X



□■2018□■F1GP総合 LAP1721■□カナダ■□

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (オッペケ Sr25-OONQ)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:28:15.54ID:zrOjFm9vr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1720■□カナダ■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528377897/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753音速の名無しさん (ワッチョイ 29df-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:18:51.24ID:nccQ06uG0
ルイスハミルトン カナダGP予選 対チームメイト

2007 -0.456(ALO)
2008 -1.203(KOV)
2010 -0.415(BUT)
2011 -0.293(BUT)
2012 -1.096(BUT)
2013 -0.496(ROS)
2014 +0.079(ROS)
2015 -0.309(ROS)
2016 -0.062(ROS)
2017 -0.718(BOT)
2018 +0.139(BOT)
0754音速の名無しさん (ワッチョイ e134-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:19:44.26ID:moABwz770
急にルノーがレッドブルに必死でアピールしてるの見ても
ホンダの今回のアップデートが成功って証明だからな
そらベンチマークとしてレッドブルがいるのといないとではね
残るのはゴミカスのマクしかいなくなるわけでww
0757音速の名無しさん (ワッチョイWW 4121-moUV)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:24:08.91ID:OCb9nF6G0
ダウンフォースあればタイヤ表面が擦られないから長持ちして
タイヤの発熱は表面の摩擦熱じゃなくてゴムの層が捩れることで発生するんだよね?
0758音速の名無しさん (ワッチョイW 9393-h5UG)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:24:19.50ID:nZgVdHJV0
>>741
ビジネスの一言で片付けられる
敵のようなヤツでもうまく利用したらそれなりの広告効果
よっぽどの商売柄の競合相手でなければ感情抜きにしてビジネスに徹した方が正解

そういった意味ではマクラーレンはニュートラルなビジネスをしてると思う
0759音速の名無しさん (アウアウウーT Sad5-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:24:41.84ID:oWfJn7Nqa
>>755
RedBullの活動的とかチャレンジみたいなイメージにも合っているから。
低いレベルで胡坐を書くメーカーと組むと、一番大事なイメージに傷がつく。
特に、RedBullは世界中で、原価30円をイメージ戦略で300円で売りさばき捲る
ような利益率世界一のメーカーだから、猶更イメージは最重要。
0761音速の名無しさん (ワッチョイ 13dd-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:28:00.75ID:KpxerGDt0
RBにアピールしてるのは2021年以降も使ってほしいからでしょ
新レギュでルノーは大コケする可能性大なんだし・・・
今後の2年の成績なんて上位の凍結組みの消化試合だしな
0762音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:30:34.44ID:nlACeenO0
>>740
え?w
0763音速の名無しさん (ワッチョイ e134-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:31:35.75ID:moABwz770
いいマシンを作る人間は限られてるからな
ある意味そういう人間をどんだけ繋ぎ留めておくか出来るかが全て
メルセデスとレッドブルはフェラーリはそういう人材を金で繋ぎとめていけるだけの財力もチームとしてのブランドもある
その3チームに追いつけないのは普通に考えたら当たり前の話なんだよねw
0766音速の名無しさん (ワッチョイWW e125-G80r)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:39:07.96ID:WqlHAdwu0
>>720
アロンソは予選でいい順位行けたことがないので毎回こんなんよ
走っただけで速いのがわかるのに今回の結果でコメント噛み合わん
そもそもここのコースでは他のチームが予選専用で特別な事をしてない
モナコじゃないから
0768音速の名無しさん (ワッチョイ e134-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:41:16.77ID:moABwz770
表面だけ温めればいいだけならマシン揺さぶったり
わざとハードに加速ブレーキしたら簡単だからな
そういう事してもそうならない場合がある時点でそんな簡単な話じゃーないわな
0769音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:42:41.60ID:nlACeenO0
>>765
レッドブルが良い例だな
ハイパーのロングでもタイヤがあれだけ持つとは本当に素晴らしいシャシーなんだな
ダウンフォースも重量バランスも最適化されているんだろうな
0771音速の名無しさん (ワッチョイWW e125-G80r)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:43:31.17ID:WqlHAdwu0
ハートレーは比較的同情されるキャラだけどマルコのコメントからもカナダで結果出せないと不味いなという感じ
グロージャンは何故かハースの代表やチーム関係者がクラッシュの最悪な横切りを庇いまくる始末で変に庇われてるのもあってライセンス剥奪しろとか継続させてるのが信じられないとかなムード
他のドライバーに迷惑かけまくりだからな…エリクソンにも意味の分からない難癖つけてたし
0775音速の名無しさん (ワッチョイ 29df-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:50:18.14ID:nccQ06uG0
まあグロージャンは過去に最速マシンのレッドブル相手に鈴鹿でトップ争いしていたという実績と過去があるからな
遅い奴を速くするのは難しいけど粗いけど速い奴はメンタルだったり経験でカバーできる時もある
0777音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:51:10.99ID:nlACeenO0
>>773
本当に学習したかどうかが分かるな
タッペンはスタート直後に普通に難なくボッタスをかわしそうな予感

タイヤを考慮するとリカルドはもしかしたら1LAP目でライコネンとハミルトンの2台をかわせるかもな

そうなるとレッドブルのタイヤ戦略は正解だったということになるな
0778音速の名無しさん (ワッチョイ 41f5-ah5y)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:51:14.52ID:NfRE73w+0
予選ってさ
昔みたいに1台づつタイムアタックさせればイイのに
0779音速の名無しさん (ワッチョイ 41f5-ah5y)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:52:14.67ID:NfRE73w+0
予選ってさ
昔みたいに1台づつタイムアタックさせればイイのに
0780音速の名無しさん (ワッチョイ 41f5-ah5y)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:52:14.99ID:NfRE73w+0
予選ってさ
昔みたいに1台づつタイムアタックさせればイイのに
0787音速の名無しさん (ワッチョイWW e125-G80r)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:00:03.78ID:WqlHAdwu0
ハートレーにはこのレース位は思う存分走ってもらいたいものだ
7-9位くらい行けばもう暫く余裕出来るかも知れない
ここでヘマしたらマジ終わりかねんクビサにお前クビか?って言われちゃう
0790音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:04:16.25ID:nlACeenO0
>>789
よーーく見たほうがいいw
0792音速の名無しさん (ワッチョイWW 933f-mdv3)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:06:29.88ID:Ts2Yr0iH0
>>151
ボッタスは違うタイヤつけるの好きやなー
0796音速の名無しさん (ワッチョイWW b11f-5ib4)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:17:24.68ID:ApZUoXE90
https://pbs.twimg.com/media/DfSNa1WW4AAYQxF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfSN903XcAAvQIF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfSObJpXUAAhmEL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfSXXGNX4AElNhz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfSfYsoWkAED8bo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfSfYsqW4AY_ExP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfSfYsqXkAYdP3P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfSfYsqXkAAuKej.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfSiBzLWkAIb-iE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfSYtnmWkAAujef.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfSf2yjWsAAzAk_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfSf3v-WsAEB-1i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfSf4lGX4AAQoIp.jpg
0804音速の名無しさん (ワッチョイWW 19b8-vVU5)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:25:07.00ID:9cLkCVAy0
ハートレーとガスリーのQ1での差が新旧PUの差だとしたら凄い進歩だな
しかもハートレーのはICEしか変わってないんでしょ?
Q2はハートレーのミス?Q1ぐらいのタイムなら突破してるよな?

どっちにしろ以前のパッケージならアゼルバイジャン並に捨てコースだったカナダでこれは心強いな
両ドライバー共初コースってのも加味するならアップデート大成功かな
0806音速の名無しさん (ワッチョイW 51b8-ROyu)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:30:36.72ID:nxHGhMaK0
マクラーレンのインディ参戦は選択肢がホンダかシボレーだからホンダを除外なんてできないわな
最終的にシボレーを選ぶにしても最初からホンダを除外してたら足元を見られるし
ただどちらも去年のマクラーレンのやり方を見たら、良い条件では契約してくれないだろうけど
0807音速の名無しさん (ワッチョイWW e125-G80r)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:34:07.29ID:WqlHAdwu0
ロンデニスのマクラーレンは好きなんだけどザクのマクラーレンは軽薄な感じがしてちょっと印象悪いな
ザク体制の失敗が確定したんでロンデニスが戻ってきたらうれしいんだが…
ホンダはザクでも友好的なら手を取るかもだが
0810音速の名無しさん (アウアウウー Sad5-cXNy)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:43:36.12ID:zHUdMBgDa
>>807
ロンデニス時代のマクラーレンは伝統と格式のあるトップチーム

ザク時代のマクラーレンは 伝統のある名前とファクトリーを使うアラブとアメリカンによる中堅チーム
0815音速の名無しさん (ワッチョイ 113f-ZWpy)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:51:10.05ID:ivY8GVDM0
>>768
レース経験のない素人が「簡単だからな」
とか言ってて笑えるw
やったこともないくせに
0822音速の名無しさん (アウアウウー Sad5-cXNy)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:06:49.67ID:zHUdMBgDa
>>820
雨のフォーメンションラップでスピンしたエリクソンにSC中にコース脇にある看板?に接触するチャンピオンもいるよ

多少の記憶違いがあるかもしれないが
0823音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-NuDx)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:08:45.53ID:BAs4jvqk0
>>819
2輪車の話だが、プロダクションタイヤを履いた友人が完熟走行で何でもないようなコーナーでリヤから滑って転倒したのを見た時、
俺はレースとか出ないで公道タイヤでスポーツ走行枠だけ走ろうと思ったわ
0824音速の名無しさん (ワッチョイW 0b6b-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:13:20.53ID:9as5H6gC0
>>819
レコノサンスラップでクラッシュしたセブンタイムズチャンプも居るんですよw
0825音速の名無しさん (ワッチョイW 0b6b-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:14:42.40ID:9as5H6gC0
決勝はスタートでベッテルがそのまま前に行って逃げるつまらんレースになるよ
0826音速の名無しさん (スップ Sd33-8Kkk)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:14:58.59ID:dq6I5c9ed
ありゃ、ガスリーの新PUトラブったか
問題が出なかったハートレーのみ新PUで行くってこと?
0827音速の名無しさん (オッペケ Srdd-jHNb)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:16:02.30ID:TkWHQvc8r
daznに乗り換えようかと思ってるんだけど、daznって他の例えばゲーム配信サイトとかみたいな視聴者のチャット欄ってある?
そういうのがあったら面白そうだからすぐ乗り換えるんだけどな
0828音速の名無しさん (ワッチョイW 9b61-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:20:11.78ID:D2Y8cUN30
ガイジちゃんのF1ランド
ttp://blog.livedoor.jp/f1land2002/

F1gateを無断転載
ただF1gate自体がアレだから
0830音速の名無しさん (ワッチョイW 9b61-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:23:48.59ID:D2Y8cUN30
47.xmbs.jp/F1land/
0831音速の名無しさん (ワッチョイW 9b61-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:25:34.59ID:D2Y8cUN30
ttps://mobile.twitter.com/humichan2/

F1のDRSとKERS、現在のPUのコンセプト、フォーミュラEのコンセプトは俺のアイデアがFIAに採用されたもの。勉強中ですが、政治関係も呟きます。安倍支持。嫌韓。中国は敵ですが、朝鮮人と違って中国人は共産主義を止めればわかりあえる?気も…。

コイツ基地外やろ
0832音速の名無しさん (ワッチョイ 5316-ZWpy)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:26:36.95ID:iUFpJYhQ0
セナ最後のモナコGP優勝マシン『MP4/8』が5月のオークションに出品

これマクラーレンが売りに出してるとしたら
もうホンダの文字も見たくないほどあれなのかな?
0833音速の名無しさん (スップ Sd33-8Kkk)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:27:10.95ID:ca0uanqWd
mp4/8はフォードですね
0835音速の名無しさん (ワッチョイ b1ad-gXBN)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:28:30.28ID:CRd4RmcV0
ガスリーは新PUのトラブルの原因特定、解消が間に合うなら
PU載せ換えてピットスタートの方が良いな
旧PUのままならSC導入の前提の燃費計算で行くぐらいのギャンブルしないと
まあ、何にせよ母国GPでグリッドダウンペナルティにならないようにしてあげたいね

ハートレイはとにかく一周目を無傷で帰って来ることだね
スタート直後の混乱は自分ではどうしようもない時もあるけど
君は生き延びる事が出来るか?
0838音速の名無しさん (スップ Sd73-+4vz)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:29:57.02ID:84rDeVzkd
>>831
>F1のDRSとKERS、現在のPUのコンセプト、フォーミュラEのコンセプトF1のDRSとKERS、現在のPUのコンセプト、フォーミュラEのコンセプト


アイディアははるか昔からある物で映画やアニメでさんざん使われてるのに
ただの無知なだけやろ
0843音速の名無しさん (ワッチョイ 5357-ah5y)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:44:34.88ID:u//8TQ9w0
>>806
インディの前戦、本戦か予選か忘れたけど上位10位全部がホンダじゃなかったかな
そりゃあ上位に行きたかったらホンダ除外なんて考えは出来ないよな
0850音速の名無しさん (ワッチョイ eb5f-ah5y)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:00:55.33ID:5glu6uML0
去年からちょこちょこ言われてるけど、ハミルトンはピーク過ぎたんだよ
頼みの予選ですらミスが目立つことも多いし、決勝は元からタイヤ管理とかが駄目だし
あと、やる気も感じられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況