X



□■2018□■F1GP総合 LAP1802■□ロシア■□
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW a725-wKeF)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:46:11.90ID:8gUTyXua0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。

実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1801■□ロシア■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1537521170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852音速の名無しさん (アウアウカー Sae9-QpiX)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:25:25.59ID:C3IXMIOWa
静止画に近いのは滲みや輪郭ぼやけてるけど
まだ見られる
ズームアップやパンしたり、画面がアップで動くと背景はモザイクなんてレベルじゃなく
油絵だわw
プレミアムじゃないとF1なんて見てられんだろ
0856音速の名無しさん (ワッチョイ 42b8-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:33:20.43ID:A/2z4f6I0
>>842
バトルでやらかすイメージバリバリなタッペンですらスタートで抜けなかったら
DRS使えるようになるまで待つくらいの脳みそは既に持ってると思う
ベッテルが最近悪く言われがちなのは、あまりにも同じ系のミスを繰り返しすぎるから
0857音速の名無しさん (アウアウウー Sa25-l6iY)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:34:20.81ID:1YLee+/ba
>>849
チャンス自分で潰しただけ
0863音速の名無しさん (ワッチョイ 3e04-yqSl)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:46:19.07ID:ZV3s4NwX0
ここの人達はスカパー!側でF1見てる人の方が多いのかな
自分はプレミアムも契約してるからNEXTをプレミアム側に変えるだけで済むけど
0865音速の名無しさん (ワッチョイWW c925-wKeF)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:51:32.98ID:Uty9XNa40
>>833
引っ張ってもらえなかったんじゃなくて引っ張っても大したタイム出せずにライコネンの番で抜かされただけだろ…
PPと勘違いしてはしゃいで恥かいた癖にどこが気づいてたんだよな
0869音速の名無しさん (ワントンキン MM92-QRgl)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:04:06.37ID:z6W96A9aM
>>866
そういうコメントをニューエイが最近してたね

受け止めようによっては「4連覇は俺のおかげだし」とも取れる
まあレッドブルからしてドライバーよりマシンが主役的な志向は
昔のウイリアムズと似てる
0870音速の名無しさん (オッペケ Sr71-4giT)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:05:39.77ID:LAvBHwWSr
ホンダは噂通りにロシアで新PU投入するのかねえ
鈴鹿でペナ回避したいのは分かるが、トロロッソシャシーの原因不明な部分の解明がすすまないとパワーアップが殆ど意味ナシになったり、下手すりゃ旧PUより扱いづらい代物になったりしそう
0871音速の名無しさん (ワッチョイ 42b8-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:07:38.83ID:A/2z4f6I0
ブウンディフューザー時代は間違いなく最速の一人だったと思う
2011に仮禁止にしたイギリスでアロンソがあっさり勝ったのはワロタ
そしてすぐ再許可されてフェラには意外と政治力行使する気ないのが意外であった
0874音速の名無しさん (ワッチョイ 42b8-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:09:07.29ID:A/2z4f6I0
ロが抜けてた
ハミにしてもアロンソにしても、多少変なバランスのマシンでも何とかする力量が図抜けて高いように思う
ベッテルも完全に決まって独走してる時は流石に今でも一級品に速い
0875音速の名無しさん (ワッチョイW 19b8-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:10:56.16ID:sK3vW0fl0
>>812
空気だからこそ、せめて中団でレース出来るくらいの車で1年見てみたいんだ…
0876音速の名無しさん (ワッチョイWW c925-wKeF)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:13:02.60ID:Uty9XNa40
>>870
トロロッソはいまだにわからないと言ってるので恐らく本社の評価や計算システム、風洞、コア社員など全般的なズレの修正なのかと
これはわかりましたでなおるもんじゃないのでレッドブルは相変わらずどこでも一定以上に速いので、そこらのレベルが違うってことだね
乱気流やカーブ傾向までは計算しきれてないかどっかにミスがある
0885音速の名無しさん (ワッチョイ c999-LgAV)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:20:41.90ID:ADAssaAd0
ベッテルがRBで4連覇してる最中でもアロンソもハミも評価はしてなかったな
アロンソなんかは完全にマシンのお陰と断言して
俺の相手はベッテルじゃなくてニューウェイだと

まぁ客観的に見ても速さは全然無いよな
今期は初戦からライコネンに予選負けてるくらいだった
今期のマシンがライコに向いてるのかもしれんが、戦略面やマシン面でもあれだけ優遇されて
言い訳は出来んだろ
単純に速さという観点だとハミ・アロンソ、タッペンの3人には絶対に及ばない
0887音速の名無しさん (ワッチョイWW c925-wKeF)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:23:04.97ID:Uty9XNa40
許容範囲が際どいレベルなんで独り旅だとマグヌッセンとか引き離せるけど何かあると途端にキツくなるんだろうね
DRSを開けても追い付けなかったとか他のドライバーが言うこともあるが、ああいうときは風とかカーブ特性の影響が少なくて性能が出てるんだろう
団子に入るとジャンプアップしにくいのもそこらじゃない?
0890音速の名無しさん (ワッチョイ 42dc-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:26:50.85ID:EVmOai7M0
エリクソン終了か・・・
来シーズンからドライバー間の体重ハンデが大幅に軽減されるから
真のエリクソン(1周に付き0.3〜0.4秒UPするらしい)が見れると思ったのに・・・
0895音速の名無しさん (ワッチョイ c16b-ylG3)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:30:04.47ID:V7dJrcIR0
そこだろうな。自分ひとりでレースができると思ってるあたり。アロの能力的に間違ってはいないけど、正しくもない。そここそが大事なのにな
0896音速の名無しさん (アークセー Sx71-R9R9)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:37:51.72ID:GqtvE/8Yx
>>850
8kなんてどれだけ容量を使うのよ
日本って意味のないことばかりしてるよね
0897音速の名無しさん (ワッチョイ c6b8-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:39:33.06ID:S+IRFH7v0
>>893
えー!リカルドいわく「スペックC最高!、自分だけでなくRB首脳陣も認めてるよ」って発言
は何なんですか?
0899音速の名無しさん (ワッチョイ 2e73-U9gT)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:45:22.98ID:pfVINGpM0
>>890
ハンディキャップがなくなった本当のエリクソンがテストやFPで走れば
チンコや新人より速いから、ザウバーといわずいずれフェラーリのドライバーに・・・
0901音速の名無しさん (ワッチョイ 82b8-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:46:25.37ID:nffPYlbO0
今日からフジnextの画質が悪くなるって本当?
見てみたら全然ノイズなしでカーリング映ってるぞw
動きの早い場面でも破綻しているようなところは見られない
0902音速の名無しさん (ササクッテロル Sp71-nL3Z)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:47:40.92ID:qNy2wXg1p
>>898
それはマイレージ終わった
0904音速の名無しさん (ブーイモ MM05-VmyU)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:48:57.21ID:IYKNcJvzM
ダニエル・リカルド 「スペックCの進歩はルノー移籍への励みになる」

 ↓
レッドブル、F1ロシアGPで2台ともスペックBに戻してグリッド降格


なんだこれ
0905音速の名無しさん (ワッチョイ 82b8-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:49:03.46ID:nffPYlbO0
>>885
当時アロンソはベッテルの速さを認めていたけどね
0907音速の名無しさん (スップ Sdc2-8pAK)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:50:34.88ID:t+LngFIGd
>>901
ビットレート低い=画質悪いって短絡的に考えちゃう奴が多いんだろ
下流がMPEG2-TSのままでもそこに至るまでのエンコードがマシならいくらでも誤魔化せるのに
0911音速の名無しさん (スフッ Sd62-Zm2i)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:59:04.28ID:Qj/zzEcmd
将来エリクソンがザウバーを太くなくとも、
細くとも長く円滑に指揮する人物になるのでは?と思う。
人柄とかもそうだけど愛するべきレーサーだと個人的にね。
酸いも甘いも辛いも知ってるし、
若いレーサーに貴重かつ沢山のアドバイスを送り、
若い芽を暖め育ててくれる人物になると思う。
先輩のロニー・ピーターソンの名誉とやり残した事をやり遂げる為にも。

僕は今後もどんな形であれエリクソンを応援する。
0912音速の名無しさん (ワッチョイ 82b8-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:59:25.34ID:nffPYlbO0
>>906
>>907
>>908
サッカーは今やってないからわからないけどフジCS全部じっくり見てみたら

oneのはねとびのボクシングはめっちゃ汚い画像
twoのチョンドラは普通にきれいな画像
nextのカーリングはかなりきれいな画像

こんな感じでoneのみが悲惨な画質になってるw
文字周りとかノイズだらけw
0915音速の名無しさん (ワッチョイ 82b8-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:05:34.34ID:nffPYlbO0
そういえば先月末くらいからSD放送だったCSチャンネルのいくつかがHDになったんだけど
その中にヒストリーチャンネルっていうのがあって
HD化された当初は場面が変わる時とかにブロックノイズが目立ってたんだけど
最近はすごくきれいになってるからエンコード云々っていう問題なのかな?
0919音速の名無しさん (スフッ Sd62-wKeF)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:16:22.88ID:gTfTEAQId
出力落とさないと勝手にエンジンブレーキ始まるPUとか意味ねえだろ
出力判定でB未満と烙印押されたら戻される
リカルドはおもねって発言控えてるだけルノーでいじめられたくないし
0920音速の名無しさん (ワッチョイ 82b8-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:18:14.42ID:nffPYlbO0
>>916
まあ今週末にF1やるから見てみないと分からないよね

カーナンバーとかタイヤのカラーラインとかノイズで見えないくらいになるなら
他に乗りかえるかな
さすがにどこのチームのマシンか判別がつくくらいの画質はあるだろうけどw
0921音速の名無しさん (ワッチョイ 82b8-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:31:24.83ID:nffPYlbO0
BS・CS4K放送始まるみたいだけど
専用のアンテナとチューナーが必要らしいね

4Kで見たいコンテンツってどんなのだろ?
F1を4Kで見る必要ある?
映画とかも2Kで十分きれいだな
さすがにSD画質だとぼけぼけだけどね
0923音速の名無しさん (ワッチョイ 4200-Om/S)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:40:23.20ID:nlMrYEDO0
レッドブルとしては残りレースがあるのでルノーにすねられると困る
我々は勝ちたいんだ、ルノーは良くやっている、最後まで一緒にやろうとのメッセージを出している

フェルスタッペンはルノーPUへの不満を隠してない

リカルドはルノーのことについてなんでも前向きにとらえている
励みになるねとのこと

そもそもルノーとマクラーレンはCスペックを使わなかった
レッドブルはBスペックに戻すとのことだし実践投入できる段階でなかっただけだろう
レースではまだ評価に値しない開発段階のPU
0924音速の名無しさん (ワッチョイ 222c-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:41:16.75ID:hZ8Pa5+D0
>>366
F1スーパーライセンスの条件が厳しくなって
いちどは見限ったドライバー復帰の噂ばかり
有望新人の話はまったく出てこない状況だったからなぁ

ここでミックが急に目立ち始めたってのはちょっとタイミング良すぎるというか
おれもなんらかの力が働いたように見える
0926音速の名無しさん (ワッチョイWW c925-wKeF)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:51:36.02ID:Uty9XNa40
>>923
普通にホーナー怒ってたけど?
https://formula1-data.com/article/redbull-to-change-verstappens-engine-at-russian-gp
「ロシアGPは我々にとって忘れ去るべきグランプリになるだろう」とホーナー。「恐らくグリッド後方からのスタートになると思う」
「このエンジンを使うと決断した時点で我々はリスクを取ったのだ。若干パワーが増加しているが、同時に荒く不安的なところがある」
ホーナーは性能が上がると言うなら躊躇するチームではないちゃんと試すと言ってただけ。試してこれはダメだから戻すと言ってる。
リカルドが移籍後を考えて言葉を選びまくってるだけだよ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180926-00000002-msportcom-moto
でもリカルドってコメントを出すタイミングいっつも最悪だから直後におこった出来事で変なムードが漂うんだよね
このタイミングでそれを言ったら間抜けかルノーへの嫌味にすらなりかねないのがわからない人
来期のルノーはスペックC同然ってことだぞリカルド
0929音速の名無しさん (ワッチョイWW c925-wKeF)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:00:52.12ID:Uty9XNa40
元々レッドブルはメルセデスやフェラーリがPUを提供してくれないのでルノーとホンダから選んでるだけなんで、メルセデスサイズでも別に良いんだよ
そして本当に仕上げる自信があるから実は2013からマシンおかしいマクラーレンと違って設計の逃げ道みたいな無理なサイズや重心要求をしてない
一番よい形でバトンを渡してくれればあとは我々がやると言い切ってる
0935音速の名無しさん (ワッチョイW c161-Bug1)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:42:13.22ID:+aCvNf9s0
ルノーのスペックCは来年と同じだと思うよ
というか来年用のPUをレッドブルがうるさいから無理やり引っ張り出してきたってのが正解だと思う
0940音速の名無しさん (ワッチョイ 497e-XS6U)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:56:56.90ID:XQ7vCEU20
恐らくBとCの差が殆ど無いんだと思う。
シリルは毎度のハッタリで15kw(20ps)程度のUPとか
公言しているけど、実際には10kw(10ps程度)以下なのだと思う。
そうで無いとこんなにあっさり見切る事など有り得ない。
0942音速の名無しさん (ワッチョイ 497e-XS6U)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:59:07.12ID:XQ7vCEU20
10kw(10ps程度)以下→10kw以下(10ps程度)に訂正。
0944音速の名無しさん (ワッチョイ 497e-XS6U)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:02:08.88ID:XQ7vCEU20
もしハートレイが残留と言う事になると
トロロッソの2019年度は益々厳しい年になるね。

後は、レッドブルコピー+ホンダの頑張り に期待するしかない。
0945音速の名無しさん (オイコラミネオ MMf5-8gE6)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:07:32.37ID:XS2WKSB4M
ウィリアムズはクビサのらないのか?
0946音速の名無しさん (スフッ Sd62-QRgl)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:10:32.76ID:QqJ3F//Jd
>>900
ケーブルのNEXTはどっちのスカパーを再送信してるの?
標準のスカパーなのかプレミアムのスカパーなのか

前者なら今回の12スロット化の影響をモロに受けるよ

衛星の帯域にあわせて配信元がコンテンツの画質を
落としてるから、ケーブルテレビの回線品質とかは
関係ないはず
0949音速の名無しさん (ワッチョイWW c5df-qyvW)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:22:52.21ID:Jjjb0orF0
4Kはいらないって言ってる人って、地デジ化の時もいらなかったって言ってそう。
でも慣れって怖いもので、今さらSD画質には戻れないよね。
0951音速の名無しさん (スフッ Sd62-QRgl)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:35:33.94ID:QqJ3F//Jd
>>949
4Kチャンネル入れるので既存のHDチャンネルの
画質落としますだから文句が出るのでは?

「チャンネル増やすので衛星の帯域足りません
なので画質を最初から落として配信します」
まあ仕方がない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況