X



【ル・マン】LMP MOTORSPORT イカ娘フェラーリPart21【GT300】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/15(金) 19:35:09.76ID:Um841lFY0
LMP MOTORSPORTのレース活動等を応援するスレです。

2015年 ヨーロッパルマンシリーズ、FIA世界耐久選手権 へIBANEZ RACINGよりドライバーとして参加(山岸大)

【関連リンク】
LMP公式ツイッター LMP2015LEMANS24
https://twitter.com/LMP2015LEMANS24/

LMP MOTORSPORT 公式ブログ
http://ameblo.jp/lmp2015lemans24/

LMP MOTORSPORT 公式サイト
http://www.lmpcars.com/motorsport/

前スレ
【GT300】PACIFIC NAC イカ娘 フェラーリ Part20【痛車】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1364879198
0002音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/15(金) 19:44:29.84ID:Um841lFY0
【過去の関連リンク】
LMP MOTORSPORT PACIFIC NAC イカ娘フェラーリ オフィシャルサイト
http://www.lmpcars.com/motorsport/system/2011/index.html

LMP MOTORSPORT 広報ブログ
http://ameblo.jp/lmpmotorsport

イカ娘フェラーリ公式twitter
https://twitter.com/LMP_MOTORSPORT

PACIFIC NAC イカ娘フェラーリfacebook
http://www.facebook.com/pages/PACIFIC-NAC-%E3%82%A4%E3%82%AB%E5%A8%98%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%AA/155388967889789?sk=wall

侵略!イカ娘フェラーリ公式ch(ニコニコチャンネル)
/channel/lmpcars
0004音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 00:08:40.32ID:NXC17rhR0
ニコ生では16台×3列だったけど、申し込んだのはそれぐらいなのかな?
届くのが待ち遠しいでゲソ
0005音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/17(日) 12:15:39.52ID:xKwyivk30
ミニカーの発送先確認メールが来てた!

これって変更なしの場合も返信するの?
0007音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/17(日) 18:20:17.64ID:qVbEo3ov0
お、メール返信忘れてた
そいや、ルマンのレースはいつだっけ?
0009音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/17(日) 22:20:25.82ID:Pmboaqxa0
2年半くらい待ってた気がするが本当に届くかもしれないんだな
だか本当の戦いはこれからだw
0011音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/18(月) 03:25:59.51ID:TXGZqnmq0
ってStatusがRunだけど山岸さんだけラップ0ってどうなってんだ?
スタートできなかったんか?
00137
垢版 |
2015/05/18(月) 13:27:57.55ID:/kz+veXO0
>>10
しまった、昨晩だったのか
つーか、どっちにしろその時間は無理だw
0014音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 00:08:38.70ID:StHV9dNe0
もしや全員の確認がとれるまで発送しないとか・・・・ないよな?
0015音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 01:21:48.35ID:bR2WTelT0
一応ある程度待ってからまとめて出すんじゃね
次ニコ生やる時にでもその辺触れるだろう
0016音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/21(木) 18:17:24.43ID:b7pmFZzm0
明日のニコ生はあるの?
相変わらず、動きが遅いんだよな
0019音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/22(金) 23:36:05.84ID:RqTK8HZR0
thx
0022音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/24(日) 07:33:15.87ID:FyFaUcI60
これを機に一旦イカからは離れると思ったら
ニコ生の説明文の口調見ると思いっきりイカのままなんだな

ルマンでもイカ関係でやっていくならともかく
そうでないならすっぱり切り替えた方がいいんじゃないかな
イカちゃん大好き!って言ってた俺らだって既に他の嫁や娘の方に流れてるんだし
誰もそれで不義理だとは思わんよ
0023音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/24(日) 08:47:51.44ID:CsJgR+uw0
「俺は嫁変えたからお前ももうやめろ」って言ってるようなもんだぞ
0024音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/24(日) 14:28:48.17ID:R1MdSXgo0
さすがにまだイカコラボを期待してる人はほとんどいないと思うぞ
今は残されたイベントミニカー祭りを心待ちにしているだけ
0025音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/24(日) 19:08:10.65ID:FyFaUcI60
よく分からんがイカ無関係になるなら
ファンを想って無理に執着する必要はないよ
新生LMPのスタンスでやってOKよって話な

まあその辺のスタンスがどうなるかも今日のニコ生で分かることだろう
0026音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/25(月) 14:00:28.07ID:1WBr7PtP0
侵略58.ELMS第2戦を振り返って〜

2015/05/25(月) 開場:19:57 開演:20:00
http://live.nic ovideo.jp/gate/lv222200806
 
0027音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 10:23:54.65ID:s/ACLioi0
ニコ生あったのに書き込み無しとわ・・・
ミニカーに関する情報はなにも無かったの?
0028音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 11:25:53.71ID:uiCIyZZX0
イカ生の要約

イモラでのELMSはフォーメーションラップ中にマシンストップ
そしてイカちゃんのステッカーが増えました
ル・マンのテストデー行きます&ル・マン出ます
ミニカーに関する発言は特に無し
0031音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 14:57:36.91ID:s/ACLioi0
>>28-29
なるほど・・・サンクス。

愛するイカちゃんのステッカーを貼ったマシンがルマンを走るってだけでも嬉しいわ。
0034音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/01(月) 21:00:24.76ID:mbGAH6Fp0
あれから週に一度登録内容の変更メール送ってるけど返事無いゲソー
スパムみたいに毎日送りつけた方がいいのか?
0035音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/01(月) 22:44:09.06ID:mScdBUnU0
ご丁寧に受理の返信とか細かい事ここに期待しない方がいい
とりあえず1ヶ月くらいは放置するんじゃね
あと、山岸さんの活動がバタバタしてるから一旦落ち着いてからってのもあるんだろう
0038音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/04(木) 01:09:25.41ID:/rO6yEFi0
44号車リザーブ枠の一番最後だけど果たして出場できるのだろうか
0039音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 00:13:54.55ID:z86PdR4M0
図らずもミニカー申込者が300名強と判明



しまった俺86名の方だった メールするでゲソ
0040音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 07:41:27.07ID:po5qTdJH0
>>39
メールの返信しかしてないから良く判らないが86名の方って何?
004140
垢版 |
2015/06/05(金) 07:46:37.12ID:po5qTdJH0
自己解決
個人情報送ってない人は早く送って下さい
メールした人は確認取れたら随時返信するから気長に待ってねという事だなw
0042音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 20:48:55.71ID:po5qTdJH0
帰ってきたら返信メールもあったし発送予定時期まで明記してある
予想のはるか上を行く神対応
しかし安心できないのが良くも悪くもLMP
0043音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 21:36:53.81ID:LMqI7QxM0
27000円のミニカーに300人もいるわけねーだろw と思ったらマジだったw
そりゃ確認に時間かかるわ
0046音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/11(木) 13:46:24.82ID:TuWBHbhw0
結局45号車のみエントリーで山岸さんの44号車は出走出来ない感じだね
0049音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/11(木) 20:18:38.45ID:TuWBHbhw0
>>48
45号車にまるかん入ってるからスポットで45に乗るもんだと思ってたけどね。予選にエントリーされてないよね、日本人にありがちな騙されちゃったやつかな?
0050音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/11(木) 20:20:35.24ID:TuWBHbhw0
あとはフェイスブックの公開車検の写真にもやっぱり載ってないんだよね。
多分予選走ってる外人さん三人だけ。
0051音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/11(木) 20:37:44.21ID:B8SOgSfR0
>>48
ルマン向けに「まるかん」自体は費用を用意してたから、山岸のドライブが無くてもの有無とは関係なしに
#45のスポンサーになったとか?
0052音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/11(木) 22:57:49.32ID:arzbX+Pk0
44号車はリザーブリストだったみたいだね。

藤井さんがD'station持ち込んでたKCMGの49号車も
リザーブリストにいたけど、欠場するチームが
無かったから今年の参戦は無くなったけど。
0053音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/12(金) 00:28:55.65ID:u5U/CU1m0
リザーブの優先順位が低い中で「ル・マンに出ます」って言っちゃうところがね。
0054音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/12(金) 17:31:31.33ID:bWYoldM40
やっぱりチームにうまいこと使われちゃったみたいね。同じチームのドライバーが「いなくなっちゃった」って理由で変わったりきな臭いチームではあるよね。
0055音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/12(金) 19:20:43.22ID:cocq3Bdm0
100%は信用していなかったのもあって最初のWECの時は何も言わずに行ったんじゃないかな
とりあえず1、2戦乗れたので油断したってのはあるんだろう
0058sage
垢版 |
2015/06/21(日) 10:29:25.47ID:ZxZuLmBj0
発送がまだだったか
0059音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/22(月) 09:06:53.82ID:XuL9edbm0
20日頃って言ってたからボチボチ発送始まるのかな?
ホント頼みますよ山岸さん( -人-)
0061音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 19:22:24.20ID:tddbx+Xi0
さすがにそろそろ来るんだろと思わせといてここからがまたすげー長い予感がする
今シーズン終わるまでおあずけとか普通にありそう
0067音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/27(土) 16:35:17.73ID:lQeKX4rx0
よく似た店舗だなぁーと思ったら
ttps://twitter.com/726_shou/status/577301656972341248/photo/1
0069音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/01(水) 20:20:33.52ID:t+rsqkAH0
どうも今はニコ生も発送もする気分ではないみたいね
0070音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/03(金) 14:11:21.89ID:oQ94mCOg0
どうなってんだよミニカーの発送は?
誰か店行って状況聞いてきてくれよ
0072音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/14(火) 16:08:51.95ID:FdVrtuwO0
マジでどうなってんのさこの会社・・・
会社というか山岸か・・・

MOCO嬢が離れたのもこういういい加減な体質が原因だったのかも?
0073音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/14(火) 16:41:17.10ID:lbmzpI/F0
いつの間にかELMSのオーストリア戦に出てまたリタイヤしてた。
0076音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 06:37:50.23ID:GBoOyCeW0
いよいよ終焉も近いか
向こうとしてもようやく手が切れて清々することだろう
0077音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 07:59:25.19ID:ofbs7JQS0
13年に参戦しない事が決まった時にミニカー来ないだろうなと思っていたからよく頑張った
しかし届くまで安心してはいけないのがLMPw
0082音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 15:12:13.59ID:W9mG7fza0
>>80
宅配便で何かの登録していると事前に配送通知が来る仕組みがあるやつじゃね?
うちクロネコでそれたまにある。
0083音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 18:53:04.31ID:sCUVnivF0
>>80
ってことは既に届いてもおかしくないよね?
届いたひとレポはよ
0085音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 19:16:04.81ID:pJiTrTPY0
お主ら安心するでゲソ、今日やっと届いたじゃなイカ
ピッタリじゃない輸送用箱の中でスカスカ動き回る赤い箱な状態を佐川で発送の時点で、
嫌な予感とおもいつつも恐る恐る中身開けたら無事だったw
しかし中身は今まで散々待たされたモヤモヤが一気に晴れるくらいの、
時間かけただけあるいい出来でゲソ
0086音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 20:24:48.92ID:4kyyYmjO0
  ┏┓  ┏━━┓┏━┓    ┏┓  ┏┳┓              //: : : : !\:_:|:_: \/ハ              ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━╋┳┓┃┗━┻╋┛    ┏┓     〃: : :!、: : :|/∨ヘ : : !ヽ|              ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━┻╋┛┃┏┓┏┛┏┓  ┃┃┏━ f: : |斗-\| '下ハミV h: :! .━━━━┓  ┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗┓┏┛  ┗┛┃┃  ┃┃  ┃┃┃   |: : ハ      マり |: :リ、: \ .       ┃  ┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃  ┃┃        ┃┃  ┗┛┏┛┃┗━ lハハい == , . へ   |: :l: 、\: \ __━┛  ┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃┏┛┃      ┏┛┃  ┏━┛┏┛        }ハ   く{  }/|: :|\\\: : : : `\  .┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛┗━┛      ┗━┛  ┗━━┛        /;|: |>r--rf  |: :l- 、\\\ ̄`\\┗┛┗┛
0089音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 21:32:02.10ID:DExTTph80
シリアル27番の奴は、自慢するでゲソ

オレハ17*番
0091音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 23:31:15.52ID:pJiTrTPY0
>>90
早く連絡して変えてもらったほうが良いでゲソ
早くしないと下手したら代替え品無くなるぞ
0092音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 09:18:06.32ID:MNS/HeBn0
マジかよ何年も待たせて不良品掴ますとか・・・
0093音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 13:38:11.10ID:3w34y3g10
うちにも届いた
これで全て終わった・・・
少し残念
0094音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 13:46:22.00ID:zaHFP+tz0
2012版も出してくれないかなあ
車はできてるんだし、デザイン変えるだけだからあとは秋田が版権おろしてくれでゲソ
0096音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 18:49:14.66ID:F7kboWXP0
帰ってきたら無事届いてたぜ
メール返信しなかったら届かなかったのかな?
0097音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 21:58:44.92ID:9if9CZa60
やっと拝めたでゲソー!
小さいながらかなり細かいでゲソ
箱も凝ってるし、これ販売もするんだっけ?
0098音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/19(日) 13:33:31.95ID:zq9+BtN80
記念コースが300とかだから100は残るよね?
初期不良対応した残りを販売とか?
あ、複数申し込んでいる人がいるのか。
0099音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 16:36:30.95ID:r/YqlvOd0
複数申し込んだおかげで1個気兼ねなく飾れる
マジ出来いいわこれ
0100音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 00:30:28.55ID:dGcDMuOT0
LMPでミニカー交換してもらった
山岸さんとも少し話せたわ
0102音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 22:24:58.84ID:dGcDMuOT0
面白い話かぁ
イカ娘はポニキャンの近年最大のヒットコンテンツで下火になってもまた再燃する息の長い作品だって言ってたな
ちなみに海外の版権はテレ東が持ってて許可取ってステッカー貼ってるって
0103音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 15:39:41.32ID:F7rbZeWg0
安部先生にも届いたようでゲソね
出来はすごく良いにみたいだから当時申し込まなかったの後悔してるでゲソ
0105音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 22:00:46.41ID:kRrM4Uoq0
これだから、ダメダメだと思いながらもLMPや山岸を見捨てられない
0106音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 01:37:56.98ID:5pwtpB330
安部先生が喜んでるようで何より

ところで完成が遅れた原因ですが模型屋がなかなか決まらなかったそうです
フェラーリは半端な出来の模型では許可を出さないそうで今のメーカーにたどり着くまでに時間かかったと言ってました
0107音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 19:25:11.68ID:XrLJ2uHr0
LMPと安部先生に関しては番号選んでも文句言う人はほとんどいないと思うが
正直027は安部先生にとってはあまり意味が無さそうなので001にしてLMPの展示が027とかでも良かったかもしれない
まあそういうごちゃごちゃした考え抜きで自分の大事な物を贈るのが山岸さんらしいともいえる
001ももしかしたらポニキャンあたりに贈ってるのかもしれないが
0110音速の名無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 20:49:39.78ID:51YDbYn+0
ゲッソーゲッソー♪
0111音速の名無しさん
垢版 |
2015/08/27(木) 23:48:36.05ID:WsyvKsvP0
>>104
狙ったのか安部ちゃんが持っているのか
どちらにせよ凄い話だね

兄さんを詐欺師だと言ってた奴らは息してるのかね?
イカ娘がチャンピオンで無かったら…
二期も水島監督だったら…
テレ東深夜枠でなく夕方枠だったなら…

色々あったけど本当に楽しめた2年間だったし
4輪モタスポに初めて心から応援出来たチームでした
LMPは4輪界のヨシムラ、ハルク、モリワキになって欲しい
あ、兄さんは2スト出身だからスガヤ、忠男、Jha、フクシマ辺りかな?

LMPスタッフ全員が試行錯誤しながらもファンを喜ばせる姿勢に感動したよ
今は2輪しか見てないけどLMPがSGTというトップカテに復帰したら全力で応援します
0112音速の名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 03:03:59.65ID:SxXfnlEU0
確認メール送ったのにまだ返事来ない。
ちゃんと届いてるのか?
0118音速の名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 16:25:31.82ID:hIEmr6e30
記録より記憶に残るキャラだったな
27番のフェラーリだったしまるでジルやアレジみたいだったゲソ
0119音速の名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 22:29:14.43ID:HmJuPZhB0
確かにフジのスーパーラップと3ワイドは記憶に残ったでゲソ
0121音速の名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 01:12:54.82ID:4fDFNyWz0
2016年、何かが起きる⁉ LMP MOTORSPORT 2016年度 活動内容発表‼️

t.co/akffBeNFrF
0128音速の名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 06:21:01.66ID:G8Q2fCyc0
コルベットにひとりステッカーが貼られるのかw
0132音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 15:36:50.61ID:bBuUGwow0
FIA WEC フル参戦!! 2016 個人スポンサー内容を公開!!
2016/03/09(水) 開場:18:57 開演:19:00
http://ni co.ms/ lv254803925
0133音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 03:21:55.99ID:BdmGlnxYO
WEC参戦は何年か越しに、レース後ピットで個スポに言ってた事を実現させたのか
今回はぜひともル・マンで完走してほしい
0134音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 20:24:19.52ID:W1JohWf80
個スポ募集してるけど申し込んだ人いる?
どのくらい集まってるんだろ
0136音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 13:15:38.75ID:syjD2lBC0
【WEC】第62回 開幕戦を振り返って
2016/04/28(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv260607131
0137音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 20:02:43.97ID:NHV2H5xO0
↑告知感謝
0140音速の名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:01:05.64ID:u1nILk8e0
完走した!
0141音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 02:01:31.76ID:+0WmATG10
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KRSQV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況