X



【HONDA】F1ホンダエンジン【274基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW e1b8-0IZZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 05:35:31.71ID:v4mrPMVa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
 2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ )

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【272基目】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528746547/
【HONDA】F1ホンダエンジン【271基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528656290/
【HONDA】F1ホンダエンジン【270基目】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1528571120/
【HONDA】F1ホンダエンジン【273基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528950612/


1〜3行目に↓をコピーして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0096音速の名無しさん (ワッチョイW dd6b-ew8c)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:41:27.06ID:Xw7l4t380
>>95
シボレーで勝てるでしょ
0097音速の名無しさん (ワッチョイWW 2e4e-pUxD)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:42:32.36ID:QOPLMMVr0
勝って当たり前と言われる中で、1-2決めた事は褒められるべき事だとは思うがな。
言い訳出来ない、責任転嫁出来ない状況ってマジ辛いぞ。
0100音速の名無しさん (ワッチョイ 4900-PCgz)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:47:42.76ID:V1nT82hi0
トヨタの敵は敵前逃亡したからなぁ
0101音速の名無しさん (ワッチョイ 416b-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:48:04.37ID:dBX3/Gt60
もちろん勝利は勝利だし、そのとおり負けられないプレッシャーに勝ったことは素晴らしいことではあるんだが…
ワークスポルシェや、アウディと張り合って勝ったならもっと素晴らしかったんだろうな…
0103音速の名無しさん (ワッチョイ 1edc-4dYe)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:48:54.55ID:FQ9FYJdH0
インディはマシンに恵まれれば、前回見ればわかるがあそこで走ってるメンツ
の中ではアロンソは実力的にトップに近いんだから十分すぎるチャンスはあるね。

ルマンになればトップの車に他のドライバーに恵まれるかというのもある。
今回すべてに恵まれて強運だな。
0105音速の名無しさん (ワッチョイW 99b8-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:49:39.89ID:jrnxfUTh0
>>97
わかるーまさしく昨日の私がそうだったんだもん!
0107音速の名無しさん (ワッチョイ 1edc-4dYe)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:51:13.36ID:FQ9FYJdH0
>>100
次回は負けるだろうというところにおいこまれて撤退というイメージもあるからな
ポルシェは。今回の勝利はライバルなくと負い目はないだろうね。
0108音速の名無しさん (ワッチョイ e130-PCgz)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:51:46.55ID:2FlqVtcM0
>>95
アロンソには二度とホンダとは関わって欲しくないわ
ホンダと関わると、ろくな事ないからね
ホンダにはF1でもインディでもアロンソの夢がぶち壊されたし
0109音速の名無しさん (ワッチョイWW 422f-M7oz)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:52:03.20ID:fDQJokJp0
マシンに恵まれるのが一番難しいんだが。
アロンソの性格的にな。
フェラーリでマンマミーヤしてなきゃ今年はチャンピオン取れるかもしれんのに。
0111l (アウアウエー Sa4a-70wb)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:52:28.80ID:kzf1uWfaa
一夜の祭りのルマンは終わった
これから数年間はホンダ祭りが始まるよ
0114音速の名無しさん (アウアウエー Sa4a-70wb)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:53:59.21ID:kzf1uWfaa
>>108
そのセリフはホンダがアロンソに言うべきセリフ
0115音速の名無しさん (ワッチョイ 1edc-4dYe)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:54:11.51ID:FQ9FYJdH0
ホンダ祭りって、6年目の撤退とかじゃないよな。
0116音速の名無しさん (ワッチョイ 1edc-4dYe)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:56:50.50ID:FQ9FYJdH0
というか今や、モリゾーのモータースポーツへの暑さでトヨタの方が数倍熱いよ。
ホンダは前の桜のメンバー半分ぶった切って軽自動車量産に舵を切ったアホ社長の奴といい
役員に保身がらみのろくなやつがいない。
モリゾーは自らレーシングマシンのハンドル握ってるぞ。
熱意のレベルが違う。
0119音速の名無しさん (ラクッペ MM61-qRcg)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:00:56.98ID:m8UIX1D3M
>>117
インディーカーとF1の速さ競争で、インディーの方が勝ってたね…
0124音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-TqnL)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:04:12.19ID:+2YZhV0c0
なんでトヨタがホンダより優れてるとか(その逆も)の話になるんだろ。
トヨタはWEC、WRC、ホンダはF1、インディ、モトGP
ジャンルがうまく住み分けられてるからみんなモタスポ楽しめていいじゃない。
0127音速の名無しさん (ワッチョイ 4d4d-4dYe)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:04:46.64ID:f31q+rlV0
>>121
車をまともに作り込んでいないしテストもそこそこだったから、本当に勝てないマシンだった。
勝とうと思うなら継続して参加しないとだめだと思うよ。
0128音速の名無しさん (ワッチョイ 42b8-Hvr/)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:05:14.36ID:np3WVrVB0
トヨタアロンソおめでとうくらいなら分かるけど
F1ホンダスレでトヨタアロンソ利用して
粘着してホンダ叩いているアンチはアホ丸出しだもんなw
0133音速の名無しさん (ワッチョイ 1edc-4dYe)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:13:16.52ID:FQ9FYJdH0
アホンダ信者はアロンソ逆恨みしていまだにマクラーレンウォッチしてるのか?
それやダメだわ。
そういう粘着気質の根暗が多いかねホンダを応援してる奴には。
いまだにアロンソが〜ってよくつぶやいてるしな。
アロンソが負けてくれればルマンはどうでもいいといっていたホンダファンもいたな。
基地外だよ。
あいつ今どうしてるのかw
0136音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-TqnL)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:16:51.07ID:+2YZhV0c0
当初の予定どおり、NSXをV8FRで出してればルマン出てたかもしれんね。
ほとんど完成してたとか。
0137音速の名無しさん (ワッチョイW be3f-vOcL)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:18:48.60ID:XGe9Qgvg0
>>133
ネチネチ、おまえが粘着気質なんだろ。
アロンソ、マクラーレンでは嫌いだがトヨタで勝てて良かったな。ライバル不在だったけど笑
0138音速の名無しさん (ワッチョイ 1edc-4dYe)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:19:44.29ID:FQ9FYJdH0
>アロンソ、マクラーレンでは嫌いだがトヨタで勝てて良かったな。ライバル不在だったけど

こういう文章を粘着気質の名倉というのだが。お前のことだよ。
0139音速の名無しさん (ワッチョイ 1edc-4dYe)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:20:20.71ID:FQ9FYJdH0
根暗ね。
0142音速の名無しさん (オイコラミネオ MMd6-HtdJ)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:22.90ID:rKg6EpDXM
何にしても日本勢が勝つのは喜ばしいことだ
0144音速の名無しさん (ワッチョイW be3f-vOcL)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:54.01ID:XGe9Qgvg0
>>138
レス早すぎて怖いわ。まさに粘着。
10レス連投とか暇なの?
0146音速の名無しさん (ワッチョイWW dd6b-Qmp1)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:27:47.26ID:WvXiSdi60
来週のフランスGPは楽しみだな、ガスリーはそれなりに自信があるみたいだし、ハートレーも速さ見せ始めてるし
ダブル入賞は期待しすぎ?
0147音速の名無しさん (ワッチョイ 31c8-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:29:31.40ID:pCdow7jw0
>>111
ホンダ祟り?
0148音速の名無しさん (ワッチョイ 3102-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:30:08.06ID:1JtZlPk+0
>>146
そこまで甘かないだろうけど二人のドライバーがミスなく
自分の仕事して片方が入賞してくれればなくらいの気持ちはある
ここまで二人とも問題なく完走ってのが本当に少ないし
0149音速の名無しさん (ワッチョイ e147-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:30:21.92ID:kjddEmAa0
冷静に考えると
ホンダからルノーに代わってもマクラーレンは上がり代がない
アロンソはやはりトップドライバー
トロロッソホンダは新人ドライバーでマクラーレンホンダ時代より可能性を感じる

マクラーレンのシャシって最低レベルじゃないのか
0151音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-TqnL)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:37:11.25ID:+2YZhV0c0
全員日本人ドライバーで組むのも面白かったかもしれんね。
カズキ、カムイ、あと一人誰がいるかな。
0152音速の名無しさん (ワッチョイ e512-PCgz)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:38:49.08ID:cr18vboX0
ホンダ、とりあえずパワーアップできて良かったー

方向性間違ってなかったってことだもんな。
次のうpデート楽しみになってきたー
0154音速の名無しさん (ワッチョイWW 2e69-EIwH)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:46:23.83ID:4fwkagqG0
>>149
今年のシャーシが失敗作なのはブーリエも認めてる

じゃあ、さんざん侮辱した誰かさんにごめんなさいは?
って思うのが我々大和民族だが、ヨーロッパの人間に「謝罪する」という概念がないからしょうがない
0155音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-TqnL)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:48:08.82ID:+2YZhV0c0
枕もトロロッソも今年のシャシーが失敗なのは仕方がないよ。
QPKだから。
0158l (アウアウエー Sa4a-70wb)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:01:26.07ID:o7evHmTma
>>147
祟ってるのはキミの顔
0159音速の名無しさん (アウアウエー Sa4a-70wb)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:08:03.48ID:o7evHmTma
アキオ!
F1で下がりまくってるアロンソよんで良いと思うんならおまえんとこのカテゴリーで使ってやれよ
F1では誰もアロンソを要らないっぽいからな
0160音速の名無しさん (ワッチョイW 2ead-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:10:30.27ID:fzn7J5Bf0
>>154
ヨーロッパで一括りにするなよ。トロロッソは期初のバルセロナテストの2日目だかで、
車体側が問題を起こして時間を潰してしまい申し訳無い
ってコメント出してたぞ
0161音速の名無しさん (アウアウエー Sa4a-70wb)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:10:36.21ID:o7evHmTma
>>149
マクラーレンのシャシーはGP2くらいじゃないの
0162音速の名無しさん (ワッチョイW e1b8-sMJV)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:18:46.86ID:JJfxScQ+0
トヨタに先を越されたがここは素直に偉業達成おめでとうと言いたい
0163音速の名無しさん (ワッチョイ 2eb8-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:25:09.99ID:LWKuWlgl0
アロンソもこうなると、残り一つが絶対欲しくなるよな・・・・
マジ今年でF1引退して、インディ1本に集中していいんじゃないか?
0164音速の名無しさん (ワッチョイW 2ead-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:29:35.76ID:fzn7J5Bf0
>>163
インディとモナコ日程被るしなぁ
0166l (アウアウエー Sa4a-70wb)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:38:20.92ID:o7evHmTma
>>162
ルマン24はマツダがでメルセデスをぶち壊してカッコ良く優勝してる
0168音速の名無しさん (ワッチョイ ad47-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:39:16.81ID:zkcgcmBP0
実測3.4GB/s超え、最速を狙えるNVMe SSD「WD Black NVMe SSD」をテスト
放熱性も実性能も優秀なWestern Digital渾身の最新鋭ハイエンドSSD
ttps://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1127933.html

こういうのがリムーバブル化できて、簡単に差し替えられればいいのに
0170音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-4dYe)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:41:49.35ID:llmn/OKN0
>>166
トヨタに挑むことすら出来ない底辺メーカーの叫びですか?w
トヨタの優勝が気に入らないならP1Hに出て新耐久王トヨタを倒せばいいだけ
アウディもポルシェもこのままじゃ勝てないから撤退していっただけ
別にトヨタが出てけとも言っていない
0172l (アウアウエー Sa4a-70wb)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:42:47.23ID:o7evHmTma
俺は日本のメーカーが勝ち売れるのは嬉しいが仏産日産だけは我慢ならん
0173音速の名無しさん (アウアウエー Sa4a-70wb)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:50:50.99ID:o7evHmTma
>>170
君は意味不明に何を喚いてるのかな
>トヨタに先を越されたが
に対して
マツダが1991にルマンでカッコ良く勝ってると言ったまで
先を越されたと言うのならトヨタの先を越してるのはマツダ
0174音速の名無しさん (ワッチョイ 31c8-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:51:28.39ID:KTvA9MyF0
>>158
マジキチにレスしちゃった
0175音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-4dYe)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:53:45.92ID:llmn/OKN0
>>173
逆に何言ってるか知らねーけどw
日本のル・マン総合優勝メーカーはマツダとトヨタ
日産もホンダもル・マン惨敗メーカーのままだからなw
マツダ787BとトヨタTS050が日本のル・マン総合優勝マシン
ル・マンの歴史に2018年トヨタが刻まれたわけ
0176音速の名無しさん (アウアウエー Sa4a-70wb)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:54:11.46ID:o7evHmTma
>>174
ガチキチはおまえだと自覚した?
0178音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-4dYe)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:58:21.02ID:llmn/OKN0
>>177
トヨタなんか5回も2位取ってんの、2位なんか糞の足しにもなりゃしねーんだよ
2位もリタイアも同じ糞の価値しかない
総合優勝のみがル・マンの歴史に残るわけ
ル・マン市内に中嶋・ブエミ・アロンソの手形が永遠に残されるんだよw
0179音速の名無しさん (アウアウエー Sa4a-70wb)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:58:42.23ID:o7evHmTma
>>175
だから先を越す越さないという時間軸をいうのなら
トヨタはマツダのあとに勝ったというだけだろ
勝ったという事実だけを言いたいのなら先を越す越さないの話ではない
0181音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-4dYe)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:13:30.78ID:llmn/OKN0
>>180
2015年の日産思い出してくれれば分かり易い
2020年から新規定のWECが始まるが、ホンダはワークス参戦するんだろうな?
TS050そのまんまの市販車GRハイパースポーツに勝てるマシンあるのか知らないけど
2015年の全車完走すらできなかった日産みたいにならないよう、頑張ってくれや
0183音速の名無しさん (ワッチョイ 1edc-4dYe)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:15:11.44ID:nW0ttyIm0
しかしモリゾーはいうことがいいね。
「思いっきり走ってくれて、ありがとう!」だからな。
モータースポーツを愛するモリゾーの心意気があふれ出ている。
まるで本田宗一郎の熱意だね。

どこぞの研究所メンバーを半分にぶった切った社長さんはじめお偉方が
生息する鈴鹿方面にサーキットをもつ会社はどうにもならんね。
上が腐ってるし保身重役ばかり。
0184音速の名無しさん (ワッチョイ 2ef0-eoBX)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:36:43.28ID:e6EsF34H0
勝利というのはライバルと戦って勝ち取った名誉こそ必要なんですよ

ポルシェに勝ち逃げされてアロンソを出汁に使うしかなくなった落ち目のル・マンでトヨタは一体何に勝ったんですか?w
0186音速の名無しさん (ワッチョイWW 6eb8-qKfn)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:43:56.26ID:2ihY5U1f0
>>185
0188音速の名無しさん (ワッチョイ 2ef0-eoBX)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:46:13.57ID:e6EsF34H0
まあ答えられるわけないよね
ライバルと戦って得た勝利なんて代物じゃなく、単に最初にゴールしたってだけの茶番劇なんだからw
0190音速の名無しさん (ワッチョイ 9d61-eoBX)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:50:01.88ID:F2Qol2820
アロンソのコメまだ? 

トヨタは素晴らしいカズキも素晴らしい寿司は美味い。日本人のやることに間違いない。
ホンダとは別れたが、時期尚早だった。マクラのパフォーマンスが間違ってた。認めるよ。
時間がかかってもホンダは結果は出す。インディでもホンダエンジンで乗りたい、ただしマクラ以外のチームでだ。ラーメン食べたい。

って具合のコメントまだ?
0191音速の名無しさん (ワッチョイW 2ead-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:58:37.38ID:fzn7J5Bf0
>>190
トリプルクラウンにはあとインディだけだし、アロンソはマクラーレン批判始めるかもなw
アロンソ側にはインディにマクラーレンから出るメリットもなかろうしな
0192音速の名無しさん (ワッチョイ e10e-uYXe)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:16:04.78ID:LJoQBcBE0
ドライバーが運転してるとは言え、
結局速い車に乗らないと優勝もない。
その辺モータースポーツの複雑なところ。
0193音速の名無しさん (ワッチョイ e16c-4dYe)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:24:32.14ID:4EH+ugCR0
アロンソの喜びを久しぶりに見たよ
今までの鬱憤が一気に晴れた感じで、枕の関係者も一安心?
日本人ドラが世界三大レースの一つをクリアしたのも凄いことだと思う
様々な工作めいたことをされトヨタの優勝確実な状態からことごとく壊されたことなど関係者も忘れれることだろう
次はフランスGPでトロホンがガッツリといい走りができるよう応援するぜ
すんげー今から楽しみ
0194音速の名無しさん (ワッチョイWW 3165-gH87)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:34:53.13ID:YELWeC660
ライバルの居ないル・マン優勝
vs
ライバルに勝てないF1シーズン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況