X



ツインリンクもてぎを語ろう 27周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:04:02.70ID:NjjXl3p30
前スレ
ツインリンクもてぎを語ろう 26周目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1511781694/

ツインリンクもてぎ
http://www.twinring.jp/
ツインリンクもてぎ アクセス
http://www.twinring.jp/access_m/
レース/イベントカレンダー
http://www.twinring.jp/calendar_m/

ピンポイント天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/amusement/9/30278.html

Twitter
https://twitter.com/motegi_official/

facebook
https://www.facebook.com/twinringmotegi/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:38:45.41ID:UVgSrbpH0
最高8万ぐらいのあるしね。
私はグループチケットだけ買って、朝イチ入場でSSWで観賞する。
寝転がりながら花火もいいもんだ。
0240音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:59:18.91ID:GEWTFciX0
motoGPのVIPスイートが1.5倍くらいの金額になっててワロタ
0243音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:30:12.42ID:Ns7LKtCD0
今日からMotoGPのチケット販売開始
指定駐車券はあっという間に売り切れたね
とりあえず買えてほっとしたけど

6月からチケット転売禁止の法律ができるけど
規制対象になるのは「座席指定が書かれているもの」または「入場者の氏名が書かれているもの」に限るようだね
ということは
駐車券は転売OK(俺はもちろん売らないけど)
座席指定券は転売禁止
ということかな
0244音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:47:09.50ID:6irSXUkL0
>>243
マジ?
S1ゲットしたけど
どのくらいで売れるの?

価格次第では考えるわ。
0245音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:55:40.47ID:97FylK0D0
駐車券、S1かN2狙いだったけど瞬殺w
SSW3〜4ターンが売り切れ表示後に復活したところをGET
それに合わせてV1ブロック購入した。
R1指定駐車券付きのV字コーナー席で良かったと、ちょっと後悔w
0247音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 11:47:44.01ID:js7nXP9N0
昨日は大変だった。
指定駐車時を買えて良かった。
普通の駐車時だと どこに駐車させられるか分かんないもんなぁ。
コレクションホールの裏とかなら 当たりだよね。
0248音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:03:12.60ID:VuWJ9mhU0
駐車券は昨日だったのか
てっきり来週に一斉かと思っていた
0249音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:23:23.73ID:UKGSOyub0
昨日は特定券のローソン先行
他は今度の土曜でしょ
0250音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:15:14.27ID:r6dLvBWL0
いつもは指定席と一緒に指定駐車場取るんだけど
先週のトラブル見て怖くなった。

駐車場は昨日N2確保。
今週末は指定席に集中できる。
0251音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:46:27.28ID:hwgz/+YF0
一昨年まではロッシ席だからR1で満足してたが、最終日以外はN2の方が便利と昨年気付く。
今年もN2ゲット出来たので、楽しみ。
0252音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 07:34:01.21ID:Q/RjkBg00
俺も最初からN2行っとけば良かったorz
なぜかS1押してしまって枚数選択で足止め。
結局どちらも買えなかった。
0253音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:07:31.90ID:b/95MM7j0
>>252
私もS1は買えなかったよ。
30枚しかなかったしね。
買えた人はやっぱり光回線なのかなぁ。
口紅作ったのに。
額縁にお花も入れたのに!
チクショウ!
0255音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 15:41:51.81ID:HkfHzO3e0
一瞬ディスカウントストアで自転車買ったのかと思った。
0257音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:12:26.31ID:3TTLC6G90
モビステ、こんなに繋がりにくいのはひさびさだな。
ようやく買えた。
0259音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:20:57.71ID:5a8BvufL0
これでも先日のF1のときと比べたら段違いに繋がりやすくなってる
0261音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:53:52.11ID:x2HW1i630
ローチケのクソさは相変わらずだな
全然取れなかったわ
0263音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:15:53.01ID:jVkGUOUo0
SSW3〜4ターン夜間の停め置きが出来ないらしいけど、何時まで停めてていいのかね?
0264音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:19:51.55ID:Fv419ViE0
今年モビリティランドはZ席はZ4ブロックしか持ってないのか?
去年は11時くらいまで頑張ったらZ5以降も出てきたんだが。
Z5、Z6はローチケ専売?

年々Z席が買いにくくなっていく。
Z3まで丸々ロッシ応援席とか意味が分からん。
そーゆーのはグラスタでやってくれ。
0265音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:23:09.40ID:RmdCDIYx0
ローチケ全くつながらない。
やっと進めて
クッキーをお皿の真ん中にのせて
さあお会計とおもったら
「予定枚数終了」

プロ転売や用の
特殊なツールでもあるのかな?
0266音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:26:40.28ID:RmdCDIYx0
>>260
ほんとだね。
数年前は頑張れば必ず取れたけど
昨年あたりから
キャンプステイなんて無理だよね
0267音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:58:35.18ID:cEDudOZ50
ロードコースサイド取ろうと思ったけど、ローチケ無理だった。。10時から1時間くらい見てたら時々復活するエリアもあったけど、やっと画像認証いっても予定枚数終了ばっかで終わった
0268音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 13:25:18.23ID:tt8B9Dih0
>>264
マジであの忌々しいZ席占拠のせいでロッシはよ引退しろやと八つ当たりしたくなるレベル。
0269音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 14:06:00.16ID:RmdCDIYx0
転売してたら買って個人情報晒して警察に通報だな。
転売禁止法も施行されるし
逮捕してもらおう。
0270音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 15:27:07.54ID:tfj0F9z30
指定駐車場の中では一番数量の多いR1狙いでローチケチャレンジしたが
画像認証に入れたのは一回だけでそれもエラー扱いにされて今年も結局間に合わなかったわ。
V字コーナーのOP枠に取られてるから仕方無いとは言え何だかなあ。

ってかV字コーナーなんて指定にすんじゃねえよ業突く張りめ。
0271音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 15:44:14.58ID:EfkCMT8G0
>>264
モビでZ5,6なら座席指定でとれたでしょ?

Zのロッシ応援席は1,2だけにしてほしいね!
0272音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 15:58:50.91ID:tfj0F9z30
>271
自動選択は幾らリセマラしてもZ4しか出てこないんだよ今の所。(15時以前は自動選択のみ)
Z4を売り切ってからZ5へみたいな選択をする仕様なのかも知れん。
0273音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 16:36:53.04ID:Z6gSLZvm0
普段からN4しか買ってないが
今年は買えなかったから 行かないw

土曜はパレード確定だなww
0274音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:27:24.29ID:ERQsukrn0
Z席がロッシ席に占拠されて以来V1に変えたからチケット取るのは逆に楽になったな
R1セットだから行き来も楽だし
0275音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:38:26.79ID:EfkCMT8G0
>>274
ロッシファンが、うざいけど毎年Z席のほぼ同じ位置で見てるよ
V1席の見え方、距離感、速度感はどんなかんじですか?
0276音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:43:07.69ID:CghZpPvS0
距離は近くて速度感はなし
でも抜き差しと転倒が多いから見ごたえはあるよ
Z席の臨場感欲しいひとはダメかな...
0277音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:45:45.01ID:lPZO+ovA0
ロッシファンなんて順位関係なくロッシが来たら黄色い物振って騒ぐだけだろ?
ビジョンなんか要らないから不人気のG席にでもしておけ(暴論)
0278音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:47:55.12ID:lPZO+ovA0
>>275
臨場感はZ席に遠く及ばないよ。
数年前まで自由席だったエリアって事でお察し。
0280音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:32:55.94ID:x2HW1i630
VIPスイートは値段が上がったせいか少し余裕があったな
0281音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:11:50.60ID:Fv419ViE0
>>271
11時過ぎくらいの時点ではZ席で「自動選択」を押すと
「用意できる座席がありません」表示になってたんだよ。
つまり「売り切れ」表示。

ところが15時過ぎて「座席選択」を選ぶと
Z5, Z6の最上段ブロックは「全部空席」だったんだな。
つまり10〜15時の間は「Z4 ブロックしか売らない」という状態だった。

モビリティランドに苦情電話入れましたよ。当然。
多分設定ミスだろうと思う。
0284音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 01:50:46.96ID:Zqtu/KZ40
>>282
規定量入ってないんじゃないか言われた後の追い上げのオンボードカメラ見たら
ライン取りが綺麗で、流石は元ウィナーだなと思った。
0285音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 07:50:18.90ID:8Lh+ByRE0
>>281
12時近くなったら在庫数は〇になって自動選択可能になった。
アクセス集中時の動作が不安定なのは昔からだよ。
アクセスできる様になっても自動選択はZ4エリアからしか選択しなかったけどこれは多分コーナーに近い方のエリアから埋めていく仕様なんだと思う。
一般的にはコーナーに近いほうが人気だろうから。

個人的には座席指定よりも昔のエリアを選んで後は自動って方が良いと思うけどね。
15時迄待って開いてみたらお目当てのエリアが売り切れでしたじゃ悲しくなるからな。
0286音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:02:34.73ID:wb0j7J4/0
>>285
「自動選択可能になった」のは単にカートの中に確保してあったのが
時間切れ等でリリースされた分が見えるようになっただけだよ。
カートの商品は約20分で自動的にリリースされちゃうし。
誰かがそれをカートに入れるとまた売り切れになる。
で、しばらく経つとまた同じ座席が出てくる。
みんな同じこと考えてキャッチ&リリースを繰り返してたんだと思うよ。
去年はその手で Z5 の上段取れてたし。

俺は毎年 Z5 上段指名買い。
0287音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:07:15.02ID:wb0j7J4/0
>>283
Z4 しか選べない状況になってたことは把握していないようだった。

一昨年までのように購入時にブロック指定できるように戻してくれ
とリクエストは出した。
「貴重なご意見として参考とさせていただきます」的な回答はもらった。

みんな、問題があったらちゃんと相手に伝えようぜ。(理性的に)
トラブルに全然気付いてない可能性もあるんだし。
0288音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:04:54.18ID:c/lRtDdn0
つーかツインリンクもてぎで販売してくれよ・・・
0290音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:15:31.09ID:HL58sogy0
すべてはロッシ席がZに来てからおかしな事になってるんだよ
ロッシ席はV席ファンシートのマルケスの横とV字席でいいんじゃないかな
0291音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:55:15.81ID:mxNFA3Tl0
V字も売行きが良いからロッシ席にしたら顰蹙買いそう
AスタかGスタの方が良さげ
0292音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:17:03.19ID:u+/EVkjJ0
国際映像的にいちばん人の多いところが黄色く染まってた方が良いだろうしな
逆言えば、どの観戦エリアだろうがロッシ席は埋まるだろうから公平性は考えて欲しいわ
0294音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:14:27.85ID:wb0j7J4/0
おい、みんな!
何ヶ月も先のMotoGPの話はともかく
今週末はトライアル世界選手権じゃないか。

まだチケット買ってないことに気付いて
さっき慌ててコンビニで買ってきたw

今日はF1のチケット(アウトレット)も買ったんで
この土日でモビリティランドに合計121540円も納税しちまったぜ。
0295音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:21:13.80ID:u+/EVkjJ0
>>294
トライアル、観戦したことないけど楽しそうだよね(´・ω・`)
8耐とMotoGPだけでお金キツいわ...
0298音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:10:15.32ID:uyLWj/d60
これ違反申告するにはどの理由にしたらいいんだ?
0301音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:12:17.15ID:F0I1mvWQ0
言い訳もなにも「転売」なんだから
転売禁止法で逮捕だろ。
これ放置したらヤホーにも責任あり。

とりあえず違反申告しましょう。
0304音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:02:51.81ID:a1eJ9A6n0
>>295
我が家も2週間で15万ほど。
しかも まだMotoGPは駐車場しか買ってない。
トライアルは見送ります。
0309音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:50:54.02ID:VntxQyXf0
>>307
俺も最後まで悩んだので正直羨ましい。
値上がり分の6万がどうしても捻出できんかった。

去年のVIPスイートには無かった(一昨年まであった)東パドックツアーや
ライダーサイン会参加権利etcが付いてるから単純な値上がりではないんだけどね。
昨年は飯食う時と休憩する時ぐらいしかルームに居なかったけど、
レースを3日間楽しむ拠点としては最高の環境だった。
是非楽しんでくれたまえ!
0310音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:48:26.87ID:w+mILJ9D0
>>309
いや、単純な値上がりだと思う
食事とか年々酷くなっているし、その辺りが良くなればいいな

昔の話になるが、ビレッジ時代が人の余裕もあって手配も楽で1番良かったわ
今と違ってファクス申し込みで海外送金しなきゃいけなかったけど
0313音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 21:03:29.03ID:DGCS6F4O0
売れなかったら友人に譲ります!
って言ってるから
再出品は無いだろうな。

再出品=転売確定

再出品されたら違反申告しましょう
0314音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:32:26.03ID:OTsFnKJW0
9月までは売り続けるだろ。
その前にID削除にして欲しいが、
主催者が転売禁止って目立つように言わないとそこまでいかないんだよな。
0317音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:22:11.30ID:K2iDNYLs0
ホテルツインリンク10/18〜20なら入札してしまいそうだ
0319音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 21:27:00.69ID:aUcZTkqL0
ツインリンクもてぎと
mobilitylandに通報しとけ。

主催者からの削除依頼には即対応だぞ
0321音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:02:59.11ID:d402YOGD0
トライアルは雨のおかげで、意外な結果になるかもしれない
0322音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:54:44.55ID:uobsgzrU0
トライアル来てるんだが
ほとんどの石は真壁石だからな
大谷石とか知ったかぶりすると恥かくぞ
0327音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:46:28.01ID:A1vf6lDU0
オールクリーンをこの目で直に見る日が来るとは
0328音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:23:02.44ID:zECm1/7t0
全日本ではかなり前に黒山がやったのを見たけど
世界選手権だからねぇ
ほんといいもん見せてもらった

会場の歓声もすごかったし
盛り上がったね
0329音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:20:42.32ID:5gMlvzdD0
違反申告をされる方がいますが、ヤフオクガイドライン違反はしてませんので消されませんよ♪
0335音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 13:39:16.59ID:4sKBXy520
発煙筒とか傘とか、日本のサーキットでは禁止されたり使わないよう言われたりしてるけど、海外のレースを見ると、場所によってはOKなのかな

黄色い発煙筒なんて海外のMotoGPでは問題視されないし
F1ではオレンジの発煙筒もよくみかける

実況の人も、傘を開いているから降ってるようだとか言って、傘の危険性には触れないし
安全性の考え方が違うのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況