X



□■2018□■F1GP総合 LAP1770■□ベルギー■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ bfb8-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:56:35.90ID:oGl1BHnV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゜Д゜)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1769■□ベルギー■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534444386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007音速の名無しさん (スフッ Sdbf-FF3q)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:41:59.98ID:l+3wK/4kd
マクラーレン サインツ オコン
ストロール ストロール ペレス
トロロッソ ベルニュ ノリス
レッドブル フェルスタ ガスリー
ウィリアムズ クビサ シロトキン
0010音速の名無しさん (ワッチョイW 7ba8-5Po+)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:28:56.88ID:YAwbzMNQ0
筑波サーキットF1で走ったら何秒で走れるんだろうか...
0012音速の名無しさん (ワッチョイWW 3b64-FF5k)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:37:32.41ID:wu60Gjns0
あるよ
0019音速の名無しさん (ワッチョイ ef4b-Fopc)
垢版 |
2018/08/19(日) 03:07:12.67ID:QZKWHkTa0
三栄が毎年筑波アタック催してくれるから解りやすいよな
来年か再来年はホンダ経由でレッドブルのショーカー走らせるくらいは実現しそうだが
あれでも40秒は切るだろw
0022音速の名無しさん (ワッチョイW 7ba8-5Po+)
垢版 |
2018/08/19(日) 03:12:50.73ID:YAwbzMNQ0
>>18
普通にオンボード映像見せろよと
やっぱトヨタだな
0034音速の名無しさん (ラクッペ MM8f-CxHX)
垢版 |
2018/08/19(日) 07:40:30.14ID:vfM0EaIxM
>>18
SF14もSF19に入れ替えで大量に余るからアラブの王族辺りはF1エンジン乗せるっていう数億円のフェラーリやメルセデスの限定市販車走らせて遊ぶよりSF14買ってバーレーンとかアブダビで走らせて遊べばいいのに
0035音速の名無しさん (ワッチョイWW ab25-NjLN)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:15:40.96ID:Hj2uUrzJ0
アラブの王族はコレクション趣味には金を使うけどあんまり長くチーム持ってどうこうってのはあんまり信頼性がな
チームドバイとかいうのも昔はあったが…
0036音速の名無しさん (エーイモT SEbf-CjQ1)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:29:44.76ID:Rn7jvnFhE
>>34
一般人でも買えるスーパーセブンとか乗り心地ぜんぜんよくないから買わないだろう
フェラーリとか高級車は所有するけど別にフォーミュラカーに乗りたいわけでもないし
0048音速の名無しさん (アウアウカー Sa0f-gNkT)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:29:38.31ID:+rV7gsApa
>>41
関東だけど、数年前に台風が連発して9月1日ぐらい?に平年は15度ぐらいが最低気温1度とかあったけどね。その年だけw
絶対はないんだよ。特に今の天候不安定だとね
0053音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-BBqV)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:42:59.12ID:vGQcd54Sp
絶対はない、とか言い出したら会話成立しないわなw
0055音速の名無しさん (ワッチョイ cbad-50HZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:49:14.35ID:tzk27yXw0
ホンダ「ちょっと、ワークス契約してるのにTDを内緒で…よりによってマクラーレンに
    移籍させようとするなんてどういう事なの?」
マルコ「うっさいわ、ボケ!あんたらがF1やってるくせに、手前の所でスパライ取れる
    ドライバーも満足に育てられんからドライバー確保に苦労しとるんじゃ!!」
0056音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f05-KAJp)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:59:50.22ID:xMYy/QzL0
F1日本GP 5807分の1サポーター(FINAL)

2009年のF1鈴鹿再開を機にスタートした鈴鹿サーキット4輪コース距離5,807mにちなんで、
5,807人の皆様にサポーターとなっていただく「5807分の1サポーター」募集企画。
今年の日本GPで最後!!ぜひご加入ください。
http://www.suzukacircuit.jp/f1/event/sponsor.html
今年で終わり
0057音速の名無しさん (アウアウカー Sa0f-gNkT)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:00:45.88ID:+rV7gsApa
>>53
天候なんてそんなもんだろ?
今年だって先週まで40度近いのが、今や日中25度の朝11度とか予想外だろーw
天気に関しては絶対はないよ

欧州だって異常高温だしね
0059音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb2-Qpty)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:14:39.90ID:xzBqPSwa0
まぁ明日人類が絶滅するかもね
絶対はないから
0060音速の名無しさん (ワッチョイ cbb8-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:14:42.53ID:jfMsKOoP0
>>47
ハートレーに声かけたというより
最初にハートレーが声かけたんだけどな
ベルニュに復帰したかったのなら自らアクション起こさないと

ハートレー「ポルシェのWEC撤退が決まった後、レッドブルに電話をした」
そのハートレーは、ポルシェが今季限りでWECのLMP1から撤退するという発表があった後、レッドブルと連絡を取ったと語った。
「LMP1のプログラムが終了すると決まった後、僕はヘルムート(マルコ)に電話をかけた。
 そして『もし機会があるなら、僕は準備ができています』とただ伝えたんだ」
0073音速の名無しさん (ワッチョイ cbbf-mZ3i)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:01:56.76ID:8eCWMowH0
去年サインツが2018年度からのルノー移籍が発表されたけど、前倒しで昨年のアメリカGP
からルノー移籍したように、ガスリーの前慣らしのためにもリカルドを今年中にルノーに
移籍させてほしい。サインツはトロロッソでガスリー以上の結果をだして能力を示せばいい。
0074音速の名無しさん (ラクッペ MM8f-CxHX)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:03:53.31ID:vfM0EaIxM
3年以上F1マシン乗ってなくてもシミュレータやってればぶっつけでそこそこ走れるってディレスタ君が見せてくれたからな
新人の昇格が難しいならそこそこの速さと経験あるベルニュをテストしてみるかってレッドブル首脳陣が考えてもおかしくない
0076音速の名無しさん (ワッチョイW 0f73-EY6Q)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:09:21.18ID:0AeC5E2+0
腕は一流のアロンソが消え、オーバーテイクキングリカルドが中団移籍、トップ2はボッタス、ライコネンのポチ継続、レッドブル昇格のガスリーもポチ確定で来年は今年より更につまらんからね
0080音速の名無しさん (ワッチョイ 0f4e-EN4Q)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:20:13.87ID:ZpqQfD/f0
ここ数年ハミ無双だったのに今更つまらんとか言ってる奴は
お目当てのチームかドライバーが勝てないからケチつけてるだけだろ
「F1つまんね」とか言って辞めるアロンソと一緒
0082音速の名無しさん (ワッチョイWW 2b64-rWJt)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:26:49.00ID:HA53Zco00
本音で書き込む奴の方が好感持てるよな
○○勝てなくて面白くない!とか

でも人間には尊敬されたいっつう欲もあるから
アホっぽいことも言いたくないので難しいわ
0083音速の名無しさん (ワッチョイW db72-EY6Q)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:27:37.25ID:/7T7OD0z0
>>76
マクラーレンの更なる凋落と、レッドブルかどこまで
現状維持できるか楽しみだ(2強に割り込めればいいんだけど)
0088音速の名無しさん (ワッチョイW 0f73-EY6Q)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:44:56.15ID:0AeC5E2+0
よくあるダメなドライバーが選択肢はいくつかある、みたいな主張にしか見えないけどな
オプションのオプションの更に最悪の場合の選択としてSMSで元気?って現状尋ねているようなやつ
0094音速の名無しさん (ワッチョイ ab69-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:17:52.40ID:7YrgR2b70
>>92
ココのところレース毎に段々とレットブルにジリジリと迫って来ている様な気がするんだが
コレは徐々にシャシーの完成度を上げて来ているのか、それとも厳選されたNo,1ルノーPU
を積んでるからなんだろか・・・
0095音速の名無しさん (ワッチョイWW ebb8-t0jE)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:18:09.63ID:lBPtUZrP0
ソコソコ能力の有るドライバーでもFEに何年も乗ってたら遅くなってそうな気がする
向こうに順応して活躍してればしてる程遅くなってそうな気がする
0096音速の名無しさん (ワッチョイWW ab49-+9ab)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:18:51.14ID:znN6GELz0
ジェンソン・バトン、アロンソのF1休止に「やっと正しい決断をした」

「彼に『やっと正しい決断をしたね』と言ったよ。
 言ってみれば、彼はコーヒーの香りを嗅いで目を醒まして現実に目を向けたんだ」
とジェンソン・バトンは、WECの予選後にシルバーストーンでリポーターに語った。

「彼はやっと正しい決断をした。
 彼らがF1を離れることを選択するときは常に個人に委ねられている。
 彼は僕が選択したのと同じことをした。
 離れるけど、1年後に戻ってくる可能性を残すというね。それは正しい選択だと思う」

「でも、もしマクラーレンに速さがあって、レースに勝利すれば、
 彼はF1に戻ってくるだろう」

「僕たちはチームメイトだったし、フェルナンドの長所と短所は十分にわかっている。
 フェルナンドとレースをすること、チームメイトとして彼と対戦することは本当に楽しかった。
 最もタフなチームメイトだったし、本当にそれを楽しんでいた。
 僕の亡き父はいつもフェルナンドのことをリスペクトしていたし、
 常に人を見る目があった。フェルナンドは僕の父ともとてもうまくやっていた」

「彼とレースをするのは本当に嬉しいことなんだ。
 明日は僕たちは2番グリッドと3番グリッドからスタートするし、
 それはかなりクールなことだでも、彼はまだレースを続けていくだろうし、
 95歳くらいまで続けるんじゃないかな。彼は僕よりも多くのレースをしている。
 スペインではいつもカートスクールにいて、運転して、教えている。」

「彼がインディカーを愛しているのはわかっているし、
 実際に彼はインディカー、インディ500での経験と比較したんだと思う」

https://f1-gate.com/button/f1_44241.html
0097音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-BBqV)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:28:29.60ID:vGQcd54Sp
>>91
そのうち2人はF1乗れてないんだから目糞鼻糞だけどね
0100音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:39:37.73ID:uFhMvWog0
てか2017はドイツ自体無かったか
スパでどんだけ差があるかでだいたいはっきりしそう
っていうかルノー勢は無事に走り切れるかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況