X



F1ドライバーの格付けスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001放浪人
垢版 |
2010/11/24(水) 12:31:07ID:Qr8gYq23O
F1ドライバーの格付けを独断と偏見で書いて行くスレです。

現役ドライバーだけでなく過去のドライバーでも構いません。


こんな感じで
ドライバー名:
総合評価:S(最高)〜E(最低)位で
体力:年齢やスポンサー力
速さ:ドライバーの速さやチーム力(車も含む)等
技術:運転技術や勝負強さ等
運:
その他:そのドライバーならではの項目



数値は0〜10(最高)で標準を5とする。



小林可夢偉
総合:B
体力:7
速さ:5
技術:8
運 :8
0002放浪人
垢版 |
2010/11/24(水) 12:36:04ID:Qr8gYq23O
スレ立てがダメ元だったけど成功した。

細かい点は気にしないで書込みして頂ければ幸いです。
0003音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/24(水) 12:48:24ID:dn9rx1Xn0
   
総合: 
体力: 
速さ: 
技術: 
運 : 
ステルス機能:S
0004放浪人
垢版 |
2010/11/24(水) 13:02:35ID:Qr8gYq23O
>3はニック?

フェルナンド アロンソ
総合:S
体力:10
速さ:8
技術:9
運:5

0005放浪人
垢版 |
2010/11/24(水) 13:20:14ID:Qr8gYq23O
フェリペ マッサ
総合:A-
体力:7
速さ:8
技術:8
運 :7
ポチ度:10
0006放浪人
垢版 |
2010/11/24(水) 13:39:43ID:Qr8gYq23O
ルイス ハミルトン
総合:A+
体力:8
速さ:8
技術:9
運 :6
0007放浪人
垢版 |
2010/11/24(水) 13:48:18ID:Qr8gYq23O
ジェンソン バトン
総合:A
体力:8
速さ:7
技術:8
運 :9

0008放浪人
垢版 |
2010/11/24(水) 13:53:50ID:Qr8gYq23O
セバスチャン ベッテル
総合:S
体力:9
速さ:10
技術:8
運 :6

0009放浪人
垢版 |
2010/11/24(水) 14:07:19ID:Qr8gYq23O
マーク ウェバー
総合:A
体力:7
速さ:9
技術:7
運 :6
0010放浪人
垢版 |
2010/11/24(水) 14:40:49ID:Qr8gYq23O
ニコ ロズベルグ
総合:B+
体力:7
速さ:7
技術:8
運 :5


ミハエル シューマッハ
総合:B
体力:6
速さ:7
技術:7
運 :6
0011音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/24(水) 16:04:51ID:KizPUJArO
ペドロ・デ・ラ・ロサ(2010)
総合:C
体力:6
速さ:5
技術:6
運:5

カルン・チャンドック
総合:E
体力:4
速さ:2
技術:1
運:2

山本左近
総合:E-
体力:5
速さ:1
技術:1
運:6
資金力:9

査定は適当です。
0012音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/24(水) 16:18:10ID:e6/HsH+zO
>>1
E
0013音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/24(水) 16:40:26ID:DAoFNh4sO
アロンソ
チート:100
0014音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/24(水) 16:45:22ID:oEqULVAN0
ロバート・クビサ
総合S⁻
体力:7
速さ9.5
技術:10
運:6
フサフサ度:2
0015放浪人
垢版 |
2010/11/24(水) 17:08:54ID:Qr8gYq23O
ペトロフ
総合:C+
体力:8
速さ:5
技術:4
運 :7
ロシアパワー:10
0016音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/24(水) 17:29:31ID:xdxPY7j0O
まげろたかし

総合 E

50台フリーター
バイト先では、マジメなたかしさんで通ってる

昆虫スレ、風俗スレにも出没
0017音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/24(水) 17:46:03ID:KizPUJArO
ルーベンス・バリチェロ
総合:A-
体力:6
速さ:6
技術:9
運:7

ニコ・ヒュルケンベルグ
総合:C+
体力:7
速さ:6
技術:7
運:6

エイドリアン・スーティル
総合:C-
体力:7
速さ:5
技術:5
運:6
0018音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/24(水) 19:46:13ID:Q7CCF6X5O
ロベルト・モレノ
毛髪力:3
0019音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/24(水) 19:54:07ID:B53fWr+LO
フェルナンド・アロンソ

総合:Cー
体力:6
速さ:3
技術:4
運:9
八百長:10
嘘つき:10
0022音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 06:46:14ID:+p0w1KyN0
ヲタが好きなドライバーを過大評価するスレですね。
0023音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 11:56:04ID:jwkXA2Y60
このスレ的には、チャンドック=まげろ>左近なんですねw
0025音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/28(日) 23:25:27ID:WVV3JRQo0
IDE
総合:F
ネタ度:10

ジョバンナ・アマティ
総合:G
お騒がせ度:10
0026音速の名無しさん
垢版 |
2010/12/03(金) 02:29:20ID:7bcZ++So0
Planet-F1 forum: Planet-F1 Chat => Rate Drivers Performance in 2010.
ttp://forum.planet-f1.com/index.php?t=msg&th=88023&prevloaded=1&&start=0

これをパクってみた。

Sebastian Vettel 9
Fernando Alonso 8
Mark Webber 7
Lewis Hamilton 8
Jenson Button 7
Felipe Massa 6
Nico Rosberg 7
Robert Kubica 9
Michael Schumacher 6
Rubens Barichello 7
Adrian Sutil 6
Kamui Kobayashi 8
Witalij Pietrow 5 (最終戦のみ8)
Nico Hulkenberg 6
Vitantonio Liuzzi 5
Sebastien Buemi 5
Pedro de la Rosa 6
Nick Heidfeld 6
Jaime Alguersuari 6
Heikki Kovalainen 6
Jarno Trulli 6
Lucas di Grassi 4
Timo Glock 6
Bruno Senna 5
Sakon Yamamoto 3
0028音速の名無しさん
垢版 |
2010/12/29(水) 13:47:35ID:J6QMT2Lt0
神ドライバー ハミルトン アロンソ
超ドライバー ニコベルグ ベッテル
良ドライバー バトン ウェバー クビサ カムイ バリチェロ ニック ニコベルグ
並ドライバー マッサ コバライネン トゥルーリ グロック シューマッハ(41)
微妙ドライバー クリエン アルグ ブエミ デラロサ
ダメドライバー スーティル リウッツィ チャンドック セナ
ゴミドライバー ディグラッシ 左近 ペトロフ
0029音速の名無しさん
垢版 |
2010/12/31(金) 15:02:18ID:iEY+8d9i0
どこのランク付けでも左近ぶっちぎりで最下位なのなw
無理もないか・・
0030音速の名無しさん
垢版 |
2010/12/31(金) 15:23:27ID:NWlnhSgt0
スーパーGTでトムスで優勝してニスモに入った時はそれなりに有能なのかと思ってたがな
塚越とか安田とかってどうなんだろう
0031音速の名無しさん
垢版 |
2010/12/31(金) 19:10:13ID:WwUNMlfU0
神ドライバー アロンソ ハミルトン 
超ドライバー ベッテル クビサ ロズベルグ 
良ドライバー バトン ウェバー バリチェロ カムイ  
並ドライバー マッサ トゥルーリ スーティル グロック シューマッハ(41)
微妙ドライバー コバライネン ニック ヒュルケンベルグ アルグ チャンドック
ダメドライバー デラロサ リウッツィ ブエミ クリエン セナ ディグラッシ
ゴミドライバー 左近 ペトロフ
0032音速の名無しさん
垢版 |
2011/01/02(日) 12:01:01ID:m6EMANCZ0
神ドライバーがアロンソ ハミルトンだなんてどんだけレベル低いんでしょうか?

神レベルニワカ乙
0033音速の名無しさん
垢版 |
2011/01/02(日) 16:54:52ID:WhScw48Q0
神が誰かなんて時代時代の相対的なもんだからどうでもいいが、
なんでおしなべてペトロフの評価が低いのかは気になる
0034音速の名無しさん
垢版 |
2011/01/03(月) 05:27:13ID:tP68E85p0
>>33
* 車壊しすぎ
* ロシアがバックアップしたペイドラのイメージが強い
* チームメイトのクビサと比較される
こんなとこでは。

漏れはペトちゃんは標準レベルだと思うよ。
評価は>>26
0035音速の名無しさん
垢版 |
2011/01/06(木) 16:08:31ID:9qu8gke10
神ドライバー=セナ、プロスト、ファンジオ
超ドライバー=シューマッハ、ラウダ、ピケ、フィッティバルディ
高ドライバー=マンセル、ハッキネン、アロンソ、ライコネン
良ドライバー=ヒル、ハント、ハミルトン、ベッテル、マッサ
並ドライバー=バトン、ウェバー、ビルヌーヴ、クビサ、バリチェロ、ベルガー、可夢偉
微妙ドライバー=クルサード、トゥルーリ、シューマッハ(弟)、モントーヤ、ロズベルグ(ニコ)、琢磨
悪ドライバー=ハイドフェルド、アーバイン、クリエン、ペトロフ、ブルツ、デラロサ
凶ドライバー=左近、アルバース、チャンドック

0036音速の名無しさん
垢版 |
2011/01/06(木) 16:55:08ID:VjHn4p+h0
昔のドライバーの評価が異常に高いのは見てて痛々しいな…
なんでピケが超ドライバーなんだよ(笑)
当時知らないのバレバレだろ(笑)
0038音速の名無しさん
垢版 |
2011/01/06(木) 21:57:10ID:farOKoTP0
>>35

個人的にはピケは超でいいと思うが…
全体的におかしいだろw

何勝もしてる先生やモントーヤが微妙ランクなのも問題だが、
ニックやアーバインが悪ってどんな評価してんだ
0039音速の名無しさん
垢版 |
2011/01/06(木) 23:31:33ID:BZiOFeC/0
「マンガ規制条例」の裏に蠢く「警察利権」
竹花豊、青少年・治安対策本部、倉田潤、桜井美香
週刊朝日2010年12月24日号
http://megalodon.jp/2010-1217-1154-21/www.seospy.net/src/up2683.jpg
http://megalodon.jp/2010-1217-1151-29/www.seospy.net/src/up2682.jpg


石原慎太郎が画策するマンガ規制条例可決の愚
苦情は月2・5件 被害実態もない
戦前の言論規制は「エログロ」から

この条例案の陣頭指揮をとる、都青少年・治安対策本部についても、
「出版物の規制を、警察庁の出向者が加わった部署が担うのはおかしい。
かつて、青少年条例は生活文化局の所管でした。
少なくとも、治安組織から条例の所管を外し、別の部局に配置換えすべきです」(長岡氏)

ちなみに、現在、都青少年・治安対策本部長を務める倉田潤氏は、
06年に公職選挙法違反の架空調書をデッチあげた志布志事件(03年)が発覚した際に、
鹿児島県警本部長を務め「自白の強要はなかった」と県議会で答弁していた人物だ。
戦前、治安維持法下による言論規制は、漫画本などの「エログロ・ナンセンス」の取り締まりから始まった。
週刊朝日2010.12.17
http://megalodon.jp/2010-1207-0912-46/www.seospy.net/src/up2550.jpg
http://megalodon.jp/2010-1207-0907-10/www.seospy.net/src/up2548.jpg
0041音速の名無しさん
垢版 |
2011/01/07(金) 22:27:55ID:fxhYZS5o0
>>36
おまえこそフジテレビ放送以後からしか知らないのバレバレだ
0043音速の名無しさん
垢版 |
2011/01/07(金) 23:35:00ID:1QXfXkjZQ
神ドライバー=セナ、ファンジオ、ジル
超ドライバー=プロスト、ラウダ、シューマッハ、スチュワート
高ドライバー=ピケ、ハッキネン、アロンソ
良ドライバー=ジョーンズ、ケケ、ベルガー、ヒル、ジャック、アーバイン、
ライコネン、ハミルトン、バトン、ベッテル、
モントーヤ、ウェバー、バリチェロ、マッサ、クビサ
0044音速の名無しさん
垢版 |
2011/01/08(土) 11:51:32ID:x6R6Lzbe0
神ドライバー=セナ、ファンジオ
超ドライバー=シューマッハ、プロスト、アロンソ、ジル
高ドライバー=マンセル、ハッキネン、ハミルトン、ラウダ、スチュワート
良ドライバー=ライコネン、ピケ、ヒル、ハント、ベッテル、クビサ、ジョーンズ、ケケ、ニコ、フィッティバルディ
並ドライバー=バトン、ウェバー、ジャック、フレンツェン、バリチェロ、トゥルーリ、ベルガー、可夢偉
微妙ドライバー=クルサード、アーバイン、ヒュルケンベルク、スーティル、グロック、ハイドフェルド、マッサ、ラルフ、モントーヤ
悪ドライバー=コバライネン、リウッツィ、クリエン、ブルツ、デラロサ、琢磨、チャンドック、ブエミ、アルグエスアリ
凶ドライバー=左近、ブルーノ、アルバース、ディグラッシ、ペトロフ
0045音速の名無しさん
垢版 |
2011/01/08(土) 12:16:11ID:JPievh5D0
神 ヌヴォラーリ モス クラーク ジル セナ シューミ(20代)
 
超 カラチオラ ローゼマイヤー ファンジオ アスカーリ R.ロドリゲス スチュワート 
   ペテルソン ラウダ プロスト ベロフ アロンソ ベッテル?

高 J.プラバム G.ヒル Ma.アンドレッティ P.ロドリゲス シフェール イクス 
   ピケ ハッキネン シューミ(30代) クビツァ ハミルトン

良 ヴァルヅィ ゴンザレス コリンズ ベーラ マクラーレン ハルム サーティース エイモン
   リント セヴェール フィッティパルディ ロイテマン レガツォーニ デパイエ
   星野 ニルソン パトレーセ マンセル ピローニ デ・アンジェリス ラフィット ケケ
   ベルガー ブランドル ハーバート アレジ D.ヒル バリチェロ アーバイン
   ジャック フレンツェン フィジケラ モントーヤ ライコネン バトン 可夢偉?

可 ファリーナ ホーソーン P.ヒル ハント シェクター ジョーンズ / 右京 琢磨 ■ 妹 マッサ ウェバーetcetc
0046音速の名無しさん
垢版 |
2011/01/08(土) 14:00:12ID:Cp9tIlGa0
神 セナ ファンジオ シューミ
 
超 アロンソ カラチオラ ヌヴォラーリ モス ジル ローゼマイヤー アスカーリ R.ロドリゲス スチュワート 
   ペテルソン ラウダ プロスト ベロフ  

高 ベッテル J.プラバム G.ヒル Ma.アンドレッティ クラーク P.ロドリゲス シフェール イクス 
   ハッキネン クビツァ マンセル ハミルトン ベーラ ロイテマン

良 ヴァルヅィ エイモン リント セヴェール フィッティパルディ 
  レガツォーニ デパイエ ニルソン ピローニ デ・アンジェリス
  ラフィット ケケ  D.ヒル バリチェロ アーバイン
   フレンツェン フィジケラ ライコネン バトン ウェバー 可夢偉

可 コリンズ マクラーレン ハルム ゴンザレス サーティース
  ジャック ベルガー アレジ モントーヤ ブランドル ハーバート 
  パトレーセ ピケ ファリーナ ホーソーン P.ヒル ハント シェクター ジョーンズ / 右京  ■ 妹 マッサ etcetc

不可 星野 琢磨
0047音速の名無しさん
垢版 |
2011/01/08(土) 15:32:47ID:XRP/48f30
そっくりさん シュー(41)
0048音速の名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 12:22:42ID:7Y1YPWQi0
ドライビング能力限定

神 クラーク、セナ

超超 ヌボラーリ、ファンジオ、モス、リント、ペテルソン、ジル

超 バルツィ、カラッチオラ、スチュワート、プロスト、

以下諸略

0049音速の名無しさん
垢版 |
2011/01/16(日) 01:36:17ID:grUiFggB0
ドライビング能力限定

神 セナ ファンジオ

超超 シューマッハ アロンソ、ヌボラーリ、モス

超 ローゼマイヤー、アスカーリ、スチュワート、ジル、プロスト 

以下省略
0052音速の名無しさん
垢版 |
2011/01/23(日) 11:49:47ID:vdn9THjw0
顎世代以降ニワカはセナとかプロストとか格付けしないよう厳重注意。
ましてやヌボラーリ、ローゼンマイヤー、カラッチオラなんて戦前のGPドライバー引っ張り出して自分の意見に信憑性を演出w
顎世代の低レベルドライバー達が異様に高いからすぐバレて大爆笑。

永遠のニワカは見たドライバーだけ格じゅけちまちょうね、まるぅ
0055音速の名無しさん
垢版 |
2011/01/28(金) 07:10:26ID:39Lt8/EN0
>>52
ニワカおじいちゃんが2chで余生とかw
かわいそやね〜(笑)
0058音速の名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 15:00:13ID:TwiOPm4X0
ニワカは知識ないから反論できないでしょ

ニワカが格付けするなら現代のニワカドライバーだけに限定してはどうですか
0059音速の名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 16:40:16ID:/jgz9HOs0
>>50-55あたりはニワカ・おっちゃんに関わらず、どうせ特定のドライバーが嫌いなだけだろ
だから平滑に物事を見れない
0062音速の名無しさん
垢版 |
2011/01/31(月) 04:17:13ID:gcgGG/kJ0
誰か特定ドラのアンチはどのスレでもうざい
そういうのはやきうだけで充分
0066音速の名無しさん
垢版 |
2011/02/05(土) 08:26:47ID:kG18bi8/0
爺を虐めて楽しんでもつまらんだろ
ましてニワカなんだしw
0067音速の名無しさん
垢版 |
2011/02/12(土) 07:12:47ID:hCUuiHio0
ニワカ特有の格付けにいちいち目くじらたてなくとも

それが世の格付けに影響あたえるわけでもなし

スリックレベルの奴が影響受けるだけだし
0069音速の名無しさん
垢版 |
2011/03/11(金) 01:03:10.69ID:bVqIRuGP0
F1のようなマニアックな競技にニワカはいらない

現代の若者ニワカにはズリパン腰パンアンパン薬中のスケボーとかスノボーとかサーフィンがお似合い
0070音速の名無しさん
垢版 |
2011/03/23(水) 22:24:04.95ID:/bT+eOMf0
27だが、もろ被りしてても良いや。そろそろ開幕するし、やっつけ。
10 ベッテル・アロンソ・ハミルトン・ロズベルグ・クビサ
9 ウェバー・バトン・マッサ・シューマッハ・小林・コバライネン・ライコネン
8 バリチェロ・ハイドフェルト・トゥルーリ・フィジケラ
7 スーティル・ヒュルケンベルグ・ロサ・グロック
6 ペトロフ・リウッツィ
5 ブエミ・アルグエルスアリ
4 クリエン・ボーデ・バドエル
3 セナ・グラッシ・ピケ
2 チャンドック・グロージャン
1 山本・中嶋
空気ぶった切って、すまない。
0071音速の名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 20:22:56.22ID:B+qXFyBq0
マッサは6
0072デントス
垢版 |
2011/10/20(木) 17:18:39.78ID:0eTJ0aui0
バブルの頃 ニワカ F1大人気
ニワカ拒絶 F1没落
0074音速の名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 09:44:39.97ID:frJ0TV/S0
アイルトンセナ
総合:B
体力:8
速さ:9
技術:9
運 :1
0075 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆FANTA/M8CU
垢版 |
2012/10/02(火) 14:10:22.37ID:skwXY67GO
(σ^∀^)σ
セナはベルガーごときに予選3連敗した。
ミハエルやアロンソなら、そんな事はなかっただろう。
0076音速の名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 19:07:01.40ID:LV/2+/jv0
史上最高のドライバー
ファンジオ、クラーク、セナ

史上最速のドライバー
クラーク、リント、ペテルソン、セナ

史上最強のドライバー
ファンジオ、スチュワート、プロスト

史上最考のドライバー
0078音速の名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 21:16:11.21ID:ajL/cMy40
しめしめ誰もいないな・・・

一発
レース
フィードバック(FB)
備考

7=伝説クラス
6=天才
5=トップレベル
4=優秀
3=平均
2=苦手
1=F1ドライバー失格

でいきます
だって下手さ比べしても仕方ないし、そもそも10段階の下の方とか
誰も使わないでしょ?

とりあえず

アロンソ
一発:6
レース:7
FB:6
備考:リーダーシップ

マッサ
一発:6
レース:4
FB:4
備考:雨苦手、いろいろケアしてあげないとダメ
0079音速の名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 23:56:11.94ID:ajL/cMy40
さらにドン!

ライコネン
一発:5
レース巧者:6
FB:5
備考:タイヤにやさしい、雨苦手

バトン
一発:5
レース巧者:6
FB:4
備考:状況判断能力

ベッテル
一発:6
レース巧者:6
FB:6

ウェバー
一発:5
レース巧者:5
FB:4
備考:タイヤにしろ車にしろベッテルより飲み込みが悪い
0080音速の名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 23:58:44.39ID:ajL/cMy40
とどめ!

ハミルトン
一発:7?
レース巧者:5
FB:5

ロズベルグ
一発:6
レース巧者:5?
FB:?
備考:低速のコース、コーナーに強い


トップドライバーと組まないと、判断は下せないよねぇ〜
0081音速の名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 00:41:21.28ID:W5dC214g0
訂正したけど、体力とか、精神力とかも含ませたいから
やっぱ「レース巧者」より「レース」の方がいいな、うん
0082音速の名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 06:10:02.15ID:wh2dwmfjO
>>70
結果論で格付けするな
状況や車の性能なのど事も考慮しろ
0083音速の名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 06:31:33.81ID:wh2dwmfjO
F1じゃないけど
谷口信輝
速さ:9
ブレーキング:9
タイヤの使い方:10
体力:5
センス:10
頭脳:6
マシンの性能:1
0084音速の名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 07:06:00.14ID:wh2dwmfjO
訂正 谷口信輝の事なんだけど
ブレーキングは9じゃなく10だった失礼m(_ _)m
0085音速の名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 09:06:56.57ID:mBKtv/9a0
上の方でジムクラークを入れていない輩が多いな
最近のF1しか知らないような範囲の狭い小僧は来るな 格付けにならん
0086音速の名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 14:40:22.14ID:wh2dwmfjO
最近は昔に比べて車の性能が上がったからね
だから最近のF1ドライバーってある意味恵まれてるね
0087音速の名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 16:50:59.43ID:QJO3ZcpO0
「車の性能が高いからドライバーの差が出るんだ、車の性能が低ければ車の限界でしか走れないんだから」
ナイジェル・マンセル
0088音速の名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 17:19:23.35ID:+zYe3jZmP
一見正しいように見えるが、どんなマシンでも差は出る
0090音速の名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 20:09:10.74ID:W5dC214g0
あら、こんなに人いたんだ

>>85
て、手厳しい。たしかにむか〜しのことは知らないけど。
ファンジオが勝率50%こえてたこととか、クラークがPPとりまくってたのは記録で知ってる程度で。
でも、これだけ過疎ってたら俺みたいなもんでも書き込んでもいいじゃないスか・・・

スチュワート以前のドライバーについて言うなら、なにより「勇気」の項目が必要かも
「今年はいい年だった。――なぜなら誰も死ななかったから」みたいな、簡単に死ぬ時代で、
アクセル踏むのも、ブレーキ遅らせるのも勇気が最初に必要だったそうだから
0091音速の名無しさん
垢版 |
2013/05/25(土) 09:19:06.27ID:9jvpK/xD0
伝説クラスとか天才クラスという意味が簡単に大安売り大量使用

本来の伝説や天才の意味がかーるぅく使われ本来の意味が失われている

何にでもチョーとか付ける世代の弊害か?
0092音速の名無しさん
垢版 |
2013/06/01(土) 01:20:04.21ID:K6HkuFjy0
規制しつこいな

>>91
なるほど。

ぢゃあ

7=天才
6= チャンプクラス
5=トップレベル
4=優秀
3=平均
2=苦手
1=F1ドライバー失格

に変更する


てか、くわしいなら格付けしてよ
あれこれ妄想して楽しむから
アレジとか興味あるわ〜
0093音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:uhVg5U6D0
総合天才クラスはクラークとセナ
完成度の高い天才クラスはファンジオ、、スチュワート、プロスト
最速の天才クラスはモス、リント、ペテルソン
優秀クラスはラウダ


強運成功クラスは顎、ヒル、ジャック
0094音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:vfIRx9tl0
age
0095音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:kRN2Y4FT0
ルイス・ハミルトン
総合:S
体力:6
速さ:10
技術:10
運 :3
0096音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:T50c5j8O0
上から目線老害回顧厨による格付けやな
なんで昔のドラばっか神格化するんかね
0097音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:bpZokhJE0
>なんで昔のドラばっか神格化するんかね

伝説とか神格化って今日明日でなれるもんじゃないからね

校舎のガラス割ってまわってちやほやされて神格化されると思ってるガキ相手じゃ話にならん

尾崎豊→こどもの歌
0098音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:JcXCKYDy0
では、最近のドライバーの格付けどうぞ>>96さん
0099音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:r/afkpZHO
>>97←これ馬鹿の見本発言。

皆さんは馬鹿の見本を見て気を付けましょうね(o^-')b
0100音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:JcXCKYDy0
と思ったらF速にずらっとイマミヤンによる評が・・・
0101音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:XMDSCzqv0
>>99
おまえみたいな奴お利口さんの見本は知恵袋に行きなさいよ

みんな賛同してワケ会々話がはずむだろうよ
0102音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:ho9xaOLO0
>>96
昔のドライバーを神格化すんのってむしろ最近の若いファンじゃないの?
80年代あたりをリアルタイムで見てきた世代に言わせりゃセナ以外は特別な評価の対象にはならないよ
0103音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:EO6C8zzB0
>昔のドライバーを神格化すんのってむしろ最近の若いファンじゃないの?

80年代あたりをリアルタイムって96のニワカと変わらないやん


80年代リアルタイムでテレビのまんま何気なく見てるヲタと専門誌やモタスポ雑誌買いあさって裏取ったりしてたヲタとの認識の差だろうな
昔の専門誌には歴代の素晴らしいドライバーの紹介記事が多かった
海外のF1ジャーナリストの記事がほとんどだったことも影響しているだろう
彼らは50年代から見てきた強者も何人かいたし、ほとんどのジャーナリストは少なくとも60年代から見ている者たちばかりだ
当時一〇冊ぐらいあった雑誌も今は二冊ぐらい
ブームがすぎ何年も経つと日本にもF1ジャーナリストが増えました
ジャーナリストが育ったのは良いことかも知れません
でも、その人達は古くても70年代後半位しか知らないニワカあがりなのでした

海外の専門誌そっくり翻訳してくれ

それだけで十分です
0104音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:ofK58pxM0
伸びんなぁ

別に公式見解とかじゃないんだから、気楽に何かどうぞどうぞ

ちょっと具体例を挙げてみた

一発でいうなら

7=天才:ハミルトン
6=チャンプレベル:アロンソ
5=トップチームに相応しい:バトン
4=優秀:ディ・グラッシ
3=平均:たくさん
2=苦手:????
1=F1ドライバー失格:アマティ
0105音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:fAzlKkBj0
のびんなぁ〜
別に公式に決めるわけじゃないんだから、お気軽にどうぞどうぞ

ちょっと実例を挙げてみた

一発でいうなら

7=天才:ハミルトン
6=チャンプレベル:アロンソ
5=トップチームに相応しい:バトン
4=優秀:ディ・グラッシ?
3=平均:たくさん
2=中団チームでも低評価:ロセット
1=完全にF1ドライバー失格:アマティ

最後ちょっと時代がふるくなったが、
最近はもう「金だけのドライバー」はいないからね〜
チルトンがちょっと怪しいがw
0106音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:GvPgQOCt0
伸びんなぁ〜
別に公式に決めるわけじゃないし、
しょせん実在のスポーツ選手の格付けなんてお遊びなんだから、
みなさんお気軽にどうぞ、どうぞどうぞ

アレジVSベルガー
プロストVSマンセル
このあたり誰か頼むわ

ちょっと実例を挙げてみる
《一発》について言うなら

7=天才:ハミルトン
6=チャンプレベル:アロンソ
5=トップチームに相応しい:バトン
4=優秀:ダンブロジオとか?
3=このLVのドライバーはいくらでもいる級:たくさん
2=中団チームでも低評価:ロセット
1=完全にF1ドライバー失格:アマティ

一発がダメなドライバーはF1まで来れないだろうから、
最後ちょっと時代がふるくなった。
最近はもう「金だけのドライバー」はいないからね〜
チルトンがちょっと怪しいがw
0107音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:GvPgQOCt0
伸びんなぁ〜
別に公式に決めるわけじゃないし、
しょせん実在のスポーツ選手の格付けなんてお遊びなんだから、
みなさんお気軽にどうぞ、どうぞどうぞ

アレジVSベルガー
プロストVSマンセル
このあたり誰か頼むわ

ちょっと実例を挙げてみる
《一発》について言うなら

7=天才:ハミルトン
6=チャンプレベル:アロンソ
5=トップチームに相応しい:バトン
4=優秀:ダンブロジオとか?
3=このLVのドライバーはいくらでもいる級:たくさん
2=中団チームでも低評価:ロセット
1=完全にF1ドライバー失格:アマティ

一発がダメなドライバーはF1まで来れないだろうから、
最後ちょっと時代がふるくなった。
最近はもう「金だけのドライバー」はいないからね〜
チルトンがちょっと怪しいがw
0108音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:GvPgQOCt0
伸びんなぁ〜
別に公式に決めるわけじゃないし、
しょせん実在のスポーツ選手の格付けなんてお遊びなんだから、
みなさんお気軽にどうぞ、どうぞどうぞ

アレジVSベルガー
プロストVSマンセル
このあたり誰か頼むわ
0109音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:GvPgQOCt0
伸びんなぁ〜
別に公式に決めるわけじゃないし、
しょせん実在のスポーツ選手の格付けなんてお遊びなんだから、
みなさんお気軽にどうぞ、どうぞどうぞ

アレジVSベルガー
プロストVSマンセル
このあたり誰か頼むわ

ちょっと実例を挙げてみる
《一発》について言うなら

7=天才:ハミルトン
6=チャンプレベル:アロンソ
5=トップチームに相応しい:バトン
4=優秀:ダンブロジオとか?
3=このLVのドライバーはいくらでもいる級:たくさん
2=中団チームでも低評価:ロセット
1=完全にF1ドライバー失格:アマティ

一発がダメなドライバーはF1まで来れないだろうから、
最後ちょっと時代がふるくなった。
最近はもう「金だけのドライバー」はいないからね〜
チルトンがちょっと怪しいがw
0110音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:GvPgQOCt0
ああ、申し訳ありません。
新着レスの表示をちゃんとしてなくて何度も書き込んでしまいました
すみません。すみません。今後気を付けます。
すみませんでした。
0111音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:f/46SE2t0
うむ、気をつけろ
0112音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:tdmvPOGz0
ハミルトンベッテルアロンソ>超えられない壁>ロズベルグライコネンバトン>壁>ウェバーマッサ>薄い壁>グロージャンペレス
トップ四チームだとこんなもんだろ
ビアンキがきになる
0115音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:2kaSp73C0
同じようあのあったんだ
過疎だから合流したいけど、何年もかかってまだ100ちょっとでは・・・
0116音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:uERxEXpx0
1993年:フェラーリ:アレジ29歳:ベルガー34歳
予選
□アレジ(09勝:00PP:平均7.50位)
ベルガー(07勝:00PP:平均9.37位)
レース
□アレジ(00勝:表彰台02回:完走率43.75%:13Pt)
ベルガー(00勝:表彰台01回:完走率56.25%:10Pt)

1994年:アレジ30歳:ベルガー35歳
予選
□アレジ(08勝:01PP:平均5.21位)
ベルガー(06勝:01PP:平均5.81位)
レース
□アレジ(00勝:表彰台04回:完走率57.14%:24Pt)
ベルガー(01勝:表彰台06回:完走率56.25%:41Pt)

1995年:アレジ31歳:ベルガー36歳
予選
□アレジ(05勝:00PP:平均4.82位)
ベルガー(12勝:01PP:平均4.17位)
レース
□アレジ(01勝:表彰台05回:完走率:52.94%:42Pt)
ベルガー(00勝:表彰台06回:完走率:64.70%:31Pt)
0117音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:uERxEXpx0
1996年:ベネトン:アレジ32歳:ベルガー37歳
予選
□アレジ(13勝:00PP:平均4.87位)
ベルガー(03勝:00PP:平均5.75位)
レース
□アレジ(00勝:表彰台08回:完走率68.75%:47Pt)
ベルガー(00勝:表彰台02回:完走率62.50%:21Pt)

1997年:アレジ33歳:ベルガー38歳
予選
□アレジ(07勝:01PP:平均8.17位)
ベルガー(07勝:01PP:平均9.07位)
レース
□アレジ(00勝:表彰台05回:完走率82.35%:36Pt)
ベルガー(01勝:表彰台02回:完走率92.85%:27Pt)

どっちが上だったのかな?
0118音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:uERxEXpx0
あと一点加えれば、結局、この二人はフェラーリを良くできなかったという印象だったけど
92年のどん底からだんだん良くなってたんだな
0119音速の名無しさん
垢版 |
2013/09/03(火) 21:29:05.00ID:/IwxhLc30
アレジの一発にはどうしても夢をもってしまうが、38歳ベルガー相手に互角ではねぇ
よっぽどセットアップが苦手なのか?



という自己レス。おれの日記か!?

おーい、誰かいませんか―
0120音速の名無しさん
垢版 |
2013/09/03(火) 22:55:03.60ID:O2qMNVnx0
ハイハイいますよーw
 
んでもこの二人のコンビ好きだったなー
'96年にフラビオが「ハーバートが懐かしくなる」と
言ってたのには、笑ったというか泣いたというか・・・
0121音速の名無しさん
垢版 |
2013/09/03(火) 23:46:50.28ID:/IwxhLc30
あら、今日中に反応があるとは

なんか片手で数えられるくらいしか人いなさそう
0122音速の名無しさん
垢版 |
2013/09/12(木) 19:35:41.67ID:9GrjJk1y0
ぺヤング先生

一発:4or5
レース:5
フィードバック:5
備考:一年通して速さを維持できない
0123音速の名無しさん
垢版 |
2013/09/12(木) 20:34:28.83ID:9GrjJk1y0
http://ja.espnf1.com/ferrari/motorsport/story/124893.html
>ドメニカリはライコネンの技術的フィードバックが以前より良くなっていることをアリソンから聞いたという。

のでライコは
一発:5
レース:6
フィードバック:6

に修正!
0124音速の名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 20:10:15.03ID:KZFxseqy0
ゑさんはニューウェイが開発面で頼りにしてるみたいだから
一発 5
レース 5
フィードバック 5
くらいかな
0125音速の名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 23:22:19.40ID:KZFxseqy0
そして唐突にジャック・ビルヌーヴ
一発 5
レース 6
フィードバック 5
0126音速の名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 01:38:26.94ID:/DkIsTdF0
>>76
しっくり来るな。
史上最速が神だろうね。
顎も復帰しなけりゃ…
0128音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/02(水) 23:32:43.07ID:FurJUQUf0
ジョニーの足・・・
0131音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 13:17:54.40ID:uHslwn4k0
セバスチャンベッテル
実力 8
運 10
傲慢度 10
嫌われ度 10
総合 執行猶予付き有罪
0133音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 10:27:46.76ID:68UbqiRp0
うんざり度 10
嫌われ度 1000
かな
0134音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 22:52:38.95ID:GMfLg1/U0
SSS・・・ワールドチャンピオン3回以上
SS・・・ワールドチャンピオン2回or通算20勝以上
S・・・ワールドチャンピオン1回or通算10勝以上
A・・・2〜9回優勝
B・・・優勝1回or表彰台10回以上
C・・・表彰台1回or6年間以上出走
D・・・入賞10回以上or4〜5年間出走
E・・・入賞5回or2〜3年間出走
F・・・入賞1回or1年間出走
G・・・入賞0回orフルシーズン出走なし


こんなんどうかな?
0135音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 23:24:09.73ID:GMfLg1/U0
ちょっと修正

SSS・・・ワールドチャンピオン3回以上
SS・・・ワールドチャンピオン2回or通算20勝以上
S・・・ワールドチャンピオン1回or通算10〜19回優勝
AA・・・2〜9回優勝
A・・・優勝1回or表彰台10回以上
B・・・表彰台2〜9回orPP2回以上or6年間以上出走
C・・・表彰台1回orPP1回or4〜5年間出走
D・・・入賞10回or3年間出走
E・・・入賞5回or2年間出走
F・・・入賞1回or1年間出走
G・・・入賞0回orフルシーズン出走なし
論外・・・出走なし
0136音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 00:42:34.10ID:hnSyy4It0
上の方ばかり細かくて、下にいくほどおざなりになるのが常だ罠
0137音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 00:49:59.96ID:/NwwfadH0
Aジョーンズ=Sモス卿になってしまうな_| ̄|○

結果が全てという意見はわかるけれども、それだけでは満足できないのデス・・・
0138音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 08:54:41.93ID:ksg6f5gN0
>>137
黎明期のドライバーは軒並み出走回数少ないからなあ・・・
モナコGP3勝以上でSSはどうか
0140音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 13:17:23.51ID:oisHIC690
同じ複数回チャンプでも、たまたま良い車に乗ったやつと
別のチームで勝ったやつは全然違うと思うんだよね
そこは考慮されるべきでしょ
0141音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 00:32:52.24ID:XMSslI0y0
>>140
セナのことだな
0142音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/19(土) 02:49:27.49ID:qRugh6pZ0
>>135
現役ドライバーだとこうなるのか

SSS ベッテル
SS 眉毛、キミ、ハミ
S バトン、まっさん
AA ゑ、ニコ
A 師匠
B グロ、ペレス
C スーさん、ぬこひゅる
D ディレスタ、リチャルド
E ベルニュ
F シャルル、グティエレス
G ボッタス、ヴァンデルガルデ、ビアンキ、チルトン

Aの師匠がちょっと気になるが去年のウィリアムズでの一勝は価値あるしな
0143音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 18:37:17.91ID:t74j3tnk0
キャリアが10年or200戦以上のベテランは無条件でAでいいんじゃね
0145音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/29(火) 22:29:58.19ID:Z7BklTZp0
ヨッヘンリント
フランソワセベール
ロニーピーターソンの格付けたのむ
0146音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/29(火) 23:39:52.11ID:TnTXhGkG0
みんな事故死って・・・
どうせならジルもいれてあげて
0147音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/30(水) 10:58:15.00ID:SysWKljY0
>>135
それだと、ドライバー+車の性能の格付けになるから、ドライバーの格付けにはならんな
0148書斎派マニア
垢版 |
2013/10/30(水) 12:47:44.78ID:9fQJbIQtO
戦前のグランプリドライバーもいれてよ

S…ヌヴォラーリ、カラッツィオラ、ローゼマイヤー、ランク
A…カンパーリ、ヴァルツィ、シロン、シュトゥック、モル
B…フォン・ブラウヒッチュ、ボルザッキーニ、ファジオーリ、ウィミーユ、シーマン
C…エタンセラン、トロッシ伯爵、ルオー、ブリーヴィオ、ミューラー、ドレフュス
D…ミノイア、タルッフィ、ファリーナ、ソマー、ハッセ
E…ツェーエンダー、ツー・ライニンゲン公爵、ハウ卿、リー・ギネス、カウツ
F…L.ハルトマン、H.ハルトマン、ブレンデル
G…ニース、デ・シュツトリア、マンディローラ
0151音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/30(水) 20:24:19.36ID:g5s1D1FE0
>>148
Sのランク以外3人とシュトゥックは聞いたことあるぐらいだなぁ…
ファリーナはF1初代王者か
0152音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/30(水) 23:57:56.19ID:62Giqsnh0
>>150

>こんな感じで
>ドライバー名:
>総合評価:S(最高)〜E(最低)位で
>体力:年齢やスポンサー力
>速さ:ドライバーの速さやチーム力(車も含む)等
>技術:運転技術や勝負強さ等
>運:
>その他:そのドライバーならではの項目

>速さ:ドライバーの速さやチーム力(車も含む)等
>速さ:ドライバーの速さやチーム力(車も含む)等
>速さ:ドライバーの速さやチーム力(車も含む)等

>>1を見ろよハゲ
0155音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 02:20:07.23ID:HYOvU0mL0
単純に回数だけだと
最速マシンと非力なマシンでの優勝が同じカウントでおわるな
非力なマシンでの優勝には重み付けた方がいいな
その年のコンストランキング等からうまいこと補正係数出して

あとは単純な回数だとどうしてもキャリアの長いドライバーが有利になるから
優勝率みたいな割合の高さに応じて重み付けるのも有りかな
0157音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 18:39:03.49ID:FjPj9B0u0
遅い車で勝ったのって最近じゃ師匠やベッテルやパニスかい?
0159音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 00:10:32.01ID:SUHw9LDf0
>>158
遅い車で速いってったらフィジケラのイメージが強くある

ルノーでしょぼかったけど
0160音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 21:44:01.36ID:POHH+cBE0
.
A+++++ Michael Schumacher
++
A+++++ Juan Manuel Fangio
A++++  S.ベッテル/ Alain Prost
A+++   Ayrton Senna/ Jackie Stewart/ Niki Lauda/Jack Brabham/ Nelson Pique

A++.   Alberto Ascari/Jim Clark/Graham Hill/Emerson Fittipaldi
      F.アロンソ/Mika Hakkine
A+    Nigel Mansell/James Hunt/John Surtees/Alan Jones/Mario Andrett/Damon Hill
      K.ライコネン/L.ハミルトン
A    .J.バトン/Jacque Villeneuve/Keke Rosberg/Jody Scheckter/Jochen Rindt

B+++   M.ウェバー/ F.マッサ/ N.ロズベルグ/Ralf Schumacher/Juan Pablo Montoya
B++   .Pマルドナド/Heikki Kovalainen/ Robert Kubica/ Jean Alesi 
B+    R.グロージャン/ N.ヒュルケンベルグ/ P.ディレスタ/ Aスーティル/ S.ペレス/ Nick Heidfeld 
B    . D.リカルド

C++   J.Eベルニュ/ Vボッタス

D+    .E.グティエレス/ J.ビアンキ
D     C.ピック/ G.ヴァンデルガルデ/ Narain Karthikeyan

E     M.チルトン/ Karun Chandhok
0161音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/01(日) 23:20:54.47ID:Zryb919X0
おー、これは実績なども考慮した上でなかなか上手く出来てる。評価するよ
0162音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 01:07:23.77ID:4McU4hWI0
コソコソしめしめ誰もいないなコソコソ...

6 天才
5 チャンプレベル
4 トップチームにふさわしい
3 見どころはある
2 この程度のドライバーはいくらでもいる
1 F1にいちゃダメ

Aセナ
一発 6
レース 5
開発 5
その他 予選がえげつなく速い

プロスト(ラウダに0.5pts差で負けたあと)
一発 4
レース 6
開発 6
その他 バレストルとお友達

マンセル
一発 6
レース 4
開発 4
その他 時々とち狂う
0163音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 01:09:12.11ID:4McU4hWI0
Mシューマッハ
一発 5
レース 6
開発 5
その他 同僚をポチ化

フレンツェン
一発 6
レース 3
開発 3
その他 精神面に脆さが

ヴェンドリンガー
一発 4
レース 5
開発 5
その他 過大評価だろうけど好きだったから・・・
0164音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 23:58:50.17ID:eOZoLmLBO
SS
井出有治


パトリック・フリーザッハー ニコラス・キエーサ クリスチャン・アルバース ゾルト・バウムガートナー
ジャンマリア・ブルーニ ジャスティン・ウィルソン カルン・チャンドック ブルーノ・セナ


ロバート・ドーンボス ティアゴ・モンテイロ 山本左近 ナレイン・カーティケヤン
フランク・モンタニー セバスチャン・ブルデー


アンソニー・デビッドソン クリスチャン・クリエン スコット・スピード 中島一貴 ジョルジオ・パンターノ


佐藤琢磨 ビタントニオ・リウッツィ アントニオ・ピッツォニア ネルソン・ピケJr


ティモ・グロック ニック・ハイドフェルド
0165音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 00:46:56.65ID:D9rzzbR70
名前   速さ+強さ+一発+追越し+政治力+知性=合計
セナ     10+8+10+10+9+7=54点
プロスト    8+10+8+8+10+10=54点
シューマッハ  8+10+8+9+10+9=54点
まんせる    9+7+12+11+8+3=50点
0166音速の名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 14:02:04.92ID:0u6yZSCa0
なるへそ
その手があったか!
スレ主はやるな
うまいこと考えたもんだ



















実際はニワカの格付けになってるんだ
0167音速の名無しさん
垢版 |
2014/01/05(日) 23:42:39.26ID:FEJL81Kn0
シューマッハ 強さ10 速さ9 開発10
セナ 強さ8 速さ10 開発6
ベッテル 強さ8 速さ9 開発8 
アロンソ 強さ9 速さ7 開発7
プロスト 強さ10 速さ7 開発7
マンセル 強さ6 速さ9 開発5
ハミルトン 強さ5 速さ9 開発7
ハッキネン 強さ5 速さ10 開発8
0168音速の名無しさん
垢版 |
2014/01/05(日) 23:44:28.90ID:FEJL81Kn0
フレンツェン 速さ7 強さ5 開発6
ビルヌーブ 速さ8 強さ6 開発6
バトン 速さ4 強さ8.5 開発8
ライコネン 速さ6 強さ8.5 開発8
ロズベルグ 速さ7 強さ6 開発7
0169音速の名無しさん
垢版 |
2014/01/06(月) 09:54:28.04ID:25ijmoMb0
ベッテル 950
ウェバー 650
アロンソ 900
マッサ 600
バトン 800
ペレス 700
ライコネン 850
グロージャン 780
ハミルトン 890
ロズベルグ825
0170音速の名無しさん
垢版 |
2014/01/08(水) 20:30:38.51ID:H+lk5PmEO
誰かこれに当てはめて
HP
こうげき
ぼうぎょ
とくこう
とくぼう
すばやさ
0171音速の名無しさん
垢版 |
2014/01/10(金) 22:19:20.66ID:/JAluRpz0
>>170
シューマッハ
HP980
攻撃850
防御900
とくこう950
とくぼう980
素早さ900
0172音速の名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 20:20:10.42ID:9uPsfwiu0
>>170
セナ
HP500
こうげき999
ぼうぎょ800
とくこう999
とくぼう800
すばやさ999
0173音速の名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 23:51:39.37ID:dC3bDb8R0
高速コーナー
低速コーナー
スタート
追い越し
ブロック
調子をシーズン通して保つ
諦めない精神力
ミスの少なさ
体力
状況判断能力
運転の引き出しの広さ
フィードバック(開発・セットアップ能力)
チームを掌握する能力(政治力)

資金力
勇気(むか〜し)


他になんか考慮すべき要素あるかなぁ?
0174音速の名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 00:07:04.33ID:d11ezeOi0
実際のところそこまで細かく正確に評価できる奴なんて誰もいない
リアルで見ていてさえせいぜい中継で映ったところしか見えないんだし
0175音速の名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 00:18:40.23ID:ABZNQ8280
いやまあ「もしわかれば」というレベルでの話よ。べつに全部にふれる必要もないし
例えばウェバーは本人も言ってるから、「その他」の項目で高速コーナー○、低速コーナー×(△?)とか、
クルサードは時にに速い時もあるけどそうじゃない場合もある(シューマッハが言ってたかな?)から、シーズン通して速さを発揮できる×とかね
0176音速の名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 19:25:19.84ID:ABZNQ8280
オーバー/アンダーステアの好み
雨でのドライビング
タイヤの使い方

とかも追加
0177音速の名無しさん
垢版 |
2014/05/13(火) 18:56:33.21ID:4yR7aPfy0
NHKアニメニュース

NHKアニメニュース

NHKアニメニュース
0178一応音速の名無しさん
垢版 |
2014/05/19(月) 11:01:44.49ID:f9bV6A3E0
【シーズンの最速の車で走った場合、そのシーズンで何が出来るか】

S:確実にチャンピオン争い
A:チャンピオン争いは微妙、確実に優勝争い
B:優勝争いと表彰台争いが半々くらい
C:優勝争いは微妙、確実に表彰台争い
D:表彰台争いと入賞争いが半々くらい
E:表彰台争いは微妙、確実に入賞争い
F:入賞争いと入賞圏外が半々くらい
G:入賞争いは微妙、確実に入賞圏外
0179一応音速の名無しさん
垢版 |
2014/05/19(月) 11:04:23.11ID:f9bV6A3E0
2010年代(2010-2014)に参戦したドライバー限定格付け

※2010年以降の結果や内容で判断

S:ハミルトン、アロンソ、ベッテル
A:ロズベルグ、ウェバー、シューマッハ、ライコネン、クビカ、バトン
B:ボッタス、グロージャン、ヒュルケンベルグ、マッサ、コバライネン、可夢偉、
スーティル、ペレス、マルドナード、ペトロフ、グロック、ディレスタ、ハイドフェルド、
バリチェロ、トゥルーリ、ビアンキ、クリエン、マグヌッセン、クビアト
C:リカルド、セナ、ベルニュ、ブエミ、アルグエルスアリ、ピック
D:デラロサ
E:リウッツィ、チャンドック、ダンブロシオ、グティエレス、チルトン、ディグラッシ、ガルデ、エリクソン
F:カーティケヤン、左近
G:
0180一応音速の名無しさん
垢版 |
2014/05/21(水) 23:04:36.38ID:yB0d0Oeb0
2000年代後半以降(2005-2014)に参戦したドライバー限定格付け

※2005年以降の結果や内容で判断

S:アロンソ、ハミルトン
A:シューマッハ兄、ライコネン、ベッテル、ウェバー、
モントーヤ、ロズベルグ、クビカ、ハイドフェルド、バトン
B:ボッタス、マッサ、グロージャン、ヒュルケンベルグ、バリチェロ、
トゥルーリ、コバライネン、スーティル、フィジケラ、グロック、可夢偉、
ペレス、マルドナード、シューマッハ弟、クリエン、ペトロフ、ディレスタ、
ヴィルヌーヴ、ピケ、ビアンキ、マグヌッセン、クビアト
C:クルサード、リカルド、ブエミ、アルグエルスアリ、
セナ、ベルニュ、ブルデー、ピック、ピッツォニア
D:デラロサ、琢磨、一貴、ブルツ
E:リウッツィ、アルバース、デビッドソン、モンテイロ、ドーンボス、
スピード、チャンドック、ダンブロシオ、グティエレス、チルトン、
ゾンタ、モンタニー、ディグラッシ、ガルデ、エリクソン
F:カーティケヤン、左近、フリーザッハー、ヴィンケルホック
G:井出、バドエル
0181一応音速の名無しさん
垢版 |
2014/05/23(金) 09:35:52.37ID:or5jyxqn0
2000年代以降(2000-2014)に参戦したドライバー限定格付け

※2000年以降の結果や内容で判断

S:ハミルトン、アロンソ、シューマッハ兄
A:ハッキネン、ベッテル、ライコネン、ウェバー、
ロズベルグ、モントーヤ、クビカ、バトン
B:ボッタス、ハイドフェルド、マッサ、シューマッハ弟、グロージャン、
ヒュルケンベルグ、フィジケラ、バリチェロ、トゥルーリ、クルサード、
ヴィルヌーヴ、コバライネン、スーティル、可夢偉、フレンツェン、パニス
ペレス、マルドナード、アーバイン、ペトロフ、ディレスタ、ダマッタ、
ピケ、ビアンキ、マグヌッセン、クビアト、グロック、クリエン
C:リカルド、ピッツォニア、ブエミ、アルグエルスアリ、
セナ、ベルニュ、アレジ、サロ、ブルデー、ピック
0182一応音速の名無しさん
垢版 |
2014/05/23(金) 09:41:34.73ID:or5jyxqn0
D:デラロサ、琢磨、フェルスタッペン、ブルツ、一貴、ディニス、ハーバート
E:リウッツィ、ゾンタ、デビッドソン、ジェネ、アルバース、
ブルティ、ベルノルディ、モンテイロ、ドーンボス、スピード、
チャンドック、ダンブロシオ、グティエレス、チルトン、エンゲ、
マクニッシュ、ファーマン、ウィルソン、パンターノ、モンタニー、
ディグラッシ、ガルデ、エリクソン
F:カーティケヤン、左近、バウムガートナー、キエーザ、
ブルーニ、フリーザッハー、ヴィンケルホック
G:マッツァカーネ、ユーン、マルケス、井出、バドエル
0183一応音速の名無しさん
垢版 |
2014/05/25(日) 07:01:39.90ID:pg7c3v/70
1990年代後半以降(1995-2014)に参戦したドライバー限定格付け

※1995年以降の結果や内容で判断

S:ハミルトン、シューマッハ、アロンソ
A:ハッキネン、ベッテル、ライコネン、ベルガー、
ウェバー、ロズベルグ、モントーヤ、クビカ、バトン
B:ボッタス、ハイドフェルド、ヒル、シューマッハ弟、マッサ、
グロージャン、ヒュルケンベルグ、クルサード、フィジケラ、アレジ、
アーバイン、パニス、フレンツェン、ヴィルヌーヴ、バリチェロ、
トゥルーリ、コバライネン、スーティル、可夢偉、ペレス、
マルドナード、ペトロフ、ディレスタ、ダマッタ、ピケ、
ビアンキ、マンセル、マグヌッセン、クビアト、グロック、クリエン
C:リカルド、ピッツォニア、ブエミ、アルグエルスアリ、セナ、
ベルニュ、ブランドル、ブルデー、ピック、ブランデル、サロ
0184一応音速の名無しさん
垢版 |
2014/05/25(日) 07:09:29.61ID:pg7c3v/70
D:ハーバート、デラロサ、フェルスタッペン、琢磨、ブルツ、
右京、一貴、亜久里、ベンドリンガー、マルティニ、ディニス
E:モルビデリ、リウッツィ、ゾンタ、ジェネ、デビッドソン、マグヌッセン父、
アルバース、ラミー、ブルティ、ベルノルディ、モンテイロ、ドーンボス、
スピード、チャンドック、ダンブロシオ、グティエレス、チルトン、モレノ、
ガショー、ブイヨン、サラザン、エンゲ、マクニッシュ、ファーマン、
ウィルソン、パンターノ、モンタニー、ディグラッシ、ガルデ、エリクソン
F:バドエル、カーティケヤン、左近、モンテルミニ、中野、虎之介、
バウムガートナー、パピス、タルキーニ、ラリーニ、フォンタナ、トゥエロ、
ザナルディ、キエーザ、ブルーニ、フリーザッハー、ヴィンケルホック
G:ロセット、マルケス、ラバッジ、マッツァカーネ、ユーン、
井上、スキャッタレーラ、デルトラズ、ソスピリ、井出
0185音速の名無しさん
垢版 |
2014/05/27(火) 20:17:01.51ID:8QfyljQL0
なんで対象期間にチャンピオン取った人がA以下なんだ?
0186一応音速の名無しさん
垢版 |
2014/05/28(水) 09:15:51.33ID:5bt3THqF0
1990年代以降(1990-2014)に参戦したドライバー限定格付け

※1990年以降の結果や内容で判断

S:セナ、プロスト、ハミルトン、シューマッハ、アロンソ
A:ベッテル、ライコネン、ハッキネン、マンセル、ピケ、
ウェバー、ロズベルグ、モントーヤ、クビカ、バトン
B:ベルガー、ボッタス、ハイドフェルド、シューマッハ弟、マッサ、ヒル、
グロージャン、ヒュルケンベルグ、アレジ、フィジケラ、パニス、フレンツェン、
ヴィルヌーヴ、クルサード、バリチェロ、トゥルーリ、アーバイン、コバライネン、
スーティル、可夢偉、ペレス、マルドナード、ペトロフ、ディレスタ、ダマッタ、
ピケJr.、ビアンキ、ナニーニ、マグヌッセン、クビアト、グロック、パトレーゼ、クリエン
C:リカルド、ブランドル、ブーツェン、ブランデル、ピッツォニア、ブエミ、
アルグエルスアリ、セナ甥、ベルニュ、ブルデー、ピック、モデナ、サロ
0187一応音速の名無しさん
垢版 |
2014/05/28(水) 09:25:33.34ID:5bt3THqF0
D:マルティニ、ワーウィック、チェザリス、ベルナール、ハーバート、カペリ、
アルボレート、レート、ベンドリンガー、亜久里、右京、デラロサ、フェルスタッペン、
琢磨、ブルツ、コマス、グージェルミン、アリオー、フィッティパルディ、
一貴、ピロ、ヨハンソン、カフィ、ドネリー、モルビデリ、ディニス
E:モレノ、ガショー、グルイヤール、ラリーニ、リウッツィ、ゾンタ、ラミー、
ジェネ、デビッドソン、マグヌッセン父、アルバース、中嶋父、ブラバム三男、ブルティ、
ベルノルディ、モンテイロ、ドーンボス、スピード、チャンドック、ダンブロシオ、
グティエレス、チルトン、シュナイダー、ジャコメリ、アンドレッティ、ラゴルス、
ブイヨン、サラザン、エンゲ、マクニッシュ、ファーマン、ウィルソン、パンターノ、
モンタニー、ディグラッシ、ガルデ、エリクソン、ザナルディ、タルキーニ
0188一応音速の名無しさん
垢版 |
2014/05/28(水) 09:32:09.73ID:5bt3THqF0
F:バドエル、モンテルミニ、カーティケヤン、左近、ダルマス、ポール、バルバッツァ、
ナスペッティ、グーノン、中野、虎之介、バウムガートナー、フォイテク、バリラ、
ベイリー、Aキエーザ、ラマース、アピチェラ、ベレッタ、ラッツェンバーガー、パピス、
フォンタナ、トゥエロ、Nキエーザ、ブルーニ、フリーザッハー、ヴィンケルホック
G:ロセット、マルケス、ベルモンド、井上、スキャッタレーラ、デルトラズ、ラバッジ、
マッツァカーネ、ユーン、ランジェス、ブラバム次男、チャベス、バーテルス、服部、
アマティ、マッカーシー、鈴木利、野田、アダムス、ソスピリ、井出
0189音速の名無しさん
垢版 |
2014/06/05(木) 03:04:07.43ID:W2yJF2Pj0
これでも読んで少し落ち着け


WC獲得率  ベッテル50%  セナ27%
優勝率     ベッテル31%  セナ25%
入賞率     ベッテル75%  セナ59%
完走率     ベッテル85%  セナ76%
P to W率  ベッテル21%  セナ18%
FL獲得率  ベッテル18%  セナ11%

WC獲得数  ベッテル4回(26歳時)  セナ3回(34歳時)
優勝回数   ベッテル39回(26歳時)  セナ41回(34歳時)  ←追い抜くのは時間の問題
P to W数  ベッテル27回(26歳時)  セナ29回(34歳時)  ←追い抜くのは時間の問題
FL獲得数  ベッテル23回(26歳時)  セナ19回(34歳時)
0190音速の名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 19:08:05.15ID:hHEIMkpD0
べっちゃんはとりあえずリカルドとどうなるか見たい
さしあたって車にトラブルが出るのを何とかしてもらいたいわ
0191音速の名無しさん
垢版 |
2014/10/09(木) 18:27:56.01ID:+7Cpboko0
マシン評価
10.0 メルセデス
9.0 レッドブル
8.5 ウィリアムズ
7.0 フェラーリ、マクラーレン、フォースインディア
5.5 トロロッソ
5.0 ロータス
3.5 マルシャ
2.0 ザウバー
1.0 ケータハム

ドライバー評価
10.0 アロンソ
9.5 ハミルトン
8.5 リカルド、ロズベルグ
8.0 ベッテル、ボッタス
7.5 バトン、ヒュルケンベルグ
6.5 マッサ
6.0 ライコネン、クビアト、ビアンキ
5.5 マグヌッセン、ペレス、小林
5.0 ベルニュ
4.0 グロージャン、スーティル
3.0 マルドナード、チルトン
2.5 グティエレス、エリクソン
0192音速の名無しさん
垢版 |
2014/10/09(木) 18:29:57.13ID:+7Cpboko0
独自ドライバーランキング
19.5 ハミルトン
18.5 ロズベルグ
17.5 リカルド
17.0 ベッテル、アロンソ
16.5 ボッタス
15.0 マッサ
14.5 バトン、ヒュルケンベルグ
13.0 ライコネン
12.5 マグヌッセン、ペレス
11.5 クビアト
10.5 ベルニュ
9.5 ビアンキ
9.0 グロージャン
8.0 マルドナド
6.5 チルトン、小林
6.0 スーティル
4.5 グティエレス
3.5 エリクソン
0193音速の名無しさん
垢版 |
2014/10/09(木) 18:30:43.28ID:+7Cpboko0
独自コンストランキング
38.0 メルセデス
34.5 レッドブル
31.5 ウィリアムズ
30.0 フェラーリ
27.0 マクラーレン、フォースインディア
22.0 トロロッソ
17.0 ロータス
16.0 マルシャ
10.5 ザウバー
10.0 ケータハム

概ね実際のランキングと合っていると思う
ケータハムはFWのアップデートでかなり前進するかもだが
0194音速の名無しさん
垢版 |
2015/04/16(木) 21:01:56.99ID:Yj+z9RnM0
おれが待ち受けてやってんのに

分かってたよ、人の困った顔が大好物の変態野郎
誘導しても来るわけないよな、チキンカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています