X



□■2018□■F1GP総合 LAP1808■□日本■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW dd8c-MsWH)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:09:15.78ID:cVPvnQrN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1807■□日本■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1538457229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005音速の名無しさん (ワッチョイ 7a30-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:32:44.91ID:lES2tQW30
◆2019年
【フェラーリ】
セバスチャン・ベッテル  シャルル・ルクレール

【ハース】
ロマン・グロージャン  ケビン・マグヌッセン

【マクラーレン】
カルロス・サインツJr  ランド・ノリス

【メルセデス】
ルイス・ハミルトン  バルテリ・ボッタス

【レッドブル】
ピエール・ガスリー  マックス・フェルスタッペン

【ルノー】
ダニエル・リカルド  ニコ・ヒュルケンベルグ

【ザウバー】
キミ・ライコネン  アントニオ・ジョヴィナッツィ

【トロロッソ】
ダニール・クビアト  ブレンドン・ハートレー(候補)

【ウイリアムズ】
セルゲイ・シロトキン(候補)  エステバン・オコン(候補)  ジョージ・ラッセル(候補)

【フォースインディア】
ランス・ストロール(候補)  セルジオ・ペレス(候補)  エステバン・オコン(候補)
0008音速の名無しさん (ワッチョイWW acb8-Aw13)
垢版 |
2018/10/04(木) 02:10:28.36ID:hvM/0Mtc0
意外とまだ迷ってんのかなメルセデス支援得られるオコンとメキシコ支援得られるペレスで
もしかしたらここ数戦の戦績次第でパパロールの鶴の一声がかかりストロールのウィングマン抜擢なんだろうか
0011音速の名無しさん (ワッチョイ 7c54-SWBM)
垢版 |
2018/10/04(木) 02:19:06.06ID:EKLne10H0
さすがにシーズン中の移籍はウィリアムズ側が嫌がってるんだろうな
違約金でも多めに払えば認めるだろうけど…ストロールとしても別に急ぐ理由はないし
0012音速の名無しさん (ワッチョイ 0a29-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 02:41:28.43ID:RU8INMVC0
ペレスがメキシコ辺りで発表があるって言ってるしお金の持ち込み具合からしても乗らないって事はない
実質空きシートはトロロッソの一席とウィリアムズしかない
0017音速の名無しさん (ガラプー KK12-zO+e)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:09:11.15ID:OMycc+ijK
>>16
鈴鹿は、毎年のごとき台風やら地震やら魔物に襲われているのに未だに中止がない…
ある意味奇跡だよな
今年のmotoGPイギリスも雨で中止だった
いい加減、カレンダー変えてやれよな
鈴鹿運営者は、冷や汗ものだろw
0022音速の名無しさん (ワッチョイ 01b8-fe/1)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:15:47.78ID:La6uUb4m0
日曜は雨は弱まるけ南風が強くなりそうらしい
0023音速の名無しさん (ワッチョイ f847-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:19:11.15ID:tYW2jrLx0
土曜は暴風域に入ってるからドクターヘリ飛ばないな
0024音速の名無しさん (アークセー Sxd7-v3C+)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:25:53.88ID:Tr8kVjDsx
また日曜予選もあるか
0025音速の名無しさん (ワントンキン MM0e-Aftk)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:32:40.13ID:mD6X1KB2M
土曜日は確実に中止、日曜日も交通網が止まったら中止だろうね。
交通網止まってる中で強行するのはさすがに世論が許さないし、
強行して何かとあったら来年以降は開催できなくなる。
0027音速の名無しさん (ワッチョイW acfa-6vK7)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:38:50.04ID:G3AoPmkF0
明日金曜はレジェンドF1走りそう?
0028音速の名無しさん (オッペケ Srea-JK3y)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:41:00.29ID:PNNxc+cnr
今朝NHK見てる限りじゃ、強い風が吹くのは北陸らしいな
いくらかの雨は仕方ないとして、スケジュール通りに事が進みそうで良かった
0030音速の名無しさん (アウアウウー Sa83-GXtW)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:50:55.98ID:uz8hNdA8a
ウィリアムズはシロトキンとラッセルかなぁ
オコンはメルセデスのテスト兼リザーブドライバーかな?
0036音速の名無しさん (ワッチョイ d029-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:13:07.90ID:lrX10byq0
オコンの契約がなくなるかもしれないことでドライバーが喚いてるけど
メルセデスが契約もったままなにもしないんだからメルセデスが悪いだけとしか思えんな
なにが悲しくて予算に貢献するわけでもない、メルセデスと契約しているドライバーに給料払って経験を積ませないといけないんだよ
0038音速の名無しさん (ワッチョイ 01b8-fe/1)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:23:03.86ID:La6uUb4m0
オコン自体は嫌いじゃないけどトトとかがこういうこと言うたびに印象悪くなるわ
0039音速の名無しさん (ワッチョイ aeb8-SWBM)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:25:44.91ID:zoz2IZfZ0
「メルセデスの契約ドライバーを乗せられるわけがない」ってのは正論だよな
少年マガジンが少年ジャンプと契約している漫画家の面倒を見るわけがないのと同じ
0047音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-IzNg)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:39:47.66ID:pDhob0Ej0
フェラーリがセンサーを付けられたから失速したっていう話は
シンガポールやソチのストレートで速かったことと食い違っているような

セクタータイム見れば一目瞭然だけど
コーナーセクション特に低速コーナーで非常にタイムを失っていた

特にフェラーリはグリップ得られないとコーナーで速さを発揮できないから
ソチのS3が激遅だったのは路面温度が低くてタイヤが上手く作動していなかったという表れでは?

ロズベルグの言うように残り5戦のストレートスピードを見てみようじゃないか
あとは気温の高いであろうブラジルとかの各セクタータイムを見れば良いのは
0048音速の名無しさん (ワッチョイ 96c0-kArq)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:41:51.83ID:DcCbMjQ40
みんな日曜の天気の方が気になるんだな。現地行く人達かな
俺とにかく最速ラップが見たいので予選が終わるまで降らなきゃいいや派だ
0052音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-Piqm)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:53:34.08ID:l+8caJvs0
>>37
オコンがメルセデス育成を選んだのがいけないのだよ…
そう考えるとタッペン親子が若くしてメルセデス育成を見限ったのは慧眼だったとも言える
未だにメルセデスに乗れてなかったかもなタッペンですら
メルセデスに乗りたかったら他のチームでポディウムを連発してないと厳しそう
0053音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-Piqm)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:55:52.83ID:l+8caJvs0
>>39
契約してるだけでなく他のチームなのにトトのオーダーを受けてた疑惑があったのがあかんのだろう
メルセデスに戻りたくてあっさり道を譲るトロロッソオコンとかただのスパイだね…
骨の髄までトトの道具だと思われてるっぽい
マクラーレンにすら言われてたし
0054音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-Piqm)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:58:04.88ID:l+8caJvs0
>>51
制限下じゃフェラーリに追い付かれそうになったから難易度を上げて数年のアドバンテージと市販車&ストロールテストで引き離し狙いかなメルセデス
0055音速の名無しさん (ワッチョイWW ae75-XPYZ)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:59:44.23ID:UwvlUjyw0
2004年行ったけどあの時はサーキット内がめっちゃドブ臭かった
外人さんがクサーイ!って叫んでたのが脳裏に焼き付いてる
0061音速の名無しさん (ワッチョイ aab8-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:21:22.31ID:B0fSagxm0
リカルド日本食記事うぜえな  おまえの事なんてもうどうでもええんじゃ
靴酒でもかっくらって、勝手にオージービーフ食っとれや
0068音速の名無しさん (ワッチョイ e21d-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:25:20.73ID:94soSqPL0
このヨネヤって人F1の記者なのにいい加減すぎませんか
https://twitter.com/m_yoneya/status/1045344904069754884
常識的に考えてシーズン中のアップデートで35馬力とかないから

9月27日だから、スペック3すげー40馬力アップか?とかみんなで楽しくワイワイ
言って時に上から目線でこの馬鹿にした書き方で笑ってたのに

今日の記事
http://www.as-web.jp/f1/415705?all
一部で報じられた35馬力とか40馬力といった数字だけが一人歩きしていたが、
ホンダ関係者によれば馬力の向上はそれらから決して実態から大きく外れたものでは
なく、シーズン中のアップグレードとしてはかなり大きなものだという
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069音速の名無しさん (ワッチョイWW 1e7b-rfKm)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:26:43.83ID:weqP4/Wr0
Will Buxton @wbuxtonofficial:
Kimi’s book of Haiku is the greatest thing I’ve ever seen
https://twitter.com/wbuxtonofficial/status/1047655484927483904/photo/1
https://pbs.twimg.com/media/DooFGXPXoAANaxr.jpg:orig

MAX POWER @spraggacrooks: @wbuxtonofficial This is a real thing!?!?!?

Will Buxton @wbuxtonofficial: It really is. And every page is a gem.

Andrew Benson @andrewbensonf1:
@wbuxtonofficial This is possibly the apotheosis https://twitter.com/andrewbensonf1/status/1047658784892444672/photo/1
https://pbs.twimg.com/media/DooIG77U8AAmej8.jpg:orig
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082音速の名無しさん (ワッチョイ 01b8-fe/1)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:45:54.65ID:La6uUb4m0
>>69
これほしいwww
0088音速の名無しさん (ブーイモ MM5a-1EeO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:14:32.91ID:3li03P/GM
オコンは有望ドライバーなのは確かだが実績的には若いヒュルケン程度
飛び抜けた成績はストロールのが出してるし車の差考えたら二人は大差ないんでね
0096音速の名無しさん (ワッチョイ 355b-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:27:56.08ID:Js771sQD0
>>72
>>74

>>61もネトウヨだろ
リカルドはホンダに否定的だったからホンダオタのネトウヨに敵視されてる
0098音速の名無しさん (ワッチョイ 355b-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:30:38.42ID:Js771sQD0
ネトウヨが暴れて他のネトウヨが内ゲバを始める
最近2ちゃんはどこに行ってもそればかりだ
日本メーカーとか日本人ドラーバーとかいらんな
0099音速の名無しさん (ワッチョイ 355b-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:32:37.65ID:Js771sQD0
>>97
ネトウヨの基準だと中国に飲み込まれそうなどこかの島国を除いて全世界中が反日だからな
0114音速の名無しさん (ワッチョイ f1b8-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:57:55.45ID:928FMOh10
三重県北部 台風25号の暴風域に入る確率
〜05日09時 0%
〜06日09時 0%
〜07日09時 15%

鈴鹿市の天気予報
10月6日は雨の予報だが
10月7日の決勝は晴れのち曇りの予報

ほぼ影響はなさそうだ
0118音速の名無しさん (ワッチョイ 4c49-HOAx)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:02:54.39ID:cOUrx4SI0
日曜は台風が通過した後で晴れ予報なら、
台風接近中の土曜のセッションは早々に中止決定で、日曜朝予選パターンかな。

レースは出来そうで一安心。とりあえず現段階では。
0121音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-1xi3)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:08:30.64ID:tJM4JqFTa
3年前のアメリカGPなんかは日曜朝予選すらQ3は中止だったよね
ハミルトンとロズベルグが意気揚々とQ3に向けてガレージ出ようとしたら
「STOP!!!STOP!!!」って制止が無線でかかったのを覚えてる
決勝もSCとVSC多発の大荒れだった
0129音速の名無しさん (JPW 0Hfa-XTLG)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:20:23.16ID:Ji9bo0oNH
>>110
前も寝てる人を新幹線内で盗撮して笑い者にする動画あげたりしてるからな
ハミルトンってそういうヤツなんだよ
0140音速の名無しさん (スフッ Sd94-XTLG)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:30:52.37ID:0dds0U6Gd
ハミルトンってミニバンをバカにしたり、スタッフ全員にマスクをつけさせ笑ったりと、日本を小バカにするからね

ようは見下してる感じなんだろうな
0147音速の名無しさん (オイコラミネオ MM71-3Vr4)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:37:08.96ID:t5l8Uy67M
ヘルムートマルコはなんであんなに首を切りまくったんだ??
アルボンもセッテカマラもいいドライバーだったと思うが
サインツも切り、クビアトも切り、ブエミもアクエリアスも
数えきれないなw
恨み買う役回りは大変ですわ
0150音速の名無しさん (ワッチョイ b6a8-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:39:26.05ID:JVwtIduy0
>>122
ロシアンタイムの最初のオーナーはギャングに関わったかなんかで殺されてるしなあ
で、今度は次のオーナーだったマルケロフの親父が逮捕

つーかマルケロフの親父って、去年あたりはマルケロフにレーサー辞めて稼業を継げって言ってたんだよな
まさか息子に会社押しつけて逃げるつもりだったんじゃないだろうな?
ロシアはおっかねえ
0151音速の名無しさん (ワッチョイ 4061-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:40:27.03ID:lYSvupKs0
>>140
現状、日本コンプなんじゃね?
英国人としての立場というか、、まぁ経済的依存度が凄いからねぇ。。
在英の日系企業だけで10万人以上の雇用を生み出してるんだしさ。
0156音速の名無しさん (ワッチョイ b6a8-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:44:27.61ID:JVwtIduy0
>>138
つーか外国人の感覚では電車内で寝てる奴は「マジかよ、信じられねえw」って感覚らしい
ロンドンなんかは犯罪が多いから地下鉄で寝てたら物なんて全部スられるし
人前で居眠りするなんて無防備すぎてバカじゃねーのかこいつって感覚

だから外人が東京の地下鉄で寝てる奴見ると大抵驚く
0157音速の名無しさん (スップ Sd02-b0XT)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:45:26.37ID:rOvWOOhDd
>>154
見事なキモオタブルーだよね
0160音速の名無しさん (JPW 0Hfa-XTLG)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:49:28.75ID:Ji9bo0oNH
>>156
いや、小太りのおじさんが口開けて寝てるのを盗撮してるから、そういうことじゃないだろw

まあ、F1ドライバーに人格まで期待はしないけど、最低限のモラルはないとねぇ
0161音速の名無しさん (ワッチョイ d073-fe/1)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:50:36.14ID:uSdqh4Yv0
>>147
レッドブルに乗れるドライバーを育成してるからだろ
見込みなければ首!!、足りなきゃ青田買いで促成栽培すればいいや・・・
ところがタッペンの衝撃でFIAに促成栽培つぶされて・・・・いまの現状w
0172音速の名無しさん (ワッチョイ 01b8-fe/1)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:58:46.89ID:La6uUb4m0
tororossoのtwitter軽く見てみたけどハートレー率高いな
0173音速の名無しさん (ワッチョイWW 1e7b-rfKm)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:00:17.72ID:weqP4/Wr0
>>158
https://pbs.twimg.com/media/DooJs0DVsAEgV1d.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DooDK0zW0AEbIFr.jpg
フィリップモリスのキャンペーンのロゴとWINNOW入り

Honda Racing F1 @HondaRacingF1:
Thanks for the home race support
@ScuderiaFerrari 😉

*Tries to not see 'H'*

cc @autosport

#JapaneseGP 🇯🇵#f1jp
https://twitter.com/HondaRacingF1/status/1047675291173343232/photo/1
https://pbs.twimg.com/media/DooXHufX0AAJDHj.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186音速の名無しさん (ワッチョイ 30a2-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:11:44.75ID:gdYpzRvC0
>>159
去年はDRS付きヘルメットの人いたけど、やっぱり今年はハロが付くのかw
0189音速の名無しさん (ワッチョイ b6a8-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:13:29.54ID:JVwtIduy0
ライコネン俳句

フィンランド
夏になり
釣りができるが
冬はダメ

特別なヘルメット
拭いておく
よく見えるため
頭守る

サーキット
狭いとこ
広いとこある
場所による

静かなラジオ
音でない
必要ないのは
明らかだ

こんなもんな何十ページもあるのかと思うと凄いな
0194音速の名無しさん (ワッチョイ f2b8-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:22:14.75ID:PrnA+w1c0
>>147

他のチームやメーカーの育成プログラムだって
飼い殺しにしたり首きりまくったりしてるけど
レッドブルは規模が大きいからか
いい面も悪い面も大げさに書かれがちな感じ
0195音速の名無しさん (ワッチョイ 35bf-TgND)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:22:18.01ID:VlCdFJ9F0
>>189
英語の俳句の作法とか全く知らないけど、日本語訳の字面おってもしょうがないよね。

つり、ラジオ、サーキットは哲学的なものを感じる。
ヘルメットは身近にあって気づきにくい大切なものへの愛情を感じる。
0196音速の名無しさん (ワッチョイ 29b8-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:23:53.99ID:KiFLoMbh0
毎年よくやるよね。
工業デザやってた自分ですらめんどくさくてやる気しないわw
すごいとおもうわ。
毎年何かしらバージョンアップしなければならない強迫観念と戦ってそう。
0197音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-Piqm)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:26:01.06ID:l+8caJvs0
>>96
逆だろ
リカルドにアンチ発言とか日本ディスしてほしいのに日本を楽しみやがって許せんみたいな
わざわざリカルドの記事を追いかけて発狂してるんだろ
0199音速の名無しさん (スップ Sd02-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:29:56.06ID:H3btEgcCd
>>189
やべえ、全部よみてぇww
0200音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-Piqm)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:30:29.00ID:l+8caJvs0
マルコに解雇されても他が拾ったドライバーってそんな多いか?
普通に試してダメだった&今は若手二人でこれ以上の若手でないと駄目なだけだろう
0209音速の名無しさん (ワッチョイW 1432-RseO)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:42:19.06ID:xfZZSekL0
台風の中での日本グランプリというと2014年がそうたったな
ウェットの中でのリカルドの走りはチームメイトのベッテルをも上回って変幻自在なライン取りで何台もオーバーテイクしてたっけ
でもあのレースで真っ先に思い出されるのは旗をグリーンフラッグに変えたマーシャルかな…
0210音速の名無しさん (オイコラミネオ MM71-3Vr4)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:47:13.34ID:t5l8Uy67M
>>162
クビアトはマルコにぶっ壊されたようなもんだろ
明らかにリカルドより劣ってはいたがシーズン中に変えられるほどではなかった
0212音速の名無しさん (ワッチョイ 6be8-rQFb)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:52:47.60ID:1gu5WCO70
>>209
ビアンキの事故の事?
なんかグリーンフラッグ振ってるマーシャルがって話出てたけど
旗振ってる次のポストからの状態を示す旗だから
グリーン振ってるのは正当って話じゃなかったっけか
0213音速の名無しさん (ワッチョイ cf64-TgND)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:54:58.02ID:A+6Uchlj0
>>147
ジュニアカテゴリーにレッドブルのサポートを受けるドライバーが少ないことで、
「マルコの時代は終わった」と攻撃材料になっているという。
そしてこの意見が社の創業者であるディートリッヒ・マテシッツの耳にも入ってしまい、
彼は今ではマルコを通さず、見込みのあるドライバーと直接話をするようになっている。
マルコは、これまで経験したことのない状況に置かれている。
0225音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-Piqm)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:24:36.72ID:l+8caJvs0
アロンソ
題 マグヌッセン
あのやろう
このおれさまを
ころすきか

マグヌッセン
題アロンソ
くそじじい
さっさとはやく
きえちまえ

グロージャン
題エリクソン
エリクソン
エリクソンがあ
エリクソン
0227音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-dhLV)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:30:38.32ID:cCDZowwdp
>>209
事故現場の先からグリーンフラッグ出してただけだぞあれは。写真だけ見て、近くなのにグリーン振ってるのはおかしい!とヒステリー起こしてたツイッター民に洗脳されてるぞ
0237音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-/plM)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:47:39.48ID:dyKxqzS/a
http://www.bsfuji.tv/f1/pub/index.html
今年のBS放送は「子供でも分かるF1解説コーナー」も新設!熱狂的なファンの皆さんに加え、ご家族でもF1日本グランプリをお楽しみいただけます。F1にあまり詳しくない方にも楽しめるBSフジ独自の実況解説でお送りします!

出演者・スタッフ
<解説>川井一仁
<実況> 塩原恒夫(BSフジ)

BSフジは後付実況なのかな?
それにしても塩原久しぶりに見た
0242音速の名無しさん (オッペケT Sr10-sdEJ)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:57:00.47ID:XOqPiKVkr
>>42
無理
怪我して契約切られたモントーヤの方が才能がある
そんな才能あるあると言われたレーサーは山ほど居る
F1以外に目が行った時点でチャンピオンなんてないでしょ
0243音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-TFgJ)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:03:06.91ID:Y0YNlHBTp
訳すからお笑いになるんだ
原文のまま感じてみろ
0249音速の名無しさん (スププ Sd70-zsKP)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:13:16.38ID:MYZSi1i/d
>>184
ベルニュ、ブエミはレッドブルに昇格できるだけのものを残してない
アルグエルスアリも同じく

セッテカマラとかアルボンなんてお前が過大評価してるだけ
F2でちょっと良かっただけの奴なんぞごまんといる。アルボンは去年ARTのチームメイトだった松下に負けてる
初年度だろうが松下ぐらいは圧倒できなきゃな

FEでブエミと組むらしいが要はそこ止まりってこった
0251音速の名無しさん (スププ Sd70-zsKP)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:15:57.60ID:MYZSi1i/d
>>194
これが全て
ザクが副会長か何かやってるmotorsports.comなんてそりゃ酷いもんよ

FIAもライセンスポイントとかやり出して邪魔してるしな
政治力もないではないが所詮飲料水メーカーなんだからこういう横やりみたいなのはこれからも入れ続けられるだろうな
0253音速の名無しさん (スププ Sd70-zsKP)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:23:58.10ID:MYZSi1i/d
>>231
最後のシーズン後半はアルグエルスアリにすら押されてたよ
あんなパフォーマンスで昇格できるわけがない

WECチャンピオンなんてのはF1でトップチームに乗れるほどの腕が無くても獲れるのは何人もが証明してるし現状でブエミを残しておくべきだった正当な理由がない
0255音速の名無しさん (ワッチョイ 656b-RK6o)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:29:00.14ID:3XveLJRs0
>>108
>あいつらはなんかあるとすぐレッテル貼りするよなぁ

援護射撃したつもりだろうけどこれまさしく>>97のこと言ってるって理解できてる?

>あいつらはなんかあるとすぐレッテル貼りするよなぁ
>海外どころか家から外に出たことないんじゃないかってレベル

上から偉そうな事言ったつもりで自分も同じことをやっているという
おまえみたいなのもネトウヨと等しく同類なのでとっとと消えてね。
0256音速の名無しさん (オイコラミネオ MM71-3Vr4)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:29:46.67ID:t5l8Uy67M
>>218
事実はそうだね
いかに自信が、メンタルが大事なのかよくわかった案件だった
0262音速の名無しさん (ワッチョイ 656b-RK6o)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:34:52.02ID:3XveLJRs0
>>194
自動車メーカー系だと他カテゴリでもチーム持ってたりエンジン供給とかでシート用意できたりするけど
いち飲料メーカーだとそれもなかなかねって部分が大きいんじゃないだろか
0264音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-Piqm)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:37:10.38ID:l+8caJvs0
>>261
何となく、フェラーリとライコネンの関係を思わせてじわるよな
そうでなくてもじわじわ来る代物なのに状況的に
来年活躍してラジオが賑やかになるといいな
0265音速の名無しさん (ワッチョイ e21d-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:38:41.56ID:zy3QMdmo0
今見たらスカパーのネクスマで日本GPだけはFP1から放送してくれるみたいだね
ちょっとまとめてみた

10/04(木) 18:00〜19:00 生中継SP1 F1GPニュース ゲスト:マックス&ハートレー
10/04(木) 19:00〜21:30 鈴鹿F1日本GP30回記念特別番組

10/05(金) 09:50〜11:40 FP1
10/05(金) 13:50〜15:40 FP2
10/05(金) 19:30〜20:30 生中継SP2 F1GPニュース ゲスト:ドライバーの出演予定あり

10/06(土) 11:50〜13:10 FP3
10/06(土) 14:50〜17:00 公式予選
10/06(土) 17:45〜19:30 日本GP 前夜祭
10/06(土) 19:30〜20:30 生中継SP3 F1GPニュース ゲスト:ヒュルケンベルグ

10/07(日) 12:25〜13:00 ドライバーズパレード
10/07(日) 13:30〜17:00 決勝レース
0268音速の名無しさん (ワッチョイ 656b-RK6o)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:47:58.23ID:3XveLJRs0
>>253
WECチャンピオンなんてドライバーに与えられるものじゃなくむしろ車に与えられるものだからなあ。
壊れない事壊さない事が第一。
ドライバーは最低限を持って邪魔さえしなければいい程度だし
0270音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-Piqm)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:55:40.60ID:l+8caJvs0
オコンやウェーレインみてたら分かるだろ
使わないと決めたらサクッと自由にする方が結局良かったってのが
まあ、オコンレベルならマルコなら切ってないだろうけどな
サインツみたいな変なことを言いでもしなきゃ
0284音速の名無しさん (ワッチョイ 656b-RK6o)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:09:43.00ID:3XveLJRs0
昔は合成はわかりやすく合成だったけど
画質もどんどん上がってる現在普通の画像も合成っぽく見えちゃったりするのはなんなんだろう
そんだけ修正画像やら加工画像が多いのかな
0285音速の名無しさん (ラクッペ MM70-Aw13)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:13:06.83ID:W/tGemC5M
少なくともステルスニックよりは圧倒的に上、クビアトよりも上 ってのは確定していて来年でマッサより上という事実も付くかもしれないねベルニュ
ベルニュだけは切ったの間違いだと思う
0290音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-Piqm)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:22:27.21ID:l+8caJvs0
別カテで活躍してもじゃあハートレーや佐藤琢磨やバンドーンがF1でアロンソ並にマシンの限界越えて大暴れするのか
って言うと…F1で示さなきゃならんからなどうしても
0291音速の名無しさん (スップ Sdc4-kWcd)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:27:16.12ID:mIHvq8P5d
>>95
空燃比はおおむね一定だから流量は回転数で決まっちゃうのかと
0292音速の名無しさん (ワッチョイWW 1e7b-rfKm)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:28:03.00ID:weqP4/Wr0
Luke Smith @LukeSmithF1:
Vandoorne says he sees no need to make changes to the F1 qualifying format, adds: "I go out in Q1 anyway. It doesn't change anything for me." 😅
バンドーン「予選形式を変える必要はない。Q1でいなくなる私には何も変わらない」

来年のシートがないから予選すらでられないんやで
0295音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-Piqm)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:33:43.29ID:l+8caJvs0
>>95
回転数で決まるんじゃなくて流量で決まる
現行のレギュレーションでは回転数が15,000rpmまで許容されているが、そんなんで走ったらゴールできないよね?
しかも、MGU-Hの兼ね合いもあって高効率なICEは総合出力的に微妙なさじ加減になるのでICEをPU向けに最適化してICEとしては微妙な状態にしないといけないとかエンジニアが言ってた
こういう意味合いでメルセデスが数年のアドバンテージを保ててる
他が強かったベストなエンジン技術を流用しにくくした
0296音速の名無しさん (ワッチョイ 3847-PkCJ)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:34:14.13ID:w+Mor1aN0
>>291
そこは問題ないんだが、
現行レギュレーションでは回転数が上がるごとに使用できる流量が下がっていくんだよな
なのでどこも11500くらいまでしか回さない
あれはいったい何を目的にしているのか
回転数制限→ライフ向上→コストダウンってことか?
それなら基数制限だけでも対応できるだろうし・・・
0297音速の名無しさん (アウアウウー Sa83-GXtW)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:35:37.95ID:uz8hNdA8a
スーパーソフトはF2では完全にゴミだしF1でもイマイチだし今年一番の失敗作かな
0304音速の名無しさん (ブーイモ MM5a-yJS0)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:43:13.22ID:aHwSJT/mM
15000から18000まで回転数の上限上げるとか言ってるけど流量変わらなかったら今まで通り12000をリミットにPU作るよな
無理に高回転まで回すメリットがなさすぎる
回転上げるほどダメージも大きくなるし回さないと勝てないような利点が生まれるレギュにしないと誰もやらない
0307音速の名無しさん (スププ Sd70-zsKP)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:47:49.73ID:MYZSi1i/d
そもそもリカルドにやられてた奴をベッテルが残ってる状況でキープしとく意味がない
サインツとかマックスとかが後ろに構えてる状況でもあるしな
0310音速の名無しさん (ワッチョイ d073-fe/1)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:49:00.51ID:uSdqh4Yv0
>>296
高回転高出力を不可能にしているだけ
自動車メーカーの市販車エンジンは18000回転も回さんわ
そんなエンジン開発する意味なし!、市販車に近い1万回転くらいで手うとうやFIAさん
しゃーねーなぁ・・・ってことできまったらしい
0313音速の名無しさん (ワッチョイ d073-fe/1)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:51:58.98ID:uSdqh4Yv0
ちなみにガソリンも一般に市販されてるガソリン使用想定で成分が決まってる
ただしレース用にある程度はごにょごにょ・・・・らしい
0317音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:56:29.39ID:K0vQNsW10
土曜は絶対晴れろよ
0319音速の名無しさん (ワッチョイ 9621-PGvW)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:56:34.44ID:lWLbyEYj0
>>309
単に、冠スポンサー用のスペースとして決まってるんだろ
冠がエミレーツなら、エミレーツだらけになるだけの話
ホンダに買ってもらう為にカメラマン達は、ホンダロゴバックのトロロGP大会になりそうだね
0324音速の名無しさん (ワッチョイ 6e65-PkCJ)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:58:40.44ID:QnHMUF/k0
F1日本GPが行われる鈴鹿サーキットの10月4日(木)時点の天気予報。
http://www.topnews.jp/2018/10/04/news/f1/174365.html

木曜日15時現在、鈴鹿サーキットでは曇り時々小雨という天候で、上着を準備していると良いだろう。

日曜日の決勝レースは雨予報から晴れになっているが、天気予報各社によって曇りや雨とバラつきがあり、今後の台風の動きも含め注視しておく必要がありそうだ。

■鈴鹿サーキット周辺の天気予報(10月4日木曜日時点)
4日(木) 曇一時雨 22/16 50%
5日(金) 曇のち雨 24/18 70%
6日(土) 雨 26/21 70%
7日(日) 晴れ 26/21 40%
0327音速の名無しさん (ワッチョイ e21d-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:02:05.43ID:7wDQJjkJ0
ツイッター見たらトストさんやガスリーハートレーとかトロロッソメンバーが栃木県
のHRD Sakura、埼玉県にある和光研究所、あと鈴鹿工場に表敬訪問をしてるね
ロシアからの連戦で日程きついのに3箇所も訪問して移動だけでも大変だろうに
こういうのって日本で仕事してたトストさん発案なのかな?
実際さくら研究所の人も来てくれたら頑張ろうって士気あがるだろうね

マクラーレンの時ってザクとかブーリエ、アロンソとかさくら研究所来たりとか
あったのかなー 来てたら記事になってそうだけどあんまり記憶にないけど
0333音速の名無しさん (ワッチョイ 0a29-448Z)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:07:56.75ID:CuIvIH820
日米欧全ての予想で予選時間前に韓国上陸になったので一気に弱まってくれれば予選もDRYの可能性

FP1 DRY
FP2 DRY
FP3 WET
Q1 LIGHT WET
Q2 DRY
Q3 DRY
RACE DRY
0345音速の名無しさん (ワッチョイ 656b-RK6o)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:20:34.42ID:3XveLJRs0
>>341
タバコスポンサー時代のマシンの華やかさというか
色んなデザイン色んなカラーリングはすごいね。
小さい箱で全てを表さないといけないからだろうけどタバコのデザイン性はほんと優れてると思うわ。
0349音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:26:18.04ID:K0vQNsW10
土曜雨なら予選日曜にやってくれないかなぁ
0361音速の名無しさん (ワッチョイ 7c54-SWBM)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:33:49.58ID:EKLne10H0
>>345
JPSとかマジかっこよかったもんね
ロータスで一回カラーリングは復活したけど、やっぱあのJPSロゴがないとって感じだった
ほんと華やかさがないんだよね

>>355
コースの上に飲んだら飲むなって看板出てるよなw

IT系もF1にはあんま金出さないし、先細るばっかだぜ
0365音速の名無しさん (ワッチョイ 7a30-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:35:55.70ID:lES2tQW30
オーストラリアGP【ロレックス】
バーレーンGP【ガルフ航空】
中国GP【ハイネケン】
アゼルバイジャンGP【なし】
スペインGP【エミレーツ航空】
モナコGP【なし】
カナダGP【ハイネケン】
フランスGP【ピレリタイヤ】
オーストリアGP【アイタイム】
イギリスGP【ロレックス】
ドイツGP【エミレーツ航空】
ハンガリーGP【ロレックス】
ベルギーGP【ジョニーウォーカー】
イタリアGP【ハイネケン】
シンガポールGP【シンガポール航空】
ロシアGP【VTB銀行】
日本GP【ホンダ】
アメリカGP【ピレリタイヤ】
メキシコGP【なし】
ブラジルGP【ハイネケン】
アブダビGP【エティハド航空】
0367音速の名無しさん (オッペケ Srd7-C4dy)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:36:34.30ID:RVcbTCi2r
ハミルトンボッタスのワンツーだったらきっと終盤に順位入れ替えるんだろうな。そんな流れは見たくないからフェラーリに頑張ってもらいたい。
0370音速の名無しさん (ワッチョイ 9621-PGvW)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:39:39.76ID:lWLbyEYj0
タバコ広告黄金期な頃は
レイトンハウスとかフットワークとか、メインでフルカラーリングするバブル時の日本企業の参入も多かったもんな
MP4/6の鼻先に入れた「ジャンプ」ロゴは、当時あれで2億!なんて思ったもんだけど
レジェンドマシンとして扱われるようになった今となっては、超激安だったと感じる
0371音速の名無しさん (ワッチョイ e2b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:41:40.64ID:OWAFg3dq0
プロスト「ルノーは退化している」
0372音速の名無しさん (ワッチョイW 1d3a-Wu/N)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:41:58.32ID:DNbJr2Xk0
>>277
これはじめて知った
わざわざ現地で撮ってんだ
0373音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-Piqm)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:46:17.82ID:l+8caJvs0
>>303
まあ、実際復帰して暫くは連覇とかはムリゲーだったのがPUにしただけで勝てないのが恥ずかしいくらいになったんで
ターボが強いから止めさせたみたいなFIAがメルセデスが勝てないから従来のエンジンを止めさせた上であろうことか数ある中から実用に向かないから他も研究してなかったメルセデス方式を選択みたいな感じ
0376音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-Piqm)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:49:49.16ID:l+8caJvs0
>>310
ならメルセデス方式のPU何て言う市販車には御大尽な実験用レベルでないと出来ない様なのすんなよと…
フロント回生減らしてまでさ
他のメーカーも真似したいけど、同じことやったら絶対になんか言われるからストロールテストや市販車(笑)テストとか出来ないし
0377音速の名無しさん (ワッチョイ 6ea8-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:50:33.89ID:PDF/AJCW0
>>342
カナダはストロールとパパの宣伝の結果激増
オランダはタッペン応援団とレッドブルの影響で激増
観客10万人の内6万人がタッペン応援団のオレンジ軍団だった程
ロシアは意外と人気で微増
ロシア系のドライバーが増えてるのも要因らしい

チャンピオンドライバーがイギリス人なのにイギリスは減少でイギリスGPの存続も危うい
メルセデス無双なのにドイツは激減でドイツGPの存続も危うい
日本も話題がなくて開催が危うかったが一応存続
イタリアは一応現状維持

F1GP開催地の内、4つのレース場がオランダのハイネケンがスポンサーやってて、総額は桁違い
ハイネケンはタッペンのスポンサーでもあるので、タッペンがF1界でスター扱いでえこ贔屓される理由もよく分かる
タッペンの心証悪くしてハイネケンがスポンサーから降りたらF1界の損害は計り知れないからな
0382音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-Piqm)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:52:13.30ID:l+8caJvs0
>>336
セッティング迷子はまあ仕方ないとしても突然折れるサスと二台ともロックするブレーキはちょっとドライバー可愛そうだった
あれは今後はやっちゃいかんね死ぬ
0387音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-Piqm)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:56:18.71ID:l+8caJvs0
>>377
メルセデスはなんかもうこのレギュレーションでは勝っても盛り上がらない感じになってるな
それだけに今期フェラーリが逃したのが痛いメチャクチャ言われまくった
0388音速の名無しさん (ワッチョイ 9621-PGvW)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:57:51.40ID:lWLbyEYj0
>>377
クビアトの復帰もレッドブルのロシアマーケットを意識して、ってのもあると思ってる
さらに、噂通りシロトキンがトロロ入りでオールロシアドライバーなんて事になると本気だわな
0392音速の名無しさん (オッペケ Srd7-C4dy)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:04:35.87ID:RVcbTCi2r
何でこういう時に速い日本人ドライバー出てこないかなぁ。10年前に、もうメーカー越えて育成システム作っちゃえよと書き込んだ記憶あるけど、ダメだったな。
0398音速の名無しさん (ワントンキン MMb8-SGYq)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:07:00.57ID:G6uDdBQwM
あと3時間(ライブのみ)
ライコネンのオーバーテイクショーを実況しながら視聴できるな

【配信日時】
2018年10月4日(木)21:00〜第1弾2005年F1™日本グランプリ
    10月5日(金)21:00〜第2弾2012年F1™日本グランプリ 
【解説】 小倉茂徳、中野信治【MC】サッシャ

DAZN公式YouTube チャンネル:
2005年:https://www.youtube.com/watch?v=fdXxh0Ikq5w
2012年:https://www.youtube.com/watch?v=gUoUkkzyabM

DAZN公式Twitter アカウント:
https://twitter.com/dazn_jpn
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0407音速の名無しさん (ワッチョイ 506b-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:13:53.85ID:SkeTy0DS0
>>237
全戦 無料放送でやってくれよ 頼むよ BSでネタバレでもいいからよー
NO RACE NO LIFE なんだよ フジのドラマも視るからよ  スポンサーはHONDAから毟り取れ
0418音速の名無しさん (ワッチョイ 9621-PGvW)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:18:21.65ID:lWLbyEYj0
>>401
全てだよ
敷地内全ての看板バナーをシリーズのオフィシャルスポンサーに変えねばならない
逆に言うと、スポンサー以外のロゴが映り込んだ映像やスチールは使えない
0424音速の名無しさん (ワッチョイ 7c54-SWBM)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:22:40.44ID:EKLne10H0
>>416,417
先代のNSXもあったよね
ホモロゲ用に一応販売したやつ
5000万だったかな?
オイル1缶でも100万とかにすれば誰も買わないけど一応市販品ってことにはなるわけでw
その辺縛るならFIAが支給するオイルしかだめってするしかないけど、それやったらやったで今度はオイルメーカーがスポンサー降りてしまう
0426音速の名無しさん (ワッチョイ 9621-PGvW)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:24:21.55ID:lWLbyEYj0
>>421
島国ガラパゴス感覚による意識の低さだわな
世界に出た途端に恥ずかしく感じるも、そんな経験をする人がまだまだ少ない
八重歯も「かわいい」と80年代に都合よく刷り込んで、未だそのままなんだから
0428音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:25:03.32ID:K0vQNsW10
>>416
それで充分だろ
一台だけ作ってナンバー登録して保管とかより
0431音速の名無しさん (ワッチョイ 7c54-SWBM)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:28:27.99ID:EKLne10H0
日本には日本人の美意識ってのがあるんだからそこまで劣等感もたなくていいじゃないの
最近海外でも八重歯が可愛いと思う女の子が増えてたりするし、正解なんてないだろ
0433音速の名無しさん (ワントンキン MMb8-SGYq)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:28:55.57ID:G6uDdBQwM
今は矯正治療をさせない親が逆に軽蔑されがちなくらい
定着はしてきた

ただ、矯正治療が保険適用外という社会の側の要因も
無くはないから、一概に日本人の意識の低さを責めるのは酷
0436音速の名無しさん (ワッチョイ 7c54-SWBM)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:31:52.74ID:EKLne10H0
>>430
ああいう車は基本的にメーカー(ディーラーじゃなくて)しか触らないと思うからそこは心配ないと思うよ
20年後とかはちょっとわからんけどね
フェラーリだと、オーナーが家に置くことすらできない車ってのも存在するからw
0437音速の名無しさん (スップ Sdc4-iaIa)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:33:37.17ID:XLwEBCTnd
>>237
塩原温泉人生最後の実況かもな。
こっちも録画しとこう。
0443音速の名無しさん (ワッチョイ 7a30-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:40:04.71ID:lES2tQW30
>>440
現代のF1はタバコ広告禁止となっており、F1マシンなどには企業名やブランドロゴなどを表示することは禁止されているが、
フェラーリのメインスポンサーであるタバコ会社大手のフィリップモリスは『Mission Winnow』という新プロジェクトを起ち上げ、
フェラーリとコラボレーションするとして発表。
0447音速の名無しさん (ワッチョイ 7c54-SWBM)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:43:54.09ID:EKLne10H0
>>439
オイル交換200万は確か社外エアロつけてて手間がすごいから高いんじゃなかったかな〜
純正でもそんなにするのかな
あとヴェイロンのタイヤ交換はローンチコントロール使って400km出した場合にホイールごと交換が必要で500万だった記憶が…
さすがにタイヤだけで500万はないと思う…多分w
シロンがどうかはわからん
ま、世の中にブガッティで4000キロ走る人いるかどうかわからんけどねw
0449音速の名無しさん (ワッチョイW 4d15-WbCI)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:47:45.47ID:rbbeX6Qb0
>>189
サーキット
狭いとこ
広いとこある
場所による

今宮かよw
0453音速の名無しさん (ワッチョイ d029-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:53:10.54ID:lrX10byq0
メルセデスのチーム代表を務めるトト・ウルフは先週、ルノーがメルセデスに対して、オコンとの契約を締結する可能性があるのでオコンとマクラーレンの契約のチャンスを探さないでほしい、という要請をしていたことを明らかにした。
https://jp.motorsport.com/f1/news/Renault-Dont-blame-us-for-Ocons-plight/3188251/

少し前にルノーとマクラーレンが契約しそうだったのにどっちも結局やめたとか激怒してたのになにをいってるんだ
0454音速の名無しさん (スップ Sdc4-iaIa)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:54:06.90ID:XLwEBCTnd
前夜祭の進行役はまたピエール北川かな?
奴の質問は日本の食べ物は?日本人の印象は?日本に来て行ったところは?その感想は?
このような馬鹿げた質問ばかりするので替えてほしい。
0460音速の名無しさん (ワッチョイ 656b-RK6o)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:01:42.16ID:3XveLJRs0
俺は逆に人間に関しては綺麗に整いすぎたものが気持ち悪い。
歯もそう。清原とか新庄の真っっっ白の歯とかすげー気持ち悪かった
0461音速の名無しさん (ワッチョイ 0a29-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:03:21.82ID:RU8INMVC0
Toro Rosso drivers confident Russia F1 brake issue resolved for Suzuka
https://www.crash.net/f1/news/906679/1/toro-rosso-drivers-confident-brake-issue-resolved

トロロッソはロシアで発生したブレーキの問題を解決したと自信
レースのスタート、トラフィック、重い燃料と3つか4つも物が組み合わさり問題になった
金曜日の走行に先立ってブレンボがブレーキシステムを調整して再発が無いことを確認した
0463音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:05:20.92ID:VmtFwZ5d0
最近BATが遠巻きに電子タバコのCMしてるし抜け道次第ではまたタバコスポンサーは戻ってくるかもしれない
その前に抜け道塞がれそうだけど
0464音速の名無しさん (アークセーT Sx39-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:05:28.13ID:l72MCTwJx
アロンソとリカルドの東京ずきは有名で、シンガポールGPの翌日から来日して遊び回ってる
アロンソは秋葉原でフィギュア集め、リカルドは寿司ラーメン屋めぐり
0466音速の名無しさん (ワッチョイ 566b-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:07:45.81ID:sXmB1Ycz0
>>403
え?そんなシーンどこにもないんだが…
むしろガスリーが悪戯で隠した具材に気付いてるやん
とりあえず冒頭の刃物持って異様なテンションのやばいガスリーとMISOスープ乾杯と
カニかまを「クラブミート」っていう認識は向こうの人にも出来ちゃってるんだなっていうのが面白い
0467音速の名無しさん (ワッチョイ f53f-qw6Y)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:07:56.61ID:+h3/a0QU0
>>460
歯の漂白はやりすぎ感あるよね…とくにアメリカ
日本やヨーロッパでの店頭販売が禁止されてる漂白剤が、スーパーの歯磨き粉コーナーとかで普通に売ってる
0469音速の名無しさん (アークセーT Sx39-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:11:08.92ID:l72MCTwJx
アロンソ最新コメント
「鈴鹿は大好きだ。1年のベストトラックのひとつだ。あの場所には素晴らしい思い出がある。
個人的なハイライトは2006年だ。日本で過ごす時間が大好きだ。
今年は鈴鹿で1週間、富士で1週間と日本に2週間いるので、やっとタイムゾーンに慣れることができる。
楽しみにしているし、レースの間には東京にも訪れてできるだけ多くの日を過ごすつもりだよ」
0470音速の名無しさん (ワッチョイ 4a04-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:12:08.53ID:p7JRLxn+0
あちこちのスレに同じURLを張り付ける奴いるだろ
モタスポ板でF1関連スレは1つしか見ない、ってやつの方が希少だから
鬱陶しいことしてくれなくていいよ
0473音速の名無しさん (アークセーT Sx39-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:13:34.65ID:l72MCTwJx
アロンソが唯一ボディガードなしで街を歩くのが日本
背中には葉隠の著者、山本常朝の入れ墨を入れるくらい日本の文化や精神への造詣が深い
0474音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:14:26.41ID:pDhob0Ej0
今フジNEXTで過去のレース流れているけどさ
セナの走り方ってフェルスタッペンみたいな鮮やかなオーバーテイクしているなぁ

あと30年前の川井ってめっちゃやせてるw
0476音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:15:52.71ID:pDhob0Ej0
>>453
トトは病気
0483音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:21:26.88ID:pDhob0Ej0
>>480
アビちゃんはそろそろクビになるんじゃないのw
0488音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:24:37.97ID:pDhob0Ej0
絶対に叶わない願いだけど
全盛期のセナVS今のマックス見てみたいな〜
0489音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:25:44.86ID:K0vQNsW10
>>484
マルケロフはやっぱりダメか
個人的にはシロトキンがどれくらいなのかわかりやすいオコンを乗せて欲しいな
0492音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:27:24.85ID:pDhob0Ej0
セナがカムイにミサイル呼ばわりされてて草
0494音速の名無しさん (ワッチョイ 656b-RK6o)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:29:49.92ID:3XveLJRs0
>>484
メルセ育成は乗せる気無さそうだったのに
ストロールに逃げられシロトキンもトロロ移籍狙ってるとか言われマルケロフもポシャりそうになるとは・・
0497音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:30:52.80ID:zZBs4jr4p
>>490
期待してまたビリ争いも哀しいから
パチンコ屋の新台入替と同じくらいの期待でいいんじゃね?
0500音速の名無しさん (ワッチョイ 7069-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:35:20.81ID:Mw4ML7If0
>>488

WCのデイモンヒルをフルボッコにした、そのプロストをセナはフルボッコしたんだぞ。対チーム
メートの成績を確認されたい。

ハッキネンも一度勝ったが、セナのプライドを傷つけたので、それ以降はフルボッコだったよ。
0501音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:35:27.29ID:pDhob0Ej0
昔はF1の人気凄かったんだなぁ
鈴鹿って30年レイアウト変わっていないのか
0503音速の名無しさん (ワッチョイ 6472-NOuy)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:38:01.01ID:xGpJVcX/0
>>472
ダメみたいですね...
0507音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:40:05.28ID:pDhob0Ej0
>>500
もちろんセナがF1史上最速のドライバーってことは分かるんだけどさ
セナの再来と言われているマックスもここ最近異次元の走りを見せているから
もしかしたらマックスが勝ったりしてなんて思ったりしてw

>>502
顔じゃないか
0522音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:48:11.58ID:pDhob0Ej0
古館の実況ひでえw
0523音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:49:05.09ID:pDhob0Ej0
音速の貴公子って古館が名付けたのか
0526音速の名無しさん (ワッチョイ aeb8-SWBM)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:49:49.21ID:zoz2IZfZ0
日本人は基本的には歯の矯正とか人工にするのには抵抗がある人が多いからな
よっぽど歯並びが酷くないと基本的にはそのままで治さない
日本独特の「八重歯は可愛い」って感性もあるし
0527音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:50:19.83ID:pDhob0Ej0
サーキットの通り魔wwww
今ならマグヌセンかね
0529音速の名無しさん (ワッチョイ 1eb8-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:50:32.26ID:3Sd0DPHZ0
>>421
矯正に保険が下りる国かそうでないか。
歯並びが悪い=見た目に金を掛けられない家庭
ってレッテルがあるために保険適用になってる国はみんな矯正する。
しなきゃ虐待扱い。

日本は適用外なので普及してない。
0534音速の名無しさん (ワッチョイ 35bf-TgND)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:51:32.11ID:VlCdFJ9F0
Q:本の中で、1993年アイルトン・セナにウィリアムズの新シーズン用のマシンを見せ
たところ、彼が車の下に潜り込んで分析したと書いていらっしゃいます。同じような
ことがありましたか?
エイドリアン・ニューウィ:マシンの設計と空力学に関する限り、彼と似ているのは
セバスチャン・ベッテルだけだ。

Q:ドライバーは設計についてヒントをくれましたか?
エイドリアン・ニューウィ:いや。でもそれは彼らの仕事ではない。ドライバーは僕
を信頼しなくてはならない。アイルトンとセバスチャンに関しては、マシンのすべて
について理解したいという好奇心がある。

Q:2019年マシンの進捗は?
エイドリアン・ニューウィ:前に進んでいる。わたしから見るとやや急いで導入され
た空力学的規約の変更がある。これによってオーバーテイクの可能性が低くなるので
はないかと心配している。予選のラップタイム差が、1番と最下位とでさらに拡大する
恐れがある。最初から最も速いマシンが一番になり、最も遅いマシンが最下位になれ
ば、レース中のバトルが少なくなるかもしれない。
http://blog.livedoor.jp/markzu/f1-news/52077716.html
0536音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:54:33.93ID:pDhob0Ej0
1994年鈴鹿
シューマッハの幅寄せすげーーーなw
真横にスタートしてるw
ベッテルはシューマッハの影響受けたのか
0539音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:57:37.70ID:pDhob0Ej0
ウィリアムズルノー時代のルノーは素晴らしかったのにねぇ
今はねぇ
0551音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-Piqm)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:07:51.69ID:l+8caJvs0
>>545
アビテブールの話は大概嘘だからなあ
そもそもサインツの契約がレッドブルのシートの場合なんだから、契約期間が長引くだけで、サインツを取れなかったからリカルドとかアホな話はない
そもそもマクラーレンに取られてるし
レッドブルはマクラーレンの方ともっと喧嘩してたんだし
0553音速の名無しさん (ワッチョイ aeb8-SWBM)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:08:00.67ID:zoz2IZfZ0
クルサードが「(富士スピードウェイは)本当にひどいコースだよ」と言ってたが
クルサードがそこまで言うんだからマジで酷いんだろうなと思った
0555音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-SGYq)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:08:44.37ID:R/xXENNnM
メディアコミュニケーションの教科書に載ってそう

「排他的な賞賛コメントを求める誘導尋問には
″最高の○○のうちの一つ″という言い方で
乗り切りましょう」
0556音速の名無しさん (ワッチョイ 9621-PGvW)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:09:06.56ID:lWLbyEYj0
>>526
「八重歯がかわいい」と感じるのは、日本独自の感性というより
80年代に八重歯のアイドルを得る為に、メディアが一斉にチャームポイントとしてポジティブに発信し
植え付けられた刷り込みによるものが大きいよ
あの頃、欧米のように「鬼歯」としてネガティブにイメージ付けられてたら、今頃八重歯の立ち位置は真逆だった筈
0561音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:10:56.24ID:pDhob0Ej0
ハッキネン「正しい事をすればチャンピオンになれるんだ」
これをベッテルに聞かせてあげなさいw
0564音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:12:36.41ID:pDhob0Ej0
S・ヨハンソンって今ならスカーレット・ヨハンソンだよな
0568音速の名無しさん (ワッチョイ aeb8-SWBM)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:14:41.51ID:zoz2IZfZ0
デーモン・ヒルの
「クルサードはチャンピオンになりたいならもっと悪くなるべきだ
F1のチャンピオンはみんな異常な人間ばかりなんだから」の方が
リアルだと思った
0569音速の名無しさん (ワッチョイ 01b8-fe/1)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:15:13.33ID:La6uUb4m0
リカルドも去年あれだけルノーPUボロクソに言ってたのによくルノー行けたよな
0570音速の名無しさん (スップ Sd02-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:15:31.25ID:H3btEgcCd
>>225
くっそww
0571音速の名無しさん (ワッチョイ 7c54-SWBM)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:16:04.13ID:EKLne10H0
去年の時点ではまぁホンダからPU変えればその時点より速くなるのは事実だったんじゃないの?
トップ争いに絡めるかと言えばそれはまた別の話だけど
0572音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:16:07.45ID:pDhob0Ej0
ジャンアレジとライコネンが一緒に走っていたなんて・・・・
ライコネンってやっぱかなりオッサンだったんだな
0573音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:18:18.00ID:pDhob0Ej0
2000年〜のシューマッハフェラーリって改めて凄かったんだな〜
0577音速の名無しさん (スプッッ Sdda-K9d0)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:20:07.00ID:EzW/02t+d
>>572
唯一の70年代生まれだもの 社会でもそろそろ中核の役職に就き始める年齢だしな
ところでチームのTwitterにやたらと親子連れが映ってるが、鈴鹿って学校は平常通りなの?
0580音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:23:07.43ID:pDhob0Ej0
>>578
シューマッハ「やらかしたら負け」
ベッテル「ぐぬぬ・・・」
ハミルトン「ですよねー」
0583音速の名無しさん (スップ Sd02-HfWi)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:24:55.83ID:Co3OO0sNd
>>534
チャンピオンになるような人達はこういう勤勉さも併せ持っているというわけか
遠い昔のニキラウダもそういうタイプみたいだったらしいし
0588音速の名無しさん (ワッチョイ 7a30-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:16.89ID:lES2tQW30
>>577
鈴鹿サーキットは、鈴鹿F1日本グランプリ活性化協議会との協力で、2014年から、近隣の小学校の5年生を中心に、木曜日のピットウォークに招待。

学校毎に交流チームを選定し、小学生とチームの交流を推進している。

小学生たちは、思い思いの応援テーマでチームを表敬訪問する形でふれあい、チームのメカニックを中心に、毎年心温まる交流が実現している。

今年招待された小学生は合計375人。それぞれ、以下のチームとの交流を楽しんだ。

*明生小学校(ウィリアムズ/38名)
*郡山小学校(フォースインディア/32名)
*合川小学校(ハース/40名)
*栄小学校(メルセデス/35名)
*白子小学校(ルノー/83名)
*旭ヶ丘小学校(ザウバー/147名)


去年の記事
0590音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:36.91ID:pDhob0Ej0
昔のライコネンってヤバイくらい速かったんだな
今は見る影もないけど・・・・
0591音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-SGYq)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:30:21.56ID:R/xXENNnM
ドライバーから、鈴鹿のバックストレートでDRS使用を望む声。フラップ全開で130Rは通過できる?|F1日本GP
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000008-msportcom-moto

うーん、どうなんだろう
ベッテルは人工的なオーバーテイクだから反対してて
ベッテル以外は賛成っぽい

確かにスリリングにはなりそう
0592音速の名無しさん (ワッチョイ da21-qVcq)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:30:53.80ID:CQxdZzBj0
>>583
フレディ・スペンサーはろくにマシンについて語らんので、ホンダの連中は彼のヘルメットの
汗の量で判断した、とかいう話もあるな。天才というのはなかなか理解するのが難しい。
0595音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:34:17.23ID:pDhob0Ej0
DRS自体が人工的だからDRS廃止でー
0602音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:42:04.94ID:pDhob0Ej0
やっぱシャークフィンだせぇw
0604音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:44:19.03ID:pDhob0Ej0
やっぱりベッテルの幅寄せもえげつないなw
セナやシューマッハの影響受けてるんだろうな
0607音速の名無しさん (スプッッ Sdda-K9d0)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:47:58.87ID:+fQnWIUDd
>>588
どうもです 流石市長が表彰式のプレゼンターするだけのことはあるな
モータースポーツ興味ない人には批判されそうな取り組みだけど、世界的なイベントが自分の街に来るんだから、そりゃ体験して損はないわな
0608音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:48:23.69ID:pDhob0Ej0
ベッテルって4年連続鈴鹿ポール獲ってるのか
0609音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:48:38.44ID:K0vQNsW10
>>606
ベッテルめっちゃ気まずそう
0611音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-SGYq)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:49:48.79ID:R/xXENNnM
>>501
鈴鹿のチケットなんていくら払ってもいいくらいの
手に入らないプラチナチケットだったわ

今は今日ですら余裕でS字スタンドを購入できるんだもんな

恵まれてると考えればいいのか分からんが
0615音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:51:44.52ID:pDhob0Ej0
>>610
ベッテルってこういう雰囲気を和ませることができるから
呼ばれたんじゃないのかw
0616音速の名無しさん (ワッチョイ 5220-4pmE)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:51:52.90ID:PEi8FxlB0
>>586
記者「予選のフォーマットを変えるべきだと思う?」
バンドーン「新しいセッションを追加する必要はそれほどないと思う。どのみちQ1落ちだから、僕には関係ないけどね」
0618音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:52:35.95ID:pDhob0Ej0
2010年小林カムイが一番輝いていた時期だよねぇ
0622音速の名無しさん (スプッッ Sdda-K9d0)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:53:07.75ID:+fQnWIUDd
>>590
ザウバー時代→驚異の飛び級新人
マクラーレン時代→ガラスの靴を履いた最速ドライバー
フェラーリ時代→メッキの剥がれたエース
ロータス以降→無線職人
0623音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:54:06.41ID:pDhob0Ej0
>>617
だってバンドーンもオコンももう二度と鈴鹿で走ることはないし
今のうちに呼んでおかないとってことじゃないかね?
0625音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:55:23.79ID:pDhob0Ej0
>>622
ライコネンの劣化が面白すぎw
なんだよ無線職人ってw
0627音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:56:53.00ID:K0vQNsW10
中谷明彦がF1でどんな走りをしたか見たかった
その当時産まれてないけど
0629音速の名無しさん (ワッチョイ 7a30-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:58:59.42ID:lES2tQW30
DAZN Japan
伝説のオーバーテイクをもう一度
【F1 Rewind】2005年 日本グランプリ【鈴鹿】
https://www.youtube.com/watch?v=fdXxh0Ikq5w

21時から
0630音速の名無しさん (ワッチョイWW a6b8-6HpU)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:59:38.51ID:dr2w/mW60
今日のyoutubeの2005年F1の実況スレありますか?
0638音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:07:41.21ID:pDhob0Ej0
鈴鹿でロズベルグの方が速かったんだな
ハミルトンのロズベルグを押し出す姿も汚いw
0647音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:13:21.19ID:pDhob0Ej0
昔鈴鹿でチャンピオンが決まることが多かったっていうのは
今とポイントルールが違ってたからじゃないのかな
0651音速の名無しさん (ワッチョイ 4c49-HOAx)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:17:27.06ID:cOUrx4SI0
>>641
ニコニコだとかのインチキ臭い累計視聴者数に慣れていると3000人は少ないかもしれないが、
リアルタイムで3000人は及第点。
しかしインターレースってw
0653音速の名無しさん (オイコラミネオ MM71-3Vr4)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:18:46.88ID:t5l8Uy67M
>>277
ワロタ まじかよ
0656音速の名無しさん (アウアウウー Sab5-3Vr4)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:24:21.32ID:7NcfkvAta
>>545
レッドブルのルノーへのあたりがすごすぎてひくわ
0657音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:24:34.55ID:pDhob0Ej0
フジNEXTの鈴鹿スペシャル番組面白かった!!!

カムイは鈴鹿でベッテルの方がハミルトンより速いと言ってたな
チャンピオンシップを考えるとベッテル優勝でハミルトンリタイヤが理想的だな
0658音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:25:00.35ID:VmtFwZ5d0
今思えばこの頃のメルセデスエンジンがベリリウム禁止から立ち直るのに時間かかったのもマクラーレンの姿勢に問題あったのかなとか考えてしまう
0659音速の名無しさん (ワッチョイ 4c49-HOAx)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:25:05.55ID:cOUrx4SI0
>>654
これは放送ではなくPC向けなどの配信なのだから、普通deinterlaceを掛けるだろ。
契約上無加工で配信しなければならない縛りがあるのならともかく
0660音速の名無しさん (ワッチョイ 1e97-SWBM)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:25:23.80ID:UXVVRYOi0
金曜フリー走行1
 10/05(金) 09:50〜11:40
金曜フリー走行2
 10/05(金) 13:50〜15:40
土曜フリー走行
 10/06(土) 11:50〜13:10
公式予選
 10/06(土) 14:50〜17:00
前夜祭
 10/06(土) 17:45〜19:30
ドライバーズパレード
 10/07(日) 12:25〜13:00
決勝
 10/07(日) 13:30〜17:00

朝からF1
0668音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:30:57.04ID:pDhob0Ej0
>>662
あーあれか
衝撃的だったみたいだよ

当時カムイだけじゃなくて他のドライバーもアロンソのハンドル裁きにビックリしたみたいで
真似しようとするドライバーもいたとかそんなこと言ってたよ
0672音速の名無しさん (ワッチョイ 46b8-kgZC)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:33:30.03ID:/bPOkgpR0
>>571
スペックごとに多少のズレや、信頼性の違いはあったが
ポテンシャル的には2017でルノーと同等レベルだった
しかも、PUのサイズはホンダのほうがコンパクトで、空力にアドバンテージを与えるおまけつき
変えたら確実に遅くなったよ
0675音速の名無しさん (ワッチョイ 01b8-fe/1)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:36:14.47ID:La6uUb4m0
>>672
耐久性も今思えば上だったんじゃないかと思うわ
マクラーレンの糞シャシーだったから壊れまくっただけで
0678音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-Piqm)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:40:37.18ID:l+8caJvs0
前半戦ならいざ知らず
部品払底した上でグダグダになったルノーのカスタマー向けPUだと後期で安定してきたホンダと交換したら偉い目に遭うぞ
トロロッソのPUとマクラーレンのPU交換ってことだぞ?
ルノーワークスとレッドブル向け提供はあり得ないんで
0681音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-mKsK)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:52:46.46ID:X1iGvL6D0
去年の鈴鹿の予選つべで見たけどホンダ良いとこいるよね二人ともww
0683音速の名無しさん (ワッチョイ 566b-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:03:31.55ID:sXmB1Ycz0
まあ自分の執った道の結果だから特に同情はしないけど
バンドーンから漂うもうあんまやる気なし諦念オーラはちと見ててきついものがあったな
オコンもまだ希望はあるけど最初から行き場がどこにもないとかじゃなくて
F1自体や他チームやトトがどうのこうのよりも本人が天秤に掛けて判断した結果招いた自体って感じだしなぁ
0686音速の名無しさん (ワッチョイ 6ea8-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:12:39.77ID:6IecOEAl0
去年のマクラーレンも、今みたいに冷却の為にカウルに穴開けたり対処すれば
ホンダPUがバルサンする事も無かっただろうな
吸気も排気も無視して頑なになってた結果が去年のアレ
0689音速の名無しさん (ワッチョイ 52b8-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:20:03.31ID:Fn93cIjC0
>>686
昨シーズンの最後の3戦、
マクラーレンホンダって3戦連続でポイント獲得とかしてたりするんだが
涼しくなってきたのが大きな要因だったりするのかな?w
0690音速の名無しさん (ワッチョイ 9621-PGvW)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:22:37.37ID:lWLbyEYj0
>>645
この時代の予選て、逆順で(遅い車から)1台づつタイムアタックだったろ
確か、途中で小雨が降ってきて上位陣が揃って下位に沈んだんじゃなかったっけ
だからこそな、トヨタPPとかだった記憶が
0692音速の名無しさん (ワッチョイW 79b8-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:26:01.64ID:3m+IVwyG0
>>687
星飛雄馬かよww
0693音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:30:24.67ID:K0vQNsW10
ウィリアムズのピットの速さは3強に次ぐ速さだからな
0704音速の名無しさん (ワッチョイW dfdc-2Yci)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:48:25.73ID:cS2prYAg0
>>700
マクラーレンから説明受けて埋め合わせもしてまらってるし気にもしてないだろ
メルセデスのスタッフとはボウリングやってるしマクラーレンのスタッフは羨ましく思ってんじゃないか?
0705音速の名無しさん (ワッチョイWW de9e-tBjj)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:49:14.31ID:/c4uTMVJ0
あの年のライコネンは輝いてた
フェラーリに移籍したらアレレだった
初年にマレーシアの1コーナーで見てたがマッサに比べてキレがなくてガッカリした
0710音速の名無しさん (ワッチョイ 1eb8-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:50:54.57ID:MM7uEj1a0
今現在その二人が同じチームならともかく、
違うチーム所属だし単にチームが管理してると思われるスケジュールの都合でない?
コース下見のときに献花してるならチームスタッフと一緒に動いてるだろうし(そうなのかどうかはわからんけど)
ルクレールがビアンキと仲よかったのはよく記事とか見るけど、ガスリーってそんなにビアンキと仲良かったの?
0712音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-t0aP)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:51:13.17ID:7HnUmr3zp
>>706
最速マシンでただ抜いていっただけのライコネンより遥かに痺れたぞ
0715音速の名無しさん (ワッチョイWW 9b64-zsKP)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:52:36.21ID:YfwF1vPN0
>>597
昔は全開走行ができないからこそドラマのあるコーナーだったわけで、グラベル広げてコースアウト時の安全を確保する(その代わりコースアウトペナルティーは軽減させない)条件ならDRSもありなのかな?と。
0719音速の名無しさん (ワッチョイ 1eb8-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:55:28.79ID:MM7uEj1a0
でもザウバーだいぶ復調してきるし、カムイ・ペレスで表彰台のりまくった年くらいに来年の車が仕上がれば、
ライコネンならスパなら優勝しちゃうんじゃないかと期待してみたり
まー現実はそう甘くないとは思うけど
0722音速の名無しさん (ワッチョイ 6e49-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:58:21.59ID:pPNwhZ3A0
そりゃこういうレース見ちゃうとライコネンはベッテルより人気だよねと思ってしまう罠
この頃のライコネンで今年のフェラーリだったらハミルトンといい勝負したんだろうか?
0723音速の名無しさん (ワッチョイW d25a-alrW)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:59:08.61ID:2rEB2S3Q0
80年代のレース見て思ったのはどのクルマも挙動がピーキーすぎるということ
今のクルマと比べると全てのコーナーで安定してないね
あれだけマシンバランスがおかしいとドライバーの技術で随分結果に影響出ただろうなと感じた
0724音速の名無しさん (ワッチョイ ecad-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:00:11.91ID:7m0jBrjQ0
F.アロンソ
「私はレーサーだ、負けるのは大嫌い。
毎日の生活の中でも何をするにも勝ちたいと思う。
スーパーマケットの会計だって1番に終わらせないと気がすまない。」

インディ500 佐藤琢磨 優勝への軌跡より
0727音速の名無しさん (ワッチョイ 6e49-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:01:37.10ID:pPNwhZ3A0
>>719
今というか直近のF1Bの勢力図だとザウバーはインディアの同等ちょい下辺りに居そうなレベルなんだよな…
F1B上位はインディアハースザウバーでその下にルノー、トロロッソはスペック3次第でそこに割り込めるかどうか
マクラーレンとウィリアムズ沈没し過ぎてて悲しいなぁ…
0731音速の名無しさん (ワッチョイ 6472-NOuy)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:05:20.62ID:xGpJVcX/0
>>706
派手なオーバーテイクが少なかったからな
でも突然の雨とヴェッテルの自滅とかでなんやかんやで伝説に残るGPだったと思う
0732音速の名無しさん (ワッチョイWW 9b64-qHmV)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:05:34.51ID:UbeEbG6p0
>>708
フラットスポット出来て、サスが振動に耐えられずに逝った
0734音速の名無しさん (ワッチョイW d25a-alrW)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:06:36.48ID:2rEB2S3Q0
>>730
重量じゃなくてダウンフォースがまるっきり違うように感じた
今とはラインも随分違う気がしたし
とにかくコーナーでみんな不安定すぎて見てて怖かった
0735音速の名無しさん (ワッチョイWW de9e-tBjj)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:07:13.24ID:/c4uTMVJ0
後藤監督が毎回応援してくださいと言ってたと思うがフェラーリファンだったので応援なんかしてなかった
(マクラーレン)ホンダ勝ちすぎでムカついてたわw
それがマグヌッセンがいきなりブローしたり日本GPでGP2だからなあ
0742音速の名無しさん (ワッチョイ 7d47-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:16:52.51ID:W/Rd6dra0
>>620
個人的には最も可能性があったのは虎之介だったと思ってる。
ただ、今と違って世界に出る心構えがなってなかった。
最低でも通訳なしのコミュケーションくらいは出来ないと。
その重要性を知らしめたのがスポーツ界では中田英寿と佐藤琢磨。
0745音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-t0aP)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:23:46.88ID:7HnUmr3zp
>>719
フェラーリで勝てないのに勝てるわけないじゃん
何故かスパ得意って言うやついるけど普通にハミルトンどころかベッテルより遅い
0748音速の名無しさん (オッペケT Sr10-sdEJ)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:36:30.04ID:YRAnCqJOr
ルノーのアビデブールがレッドブルがサインツとの契約を阻止したって言ってるけど
育成中だしローン移籍中なんで当たり前だろう
リカルドはちょうど契約が切れてフェラーリとメルセデスに移籍する気満々で
でも両チームに袖にされてまともなチームがレッドブルしかなかったんだよ
その選択できうる最良の選択はタッベンと言う目の上のたんこぶを嫌がったのと
39億と言われる年俸でコロッと行っちゃった
0751音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:43:49.07ID:ELOrQHyd0
>>591
今年シルバーストンのターン1でDRS開けてクラッシュしたのエリクソンとグロだったような?
0754音速の名無しさん (ワッチョイWW 8e4e-XKG1)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:11:44.87ID:j0TnEJ5V0
周回遅れかも知れんが教えて下さい
ドコモ端末でLTアプリ年間課金済みなんだけど、アップデートでクソ仕様になったのを今知った
で、アプリからオフィシャルサイトでアカウントを新規登録して、別にF1 Timingってアプリを入れたところ、課金情報が上手く引き継げてないみたいで金払えってなる
これどうすりゃいいの?
0755音速の名無しさん (ササクッテロ Spea-BzqK)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:12:15.39ID:hl4bQGWjp
>>706
US履いたハミルトンのペース的にベッテルがクラッシュしなくてもコース上でぶち抜いた可能性は大いにある
それこそラスト3周とかその辺でね
そうなってたら05年の鈴鹿並みに伝説のレースの一つになってただろう

ベッテル自爆、ピット入り口横断、チームオーダーでポジション固定
この辺でミソがついちまったな
まあオーダーなくてもボッタスが抜くのは不可能だったと思うけど

とは言え今年のチャンピオン争いの転換点として記憶に残るレースではある
0756音速の名無しさん (ワントンキン MMb8-Aquf)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:16:00.09ID:Mz+sbe5JM
東京税関頑張ってカストロールのオイルを土曜まで留めとけ
0757音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:18:52.07ID:NGvapSXR0
>>745
今年は予選でクソ雨が降らなきゃわからんかったがまぁ三年間勝てなかったのは事実だよな
0762音速の名無しさん (ワッチョイWW 96d9-syNg)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:41:29.36ID:7rPSTyKj0
>>733
ブースト圧が高いほど比熱比が高くなってパワーが出せる。
メルセデスがアドバンテージを得るためにレギュレーションに押し込んだものの一つだろ。
0768音速の名無しさん (ササクッテロ Spea-BzqK)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:55:30.46ID:hl4bQGWjp
>>734
80年代も82年までは結構安定してたんだよ
馬力も大した事なかったしウィングカーだったから
83年以降フラットボトム規定が導入されて大幅にダウンフォース減ったところに
ターボエンジンの開発が進んでどんどん馬力が上がっていったからそりゃあリアが滑りまくるわけだよ
しかも当時はどっかんターボが当たり前で直線ですらリアがホイールスピンするくらいだったし
0777音速の名無しさん (ブーイモ MMfd-ieOv)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:49:15.76ID:Gn1dAHn2M
ピエールなんかよりサッシャさんの方が
はるかに聞きやすいんだけどみんなは違うのか?

何かとてつもない強力な大人のコネの匂いしかしないけど。
あいつ嫌味ったらしいし英語あまり詳しくないやろ。
0789音速の名無しさん (ワッチョイ 9a00-OqhC)
垢版 |
2018/10/05(金) 03:31:55.07ID:ENr6rpFZ0
これでFP1-2に間に合わなかったら予選決勝の言い訳になるからいんじゃね
と言いたいところだがルノーはハースにポイント抜かれそうだから困るか
0793音速の名無しさん (ワッチョイWW c6eb-Aquf)
垢版 |
2018/10/05(金) 03:43:19.05ID:hCGF/ptF0
そりゃアビテブールがいかにも胡散臭いアラブ顔だから怪しいもの入ってないか念入りに調べるよな税関もw
0803音速の名無しさん (ワッチョイWW 5c2d-lC6K)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:09:53.96ID:lUIRMd8g0
チャンピオン決まったようなもんだから今更フェラーリがアップデートしてもなあ…
0810音速の名無しさん (ワッチョイ aeb8-SWBM)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:42:31.55ID:HGy3srvy0
「オーストラリアは犯罪者が島流しにされてできた国」って話があったが
ウェバーやリカルドを見るとヨーロッパの上流階級の人間とはちょっと違う感じがするわ
0813音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-Piqm)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:56:38.14ID:07UkBUeY0
出自云々はともかく、オーストラリアは人種差別が激しいからな…
対象は日本人だけでとどまらないよ白人以外はアカン現地法的にも不利裁判も公平は期待できない
白豪主義はまだ形をかえて続いてるから、トルコ人や中国人でも貴様らに食わすものなどないわ出ていけとかで叩き出されるとかある
観光地ですら際どいので田舎とかは言うまでもない
あそこは200年くらいしか歴史ない上に最近まで民族浄化みたいなこともやってたり、アジア人の流入で国を乗っ取られるとかを恐れも強く持ってるし、領海独占欲も激しいので政策的に周囲に激しく反目してる
なので中国人と親しいだけでバンバンクビにもしまくる
野生動物も安楽とか言って普段からバンバン叩き殺してるから、欧州からもかなり粗野に見られてる
リカルドはそのなかではかなり大人しい常識人な方だよ奇習は抜けなかったけど
0818音速の名無しさん (エムゾネWW FF70-SGYq)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:06:12.92ID:1sJbUhtjF
オシレーション解決したから投入するんだと思ってたわ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00352172-nksports-moto
ホンダの田辺豊治テクニカルディレクターは説明した。
「ソチの初日で使ったスペック3を投入します。
皆さんにお見せできるようなかたちになりつつあります。

オシレーション(回転数のブレ)を従来レベルに収める
セッティングを色々とトライしています。走って最終的な
確認をして、土曜日からどうするかを考えます」
0824音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-xX4O)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:21:12.16ID:5IpBi8cLa
田辺「解決できた?」
スタッフ「ベンチ上では押さえ込みましたが、実際には走ってみないとなんとも…」

現状だとこれ以上のことはできないだろうしな
0837音速の名無しさん (アウアウイー Sad2-eLz7)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:59:09.32ID:7dRf7t9Ia
>>823
他のメーカーも同じ問題は出てもおかしくないけど実戦投入していきなり使えるからホンダにはその辺のノウハウが足りない
レッドブルと組んでその辺クリア出来ないとタッペンにボロクソ言われるかもね
0838音速の名無しさん (スップ Sd02-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:10:52.46ID:Oktvjb9Md
雨が降るとSFは速攻中止になるけどF1は走れるんだろうか?SFの何倍もレースあるのに中止になるの殆ど見たことないが
0844音速の名無しさん (ワッチョイWW c6eb-Aquf)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:38:02.76ID:hCGF/ptF0
>>800
レッドブルホンダが好調ならレッドブルがタイトルスポンサーになったりして
0845音速の名無しさん (ササクッテロ Sp88-nYXi)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:40:04.08ID:9+C3J1Tip
>>151
お前知的障害のくせに語ってんじゃねーよ

お前は頭腐ってんるんだから発言権なし
で人権もなし

お前がなにイギリスのこと知ってんの?
住んだこともないくせに

家から出たことない引きこもりのキモオタに
発言権はないの

周りの人間はみんなお前が消えればいいと
思ってるよ
0846音速の名無しさん (ワッチョイ 8eca-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:40:27.55ID:cB9dfHM70
>>837
そういうことやね
ただ、ホンダだって去年のマクラーレンの時以前では記憶にないし
今年のスペック2までは問題起きてないし今のジェットインジェクション仕様のホンダのPU特有の問題かもしれない
0847音速の名無しさん (ワッチョイWW c6eb-Aquf)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:41:15.24ID:hCGF/ptF0
>>826
枕時代とは違って近所のレッドブルテクノロジーからエンジニアも駆けつけてくれてるから
その辺りは明るい材料だな
0850音速の名無しさん (ワッチョイW c643-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:48:17.11ID:tJZw8CVw0
>>800
JALの前社長はF1好きやし、JALがスポンサーになってくれたらいいのにな
0857音速の名無しさん (ワッチョイWW 5161-6azE)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:08:45.76ID:bquVwl2X0
当たり前だが2005のHD画質は意味無いな
HDソース自体が無いのか
0867音速の名無しさん (ワッチョイW 4d15-WbCI)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:32:40.45ID:W3HudixO0
HEY!ブラザー!
予選は何時からよ?
0868音速の名無しさん (スップ Sd9e-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:33:03.50ID:Uh7KPIPLd
来シーズンに向けてレッドブルにギアボックスたくさん持ってきてくれるよう頼んだってどっかで読んだし、来年はオシレーションとか大丈夫だと思いたい
0870音速の名無しさん (ワッチョイ 7c86-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:39:38.41ID:qgG12wEC0
>>869
今日明日はくもりがメインなんじゃないの
0871音速の名無しさん (ワッチョイWW d929-qHmV)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:40:09.73ID:ny3do0fu0
>>802
きもいね
0872音速の名無しさん (ワッチョイW 4d15-WbCI)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:40:52.90ID:W3HudixO0

今日金曜日かw
0874音速の名無しさん (ワッチョイ 93c6-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:51:16.18ID:N8w6Idsy0
今時ってイベントにこんなもんが用意されてるのかよwすげーな。日本じゃないとこんなん無理だろww

グッズやお土産を買いすぎて資金が尽きてしまったお客様っ!
GPスクエアにはセブン銀行の移動ATM車が来ております!安心してオトナガイしてください!
https://twitter.com/suzuka_event/status/1048003442508066816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875音速の名無しさん (ブーイモ MMfd-ieOv)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:52:24.96ID:Gn1dAHn2M
サッシャ来てるならIQOSラウンジ自体はあるのか
おねーさんに今年は一般の人は無いと言われた
グッズは何もなくてしょぼい
IQOSのサイトとかで集めたりしてたんかな
0877音速の名無しさん (ワッチョイ 0d70-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:56:12.28ID:LcprLd4k0
鈴鹿での注目ポイント
前回のオーダー擁護意見より、今回も当然オーダーがみたいファンの歓喜の瞬間
0883音速の名無しさん (ワッチョイ 8ef0-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:14:07.67ID:58ylFPRU0
風が強くなるのは明日の昼からだな。
レース当日は大丈夫そうだけど。
0887音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-IzNg)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:34:07.48ID:jkr/pFBE0
P2と明日雨になるかも知れないからどのチームもP1で走りこむ方針か
画面ではかなり曇っているように見えるね
0889音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-IzNg)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:38:10.37ID:jkr/pFBE0
米家って解説ヘタ過ぎるなw発言内容が5ちゃんレベル

そういえば昨日のフジテレビ鈴鹿スペシャル番組にも米家だけ呼ばれてなかったね
川井の下位互換と思っていたけど互換ないな米家w
0891音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-IzNg)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:42:59.95ID:jkr/pFBE0
ベッテルのヘルメットに描かれている赤い忍者可愛いw
0893音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-IzNg)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:46:32.66ID:jkr/pFBE0
>>890
それは日本だけじゃなくて世界中で若者にはF1は全然人気ないよ
メインである中年ファンすらもF1離れが進んでいて衰退の一途を辿ってるのがF1・・・・
0896音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-IzNg)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:51:27.59ID:jkr/pFBE0
>>894
そうなんだ?
P1にしてはどのチームも走りこんでいるように見えるから雨予報なのかと
0897音速の名無しさん (ワッチョイ 3fb8-kArq)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:52:50.25ID:w3J4mhAo0
BMWがフォーミュラEに参戦──BMW iで培ったノウハウをフル活用
https://gqjapan.jp/car/news/20180930/bmw-ife-18

>まあ、自動車メーカーがモータースポーツ活動に取り組むとき、
>「サーキットで培った技術を量産車にもフィードバックする」というのは
>よく使いたくなるキャッチコピーだが、現実はそれほど甘くない。
>なぜなら、量産車とレーシングカーでは使用される技術がまったく異なるからだ。

>ところがBMWは、BMW i部門で量産車の開発に当たっているエンジニアが
>iFE.18のモーターと制御ユニットを手がけたという。それもひとりやふたりではなく、
>BMW フォーミュラEの駆動系開発に関わった全員が、
>普段はBMW iの量産開発に携わっているメンバーなのである。
>実際のところ、フォーミュラE用のモーターは1?2カ月で開発が完了するため、
>専任スタッフを置くまでもないようだ。

市販車チームのみんなで1?2カ月で
開発が完了しましたってすごい世界だな

F1はフェラーリがPU開発に累計1,000億以上
投入しているという噂があるのに、スケールが違いすぎる
0901音速の名無しさん (ワッチョイ 30a2-2qZe)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:19:23.21ID:ebEWmt2F0
>>880
それF1公式イベントのだよ。
全ドライバー分あるけどフェルスタッペン、リカルド、ハミルトンのなんか
特徴を捉えているというか悪乗りし過ぎで。
0903音速の名無しさん (ワッチョイW 1d3a-Wu/N)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:26:39.86ID:q466Hivd0
>>434
これは何が酷いかって運営が禁止にしないところ
そういう場所から改善してかないと
0913音速の名無しさん (スププ Sd94-zsKP)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:36:22.39ID:XTeJYFOed
>>838
こないだ大雨でSFやってたやん
F1なら中止になってるぐらいの雨でスピンしたの福住とディルマンと可夢偉だけだったし
まぁこの3人は攻めてたし速かったけど
0919音速の名無しさん (ワッチョイ 3661-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:41:22.80ID:HyikaRJn0
>>914
ザウバーはドライバー2人いるから有利だよね。トロは一人テストドライバーだから不利だよねw
0921音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-TFgJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:42:34.75ID:PMAqqhVxp
ガスリーはソフトで11番手
結構いい
0922音速の名無しさん(pc?) (ワッチョイ 1ede-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:44:00.11ID:MxoR+Rpv0
フェラーリどうした・・・
0923音速の名無しさん (ワッチョイ 4ea7-6erE)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:44:34.16ID:tdmTzb2M0
1 44 Lewis Hamilton Mercedes 1’28.691 25
2 77 Valtteri Bottas Mercedes 1’29.137 0.446 26
3 3 Daniel Ricciardo Red Bull-TAG Heuer 1’29.373 0.682 32
4 7 Kimi Raikkonen Ferrari 1’29.627 0.936 20
5 5 Sebastian Vettel Ferrari 1’29.685 0.994 20
6 33 Max Verstappen Red Bull-TAG Heuer 1’29.841 1.150 30
7 31 Esteban Ocon Force India-Mercedes 1’30.591 1.900 28
8 8 Romain Grosjean Haas-Ferrari 1’30.814 2.123 22
9 16 Charles Leclerc Sauber-Ferrari 1’30.929 2.238 27
10 9 Marcus Ericsson Sauber-Ferrari 1’31.073 2.382 29
11 10 Pierre Gasly Toro Rosso-Honda 1’31.073 2.382 20
12 55 Carlos Sainz Jnr Renault 1’31.100 2.409 23
13 11 Sergio Perez Force India-Mercedes 1’31.272 2.581 29
14 20 Kevin Magnussen Haas-Ferrari 1’31.274 2.583 28
15 27 Nico Hulkenberg Renault 1’31.418 2.727 18
16 18 Lance Stroll Williams-Mercedes 1’31.508 2.817 27
17 28 Brendon Hartley Toro Rosso-Honda 1’31.908 3.217 23
18 14 Fernando Alonso McLaren-Renault 1’32.034 3.343 21
19 35 Sergey Sirotkin Williams-Mercedes 1’32.513 3.822 26
20 47 Lando Norris McLaren-Renault 1’32.683 3.992 30

エリクソンは虐げられた仕様のはずなのにルクレールと大差なし
0929音速の名無しさん (ワッチョイ 30a2-2qZe)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:55:10.00ID:ebEWmt2F0
PPは1分25秒台?もっと行く?
今年どこかのサーキットで3秒近く更新したことあったよね。
0930音速の名無しさん (ワッチョイ 4ea7-6erE)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:58:00.07ID:tdmTzb2M0
https://cdn-8.motorsport.com/images/mgl/YP3ZbGQ2/s8/fernando-alonso-mclaren-mcl33-1.jpg
マクラーレンはビラビラRWやめたのね
https://cdn-8.motorsport.com/images/mgl/YEQbX1PY/s8/brendon-hartley-scuderia-toro-1.jpg
ハートレイが変な髪形じゃない時はイケメン
https://cdn-1.motorsport.com/images/mgl/0L1rZ792/s8/brendon-hartley-scuderia-toro-1.jpg
トロロッソもマクラーレンっぽいビラビラやめてテスト
0932音速の名無しさん (オッペケ Srea-8uJN)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:59:27.63ID:eSiNJkmIr
現行PUでメルセデスの優位ってこんなに5年も揺るがないもんなのか
取り組み方とか種々あるのは確かだけどフェラーリの突然の向上を疑ってたメルセデスもずっと怪しかったりしないのか?言いがかりだけどね
0942音速の名無しさん (ワッチョイW 1d3a-Wu/N)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:10:57.21ID:q466Hivd0
>>938
いやいや
金払ってんだからまともなの買えよ
そこらへんで拾ってきたのかよ、、
0949音速の名無しさん (ブーイモ MMfd-ieOv)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:16:38.33ID:Gn1dAHn2M
>>945
センターがあまりにも酷いのでは。。。
トロロッソの写真撮ってくれた子の方が可愛かったぞ
暑くて疲れたので一旦車に戻って寝てる
こういう点が楽だ
0962音速の名無しさん (ワッチョイ b069-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:22:16.97ID:KxUks9Gh0
>>904

>どうなってんだ

今年の全平均ではインドとワークスメルセデスの最高速差は無い。鈴鹿にスペシャルを持ち込んだ訳でも
無いので、単純にウィングがペラペラなだけだ。映像を見ていれば分かる話だよ。
0973音速の名無しさん (ワッチョイ 3512-Gru0)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:27:07.03ID:jwNeuMGS0
>>845
お前みたいな輩にも人権が認められてる日本って
良い国だよなw
0985音速の名無しさん (アウアウウー Sa30-hmKp)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:42:13.48ID:S9QW5IJLa
>>435
マーカーが鬼瓦権三みたいだw
0988音速の名無しさん (マクドWW FFb2-RpCj)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:45:27.51ID:Pyb8PSQUF
フェラーリ直線がっていうよりコーナーが遅い
ロシアもS3が激遅だった
アップデート失敗でバランスが崩れたんじゃない?
1000音速の名無しさん (オイコラミネオ MM71-3Vr4)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:56:49.02ID:c0jGju3nM
>>917
終戦じゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 47分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況