X



【HONDA】F1ホンダエンジン【276基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 3161-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:36:07.63ID:qnq0g7o10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
 2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ )

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【275基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1529402335/


1〜3行目に↓をコピーして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0200音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-cWKc)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:19:18.73ID:2vWfY+y+d
>>177
サンクスデーにタッペンマルケスの4輪2輪次世代スター来る可能性があるのか
0202音速の名無しさん (ブーイモ MM43-HaEk)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:27:53.60ID:BMdklOrEM
でるんじゃないの?
https://i.imgur.com/j7Fixv0.jpg
スバルがWRXstiの555カラーで軽を出していたのを思い出す
0204音速の名無しさん (ワッチョイW 7f23-a3yS)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:38:47.42ID:hbvsc2h80
来年から4台で走らせられるって凄いね
0207音速の名無しさん (ワッチョイW 7f23-a3yS)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:45:52.49ID:hbvsc2h80
中身変わってもそれは当分ないでしょ
0212音速の名無しさん (ワッチョイ 1fad-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:51:13.40ID:kU+R5Esf0
確かに来年4台走らせることが出来るというメリットはホンダにとって大きいよね。
データがこれまでの2倍とることが出来るわけだし、このことはホンダも言っていた。
ホンダのPUを搭載したレッドブルが来年どんな成績を残すのか楽しみ。
逆に散々な結果になるのかな?
0214音速の名無しさん (スップ Sd1f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:52:04.69ID:Z/pfCVhZd
レッドブルもトロロッソ(ジェームス・キー)のやり方を観察してホンダをうまく調子に乗せる方法を学んだだろうし、ちゃんとコントロールするんじゃないかな?
0219音速の名無しさん (ワッチョイ 1f5b-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:59:12.15ID:i4GsggeF0
ルノーはメガーヌR.S.レッドブルレーシングバージョン出してたね
でもコンスト連覇でやっと発売したぐらいだから、まだ何の結果も
出ていない時点ではホンダの市販車部門は動かないだろうね
0220音速の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-fl4K)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:00:02.83ID:V2+fdrZs0
>>202
これじゃまんまRBの広告カーだよ ちょっとやりすぎw
0221音速の名無しさん (ブーイモ MM63-HaEk)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:00:26.22ID:D5SwLRpmM
>>217
その時、

うちはパワーが足りないから負けた
、開発のスピードも足りない

と言うもの

うちのパッケージは完璧だホンダはいい仕事をしてくれる

と言うものがいたりして
0222音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f3e-P5KJ)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:14:24.61ID:JHiO6Mzd0
http://www.speedweek.com/formel1/news/128575/Franz-Tost-exklusiv-Honda-ist-ein-ganz-neues-Niveau.html
フランツ トストインタビュー
私たちは以前のパートナーのカスタマーでした。
箱に部品を入れるだけでした。
時々、それはとても古いように見えて、多分、ゴミ箱から持ってきたような状態でした。
ホンダの場合はそうではありません。神に感謝します。
0224音速の名無しさん (バッミングク MM8f-Mf9B)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:17:40.33ID:+eFBgjUiM
>>187
NSXはもう現行でたしビートもS660が後継みたいなもんだしS2000の新型しかないな

CR-Zは忘れた
0225音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-cWKc)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:21:12.93ID:2vWfY+y+d
>>207
ルノー撤退したら自動的にホンダに、、、
0227音速の名無しさん (ワッチョイ 1fb8-iWnv)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:29:41.91ID:u+nXBl/Z0
シリルの言動をみてればなんとなくわかる気がするが、
ルノーってゲス。
0229音速の名無しさん (ワッチョイ 9f61-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:38:21.10ID:/RL0D8gH0
アロンソ「マクラと契約があるからホンダを批判するしかなかったんだ」
0233音速の名無しさん (スップ Sd1f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:48:42.35ID:Z/pfCVhZd
>>198
アストンはシグネットやってるから出来そうっちゃ出来そうなんだよねw
0234音速の名無しさん (スップ Sd1f-PN7V)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:51:48.06ID:D8HjLVEFd
>>202
RBのロゴ無かったら即ポチるわw
0236音速の名無しさん (ワッチョイ 1f12-Gws/)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:06:10.74ID:qHrGAcz00
>>164
ダメPU送ってきたら大騒ぎして
シーズン途中でPU切り替えちゃえばいいんだぜ。
ルノーの信用は地べたより下に下がり
新車は売れなくなって株は紙屑同然、
F1どころか会社の存続さえままならなくなる。
レッドブル無双だわww
0240音速の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-fl4K)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:29:25.32ID:V2+fdrZs0
>>232
「マクラーレンはPU変われば速くなる」のリカルドだもん、行くよな?
0242音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa8-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:32:21.20ID:/A/6i72Y0
一々リカルドに突っかかってるアホは何なんだ?
そもそもホーナーだって3年前は「ホンダじゃなくて良かったwww」とか笑ってたんだが
レースなんて刻一刻と状況が変わるんだ、一々過去のコメントで粘着するなよキメぇな
0243音速の名無しさん (ワッチョイW ff5b-y3OO)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:35:13.55ID:niTH54ZB0
まだルノーいびりしてるの?
お前らもゲスだな
0245音速の名無しさん (ワッチョイ 9f15-mTVk)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:46:48.70ID:emKc4afQ0
ルノーの赤牛いじめ開始が始まるんだな  エンジンブロー連発でアビデブールは「我々のエンジンは問題ない 使い方次第だ」と嘘ぶくんだろうな
0250音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:02:17.29ID:Y1IsIuJX0
>>239
お前の願望でしかない

車屋なんてしょっちゅう色んなとこが世界中で不正不祥事まみれなのに、
その度に販売激減したとか無いだろ

大多数は「車なんて何でも良い」「販社が近い」って程度で選んでるに過ぎん
ブランドイメージなんてあるのはフェラーリに代表される高級カテだけ
0252音速の名無しさん (スッップ Sd9f-Mp7S)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:09:29.73ID:/DyRgusKd
ポールリカールって高速サーキットなんでしょ?
ホンダのエンジンってフェラーリやメルツェデスと同じくらいのスピードになるん?(´・ω・`)
0255音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:21:07.92ID:Y1IsIuJX0
>>253
税金対策や金銭浄化、ホビーとしてうってつけ
大衆車主に扱ってるとこが販促的な面は成功しても効果はたかが知れてる
技術的な面も然り

イメージダウンとか喚くのは印象操作必死な馬鹿メーカーだけ
0257音速の名無しさん (ワッチョイW ff5b-y3OO)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:26:30.14ID:niTH54ZB0
お前らにとってルノーはイメージ悪いみたいだが俺からしたらお前らホンダ信者のせいでホンダのイメージが底に落ちたわ
0259音速の名無しさん (アウアウカー Sa93-3eW2)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:37:54.44ID:P682k085a
別にルノーのイメージは悪くないよ、ただレッドブルとの別れ際は
振られた女に出来るオトコを必死にアピールしてたみたいに見えてみっともなかったけど
まあ別れたくなかったんだろうな
今F1界でダントツにイメージ悪いのはマクラーレンかなw
0260音速の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:42:14.44ID:kNn1fyxd0
ルノーはレッドブルと喧嘩していやいやPU供給
その代りルノーの名は絶対に出すなと
なのにレッドブルが優勝するとうちのPUは勝てるPUと自慢する
なかなかのツンデレなんだよ
0261音速の名無しさん (ワッチョイ 1fe0-mTVk)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:47:05.09ID:+tbwn3pP0
レッドブルの一番の弱点のPUメーカーが変更
ホンダもレッドブルも一時代築いた事あるし

久々に勢力図変わりそうな期待感ハンパねえな〜
0265音速の名無しさん (ワッチョイ 1f12-Gws/)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:03:19.29ID:qHrGAcz00
ルノー、マクラーレン、アロンソが仕掛けた
ホンダ潰しのしっぺ返しを
全身で受けるルノー、めっちゃわらけるww
自分で投げたブーメランなら
帰ってくるよ?
ホンダファンとか関係なくて自滅だからww
0267音速の名無しさん (ワッチョイ ff61-0J+J)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:20:39.43ID:uGwVodq60
>>187
まだNSXには赤バッジはついてないし、Type Rもないしね。
NSX Type Rとか、トチ狂ってレジェンド・クーペ復活させてくれても面白いかもしれんw
0268音速の名無しさん (ワッチョイ ff61-0J+J)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:23:21.86ID:uGwVodq60
>>258
トロロッソのTwitter担当って、ちょっとおちゃらけ感があって親しみやすいよなw
0269音速の名無しさん (スッップ Sd9f-cWKc)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:27:02.65ID:EDx8YK4Qd
>>243
ルノーがレッドブルいびりしてんじゃないの?w
0271音速の名無しさん (スッップ Sd9f-cWKc)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:28:29.89ID:EDx8YK4Qd
>>260
勝ったときはエンジンのおかげ
負けたときはルノーが悪いとはいうな

なんかマクラーレンみたいだなw
0274音速の名無しさん (ワッチョイW ff3f-rH03)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:31:22.98ID:gcq24kIs0
>>257
誰もお前の主観なんて、興味ないから。
0275音速の名無しさん (ワッチョイWW ffeb-1M3p)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:36:03.07ID:KWdFFlm/0
アホデブールってそういえばケータハムの代表もやってたよな
日本人に何か恨みあるのか
とりあえず汚い髭面してるとアルカイダにしか見えんわ
0278音速の名無しさん (スッップ Sd9f-Q4oF)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:59:56.00ID:3cwVkt6Ud
>>245
開始が始まる…
0280音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:11:05.63ID:Y1IsIuJX0
>>275
その辺の要職って単にコネとかだけだしなぁ
エンジニアとかと違って能力は関係無し
ブーとかもそうw

バランス感覚に富んだ技術畑が就くのが良いんだろうけどなかなか居ない
0282音速の名無しさん (ワッチョイW 7f81-X4wo)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:21:33.68ID:1REPqk5w0
ホンダは技術力で勝つんじゃない、営業力で勝つのだ
0283音速の名無しさん (ワッチョイW 1f72-+bq7)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:22:55.15ID:1r5N8vYD0
>>60
エンターテイメントだなーw
0284音速の名無しさん (ワッチョイ 1f12-Gws/)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:23:53.94ID:qHrGAcz00
>>281
ホンダのドライバーが
ホンダを好評価するのは自然。
しかもレースの進行やリザルトに現れてるから
否定のしようがない。
説得力あるとは思わん?
0285音速の名無しさん (ワッチョイW ffba-T74z)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:24:06.62ID:OyuSQpkT0
ホンダはトロロッソだけだったら仮に“失敗”(鳴かず飛ばず含む)しても、それは“成功のもと”って程度で済んだかもしれないが
レッドブルと組んでしまった以上
もうそれも許されないな。
0286音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-Og+k)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:24:34.09ID:hGl4Pi5Ga
>>281
みんなお前が大事すればいいと思ってんじゃね
0287音速の名無しさん (アウアウエーT Sa7f-Og+k)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:25:24.10ID:hGl4Pi5Ga
>>281
お前が再起不能になりますように
0289音速の名無しさん (ワッチョイ 1f12-Gws/)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:26:19.33ID:qHrGAcz00
ホンダアンチ=日本アンチは
理由もなくホンダ、日本下げしないと気が済まないからな。
もう連中と来たら病気としか言えませんわww
0291音速の名無しさん (ササクッテロラ Spf3-g7Z5)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:29:11.04ID:l+TeXPr3p
来年からレッドブルにいびられるのか
0295音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-XQuB)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:36:54.65ID:lrkpVbWd0
来年は4台だし、ホーナーの貧乏ゆすりがうつっちゃいそう
今でもスタートからチェッカーまでヒヤヒヤなのに
国際映像に映んないからイエロー表示だけでドキッとしちゃうんだよね
0296音速の名無しさん (ワッチョイ 1f12-Gws/)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:37:12.07ID:qHrGAcz00
>>285
ホンダはトロロと組もうとした時点で未来に一つの光明を
見いだしていたと思うぞ。
ルノー、マクラーレンにおいてはトロロをものすごく低く見積もっていて
目論見と真逆の結果になってしまったのが最大の誤算。
まじ卍でわらけるんですけど誰か止めて-ww
0297音速の名無しさん (ワッチョイW 7f81-X4wo)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:38:38.70ID:1REPqk5w0
ここでナメた研修を復活させてレッドブルにニタニタしたゆとりのゴミを大量に投入して過ちを繰り返すのがホンダだ。期待しているぞ
0298音速の名無しさん (ワッチョイW 9f72-flXQ)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:41:50.52ID:ik6UQsoe0
>>291
絶賛されるんだよ!
0299音速の名無しさん (ワッチョイ 1f12-Gws/)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:44:06.67ID:qHrGAcz00
>>294
戦後のどん底からの流れを見たら
老人、団塊の世代には敬意しか覚えない。
老害言ってるのは年寄りの貯蓄をたった今吐き出させたい連中の
常套句でほんとkz。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況