X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 19【Red Bull】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 4e61-r5wW)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:17:52.53ID:3nu30K5k0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・トロ・ロッソ
https://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在です。
2018年からホンダとの初のワークス体制で挑みます。

2018ドライバー
ピエール・ガスリー
ブレンドン・ハートレイ

※前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 18【Red Bull】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1528562233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0769音速の名無しさん (ワッチョイ 7929-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:46:52.70ID:6NGclBpQ0
>>767
実際17年は前半と後半で別のエンジンやったしなw
マクラーレンと継続ならスペック4用意してたって話やし、
それがベースになってることは誰も疑ってないよw
0770音速の名無しさん (ワッチョイ edad-uAGm)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:56:17.84ID:OZ93cRma0
ノリスは多分下駄
ザクっていう
どっからわいたかわからんやつの投資商品
0774音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-1ybr)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:11:26.72ID:ggH1qTdLa
>>750
それな
自分はマクラーレンと契約してるマクラーレンのドライバーと言われたら何も言えないからな
下手すりゃスパイだよ
マクラーレンとトロロッソなんのつながりもないからな
PUつながりも無いからな
0776音速の名無しさん (オッペケ Srf1-FQjv)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:05:57.70ID:UW6OqCvIr
>>760
こういうのを見ると、ガスリーが本選での新型使用を熱望したのも理解できるな
0777音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-R7Mo)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:10:52.22ID:4g14zojZa
>>735
今までだったらヘアピン抜けたところでガッツリ離されててどんどん離れて行ってたのが
スリップに入って追い抜けるとかPUのパワーは本当に大事だな
今までシャーシのせいにされてたのは何でなんだ
0779音速の名無しさん (ワッチョイ 413f-Q+Mp)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:25:23.97ID:anJgj4X+0
>>696
昔よりずっとレスポンスいいから
動かした足の通りにトルクかかって
ドライバーの後頭部が後ろにゴンゴンゴンゴン…と
0780音速の名無しさん (ワッチョイ e532-Hkwf)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:28:23.34ID:M8xbj+7C0
>>778
あのリカルドの動きは刺しに行ったけど無理だから
タービュランスの影響受けない位置に動いたのに
タッペンがルール無視して2段ブロック的に動いたのが問題
アウトに振ったのは抜きにいく目的には見えなかったね
0783音速の名無しさん (ワッチョイ e147-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:41:26.77ID:itjbZKkW0
>>764
難民ボート?
0784音速の名無しさん (ワッチョイ 45dc-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:48:27.12ID:kGWUHfpp0
>>734
>>779
鈍いとかの問題なのかな?
パワーバンドの維持なんかの理由でアクセルをオフにしてもそのときの回転数に合わせて緩やかに落とすとか補正する機能もあると思うんだけど
「オン」のレスポンスが良くてもあんな超小刻みな「オフ」に合わせてスロットルが閉じるかなんて現場の人にしか分からない気がする
0786音速の名無しさん (ワッチョイ 413f-Q+Mp)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:01:08.11ID:anJgj4X+0
>>782
ハートレーってなんていうか、写真写り悪いな
花がないっつーか
パッとしない表情の写真が多い気がする
金髪なのに
0787音速の名無しさん (ワントンキン MM92-pk7F)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:03:41.10ID:M/AAA4o8M
>>763
と言うか、怒濤の勢いで迫ってきたから
仕方無く譲ったって感じ・・・
0790音速の名無しさん (ワッチョイ e532-Hkwf)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:17:54.44ID:M8xbj+7C0
>>787
恥ずかしいコメント残すのはやめたら?
0793音速の名無しさん (アウーイモ MMa5-OAc3)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:48:57.31ID:xMqEH1nsM
>>788
何も言えないだろ
0796音速の名無しさん (ワッチョイWW be6b-l11B)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:29:18.29ID:lluxndEM0
フランスは抜きやすいレイアウトだからアロンソぶち抜いて欲しい
0797音速の名無しさん (ワッチョイ 0230-LxoP)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:32:13.22ID:Vy0RoYGG0
>>748>>754
そりゃ10:0でタッペンが悪いってことはないけどさ
前塞がれた時点でアクセル離してシフトダウンしてるのに突っ込んじゃう
それぐらいダウンフォース抜けるのにあんな風に塞いだらね
いつかこうなるからタッペンのスタイルは批判されてたんだよって思ったよ
まぁもっと右に引き付けてから左に振ってればあるいは…と思わないでもないけど
0799音速の名無しさん (ワッチョイ 0230-LxoP)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:40:16.51ID:Vy0RoYGG0
>>777
ヘアピンの立ち上がりからピッタリ付けていってるから、
どちらかというとトラクションのかかりの方が褒められるべきところかな?って気がする
0800音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-R7Mo)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:13:00.66ID:G4bP45XHa
>>799
メカニカルグリップは前からそんなに悪くなかったから単純にPUの特性とトルクだろ
低回転域でも縦方向にグリップを使えるほどのパワーがようやっと出てきただけだな
0803音速の名無しさん (ワッチョイWW e941-q4Fx)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:48:07.36ID:SD5aATWc0
ポールリカールはコース幅広くて舗装状態は最高。
エスケープゾーンも広大でエンジンパワーをフルに使える。
ここでアプデの真価が試される〜
0804音速の名無しさん (ワッチョイ 3d3f-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:50:27.93ID:BVWCKnef0
モタスポ板は評価の確定してる事象に対して、自説で無理筋遠そうするおバカとそ、れにかまうおバカと、スルーするおバカで成り立っております
0806音速の名無しさん (ワッチョイ 4204-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:11:40.24ID:tGE7cJxm0
ポールリカールって舗装がスムーズでバンプもないから昔から空力マシンが強かった気がするけど。
エンジンパワーに勝る車がレイトン(ニューエイのね)やベネトンがむっちゃ速かった記憶がある
0807音速の名無しさん (ワッチョイ 4204-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:12:54.56ID:tGE7cJxm0
日本語おかしかったな

エンジンパワーに勝る車がレイトン(ニューエイのね)やベネトンが追い回してむっちゃ速かった記憶がある
0809音速の名無しさん (ササクッテロ Spf1-OAOp)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:48:03.93ID:p6csk9rAp
>>800
ダウンフォースの効かない低速の立ち上がりはアクセル全開まで開けられないからドライバーのアクセルコントロールがトラクションの肝だという記事が上がってますやで
PUの真価は4速くらいから発揮されるのでヘアピンの立ち上がりはガスリーが上手いこと立ち上がれて新しいPUとDRSで一気に抜いたという感じ

元々ショートホイールベースなので他のチームより直進安定性は悪いはずだけどこの辺りがJKの技なんすかねぇ
0811音速の名無しさん (スフッ Sd62-1b5Z)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:49:39.03ID:pdLLkY52d
実はモントリオールでは、トロロッソのシャシーの仕上がりはあまりよくはなかった。リアのスタビリティ(安定性)があまりよくなく、ブレーキングと立ち上がりのトラクションでは苦戦していたのだ。

 それをパワーユニットの出力向上が補って、競争力をもたらした形だった。逆に言えば、シャシー側が決まればマシンパッケージとして、さらなるパフォーマンス向上が可能だ。次のフランスGPには車体側のアップデートも投入される予定で、期待がかかる。
0812音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-ESwA)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:50:01.29ID:wTB2HcwRa
説明するなら分割して

空力に劣るマシンでもエンジンパワーでカバーができた。
エンジンパワーがなくても空力によって好成績になる場合もある

こうじゃね?
0813音速の名無しさん (ワッチョイ 413f-Q+Mp)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:50:42.48ID:anJgj4X+0
リアが弱いのにPUパワー上がってたなら
乗りにくかったのかも知れんなあ
ふたりともよう頑張った
0819音速の名無しさん (ワッチョイWW 42b8-lbJB)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:38:36.79ID:IGUy/apZ0
今さらだがアマプラでグランプリドライバーとかいうマクラーレンのドキュメンタリー見たが、ひどい言われようだなホンダ。たしかにパワーが無いとは言え自分等のこと棚にあげすぎだろ
0820音速の名無しさん (ワッチョイW c269-ew8c)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:38:59.16ID:lRr92l3T0
>>816
マクラーレンに謝る??寝言は寝て言えよ
0822音速の名無しさん (ワッチョイW e5b8-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:49:59.16ID:FYsytbAF0
>>819
見なくて良かったわ
0825音速の名無しさん (ワッチョイ 413f-Q+Mp)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:57:27.00ID:anJgj4X+0
>>822
アロンソ「GP2!GP2!」

は、デプロイ出来てないのは本当だししゃーないな、と思ってたけど

劇中のスタッフ「シビック!シビック!」

はなかなか辛辣だなと思った
0827音速の名無しさん (ワッチョイ 413f-Q+Mp)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:04:18.71ID:anJgj4X+0
>>826
欧州人はハッチバック大好きだからじゃね?
0828音速の名無しさん (ワッチョイ e512-uR4c)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:07:58.07ID:P6nYBfHx0
まあ、マクラーレンにはがんばってほしいですね(棒

ホンダはシビックPUでトロロッソとがんばんります
おかげで今年4位に一回入りました、シビックPUで。
0836音速の名無しさん (ワッチョイ c986-jgxh)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:22:43.55ID:+Dpl+Rw30
>>833
鳩はターン2でライン外してアウトに膨らんでしまったのが運の尽きだったな
おとなしくマグヌッセンとルクレールの後ろについていけば
少なくともストロールに前に出られてしまうことはなかったはず
0837音速の名無しさん (ワッチョイ e5b8-VrEt)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:26:22.25ID:fmeOuuld0
>>836
そんなのは後なら何とでも言えるからなw
特にスタート直後に
レーシングスピリット見せないで、タクシードライバーしろってのもおかしな話だし
0840音速の名無しさん (ワッチョイ 416b-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:38:22.64ID:0b2P/pla0
>>834
ガスリーが履いたSSは最初から痛んでたんですか?
新品ですよ
ガスリー自身が言ってるけどセッティングが決まってなくてトラクションがあまり良くなかった
序盤マグとペレスを簡単に抜けたのはHSのお陰でもあるの
後半ルルル抜けなくても新品SSで迫ってくるグロを抑え切ったのは立派だけどね
0843音速の名無しさん (ワッチョイW e5b8-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:04:26.12ID:FYsytbAF0
>>825
今のマクラーレンの連中に見せてやりたいなら大画面で
0845音速の名無しさん (ワッチョイ edbf-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:16:01.85ID:3JGRsHXJ0
>>840
まあHSはたしかに助けになったが旧エンジンだったらハース、インドは絶対オーバーテイク不可能だった。
スタートからHSを履かせて馬力アップしたエンジンで抜くことをチームは考えてただろうしそれを見事に
やってのけたガスリーもすごい。
エンジン、戦略、ドライバーの見事な連携によりもたらされた今後の期待が膨らむ印象的な出来事でした。
0848音速の名無しさん (ワッチョイ 45dc-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:27:09.30ID:kGWUHfpp0
>>837
>>841
そのとおりなんだけども、何故あんな膨らんだ?とは思った
立ち上がりはズルズルだけど、侵入時にドアンダーだったのかコマ落ちしててよく見えないんだよね
マグヌッセンをアウトから抜くためではなさそうだし
0850音速の名無しさん (ワッチョイ 413f-Q+Mp)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:37:39.31ID:anJgj4X+0
>>838
私はデブリを踏んだから減速してるんですよ
決してアロンソ先輩を前へ行かせたのは忖度ではありませんよ

というバンドンの気遣い
0852音速の名無しさん (ワッチョイ 4d16-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:51:24.00ID:IMe7Y9nO0
>>840
タイヤ交換後にルクレールとの差を縮めて0.6秒差までいってるでしょ
だからタイヤ交換してすぐ遅くなった訳ではないぞ
ただルクレールのストレートスピードは速かったからタイヤが問題無くても簡単には抜けなかったとは思うがね
0854音速の名無しさん (ワッチョイWW 31df-K7wl)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:05:14.59ID:RbjCxt090
ガスリーがポイントでアロンソに追いつく可能性はあってもコンストラクタはきびしい
1人で2人を相手にしないといけないし
0855音速の名無しさん (オイコラミネオ MMd6-4Y+C)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:51:04.43ID:8qay0mLJM
>>784
今のマシンのアクセルペダルはトルクのトリガーで、ERSとの兼ね合いや、モードにより複雑に制御されてるから
踏めばそのままICEのスロットル開度が上がる訳でも無く、ドライバーが想定外の挙動にマシンを制御できず、フェルスタッペンのようにクラッシュする事も起こる
1秒に6回の要求に対して、ECUがはいそうですかと言うこと聞いてくれるのかは興味深い所ではあるけど
やはりPUメーカーのエンジニアがどう設定してるかによると思うよ
コネがある人は中の人に聞いてもらいたいね
0858音速の名無しさん (ワッチョイ 45dc-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:22:46.42ID:kGWUHfpp0
>>855
昔と比べてクイックに反応するのは間違いないんだろうけど詳細は門外不出だからよく分からないよね
マッピングを燃費モードや雨モードに変えただけでも反応の仕方が変わるかもしれないし

何回か話に出てるノイズに関しては何かしら対策はしてるんじゃないかな
旅客機もいまだに離着陸時の携帯とかPCとか電気シェーバーが使用禁止だからね
なんでドライブ・バイ・ライト化しないのか疑問でもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況