X



( ‘д‘)y-~~ おうワシや、あるぼんや1本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ d447-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:59:37.37ID:i2v+bNY+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

( ‘д‘)y-~~<ここは アレキサンダー・アルボン のスレです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0450音速の名無しさん (ワッチョイ fda2-9Ju9)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:37:00.93ID:HLhSjh+70
明らかにアルボンは後半追い上げ型のするロースターターであるのは間違いない
これはおそらくアルボンという人間性もあるから仕方ない
それを自分でうまくレースで解釈できなくてタイミングを焦ったばかりに
全て表彰台を逃している
0451音速の名無しさん (ワッチョイ fda2-9Ju9)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:39:10.03ID:HLhSjh+70
失礼w

後半追い上げ型のスロースターター

カールルイス知ってるおじさんらはわかるよねw
スタートで遅れても後半の爆発的な追い上げwww
0452音速の名無しさん (ブーイモ MM85-k9vJ)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:45:45.76ID:ij93ICjwM
アルボンはいつも後方から追い上げるパターンが多い気がする
0453音速の名無しさん (ワッチョイ 49e3-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:21:03.29ID:Mz1xVaVD0
アルボンはメルセデスの遅い方と争って欲しい時にずっと後ろで格下マシンと
バトルして接触したりして最終的にはポイント獲るけど無駄な追い上げが多い

アルボンが本来バトルするべき相手はメルセデスのハゲッタスで格下チームの
奴では無い事を十分頭に叩き込んで同じミスを繰り返さないようにして欲しい

アルボンは一体いつになったらマックスフェの援護が出来るようになるのか?
セカンドが遅いから毎回2対1でメルセデスと戦うエースドライバーが気の毒だ
0454音速の名無しさん (ブーイモ MM85-k9vJ)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:08:27.55ID:ij93ICjwM
少しノルマの基準を下げた方が良さそうだなw
0456音速の名無しさん (ブーイモ MM85-k9vJ)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:04:25.07ID:wulYBCBKM
今回のノルマはガスリーに勝つことでしたw
0457音速の名無しさん (アウアウエーT Sa4a-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:19:29.05ID:MMWPjxZXa
ノルマ達成おめでとうございます
0458音速の名無しさん (ブーイモ MM85-k9vJ)
垢版 |
2020/08/17(月) 01:02:47.92ID:wulYBCBKM
アルボン頑張ったよw
0459音速の名無しさん (ワッチョイ 49e3-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 01:52:46.75ID:BAVYRBha0
マックスフェにちょっと離され過ぎだな
0460音速の名無しさん (ブーイモ MMb6-k9vJ)
垢版 |
2020/08/17(月) 02:28:59.05ID:qR6e0rRWM
アルボンはあんなに一生懸命に頑張ってるのに
いつになったら表彰台に辿り着けるのだろうか?
0461音速の名無しさん (ワッチョイ 49e3-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 03:26:46.14ID:BAVYRBha0
ハミルトンのPUが壊れてボッタスのタイヤが裂けて
ストロールがクラッシュしてペレスが病気になって
サインツがコースアウトしたらアルボン表彰台かな
0463音速の名無しさん (ブーイモ MMb6-k9vJ)
垢版 |
2020/08/17(月) 04:29:32.08ID:qR6e0rRWM
また15戦連続表彰台無しオメ!とか
言われてバカにされるんだろうな
0464音速の名無しさん (アウアウエーT Sa4a-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 05:31:05.98ID:bH5oHrWYa
15戦連続表彰台無しオメ!
0465音速の名無しさん (ワッチョイ 9d44-Zx8M)
垢版 |
2020/08/17(月) 06:25:45.06ID:y2J1BjN70
チームメイトに周回遅れにされ・・・おっと誰か来たようだ
0466音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-Cejt)
垢版 |
2020/08/17(月) 06:36:18.62ID:QglY9Z1w0
今回のアルボン君はダメボンでした。
レース終盤追い上げもタイヤが終わり切ってるベッテルに押さえ付けられるし。

良いとこ一個もありませんでした。
0467音速の名無しさん (アウアウエーT Sa4a-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 08:14:20.39ID:vlVnHYHWa
チームメイトに周回遅れにされる奴が去年いたけど
ベルギーGPからいなくなったな・・・w
今年はどうなるかな?・・・w
0468音速の名無しさん (ブーイモ MMb6-k9vJ)
垢版 |
2020/08/17(月) 08:38:23.07ID:qR6e0rRWM
後任者は誰になるのかな?
0469音速の名無しさん (アウアウエーT Sa4a-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 09:18:16.65ID:UnWkKFg0a
まさかのクビアト復活w
0470音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-MOhY)
垢版 |
2020/08/17(月) 09:51:08.32ID:UByiPUmXa
JuJuちゃん乗せた方が速そう
0471音速の名無しさん (アウアウエーT Sa4a-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 13:13:23.85ID:+L53swGOa
ハゲヌーブ先生を乗せた方が速そうw
0472音速の名無しさん (ブーイモ MMb6-k9vJ)
垢版 |
2020/08/17(月) 14:09:25.06ID:qR6e0rRWM
どっちもイマイチ
0474音速の名無しさん (ブーイモ MMb6-k9vJ)
垢版 |
2020/08/17(月) 14:58:54.33ID:qR6e0rRWM
確かハゲヌーブ先生はウィリアムズを
言いたい放題批判して出入り禁止にされてたな
0475音速の名無しさん (アウアウエーT Sa4a-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:27:31.27ID:lXM9zD/Na
ハゲリーもハゲヌーブ先生も余計な事を言って自滅w
アルボンは余計な事言わないから首の皮一枚繋がってるのかな?
0476音速の名無しさん (ブーイモ MM6d-k9vJ)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:26:26.52ID:083INUTnM
口は災いの元
0477音速の名無しさん (ワッチョイ 49e3-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:13:53.35ID:BAVYRBha0
アルボンはチームを批判する発言はしてないな
0478音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-Cejt)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:34:58.50ID:Dl06qEaN0
「おう、ワシや! あるぼんや!
 あかん、あかん! ソフトも、ミッドも、ハードも、ぜーんぶあかん!
 たいがいにせーよピレリはん! ワシ好みのタイヤ作ってーな!
 あん? もしあっててもお前は一周でタイヤ終わらせるだろうって?
 うっさいわ! タイヤ温存なんちゅー、しょっぼいドライビングは
 ワシは好かんのじゃ! ピレリはん、次は頼むで! ほな!」
0479音速の名無しさん (ワッチョイ 49e3-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 04:03:36.41ID:zvpKclms0
アルボンはレッドブルのタイヤ戦略について批判はしてない
ただグリップが無かったと状況を説明しただけなんだよな
0480音速の名無しさん (ブーイモ MMb6-k9vJ)
垢版 |
2020/08/18(火) 05:36:51.68ID:IIZnnS99M
マックスフェは文句言ってたな
0481音速の名無しさん (ワッチョイ 49e3-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:21:34.19ID:zvpKclms0
ハード履かされたところでハードなレースになってしまった
0482音速の名無しさん (ブーイモ MMb6-k9vJ)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:41:06.51ID:IIZnnS99M
アルボンは実験台要員
0483音速の名無しさん (ササクッテロレ Spf1-gmdH)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:45:40.59ID:JxPW9IhHp
ピンクメルセデスより遅いとか存在価値ないわ
0484音速の名無しさん (ワッチョイ 49e3-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:25:41.98ID:zvpKclms0
今は亡きスーパーアグリの打ち上げ花火みたいな短い
生涯を思うとピンクメルセデスの存在は許し難い
0485音速の名無しさん (アウアウエーT Sa4a-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:29:53.49ID:2V727BNsa
ピンクがアリならレッドメルセデスとかブルーメルセデスとか
イエローメルセデスとかグリーンメルセデスとか登場しそう
0486音速の名無しさん (ブーイモ MMb6-k9vJ)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:03:17.47ID:IIZnnS99M
ブラックだけはダメ
0487音速の名無しさん (ワッチョイ 49e3-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:01:24.68ID:zvpKclms0
ブラックは悪徳企業とかゴキブリとかハミチンとか暴力団ベンツとか
マクラーレン・ホンダとか悪いイメージが強いからやめて欲しいw
0488音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-jk9g)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:29:40.56ID:TPUcbw4W0
ボンボンアルボンアルボンボン
0489音速の名無しさん (ワッチョイ 49e3-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:03:08.43ID:zvpKclms0
シルバーのMBチームがブラックのBLMチームに変わって
余計にムカつくチームになって目障りな事この上ないw
0490音速の名無しさん (アウアウエーT Sa4a-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:19:30.01ID:Jdio8tx4a
ただでさえ夏はクソ暑いのに暑苦しいブラックにしたら余計に
クソ暑くなるからダメ見た目で既に涼しいホワイトの方が良い
0491音速の名無しさん (ワッチョイ d2a2-9Ju9)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:33:38.35ID:tZjbSf2J0
何かが足りんのじゃ
そうや、名前がエエわりにキャラが足りんのや
レッドブル広報に、「となりのアルボン」で4コマ連載たのもう
0492音速の名無しさん (ブーイモ MMb6-k9vJ)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:17:51.93ID:IIZnnS99M
ハゲッタスがブラックにしたチームにダメ出しを
してどれだけ暑いか分かってるか?と批判してたな
0493音速の名無しさん (ワッチョイ 49e3-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:11:58.10ID:zvpKclms0
ハゲルトンはブラックなスーツやマシンに暑いとか文句は一切言わなかったしレース後にチームを
賞賛(そもそもハゲルトンの提案でブラック化したから当然かw)してたのに比べてハゲッタスはダメだな
やはりエースドライバーとセカンドドライバーの差は大きいwハゲッタス「暑い〜死ぬ〜ブラック嫌〜(≧0≦)」
https://cdn.the-race.com/wp-content/uploads/2020/08/16190844/XPB_1051625_HiRes-1024x683.jpg
0494音速の名無しさん (ブーイモ MM6d-k9vJ)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:39:53.45ID:u0MPFDamM
やっぱりブラックはダメだな
0495音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 01:32:31.55ID:ywJ3hFBoa
ブラックは熱を吸収するカラーと言われているから本来なら
高温に弱いはずのメルセデスは避けるべきカラーなんだな
0496音速の名無しさん (ブーイモ MMe3-GF7x)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:33:13.17ID:MoSVbv5uM
見るからに暑苦しいカラー
0498音速の名無しさん (ブーイモ MMe3-GF7x)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:04:17.22ID:MoSVbv5uM
ブラックカラーにしてもマシンは平気だったが
セカンドドライバーがオーバーヒートしてしまった
0499音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:33:48.64ID:PjkOYk9ia
北欧生まれの人は暑さに弱いんだな
0500音速の名無しさん (ブーイモ MMe3-GF7x)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:03:17.42ID:MoSVbv5uM
ロズベルグ父は北欧生まれだが灼熱地獄のダラスで
ウィリアムズ・ホンダに乗って優勝してたな
0501音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:13:09.24ID:QLL+mlYma
今年のメルセデスは去年みたいにオーバヒートしなくなった
懸念されていたタイヤのブリスターも発生しなかった
ハゲルトンは高温でも平気だから弱点が無いな
0502音速の名無しさん (ブーイモ MMe3-GF7x)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:53:31.10ID:MoSVbv5uM
マックスフェの史上最年少世界チャンピオンという野望は
今年がラストチャンスだったのだが達成は難しそうだな
0503音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 07:36:59.61ID:6pXW0R/Fa
スペインも暑いからマックスフェは勝てると思ったら
4台の黒桃メルセデスの内3台にしか勝てなかったw
0504音速の名無しさん (ワッチョイ 9fe3-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:12:36.52ID:B6RZmfxI0
>>495
ハゲッタスがブラックは暑いんじゃワレ!お前らがブラックにして
くれたお陰でどんだけ〜暑くなったか分かっとんのか?ゴラァ!
蒸し暑くてムレて毛が3kg減ったぞってチームを批判してたな

ハゲッタス「ブラックはあかんホワイトの方がええわ」

ブラックより〜♪ホワ〜イトがいい〜♪
日中〜暑い〜夏〜なの〜に♪
サイド・バイ・サイドのバトル〜で♪
暑い〜ブラックは〜不〜利〜だぁ〜♪

BLM〜だが何だが知らん〜け〜ど〜クソ暑い♪
何とかし〜ろ♪ブラックは暑〜い♪
死〜にそ〜う♪
分かってん〜のか〜♪どんだけ〜暑いのか〜♪
ホワ〜イト〜がいい〜♪

ブラックだめ〜♪ホワ〜イトがいい〜♪
日中〜暑い〜夏〜は♪絶〜対〜♪
熱を吸収するブラ〜ック〜は♪
蒸れる〜また毛が〜抜〜け〜る〜♪
0505音速の名無しさん (ワッチョイ ff94-dHKV)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:52:31.82ID:93mfU41k0
>>500

当時は首回りがスカスカだったから風が来ていたんじゃないか。
あと
>特製のヘルメットとスーツの冷却システムにも助けられ、2時間ルールにより予定の68周よりも1周少なくなったこのレースで、ウィリアムズにとってシーズン唯一の勝利を獲得した。
これがどんなものかわからないが、他人が持っていないもんに助けられたらしいぞ。
0506音速の名無しさん (ブーイモ MMe3-GF7x)
垢版 |
2020/08/19(水) 15:02:00.16ID:MoSVbv5uM
>>504
毛が3sも抜けた?  
0507音速の名無しさん (ワッチョイ 9fe3-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 15:51:29.15ID:B6RZmfxI0
体重が3kg減ったのね
0509音速の名無しさん (ワッチョイ 9fe3-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:38:30.19ID:B6RZmfxI0
>>507
訂正したw

ハゲッタスがブラックは暑いんじゃワレ!お前らがブラックにして
くれたお陰でどんだけ〜暑くなったか分かっとんのか?ゴラァ!
汗だくになって体重が3kg減ったぞってチームを批判してたな

ハゲッタス「ブラックはあかんホワイトの方がええわ」

ブラックより〜♪ホワ〜イトがいい〜♪
日中〜暑い〜夏〜なの〜に♪
サイド・バイ・サイドのバトル〜で♪
暑い〜ブラックは〜不〜利〜だぁ〜♪

BLM〜だが何だが知らん〜け〜ど〜クソ暑い♪
何とかし〜ろ♪ブラックは暑〜い♪
死〜にそ〜う♪
分かってん〜のか〜♪どんだけ〜暑いのか〜♪
ホワ〜イト〜がいい〜♪

ブラックだめ〜♪ホワ〜イトがいい〜♪
日中〜暑い〜夏〜は♪絶〜対〜♪
熱を吸収するブラ〜ック〜は♪
蒸れる〜また毛が〜抜〜け〜る〜♪
0511音速の名無しさん (ブーイモ MMe3-GF7x)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:54:52.71ID:bfQZVJ03M
何がヤバいんだろうか?
0512音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 04:36:41.17ID:ZpyYAXYRa
ハゲッタスの頭髪ヤバイヨ
0513音速の名無しさん (ブーイモ MMe3-GF7x)
垢版 |
2020/08/20(木) 05:46:53.41ID:bfQZVJ03M
蒸れるとヤバい
0514音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 06:43:12.18ID:SzUWqBHma
蒸れるとハゲヌーブ先生みたいになる
0515音速の名無しさん (ブーイモ MMe3-GF7x)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:47:15.70ID:bfQZVJ03M
それはイヤだな
0516音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa2-AI8d)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:41:25.54ID:ciBdpVbi0
アルボン教の占い師ですが理由がわかりました

全ては空力禿先生の怨念です

ツルッツル禿は一番空力がいいように考えられていますが決してそうではないようです
でなんで、ワシのマシンの1STドライバー(フェルスタッペンw)はあんなにふっさふっさなのかという
0517音速の名無しさん (ワッチョイ 9fe3-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:42:16.90ID:UzokJvf50
ほれw君らも
メルセデスのせいで手詰まりよってに

ツルッツル禿弄りしか思いつかんやろにw
0518音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa2-AI8d)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:56:09.50ID:ciBdpVbi0
みきらな、禿は夏涼しかろおもうてんやろけど
それ全くの誤解やからな

はっきりいうたら
禿ほどこの体温を超える異常高温でオーバーヒートの危機と戦うてる人類はおらんさかいにな
0519音速の名無しさん (ワッチョイ 9fe3-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:50:33.32ID:UzokJvf50
お前らな、ハゲッタスはハゲルトンより遅すぎとか思ってるやろけど
あれちょっとだけ曲解やからな

きっはりいうたら
ハゲッタスはブラックマシンとブラックスーツの異常高温で頭が蒸れて
毛が抜ける蒸れムレ地獄と戦うとってフラフラやったさかいにな
0521音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa2-AI8d)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:43:02.12ID:ciBdpVbi0
ハゲルヤ 禿げるや

髪をほめたたえよ・・・

いや、禿を褒めたたえよ
0522音速の名無しさん (ワッチョイ 9fe3-RTUg)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:26:06.12ID:SK5EEUK/0
ブラックやめろや ホワイトにしろや

ハゲッタスをムレ地獄から救ったれよ・・・

いや、禿を悪化させるブラックカラーをやめたれよ
0523音速の名無しさん (ブーイモ MM0f-GF7x)
垢版 |
2020/08/21(金) 04:30:44.83ID:yhUNXMSQM
ハゲネタが多いな
0525音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-RTUg)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:07:21.45ID:4aNJa7uia
>>523

ここはシンガーソング禿ライターとアルボン教徒が

必死に競うもう一つのF1です
0526音速の名無しさん (ワッチョイ 9fe3-RTUg)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:37:57.87ID:SK5EEUK/0
ハゲヌーブ先生は空力の神様先生ハゲドリアン・ツルーウェイの難しいマシンを
ドライブするのに適任なのは過去に彼のマシンを乗りこなしたスベッテルだ

アルボンの代わりにスベッテルを復帰させればハゲドリアンの難しいマシン
のポテンシャルをフルに発揮出来る二人のベストドライバーが揃うと言ってたな

ハゲ神先生「ぶっちゃけどうなの?レッドブル・ホンダに乗る気ある?」
スベッテル「ぶっちゃけオレはピンク色のメルセデスに乗りたいっスw」
https://pbs.twimg.com/media/Ed0-zwCXkAALajl.jpg
0527音速の名無しさん (ブーイモ MM0f-GF7x)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:49:31.89ID:yhUNXMSQM
アルボンより四回世界チャンピオンに輝いたスベッテルの方が実力は上だろう
スペインGPでアルボンを抑え込んだのは良く頑張ったと言えるだろう
0528音速の名無しさん (ワッチョイ 9fe3-RTUg)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:51:50.73ID:SK5EEUK/0
アルボンに対するレッドブルのタイヤ戦略も変だが
フェラーリのスベッテルに対するタイヤ戦略も適当で
気の毒なセカンドドライバー同士の結果はどうなるのか
と思ったらスベッテルが世界チャンピオンの貫禄を見せた

故にスベッテルがドライバー・オブ・ザ・デイを受賞
https://pbs.twimg.com/media/D8pUgraWwAAtxjg.jpg

スベッテルの代わりにシャクレールが滑ってスピンw
https://pbs.twimg.com/media/EfxzxIAU0AE57sB.jpg
0529音速の名無しさん (ワッチョイ ffa2-AI8d)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:35:06.34ID:xTu/BzWu0
>>528

そこで流れるBGM

ルゥールルルルー ルゥールルルルー

ラーラ ラララー
0530音速の名無しさん (ブーイモ MMc3-GF7x)
垢版 |
2020/08/21(金) 20:19:06.04ID:5WXcavs4M
スベッテルはハゲサの代わりにBMWザウバーに乗って
出場した頃は髪がフサフサだったのに今はハゲたな
0531音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 05:04:28.32ID:UtOVby3+a
髪は刻の涙を見る・・・
0532音速の名無しさん (ワッチョイ 9fe3-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:19:44.82ID:kOfdmMXT0
歳を重ねオッサンになるにつれ髪がどんどん抜けハゲたスベッテルだが昔は髪がフサフサだった

当時のF1三強チームの一角BMWザウバーのヒゲドフェルドとイエローキャブヒゲ社長とスベッテルとハゲサ
https://www.augsburger-allgemeine.de/img/incoming/crop17064406/9106422960-cv16_9-w1200/105905237.jpg

当時スベッテルのポテンシャルを高く評価しレッドブルにお宅が当分スベッテルをF1デビューさせる予定が無い
のならウチに貸してくれとレンタル契約を結んでフリー走行に出場させ更にハゲサがカナダGPでクラッシュして欠場
した時にはスベッテルを本格的にF1デビューさせたイエローキャブヒゲ社長とまだ髪がフサフサしてた若い頃のスベッテル
https://formula1-data.com/assets/img/uploads/2020/04/former-bmw-chief-warns-of-another-lehman-shock-nightmare-1.jpg
0533音速の名無しさん (ブーイモ MM0f-GF7x)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:40:33.19ID:NRmENMeOM
ちなみにスベッテルがデビューしたのはカナダGPの次戦アメリカGP
0535音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:05:14.50ID:GYXq2bdra
みんなフッサフサじゃん

ハゲで誰でも何でもワシがフッサフサにしてやるでぇ〜
https://i2.wp.com/bigmongee.com/anime/wp-content/uploads/2015/09/watch-54127.png

オレっちロン毛になってるニャンバラは美しく散るニャン
https://i0.wp.com/bigmongee.com/anime/wp-content/uploads/2015/09/watch-54128.png

ちょ待てよキムタクみたいでこれはこれでいい感じじゃん
https://i2.wp.com/bigmongee.com/anime/wp-content/uploads/2015/09/watch-54129.png
0536音速の名無しさん (ブーイモ MM0f-GF7x)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:11:11.11ID:NRmENMeOM
レーサーはヘルメットを被って高温の中で働く仕事だから
蒸れて髪が抜けるのは職業病みたいなもんなんだな
0537音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa2-AI8d)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:31:17.90ID:Ydfgg/tZ0
もはや禿頭病になったほうがまし

ノーコスト、ノーメンテ

男たるもの希望の星w
0538音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:53:57.06ID:7tT0Gtcba
蒸れ!ムレ!ハゲッタス

ヘルメット〜を被〜ったら♪

蒸れて〜毛〜が〜抜ける〜♪

額〜拡がる〜ハゲに〜な〜る〜♪

真っ〜黒〜に蒸れ〜る〜王〜者〜のス〜ツ♪

エフ〜ワン〜のほ〜し〜を掴〜む〜まで〜♪

抜け〜毛〜がひど〜い〜黒ス〜ツ暑〜い♪

蒸〜れム〜レ〜ハ〜ゲッ〜タス〜♪

蒸れ〜て〜湯〜気〜♪

黒いF1マシンの中は本当に暑かった僕たちがレーシングスーツの色を黒から白に変えなければならないのは明らかだった
黒は熱を吸収する事で知られている直射日光が当たる場合は特にね温度の観点から見たら確実に白の方が涼しいだろう
今日なんてレース中に3kgも毛が抜けたこれはかなりの量だよそしてこの事はパフォーマンスにも影響してくるだろう
https://cdn-image.as-web.jp/2020/08/18164422/asimg_XPB_1051756_HiRes_855f3b86d578b3a-1280x854.jpg
0539音速の名無しさん (ブーイモ MMe3-GF7x)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:25:00.75ID:HQYac/+TM
スベッテルの最年少記録は当分破られないかな?
と思ったらマックスフェがあっさり破ってしまった
0540音速の名無しさん (ワッチョイ 9fe3-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:12:45.64ID:uYmuhiul0
マックスフェの場合はメルセデスとの争奪戦に勝つ為にレッドブルが早期F1デビューを確約したイレギュラーな
結果なので通常のルートでデビューしたスベッテルが実質的には最年少記録保持者だと個人的には思ってる
https://cdn.bimmertoday.de/wp-content/uploads/BMW-Motorsport-Sebastian-Vettel-131.jpg
0541音速の名無しさん (ブーイモ MMc3-GF7x)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:20:33.82ID:JZe3v7jJM
レッドブルがろくに経験も積んで無いマックスフェをF1デビュー
させた事に対してFIAがスーパーライセンスポイント制度を作り
F1デビューが難しくなりレッドブルを恨んでる奴は多いはずw
0542音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 02:57:20.34ID:saC9IhbCa
スーパーライセンスポイント制度とやらで損したのは松下信治だな
あれが無ければトロロッソ・ホンダに乗ってF1に参戦出来たはず
0543音速の名無しさん (ブーイモ MM0f-EL9f)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:59:56.74ID:kKiOvYTWM
昔のF1は下位カテゴリーに参戦しながらF1のリザーブドライバーを
やってればレギュラーの代役で簡単にF1デビューする事ができた
小林やスベッテルはその方法でF1に参戦して脚光を浴びていた
0544音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:34:19.25ID:PzRmhfsAa
スベッテルがF1デビューするきっかけになったハゲサのクラッシュは
今を時めく佐藤琢磨がマシンの性能差を覆してアホンソをぶち抜き
世界中を驚かせたカナダGPだから覚えている人も多いだろう
0545音速の名無しさん (ブーイモ MM65-L1DQ)
垢版 |
2020/08/26(水) 04:05:21.08ID:9LWE3qy1M
今のF1はリザーブドライバーが無意味になってしまっているけど
昔はレギュラードライバーが欠場したらリザーブが起用されてた
0546音速の名無しさん (アウアウエーT Sa0a-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 05:34:04.67ID:IK5g1cKLa
今はリザーブになってる奴じゃなくて他の奴が乗ったり
するからリザーブの立場がなくなっているなと思った
0547音速の名無しさん (ワッチョイ 92a2-tAYM)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:09:25.73ID:jMrAKXLG0
だから今こそよく考えてほしいんだよ
コンストラクターやらドライバーチャンピオンそんなバカみたいな連勝に無理くりに拘って
なんかおもろいんかちゅうことや

20年もたてばほとんどリアル知らないファン世代が大半を占めてくるんだよ
F1の20年サイクルは俺はある水準点になると思って居る
それは年代で興味も薄れるしなかなかコアなファンでないと四半世紀や半世紀はついてこられないと思う

だからいまそういうサイクルでFIAおめえらなに目先ばっかり見て結局つまらんF1になってんのいまだに気が付かんか
ちゅうこと

まず半分以上のドライバーはモチベーションが厳しくなっている
よくまああの糞マシンでも頑張ってるなー、ほんとに涙が出るくらいだよ
0548音速の名無しさん (ブーイモ MM4d-L1DQ)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:01:53.81ID:7E+6CU2tM
確か佐藤琢磨がBARホンダのリザーブドライバーやってた時に
ハゲヌーブ先生がやる気無くして欠場して代わりに出場してたな
0549音速の名無しさん (ワッチョイ 92a2-tAYM)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:09:35.54ID:jMrAKXLG0
>>548

だから双方の理解性が伴わないといけないような
綱渡りな局面はどんな最高レベルの領域になある

佐藤君は解釈が足りなかったのか到達できなかったかな

RB16は、ドライバーのフェルスタッペンとアルボンにノーベル賞レベルに難解なポアンカレ予報並みの課題を
空力の禿先生は与えたのだと好意的に解釈したい

フェルスタッペンはもがきながら結果をある程度出しているね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況