X



WRCもあるんすよ! SS185
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001音速の名無しさん (スッップ Sd1f-uw2N)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:48:29.80ID:QxM6EbKWd
一行目文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れること!
■ローカルルール
荒らしは放置。放置できないあなたも荒らしです。
特定メーカー・ドライバーの擁護and叩きはホドホドに。
自分で火つけて煽ってレッテル貼りするボケには触れないように。

本スレッドは「sage」推奨です。実況は御法度です。実況は実況板で。

隠語は時間の流れと雰囲気で作られるものです。そこまで理解してくるとWRCがもっと楽しくなると思いますよ。もし解らなければスレの流れを読み、それでも駄目なら質問して下さい。

・スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為もご遠慮下さい。
(ただし「world・rally・〜」は過去の経緯から荒れる原因になりますのでおやめください。)

関連サイト
WRC
ttp://www.wrc.com/en/
FIA
ttp://www.fia.com/events/world-rally-championship/season-2017/2017-world-rally-championship
AUTOSPORT web
ttp://www.as-web.jp/rally
ラリープラス
ttp://www.rallyplus.net/
J SPORTS
ttp://www.jsports.co.jp/motor/wrc/

※前スレ
WRCもあるんすよ! SS184
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1541345847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0849音速の名無しさん (ササクッテロ Sp85-asVD)
垢版 |
2019/01/10(木) 05:44:59.24ID:Y+8OL2s5p
反論できませんでした、そのとうりってわけね^_^
0850音速の名無しさん (ササクッテロ Sp85-asVD)
垢版 |
2019/01/10(木) 05:47:27.75ID:Y+8OL2s5p
脆弱な自尊心を補完するものを批判して悪かった
反省してるわ^_^
0852音速の名無しさん (ササクッテロ Sp85-asVD)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:26:08.47ID:Y+8OL2s5p
だれそれ?
0853音速の名無しさん (ササクッテロ Sp85-asVD)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:29:47.72ID:Y+8OL2s5p
>>851
脆弱な自尊心のかたですか?
0855音速の名無しさん (ササクッテロ Sp85-H1Og)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:36:15.65ID:Y+8OL2s5p
>>854
だから?
別人だが
君と違って仕事があるので、いくわ
無職はいいね
0858音速の名無しさん (ササクッテロ Sp85-asVD)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:05:16.75ID:Y+8OL2s5p
ヒュンダイでもトップ争いできるカテで熱狂できる
君たちはある意味すごいよ
0860音速の名無しさん (アウアウウー Sa89-vWGo)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:15:52.41ID:JNMJiM8Ea
197 音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-WqUE [126.199.85.106]) 2018/11/10(土) 06:06:22.62 ID:MNeq8Sewp
笑ってたのしんでる^_^
なんでおれは童貞なんだろ
なんで休みの日は部屋にこもってモタスポ三昧なんだろと歯ぎしりしてるよ^_^
0862音速の名無しさん (スフッ Sd9a-XC0J)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:17:00.77ID:J7Rc82Ydd
かつてのBPフォードだったようにカストロールを全面に出したらどうかとおもうけどな
てかカーナンバーはスニネンが3でエバンスが33か
0865音速の名無しさん (オッペケT Sr85-4MHR)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:10:18.21ID:b3ZspO84r
側面のプーマみたいなマークは何だろうと思ったらMスポのテストトラックかよ

MスポはJWRCのスポンサーやるくらいだしまだ余裕はあるんじゃない?
0870音速の名無しさん (アウアウエー Sa22-6hAC)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:13:15.93ID:Kf84Z9FKa
>>864
ヤリス、フロントカナード内側のほっぺたのところ変えてるな
よほどフロントダウンフォース欲しいようにみえる
あとサイドスカート下、前モデルもそうだったけどグランドエフェクト狙ってるだろやっぱり
0873音速の名無しさん (アウアウウー Sa89-R57t)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:02:49.15ID:0bJq66Bra
>>870
> あとサイドスカート〜グランドエフェクト狙ってる
構造的にミニディフューザーだと言われているね
イニシャルデザインの頃からそうらしいから
Mスポ移籍組の仕事なんだろう
0874音速の名無しさん (ワッチョイ 4d3e-KH6Y)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:09:54.24ID:o0U8GBtb0
エンジンでも空力でもトヨタはやってるカテゴリーが多いからアイデアも豊富
GREで一番ノウハウあるからシトロエンのエンジン最高って言われてた2年前がアホみたい
0877音速の名無しさん (アウアウエー Sa22-6hAC)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:00:29.07ID:Kf84Z9FKa
そもそもがターマックのスプリントレースであるWTCC用に開発されたエンジンらしいからね
使用環境全然違うよな

というかその時の開発力をこっちに注いでりゃここまでにはならなかったんでないの
あっちは楽勝ムードだったし、失策だよね
0879音速の名無しさん (ワッチョイWW 7a44-PTR9)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:47:54.70ID:a0VT5V7i0
>>842
プジョーも2WD
0880音速の名無しさん (ワッチョイ 190e-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:05:48.68ID:4PQE09I80
https://pbs.twimg.com/media/DwiTmnZWsAEYuoH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwiTnaGXQAA4rWS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwiToJiWsAALQ_4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwiTpC7WoAYF5pO.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Dwif6d6W0AA9465.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dwif9RRXgAAVGcx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dwif9SnWoAAy8Hs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dwif9TQWsAAqU-h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dwif9ViWkAA9fbM.jpg

気になる点としては
Mスポはほぼノースポンサーな感じ?
シトロエンははアブダビのスポンサー継続?
かな
0882音速の名無しさん (ワッチョイ 9aa8-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:21:29.04ID:Jssxa1h10
>>870
ヤリスのフロントカナード内側形状は去年と同じに見えるが

つうかこれ全車去年型でカラーリングだけ今年仕様にしただけじゃないの?
C3だって12月のテストで試してた新型バンパーじゃないし
0883音速の名無しさん (オッペケ Sr85-XtC7)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:27:13.27ID:6w8gvUbXr
C3のゲテモノ感かっちょえーのう。
正統派の格好良さならフィエスタかな。

ヤリスのデビュー当時は一人だけバケモノ混じってる感じのイメージだったけど、今は他も過激な外装になってきたね。
0884音速の名無しさん (ワッチョイW e5b8-w8XG)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:02:22.61ID:E7sI+Y0N0
ボンネットのブルーオーバルが切ないな…
オジェ+レッドブルの組み合わせが決まった時点で本社が本気出しとけばもっと違った未来もあったろうに。
0887音速の名無しさん (スップ Sd7a-VW2s)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:27:35.68ID:0+Omv2V/d
WRXのOEMだったりしてな
0893音速の名無しさん (ワッチョイ 710b-mV3e)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:07:43.03ID:tuj6R8oM0
巧妙かつ悪質号
0900音速の名無しさん (ワッチョイWW a508-OQTP)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:50:46.27ID:glAmKGAr0
>>898
去年のGRでのCMみたいに車の楽しさを伝える場面で社長が選んだのがwrx

GRやトヨタとしてはそういう場面で使ってもらえる車がないのがめちゃくちゃ悔しい
モリゾーをあの車から引きずり下ろしたい

2020年のWRC日本ラウンドまでには出したい

って感じかな
0902音速の名無しさん (スップ Sd7a-VW2s)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:00:48.30ID:YZJpfrlNd
新型ヤリスが今年の12月量販開始だけどそれとは違うのか
0903音速の名無しさん (スフッ Sd9a-XC0J)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:56:26.79ID:o925/KBAd
そういやフィンランドメディアがヤリスR5が計画進行中ってことを明かしたけど公式アナウンスは新ヤリス発売後になるんかねぇ
新ヤリスはWRCと連動してるらしいし外観とかも極秘だろうしな
0906音速の名無しさん (スップ Sd7a-VW2s)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:54.00ID:YZJpfrlNd
シルビア復活カプチーノ復活程度には現実感ある雉
0934音速の名無しさん (ワッチョイ 4e0e-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:31:37.46ID:c4ELaNYV0
シトロエンのカラーリングがかっこ悪い・・・
しかしアブダビとレッドブルが共存できない理由っていうのがよくわからんな
アルコール飲料のメーカでもないんだし
0935音速の名無しさん (スププ Sd9a-XC0J)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:33:43.83ID:3nYwMPy0d
カーナンバー

1→オジェ
3→スニネン
4→ラッピ
5→ミーク
6→ソルド
7→ティデマンド
8→タナク
9→ローブ
10→ラトバラ
11→ヌービル
20→ミエーレ
33→エバンス
37→ベルテッリ
89→ミケルセン
0941音速の名無しさん (スププ Sd9a-XC0J)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:26:09.13ID:3nYwMPy0d
それぞれのカーナンバー選択理由
ラッピ→4 L4PPIって表記ができるから
タナク→8 前年に引き続き
ラトバラ→10 トヨタ加入時の番号
ミーク→5 娘が決めた
ヌービル→11 カタール時代の番号
ミケルセン→89 1989年生まれ
ソルド→6 数年間同じ番号を着用したから
エバンス→33 本名の頭文字のEEを逆にした
スニネン→3 カート時代が33だったから削った
0944音速の名無しさん (ワッチョイWW 7a44-PTR9)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:12:28.78ID:sAaiahfw0
フロントのタイヤハウスの一部にフィン状の物がついたくらいかな
0945音速の名無しさん (アウアウカー Sadd-lVcj)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:06:57.29ID:Ree9sY5Wa
今の車は夏休みの工作みたいなフェンダーとか小さい羽がついてるのがメッチャかっこ悪く感じる
あとGRのカラーリングはWEC含めてゴチャゴチャしててかっこ悪い

空力は仕方ないにしても、カラーリングは何でかっこよくしないのか不思議だ
0947音速の名無しさん (アウアウカー Sadd-lVcj)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:33:34.74ID:Ree9sY5Wa
>>946
期間は別に関係ないだろ

グループBもモンスターマシンってだけで迫力はあるけどカッコいいとは思わないなぁ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況