X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 51【Red Bull】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 8bc0-9aHB)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:53:04.60ID:rerD3G9k0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

スクーデリア・トロ・ロッソ
http://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在です。
2018年からホンダとの初のワークス体制で挑みます。

2018ドライバー
ピエール・ガスリー
https://www.pierregasly.com/
ブレンドン・ハートレイ
http://www.brendonhartley.nz/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 50【Red Bull】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1539275040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003音速の名無しさん (バットンキン MM5b-F6lr)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:07:48.90ID:xQZvI+L1M
>>1
おつーん
0004音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-Hsrc)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:16:43.27ID:zhOlF8Qe0
アルボンは元育成だから、レッドブル的にアリということなんかな。

しかし動き遅すぎるだろ。何やってんだよ、マジで。

何が急ぐことはない、だよ。
もうみんなどこかに所属しちゃってんじゃん。
0008音速の名無しさん (ワッチョイWW 7fc0-wJY4)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:28:35.12ID:g27zJync0
マルコが意地でも育成にこだわるのがわかった
0016音速の名無しさん (ワッチョイWW bfeb-ScHU)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:05:13.45ID:zduSKaH10
だよな
いくらチーム側はドライバー決定が開幕直前でも構わないと言ったってキープされる方はたまったもんじゃない
0020音速の名無しさん (アウアウカー Sa7b-hqE3)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:30:55.14ID:6JtTZsrka
まー、ここまで引っ張って8月からトロ乗りたいと言ってたのに完全放置?されてFEに決めたアルボンを引き抜きして複数年(最低2年)で契約しないなら
マジで、RB育成なんて人来ないよ。トロも断られるだろう

鳩がシート消えるなら仕方ないけど
アルボンをどうこうは頭がおかしいとしか言いようがない
0022音速の名無しさん (ワッチョイ 675a-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:33:13.56ID:q5AOkAha0
マルコは来年はRBで勝ちまくる為にトロはテスト走行しておけばいいって思ってるから
クビアトとハートレーでも問題ないんだろうね
トストは知らない
0023音速の名無しさん (スップ Sd7f-ScHU)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:40:42.48ID:YQe78I9pd
ウェーレインの可能性がなくなったからじゃあアルボンかっていう飛ばしなんじゃないの
交渉相手が悪いしそもそも動きも遅すぎる
本当ならマルコが馬鹿みたいだよ
0024音速の名無しさん (ワッチョイ bf4b-BbY9)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:42:35.89ID:X3xoj/Pz0
フォーミュラーEは頭使うからね
どこでも全開バカには運転できないよね
フォーミューラーEはドライバーの力量というよりチームの力がすべてF2みたいな感じ?
時間の短い耐久レースな感じというか
F1もほぼチーム力と車で勝つって感じだと思うけどドライバーの力量ってあんまり関係ないくね
ハートレーがメルセデスに乗っても入賞難しいけどガスリーなら表彰台の低いとこには乗れそうだけど
0025音速の名無しさん (アウアウウーT Saeb-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:44:11.14ID:mG/iGOtma
理由は不明だが10/16からのFEの合同テストに参加予定のはずのアルボンが現れなかったから余計にこの話の信憑性みたいなものを引き上げてしまっている。
0027音速の名無しさん (JPW 0H4f-Hsrc)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:48:33.63ID:S53D1IIgH
ガスリーやトロロッソの日本人評も、なんだかなって感じだわ。

俺ら欧州人とは異なり話通じんから、上手く導いてやらんと、みたいな。

何様だよマジで。
0031音速の名無しさん (ワッチョイ dfb2-icRc)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:59:40.74ID:kBPYu40S0
>>27
あ、これについては正に文化の違いでガスリーには他意はないと思うよ
翻訳の微妙さもあるけど欧州はああ言う分析を好むところがあって
自分たちのことすらあんな風に分析して他人事のように語る
そこまで言わなくてもってことにも自虐的に見えるくらい冷静な分析をする
特にまとめる能力のある人ほどそうだわ、その時に気遣いは無用って感じでそこが文化の違いかな
0033音速の名無しさん (ワッチョイWW bfeb-ScHU)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:03:39.44ID:zduSKaH10
>>23
飛ばしといえばオコンのシートがいよいよ無くなりそうだから
ようやくトトがインドにPUやパーツの優遇を条件にオコン残せと言い出したって記事があったな
今さらじゃぺレスが可哀想だ
要するに未発表シートがもう残りわずかだからメディアもなりふり構わないんだろうな
0036音速の名無しさん (ワッチョイ bf4b-BbY9)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:10:18.76ID:X3xoj/Pz0
リカルドもハートレーもアジア圏の人間になるんだが
トロロッソチームはイタリアだろうけどイタリア人しかいないのか?
オールイタリアにしたいならフェラーリPU乗せるしかないと思うけど
0037音速の名無しさん (ワッチョイWW bfeb-ScHU)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:11:22.65ID:zduSKaH10
>>34
同じ優遇するならインドのシートの方がいいだろw
ストロール親父もウィリアムズをメルセデスBチームにしたがってたから本当にインドに持ち掛けてるならどうなるかわからん
万一ぺレス放出されてもトロは拾わないんだろうな
0038音速の名無しさん (ワッチョイWW 27b8-I59m)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:14:00.29ID:GCVULd9g0
>>34
以前オコンはウィリアムズのシートじゃ嫌だってニュースをみた

意外とワガママ
0039音速の名無しさん (ワッチョイ 67b8-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:20:27.30ID:h38ihNHb0
来季トロロッソ・ホンダのドライバー候補に、フォーミュラEニッサンのアルボンが急浮上
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00000002-msportcom-moto
>レッドブルのモータースポーツ・アドバイザーであるヘルムート・マルコは、
>アルボンの契約についてニッサン側と話をしているようだ。
>早ければ今後数日のうちに、その交渉がうまくいったかどうか、その結果が明らかになるだろう。
>アルボンは、10月16日(火)からバレンシア・サーキットで行われているフォーミュラEのプレシーズンテストに
>参加する予定だった。しかしその初日、アルボンがサーキットに姿を見せることはなかった。

決まったようだね
0041音速の名無しさん (ワッチョイ dfb2-icRc)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:24:38.45ID:kBPYu40S0
鳩さんとアルボンのトレードとか
ペレスの方は結構支援金あるからウィリアムズがエース待遇でとか
意外な形があるのかも知れない
0047音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:13:26.61ID:tS0PpGuq0
>>27
>俺ら欧州人とは異なり話通じんから、上手く導いてやらんと、みたいな。

このへんは、以前Jスポで放送したガスリーSF参戦の密着ドキュメンタリーを見ると
納得というかガスリーがそういう風に考えるようになった経緯がなんとなくわかるんだけど

TV番組 JSPORTS 〜The REAL〜 ピエール・ガスリー 勝利への執念 | 無限 MUGEN
http://www.mugen-power.com/motorsports/news/deital/id=584&;date=2017
0048音速の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-wEhW)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:15:59.08ID:rIZBh5c2M
アルボンならタイ人だしホンダの東南アジア市場向けアピールにもなるやろ
0049音速の名無しさん (アウアウカー Sa7b-h/BT)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:46:36.17ID:BaaSz4GBa
>>28
F1黎明期の1950年代にいたプリンス・ビラ(タイ王国の王子)が最初
タイ人どころかアジアで最初のF1ドライバー
0050音速の名無しさん (ワッチョイ 27b8-7Kxw)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:48:42.48ID:EuOsQXzt0
ガスリーは順風満帆に見えて来期は正念場だな。
前半あまりにも対タッペン比で差をつけられちゃうと
戦闘力が大幅に増すであろう来期のトロに乗るクビアトの
復帰からの再昇格が十分にある。
来期のRB陣営は楽しみな要素も多い中で、そういう緊張感もあるね。
0052音速の名無しさん (ワッチョイ bf4b-BbY9)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:56:16.53ID:X3xoj/Pz0
フォーミューラーEならタイヤマネージメントないからどうなんだろうか
バッテリーマネージメントはあるけどF1ではハートレー以上に使い物にならんだろうな
0054音速の名無しさん (ワッチョイWW df83-pQDX)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:59:04.13ID:VwJQYFjv0
アルボン乗せたら、タイでカブの売り上げ伸びるとか?

行き場のなくなったオコンと好条件で契約する為にシート空けてたと思いたいが
0055音速の名無しさん (ワッチョイ df70-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:01:55.66ID:G3xS1Zwd0
HONDAも東南アジアでは天下取ってる二輪(国によってはバイクのことをHONDAと呼んだりする)だけじゃなくて
東南アジア圏での四輪の売り上げ伸ばしたいだろうし、マーケティング的にはマッチするよ、アルボン

タイ人が遅かったら叩くけどな
0060音速の名無しさん (ササクッテロ Sp9b-tx+y)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:53:42.53ID:T0f7LBTZp
でもまだ逆転タイトルの可能性残してたながんばってほしい
ブエミは日産ドライバーになるためにレッドブルトロロッソのリザーブを辞めたらしいね
ハートレーがその枠に収まるんじゃないかな、プラスホンダ系で日本のレースに出て欲しいが
0062音速の名無しさん (ワッチョイ 27b8-9/x8)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:22:23.74ID:zNAwn2y50
ハートレーが来年もいた方がトロロッソにとってもいいと思うけどなあ
この一年ホンダと上手くやった経験は重要だと思う
PUの進化を邪魔するようなドライバーばかりになったら大変でしょう
0064音速の名無しさん (ワッチョイ 5f47-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:35:56.40ID:t+eA6m7U0
ハートレーが遅いからクビにしろって言ってるやつは来年タッペンとガスリーを応援してるから気にする必要なし
0065音速の名無しさん (ワッチョイ df3d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:42:38.91ID:leRSl/Fs0
ウェーレインは消えたとみて間違いないの?
アルボンと接触してるって報道とフョーミュラEが冬開幕って点を考えるとFE関係の可能性を完全にゼロと考えるのは間違いな気がする

佐藤や小林みたいに1〜2戦だけ走ったら本人から契約解除ってのもオプションに含まれてるって思うんだけどなぁ
0066音速の名無しさん (ワッチョイ a71e-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:09:08.83ID:x0Df4JsV0
>>65
ウェーレインはF1復帰が最優先としてHWA(長期契約)を蹴ってマヒンドラと契約した。
つまり、マヒンドラとの契約はF1から声がかかったら戻れる(即時なのか1年参戦後なのかは不明)というようになってるはず
0070音速の名無しさん (ワッチョイ 7fad-f3lA)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:26:00.23ID:v9216ACQ0
>Oliver Rowland is being readied to test with Nissan e.dams as a replacement for Alexander Albon at the Valencia pre-season test this week.
>オリバー・ローランドは、今週のバレンシアプレシーズンテストで、アレキサンダー・アルボンの代わりに日産e.damsでテストする準備が整いました。

https://e-racing365.com/formula-e/rowland-set-to-replace-albon-for-valencia-test/
0075音速の名無しさん (アウアウイー Sa9b-iPM+)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:45:30.98ID:YiaNqqLNa
本スレのこの記事が正しければ契約がゴタついてるのもわかるかな

163 音速の名無しさん (ワッチョイWW 072c-uP2z) sage 2018/10/17(水) 11:29:05.93 ID:8PCSXi3q0
https://www.motorsportweek.com/joesaward/id/00319
ジョーサワードがアルボンの話はラッセルの発表前にウィリアムズ入りと言ってた記事に一緒に書かれてる
アルボンのスポンサーがF2参戦継続のための課金が出来なくて、DAMSが肩代わりして課金
それの報酬が2019年のDAMS(日産)入り
と言う流れらしい
0077音速の名無しさん (ワッチョイWW a74b-EZKp)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:50:44.20ID:nuntl0jB0
ハートレーも去年、チップ・ガナッシと既に契約済みという話もあったからね。
アルボンは既に契約を公表されてたんだから違約金ふっかけられたんじゃないか?
そうだとしても払うの俺じゃないからどうでも良いとも言えるけど。
まあ、ブエミがチームに居るからな〜というのはあるかも。

アルボンのスポンサー、estコーラはもう付いてないのかな、清涼飲料水にしても
レッドブルともろ競合しそうだな。
0079音速の名無しさん (スププ Sdff-PH46)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:29:06.18ID:O1pycjj0d
>>73
言ってる通り悪気ないのは伝わってくる
日本メーカーのホンダと上手くやるには欧州と同じ接し方では失敗してしまうこともあるから、そこは頭に置いてるとポジティブな発言だと思うけどね
0080音速の名無しさん (ササクッテロ Sp9b-tx+y)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:31:49.26ID:T0f7LBTZp
なるほど、既にアルボンはダムスのお手つきになってたのか
レッドブル側はその違約金を払ってでもアルボンを起用したいという判断に行き着いたと
おそらくオコンの線が消えたからなんだろうね
ともかく早く決まってほしいな
0083音速の名無しさん (アウアウカー Sa7b-hqE3)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:43:09.64ID:kubaLAVba
そこまでしてアルボンは必要ないと思うが
安定してるけど、たぶん、鳩と大差ないぞ?
鳩より大きく活躍できそうなF2ドラは
ラッセル
セッテカマラ
ぐらい

ノリスとアルボンはやや落ちる
鳩と殆ど変わらんと思うよ
ノリスは強引なライン取りがF1だと強烈なデメリットになりそうだし、タイヤマネージメント下手だからなぁ

アルボンは兎にも角にも粘り強い安定した走り方
バトルはやや下手だから来年F1に乗っても鳩以下の可能性も高い。 1年乗れば馴れるだろう
タイヤマネージメントは上手だからセカンドドライバーとして非常に優秀なドライバー

無理に獲得する必要性はないから
アルボンの話は話半分だなぁ
0084音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6b-tiyD)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:43:38.03ID:hSgN6YIw0
>>81

お好きにすればw

私はハートレー云々の前に、どのドライバーに落ち着こうが
トロロッソを応援します。その次にレッドブルかな。
0086音速の名無しさん (ワッチョイ 475a-a1T9)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:46:54.57ID:ZQl7wCpW0
ガスリーの上から目線って、訳し方のさじ加減次第じゃねえの?

フェルナンド・アロンソ(8号車)
良いレースでした。我々8号車はセーフティカー導入のタイミングが悪く、
レース序盤に築いた1分20秒のアドバンテージを失ってしまいました。
でもこれもレースです。今日の我々には7号車とバトルするのに十分な速さが
なかったということだと思います。彼らを祝福します。
彼らは週末を通して速かったですし、勝者に値します。」

アロンソがWECでは聖人にみえるw
0087音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6b-tiyD)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:47:25.89ID:hSgN6YIw0
ましてや、ココはトロロッソスレですからね。
ハートレーイファンが居なくなれば逆にスッキリします。

早くハートレイスレを立てた方が良いかも知れませんね。
0090音速の名無しさん (ワッチョイWW e7a5-Z8wE)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:53:19.27ID:25zema7S0
んー
鈴鹿の予選で6位になって期待してみたものの
決勝スタートでミスって安定のポイント圏外まで落ちたとこかなぁ

やっぱりそうだよねw
と思わせるところ
0094音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6b-tiyD)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:57:12.23ID:hSgN6YIw0
クビアトはアグレッシブなドライバーですからね。
只、ツボに嵌ればガスリーより速いかも知れませんよ。
0095音速の名無しさん (アウアウカー Sa7b-hqE3)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:58:34.00ID:kubaLAVba
いない
けど、活躍すればトロがある無しは速さやモチベに直結するからなー
クビアトとアルボンなら最低でも2年確定でしょ、どっちも無理な戻し方だし、アルボンなんて引き抜きだろ? 3年確定契約でもおかしくねーよw
0096音速の名無しさん (ラクッペ MM5b-Cx1/)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:59:05.73ID:ziipwTPSM
ハートレーファンは東鳩だのカレーだのどうでもいい話でスレを無駄遣いするので
早く単独スレ立ててそちらで存分にシコってくれ。
0097音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6b-tiyD)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:03:31.65ID:hSgN6YIw0
トロロッソスレでこんなにハートレイファンが多そうなのに
何故かスレが立たない不思議。

これからハートレイファンのレスが有れば
皆様、その方にスレを立てる様、説得して行きましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況