X



SUPER GT 2018 Vol.259
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 75a5-LHz9 [118.241.251.24])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:20:42.61ID:vFJ86RKx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 105Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1526988544/

前スレ
SUPER GT 2018 Vol.258
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528801817/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください。
ワッチョイ有りで立てる場合には本文1行目に次の文字列を加えてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853音速の名無しさん (ワッチョイ ef10-Xflc [39.111.232.250])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:42:54.87ID:All/w3Mu0
>>834
B-MAXはチームの構築段階だからしょうがないとしても今のコンドーとインパルにポンと23号車渡されても同じパフォーマンス出せるとは思えんわ
マシン以外にも整備する道具、環境、人員、そしてその質の面で純ワークスとは差がある
0857音速の名無しさん (ワッチョイ 136b-Xflc [118.241.249.168])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:49:27.88ID:zf7U2WYt0
いや立川さんの方もGセンサー反応してたと思うよ
炎上してたから自分の意思で外に逃げただけでしょ
燃えてなかったら動いてないと思うけど

千代の時だってGセンター反応してたけど
ガス出てたから外に逃げてたじゃん
0859音速の名無しさん (ワッチョイ 136b-Xflc [118.241.250.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:58:22.92ID:ilg49/yB0
14年規定以降ずっとレクサスはブレーキが厳しいよね
ブレーキング時の悪魔の量が半端ないし

今回はすっごい厚さのブレーキパッド付けてるんだろうけど
そもそものトラブルの原因がわからん事には怖いだろうね
0860音速の名無しさん (ワッチョイW 5384-Zkvr [220.102.112.147])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:05:02.36ID:W8y0lFlx0
これ、レクサス決勝全車不出走とか無いよね?
0870音速の名無しさん (スプッッ Sd5f-9bbN [49.98.14.124])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:20:07.82ID:m+5PBC4nd
ブレーキが厳しいのは徐々に減っていく摩耗の話なので、今回の事故原因ではなさそう。

むしろブレーキ交換を早くやるための、ブレーキラインを切り離すアタッチメントを今回つけて、それが走行中に外れたと予想する。
0872音速の名無しさん (ワッチョイWW bf24-OtDX [211.120.141.193])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:21:06.70ID:8Gkd5BN40
レクサスのブレーキって2014年RC Fの時から色々言われてたな
富士やもてぎ、夏場のレースだとレース後半にブレーキダストが出まくりで効きも悪くなってるせいかズルズル順位下げていっていた印象だわ
4年も経ったからさすがに改善してきたかと思ったんだけど
0875音速の名無しさん (ブーイモ MM5f-9bbN [49.239.65.120])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:26:20.87ID:BJufO5g3M
立川か本山かどっちかに国さんの500現役最年長記録更新して欲しいんだけどな
SFではどちらも監督やってるしGTもそろそろなんかな…
0876音速の名無しさん (ワッチョイ f3b8-yqfJ [126.61.137.200])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:28:20.93ID:A/rll9WB0
ブレーキ単品の問題じゃなくて、各々のマシンの構造による冷却能力の差があるそうな
0879音速の名無しさん (ササクッテロレ Spf7-JV9E [126.245.21.245])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:32:53.04ID:G3KizG5op
>>875
今の車は体への負担が半端ないから必然的に選手寿命が短くなるらしい
0880音速の名無しさん (ササクッテロレ Spf7-JV9E [126.245.21.245])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:33:33.20ID:G3KizG5op
>>874
その分空力面でかなり有利になってるらしい
0885音速の名無しさん (エムゾネW FF5f-M0XV [49.106.188.31])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:56:54.05ID:Us6Kpio+F
>>873
あきらかに8位
狙いのホンダ
0886音速の名無しさん (ワッチョイ 3372-lf86 [110.5.11.82])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:58:06.84ID:ICu5/aEY0
モドゥーロは予選出れそうですか?
0887音速の名無しさん (ブーイモ MM57-9bbN [210.149.254.235])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:00:25.49ID:t+nFBN5RM
ドラゴは今回無理でしょ
道上が「鈴鹿10Hに切り替えて行く」って言ってたから…
0888音速の名無しさん (ワッチョイ 3372-lf86 [110.5.11.82])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:04:06.50ID:ICu5/aEY0
>>887
決勝も無理そうなんですかね...
0891音速の名無しさん (ブーイモ MM57-9bbN [210.149.254.235])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:10:28.31ID:t+nFBN5RM
>>890
サポーターズクラブに入れば競技規則閲覧出来るらしいよ
0895音速の名無しさん (ワッチョイ 3372-lf86 [110.5.11.82])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:14:40.71ID:ICu5/aEY0
>>889
0901音速の名無しさん (ワッチョイ 3372-lf86 [110.5.11.82])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:19:48.00ID:ICu5/aEY0
>>896
ロシターはロサンゼルスに...
それに立川おじさんQ2出走決定しちゃってるし...
0903音速の名無しさん (ワッチョイ 1351-Xflc [118.241.251.26])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:23:06.75ID:Pubbp8Lc0
スレの流れ速いから次スレ作ろうとしたけど無理だったの誰かお願いします

【スレタイ】
SUPER GT 2018 Vol.260

【本文】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 106Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1530620223/

前スレ
SUPER GT 2018 Vol.259
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528802442/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください。
0909音速の名無しさん (ブーイモ MM5f-9bbN [49.239.69.17])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:50:34.93ID:8D/fbYPVM
>>907
その人セルモ出禁じゃないの…?
0916音速の名無しさん (アークセー Sxf7-yPG5 [126.226.185.249])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:15:39.39ID:Q6CW9bqVx
GT-R速いね
0917音速の名無しさん (スプッッ Sd5f-R0Ou [1.75.240.136])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:19:46.14ID:veE7bNamd
>>914
コース(黄旗区間)の安全確保がクリアできてから救護に向かうんだろ。
即座にマーシャルがコースの中に入ってイエロー直後で確認間に合わなかった車がそれこそまたトラブルとかで突っ込んできたらどうすんの?
0921音速の名無しさん (ササクッテロ Spf7-JV9E [126.33.128.22])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:28:00.48ID:o7oK7s+up
>>887
鈴鹿も厳しいって発言してる
0922音速の名無しさん (ササクッテロ Spf7-JV9E [126.33.128.22])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:29:37.51ID:o7oK7s+up
オートスポーツの道上の記事見てびっくり
プロフェッショナルすぎ かっこよい
話変わってペリペリのタイム抹消は脱輪?
0923音速の名無しさん (ワッチョイ 8328-Xflc [120.75.253.220])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:29:44.38ID:Ia5FfKH30
>>920
多分観客席から撮影してた動画見て言ってんだろうけど、あれスタート直後の1コーナーなんだから普段より構えてて当然、後ろからほかの車両もこないし
それに鈴鹿の話するなら昔HSVが絡んだ時燃やしてたじゃん
0924音速の名無しさん (ササクッテロ Spf7-JV9E [126.33.128.22])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:32:56.95ID:o7oK7s+up
坪井おめでた
0927音速の名無しさん (ササクッテロ Spf7-JV9E [126.33.128.22])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:42:04.51ID:o7oK7s+up
>>926
これこれ ありがとう
写真の笑顔にびっくり
本当に器の大きい人
0928音速の名無しさん (ワッチョイW ef6b-mMm0 [111.96.76.111])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:44:04.21ID:KR5cV4SU0
「ニュータイヤでコースインして、ちょうどアタックに入ったところで、(1コーナーで)ブレーキを踏んだ瞬間に壊れたのが分かりました。
最初に一瞬だけブレーキの感覚はあったけど、すぐにズドンと抜けてペダルが床まで行った。瞬間的に壊れたというのは分かった」とその時の状況を振り返る立川。

怖すぎだろ
映画みたいな壊れ方するんだな
インディージョーンズのトロッコかよ
0943音速の名無しさん (ブーイモ MM57-9bbN [210.138.208.180])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:07:43.66ID:eVJSuEj0M
GT-Rは不感症
0951音速の名無しさん (ブーイモ MM57-9bbN [210.138.208.180])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:28:24.32ID:eVJSuEj0M
Jスポの中継で寿一がブチ切れてる映像が流れたみたいだけど何があったんだろう?
現地だからよく分からないけど立川のクラッシュの件でTGRアンバサダーとして何かに怒ってたとか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況