X



【SF】スーパーフォーミュラ-183-【SFormula】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:21:02.44ID:wrxFwfcz
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

公式サイト
http://superformula.net/
公式ライブタイミング
http://superformula.racelive.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/super_formula
公式Facebook
https://www.facebook.com/superformula.official/
TOYOTA
http://gazooracing.com/superformula/
Honda
http://www.honda.co.jp/SF/
J SPORTS
http://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ Web
http://www.as-web.jp/super-formula
Motorsports Forum
http://www.fmotor.jp/sf/
Motorsport.com
https://jp.motorsport.com/super-formula/

前スレ
【SF】スーパーフォーミュラ-182-【SFormula】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1540868496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853音速の名無しさん (エムゾネW FF03-REBZ [49.106.193.10])
垢版 |
2019/01/02(水) 11:07:22.44ID:6J7025UVF
9年ほど前に書き込み規制等でだいぶ人が減った
地域毎に別れてる場合はまだマシだったが、例えばヤフーの光みたいに全国一本の場合は、一人のせいで全ユーザーが規制された
その頃に他にいけば良かったんじゃないかってこと
馴れ合いたいなら他があるだろ
0854音速の名無しさん (エムゾネW FF03-REBZ [49.106.193.10])
垢版 |
2019/01/02(水) 11:16:10.36ID:6J7025UVF
ピットストップでタイムダウンなんて有り得ない、といくら言っても判らないんだろ?
狐や狸に化かされてるのと同じだと言ってるんだよ
追い越しの問題は車両規定や速度の設定を白紙に戻してやり直せば済む
それが出来ない理由も説明もしていないしな
「何も変えたくない、このままほっといて」じゃ済まないんだよ

こういうことは、初めてスレに来た人に知ってもらわなきゃならない
0858音速の名無しさん (エムゾネW FF03-REBZ [49.106.193.10])
垢版 |
2019/01/02(水) 11:53:48.76ID:6J7025UVF
サックウェルはインタビューで「日本のレースは静かな海のようだ」とか言っていた
少ないコースやそれに特化したタイヤには不満があったんだろ、路面についても
ハーバートは怪我で元の状態には戻ってないはずだから呼んでも仕方なかった
0863音速の名無しさん (スププ Sd03-I/6J [49.98.87.224])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:33:45.13ID:YdeLlz5Dd
SUGOはコース従業員含めて改良する気ないんならカレンダーから外せよ
国内トップカテゴリは特に
岡山もだ
0866音速の名無しさん (ワッチョイWW edb8-zAxV [60.111.0.170])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:34:51.04ID:GUTHeis+0
>>865
あれでもだいぶ改修したんだがな…
0867音速の名無しさん (ワッチョイ 0d0e-gy0Q [118.241.248.154])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:35:52.89ID:/dmJJPHz0
SUGOの所有者はYAMAHAだぜ?
お前らはYAMAHA製品買ってちゃんと貢献してるのか
0871音速の名無しさん (オッペケ Sr29-zAxV [126.208.203.89])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:39:37.33ID:bYiYldALr
90年代から菅生に通ってるがあの狭さだからマモノが出るんだろうね。
0873音速の名無しさん (ワッチョイW e6ec-KAnx [153.226.207.90])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:46:39.30ID:4fMIivFS0
>>860
レースでもそうだが、予選でも関口が運営のミスでQ1落ちしてるからそれが無ければ優勝候補だったと思う
ほんと去年のSUGOは最悪だった
0874音速の名無しさん (HappyNewYear!W 8fb8-sxLP [126.142.202.121])
垢版 |
2019/01/03(木) 08:00:29.64ID:debt9Qbr0NEWYEAR
>>839
平成も終わるというのに「漏れ」…。。。
0876音速の名無しさん (エムゾネW FFa2-/SFx [49.106.188.152])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:07:12.60ID:A0OFakkzF
菅生は今以上の拡張は出来ないし、いずれはカレンダーから外れるだろう
他のオールドコースも外れていき、鈴鹿と富士をを中心とした無印のシリーズとして存続していくかどうか
その場合は、F1にいく為のポイントの付与は難しいな
国内だけでどう遣り繰りしても限界は見えてる
0881音速の名無しさん (エムゾネW FFa2-/SFx [49.106.193.69])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:54:37.51ID:E7G9NJXMF
せっかく菅生の話を出してくれた人がいるんで続けるが、ピットロード走行時のロスタイムは6コース中で最大の45秒
500kmや600kmの距離でやったとしても1ストップ以上の作戦が有効がどうかは判らんね
0882音速の名無しさん (オッペケ Srcf-KhHF [126.34.118.41])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:14:31.31ID:euHSkR0sr
菅生はなくさんだろ。
マモノ目当ての人も少なくない。
客にしろドライバーにしろ。
0884音速の名無しさん (ワッチョイ 4257-xhm2 [221.185.70.50])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:52:52.57ID:z5UrXgKq0
SF程度で出力落とさなければ危険って、日本人はどんだけレベル低いんだw

ならSFより速いF1のモナコや市街地サーキットは成り立たねーじゃん。
マカオF3とか危険だから日本人は出場禁止とか?w

こういう日本人独特のぬるま湯体質が何時まで経っても2流ドライバーしか生まんのだろうね
0886音速の名無しさん (ワッチョイ 82b8-PFih [219.37.250.207])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:20:36.76ID:J5d1YWLj0
SFの速度レベルに合わせた改修が無理ならレースは出来ない
それより下のクラスのみを開催することになる
このままならいずれはF3クラスの開催も難しくなるとは思うがな

「鈴鹿で1分35秒とかそれ以上で走る車両でシリーズ戦をやりたい」と誰かが
妄想したんだろうが、中身が追い着かないんだよ

「都合の良い所でだけパワーを上げる」
「都合の良い時だけ二種類のタイヤを使い分ける」
「都合の良い所だけモデルチェンジする」
こういうのを「ご都合主義」って言うんだよ
0887音速の名無しさん (ブーイモ MMa2-vbdi [49.239.69.198])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:30:33.17ID:hSVvE7KUM
【フルカウルについて】
・50歳オーバー
・無職
・精神病持ち
・運転免許なし

50代だよ
おそらくいってても50代半ば
80年以前の事はまともに知らず、80年代初頭のメディアの言い分を真に受けていて(中学生の「ネットで真実」と同じ)80年代後半からの変化が受け入れられず
かと言って過去の情報の更新もできない年齢っていうとだいたいその辺りに限定される(バブルで浮かれて入ってきた者たちによる変化を忌み嫌っているのが決定的)
70代で懐古するなら60年代から70年代初頭のもっと具体的な話をする
「限定的な一時期(80年代)を見たことがある」程度でイキってるボンクラで、10代の時期の思い出(妄想とも言う)を美化しているあわれな存在
フルカウルのシングルシーターカテゴリーが潰れたのは他のカテゴリーのせいだと逆恨みしているのさ
30年も同じ所にとどまり続けているなんて、それは既に悪霊、怨霊の類いだよ
真っ当な人間がさわるものじゃない
0888音速の名無しさん (スプッッ Sda2-Rv1X [49.98.13.198])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:31:48.31ID:+VaFvWBId
最近のヨーロッパのサーキットはランオフエリアを広くとったヤツばかりだから
SFで菅生はBSBのライダーでもなければ大抵の日本人以外のドライバーはヤベえって言うんじゃないの
サーキットに応じてクルマの出力の調整も別におかしな話でもないし、SFの特色として良いのではないですかね
一応、それなりの安全性の確保は当然として
0893音速の名無しさん (エムゾネW FFa2-/SFx [49.106.193.113])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:10:39.20ID:9e8X0h4lF
>>888
車両規定が場当たりで変わるならシリーズ戦としてやる意味が無いんだよ、軸が無いんだから
単発のレースを何本かやってもライセンスポイントは付与されないだろうから、鈴鹿を100秒程度で走る車両で7戦やれば済むこと
それ以上は「身の程知らずの高望み」でしかない
0894音速の名無しさん (エムゾネW FFa2-/SFx [49.106.193.113])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:19:27.14ID:9e8X0h4lF
貝島がレース関係者に聞いた話だと「只でさえ危ないことやってるんだから、危ないと思うなら踏まなきゃいいんじゃない?」とのこと
やると決めたなら全開でいくのは当然だし、大所高所から判断して駄目だというなら開催は不能ということ
イギリスは整備されてないコースが多いからと言って一々デチューンした車両でレースしてると思えないし、
「ビビってるなら止めろ」としか言い様が無い
0895音速の名無しさん (ワッチョイW 8fb8-sxLP [126.142.202.121])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:50:14.21ID:RvGOCOxX0
>>890
ドライバーのセンスが出るからそっちの方がいい
0896音速の名無しさん (ワッチョイW 8fb8-sxLP [126.142.202.121])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:51:55.84ID:RvGOCOxX0
>>894
まあ死亡事故や再起不能レベルのクラッシュを観たいわけではないけど、
わざわざ通常より出力落としてまでそこでやる必要ないよね。。
0898音速の名無しさん (スプッッ Sdc2-JNOI [1.75.197.197])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:17:22.95ID:CWKxTZuJd
>>894
> イギリスは整備されてないコースが多いからと言って一々デチューンした車両でレースしてると思えないし、

思える・思えないじゃなくて実例を出してよ
それとコースによってエアロその他を変えるインディカーは完全無視ですか?
0900音速の名無しさん (エムゾネW FFa2-/SFx [49.106.188.145])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:34:28.65ID:HqA/GRKjF
>>898
インディの話はもう終わったよ

思えない、と書いたのをあんたはそのまま受け取ったみたいだが一々危ない危ないと言ってたらマン島みたいなレースはやってないだろ?
BSBがほかのSBより遅い車両でやってるというならアンタが提示すればいい
0904音速の名無しさん (オイコラミネオ MMfe-/SFx [61.205.94.133])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:48:30.16ID:lbOGx3apM
「6つのコースを2つのグループに別けて出力を2本立てにします」と、とっくに言ってるはずだがな
それが出て来ないのは、向こうも後ろめたいんだよ
競技や原理原則という物を理解出来ない者には何も判らんだろうがな
狐や狸に化かされてることも判らないのだし
0908音速の名無しさん (スップ Sdc2-vF3b [1.72.8.37])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:18:29.35ID:bHZI9HN/d
>>905
いや、そうなんだけどさ、新ルールだと理論的には5秒だけ使うことも可能なわけだろ?
そしたら光らないのか、もう押してないけど5秒後にピコピコするのかどうなんだろうと思って
0910音速の名無しさん (ワッチョイ 4257-xhm2 [221.185.70.50])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:48:45.11ID:hHMx+Pcm0
このスレ見ても見る側が危ないから安全なレースしろとか主張してるんだもんなー
どんだけ日本人は臆病なんだよ
これじゃF1ドライバー育だつはずない

それとも子供の教育上危険なレースは見せられないとかいう感覚で菅生外せとか言ってんのかな?
0913音速の名無しさん (エムゾネW FFa2-/SFx [49.106.188.51])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:47:29.46ID:5GTJyU7NF
菅生を外せ、が最初ではないよ
ドライバーの代表が「危険だから何とかしろ」と言ったわけでもないし、鈴鹿や富士と同じ95の設定でやるべき、他の3コースにしても。
それは無理だと誰かが言うなら、全てのコースで90にすれば済む
鈴鹿や富士では見栄を張りたいが他ではリスクを負いたくないというのは駄目
腹を決めて来い、ということ
0915音速の名無しさん (ワッチョイ 6e0b-Bk9+ [111.96.10.30])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:12:07.96ID:BJx2aWuA0
>>910
見る側は兎も角主催者側が安全なレースをしろとレギュレーションをまるっと変えちゃう事例なんていくらでもあるだろw

WRCではGrBでの死亡事故が多発してGrBを打ち切りGrAに移行したわけで。
0920音速の名無しさん (ワッチョイW 02ec-/SFx [123.217.60.107])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:17:18.89ID:hv8Y3ntb0
>>915
「いつまで経っても先が読めずに泥縄」では進歩がないよ
SF14については、誰かが「鈴鹿を1分35秒で走りたい」と言った時点で他のコースで問題が起きることを気がついて
いた者がいるはず
燃料流量にしても、5年間同じ車体でも速度はジリジリ上がるわけだから翌年以降は97→95→93→90と段階的に
引き下げると前もって決めておくことは出来たろう
その程度の想像力も無い素人がやってるんだからどうしようもない
0923音速の名無しさん (ワッチョイW 8fb8-sxLP [126.15.134.104])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:31:38.04ID:w/ew1aIj0
マツダのAERエンジンデイトナで好調みたいだし、SFにも投入してほしい
0925音速の名無しさん (エムゾネW FFa2-/SFx [49.106.192.227])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:51:35.08ID:c8sPlBUsF
>>921
あれから30年経ってるのを忘れてるよ
グループBが86年いっぱいで廃止されるより前から4輪の追い越しの問題や例のフォーミュラスタイルについては疑問は持っていたよ
対策が後手後手に回るのはモータースポーツの御家芸みたいなもんだけど感心は出来ないね
0926音速の名無しさん (エムゾネW FFa2-/SFx [49.106.192.227])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:00:14.25ID:c8sPlBUsF
「安全面が優先される場合はシーズン中での規則変更も認められる」とか言い出したのも90年代以降じゃなかったかな
グループB廃止の件ではプジョーからも訴訟を起こされたし、やはりもう少し続けてから廃止すべきだったかも知れない
グループSはどの道無理だったかもな
0928音速の名無しさん (エムゾネW FFa2-/SFx [49.106.192.227])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:56:18.92ID:c8sPlBUsF
何言ってるねか判らんな
一度決めてしまったのだから区切りまでBでやるべきだったかもと言っただけだ
こっちは他のスレにはいかないからSFの話で頑張らないとどうもならんよ、アンタ
0931音速の名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:10:29.30ID:owmfbTy3
SFの新スレ作って住民が皆移転した所で
ガイジも付いてきて何も変わらないと思うよ

それよりガイジのIPと使用端末は大体判明してるんだから
住民が完全無視して触れない事が大事だと思うよ

ガイジを相手にする奴もガイジなんだし
0932音速の名無しさん (エムゾネW FFa2-/SFx [49.106.188.11])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:21:33.10ID:tMHG1xaqF
何を信心してるのか知らんが目を覚まさなきゃならんのはお前らだろ
モータースポーツに一度は関心は持ったが今は無関係になってるのが大勢いるんだしな
そんなことも見当ついてないんだろうが
0941音速の名無しさん (ワッチョイ 8296-mHCk [61.46.165.82])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:09:22.59ID:6SZCqf+n0
午後のセッションで
だろ
0945音速の名無しさん (エムゾネW FFa2-/SFx [49.106.193.10])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:41:34.58ID:ziQkjeYvF
出鱈目なピットストップについても、「目を塞いでいれば無かったことになる」と考えているんだろうなぁ
競技が成り立っていないんだから、現行の車両規定を諦めて出直すしか無いんだよ
「どうやっても抜きつ抜かれつが出来ません」てことにはならないんだからさ
0947音速の名無しさん (ワッチョイ 97a6-aNo7 [118.241.248.209])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:11:05.58ID:LJCTc1aF0
はいよ
JaneStyle用(正規表現)NGリスト 全て同一人物

オイコラミネオ SOL25
(MM.*61\.205|MM.*103\.84|MM.*122\.100|MM.*219\.100)

エムゾネ SOL25
(FF.*49\.106)

b8- bbtec.net
(b8-.*219\.37|b8-.*49\.106)

ad- ec- marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
(153.201.243.41|122.21.241.67|153.227.10.161
|153.219.111.226|153.172.222.96|153.168.30.216
|180.46.161.9|153.162.84.144|153.202.72.212
|124.100.175.218|122.25.10.79|122.26.219.82
|153.201.83.236|153.163.108.184|118.6.209.89
|122.29.136.82|122.29.136.156|124.100.78.235
|123.217.60.107)
↑このホスト名だけ毎回IPが違うので注意(おそらく出先)

c2- gmobb-fix.jp SOL25
120.51.157.68

過去にはマクドなどからも書き込みしてる
0948音速の名無しさん (エムゾネW FFa2-/SFx [49.106.193.10])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:19:16.31ID:ziQkjeYvF
このままほっといてくれ、というわけにはいかない
立派な看板を背負ってるわけだから
無印の「スーパーフォーミュラ」にするというなら考えてやっても良いがな
縛りを嫌うならそういう道もあるわけだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況