ecp
#1
セントピーターズバーグ・グランプリ
解説:武藤英紀
実況:村田晴郎

#2
インディカー・クラシック〜オースティン〜
解説:松浦孝亮
実況:村田晴郎

ウィッケンス衝撃のデビューレースからもう1年が経とうとしてるんだな
また元気に走る姿が見られる日をずっと待ってるぞ
0585音速の名無しさん (ワッチョイ ea0e-RjxB)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:55:07.29ID:fk9/8JYV0
>>566
18禁
0588音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbd-p0Wu)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:32:15.03ID:GnlGBQtyp
>>584
1. 同じ業界だから
2. 中の人がIndyCar見てる
3. 中の人がウィッケンズのファン

どれがじゃね?
0593音速の名無しさん (オッペケ Srbd-E2du)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:10:32.86ID:cCeqqOqzr
>>581
むしろ冷静に「ディスアタックノーチャンス」と答えてくれるだろう
0606音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:14:15.42ID:Ek4mgItf0
>>603
バスケにも佐藤琢磨っていたよな?(´・_・`)
0616音速の名無しさん (ワッチョイWW c592-cWsC)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:29:43.33ID:xVPDYa/q0
>>612
昔中嶋悟が戦前のブガッティのレースカーを簡単なレクチャー受けただけでいきなりオーナーより速いペースで走らせたのを思い出した
ブロなんだし対応力あるでしょ
0633音速の名無しさん (ワッチョイWW 2a9e-p0Wu)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:33:08.19ID:UVW6q9AJ0
そりゃハイパーカー規定用なんだから行動走れなきゃダメだろ
0634音速の名無しさん (ワッチョイ 89ee-rusg)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:14:50.07ID:m6xMFTMw0
>>625
5000万でオートクレーブ買ってF2モノコック作って売っちゃったっていう
作業場程度のチューナー?が昔雑誌に乗ってた
有名な人ならこの評価は申し訳ないけど、やろうと思えばできるんだ!と思ったね
なんせ作業場(そこらの鉄工所より狭い)ところにオートクレーブがドカンとあって、8割位専有してた
それと比べると、林みのるの不甲斐なさと言ったら…

>>626
昔は黄色だったよね?
0638音速の名無しさん (ワッチョイWW 6d8e-WKoz)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:06:08.91ID:vosJlLxa0
>>635
例えが陳腐過ぎ
0641音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-mFjv)
垢版 |
2019/02/25(月) 16:58:47.26ID:lI6AIZpR0
>>640
偉大なる閣下。
モテギオーバル作り直してくれ。
0642音速の名無しさん (ワッチョイW 7db8-ZQ1I)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:30:24.61ID:X0SBFTtK0
あの滑舌じゃ無理だろ
0646音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-mFjv)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:43:21.28ID:lI6AIZpR0
>>645
麻生セメントでオーバル塗ったくるのか。その手があった。
0651音速の名無しさん (ワッチョイ ea44-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:13:45.67ID:tGU9JZYF0
>>648
地獄のチューナー北見が弄ったエンジンとジェッティングの富永が調整したコンピュータをボディワークの天才が鍛えた車体に載せたシュパンポルシェ・・・
あと誰がいたっけ?
0658音速の名無しさん (ワッチョイ ea44-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:56:59.52ID:tGU9JZYF0
ポルシェ962はダウアーとシュパン以外にもロードカーが幾つかあるらしいけどどれが一番速いんだろうな

>>641
いっそもてぎは諦めて筑波サーキットのコース1000と2000とオートレース練習用のオーバルを囲む大きなオーバルを作って・・・無理か
でもあの辺って辺り一面畑とかだったよな?
0660音速の名無しさん (ワッチョイWW fa8f-86O0)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:09:40.42ID:OUQT3oJY0
ロードtoインディのメンツを見ると、毎年誰かしらオーストラリアのトゥーンバから来てる若手がいるんだよね。
メーカーの支援も無いオージーがパワーさんを追って渡米してるのに、
自国メーカーもいる日本人は琢磨さんを追わないのが勿体ない。
0661音速の名無しさん (ワッチョイ ea44-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:26:34.65ID:tGU9JZYF0
まずF1でしょ。あとGT500クラスのNSX
オーバルは国内で練習する環境がほぼ無いから向いてるかどうかも分からないしなぁ
それにどうしても所詮は楕円のコースをぐるぐる回るだけとかミスったら即クラッシュで怖いとか行きたくない理由があるっていうかなんていうか・・・
0662音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-q7W2)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:36:34.84ID:Dnn9BtaXa
>>601
おハムも珍も本気出すのは、3月からですし
0663音速の名無しさん (ワッチョイW a5e8-4aCB)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:59:47.60ID:vdxmEabA0
>>661

琢磨の後つぐ日本人ドライバーはそのまま
日本から来たらいいじゃんよ
ローゼンクビストみたいにさ
SFやスーパーGTからでもいいだろ

オーバルはもうインディカーでも主流ではないしいいだろ

オーバルはそれにあれはコツだろ経験ではなく
0664音速の名無しさん (ワッチョイW a5e8-4aCB)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:08:45.83ID:vdxmEabA0
オーバルてそんな練習いるか?
怖いから行きたくない発言もそんな100%
その通りて間に受けるなよ
日本人の発言はどんな世界でも半分その逆ばかり言っているわ

琢磨の後つぐドライバーはやはり出てきてほしいが
琢磨がインディカー走らなくなったらホンダが日本人ドライバー走らせるて感じだと思うはやく若い日本人ドライバーもインディ走ってはほしいがな
0669音速の名無しさん (ガラプー KK81-/gLK)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:05:08.30ID:VVI+XjRdK
オーバルレースで再起不能になったり死んだりした日本人ドライバーがいない今、ID:vdxmEabA0みたいな見方をする奴がいるのは仕方ない部分があるかも。
0670音速の名無しさん (ワッチョイ 6ae8-BchL)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:43:30.61ID:K2BC5T4D0
>>665
いやあのさ日本にいるドライバーはみな
プロだ何言ってんだか
0672音速の名無しさん (ワッチョイ 6ae8-BchL)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:58:43.59ID:K2BC5T4D0
>>671
そうなの?
まぁ日本人ドライバーもまたインディ行ってほしいわ
ホンダもまた参戦させてほしい
0673音速の名無しさん (ワッチョイWW 6695-T0yB)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:39:35.79ID:oRdsR96f0
ホンダ系の若手のドライバーの大半はぶっちゃけ
F1行けなくて燻るなら興味ないし英語覚えなきゃいけないインディなんか行かずにSGTとSFめざすと思う
0674音速の名無しさん (ワッチョイ 6ae8-BchL)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:00:21.64ID:K2BC5T4D0
>>672
だからさぁそう言わなくても
今までインディカーというのは
ホンダが昔から日本人ドライバー
入れ替えで参戦させてきてるんだし
そう言わなくていい事だろ

SFやスーパーGTに参戦してる日本人ドライバー
が琢磨の後に参戦してもいいと思う
0676音速の名無しさん (ワッチョイWW 1e93-Yjzw)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:38:27.16ID:/DIncJBm0
ホンダが誰か乗せればいいって言うけどドライバーにやる気なかったら長続きしないからなぁ
インディにどうしても行きたいっていうドライバーじゃない限り無理強いしても意味ないと思う
0677音速の名無しさん (ワッチョイ 6ae8-BchL)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:46:55.59ID:K2BC5T4D0
>>676
琢磨はたまたまインディで長いだけで
彼の引継ぎにというのは悪くないと思うがな
1人くらいはインディに日本人は走ってるの
みたいし
0678音速の名無しさん (ワッチョイWW 1e93-Yjzw)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:00:29.03ID:/DIncJBm0
>>677
自分も日本人ドライバーがいて欲しいとは思うけど今SFやSGTで満足してるドライバーに「琢磨が辞めるから代わりにインディ行ってくれ」って言ったところでやる気なるとは思えない
自分だったらなんで言葉も分からないアメリカにわざわざ行かなきゃならないんだってなるよ
それなら多少遅くてもやる気満々のドライバーが出てくるまで待ったほうがいいんじゃないかなぁ…
0679音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbd-p0Wu)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:03:49.47ID:Kvzbd6g7p
来る意欲がありそうなのは大津かな
実力的にはいきなりIndyCarでなくライツで修行してからの方がいいたろうけど
0680音速の名無しさん (ワッチョイ 6ae8-BchL)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:15:58.96ID:K2BC5T4D0
>>678
まぁアメリカで活躍するとかしたいという
のは世界で活躍と同じくらいの規模だからなぁ
なんでわざわざアメリカへ行かなきゃならないんだ
なんて日本人ドライバーはそういないだろう
0681音速の名無しさん (ワッチョイ 6ae8-BchL)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:19:10.30ID:K2BC5T4D0
>>678
>やる気になるとは思えないて
いやそれが以外といるだろう

日本人はスポーツの世界やエンタメの世界で
欧米で有名になるとか活躍していくというのは結構なブランドだし
0685音速の名無しさん (ワッチョイWW 6695-T0yB)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:55:44.09ID:oRdsR96f0
>>680
アメリカで人気のスポーツって規模が大きいだけで大半が北米他一部でしか人気の無いローカルスポーツだぞ
アメフト然り野球然りNASCAR然り、勿論インディカーも然り
つーか本当にインディ行きたいってドライバーは何人もいたら既に送り込んでるだろ

>>682
F1見据えてF2とかに送り込んでくれるなら必死に英会話覚えるだろ
0686音速の名無しさん (ワッチョイ eab2-McPC)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:57:54.17ID:q2bcBtDz0
>>685
>>必死に英会話覚えるだろ
F1ルートから零れてIndyなら行かない理由に「英語」はなくなるんじゃない
つか、今SF/SGTすらチームメイトが外国人の可能性があるから英語必須に近いところあるだろ

ttps://jp.motorsport.com/f1/news/srs-k-f-new-system-report/3209690/
>>SRS-Fでも世界の舞台で活躍できるように外国語を習得できる環境なども整えていく
と思ったら、これだとそもそもHFDPにいることすら英語必須な気がするけど
0687音速の名無しさん (ワッチョイ 2ae3-lymk)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:06:39.34ID:QFEpvEDU0
タクマサローさんもいずれレギュラーシート無くなる年が来るかもだし誰か来て欲しいな
日本人が居なくなったらガオラの生放送も回数減っちゃうかな
0698音速の名無しさん (ワッチョイWW b5b8-Vd0N)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:48:51.60ID:jZw93WVB0
そう言えば長嶋一茂の弟もフォーミュラアトランティクに出てたけどインディには上がって来れなかったなぁ(´・ω・`)
0705音速の名無しさん (ワッチョイWW d7f2-xOQ7)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:05:56.98ID:VLCxqYfy0
>>700
ヒロ松下なんかF1の持参金すら余裕で用意できるだろうな
その世界で失敗しても大企業の上役に就いて路頭に迷うことはないから好きなことにチャレンジ出来たんだろう
0707音速の名無しさん (ワッチョイW 17e8-Gqpx)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:50:45.39ID:LgrKQ9Vm0
>>685
アメリカで行われていれば十分世界規模と
同じなんよほんと

だから野球とかもパリオリンピックで
種目から外れてもアメリカメジャーリーグあって
よその国から一部来てたら十分よ
0708音速の名無しさん (ワッチョイW 17e8-Gqpx)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:53:38.26ID:LgrKQ9Vm0
>>685
それと何人か送り込んでる
だろってホンダもインディカー
日本人ドライバー走らせる時は1人というのが多いだろ
だからじゃないの?
0717音速の名無しさん (ワッチョイ ff8f-nxCI)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:59:14.61ID:LHVrdmfI0
>>713
ジッジに「僕レースするからお金ちょうだい」って言えば余裕じゃねとは言わないけどそれに近いものはあるんじゃないの
産まれたときから超絶勝ち組なのにいつ死んでもおかしくないようなレースに挑戦するのはすごいと思うけどいつもドンケツ付近を走ってたような気が
0718音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-CKn0)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:32:54.15ID:XtXL9gHIM
>>717
渡米した頃にはもう90過ぎてて意思疎通すら難しかったと聞くし、インディ参戦時には亡くなってたはず
バパが当時社長か会長だったから伝手としてはそっちだろうな
0719音速の名無しさん (ガラプー KK3b-noHn)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:38:30.47ID:GisDmp01K
>>717
たしかCART参戦以前にフォーミュラアトランティックでチャンピオンになったことがあるはず。
海外フォーミュラで年間チャンピオンになった初の日本人ではないか?
0727音速の名無しさん (ワッチョイWW 1f8f-os0R)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:11:25.10ID:dETfQXer0
死去したブライアンクローソンの遺志を継ぐ体制なんやね。
運営はフォイトの3台目だから成績は期待できないけどw
今年も村田さんの「梅干し食べてスッパマン」と同じ発音のピッパマンが聞けるな。
0733音速の名無しさん (ワッチョイWW 97b8-ZXL5)
垢版 |
2019/03/01(金) 03:54:45.57ID:lu8KoQ6t0
政治絡むインディ500参戦
0735音速の名無しさん (ワッチョイWW ff57-mJOD)
垢版 |
2019/03/01(金) 05:39:14.47ID:nW+c1Nqe0
カラム入れて32台
ピッパ・マンとダニカは辞めて、ジェイ・ハワードはもう出ないだろう
後はさんざん迷惑かけたデビソンは出るだろうけど他はいなそう
0741音速の名無しさん (ワッチョイWW bf93-GwQ8)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:53:02.07ID:NTxeokym0
ハッキネンやロズベルグだってチームのアンバサダーだけど自由に活動してるしいいんじゃないかな
チームや本社幹部の考え方次第だろう
0742音速の名無しさん (ワッチョイW b7b9-0J+0)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:58:11.86ID:DjsdDEhk0
>>740
インディ500でカラムとタクマが絡んだ原因はインサイドに居たアンドレッティの黄色い人がミドルのカラムをアウトに押し上げたからだよね。
昔から、何気にやばいことしてるよね。
0743音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb2-iHhc)
垢版 |
2019/03/01(金) 14:12:19.13ID:Rn98rPUn0
>>739
アンドレッティにいるアジア系というだけで現地民に武藤さんと間違われていた
韓国系のサベードラがおったんでややこしい罵倒しないで

>>742
アンドレッティの黄色い車は前からタクマといろいろあったしなぁ・・・
0755音速の名無しさん (ワッチョイ b7ee-W5e4)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:34:29.71ID:mOB0FxOb0
https://mx-5cup.jp/archives/3458
直接は関係ないけど、GAORA民にとっては馴染みのロードスターワンメイクレース
今年はやらず去年までで開催休止
でその理由が…マジなのかな?
なんか手違い起こってるんじゃ?
去年参加してたチームが一人も年間エントリーしないなんておかしいよね?車だって持ってるのに
0764音速の名無しさん (ワッチョイW d7b8-/E19)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:04:43.97ID:4hVSy80S0
>>763
タングステン
0765音速の名無しさん (ワッチョイW d7b8-/E19)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:05:17.05ID:4hVSy80S0
>>763
サンクス

のマジ誤変換
0766音速の名無しさん (ワッチョイ d71d-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:18:37.98ID:mX0042YN0
>>754
トン
カーリンは通常2台、500で+1なのか
アロンソは今年4台体制でデータをシェア出来る訳なんだね
カーリン2台だと思ってたから1台分データが増えて良かった
0769音速の名無しさん (ヒッナーWW 1f8f-os0R)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:22:42.84ID:BScGDIPk00303
http://millervinatierimotorsports.com/eduardo-barrichello-joins-miller-vinatieri-motorsports-for-usf2000-debut-season/
バリケロの息子がロードtoインディに挑戦。
親父は1シーズン出ただけでやめちゃったけど、息子はアメリカでレースやらすんだね。
まあ今までの成績とか今やってる公式テスト見た感じあんまり才能なさそうだけどw
0783音速の名無しさん (ヒッナーW f759-OpVT)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:05:24.58ID:NelFk+wj00303
F1のグロージャンとかマグヌッセンとか危ないヤツは一度オーバルで走らせてみたらいい
自らの行為の危険さに気づいてミサイルとか幅寄せしなくなるだろ
0784音速の名無しさん (ヒッナーW 9f7c-AFLe)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:06:43.11ID:G5zm+YT100303
こりゃ琢磨RLLじゃ何年やってもシリーズチャンピオンは難しそうだな。てか新加入のマクドナルド本当に優秀なのか疑問だな。
とにかくサーキットに持ち込む基礎セット誤るなよwww
0791音速の名無しさん (ワッチョイ b7f0-Omem)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:03:54.51ID:AjWyBVQS0
>>789
テストはテスト。
去年だって、RLLはテストでホクホクだったのに、シーズン始まったらまるっきり思う様に
行ってなかったしね。
AASが今年は手強いのは間違いなさそうだけど。
0794音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-nqcu)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:11:03.21ID:4Wg/ci500
>>792
やだおとうさん、昨日食べたでしょ!
0796音速の名無しさん (ワッチョイ 1744-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:39:25.11ID:z/Ga4TEL0
【死因2位、白血病】 池江、病状を隠す程、絶望的
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1551503509/l50


原発に無関心でいると、この人みたいになっちゃうよ。
0818音速の名無しさん (ワッチョイ ffe3-lY2i)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:42:08.79ID:PVTtlEUr0
そういや、予選やプラクティスのライブストリーミングはどうなるんだろ?
INDYCAR PASS
INDYCAR races on-demand.
$54.99
EARLY BIRD $49.99
というのは見つかったが、まさか有料になるのか?
0821音速の名無しさん (アウアウウーT Sa9b-Dsc8)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:43:11.58ID:TWG7O9t0a
>>818

>米国でのみ利用可能

決勝まで完璧に見られる米国のみのサービスって事でしょ。
いつものライブストリーミングは普通にサインイン出来たし。
0823音速の名無しさん (ワッチョイWW d7f2-xOQ7)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:50:10.36ID:ttU7/QzF0
 当てに行くで

  / ̄ ̄ ̄/7| ̄ ̄ ̄ ̄|
 //⌒ヽ//:|.  DHL |
「/(^ω^/卩||      |
|L ̄ ̄」| ̄ ̄|_____]
[O≡O]||..r-、_|____r-、l
~ヽニノ ̄ヽニノ ̄ヽニノヽニノ
0824音速の名無しさん (ワッチョイWW 97b8-ZXL5)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:48:45.76ID:6W+wfgyd0
琢磨氏今シーズンはギャグキャラで行くのかな?(-。-;
0827音速の名無しさん (ワッチョイWW 578e-aKVI)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:44:58.12ID:ps+g5+Zd0
>>807
許してくれw
0830音速の名無しさん (ワッチョイ ffec-ehiW)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:10:16.89ID:BZRw+Jmk0
Rd.01 ファイアストン・グランプリ・オブ・セント・ピーターズバーグ
                         暫定スケジュール

3/9(土) 00:45〜01:30 P1
3/9(土) 04:20〜05:05 P2
3/10(日) 00:25〜01:10 P3
3/10(日) 04:30〜0545 予選(R1/R2/F6)
3/10(日) 22:20〜22:50 Warm Up
3/11(月) 02:40〜05:30 決勝(110 Laps)

GAORA中継<LIVE>
3/11 (月) 01:30〜05:00

解説:武藤英紀
実況:村田晴郎

琢磨優勝オメw
OPテストの結果がアレなんでちょいと心配ですが、ここは得意なので頑張って
欲しいものです。今年はスットコ一段飛ばしミサイルとかの被弾は無しな方向で。
今年も半年の短い期間ですがよろしく〜

公式のスケジューリングがまだ完成してないので、レース公式のスケジュール
で作成しているので、変更や細かい時間は各自注意の方向でお願いします。
0831音速の名無しさん (アウアウウーT Sa9b-Dsc8)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:16:54.19ID:3v2SGpDma
>>830
乙!
私も公式PDFリリース待ってたけど、来ないから同じ事考えてました。
今年も宜しくお願い致します!
0833音速の名無しさん (ワッチョイWW 1f8f-os0R)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:53:23.95ID:MClrD8990
>>805
ハンターレイやブルデーはこういうイベント、ノリ悪いよね。そういう性格なんだろうけど。
琢磨さんは割りとチャラい面もあるけど、アメリカのファンはそういうの知らない人も多そうだから
このリアクションには驚いたんじゃないだろうかw
0836音速の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-uKgY)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:43:21.34ID:X0iCOZFXp
>>832
公式ページだと13:30-16:00(ET )
3/10からサマータイムスタートだから日本時間で2:30-5:00だね

毎年セントピートはサマータイム開始時期とかぶるから時差確認がめんどくさい
そして
5時ごろに終わるレースは早起きでも遅寝でも対応できないのがつらい
何とか会社休みたいわ
0842音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-F5bU)
垢版 |
2019/03/06(水) 05:23:08.34ID:1hIwhfQla
>>837
>コスワースは現在、インディカーのエレクロトニクス制御やステアリングコンポーネント、そして解析ソフトウエアなどを供給している。その電子部門は、現在のコスワースのビジネスの重要な要素となっている。
0843音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-F5bU)
垢版 |
2019/03/06(水) 05:26:42.42ID:1hIwhfQla
HPD、ホンダパフォーマンスデベロップメントの新社長に
前NSXのチーフエンジニアで現在アメホンの技術部門の副社長のテッド・クラウス氏が就任するらしい
0847音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-bklC)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:55:32.25ID:JgXBEmvWa
>>843
アート・セント・シアーはどこ行くの?
0848音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-F5bU)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:51:40.04ID:QxnTXLANa
>>847
アートさんはアメホンの副社長に就任するようです。
>American Honda’s corporate offices in Torrance, Claif., where he will assume new duties as a vice president and business unit head of auto operations for American Honda, 

http://sportscar365.com/industry/klaus-named-new-hpd-president/
0853音速の名無しさん (ワッチョイ ffe3-lY2i)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:39:19.83ID:pWnUsx/20
>>849
ドライバーの腕やメカニックのセッティング能力次第で、どのチームにも優勝の可能性がある
無理矢理にでも接戦を演出するので、オーバーテイクが楽しめる
ドライバーからチームオーナー、嫁さんまでキャラが濃い
0858音速の名無しさん (ワッチョイWW 028f-goS+)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:19:50.59ID:ph67D9xW0
琢磨さん号は去年のインディ500の時のスポンサーが付いてるね。
ベン・ハンリーとドラゴンスピードはドライバーもチームもデビュー戦。大丈夫か?
フンコスがおりゃん。オワードもおりゃん。
0859音速の名無しさん (オッペケT Src7-R+tc)
垢版 |
2019/03/07(木) 03:04:35.22ID:vDnOq6cor
>>830
GJ!
0863音速の名無しさん (ササクッテロ Spc7-cpEu)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:53:02.34ID:hGzGIeCNp
スポンサーの変更としては

ECRからファジーが抜けた(オートグリークは去年数戦付いてたけど今年の契約は不明 )
ヴィーチのカラーリングが1001からグループ企業のものに変更
アローがSPMのタイトルスポンサーになったことで2台目もスケベイスに

ぐらいかな
0867音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-l96j)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:46:24.56ID:pgmJJ0n3a
>>866
Mi-jackな
レイホール レターマン ラニガンの中のラニガンさんの会社だからマシンのどこかにあると思うよ
別のスポンサーがついたからいつもの場所にはないのかもね
グレアムの方には出てるし
0868音速の名無しさん (ワッチョイ 53f0-gF/u)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:14:23.90ID:eMacLEVw0
Mi-Jack®は鉄道、港湾および産業用機器のエンドユーザーにメンテナンスサービス、検査、修理および部品を提供する業界のリーダーです。
0869音速の名無しさん (ワッチョイ 16e3-gjFl)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:21:52.28ID:7tBWE6ey0
レーシングスーツには付いてるね
というか、今回サイドポンツーンに付いてるスポンサーが、
今レースだけのスポットなんじゃないか?
0879音速の名無しさん (ワッチョイ 1fa2-Wc63)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:20:40.03ID:Mq4s07py0
INDYCAR Media secures wide-ranging international broadcast deals
https://www.indycar.com/News/2019/03/03-06-INDYCAR-international-broadcasters-2019

>In addition to full-season coverage on linear pay television in Japan and Spain, the Indianapolis 500
>also will air on free-to-air television in both countries with NHK and #Vamos (Movistar),

確かにこの書き方だとインディ500は地上波でやりそうに思ってしまうが実際はどうなるんだろうね
0886音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-fSMu)
垢版 |
2019/03/08(金) 01:19:38.91ID:43h5inij0
昔地上波でインディーやってたのって、マスターズゴルフの放映権のオマケについて来たからやったって話、、本当なのかな、、オマケって。
0888音速の名無しさん (ワッチョイWW dfb8-cpEu)
垢版 |
2019/03/08(金) 01:50:33.91ID:ZanbiTDk0
>>869
去年も500で1戦だけ付いてたとこだし今回もスポットと考えるのが妥当だろうな
0891音速の名無しさん (ワッチョイWW 028f-goS+)
垢版 |
2019/03/08(金) 06:25:51.86ID:CHc7vHrc0
カーリンは常時2台、インディ500のみチルトン、金玉、オワードの3台。
マクラーレンとの話は公式に発表された事じゃないし未定でしょ。
そしてひっそりと無かった事にされてるRCエナーソンw
0892音速の名無しさん (ワッチョイ cb0e-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 06:41:58.25ID:EbjGsa5o0
マクラーレンは海外のニュースでもカーリンとコラボとか報道されてたよ

インディ500だけ枠が増えるの知らないとか3年くらいROMってればいいのに
0895音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:42:37.53ID:a1zTAxhi0
ディクソン結局カーナンバー1使わないんかいw
なんか去年チャンピオン取った後来シーズンはカーナンバー1で行くとか言ってなかったか
0896音速の名無しさん (ワッチョイ 92e8-k7ao)
垢版 |
2019/03/08(金) 09:01:08.09ID:4EAQRLIn0
>>882
インディ500のみだろ?
何でそれがGAORAの撤退につながるんだよ、

それかNHKのBSあたりでインディカー中継してほしい
て思いなのか?
インディ500はインディカーでもスペシャルレース
だから1戦だけNHKで放送してもおかしくないと思うが
0901音速の名無しさん (ブーイモ MMdb-k7ao)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:19:07.12ID:RGnyiNyMM
雨が降るとレースが止まるオーバルの、しかもINDY500という長丁場のレースを、
地上波で生放送っていうのはかなりハードルが高いだろうな
0904音速の名無しさん (ブーイモ MM32-N42k)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:32:23.89ID:YbvfH4KBM
宙を待ったディクソンが無事だったことを神に感謝するならともかく
ドライバーがレースで優勝できるかどうかを神に祈ったりするのは
少しちがうと思うんだけど
0905音速の名無しさん (ワッチョイ 53ee-uGU8)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:12:16.76ID:nVlXxpQe0
日本の土着宗教の多神教の神様と、アッラーやキリストを始めとする一神教の神様は全く違うから、日本ではそんなに神経質になるもんでもないよ
『神様仏様』精神だよ
0907音速の名無しさん (ワッチョイ 53f0-gF/u)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:20:38.25ID:bCa/ygH70
いよいよ今夜から開幕だね!
楽しみDADA!
0912音速の名無しさん (ワッチョイ 120e-fEQS)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:52:52.93ID:C1QlPFdE0
>>902
みんな見てるかぁあ!
0916音速の名無しさん (ワッチョイWW a7b8-y6Yl)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:26:54.01ID:T+vUtGWC0
>>902
「勝ったー!」からの「アー!アー!」の琢磨の叫びがたまらない( ・`ω・´)
0919音速の名無しさん (スプッッ Sd52-C0EC)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:47:58.63ID:lmOK/0uId
GAORA全戦中継決定か!よかった
0923音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-fSMu)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:33:14.00ID:43h5inij0
>>914
生涯で見てるぞーと
テレビに返事したのはアレ限りだろう。
0929音速の名無しさん (ワッチョイWW 028f-goS+)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:51:53.75ID:CHc7vHrc0
既報の記事を見返してみたら、カーリンとRCエナーソンはテスト契約だけだった。
この時点で誰が金玉とシートシェアするかは未定だったんだね。
エナーソンは結局レース用の資金を用意できなくて、スカラシップを即突っ込めるオワードが潜り込んだ形か。
0931音速の名無しさん (ワッチョイWW 028f-goS+)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:05:50.22ID:CHc7vHrc0
カーリンがエナーソンとの契約を反故にしたんなら騒動になってるだろうし、
トレバーカーリンはそんなに馬鹿じゃないから先走り報道があったんじゃないの。
ワイも何かで読んだ気がしててっきりレース出るものだと思い込んでたし。
0932音速の名無しさん (スッップ Sd32-9buW)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:38:29.02ID:b6BjQMRnd
>>901
TBSからテレ朝に移った初年度、見事に雨に祟られて、ひたすら前戦と予選のハイライト流してたな
後日録画で延期した分の放送した
1997年だったかな
0934音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-fSMu)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:55:05.38ID:otgIZSQw0
地上波放送で忘れてはいけない事件は、モナコはセナが勝ちました事件。
0935音速の名無しさん (ワッチョイWW a7b8-y6Yl)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:49:27.84ID:rvDEOS5Z0
松田さんが出場した時は事故する前のビートたけしがゲスト解説してたんだよなぁ!
0936音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-fSMu)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:56:47.46ID:otgIZSQw0
>>935
そうそう、松田か上位走っててリタイアしたけど、たけしが”コイツにはかね掛かったけど、やっとドライバーとして目処がたったな”ってなこと言ってたのおぼえてるわ。
0937音速の名無しさん (ワッチョイ d6dc-09z4)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:49:19.19ID:nmqF3Y/70
琢磨いいねぇ
0938音速の名無しさん (ワンミングク MM42-hPm9)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:16:30.29ID:+V/YKbv7M
>>905
単なる神頼みってやつだね
そのあたりは日本人の感覚と
外国人の感覚はものすごく離れてるから理解されにくいけど

村田さんはウェルドン亡くなったあと
サイン貰ったキャップを
仏壇に供えたんだよね

こういうのも外国人目線だと解りにくいんだろね
0940音速の名無しさん (ワッチョイWW dff2-tXu2)
垢版 |
2019/03/09(土) 06:38:47.57ID:2RJ565M+0
投資で強制損切りラインが近づくと神の存在を感じる(´-ω-`)

見事にスケジュール被ってムカつく
事故渋滞起きたらローリングしちゃうよ(´・ω・`)
0941音速の名無しさん (ワッチョイWW dfb8-cpEu)
垢版 |
2019/03/09(土) 07:08:16.46ID:nLsZ9TwG0
得意のセントピートだからなのかテストの時ほど悪くはないね
あとカーリンも去年より進歩してるな
ドラゴンは遅すぎてやばい

>>915
あれはトラックシリーズとの併催ですでに決定済みのはず
0946音速の名無しさん (ワッチョイW 727c-j6g3)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:24:03.56ID:i23JxHg30
てか琢磨プラクティス2でレッド履いたか?
履いてなくてのタイムだとまぁまぁ期待できるか。
0955音速の名無しさん (ワントンキン MM42-cJbE)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:50:18.65ID:L3v7SM/hM
>>954
本協業を契機にNTTグループは
インディカーのスマート化に向けて貢献してまいります。
インディカーはNTTグループとともに、
インディカーのモバイルアプリの機能拡充やNTTが開発を進めるスマートプラットフォームなどを
レースやサーキットに活用することで、
デジタルイノベーションによるファン体験の向上を目指していきます。
0961音速の名無しさん (ワッチョイ 1f0b-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:54:40.52ID:oo/JvbM70
今週末から開幕なのを今知って、休止していたGAORAを契約。
ついでに見もせずにだらだら契約続けていたチャンネル見直して、結果安くなった。よきかなよきかな
0963音速の名無しさん (ワッチョイ 16e3-gjFl)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:10:27.81ID:mMPTQyR/0
まあ、映像の権利はNBCが抑えてるんだろ
GAORAは決勝だけの契約かもしれんし、プラクティスの映像垂れ流す資本や体制もなさそうだから期待はできんか
NTTが絡んだ新しいモバイルアプリに期待するか
0964音速の名無しさん (ワッチョイ 92ec-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:21:04.20ID:/GE65gZy0
>>958
やっぱ市街地って、それだけ人が来るんだよね
鈴鹿にしろ茂木にしろ、レース好きしか見に行かないけど
普段住んでる街でやるからこそ、気軽にみんな見に来れる

是非、左近には市街地レース実現してほしいわ
エンジンメーカーの後ろ盾なしにF1のシートを何度も得た交渉力なら、通用するだろう
0973音速の名無しさん (ワッチョイ 920e-zoSs)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:00:12.42ID:GYd22DqF0
>>967
ルーキーのベン・ハンリー?は直前にエンジンストップしてたみたいだね。
接触したらエアボーンで吹っ飛んでてもおかしくなかったな。琢磨すげーわ。
このあと琢磨は文句言いに行ったのかな?
0979音速の名無しさん (アウアウウーT Sac3-qH9P)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:37:17.68ID:2JntnenNa
>>978
今はまだそういう事考える段階ではないだろうなぁ。
日常生活において全く問題無いレベルである事が完全に確認されてからのステップだし。
生きてセンピーに来れただけでも、物凄い幸運と奇跡の賜物だよホント・・・。
0980音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-ouaW)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:27:35.50ID:5tHG1qmj0
そう言えばロングビーチがMLBエンゼルスの誘致目論んでるみたいだけど
球場の候補地がインディカーのパドックになってる駐車場らしい。
もしそこに球場建てられたらパドックエリアと駐車場内のコース部分どうするんだ?
駐車場回り込むにしてもイーストシーサイドウェイの先は行き止まりだから一旦北の大通りに出る必要あるぞ。
0985音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-fSMu)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:19:59.40ID:I9w+cDVt0
今年は序盤からやりそー
0986音速の名無しさん (ワッチョイ d6dc-09z4)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:21:34.27ID:SJtjyi9T0
始まるよ〜
0988音速の名無しさん (ワッチョイ 120e-fEQS)
垢版 |
2019/03/10(日) 05:33:43.16ID:NGARLfxY0
>>987
googleアカでサインインしたら使えたで
0993音速の名無しさん (ワッチョイWW dfb8-cpEu)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:03:06.31ID:1IcRuESy0
黄旗ペナでベスト抹消なんていつものことだろ
0995音速の名無しさん (ワッチョイW 1244-6F13)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:26:48.00ID:9fMmTHbm0
予選悪いほうが、決勝はいいのもよくある事
0996音速の名無しさん (ワッチョイW 727c-j6g3)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:29:50.47ID:ZHShuWBe0
琢磨氏予選後方に沈んでも、ここは例年ペースカー祭りだから早めに燃料ぶっこんでタイヤもたせたら十分上位フィニッシュできるぞ!

てか自分がいの一番にクラッシュにまきこまれないのが前提だがwwwww
0997音速の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-fSMu)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:16:44.61ID:AtZRpAtGp
>>996
やな想像させんなや。
ま、ありがち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 19時間 1分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況