X



【第4期】F1ホンダエンジン応援スレ 2【HONDA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW d50e-oAZ4)
垢版 |
2018/12/10(月) 05:56:23.01ID:F2CiTHjg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホンダのパワーユニットを応援するスレです。
2018年〜 :トロ・ロッソ・ホンダ
2019年〜 :レッドブル・ホンダ
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
なし
【第4期】F1ホンダエンジン応援スレ 01【HONDA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1538323315/

1 3行目に↓をコピーして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0487音速の名無しさん (ワッチョイ d99a-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:54:45.79ID:U2LPZTL00
ガスリーはホンダについて1年間実地で経験してるからより現実的だわな
ホンダに関しては、ダイナモ上の数値だけでは信頼感まだまだだしな
山本さんのコメントがちょこちょこでるだけど、それも期待込みたいな感じだし
現場のコメントがほぼないから、実際どういう感じになってるのか謎だわ
0488音速の名無しさん (ワッチョイ 411d-sQyl)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:38:58.12ID:p5IwAYH30
レッドブルと組むホンダは良くなるはず。挑戦するのは簡単じゃない……ハース代表の見解
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00000005-msportcom-moto
「ホンダはきっと良くなるだろう。だから、そう言うのは難しい」
シュタイナー代表はそう語る。
「ホンダは毎年良くなってきたし、今年もさらに良くなるだろう。そしてレッドブルも、ホンダを良くするのは手助けすることになると思う」
「ご存知の通り、レッドブルは良いチームだ。
彼らは常に先頭集団か、それに近いところにいる。彼らが良い方向に舵を切ることができれば、それは(ホンダにとって)助けになるだろう」
0489音速の名無しさん (ワッチョイ c50e-FtKs)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:41:12.47ID:OyR2ROKv0
>>487
まぁレッドブルもホンダも上の連中が「チャンピオンが目標」って勝手にホザいてるだけだろうw
実際設計や開発研究してる下っ端の連中の声は皆無
2015年のマクラーレンとの組んだ初戦、開幕戦大惨敗再びにならなければいいけどな
悪いコメントが一切ないってのが怪しいところ
王者メルセデスにしろフェラーリにしろ、今「勝つ」だの「チャンピオン」だの言ってる?w
本当に出来る奴は黙って結果出すんだよ、出来ない奴ほどよく吠える(良い事しか言わない)
0490音速の名無しさん (ワッチョイW 0282-GuLS)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:47:09.20ID:RR7Ibhsj0
>>489
まあ、レッドブル開幕戦で表彰台上がれたら御の字かな。オーストラリアコースは公道を閉鎖して作るコースだからモナコ程では無いけどコース狭いし、なかなか抜かせられないみたい。
0491音速の名無しさん (アウアウウーT Sa05-feI+)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:27:51.75ID:GWe4TfCva
吠えると言えばフェラーリ、レッドブル、ルノー、マクラーレン
あまり吠えないのがメルセデス、ハース、インド
F1界で一番吠えないのはホンダ
0492音速の名無しさん (ワッチョイWW 46c9-1iQZ)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:31:02.19ID:PjPolkkp0
>>489
今「ガスリー担当エンジニアの○○」とか「フェルスタッペン担当のレースストラテジスト○○」とかが出てきて何か喋ってもその方がアテにならないだろ。
今の時点で喋れるのは上の方の、今年のプランの全体像に触れてる立場じゃないと難しいと思うぞ?
0494音速の名無しさん (ワッチョイ 521d-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:28:59.86ID:2Ga0pNvp0
「ホンダは力強い進歩を遂げている」とレッドブルのボス
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00000009-fliv-moto
ホーナーもこのほど『Speedweek(スピードウィーク)』に次のように語った。

「ホンダは力強い冬を過ごしているよ」
「レッドブル・テクノロジーは12か月間にわたってホンダと一緒に仕事をしてきた。
だから、我々は彼らの進歩状況をつぶさに目にしてきたし、彼らはいい状態にあるよ」
「彼らは自分たちのコンセプトに全力を注いでいるし、
F1に復帰して以来初めて新たなシーズンに向けて最初からやり直す必要がない状態となっている」
「もちろん、ライバルたちがどれほどの強さを示すかにかかってはくる。
だが、ホンダのデータによれば、彼らはかなりいい進歩を遂げているよ」
0497音速の名無しさん (ワッチョイ c50e-FtKs)
垢版 |
2019/02/09(土) 03:34:19.90ID:e4nBJAGF0
>マルコは、ホンダと組むことでレッドブルが再びF1タイトル獲得に
>挑戦することができるだろうと強気の発言を繰り返してきている。
>「ホンダとは、真の技術パートナーとして本当に責任を分かち合ってね」

おいおいw マルコの暴走誰か止めろよw
あの新井みたいになってんぞw
しかも「責任」って言葉が出てきたぞ、負けたら責任をホンダに丸投げ濃厚
0500音速の名無しさん (ワッチョイ c50e-FtKs)
垢版 |
2019/02/09(土) 03:48:50.64ID:e4nBJAGF0
>>499
どんな魔法の杖を振れば前年ランク9位のホンダが王者メルセデスやフェラーリ
中段最強ハースや旧フォースをぶち抜いて1位になれるんだよ?w
真面目にホンダ狂信はランク1位になると思ってんの?wマルコは思ってるみたいだがなw
0502音速の名無しさん (ワッチョイ c50e-FtKs)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:42:08.73ID:e4nBJAGF0
>>501
悪いけどどう考えても、4年間3位表彰台すら1回ものれず年間ランク9位3回のホンダが
レッドブルのシャシーが優れていたとしても、突然年間ランク1位になるとは思えないんだよw
メルセデスもフェラーリも去年より進化してくるわけだし
まぁ開幕戦の結果が今年の結果だと思ってる、開幕戦で表彰台のれなければランク1位は無理
0504音速の名無しさん (アウアウウーT Sa05-feI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:57:24.59ID:mrpS3xASa
このところのレッドブルはコンスト2位とも4位とも大差で離れた3位安定
なにをどう考えて1位1位と言ってるのか知らんが、今年いきなりコンスト2位になったらホンダに称賛の嵐だと思うよ
おそらくレッドブルじゃなくてホンダが凄いと言われるはず
0506音速の名無しさん (ラクペッ MM99-Q6yu)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:54:22.51ID:5we2nXdbM
>>502
ホンダ積んだ車が表彰台に立てなかったのはホンダだけの責任ではない
マクラーレンはホンダと組んでた前後の年も表彰台には立ってないし
トロロッソはベッテルが優勝したレース以外では表彰台記録したこと自体がないチーム

今年のレッドブルはランキング3位をキープして去年並みに何勝かすれば
組んだ初年度の成績として文句は言わんはずだ
0508音速の名無しさん (バッミングク MM19-IyyE)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:01:29.14ID:fEl0adcXM
>>504
確かにコンスト2位以上になればホンダは賞賛される。
3位ならうーん、でもいいか程度。
逆に4位以下になったらホンダは撤退しろと叩かれるのを覚悟はした方がいい。

今までの経過からして2018年をトロで準備させてもらった分、もう言い訳は出来ない。
食うか食われるかの火蓋が切って落とされた。
0510音速の名無しさん (ワッチョイ c50e-FtKs)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:53:34.80ID:e4nBJAGF0
>>509
マルコが暴走して言いまくってるだろw

>マルコは2019年シーズンに向けて次のように語っている。
>「マックス・フェルスタッペンを2019年のF1チャンピオンにすることだ」

>マルコは2019年にはレッドブル・ホンダが「メルセデスやフェラーリと互角の戦いができる」と考えている。
>「ホンダはそれ以上を約束しているよ」
0512音速の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-fAgt)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:23:15.76ID:gwfmHiDUp
>>508
誰にたたかれるの?
0516音速の名無しさん (ワッチョイW 42b7-zDDR)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:44:54.15ID:YMudi+QF0
俺が予言してやるよ開幕そうそうレッドブルは大きく順位を落として中段に沈む
それと同時にルノーかハースが三強の一角に食い込む

もし外れたら土下座した画像アップしてやる
0518音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:58:25.68ID:E6FiJZMna
赤牛を 貶す情弱 糞アンチ
0519音速の名無しさん (ワッチョイ 02eb-l1YC)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:58:48.66ID:1GRVzh660
メルセデスとHONDAのエンジン音が公開されたけど・・・
メルセデスの方がいい音に聞こえるのは気のせい?
HONDAは相変わらずブリブリですやんw
0520音速の名無しさん (ワッチョイ c50e-FtKs)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:59:52.29ID:ZZK0/Vk20
>>519
それ正常
2019年の今年もメルセデスがタイトル獲得、ハミルトンがチャンピオン確定済
ホンダPUは4メーカー中3位のルノーに勝てるかどうかのレベル
勝つ音は美しいが、負ける音は耳障り
0521音速の名無しさん (ラクッペ MM41-8rKN)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:03:00.53ID:YQ5qm3kPM
かつてホンダミュージックと称賛されたホンダV12が何の変哲もない音のルノーV10に負けたりしてたから音に関しては別に気にならない
0522音速の名無しさん (ワッチョイ c50e-FtKs)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:20:39.80ID:ZZK0/Vk20
まぁ17日からのテストにしても
王者メルセデスやライバルのフェラーリは何位になろうが淡々ととテストして確認作業するだけ
テストなのに全開アタックしてタイムで1位になっただの騒ぐのが勝利を知らないホンダ狂信
メルセデスやフェラーリは見て見ぬふりしてほくそ笑んでるんだよw
去年はテスト好調で開幕戦惨敗だったからな、テストがどんな結果になろうがさらなる進化を求めないとダメ
0523音速の名無しさん (ワッチョイW 42b7-zDDR)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:26:39.90ID:8mhMbR090
フェラーリやメルセデスの排気音は美しい
正に楽器の音の様な心地よさの中にも、男の中の血が騒ぐような凶暴さもある
排気音だけじゃなくなんでもそうだろ?進化してくにつれて洗礼されて行くんだよ
ホンダのブリブリ下痢便サウンドみたいに進化しない物も中にはあるがな
0532音速の名無しさん (ワッチョイ c50e-FtKs)
垢版 |
2019/02/10(日) 04:34:25.44ID:ZZK0/Vk20
良い感じでレッドブルの高プレッシャー含めて
ホンダ狂信は不安と恐怖でおかしくなってるなw
まぁ17日のテスト楽しみにしてるぜ
結果が全てだ
0533音速の名無しさん (ワッチョイWW 9125-8rKN)
垢版 |
2019/02/10(日) 04:59:03.30ID:JFXV3e5A0
アンチには頭がおかしいヤツも多いが本スレやアンチスレに書き込んでる連中はまだマシだと言える
スレの趣旨というものを理解してるという事だからな
つまりここに書き込んでるアンチは紛うことなき狂人
リアルでも他人の迷惑を考えず、いや他人が迷惑の迷惑になる事こそ進んでやるようなキチガイ

まさにトップエリート狂アンチ
その筆頭ワッチョイ c50e-FtKs
0534音速の名無しさん (ワッチョイ c50e-FtKs)
垢版 |
2019/02/10(日) 05:29:09.37ID:ZZK0/Vk20
怯えるホンダ狂信山ほどいるんだなw
俺は17日は個人的なイベントでF1テストなんて深夜まで見れないが
結果が楽しみで仕方ないわw
17日のテストで下位に沈んで終わったら今年ホンダ終わりだしな
俺は日本メーカー狂信であって、負け犬狂信ではないw
0535音速の名無しさん (ワッチョイWW 9125-8rKN)
垢版 |
2019/02/10(日) 05:56:50.35ID:JFXV3e5A0
こいつマジもんのキチガイ
ワッチョイ見れば「こうなったらいいな〜」の妄想をひたすら垂れ流す精神病患者
おそらくホンダが憎くて憎くてたまらなくてホンダの凋落を望んでいたのにレッドブルと契約して上昇の糸口を掴んだらしい状況に触れて症状が悪化したのだろう

残念ですが手遅れです
0536音速の名無しさん (ワッチョイWW 9125-8rKN)
垢版 |
2019/02/10(日) 06:04:23.22ID:JFXV3e5A0
まぁアンチのクセに「僕はホンダを応援してるよ!」と平気で嘘をつくヤカラだからな
元から人格狂ってたのが精神疾患を患って手がつけられなくなったって事か
こういう犯罪者予備軍は早急に死んでほしいところだが、憎まれっ子世に憚るともいうし自然死は期待出来ないな
警察に捕まるか病院に隔離されるか、どこかで恨みを買って殺されるかを待つしかないな

やれやれ
0537音速の名無しさん (ワッチョイW e994-zweo)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:18:20.31ID:nOAAUp8+0
まぁ掲示板だしね。
アンチファンも歓迎ですよ。
データ持ち出したり、関心持ってくれてるんだから。
野球の話だけど、ソフトバンクだって王監督時代は万年Bクラスでファンから生卵ぶつけられてた。
勝てない時も諦めないで応援するファンもいますよ。
0538音速の名無しさん (ワッチョイWW 9125-8rKN)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:03:52.11ID:JFXV3e5A0
俺もアンチは歓迎してるよ
本スレではね
あとアンチスレはヤツらのホームだから好きなように喚き散らしてもらってる
ただここに限ってはね
スレタイ読めない池沼かよと
0539音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:09:51.80ID:/zDSeHUb0
>>538
そいつね
本スレ行ったら瞬殺されてビビッてしっぽ巻いて過疎スレに逃げ込んだヘタレ
毎度結果がすべて言う割にトヨタのF1優勝回数聞くと逃げるヨタグソ
WRC初戦も本チャンで優勝出来なかったら何も言わなくなったなw
ただの無職の構ってオッサンだから干すのがよろし
0541音速の名無しさん (ワッチョイWW 41ee-IyyE)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:34:30.18ID:IofHlPGD0
アンチアンチうるさいけど、今年に関しては面白いアンチが増えたと思うよ。
これぐらい受け流せばいいじゃん。
度量の狭いやつが多いよ。
ホンダなんて、初代総責任者はあの伝説の新井だぜ笑
十分やらかしてるじゃん。
みんな仲良くやろうぜ笑
0542音速の名無しさん (ワッチョイ 411d-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:43:05.31ID:+jkmrujL0
【トロロッソ・ホンダ】新車『STR14』の発表時間が明らかに
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190210-00000005-fliv-moto
トロロッソ・ホンダは、2019年の新車『STR14』の発表を日本時間2月11日(月)22時30分に行うことを明らかにした。
0543音速の名無しさん (ワッチョイ 2da9-qzWx)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:52:58.06ID:EIXSwurf0
yahooマンは一次情報も貼れないのか
https://twitter.com/ToroRosso/status/1094254599664533505

日本語の記事も複数あるのにyahooしかコピペできないのか
https://formula1-data.com/article/tororosso-honda-str14-fired-up
http://www.as-web.jp/f1/450895?all
http://www.topnews.jp/2019/02/10/news/f1/177738.html
https://f1-gate.com/tororosso/f1_47195.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547音速の名無しさん (ワッチョイ 411d-sQyl)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:40:19.25ID:7hGMe6FR0
元情報を貼るのが絶対条件になったら、海外の外国語記事を貼って、自分で翻訳して貼らないといけなくなる
更にその海外記事のソースまで探して貼らないとなることもある
そんなことまでは匿名掲示板に貼る理由もないから、目に付いたのを貼るだけ
嫌ならNGワードにすればいいだけのこと
0548音速の名無しさん (ワッチョイ c50e-FtKs)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:50:04.21ID:ZZK0/Vk20
>フェラーリ、”縦3連”の排気システム本格投入か。ハースの新車画像でチラ見え
>メルセデスAMGは膨大な量の情報を管理しており、グランプリの週末には1台あたり平均500GB
>ものデータを生成し、さらにファクトリーでは週に5〜10TBを生成しているという。

ホンダは去年まともに使えなかった信頼性ないスペック3改でしょw
フェラーリは新排気システム投入だし、メルセデスは日々データ生成中。
ホンダみたいに「チャンピオンになる!」だの吠える暇も無くマシン開発に専念してるしな
今年もホンダは勝てそうにないな・・w
0549音速の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-fAgt)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:48:54.42ID:9pYCyEMNp
>>548
じゃあ、お前がホンダに入って開発責任者やれよ。
文句だけなら中学生で言えるぞ?わ
0551音速の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-fAgt)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:43:08.31ID:9pYCyEMNp
>>550
お前は入社すら出来ないじゃん!
0552音速の名無しさん (ワッチョイ 2d84-ZkOH)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:04:51.91ID:YRvQNfQg0
ヘ(-′д`-)ゝヤレヤレ..
0553音速の名無しさん (ワッチョイ 41bf-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:49:01.58ID:1bIIW+530
正直なところ情報限られ過ぎでテストでどうなるか?
全然分からん。
仮にテストでどうだったも、フェラーリやメルセデスは
三味線引いてるかもしれんし。ルノーなんぞ気にしてないが
2強がまた突き放すかもしれん。
0560音速の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-fAgt)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:57:17.29ID:6sybwEW4p
>>559
夜中に病んでるねー。
夜勤サボるなよ笑
0561音速の名無しさん (アウアウエー Sa0a-xMzx)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:36:36.41ID:OMkX9MPLa
>>530
おまえは在日コリアン語だろ
0562音速の名無しさん (アウアウエー Sa0a-xMzx)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:38:39.28ID:OMkX9MPLa
>>556

馬鹿犬
0563音速の名無しさん (アウアウエー Sa0a-xMzx)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:43:47.36ID:OMkX9MPLa
>>541
>>559

馬鹿バレのナリスマシ馬鹿アンチww
0564音速の名無しさん (アウアウエー Sa0a-xMzx)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:49:33.95ID:OMkX9MPLa
>>558
おまえの国の車産業(韓国)を心配しろ
労使構造崩壊してグチャグチャ
0566音速の名無しさん (アウアウエー Sa0a-xMzx)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:36:52.67ID:OMkX9MPLa
>>565
黙れや馬鹿助w
0567音速の名無しさん (ワッチョイ cdf3-eXrI)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:47:44.29ID:9sITo8rs0
ところでニューウェ―のスケッチにあったリバースコンプレッサーって採用されるのかいの?
0568音速の名無しさん (ワッチョイ 921d-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:53:00.04ID:DXZCgewp0
”グレーゾーン”は必要ない。ホンダ、F1エンジン規則の明確化を望む
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000005-msportcom-moto
ホンダがF1におけるベンチマークであるメルセデスとフェラーリに追いつくのに苦労している理由の一部は、
彼らがルールのグレーゾーンを悪用し、エンジンオイルを燃やしてパワーを高めていたからだと考えられている

「ホンダが考えているのは、そういったグレーゾーン全てを無くしたいということです。
私たちは、グレーゾーンは望んでいません」
山本部長は、いくら「レギュレーションを作る人々がスペシャリスト」だからといって、
詳細な設計プロセスに関する知識はないため、常にグレーゾーンが生まれ得ると認めている。
0569音速の名無しさん (ワッチョイWW 4992-ulp3)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:56:36.99ID:cEOphZVe0
>>568
レギュレーション作る人の考慮漏れを見つけることを含めて競争だよ派
レギュレーション作る人の意図を尊重して考慮漏れを利用すべきでない派
は分かれるところだけど

山本は「レギュレーション作る人は考慮漏れをすべきでない」と
作る人に完璧超人を求めているように見えるな
0570音速の名無しさん (ワッチョイ 2da9-qzWx)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:10:29.13ID:oeYWMf4j0
>>569
> 山本は「レギュレーション作る人は考慮漏れをすべきでない」と
> 作る人に完璧超人を求めているように見えるな
yahooマンを容認する人は偏見でも持っているのかね

グレーゾーンを認識した後に、もっと良いレギュレーションを作ることを
求めているようにしか見えないけどな
0571音速の名無しさん (ワッチョイ c50e-FtKs)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:42:28.06ID:rNGlAD0i0
>>570
開幕戦どころかテスト前からこんな事言ってるようじゃ・・
ホンダは今年もダメPUって認めたようなもんだろw
今までレッドブルは勝てるだのチャンピオンだのフカしまくってたのにw
ホンダが口開いたかと思えば、今のレギュじゃ勝てるPU作るの無理!ってアホ草
0572音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-XbAo)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:12:50.19ID:8cALL4Nxa
>>548
こいつw
色々とおまえの話でレス消化してたのに自分に都合が悪そうだから知らんぷりして平然と書き込んでやがるw

なんて情け無いアンチなの?
もっとしっかりしてw
0578音速の名無しさん (ワッチョイW ae0b-XbAo)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:20:24.50ID:XWOHOFrf0
>>575
ふーん
応援してるわりに悪意丸出しの書き込み連発しててさ、おまえ普段でもそんな態度で生活してんの?
おまえ、友達いないだろww

批判するのは結構だがおまえの書き込みには全くホンダを応援している文面が無いどころか誹謗中傷のオンパレードだわ。
そんなおまえにお似合いのスレはアンチスレな?
わかったらあの掃き溜めにさっさと移動して思う存分書き込みしなさいw
0580音速の名無しさん (ワッチョイ c50e-FtKs)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:03:37.31ID:qH4ZZ5Ng0
>ホンダ田辺TD「トロロッソとの2019年の目標は4位」

前年ランク9位のトロロッソの目標は
ランク8位!でどっかで4位入賞出来たら万々歳!って田辺言ってるなw
俺の予想は今年もランク9位で最高6位くらいじゃね?
0584音速の名無しさん (ワッチョイ c50e-FtKs)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:39:13.12ID:qH4ZZ5Ng0
>>582
去年ランク7位以上のチームと同じくらい頑張っても順位は変わらないからな
他のチームが去年のまま止まっててホンダだけが進化してると思ってんの?
なんでお前はそんな甘いの?w
メルセデスやフェラーリに勝ちたいならメルセデスやフェラーリから技術者金積んで引き抜けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況