X



□■2017□■F1GP総合 LAP1595■□ベルギー■□ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f2ee-iAQe)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:42:02.07ID:BkIOSoPO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。

実況ch内 スポーツch
http://mao.2ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200053.html

モータースポーツTV放送案内所 Lap14
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
□■2017■F1GP総合LAP1594■□夏休み■□
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1502092369/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003音速の名無しさん (ワッチョイWW 93b8-vI22)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:47:55.05ID:U6I0RG/u0
ホンダとトロ・ロッソの間で行われていた2018年のF1エンジン供給に関する交渉が決裂したと?Autosport??が報じた。

すでにマクラーレンのエンジニアは、2018年F1マシンの仕様に取り組んでおり、ルノーが契約に合意するために残された時間は少なくなっている。

ルノーと契約を結ぶことは不可能ではないが、ルノーは信頼性への影響を懸念しており、4つ目のチームにパワーユニットを供給することには消極的だとされている。
0004音速の名無しさん (ワッチョイW 4b6b-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:04:59.98ID:jbCV9NHV0
>>3
マクラーレンルノーってルノーからしたらメリット殆どないよな
マクラーレンのシャシー性能良いと言ってもレッドブル程ではないんだから
先行されると厄介なフォースインディアやウィリアムズらメルセデスカスタマーの蓋にはなるだろうけど
0006音速の名無しさん (ワッチョイ 9361-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:03:05.35ID:GeqcO/xH0
マクラーレンがホンダエンジンに対してギブアップ宣言だして
エンジンくじ引き要求する可能性が高いんじゃないか?とみるが

そのリミットがそろそろって話
0007音速の名無しさん (アウアウカー Sa1d-oIpG)
垢版 |
2017/08/18(金) 03:10:36.69ID:Nh03pifla
>>1
950も970もいい加減にしなよ
0010音速の名無しさん (ワッチョイ 4b04-71BQ)
垢版 |
2017/08/18(金) 04:06:08.76ID:h4sSnYEY0
>>4
メーカーにとって供給先が増える事は大きなメリットだよ
それをわかってるからホンダも供給先を増やしたいんだし
残念ながらどこも載せたがらない悲しい結末になっているが
0012音速の名無しさん (ワッチョイW d30f-7WL/)
垢版 |
2017/08/18(金) 04:59:18.18ID:ABZjDU5h0
>>10
既に3チーム供給しててこれ以上増えても負担が増えるだけだし
ルノーワークスより速くなられても困るし
ホンダとの仲を見て2015のレッドブルみたいになられても困るしで
殆どメリットはないよ

何よりもホンダが撤退してサプライヤーが減る事になれば
PU争い自体の価値が落ちるし自分たちが最下位にもなりかねない
ホンダがPU最下位でマクラーレンが遅いままというメリットを捨てる理由もない

まぁホンダが自主的に撤退を表明しない限りマクラーレンにまともなPU供給するサプライヤーは無いと思うよ
0016音速の名無しさん (ワッチョイ 13a3-h8PO)
垢版 |
2017/08/18(金) 05:19:56.53ID:9wFymSa00
ザウバーホンダがマクラーレンメルセデスをぶち抜く予定に続いて、トロロホンダ秒読みが消滅w
こんな自称ジャーナリストの記事を載せちゃうサイトも信用度0だな
0025音速の名無しさん (ワッチョイW 5b75-+S5O)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:17:34.56ID:jeQEy01K0
>>23
思い付くままに書いたから適当ですまんな
まぁホンダもトヨタもマクラーレンも元は人名やし
0028音速の名無しさん (ワッチョイW c971-uWLm)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:18:18.99ID:Y9aTX/nh0
これだと赤牛の目的だったワークスの思惑が潰れるし、単純にトロの財政の問題だけじゃないのは容易に想像はつくが
それとも2020年以降に賭けたのか…
0031音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-2vU8)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:44:13.13ID:MckmrRk2p
ザウバーの時も値引き要求には応じないと言ってたしトロロッソ側もリスクを上回るメリットを見いだせなかったんだろ
交渉開始が遅かったし普通に折り合いつかなかっただけだな
0034音速の名無しさん (ワッチョイ f9df-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:29:48.30ID:qWJm1+/w0
ホンダF1って自分の立場分かってないんだね
お前らはメルセデスみたいな立場じゃないんだ
エンジンを載せてあげる、じゃなくてエンジンを載せていただくなんだよ
0035音速の名無しさん (ワッチョイ 931a-uZV2)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:30:18.13ID:7mzQkMmy0
ホンダがアップデートがあと2回~3回あるとか、ルノーを上回るとか言っているけど、
結局、ザウバーもトロ・ロッソにも信用されていないようだね。
必死でホンダが虚勢をはっても信じないよね。
それに、マクラーレンやアロンソがどうするのかみものだ・・。
F1浪人にならなければいいけれど。 残念です。
0036音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-2vU8)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:38:25.60ID:MckmrRk2p
ホンダもマクラーレンもアロンソも揃って負け組は確定だよ
ホンダとアロンソと至ってはF1にいない可能性すらある
0038音速の名無しさん (ブーイモ MMb3-3iJk)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:09:38.94ID:TmVATnLWM
ホンダ 「ホンダドライバー乗せて」
トロロ 「は?だったら200億上乗せな」
ホンダ 「ふざけんな足元見やがって」
トロロ 「うっせーまだレッドブルJrなんだよ!」
ホンダ 「ああもう揉めてる時間ねーわ」

こんな感じ?
ってかホンダドライバー、いらなくね?
0046音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-2vU8)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:45:49.15ID:MckmrRk2p
>>43
ホンダは糞だが弱気交渉だけはしてないからマクラーレンが強気になっても無駄
結局違約金払えないし切るなんて無理なんだよ
大損害出してまでルノーに乗り換えなんて正気の沙汰ではない事くらい誰でもわかってるしな
0047音速の名無しさん (ワッチョイWW 193f-2vU8)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:49:53.30ID:SdGoMdcq0
ホンダはF1から強制的に追い出されるのか
今の成績じゃそりゃそうだろうし、先の光明も見えないしな
今年頑張ってもPU決める期限はもうだし詰んだな
0048音速の名無しさん (ワッチョイ 33f8-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:59:19.81ID:5gIFdwuz0
6月の株主総会でF1での体たらく振りに対する言及は無かったのかな?
無駄金じゃぶじゃぶ垂れ流しても平気な能天気さんしかホンダの株買わないか
0052音速の名無しさん (ワッチョイ f9df-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:20:08.81ID:qWJm1+/w0
ホンダの撤退っていうのは新規で参入するメーカーにとってかなり痛手だからな
参入して失敗でもしようものなら今のホンダみたいにコケにされて自然消滅とか
メーカーのイメージやブランドにも関わるからな

ホンダ撤退は現行PUをやめさせる上での一つの交渉にはなるけどな
0053音速の名無しさん (アウアウカー Sa1d-YQB3)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:40:13.12ID:KXzfTl3Ha
>>52
これがホンダではなくて、仮にヒュンダイだったらそう思うか?
ヨーロッパ人は、実力無きアジアンは去れとしか思って無いかもね。
それよりも、アロンソやマクラーレンの様なスターに活躍して貰わないと、F1興行としてはまずくないかな?
ホンダマルボロマクラーレンの栄光が崩れ去るのは中年ファンとしては残念だけど、それよりもF1をもっと面白くしてほしい。
0055音速の名無しさん (ササクッテロ Sp4d-2vU8)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:53:26.76ID:2VxElONdp
>>53
ファンは去れと思う人もいるだろうが関係者は違う
自動車メーカーの撤退は自分たちの首を絞める事になるから
0059音速の名無しさん (ワッチョイ f9df-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:06:24.58ID:qWJm1+/w0
>>53
これが今のF1はヒュンダイだろうがなんだろうがウェルカム状態なんだよ
コスワースといったエンジンビルダーもPU作ればいずれは開発資金足りずに撤退か会社自体が傾きかねない
BMW、トヨタ、、プジョーとかいったエンジンメーカーはもはやF1ではなく他のカテゴリーに目をむけている
北米の自動車メーカーも自国のモータースポーツあるからF1やらなくてもいい
0064音速の名無しさん (ワッチョイWW abc3-lNT/)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:40:05.78ID:l5yWxKCS0
http://www.topnews.jp/2017/08/17/news/f1/162139.html
アロンソの世間での評判は「誤解」だとブーリエ
ブーリエは『F1i.com』に対し、アロンソは扱いにくい人物ではないと次のように語った。
「フェルナンドがほかのドライバーたちとの比較において特に目立つところは、切実なまでに競争力を求めていることだ」
「彼は何をやるにせよ、勝利することだけを求めているんだ」
「地方のゴーカート場で彼とレースをするとしよう。あるいは彼とテニスをするとしよう。そのとき彼は勝つために200%の力を出そうとするだろう。F1レースと全く同じように臨むだろうね」
■アロンソの頭には勝利しかない
ブーリエは、そうした性格さえ理解できればアロンソは決して扱いにくい人物ではないと次のように続けた。
「フェルナンドは力を発揮し、勝つためだけに生きているようなものなんだ。私は彼が求道者のような生き方をしていると言うつもりはないよ。だが、彼の興味は戦うことだけに向けられているのさ」
「彼がパフォーマンスをどれほど渇望しているかということを理解することさえできれば、そうした特徴を持つキャラクターに対応するのは全く簡単だよ」
そう主張したブーリエは、次のように付け加えている。
「もちろん、我々の最近の結果を考えれば、彼がどれほど悔しい思いをしているのかは想像に難くない。フェルナンドにも自分の性格や期待、そして事情といったものがあるかもしれない。だが彼は世間で言われているようなタイプの人間じゃないよ」

コンビニやスーパーのレジもトップじゃなければ嫌だと言ってたインタビューを読んだことはあるw

アロンソがコンビニはともかくスーパーのレジに並ぶかどうかは分からんけど
0065音速の名無しさん (ワイモマー MMf5-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:30:54.27ID:H0DNIEsvM
>>62
淘汰されるのはまあいいが
問題はチームの使用拒否でメーカーがたたき出されたという前例を
他自動車メーカーに見せつけてしまうことだ
自チームも成績不振で即たたき出されるようなら
到底新規参戦なんて怖くてできないってことになる
0067音速の名無しさん (ワイモマー MMf5-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:38:47.51ID:H0DNIEsvM
全チーム使用拒否による強制退場、ってのはどういう状態であれ避けたいんでしょ
たぶんワークス3チーム以外の全チームに対して何らかの優遇策と引き換えにホンダ使用を要請してるんじゃないんかね
たぶん違約金や契約解除まで面倒を見るとかそういうレベルなんだと思う
0068音速の名無しさん (ワッチョイ d365-8P7d)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:48:22.53ID:+Lm3vHzj0
>>67
2018年は、現行3チームずつ、どこも4チーム目提供は嫌だで拒否
マクラーレンはホンダPUしか残らなくなる

メルセデスPU メルセデス、ウィリアムズ、フォースインディア
フェラーリPU フェラーリ、ハース、ザウバー
ルノーPU ルノー、レッドブル、トロロッソ
0071音速の名無しさん (ワッチョイ d365-8P7d)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:08:51.00ID:+Lm3vHzj0
今のF1は金が掛かりすぎ、泡沫チームができても生き残れずに消えていく
次世代PUがどこまで安くなるか
勝てるチームが限られてしまうのも大きな問題ー予算制限が必要
0072音速の名無しさん (ワッチョイ 938f-1p/x)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:12:52.87ID:ng2vfR4g0
次期PUが安いとかあっても結局開発競争に耐え切れず1年で撤退するところありそう
0073音速の名無しさん (ワッチョイ 61ea-pVc9)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:19:57.84ID:apTIE3Tz0
金がかかりすぎるしPUに依存するワークス同士の争いになってきたな
下位チームが実質どこかの傘下チームだ
RBもすごいがインドも本当よくやってる
0074音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp4d-2vU8)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:23:43.98ID:u7qik426p
>>69
くじで無理矢理提供決まったメーカー側は型落ち準備して適当にサポートするだろうからマクラーレンはどうせ地獄
0075音速の名無しさん (ワッチョイWW 193f-2vU8)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:24:17.66ID:SdGoMdcq0
FIAや他メーカーは既にトークン撤廃という救済をしてこの有様だから、ホンダ撤退しても言い分は立つだろ
0083音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp4d-2vU8)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:15:51.21ID:u7qik426p
>>78
再来年に参戦はないでしょ
そもそもアウディもポルシェもレッドブルではなくマクラーレンと組みたいと思わないだろうし
0086音速の名無しさん (スプッッ Sdf3-BMUK)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:56:26.08ID:hN1ynkcZd
マクラーレンこそ勝ち目ないF1撤退してインディとかルマンに再参戦すればいいのに
3大レース優勝しているのはグレアム・ヒルとマクラーレンだけなんだろ
0088音速の名無しさん (ワッチョイ 094e-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:22:12.18ID:T/czCf/u0
金の切れ目が縁の切れ目
ペイドラが振り込み遅れれば切られるように
ペイPUもお金さえちゃんと振り込めばマクちゃんに
捨てられることはない
0089音速の名無しさん (ワッチョイ f9df-OH3f)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:28:28.28ID:sVPFuKua0
日本人がF1で夢を見る時代は終わったんだ
いくら呼んでもあの頃は帰っては来ないんだ
0090音速の名無しさん (ワッチョイ d315-8P7d)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:48:57.27ID:1K0Z3iSH0
トロとホンダは破談したけどファーストコンタクトにしてはお互いの主張をぶつけて探りを入れられただけでも収穫なのでは?
これで終わるとは思えないし継続してまた交渉機会があると思うんだけどな。なによりレッドブルが欲しいワークス体制が手に入るチャンスもあるわけだし
0092音速の名無しさん (ワッチョイ 61ea-pVc9)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:00:35.29ID:apTIE3Tz0
ホンダにとっては枕が第一優先で日本人ドライバー枠とか資金とかのレベルで2018トロ決裂なら余裕ありありで
mclとの契約自体には自信があるのだろう
今ホンダはRB勢からのルノー圧力として踊らされてるところだから
2019にはトロもありだわよ
今年の結果次第だ
0094音速の名無しさん (ワッチョイWW 5bce-K5T+)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:04:58.89ID:xlauwvMp0
マクラーレンなんかエンジン作るノウハウまるでないのに作れる訳がない
イギリスでF1の作れる企業なんてないんじゃないの
強いて言えばロールスロイスぐらいか
0096音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp4d-2vU8)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:19:23.58ID:u7qik426p
>>92
マクラーレンが違約金払えるわけないとは思ってるだろうな
0098音速の名無しさん (ワッチョイW c971-uWLm)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:31:56.37ID:Y9aTX/nh0
ロンデニスの枕株式売却のお金はなんとか用意したってインタビューで答えてなかったかな
それに追加で違約金捻出は可能なんだろうか
0101音速の名無しさん (ワッチョイWW 193f-2vU8)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:56:16.06ID:SdGoMdcq0
>>82
メルセデスは初回テストまでに数年前から用意してたって話だからな
流石に3年目でベンチテストと実走の誤差が…は通用しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況