X



全日本ロードレース 44LAP
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:40:21.29ID:pONCGlKE0
全日本ロードレースについて語るスレです。

2019年開催日程<暫定>

4月7日 もてぎ
4月21日 鈴鹿2&4
5月12日 岡山国際
5月26日 SUGO
6月30日 筑波
8月18日 もてぎ2&4
10月6日 オートポリス
11月3日 MFJ−GP鈴鹿


公式サイト
http://www.superbike.jp/
MFJ Liveチャンネル
ttps://www.youtube.com/channel/UCGT74WLnX6K7X4m7XoDEymQ

前スレ 
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1532516498/l50
0851sage
垢版 |
2019/03/05(火) 20:11:20.13ID:kjwdg11l0
後方からの接触が原因のトラブルなどもあり

思うような結果が残りませんでした。


しずかちゃんまだ根に持ってるんだ!
おそすぎちゃんにおかま掘られたこと
0854音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:09:44.54ID:joqrnpjb0
もうアカンだろうなあ
しかし機材やバイクを積載してるタイミングを知ってたとしても盗む奴の目的が今ひとつ分からんな

単にトラックだけにしてもあんな派手なトラックをわざわざ狙わんだろうし
なんとか出てきてほしいし捕まってほしいけどこの手の捜査って警察は全然力入れねえからなあ
0855音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:37:38.54ID:dK8uJbFo0
日本じゃ捌けないだろうから間違いなく海外
今頃コンテナの中だろう
0856音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:13:49.90ID:B8GFMlrP0
>>854
ラッピングを剥がした場合の画像も拡散されてた
本当、なんなんだろうな?
0860音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 17:18:55.45ID:tT9WZnqa0
>>859
ウチのチームは当たりもハズレも昨日の午後には全員返事来てる。
0861音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:03:48.01ID:GglSbA7P0
フォーミュラカメコたちは落選
0863sage
垢版 |
2019/03/10(日) 20:20:21.13ID:FcqMThMo0
ういさんなーむー
0864音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:03:13.50ID:4210Ww4s0
昨日の筑波選手権のST600インターで勝った子の予選58秒1ってこの時期にしては凄いね。
0865音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:11:29.43ID:NtdYOX1N0
>>864
モトバムの荒川君かな。去年筑波と鈴鹿で無双してたような。全日本デビュー楽しみ。
0866音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:40:33.26ID:3bOpIHj60
荒川君だね。
全日本が楽しみだけど先輩の杉山とGP-2車両の豊島は情けないな。
0869音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:39:04.23ID:aDidsZwE0
鳥羽君凄かったね。ずっと下の方の順位でくすぶってて心配だったから嬉しい。
0870音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 04:38:17.87ID:vwJ2oXOl0
藤原克昭さんはなんでアジアに行ったの?
就職?家族は?
0871音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 05:54:25.49ID:3PbvCuaR0
サラリーマンでいうならアジアの現地法人に
プロジェクトリーダーとして海外単身赴任でしょ。
栄転だね。
0873音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:19:45.64ID:v1jWmygH0
twitterで全日本で活躍してる友人が危篤っていう書き込み見たんだけど貼ってあった画像がGBSレーシングの人だった。間違いだったら嫌だから名前書かないけど本当かな。岡山のレースでみたいだけど。
0876音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:52:29.84ID:vwJ2oXOl0
FB見たら、ランキングトップです!と
頑張ったライダーの名前くらい書いたれ。

俺様俺様俺様・・・
0878音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:24:11.42ID:3PbvCuaR0
テスト走行だったんじゃない?

600の長尾兄弟も昨日岡山でシェイクダウンだったし。
0879音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:20:57.40ID:v1jWmygH0
そのツイ主さんレースとか関係ない普通の友達っぽいし、ゲーム垢だから直接聞くわけにいかなくてさ。テストかもね。手術はしたけど意識戻らないと書いてあったけどなんとか助かって欲しいよ。
0880音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:02:47.25ID:2TyWHiP10
貸切だったらわからないけど今週は2輪の走行日は今日だけ、しかも2P
0881音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:38:16.43ID:yDHvXghk0
>>873
レースじゃなくてテストでやってしまったようだね。

情報が全く上がってないので、せめて無事であってほしい。
0885音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 08:33:38.73ID:OL9WTHG40
今年ヤマハのテストチームでセパンにいたよな
0887音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:44:05.43ID:xgDdLXUa0
ソードーのツイッターにあったモトeのパドック全焼ってなんのことと思って調べたら
大ごとじゃねえか マシン全車と大部分の関連機材が焼失ってどうすんだろ
0888音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:47:37.15ID:cKanjAEE0
>>886
容態気になるね。意識戻っていて欲しいよ。
0889音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 04:10:40.18ID:K3aGyfGy0
どうも新型r25はcbr250rrのレベルに達してないみたいてすね。jpもapも250はcbrの天下続きそう。
0891音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:57:42.85ID:kBQ9aPVU0
250RRはフォークアウターの形状に問題ありでセットアップに支障がある
0892音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:27:55.40ID:KBVFgcp80
>>890
あれ中身アジア仕様インチキな
0893音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:27:44.64ID:HyHnaWkM0
レギュ的にNGじゃない物をインチキというのはどうかと
0895音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:26:39.85ID:Tv2bUN4h0
何を見ていて天下と思ってるのか不思議
「負けたけど俺の脳内では奴は賞展外」って訳でも無いだろう
台数以外はどうでもいいのかな
まあベース何十万も高いのにあんだけ売れてるもんな
0896音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:59:35.80ID:0Xbw4GLG0
全日本ロードレーサー危篤って本当?
何も情報ないからさ…
0897音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:23:37.70ID:/D/JUkx60
お前もどこからの情報かも書かないし馬鹿と同じだよ
0899音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:31:36.15ID:UzJYZ1Of0
情報は上の書き込み
5chは信じちゃいけないのか?!
0901音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:44:04.68ID:spSWv1Kj0
>>896
命に別状はないらしい。
箝口令が敷かれてるのかもしれないけどあのチームは代表が世間知らずのクソだから期待しないほうがいいよ。
0902音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:16:56.35ID:1XW8cRp70
ARRCのワロコン選手、WSBKスポットで転倒、轢かれて頸椎5箇所骨折から生還したとのこと
けど6月の鈴鹿は無理か
ASB1000とSS600に台数が割れてしまって、全日本選手のスポット参戦でもないとどっちも寂しいな
0903音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:19:49.53ID:1XW8cRp70
あと以前、ヘルメットリムーバーとかオフィシャルの救援についての話題が有ったと思ったけど
タイのSBK配下のオフィシャルは上手くやってくれたんだな
0904音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:37:28.49ID:+XTk++WQ0
ヘルメットリムーバーとかクイックリリース的な機能は義務化して欲しいと思う
0905音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 13:18:42.02ID:jH6H48L10
克昭さんヘルメットリムーバー要らないみたいなこと言ってたよね。ツイ消ししたけど。なんか皮肉というか、とにかく無事で良かったよ。
0906音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 13:22:43.83ID:xZfkmLnO0
リムーバーは日本のリース以外じゃ使われないっつー話だったから、ほんと現場がうまいことやってくれたんだと思う
ひかれたのは頭部だっていうし
0907音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:19:07.06ID:+XTk++WQ0
>>906
MotoGPやSBK、世界耐久みたいな国際格式で義務化されてないから何かノウハウみたいなのや器具が有るのかな?
でも少しでも助かる確率が上がるなら義務化も必要かなって思うわけよ
0908音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:55:03.37ID:vVZmGCNL0
MotoGPやWSBKの各サーキットスタッフや救護担当の方は各メーカーヘルメットのクイックリリース着脱の講習受けてるんじゃないかな?
0909音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:18:58.80ID:+9yMq45k0
>>905
あれはMFJGPのラズガトリオルグ?の時だっけ
ワロコーンが全日本を走ったのは予選のみやって台風中止の岡山か
0910音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:48:21.31ID:lEtkCnQN0
交通事故想定した救命救助法の講習会とかでフルフェイスヘルメットの脱がせ方の指導もあるけどな
基本的に二人がかりで一人は頸椎捻じらないように顎首を両手でしっかり固定して
脱がせるほうは顎紐左右に押し広げて引っかからないように捻じらないように少しずつゆっくりと逃がせる

特別に高度技術が必要ってわけでもないが
その場で平常心保って対処すること自体が素人には困難
0912音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 15:03:14.18ID:QnQhQqyx0
関東ではトランポにマシン積みっぱがデフォなの?
0914sage
垢版 |
2019/03/22(金) 23:22:23.42ID:XErZ05n90
誰が危篤なん?
0915音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 15:01:10.21ID:fSS/9V2L0
もてぎのエントリーリストまだー?
0916音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 18:18:41.90ID:CRhuCzz80
宇井さん クラウドファンディング。
3/11に情報が出てきてるのに、3/17に高杉が何も情報無いってとこにも驚き。

UI 3/11 facebook 高杉奈緒子の持ち物被害はほとんど無かった
ttps://web.archive.org/web/20190325090251/https://www.facebook.com/youichi.ui.7/posts/2225769260875141

高杉 3/17 facebook トラック盗難から2週間がたちました。まだ何も情報はありません
ttps://web.archive.org/web/20190325085424/https://www.facebook.com/takasugi.naoko/posts/2147021612059313

UI 3/25 facebook クラウドファンディングにチャレンジ (高杉さんのわずかに積んであったパーツはなんと生還)
ttps://web.archive.org/web/20190325085950/https://www.facebook.com/youichi.ui.7/posts/2243600529092014
0917音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:34:01.76ID:mZfZYNvi0
宇井選手トラック盗は、トラックバラして売るため何倍も価値ある中身はほかして火をつけたって事なのか?
それなりに足跡は追えたけど、場所とかは捜査の都合上明かせないってとこか

今朝のテレビのキャプチャがネットに上がってたけど、大堀選手の方は車体込み600万円だってね
開幕近いので積み込んでたとか
これも中身に用はないのだとしたら、ほんとやっとられんな
返せ
0918音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:16:02.54ID:SL1PVu8V0
>>916

宇井ちゃんがまた1からって言うのはわかる
ほとんど被害が無かった高杉は便乗して金を集めようとしてるだけ
0921音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:06:43.19ID:IP6GPM890
糞遅いおじいちゃんは鈴木に押し付けられたんだな
0922音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:51:03.65ID:1bUOM4vi0
タコ焼きだとGSX-Rの開発進まないのに痺れを切らしたんじゃ…
0923音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:10:23.47ID:VwH2MutY0
>>918
盗まれる前からサポート、広告募集してますけどね。つうかプライベーターは金持ちでもない限り岡崎選手なんかでもやってるし悪く解釈しすぎだろ
0926音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:03:44.46ID:G0V8tC5z0
>>923
それぐらいは知ってるが
盗まれたた後で、0からスタートなのでもっとサポートしてって言ってたよな
被害は少なかった時点で
高杉はモトバムにいた時にも大口のスポンサーの金を私的に使って訴えられそうになった前歴もあるから
0927音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:39:59.68ID:Z2uRbxQY0
金金行ってるがマシントラブルや転倒多すぎなのはどうなんだと
0929音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:56:39.87ID:TSto2hEf0
もてぎのエントリーリスト見たけど、近藤選手名前ないね。伊藤勇樹君とか関係者のTwitter見ると命は助かったけど、って状態なのかな。大変な状況なのかもしれないけどチームからもてぎに不参加の報告があってもいいと思うんだけど。
0930音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:59:52.86ID:WYEB1fnt0
チームからもてぎ=主催者には出走せずを「報告」してるんでしょ?
年間エントリーなのに載ってないんだから
0931音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:46:03.05ID:lAMSYpVp0
>>911
出てきたそう
水没していたのを、例のTVで見ていた釣り人が発見
って海に叩き込んでいたのかよ
盗人にとってはレース車両なんか換金できないからだろうが、腹立つ
0932音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 02:11:51.73ID:R3WWoPcC0
>>930
ごめん、報告は主催者じゃなくてファンとかにね。チームのホームページ見てみたけど今回の欠場について何も書かれてなくて。
0934音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:10:31.88ID:Xkxuxht30
600のルーキーの荒川くんは勢い良いね
転ばなければ来そうだな
0936音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 16:52:09.64ID:aS93BjCt0
>>933
しんたろの大腿骨の再骨折か?
0937音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:40:41.87ID:OA2aWifo0
GBSから発表がありました
0938音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:21:28.66ID:R3WWoPcC0
>>937
チームのFacebookに書いてありましたね。近藤湧也選手。ご冥福をお祈りします。
0940音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:51:25.74ID:VTMkYFg60
茂木テストが終わるのを待っての発表だね。
ほんとに残念でならない。
話しててもナイスガイだったし、キリッとした姿もカッコよかった。今年は飛躍の年になりそうだっただけに。
0944音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 04:36:43.52ID:CdtMhnan0
場所はモスSみたいだね。
あの高速S字は何とかならんのかね
0945音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 07:13:54.58ID:+BOjg3800
>>932
ファンは神様じゃねえんだぞ
0947音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 08:02:48.79ID:JUP+etOL0
この業界狭いからだいたいみんな知ってたよね。事が事だったからSNSじゃ言わなかっただけで。
0948音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 08:51:21.08ID:lfbLAxuc0
>>945
別に神様とか言ったつもりはないが。あなたがそう思うような文章だったら申し訳ないけど。応援してる選手の名前がエントリーリストになかったら疑問に思うし心配するけど。
0949音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 10:24:09.10ID:dNi/Ce8K0
>>948
チームは茂木テスト真っ最中なんだし、家族だって迷惑かけたくないだろうよ。
発表のタイミングだって理由が合って昨日の夜なんだから、情報くれくれじゃなくて待てよ。
0950音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 10:32:02.39ID:hAnH1CNT0
発表が昨日だったのは通夜葬儀の日程決まってからの報告だからだろうし
その日程ももろもろ勘案してなんだろうけどそれにしたって2週間後ってのは間が空きすぎる
どんだけドライアイス抱かせても冷凍しても変わってくもんだからなあ
0951音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 12:39:18.47ID:gibWuluq0
脳死状態→延命処置して今のタイミングに…って事じゃないのかな
若いのに、本当に残念だよね
ご冥福をお祈りします
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況