X



【FDA】ジュール・ビアンキ【マルシャ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2013/04/14(日) 18:46:16.46ID:IfslIXeB0
(生年月日)
1989年8月3日

(国籍)
フランス

(経歴)
2009年 フェラーリ・ドライバー・アカデミーの第1号ドライバー。F3ユーロシリーズチャンピオン
2010年 GP2シリーズ3位
2011年 GP2シリーズ3位
2012年 フォーミュラ・ルノー3.5シリーズ2位。フォース・インディア控えドライバー
2013年 マルシャからF1デビュー

(公式サイト)
http://www.jules-bianchi.com/
0507音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 01:39:11.23ID:Lv307E1v0
ケータハム時代の可夢偉とは本当にいいライバルだったな。
これからが楽しみなドライバーだったのに残念だ。
0508音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 04:53:00.04ID:VMv1lCMX0
数年後にはボッタスやリカルド辺りとタイトル争ってたんかな
0509音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 07:31:12.63ID:CGdNnabT0
フェラーリはベッテル取るくらいならビアンキを取るべきだった
0511音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 12:57:49.51ID:fDx6hyL50
ドライバーでは初めて
観客と警備員なら富士で死んでる
0512音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 15:53:23.85ID:b4BT5kQk0
かわいそうに・・・
「マーシャル殺し」にならなかったのがせめてもの救いか
0513音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 16:48:18.73ID:ttULT8cq0
>>512
せめてもの救いがそれだな 下手すりゃ複数のマーシャルが逝ってた
0515音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 21:57:10.20ID:35XGUpWi0
77年日本のビルヌーブってマシン見ると木端微塵になってるな
本人はよく無事だったな
0516音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 02:04:39.64ID:fjN5nX1RO
イエロー出てるのに飛ばすのが悪い
バーチャルSCにしなかったのも悪い
シューベルトヘルメットの低品質(フェラーリ時代のマッサもスプリング直撃してそれからバイザー上部にカバー義務化になった)
0518音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 02:20:18.66ID:+NR8v2Yc0
2014年はまだヴァーチャルSCのルールは導入されてないでしょ
0519音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 03:33:50.11ID:23/O5l5o0
>>515
低速で起きた事故だったからね
0520音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 04:40:38.41ID:jT9B6CQM0
>>519
250キロだったが?
ビアンキの件もやけにイエロー持ち出す人いるけど、何キロまでにが基準でそれに満たした人居たのと聞きたい
0521音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 05:09:16.93ID:szkPX99J0
>>520
何キロといったスピード規定なんてねーよ
イエローは前方に危険個所有りの為、追い越し禁止にライン変更が容易に可能なスピード

ダブルイエローはイエローよりも更に重危険個所有りの為、追い越し禁止に停止も含めたライン変更可能なスピード

あと、皆が守ってなかったからといって事を起こして免責になる訳でもでもない

お前の言ってることは赤信号皆で渡れば〜の例えと同じアホな理論
0522音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 05:13:51.52ID:s2sea1vCO
俺と誕生日が一緒だった…ご冥福をお祈りいたします。
0523音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 05:20:23.59ID:jT9B6CQM0
>>521
ビアンキは一応減速したよ、だから違反ではなかった、赤信号なんて意味不明、規定なんてなかったらイエロー持ち出す意味さらに意味不明
0525音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 05:59:21.27ID:jT9B6CQM0
>>524
ダブルイエローにはもう一つ意味がある、何時でも止まれる速度までに落とす、知らないの?でないと持ち出す意味ないよ、あなたの例はアホ以前に的外れ
0526音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 06:17:23.59ID:szkPX99J0
>>525
「停止も含めた」と書いてるが?
お前が日本語の理解が乏しいのはよく分かったよ
0527音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 06:27:38.05ID:jT9B6CQM0
>>526
じゃ何が???、日本語理解できないからもっと親切に説明してやったつもりだよ
0529音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 09:13:46.17ID:TsLm2oE40
レーサーってのはコーナーを攻めたがる、柔らかい・溝の浅いタイヤで走りたがる生き物だし、
プロモーターは天気をおしてレースを開きたがるものなんだから、
危険なレースが行われないよう規制をどんどん改善してくべきなんだよな
0530音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 11:12:04.25ID:qO5yKrSX0
永久欠番になったそうだね けどそんなもんもらわず
フェラーリに乗って活躍してほしかった
0531音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 11:22:57.76ID:Czsm/Ef10
ぶっちゃけマルシャが生き残れてるのはビアンキのお陰
0532音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 11:35:31.10ID:G2scyup40
モンテツェモロが今頃「ビアンキは将来のフェラーリドライバー」と言っても白々しいだけなんだが
マグみたくもっと早く乗せてやれよ
0536音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 15:00:42.08ID:nQrO4RkY0
レーシングカートスレより転載
ttps://pbs.twimg.com/media/CKKjhYQUEAAApmJ.jpg
チルトンらと一緒にマラネロに乗ってた頃来日してたんだな
0538音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 17:58:46.44ID:PGbvhpbE0
伝説の27も永久欠番でお願いいたします。
0539音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 18:14:41.93ID:4WKAl+Xo0
今頃ニースは葬儀始まってるね。

改めて、ご冥福を祈ります。
0540音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 18:19:45.98ID:N0/1EsRN0
ダンロップコーナーがビアンキコーナーになるかな
0542音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 19:31:35.15ID:q/T3KH300
>>540
F1招致前から今まで続いてるダンロップとの契約期間中は駄目だろな
鈴鹿も正式名称にイエロー無視で死んだドラの名前付けるほど馬鹿じゃねえだろうし
0543音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 19:35:36.78ID:szkPX99J0
>>540
詳しくは知らないから質問なんだけど死んだ(に近い)場所に名前付けるって今までに有る?
サーキット名とかなら知ってるけど…
0544音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 19:57:40.74ID:q/T3KH300
>>543
横からでスマンが鈴鹿の200Rがまっちゃんコーナーと呼ばれてるのは
そこで事故死した選手の名前からきてるな

あくまで通称で鈴鹿サーキットが命名した訳ではないけど
0545音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 20:03:31.90ID:szkPX99J0
>>544
そうそう、通称なら知ってるんだけど正式で有るのかな?と思ってね
0546音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 20:29:28.75ID:q/T3KH300
>>545
TIみたいにそこに縁もゆかりも無いドライバーの名前を勝手に付けるってのは論外だけど
そこで死んだドライバーの名前ってのはなあ どうなんだろさすがにない気はするんだけど
0547音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 20:57:31.50ID:mTygj6IX0
>>543
モンツァのアスカリシケイン
ホッケンハイムの旧コースのクラークシケイン
がそうだね
0549音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 21:49:44.17ID:mTmaQvRl0
ビアンキってイエロー無視で死んだ人らしいけど、
永久欠番にしてもらえるって、どんなすごい栄光を持った人物なの?
0550音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 22:01:39.41ID:szkPX99J0
>>547
アスカリはテスト中だけどそうだね、ありがと

クラークシケインは事故を機に新設だから除外でいいかな…
0551音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 22:10:38.20ID:+7JIOlPd0
主催者やサーキット運営側の過失があるからそうでもしないと
遺族に申し訳が立たないって感じじゃないの。

あれは人災でしょ。
0552音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 22:21:27.26ID:ZP+giu4I0
黄旗でミスって死んで名前が残るってむしろ罰ゲームじゃね?
0554音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 23:17:30.37ID:0HQKKUGcO
>>528
二言目には外国人を馬鹿にする 日本人として恥ずかしいよ
0555音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 23:33:55.91ID:G+N+87D90
棺の前でマッサが号泣してる写真
グッときてしまったよ。。
0562音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 16:46:35.01ID:147YdEuV0
あんたたちはそうやって平気でチョンコを差別するけど人として恥ずかしくないのかい?
0568音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 19:19:24.58ID:qIXFLLXs0
>>433
マーシャルがマシンの衝突で飛ばされた重機にすりつぶされるトコだったな。
本当に危険だ。
断じて、あんな速度でコースアウトする条件を許容してはならない。
VSCも仕方無しだろうな。
0569音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 20:32:18.17ID:w0quYtBf0
79 音速の名無しさん sage 2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:wuR112ns0
ジュールビアンキって何かこうおいしそうな名前だよな
0570音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 20:46:49.42ID:+tdjCAEo0
ビアンキコーナーなんて名付けて、またそこで死人が出たらビアンキの名を汚すだけだと思うんだけど
ビアンキの呪いとか言われる
0571音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 23:07:05.39ID:iiQGXCcl0
パーソナルナンバー自体が個人的にはどうでもいいから
永久欠番とかもなんかピンと来ないし、ああしよこうしよってのが
追悼を通り越してお祭騒ぎみたいに思えてきてしまう
一人一人にそんなつもり無いのはわかってるが
ネットという媒体がそうさせるのかな
0572音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 23:50:10.28ID:MpA6A+1N0
ジルの27なんて栄光の番号になってみんな付けたがったのに、永久欠番とかどうなのよ
0574音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 07:17:44.06ID:XQRrMOi80
>>561
じゃあ韓国人だ とにかくそういうのは止めようよ
0575音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 07:23:33.49ID:6h1Q0j2P0
17も人気ある数字だよね
日本に限らず書名や楽曲名その他によく使われてる
0577音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 08:35:56.04ID:VKabwBKo0
後々フランス人で速いのが出てきて
フェラーリ入りした時とか17付けたいと思うかも
永久欠番はやり過ぎな気がする
0578音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 12:59:52.26ID:yde1VQ+i0
亡くなったのは残念だが
欠番にする程の選手か?
この世界、死亡事故の度に欠番にしてたら番号足りなくなるぞ
0579音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 14:38:14.49ID:FCQ662Fi0
>>578
大丈夫、正味20人しか同時出走しないしレギュラー外れたドライバーはその内ナンバー剥奪
0580音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 21:13:50.02ID:3lS7dqzp0
俺35年後の未来から来たけどビアンキの甥っ子がフェラーリでワールドチャンピオンになるよ
カーナンバーは17で
そのために欠番にしたってさ
0581音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 02:08:24.11ID:vkmTgZM/0
日本だとヤクルトのエースナンバーだな
初めての日本一の時も、15年後の二度目の日本一の時も背番号17のエースが最終戦で勝利に導いた(松岡弘、川崎憲次郎)
今年からはロッテからFAで移籍した成瀬善久が付けている

ちなみにセナの事故の第一報はフジではなくテレビ東京のスポーツTODAYで流され、
解説者の松岡弘が何故かコメントをさせられていた
0587音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 17:02:01.54ID:g5FkBBfF0
信号無視のスピード違反で自爆死
と言えなくもない
死亡事故の舞台、鈴鹿サーキットはいい迷惑
と言えなくもない
0588音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 17:54:51.76ID:BreD494a0
ピロタ
車を止めようとしたがアンチストールシステムが作動し止まらずゲートにヒット
ビアンキ
エンジンオフを試みるも止まらずそれに気をとられハンドル操作する間も無く重機にストライク

マルシャの車両プログラムに欠陥ありでしょこれ
0589音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 18:00:07.71ID:NZJ2t7g90
雑魚ドライバー一匹死んだだけで
欠番とか記念碑とか
どんだけゆとりだ

車が火達磨になって
観客席に飛び込んで
50人くらい死んだら作ればいい



観戦者と同じ国籍でもない国の(フランス以外の観戦者は)
後ろ走ってるドライバー(フランス)なんて
世界の人間は覚えていない

若くて将来有望なら
消えてくれてざまあ
ぐらいに思ってる

日本のファンはまんべんなく、あらゆる国籍のドライバーを応援する
ブサヨ地球市民みたいな人種だが
そんなゆとり人間は大陸のどこでも通用しないだろう
0590音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 18:01:32.70ID:NZJ2t7g90
>>588
アンチストールってクラッチ切るんじゃ?
止まらないのを正当化する理屈にはなってないかと。

まあ女の運転だよ
0591音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 02:27:08.62ID:tL/nHOzHO
>>576
いやもうそういうのいいから他の国の人バカにしたりとか止めようよ
0593音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 04:43:55.21ID:t011JsIE0
>>591
        /,..ァ@; ヽ、
     , -ー'" `'"レベ;
    / ,   i_  i'"''
   /  !    Y"  
   {   {    |   >>お前が止めろや(怒)
   |   |    }  
   |   |   く
   ! !, ヽ   ヽ              
   ハ. ! , ヽ   ヽ              ,,,_ >>591
   \ノ   \  ヽ          ,../  `ヽ   アッー!イグッ!ンギモッヂイイ!!
   ,;'"     !\  ヽ、....._ ,... - ' " ̄  ̄ ̄"''' ー- , ,
   {  `ー'   `<ヽ、__ ミミ\        ノー 、_ ⌒
  (         ヽ  `ー!'ノ`'      /      ̄
   ヽ、 _ /      \  \   _ ノ ズボォォォォォォォォ
    {  ヽ       ヽ   ー' ̄  メリメリメリメリ ジョオォォォーーーーー
0594音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 05:46:25.62ID:QvObCogQ0
マルシャがハンガリーに新スポンサーとかつけてたら
そのスポンサーは不幸を食い物にしている
0595音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 07:38:17.79ID:wKttrfpG0
モナコでポイントとったときのカムイか誰か押し出したのはペナルティにならないのが不思議だったけど
今回ニース出身だって聞いて納得いったな
0597音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 09:22:01.66ID:DgNUIy5l0
日本人が憎くてしょうがないんだろうなぁ
0600音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 15:32:43.83ID:IHpPJV1S0
アホばっかだなここ
0601音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 17:45:52.00ID:XltjpYfW0
   
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  師匠は黒いスーツ持って無いの…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0603音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/27(月) 04:33:51.98ID:5XImaP7b0
がんばれまるしゃ
0604音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/27(月) 09:00:55.95ID:YF9pVc5Q0
ダブルイエローの区間をあのスピードで走る価値はなかったと思うのだけど。
0605音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/27(月) 10:37:32.25ID:+vAwUHU00
永遠の17番
0607音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 23:06:28.04ID:JX3RO1E10
単にJBって書くとバトンが亡くなったみたいで縁起でもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況