X



□■2018□■F1GP総合 LAP1788■□シンガポール■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウカー Sa27-rFnl)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:19:26.23ID:+xUK8FGva

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。

実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1787■□シンガポール■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1535986860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002音速の名無しさん (ワッチョイ cd7b-NOoL)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:24:29.08ID:tijUMRVp0
joesaward/Joe Saward 2018/09/04(火) 19:04:08
Pat Fry is confirmed at McLaren, leading the team in the 2019 car, believed to be as Engineering Director. James Key will join afterwards as Technical Director.
マクラーレン、パッとフライをエンジニアリングディレクターとして採用、その後、ジェームズキーがテクニカルディレクターとして入る予定
https://www.motorsport.com/f1/news/mclaren-rehires-fry-to-bolster-technical-team/3170988/
McLaren rehires Fry to bolster technical team
0022音速の名無しさん (オッペケ Srf1-e/px)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:45:53.93ID:twhWYYPpr
ライコネン2年契約か?
も話題になってたけど結局無し…

情報が多すぎて正解が分からない
0023音速の名無しさん (ワッチョイW 7da8-3JEB)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:46:42.73ID:WG+4V1fh0
ルクレール昇格となるとメルセデスはドライバーラインナップの面でもつまらんな
0031音速の名無しさん (ワッチョイ 9ddf-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:55:47.26ID:D7G2D77f0
過去のフェラーリドライバーの人事

E.アーバイン 夏休み明けのスパでスチュワートへ移籍 後任はR.バリチェロ
R.バリチェロ 夏休み明けのトルコでフェラーリとの契約解消を発表 後任はF.マッサ
M.シューマッハ イタリアGPで引退表明 後任はK,ライコネンと発表
K.ライコネン 日本GPでフェラーリを解雇 後任はF.アロンソと発表される
F.マッサ   シンガポールGPでフェラーリ離脱表明 後任はK.ライコネンと発表される
F.アロンソ  日本GPでフェラーリ離脱発表と同時にS.ベッテルの加入も発表
0034音速の名無しさん (ワッチョイ 9ddf-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:57:12.06ID:D7G2D77f0
>>26
ルクレールのフェラーリ契約がフランスGP前に結ばれたって話が本当なら
ベッテルのメンタルが一気に崩れたのもフランスGPからだったし
あながち嘘には聞こえないんだよな
0037音速の名無しさん (スップ Sd43-bHD8)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:03:46.38ID:Mbz9FnmPd
>>14
女神「あなたが欲しいのは金のアロンソ?銀のアロンソ?それとも普通のアロンソ?」
チーム代表「狂犬アロンソは要りませんが、忠犬ライコネンは欲しいです」
というチームがあって欲しいわ
0038音速の名無しさん (ワッチョイ 0b6d-JGHr)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:04:42.01ID:qzl2o5T00
ライコネンの場合残留でも今季限りでも納得されられる理由があるからねえ、あと5歳若かったらライコネンルクレールで来年やったかも知れないけど
まあ今年39歳ってのは50年代を除いたフェラーリドライバーの中じゃ最高齢クラスじゃないの、チームプレイヤーとしての献身性も評価されてこそだろうが
0042音速の名無しさん (ワッチョイW 8b4b-M6XX)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:14:14.14ID:QFkfB+Qe0
マルコがトロロッソドライバー候補が10人いて、1人はメルセデス系って言ってるが
ティクタム、クビアト、ベルニュ、オコン、ハートレー、バンドーン、アルボン、キャシディ、ジョビナッツィ 、マッサ
こんなもん?
0043音速の名無しさん (ワッチョイ 9ddf-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:14:26.46ID:D7G2D77f0
チームの不手際もあったとはいえライコネンがハミルトンを抑える図が想像できなくなった

パトレーゼがセナをアーバインがハッキネンを抑えて優勝なんていう図が想像できないのと同じで
0045音速の名無しさん (ワッチョイ 3dc9-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:15:49.75ID:pwdhkuFK0
セカンドとしてはライコネンはポイントは上だとしてもボッタスには敵わないからな
ベッテルもハミルトンに敵わないし今年のフェラーリは車が良いのに勿体ない
0048音速の名無しさん (ワッチョイWW 0ba5-biWP)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:19:03.18ID:vvv0kKLe0
>>43
単純に抑えるだけのペースがなさそうだった
序盤から1秒程度のギャップを維持されてた上でタイヤ戦略のミスで後半ペースガタ落ちだし

スタート前はちょっとづつギャップを広げていくフェラーリ有利の展開かと思っていたけど
0050音速の名無しさん (ワッチョイ 9ddf-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:22:49.45ID:D7G2D77f0
ここで振り返る10年前の最速マシンでタイトル争いしてたエースのミスとトラブル

RD01 オープニングラップの1コーナーで単独スピンからのクルサードを弾き飛ばしてからのエンジンブローリタイア
RD02 ポールtoスピン
RD06 サンデボーテで単独コースオフ クビサにトップを譲る
RD07 ピットインした時に給油されておらずもう一度ピットインして最後尾へ
RD09 トリプルアクセルでノーポイント
RD10 ブレーキトラブルでハミルトンに抜かれて前のピケをかわせず3位
RD11 トップ独走からエンジンブローでリタイア
RD15 給油ホース
RD16 タイトル争いしてたハミルトンと接触してドライブスルーペナルティ
0051音速の名無しさん (スッップ Sd43-dJ7N)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:23:25.28ID:FxOJN8Nvd
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180904-00407008-rcg-moto


ベッテルは疑いようもなく、コース上では最速のマシンを与えられている。しかしイタリアGP決勝では1周目でハミルトンと接触し、チームの母国で優勝を飾るチャンスをすべて失ってしまった。 

 このアクシデントによりベッテルは後方からの追い上げを余儀なくされ、レース終了後には、タイトル争いでハミルトンとの差が30ポイントにまで開く結果となってしまっている。

 今シーズン、4度のF1世界チャンピオンであるベッテルには、アゼルバイジャンGP、フランスGP、ドイツGPで見られたようにミスが多い。その事実が意味することを、2016年のF1世界チャンピオンであるニコ・ロズベルグは分かっている。

「多くのミスを犯すようでは、ルイス・ハミルトンを破ってチャンピオンになることはできない。それが事実だ」とロズベルグはモンツァでSky F1に述べた。

「だからベッテルは態勢を整え直さなければならない。そうしなければタイトルを獲ることはできない。コース上ではルイスが基準だ。彼がキャリアの頂点にいることは確かだし、すべてのことが彼にとっては追い風になる」

 決勝レースのオープニングラップで起きたことを評価したロズベルグは、最大のライバル同士による接触について、誰に責任があるか明確な考えを持っている。

「ルイスは悪くない。なぜなら彼は十分なスペースを残していた。彼を非難する余地はまったくない」とロズベルグは語った。

「セバスチャンはワイドに走り過ぎていて、ルイスに接触しスピンした。そういうことだよ。110パーセント、セバスチャンの責任だ」

 ロズベルグは、ハミルトンの現在のパフォーマンスに畏敬の念を抱いていることを認めている。

「ルイスの走行は素晴らしい。彼がグリッド上で最高のドライバーであり、そして史上最高のドライバーのひとりだと見なされている理由はそこにある。彼はそのことを今日もまた見せつけてくれた。劣ったマシンでもね」とロズベルグ。

「彼は良いスタートを切り、セバスチャンを抜き、彼に大きなミスを犯させ、大きく後退させたんだ。そしてキミ(・ライコネン)をも捉えた。あれ以上うまくはいかないだろう」

[オートスポーツweb ]
0054音速の名無しさん (ワッチョイW 7da8-3JEB)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:25:29.69ID:WG+4V1fh0
>>50
これで1ポイント差で済むのか
今は1位のポイントがでかすぎるんだわ
0061音速の名無しさん (スッップ Sd43-nKGs)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:32:15.50ID:fn0c+j9+d
>>50
こんなにやらかしてたのか
でも当時はハミルトンも酷かったからね
当時相当叩かれたけど新人でタイトル獲得目前までいって
最強といわれてたチームメイトに僅差で勝ったんだから
二年目調子に乗ってもしょうがなかったとも思える
今思えばだけど
0063音速の名無しさん (ワッチョイWW b55a-89BA)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:33:52.03ID:ZxndS/9u0
ライコネンがトヨタのWRCって
噂が前に有ったけど、そうなったりして。

ボッタスとチェンジかヒュルケンベルグ
とチェンジしろよ。まだライコネンみたい。
0064音速の名無しさん (ワッチョイ b55a-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:34:10.25ID:qFn9swGG0
ベッテルはライコの様にすぐ抜き返せるマシンがあるのに
ドイツでふいにしてしまってるのもあって焦っててクソガキ状態になってるね
0065音速の名無しさん (ワッチョイW 6330-YW/2)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:34:44.02ID:NPWOH7pw0
どんだけ無能なベッテルでも現状のフェラーリからしたらライコネンはベッテルを1コーナーで譲るべき。全てライコネンがアホなだけ。
0070音速の名無しさん (ワッチョイ 3dc9-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:37:00.58ID:pwdhkuFK0
ベッテルはタイムアタックなら誰よりも速いんだろうな
周りに人がいるとうまく走れない
わかる、俺もそうだ
0072音速の名無しさん (ワッチョイ 9ddf-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:37:41.52ID:D7G2D77f0
ロズベルグがタイトル争いした時のトラブルと自責ミス
http://livedoor.blogimg.jp/markzu/imgs/1/1/11df61cd.jpg

RD05 ハミルトンと同士討ちダブルリタイア
RD06 ブレーキトラブルでペースが上がらずハミルトンに先行させて7位
RD07 スタート直後にハミルトンに押しだしをくらった後に2位まで追い上げるもタイヤがパンクチャー その後マックスに仕掛けて単独スピンも5位
RD09 ファイナルラップでハミルトンと接触して4位に落ちる
RD10 レース中のピット無線指示で10秒ペナルティ受けて2位から3位に後退
RD12 スタートで大失敗して巻き返すもレッドブルをかわせずに4位
RD16 後続のベッテルに激突されて最後尾へ

43PものマージンはRD06-RD11の6戦でなくなって逆に6Pビハインドになってしまったという経験則が語られるロズベルグのコメント好き
0076音速の名無しさん (ワッチョイW 7d54-p3kD)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:39:44.29ID:nZ1kktD90
まじアロンソいらねー
0079音速の名無しさん (ワッチョイW 7da8-3JEB)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:40:25.03ID:WG+4V1fh0
やっぱ1勝しかしてないのがね
優勝数だけなら牧野と一緒
0080音速の名無しさん (ワッチョイWW 9d61-dJ7N)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:40:56.57ID:MMMdVtXq0
>>62
ハミもぼっさんとじゃなくても
アロンソ、バトン、ニコと言う歴代チャンプとガチでやり合い
離れた後も総じて彼らはハミルトンを評価してること
だから今はハミルトンが楽してるみたいに言われるが
そういう激闘の歴史の積み重ねがハミルトンの強さに説得力を持たせる
だから今ならそういう強いチームメイトとガチでやれたことを幸せに感じているだろう
だからこそぼっさんのありがたみも余計にな

ベッテルと違うのはそこだな
0085音速の名無しさん (ワッチョイWW 55b8-Rnbq)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:48:57.15ID:x8fS/jJq0
ノリスはバトルは確かにセンス感じるけど予選が光らないんだよな
予選もバトルもうまくて GP3ルーキーでチャンプ、F2ルーキーで現在一位のラッセルが駆るメルセデスVSルクレールが駆るフェラーリのほうがはやくみてみたいわ
メルセデス系はオコン載せる隙もラッセルが上がる隙もないのにレッドブルは枯渇って どんだけレッドブル育成切ってんだって感じだな
0093音速の名無しさん (ササクッテロル Spf1-Ujgi)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:53:52.34ID:1UXsDqzcp
>>61
ハミルトンは当時もとにかく速かったし雨で強かった
マッサみたいなやらかしはなかったが威嚇幅寄せとか無駄な事やって敵を作ってた
例えば今のタッペンなんかと比較してもハミルトンはやっぱり凄かったよ
0095音速の名無しさん (ワッチョイ 3dc9-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:57:17.58ID:pwdhkuFK0
ぼっさんみたいな職人はF1界で長生きしそうだな
でも欲がないゆえにほどほどで引退してしまいそうでもあるが
0096音速の名無しさん (ワッチョイWW 65b8-SVk4)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:58:53.23ID:LlvHZfNG0
マクラーレンは韓国みたいなもん
虚構で満ちてるし、もう復活の目はない。

ウィリアムズのクレアは大塚家具の馬鹿娘みたいなもん。
プライドでメルセデスBチームを蹴って、行き先は此方も破綻しかない
0098音速の名無しさん (ササクッテロル Spf1-Ujgi)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:00:17.19ID:1UXsDqzcp
>>91
バンドーンはもうマクラーレンと関係なくなる
ホンダファンが許さないかもしれないがそんなに悪くない選択だと思う
余所者だしダメだったらシーズン中解雇すればいい
自分たちが捨てたPUとドライバーにフルボッコにされるマクラーレンは見ものだぞ
0099音速の名無しさん (ワッチョイW 956b-Oaw6)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:01:09.17ID:ikFB8TgH0
昔ならボッタスはメルセデス離脱したとしても中堅チームで
若手の壁として立ちはだかるいぶし銀のベテラン枠になるだろうけど
今は中堅チームにそういうドライバーを雇う余裕がないからなあ
0100音速の名無しさん (ワッチョイ eb6b-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:01:24.00ID:8J+8Mr9q0
>>93
ルイスはセナに憧れていた 速さ
バトンはプロストに憧れていた 巧さ
両者のドライビングスタイルにも大きな影響を与えていたな

現在のルイスは セナの速さ+プロストの巧さも 兼ね備えている 盤石の状態 隙が無い 
今年のチャンプもルイスで決まりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況