X



【HONDA】F1ホンダエンジン【244基目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 934e-0hk3)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:49:49.69ID:u1TgRT7I0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ )
 2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言されたい。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【243基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523513131/

1行目に↓を貼り付けてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0884音速の名無しさん (ワッチョイ 6f00-lYCp)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:59:01.66ID:h5m+7d6/0
>>785
ダウンフォース不足をウイング立ててしのいだな、、、
ストレートも伸びないし、燃費もダメだ。詰んだなホンダ
0886音速の名無しさん (ワッチョイ f3d3-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:59:28.37ID:Tlnd+V1K0
トロロッソが本当にワンストップ作戦取った場合
アロンソが中団トップで蓋してくれるんならトロロッソにとってはありがたいんだけど
0887音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-ZxLv)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:59:44.19ID:quAzXYoM0
鳩が坂東抜くだけで十分
0890音速の名無しさん (ワッチョイW ff32-YkOr)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:00:30.69ID:XRt9TS+v0
アロンソのブチ切れまで時間の問題
0891音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-ltLK)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:00:55.15ID:F13qUZqVa
言っとくが、

マクの目標低すぎやしないのか?
アンチ(ヨタ&チョン)は今一度シーズン前の大法螺マクの言葉を暗唱してから
カキコめや。

今回、トロは苦戦しているが、本戦ではマクの一人は喰える可能性は有ると思うぞ。
まぁカナダGPまでは苦戦するとは思うが、追われるより追いかける展開の方が面白い。
0894音速の名無しさん (ワッチョイ 8300-JZuv)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:02:09.48ID:XRTReGoc0
プロ野球でも弱いチームが4月だけ首位に立つ春の珍事ってのがあるだろ?
先週はそれが起こっただけの話。
トロは定位置に戻ったよ。
0899音速の名無しさん (ワッチョイW ff32-YkOr)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:03:27.74ID:XRt9TS+v0
アロンソにとって屈辱の最下位争い
ルーキーと同レベル
0902音速の名無しさん (ワッチョイ f3b8-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:05:55.93ID:3SoQZbwb0
やっぱりホンダはまだパワーが足りないんだな
信頼性は上がってるみたいだけどアップデートでこれ以上のモアパワーを出せるのだろうか
ルノーも地道にアップデートしてるから追いつくのは簡単じゃないな
0905音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-r/mO)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:07:13.61ID:HCt67MyZ0
マクラーレン・バンドーン

 伝統の名門チーム
 優勝経験もあるルノーPU
 圧倒的なGP2チャンピオンドライバーでF1経験も豊富

トロロッソ・ハートレー

 レッドブルの若手育成2軍チーム
 最弱と言われるホンダPU
 レッドブル育成の中でも最弱ドライバー
0906音速の名無しさん (ワッチョイW ff32-YkOr)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:07:37.23ID:XRt9TS+v0
マクラーレンGP3マシン
0907音速の名無しさん (スフッ Sd1f-0G5d)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:08:09.80ID:djArikQxd
アホンダヲタの特徴
トロロがマクラーレンに負けたら目指す所が違う
トロロがマクラーレンより速かったらパパイヤ焼きなど暴言だらけ
0908音速の名無しさん (ワッチョイ f3d3-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:08:53.85ID:Tlnd+V1K0
>>902
ルノーも不甲斐ないよ
地道にアップデートしてるのはわかるけどメルセデスとフェラーリに近づくことすら出来てない
ホンダに追いつかれそうになる事自体駄目過ぎる
0909音速の名無しさん (ワッチョイW ff32-YkOr)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:09:56.28ID:XRt9TS+v0
>>907
まずトロは負けてないよ。
最下位争いするアロンソのが負けてるよ
ルーキーと争うとか迷門マクラーレンだな
悲しい現実を受け入れろ
0910音速の名無しさん (アークセーT Sx07-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:10:28.76ID:YOpIgzN3x
>>907
そりゃ当然だわ
本来チャンピオン争いするはずのマクラーレンがトロロッソと競ってる時点でおかしいもの
そのトロロッソに負けたらばバカにされるのも仕方ない
0913音速の名無しさん (ワッチョイ f3b8-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:12:24.18ID:3SoQZbwb0
トロロッソも本来の目標は親チームのレッドブルなんだよな
当面のPUの目標であるルノーPUを積んだ最速チームに
今期中に追いついていくぐらいの意気込みが欲しいね
0914音速の名無しさん (ワッチョイ c363-oUug)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:12:29.11ID:Es7mIClj0
ホンダさんはトロロッソみたいな2軍ルーキーチームでよかったな
結果悪いと「育成チーム」「ルーキードライバー」「初めてのコース」

結果が良いと「流石ホンダ!!」「表彰台も狙える」「レッドブルと良い勝負」

手のひらクルクルしても違和感出ないほどの責任逃れができるチーム
来年レッドブルなんて行かない方が良いんじゃないか?結果しか求められないよ
0917音速の名無しさん (ワッチョイW cf52-mjw4)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:13:52.05ID:UAVpoTav0
>>904
は?

昨年 マクラーレン・GP2・ホンダ
今年 マクラーレン・GP2・ルノー
0918音速の名無しさん (ワッチョイW ff32-YkOr)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:13:59.60ID:XRt9TS+v0
普通に考えたら、トロはドライバーが新人だしこの位置でもおかしくはないよね!
でもバーレーンで4位と結果を出したからトロの評価は多少上がってる!
ホンダの評価も多少はこの前で上がったはず!

マクラーレンの評価はただ下がりだよね
0919音速の名無しさん (ワッチョイ f3d3-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:14:24.04ID:Tlnd+V1K0
トロロッソがマクラーレンを抜く事はできるだろうけど
マクラーレンがトロロッソを抜くことは出来るんかなぁ
ストレートでは抜くこと難しいだろこれ
0920音速の名無しさん (ワッチョイWW c363-g9Mg)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:15:18.12ID:X498YPpZ0
>>919
事故覚悟でブロックするだろ
0921音速の名無しさん (ワッチョイW ff32-YkOr)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:15:46.16ID:XRt9TS+v0
>>914
でもホンダは現実だよ。今の自分の立ち位置わかった上でトロと頑張ってるわけだし!
いちおバーレーンでは結果は残してるわけだからね
0923アグリ (ワッチョイ 43b8-lYCp)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:16:40.74ID:jfn/deik0
トロロッソに手のひら返しばっかりで、
手首が痛い
0928音速の名無しさん (ワッチョイ cfb8-s6tP)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:20:08.07ID:EL5FGDa+0
>>914
ほんと、トロロッソと組んで良かったよ
枕との3年で果たせなかった決勝4位以上を2戦目で達成したんだから

あと、レッドブルとは組んだ方がいいね。チャンピオン目指すなら
レッドブルも厳しいこと言うだろうけど、枕のように理不尽なバッシングはしないだろ
0930音速の名無しさん (ワッチョイ f3d3-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:22:17.92ID:Tlnd+V1K0
レッドブルは厳しいけど開発力は間違いなくトップだからな
自称ナンバーワンシャシーを開発するマクラーレンと一緒にしてはいけない
0931音速の名無しさん (ワッチョイW ff32-YkOr)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:22:31.94ID:XRt9TS+v0
まぁレッドブルも今回リカルドがあーなってもう我慢の限界ピークだろうね!
ホンダの信頼性さえ良くなれば乗り換えるだろうな!パワー面ではアップデートしてくるだろうし。レッドブルもバーレーンでの4位である程度満足してる部分あるからね
0932音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:22:36.55ID:ZjbCenwP0
いいじゃないか。
マクラーレンはわざわざトロロッソとの対決を楽しませてくれるためにこの位置まで降りてきてくれたんだよ。
明日は直接対決が楽しみだ
0934音速の名無しさん (ワッチョイ 43b8-lYCp)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:23:55.36ID:jfn/deik0
明日はスタートシーンだけ見ればよさそうやな。
スタートで波乱がなければ見る必要もなさそうだ。
アロンソやバンドーンも1ピット作戦するみたいだし、
予選で彼らの前にいけなかったんだから勝負権はない。
0937音速の名無しさん (ワッチョイ f3d3-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:25:00.01ID:Tlnd+V1K0
ルノーと同じ性能と信頼性さえあればレッドブルからしたら十分だろうしな
ホンダPUのカスタマーになってもトロロッソ経由でルノーより情報提供も融通も効くだろうし
0942音速の名無しさん (ワッチョイW cf52-mjw4)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:28:18.60ID:UAVpoTav0
>>932
ウィリアムズ2世閣下は降りてきたんじゃなくて、実はトロの下なんだけど、アロンソのおかげでこの位置にいるというのが正確な表現でしょ。
0948音速の名無しさん (ワッチョイ 6f6b-XjMo)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:32:01.77ID:4en5Tnch0
>>923
サポーター必要だな。大事にしろよ
0956音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-ltLK)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:37:32.42ID:F13qUZqVa
>>902

カナダGPで20kw(約28ps)アップデート計画が有りますよ。
お楽しみに。
0959音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-XjMo)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:39:50.05ID:ZkelcZP+0
>>922
それは、ないよ。15000回転までまわる。枕でも11500で約315kmでるからね。
0960音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-ltLK)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:41:00.23ID:F13qUZqVa
ホンダのスレにヨタが多いが

此処に来るヨタは一昔前のモータースポーツ界の盗用多の糞ブリ
知らない世代なんだろうねw
0962音速の名無しさん (ワッチョイW cf52-mjw4)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:41:50.95ID:UAVpoTav0
トヨタがF1やるならまさに今のはずなんだが、そういう気配は皆無。ゆえに、俺は永遠にヨタアンチだね。
LEXUSのどこがどう良いのか、理解に非常に苦しむ。看板付け替えただけじゃね?っつ〜ね。
0965音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:43:26.66ID:ZjbCenwP0
>>964
俺ツビシ
0967音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-XjMo)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:44:35.70ID:ZkelcZP+0
>>954
どこ読んでんだ??バカ信者がいなくなっただけだろ。
0968音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-lYCp)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:45:15.46ID:qd2qoIWb0
本日のFIA世界ツーリングカーカップ第1戦、ヒュンダイの1,2,3フィニッシュでホンダ惨敗。1台は最下位フィニッシュ。
0970音速の名無しさん (ワッチョイ cfa8-5ItO)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:46:02.88ID:joXFspSB0
坂東くらい一周目に料理して抜いて前に出ないと駄目だよ
0971音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:46:26.27ID:ZjbCenwP0
>>967
クソアンチは馬鹿には見えないからな
0973音速の名無しさん (ワッチョイWW 235b-qBZ+)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:46:50.37ID:qipyplXC0
予選の順位でポイントは取れない。
レースはこれからだぞ。
ガスとブレンドンのきざみ納豆走法を堪能しようじゃないか。
あわよくば入賞だ。
0974音速の名無しさん (ワッチョイ f3d3-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:48:01.79ID:Tlnd+V1K0
スタート時、バンドーンの無茶なブロックでハートレーとクラッシュしそうで怖いわ
ハートレーはスタート直後のコーナーでやらかすし
0976音速の名無しさん (ワッチョイW 43b8-Hvc3)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:49:13.42ID:7G3kT/Ob0
>>773
そうだね。アロンソ先生のケツについてライン勉強すればいいね、ガスは。
0978音速の名無しさん (ワイモマー MM1f-ZrHS)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:51:02.34ID:UYkcA/ItM
>>968
ま仕方が無いね
日本と韓国じゃ才能や実力ってものに差がありすぎるからね
現状周回遅れな日本のレベルが韓国に追いつくにはあと1000年はかかると思うよ
0979音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-XjMo)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:52:59.27ID:ZkelcZP+0
>>976
それは、ちょっと難しい。近くに行くとピットに逃げられる。
0980音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-XjMo)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:53:02.34ID:OfANXdSp0
ルノーPUも次々とアップデートするみたいだし
HONDAも頑張って離されないようにしないといけないな。
0981音速の名無しさん (ワッチョイWW c363-g9Mg)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:53:30.19ID:X498YPpZ0
次スレ行ってみるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況