X



【来年は】キミ・ライコネンPart112【どこへ?】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 11df-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:18:31.09ID:xT3Ujp480
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

F1ドライバーのキミ・ライコネンを応援するスレッドです
★Kimi Raikkonen official web site
http://www.kimiraikkonen.com/
★ Kimi Raikkonen official facebook
https://www.facebook.com/kimiraikkonen
★Kimi Raikkonen official instagram
https://www.instagram.com/kimimatiasraikkonen/

★Ferrari公式サイト
http://www.ferrariworld.com/
・「sage」進行で 勝手ながらsageないレスは荒らしと認定します
・荒らし・アンチ・煽りの類は、徹底放置しましょう
・荒らしの相手をする人も立派な荒らしです
・いつも心に【スルー】を! レス乞食に餌を与えてはいけません!
・腐女子と連呼する厨もスルーしましょう
・(;´Д`)ハァハァは控えめに
・ (O ゜Д゜) ハァ? ハァ?も控えめに
・キミの才能を妬まない
・キミの不運にめげない
・酒の飲み過ぎには注意
・ズボン脱ぐ時は場所と立場をわきまえよう
・他のドライバーを必要以上に叩かない、蔑まない、貶めない
・暴れるF1ヲタも徹底無視で
・実況禁止
前スレ
キミ・ライコネンPart111
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528024934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-205K)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:36:56.06ID:hq1tV8JG0
こんな無能のジジイを応援してるのは、30歳を超えてるような中高年のジジイだろうな

例えば、ESPNで4人のF1専門家への質問

Can you see Kimi Raikkonen winning a race again in F1?

A;絶対にない
B;無理だね、こんなポンコツの勝利、2018年のフェラーリのシナリオにない
C;ないわ!!
D;勝利は無い、

ま、こんなジジイじゃ無理だってので一致してたwwwwwwwwwwwww
0853音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-205K)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:48:36.80ID:hq1tV8JG0
モンツァのレースを振り返る

お前らファンのジジィは、フェラーリがメルセデスにダマされたとかホザいてる

いやいや、あの時、ハミルトンはジジイを超えるラップを機械的に刻んでたから、このままだと1ストップの後に逆転されるのは明らかだったわけ
そこでフェラーリがジジイに新しいタイヤを与えて、ハミルトンとのタイムを「一定」に保つようにした
しかし、ジジイは、新品タイヤになったら、無駄なファステストを出してくわけ
ジジイは、後方のハミルトンが怖くて怖くて仕方ないから飛ばして飛ばす、無駄なファステスト、ダイヤマネジメントも考えないバカジジイ、タイヤは傷む
飛ばしてもそれほど速く走れなくて前のボッタスにも塞がれる、それでも、タイヤを痛める

1ストップのあと、ジジイはハミルトンとのタイム差だけを考えてタイヤマネジメントしなけりゃいけなかったわけ
ジジイは、久しぶりのトップ走行と「優勝できるかも」って極度の緊張で、レースを忘れて、序盤で新品タイヤの寿命を勝手に浪費したわけだ
もう、後ろのハミルトンが怖くて怖くて仕方ないジジイだったからな

逆にヴェッテルは、先行すると、タイヤマネジメントも含めて圧倒的にいいレースをする
ジジイは、もう、高齢者、もう使い物にならねえよ
0855音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-205K)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:10:48.00ID:hq1tV8JG0
>フェラーリの会長ジョン・エルカンの兄弟が所有する会社が、Facebookページでシャルル・ルクレールのフェラーリ加入を祝福するメッセージを投稿。

今、ジジイ、詰んだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

フェラーリ会長の兄弟のtwitter、サンキューwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ジジイ、詰んだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前ら30才超えたジジイも人生詰んでるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自覚しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0857音速の名無しさん (アウーイモ MM77-5Rls)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:21:45.84ID:OA8eOLufM
さらば!ライコネン
0858音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-205K)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:26:57.67ID:hq1tV8JG0
Ferrari driver Kimi Raikkonen has been told he will be released when his contract expires at the end of this season.(Fox Sports)

↑分かるな?
0859音速の名無しさん (ワッチョイ 2734-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:33:15.44ID:HC1XCJZ40
まーチャンピオンも獲れないの確定してるのにチームメイト相手にスタート直後にライン潰しに行ったんだから
そらクビ分かっててやったんだろうなw
0861音速の名無しさん (ワッチョイ 7ab8-HcYj)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:57:47.42ID:1LULyiky0
>>860
それに関しては、生前マルキオンネが、ルクレール側と(仮)契約を交わしていて、
その契約を尊重するっていうことで、落ち着いてるんじゃないの?
亡くなった人とでは、議論の余地もないわけだし・・・これは、いかんともしがたいよね
0862音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-205K)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:26:06.96ID:hq1tV8JG0
だからさ、Fox Sportsでも下記だ

Now Italy’s Corriere dello Sport are reporting that Raikkonen was told at the Italian Grand Prix that his contract with Ferrari would not be renewed for 2019, with Leclerc set to make the huge step up from Sauber.

イタリアGPで既に告げられてたんだ
フェラーリの取締役会では、確認事項にすぎなかっただろ(笑)


ねえねえ?ファンのジジイは、やっぱショック??
ショック感じてんの???
まさかのLGBTやフケ専とかヘンタイじゃないよな?

おっかなーーい、うぇうぇうぇ(笑)
0864音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6b-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:37:27.04ID:S4+8cBJ90
マクラーレンスレに誤爆する間抜け来たな

971 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-205K)[] 投稿日:2018/09/07(金) 18:08:39.26 ID:hq1tV8JG0 [5/6]
今、ジジイ、詰んだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

フェラーリ会長の兄弟、サンキューwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ジジイ、詰んだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前ら30才超えたジジイも人生詰んでるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自覚しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

974 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-205K)[] 投稿日:2018/09/07(金) 18:11:55.52 ID:hq1tV8JG0 [5/6]
悪い、>>971は忘れてくれ
悪い
0866音速の名無しさん (ワッチョイWW 4fad-s0Rb)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:27:04.66ID:jMyJJLpd0
俺ジジイだからかもしれないが、煽りが全く響かないんだが・・・
多分悪口言ってるつもりなんだよね?
もう少し、こう、刺さるような言葉って有るだろう?

ん、釣られてる?
0871音速の名無しさん (オッペケ Srab-NUS4)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:27:17.89ID:Y/V21ygWr
>>860
gate記事を信用する◯◯か。
しかも日付が9/3…
0874音速の名無しさん (スプッッ Sd7a-Ftno)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:07:44.66ID:P5fZDIUNd
ここに居るようなライコヲタは厳しく訓練され済みだから 煽りが響かないんじゃね?w

マルキオンネ死亡の後に流れた 2年契約の噂を真に受けたファンは 煽られて傷付いてるかもな
0875音速の名無しさん (ワッチョイ eb64-eMuy)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:38:51.84ID:WGSxjzzG0
1
0877音速の名無しさん (スッップ Sdda-NKwc)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:24:42.18ID:Bbev57npd
ライコネンと来年契約したなら、
イタリアグランプリで発表したはず
イタリアグランプリでルクレールと
契約したことを発表したら
ブーイングの嵐だっただろう。
それを避けたのだろう
0880音速の名無しさん (ワッチョイ 57df-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:20:22.52ID:+MaV0BhV0
でもライコネンが現役を続行したいのであれば
今の状況はよろしくないね
フェラーリからの発表が早く出ないと移籍先がなくて自然消滅だぞ
0881音速の名無しさん (ワッチョイ 8754-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:27:53.33ID:R12jcP5f0
当初の予定
ルクレール→フェラーリ
ライコ→ハース
でもなんらかの事情で覆ってライコとルクレールが残留
今頃ハースがグロージャンの残留を発表したのはそのせいだと思いたい
0882音速の名無しさん (スプッッ Sdda-S5aZ)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:29:11.13ID:R3GVfhF6d
twitterで「WE WANT KIMI」ってメッセージをフェラーリに送ってるのがあるな

署名もしてるって話だし、公式発表遅れてるのは何か関係してるのかな?
0885音速の名無しさん (ワッチョイ b3b8-kGpO)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:11:37.04ID:I/PFDH9d0
公式発表はまだじゃね?
0886音速の名無しさん (ワッチョイ 27dc-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:24:48.27ID:+sFjDGQ60
>>878
なに回りくどい事いってんだか
フェラが負けてんのはアホなエースのアホなミス連発のせい
今シーズンはもう諦めたし
今すぐにでもベッテルとルクレールすげ替えて欲しいわ
0887音速の名無しさん (ササクッテロレ Spab-Bpuj)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:19:57.83ID:i36SBEPmp
>>759
ルカ・バドエルをお忘れではないでしょうか
0890音速の名無しさん (ワッチョイ bab8-AvGv)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:38:10.76ID:mWaEOM/p0
けっこう策士というか諦めが悪いんだな。水の流れが云々って
のもこういうの狙ってるわけだろ。ヤフーの奴らは直近だけ見て
わーわーいうけど、復帰してから勝ててないってのが全てなわけで
0891音速の名無しさん (ワッチョイ 57df-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:52:28.02ID:+MaV0BhV0
ライコネンの世代連中がマシンの速さとかもあるけど
PUルールで勝ててないっていうのが現状
本人も時代に取り残されてる感覚はあるでしょ
0893音速の名無しさん (スッップ Sdda-Orxa)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:17:58.37ID:nSG+ccvxd
>>886
ハッキネンは今でもメルセデスとべったりの関係で、ポジショントークばかりするからまともに話受け止めちゃいかんよ お前よくその立場でコメンテーターぶってるなと思うことが多々ある
ちなみに自分がマネジメントに関わってるボッタスがウィリアムズにいた頃は、フェラーリはライコネンに替えてボッタスを起用するべきだとまで言ってたからな 今年調子を取り戻してるからまたちょっとヨイショしてるけど
0895音速の名無しさん (ワッチョイ aef0-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:46:37.94ID:+xWgU1Q10
    レース 勝利 PP FL 表彰台 ポイント 順位
2014   19   0   0  1  0    55   12位
2015   19   0   0  2  3    150   4位
2016   21   0   0  1  4    186   6位
2017   20   0   1  2  7    205   4位
2018   14   0   1  1  9    164*  3位

今年がピークだろうな
PPとFLが少ないから速さはない
結果が全て
0897音速の名無しさん (ワッチョイ bab8-AvGv)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:18:05.15ID:mWaEOM/p0
フェラーリからルクレールの来季シート発表を先にやっちゃうのは、
こんな成績とはいえ礼を欠く。だからキミ側から先に発表をやって
くれればいいのに、しがみつきたくてファン煽ってなにか変わらんかと
画策してる。こんな感じじゃなかろうか

辞めた後来季フェラーリとどうするかは別に後で話せばいいことだしな
0901音速の名無しさん (ワッチョイ 57df-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:03:08.64ID:+MaV0BhV0
    レース 勝利 PP FL 表彰台 ポイント 順位
2014   19   0   0  0  2    161   6位
2015   19   3   1  3  13    278   3位
2016   21   0   0  1  7    212   4位
2017   20   5   4  5  13   317   2位
2018   14   5   5  1  8   226*   2位

これがライコネンのチームメイトの成績
0904音速の名無しさん (ワッチョイW 3a2f-Ok55)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:26:00.15ID:nkV8Y1kg0
>>897
いちドライバーに何求めてんの?
不確定な状況でライコネン叩いてるだけじゃね?
チームからリリースがある前にドライバーが勝手にツイートとかしねーからw
今シーズン終了までフェラーリと契約しているんだからさ。
フェラーリがライコネンに礼を欠くからって前提がアホの極みだし、ずれてんねw
0907音速の名無しさん (アークセー Sxab-s790)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:29:33.19ID:qGeUkPapx
>>905
ライコネンのインスタと最近の流れみるとこれっぽい気がするけどな
もしそうなったら来年は本当にラストシーズンだから全力でベッテルに勝ちに行って欲しい
0913音速の名無しさん (ワッチョイW b3b8-XbjL)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:12:48.73ID:nh39esi60
The first thing that should be obvious to the team will surely be the use of the second driver.
It's ironic that Ferrari as a team has a reputation for using team orders controversially.

↑が海外の専門家の見方だ
ジジイのジジイヤネンはセカンドドライバーで、才能も完全にヴェッテルに劣ってるから、セカンドのジジイにサポートに仕事させろ、だってよ

モンツァも、予選でジジイヤネンを犠牲にしてヴェッテルをポールからスタートさせれば、ハミルトンと大きなギャップを作れてハミルトンは近づくことすら出来なくてフェラーリ・ヴェッテル圧勝だったって理論付けてるわ

日本の、ジジイヤネンの同世代ジジイの低IQが、なんか発狂してるっぽくてキッショいんだよ、お前らジジイの人生もすでに詰んでんの(笑)
0915音速の名無しさん (ワッチョイ b3b8-tpBC)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:54:50.24ID:nh39esi60
>>914

うわ、ジジイ発狂かよ、マジで加齢臭くせええ(笑)

メインストリームでは反アフィリエイトなのも知らない30歳越えてる無職のジジイか(笑)

ネット含めたビジネス知らないジジイ、仕事しろ、ビジネスや世の中の常識が分かるから(笑)
ま、俺ら年下に蹴り入れまくられて使い捨てられるだけだけどな
つか、その前に30歳過ぎてるような中年無職は採用しねえけどな
0919音速の名無しさん (ワッチョイWW 4fad-s0Rb)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:31:58.98ID:dEgWSEnX0
ライコネン「何で僕がジジイだといけないのか理解出来ない。だってみんな歳をとるだろ。」


ライコネン「ハイ、ハイ、ハイ、ハイ、僕がジジイって言う事は分かっている。教えてもらう必要はない。ほっといてくれ」
0920音速の名無しさん (キュッキュW ba2f-oK57)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:00:32.20ID:9iQY3lvj00909
解雇ネンもういらない
ゴミ
くたばれ
0921音速の名無しさん (キュッキュ 57df-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:33:17.08ID:FPWfFvOC00909
ライコネンがPPからスタートして最初からトップっていう展開がないからなのか
去年のモナコと一緒で最初はファステストこそは出すけど
2位のベッテルやハミルトンに1秒以内にくっつかれてライコネンがピットインした時に一気にファステスト出されるのが気になる
もっと序盤から逃げきれないのか、チームからプッシュしろと言われていないのか
はたまたDRS圏外に追いやって抜かれない程度の差を築いてっていう戦略的な考えなのか
0923音速の名無しさん (キュッキュ MM97-AcWt)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:19:39.02ID:5IcQtyk4M0909
でもさ
荒らしの人もちょっとぐらいいてくれた方がスレに活気が出ていいよ
アロンソスレなんて毎日お祭り騒ぎでちょっとうらやましいぐらいだよ
0924音速の名無しさん (キュッキュW 1e04-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:25:39.05ID:eKWwwjUQ00909
>>923
キチガイ相手にしてたらキチガイ移るんだよ
会話できるアラシはいいがキチガイはいらん
0938音速の名無しさん (ワッチョイW fabb-Ok55)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:57:02.25ID:NWl6ilyp0
去年のハンガリーで壊れた激遅ベッテルに詰まりながらハミルトンを抑え切った走りは見事だった
いくらハンガリーとはいえあんな難しい状況でよくミスひとつせず走りきったよな
ライコネンだから出来たディフェンス
ベッテルならスベッテルしてた
0939音速の名無しさん (ワッチョイ 3ab6-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:16:54.19ID:YUo2Ac+80
ベッテルがもっとまともなら1勝位もうとっくに出来てるんだよ
シューマッハ時代はアーバインもバリチェロももっと勝ち拾えてた
チームエースがアホだとホントわりくう
こいつはセカンドにさんざん助けてもらいながらそのセカンドの足引っ張るという悪癖がある
0941音速の名無しさん (ワッチョイ 27dc-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:53:25.85ID:gnIGGzWD0
ベッテルの契約にパフォーマンス条項ってないのかな?
もう一回単独スピンでもして勝利棒にふれば
フェラーリ側から一方的に契約解除とかできないかな?
0944音速の名無しさん (ワッチョイWW 13b8-SeGu)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:38:47.76ID:suMMIm6E0
うちのカミさん曰く、フェラーリクビになろうがなんだろうが何処かで走ってくれればいい
私はフェラーリのライコネンが見たいんじゃなくてライコネンが走っているのを見たいんだ!
0945音速の名無しさん (ワッチョイ 57df-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:57:58.66ID:Ouh3dWZS0
1999イギリスGP終了時
MSC 32P
IRV 34P

今のベッテルは1999年のシューマッハと同じことやってるだけだな
開幕してマシンも良くてタイトル狙えるだろうと思ってたらミスの連続でかつ
自分だけじゃなくてチームメイトも好調でチームメイトもマークしないといけなくなったって感じ
0946音速の名無しさん (ワッチョイ 8754-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:41:14.71ID:DYYUSqoL0
ザウバーでオーナー兼ドライバーって噂があるけどいんじゃない
そこそこ速いマシンでストレスなしに自分のレースができたら勝てそうな気がする
フェラーリのルクレールを食ったらめちゃ楽しい
0950音速の名無しさん (エーイモT SE7a-Z5e4)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:51:38.40ID:4UhJUVPXE
>>943
本スレでもいろいろ言われてるけどライコの解雇だけは決定らしい

フェラーリもそんなことは発表してないのに
フェラーリはルクレール採用、ライコネンはルクレールと交代
マルキオンネはルクレールと契約してたって記事見てると
そこに共通してるライコがクビになるってことだけは
本当に思えてきちゃうんだろうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況