X



【HONDA】F1ホンダエンジン【277基目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 9962-+ocr)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:37:18.19ID:42iVn5pY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
 2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ )

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【276基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1529505367/


1〜3行目に↓をコピーして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0630音速の名無しさん (ワッチョイWW 9fa5-9Frj)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:56:21.46ID:gJffFuzE0
ガスリー雨の予選去年の鈴鹿SFが脳裏を過る
0631音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-Og+k)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:56:27.34ID:mutGfoXaa
今年は攻めのHONDAがやってくれそうだ。
何かあってもどんどん克服してくれそうに思う。ガンガンアップデートで攻めまくれ。
0632音速の名無しさん (ワッチョイ ff6b-bPoN)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:56:44.91ID:034DnPFh0
ウィリアムズの二人舞台ですねw

お客さん大喜び!?
0633音速の名無しさん (ワッチョイ ff6b-bPoN)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:58:47.69ID:034DnPFh0
トロ行きまーす!
0634音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-Og+k)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:59:01.06ID:mutGfoXaa
HONDAスレにへばりつく特殊アンチは単細胞ナメクジみたいなものだからね
0636音速の名無しさん (ワッチョイ ff6b-bPoN)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:06:35.48ID:034DnPFh0
予選が面白くなりそうだね。

10:50〜本当に楽しみです。
0641音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-Og+k)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:33:03.36ID:mutGfoXaa
なんかそこまで危険な天候ではないみたいだな
ガスリーはドライでセッティングしてたらどうなんだろ
いつもどおり冷静で速いドライビングに期待応援してるぞ
0643音速の名無しさん (ワッチョイW 1f41-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:46:06.19ID:qmmSLRwc0
ハートレーはスタートですぐ接触するから最後尾からの方がいい結果になると思う😬
0645音速の名無しさん (ワッチョイW 1fde-UkVK)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:53:02.92ID:JgCsq79v0
鳩は後方から枕を抜いてくれればいい。
メインはガスリーだからな。
予選もワクワクしか無いわ。
0646音速の名無しさん (ワッチョイ 7f47-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:53:36.86ID:n4T/CIcy0
最後尾から行っても前でクラッシュした車のデブリ拾ってパンクしてとかハートレーの運の無さならありえる
0648音速の名無しさん (ワッチョイW 7f8e-EnlZ)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:55:58.21ID:y2m0vvJv0
「雨のハートレー」の本領発揮だな
0652音速の名無しさん (ワッチョイW 9f7b-yYKa)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:11:30.36ID:pVbE0q4z0
PUトラブルの度にイチイチ日本に送り返してるみたいだけど、現場に調査できる人員を配置するのって非効率なのかな?
とりあえずPUバラしてみたら原因は簡単なことでしたって可能性もあると思うんだけど。そうでなければ本国に送り返せばいいし。
より綿密な調査を行うために安易にバラさず、本国のグリーンルームで…みたいな感じなのかな?
0655音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f3e-P5KJ)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:24:32.81ID:3PzuI38l0
>>654
「当初、議論し決定したのはパワーユニットを供給することで、契約の詳細は今後議論される」と、レースファンズの質問に対する山本氏のコメント。
「今後、数カ月の間、契約のすべての要素について詳しく説明します。」

まだ、覚書の段階、詳細はこれから
0660音速の名無しさん (ワッチョイ 1fc8-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:33:58.98ID:kPKnY0mN0
ハートレーは予選でガスリーの風よけでもして時間つぶすのかな
0661音速の名無しさん (ワッチョイW 1f99-Mf9B)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:34:19.90ID:Dy4AAM1F0
雨だとストロールは去年わりと早かったけど今年のマシンだとまともに走れるんだろうか
0662音速の名無しさん (ワッチョイ ff6b-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:35:10.85ID:yaKtt+Mx0
       ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )  ひはんはきこえませ〜ん。
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    lj⌒i, (・ )` ´( ・) i/、
    /  ノ   (__人_)  | .j
   / 〈ヽ  ヽ、__( //
   \         /
         ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )  せつめいはしませ〜ん。
     i /   ⌒  ⌒ ヽ )
     !゙   (・ )` ´( ・) i/
     |     (__人_)  |
    \  /⌒l⌒\/
     / /   人   \
         ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )  つごうのわるいものはみえませ〜ん。
     i /   ⌒  ⌒ ヽ )
     !゙ /⌒)` ´(´`ヽi/
    У ,イ__人_) \ `、
    |  く  `ー'   |  |

鳩には困ったもんだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0663音速の名無しさん (アウアウカー Sa93-grlg)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:36:24.68ID:KX0u+REMa
>>652
グリーンルームっていうと手術室みたいやね
0664音速の名無しさん (ワッチョイWW 1f3f-RZ3s)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:40:53.99ID:evas8qEs0
>>661
FストロールのP3のを見る限りでは、スピード出しすぎて、オーバーランしそうな挙動。
あれじゃスピンするわ。
ルクレールもマシンがトリッキー。
ガスリーのマシンが挙動が安定してた。
見てたら楽しみになった。
0665音速の名無しさん (ワッチョイ 7fd6-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:43:32.60ID:q+1oLJ6w0
ぶっ壊して台車に揚げられマシンが・・・そして本人も落ち込んで帰ってくる。
気の毒な事ではあるんだけど、チーム、メーカの苦労もすっ飛ぶし
何も持ち帰ってこない。クズしか帰ってこないんじゃ
現場の人間の落胆は大変なもんだろうねぇ。
ぶっちゃけ、ホンダはサラのPUなんか、
鳩には悪いが卸したくないだろう。
0666音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f49-S4Uo)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:43:59.75ID:OgCQEDTJ0
PU提供は確定、
当たり前だが契約の詳細はこれから決める
0667音速の名無しさん (ラクッペ MM33-1z9t)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:45:07.14ID:qLel6F3SM
わざわざ他所スレ投下w

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1529654757/386
386 音速の名無しさん (ワッチョイ 1fb8-GwbS) sage 2018/06/23(土) 22:40:05.49 ID:z6fwjWXm0
さげまん なのかな
0673音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-Og+k)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:21.19ID:mutGfoXaa
予選中の降水確率60%らしい
0674音速の名無しさん (ワッチョイWW 1f52-RS1k)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:39.04ID:elF0LQoC0
相変わらずポンコツエンジンしか供給出来ないとか
0678音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-Og+k)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:19:21.69ID:mutGfoXaa
やっぱりガスリーはやってくれよる
Q2でまだ速くなるよ
0680音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-Og+k)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:20:26.99ID:mutGfoXaa
ホンダはレッドブル以外のルノーより全然速いじゃねえか
0681音速の名無しさん (ワッチョイ ff6b-bPoN)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:20:54.97ID:034DnPFh0
ハートレイ・・・。

ガスリー10位。良く頑張りました♪
0684音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-Og+k)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:21:46.85ID:mutGfoXaa
ヴァンドーンQ1落ち
アロンソはギリギリの崖っぷち
0688音速の名無しさん (ワッチョイ ff6b-bPoN)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:22:28.02ID:034DnPFh0
>>674

マクラーレンの事かな?
0689音速の名無しさん (ワッチョイWW 1f30-GU0c)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:22:36.75ID:TTG+B84O0
去年までならQ1敗退したらアロンゾのラジオ流してたよな?
さもホンダに全責任押し付けるような言動が全世界に喧伝されていたわけだ。
0693音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-Og+k)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:23:10.42ID:mutGfoXaa
本戦でハートレーとアロンソのバトルが見れそうだな
0697音速の名無しさん (ワッチョイ ff6b-bPoN)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:23:58.59ID:034DnPFh0
>>684

もう崖から二人とも転落しましたが・・・。
0700音速の名無しさん (スッップ Sd9f-OSod)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:24:42.22ID:HmTX2d2Md
鳩「トラフィックがあったし4、5コーナーで雨降ってきた」

相変わらず運がねえな
一昔前ならネタキャラとして5chで人気出そうな人材だ
0701音速の名無しさん (ワッチョイW 1fb8-gUSi)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:25:02.95ID:C/QW8ASe0
これはレッドブル大後悔だな
0702音速の名無しさん (ワッチョイWW 1ff0-wMmR)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:25:23.30ID:h12lKKHP0
どうせ降格なんだから無理せんでよろし
0705音速の名無しさん (ワッチョイWW 1f52-RS1k)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:26:37.02ID:elF0LQoC0
>>688
お前馬鹿?
0706音速の名無しさん (スプッッ Sd9f-UkVK)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:26:37.51ID:1ohA7MUid
>>701
ルノーの半分にはガスリー先着してるけど。サインツとも差はないし
0707音速の名無しさん (ワッチョイWW 1fb8-Yk5b)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:26:53.24ID:N0J/B4FY0
さっさと鳩クビにしろや
0709音速の名無しさん (ワッチョイ ff6b-bPoN)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:27:03.37ID:034DnPFh0
>>701

???
0710音速の名無しさん (ワッチョイ ff97-TzMp)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:27:27.20ID:d52vbbDp0
このコース散々走ってるんじゃなかったの鳩さん
0714音速の名無しさん (ワッチョイ 1fb8-iWnv)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:27:52.23ID:TxVTYvgk0
マクラはチョコ食ってがんばれ
0716音速の名無しさん (ワッチョイW 7f8e-EnlZ)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:28:28.11ID:y2m0vvJv0
レッドブル、ババ引いたな
結局、HONDAはHONDAでしかないんだよ

来年は
レッドブル アロンソ フェルスタッペン
トロロッソ ガスリー ハートレー
でほぼ決まりだね
0718音速の名無しさん (ササクッテロロ Spf3-ZWPq)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:28.34ID:57Y4lxT6p
今度は怒涛のハートレー叩きか
ハートレーには何を言っても許される
偉大なるホンダの足を引っ張るドライバーは許せないってか?
何年も足を引っ張ってたホンダのし、んじゃが言う資格ないだろ
0720音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-Og+k)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:30:12.79ID:mutGfoXaa
なんだなんだアロンソもQ1落ちじゃねえか

FP3で枕が4位と6位と大大大文字で宣伝してたけどまたズッコケちまったな
0721音速の名無しさん (ワッチョイ ff6b-bPoN)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:31:32.19ID:034DnPFh0
ガスリーガンガレ!
0723音速の名無しさん (スプッッ Sd9f-UkVK)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:33:02.17ID:1ohA7MUid
今回は忖度タイヤだっけ?
0724音速の名無しさん (アウアウウーT Sae3-lC4z)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:38:28.75ID:a/sl96XJa
ガスリータイヤ交換?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況