X



【様式美】ツルーリ全然駄目part33【トゥルーリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002
垢版 |
2010/06/08(火) 01:00:08ID:joaNQMp80
過去スレ一覧
ツルーリ全然ダメ
http://sports.2ch.net/f1/kako/988/988768223.html
【予選番長】ツルーリ全然ダメ【様式美】
http://sports.2ch.net/f1/kako/1017/10176/1017673914.html
ツルーリ全然ダメ Part3
http://sports.2ch.net/f1/kako/1038/10384/1038494256.html
ツルーリ全然ダメ Part4
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1053922139/
【様式美返上?】ツルーリ全然ダメ Part5【トゥルーリ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1059704691/
【様式美・道化師】ツルーリ全然ダメPart6【トゥルーリ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1064818138/
【脱様式美?】ツルーリ全然ダメPart7【トゥルーリ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1081555324/
【チョンマゲ】ツルーリ全然ダメPart8【トゥルーリ】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1086015350/
【ドナドナ】ツルーリ全然ダメPart9【トゥルーリ】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1091027393/
【トヨタ決定?】ツルーリ全然ダメPart10【トゥルーリ】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1093793260/
0003
垢版 |
2010/06/08(火) 01:01:15ID:joaNQMp80
【美の道化師】ツルーリ全然ダメPart11【トゥルーリ】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1095266051/
【新天地でも】 ツルーリ全然ダメPart12 【様式美】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1096527023/
【プチトヨタ】ツルーリ全然ダメ(×_×)Part13
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1097707092
【様式美】ツルーリ全然ダメPart14【トゥルーリ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1104492701/
【様式美】ツルーリ全然ダメPart15【トゥルーリ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1111497458/
【様式美】ツルーリ全然ダメPart16【トゥルーリ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1115525178/
【様式美】ツルーリ全然ダメPart17【トゥルーリ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1120089468/
【様式美】ツルーリ全然ダメPart17 (実質18)【トゥルーリ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1122889482/
【様式美】ツルーリ全然ダメPart19【トゥルーリ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1129047288/
【様式美】ツルーリ全然ダメPart20【トゥルーリ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1144310155/
0004
垢版 |
2010/06/08(火) 01:02:23ID:joaNQMp80
【汚名返上】ツルーリ全然ダメPart21【トゥルーリ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1150372454/
【様式美】ツルーリ全然ダメPart22【トゥルーリ】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1158678422/
【様式美】ツルーリ全然ダメpart23【トゥルーリ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168270596/
【ビッグトラボー!】ツルーリ全然ダメpart24【トゥルーリ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1181723820/
【様式美】ツルーリ全然ダメpart25【トゥルーリ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1193042749/
【様式美】ツルーリ全然ダメpart26【トゥルーリ】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1206798869/
【様式美】ツルーリ全然ダメpart27【トゥルーリ】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1214054521/
【様式美】ツルーリ全然ダメpart28【トゥルーリ】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1217263258/
【様式美】ツルーリ全然ダメpart29【トゥルーリ】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1225560173/
【様式美】ツルーリもう全然ダメpart30【トゥルーリ】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1240236389/l50
0005
垢版 |
2010/06/08(火) 01:04:36ID:joaNQMp80
【様式美】ツルーリもうだめぽpart31【トゥルーリ】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1248364608/

前スレ
【様式美】ツルーリもう全然ダメpart32【トゥルーリ】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1254656602/

テンプレここまで。

最近見てなかったらツルーリスレ落ちてるし。
とりあえず1のテンプレに現在の写真を追加。
スレッド名にロータスを追加したかったが、【様式美】と【トゥルーリ】
どちらも削りたくなかったので現状維持。
一応スレが立っていないか検索しましたが、万が一重複していた場合は削除します。
0006
垢版 |
2010/06/08(火) 02:03:38ID:joaNQMp80
簡単な経歴

97年    ミナルディからF1デビュー。途中でプロストに移籍。

98〜99年 プロストで走行。99年のヨーロッパGPで初表彰台(2位)に立つ。

00〜01年 ジョーダンで走るも結果は出せず。

02〜04年 ルノーに移籍。それなりにポイントを稼ぐ。
        04年はモナコGPで初優勝を手にするが、チームとのいざこざ、
        またルノーの母国GPであるフランスGPでは、最終コーナーで
        バリチェロに抜かれ3位表彰台を逃すなどの失態が重なり、
        シーズン終盤にルノーから解雇され、残り3戦をトヨタで走行した。

05〜09年 トヨタで走行。05年は表彰台に3回乗るなど好調だったが、
        06〜08年は苦戦を強いられた。
        09年は調子を取り戻し、日本GPで2位表彰台に上がるなど、
        日本のトゥルーリファンを沸かせた。
        しかしトヨタが経営不振を理由にF1からの撤退を表明。
        トゥルーリのF1キャリアもここまでかと思われたが
        トヨタで一緒だったテクニカルディレクターのマイク・ガスコインの
        口添えで新規参入チームであるロータスに移籍が決定。

10年    ロータスで走行。現在これといった結果は出せていない。    
0007音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/08(火) 17:25:02ID:C5nxC4/y0
人がこねえええ。
保守がてらに今までのツルーリスレの流れを書く。

元々はアンチスレとしてツルーリ全然ダメというスレッドが建てられたようだが、
途中からは普通のツルーリスレとして名前を継承するようになる。

予選は早いが決勝では全然駄目というパターンが非常に多かったため
「予選番長」「様式美」というあだ名がついている。

ルノー時代は比較的またーりとスレが進行し、ペヤング先生(クルサード)のスレに次いで
住人の煽り耐性が高いと言われることもあったが、2004年ルノー解雇をきっかけに
スレの雰囲気がおかしくなりはじめる。

2005年トヨタで走り始めると、熱狂的なトヨタファンと粘着的なアンチトヨタが
ツルーリスレに住み着き、ことあるごとに衝突するためギスギスした雰囲気のときが多くなる。
活躍しているときは多少マシだったが、結果が芳しくないときは、アンチトヨタが
ツルーリ込みでトヨタを叩きはじめるのでダブルでイライラするはめに。

2009年にトヨタがF1撤退を表明したとたん、トヨタファン及びアンチトヨタが
いなくなる。

2010年、ロータス移籍も決まって、またーりしたスレに戻るかと思いきや、
予選結果はパッとせず、決勝に至っては7戦中完走1回というぐだぐだな
結果のため、現在またーりというより過疎った状態。
0008音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/08(火) 17:29:56ID:C5nxC4/y0

トゥルーリ「カナダのレースに愛されたことがない」
ttp://f1.gpupdate.net/ja/formula-1-news/236395/

そんなこと言っていたら、またリタイアするぞ。
0011音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 17:28:34ID:4H7obj1N0
>>9
すんません、素で間違えました。ルノー時代ですね。
次スレ立てることがあったら修正します。

…まあこの過疎っぷりだと次スレもいらなそうですが。
0013音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/14(月) 03:11:55ID:KWw05bXI0
ストップ時フロントから煙出て消化されてたけどまさかまたカナダでブレーキトラブル?
トヨタの時もカナダでブレーキ破損でリタイアしてたよな。
これじゃパーツの問題じゃなくて彼のドライビングに問題あるんじゃないの?
0014音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/14(月) 07:52:42ID:Ju6tBYztO
毎回リタイアして歩いてる所しか映らない…
0015音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/14(月) 11:52:55ID:V1DVgsXe0
マシンがあれだから結果自体はともかく、コバに負けっぱなしなのは全然駄目だな・・・
0016音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/14(月) 13:06:31ID:aZrXAvNT0
こんなドライバー達で、昨年は良く表彰台に上がれたもんだ・・・。
0017音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/14(月) 15:21:11ID:WoK0dX/IO
正直他の二人なら、去年のヨタならひとつ位は勝てただろな。
そう思う。
0023音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/30(水) 12:19:33ID:n8Owlm5aO
似てる!
0026音速の名無しさん
垢版 |
2010/07/04(日) 01:14:32ID:wpnXy+aS0
wikのリオネル・メッシの写真にもそっくりだと思います。
0028音速の名無しさん
垢版 |
2010/07/12(月) 13:07:32ID:+LQM+Ico0
そっくりネタで食い繋ぐ・・・
本業でがんばって欲しいよ。様式美の派手なやつとかでもいいから。
0029音速の名無しさん
垢版 |
2010/07/12(月) 17:24:21ID:8Ec+ZS3d0
とにかく映らないからなあ…HRTと違ってチームが安定し過ぎているから
スキャンダル的な話題もないし
0030ぴころ ◆lHG3Yzo0a6
垢版 |
2010/07/13(火) 00:21:37ID:cxz2FM/c0
ヤルノ・トゥルーリさん、誕生日おめでとうござんす
0033音速の名無しさん
垢版 |
2010/08/10(火) 10:44:01ID:PHmfOUSs0
何かで荒れまくってまぐれで良いから予選3位くらい一回来てくれ

決勝は当然1コーナーで接触リタイアで良いから
0034音速の名無しさん
垢版 |
2010/08/10(火) 13:17:32ID:LjMJLzpdO
予選3位はいくらなんでも無理。少なくとも今年は。
0035音速の乞食
垢版 |
2010/08/10(火) 20:52:46ID:4KE5jA4r0
ロータスだからシャー内よ
0036音速の名無しさん
垢版 |
2010/08/10(火) 21:00:57ID:F1s0plp/0
ロータスのマシンが良くなったらポイされて
ルーキー系のドライバーが代わりにシート座りそう
0037音速の名無しさん
垢版 |
2010/08/11(水) 09:03:14ID:0t0VMJYv0
なんで新興チームはああも遅いの?
ザックリ考えてGP2マシンにF1のエンジンとタイヤ付けただけでも
ロータス以上の速さあるんじゃないかと思うんだけど。
タンクの大きさとか冷却系とか考えないであくまでザックリとした意見だよ。
0039音速の名無しさん
垢版 |
2010/08/30(月) 10:55:46ID:Y2/JRdtM0
今年のツルーリはコバと比べてね
いまいちモチベーションが上がってないように見える
0041音速の名無しさん
垢版 |
2010/09/09(木) 13:22:58ID:0iUGmUwY0
13戦終えて予選でチームメイトに6勝7敗、もう鶴の魅力ってなんだっけ?状態orz
0042音速の名無しさん
垢版 |
2010/09/09(木) 22:16:37ID:Sinwtylx0
しょうがないっちゃしょうがないんだけど
去年の鈴鹿が遠い昔のようですね・・
0044音速の名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 14:14:30ID:OIAsTr71O
出場記録がどこまで伸びるかね
0046音速の名無しさん
垢版 |
2010/09/12(日) 15:12:09ID:Hv7Neb4kP
この人デビューしたときから知ってるけど
なんか恵まれてない感じだね、04年はアロンソより速かったり
よかったのにね

なお自分は最近またf1見始めた人です
0047音速の名無しさん
垢版 |
2010/09/12(日) 20:37:33ID:Hbc3BKs60
ヤルノ!!母国GP 頑張って!
0048音速の名無しさん
垢版 |
2010/09/12(日) 21:38:49ID:f0z3JsaSO
母国の人達にも忘れられてそうな存在感
0049音速の名無しさん
垢版 |
2010/09/13(月) 12:33:07ID:ghsOFSO/0
この人サンマリノも含めて地元GPはろくな結果じゃなかったから心配してたが
やっぱり今年も止まってしまった・・・
0050音速の名無しさん
垢版 |
2010/09/13(月) 16:50:40ID:p/TM4CJwP
チームメイトに完敗したこともないし
トップチームで戦ったこともないし、不運だね
去年ブラウンGPに乗ってたらチャンピオンになってたんじゃね?
少なくともバリチェロには勝ってたでしょ
0051音速の名無しさん
垢版 |
2010/09/13(月) 17:50:02ID:SXFbXh0p0
>>50
ないないwww
0052音速の名無しさん
垢版 |
2010/09/13(月) 21:38:17ID:xEUL2Mi/O
日本人が忘れた奥ゆかしさが
ツルーリの魅力なのか?
0054音速の名無しさん
垢版 |
2010/09/14(火) 04:31:39ID:cAK9Hzjc0
>>50
04年はルノーはトップチームだったし
チームメイトアロンソにも普通に負けてたし
バリチェロと比べてもトゥルーリは下だろ
0055音速の名無しさん
垢版 |
2010/09/14(火) 15:33:52ID:/sPQNDgyO
ジャック、フィジコ、ラルフ、ヤルノ、ブルツ辺りの90年代半ばデビュー組って、シューマッハ、ハッキネンとアロンソ、ライコネンの谷間の世代って感じがする

0056音速の名無しさん
垢版 |
2010/09/15(水) 21:45:40ID:ubd7EUg90
酒飲み歩いて路地裏で酔いつぶれてるのがスゴく似合うと思う
(`・ω・´)
0057音速の名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 21:19:46ID:OXUlW+aD0
          _ _∩
       ( ゚∀゚)彡 オッケーヤルノ!オッケーヤルノ!
      ⊂l⌒⊂彡
       (_) )  ☆
       (((_)☆
0059音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/08(金) 07:23:59ID:IiDvp2KX0
鈴鹿は土・日雨っぽいがトゥルーリ大丈夫かな・・・

ヴァージン勢には勝って欲しいと応援してるけどorz

0060音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/09(土) 13:05:48ID:8bFBQlPkO
今年もトヨタで参戦して活躍する鶴さんを見たかったよ……
0061音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/09(土) 18:40:55ID:k58Icg2SO
ピット作業でハミルトンを逆転して歓喜したのがもう一年前なんだよな。。。
0062音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/09(土) 21:13:49ID:8bFBQlPkO
>>61
あのときはヤルノもクルーも頑張れと願ったもんだ
09年で鶴さんとクルーが1番かっこよかった瞬間な。
参戦開始からトヨタ応援してたからなぁ…毎度のごとく首脳陣のリップサービス発言にはイライラしたが。TF110で走る鶴さんみたかった

長々すまなかった
0064音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/11(月) 08:23:52ID:fVvwifow0
おまいらトヨタとか忘れろよ。
むしろ長い目で見たらキャリア的にはマイナスだったぞ。
まぁ契約した鶴本人が悪いんだけどさ…。

しかしロータスは本当にスロータスだな。
何とかしないと本当にもう目立たずに終わってしまいそうだ。
0065音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/11(月) 22:31:19ID:PGQdlDcd0
>>60-62
何の話だと思ったが、そういや去年鈴鹿で2位だったんだね…
忘れてたよ。アレは良い走りだった。
で、韓国GP絡みで05年アメリカGPの映像を良く目にするんだ
けど、このとき鶴さんポールシッターだったんだね。
こーゆーのと比較すると今年は余りに…(泣)

来年どうすんのかなぁ。
0066音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/12(火) 00:24:16ID:DTCS13950
今年の急造マシンでもレースペースではそんなに悪くないから
来年は荒れればポイントも狙えるぐらいにはなると思うよロータス。
0067音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/12(火) 01:27:31ID:PAvYsIfs0
>>65
05アメリカは翌日ミシュラン勢が走らないって分かっていたから、
超軽タンでポール取ったんじゃん。
鶴ファンとしては恥ずかしいと思えるポール獲得だろ。

トヨタって形だけ強く見せるようなことばっかしていたから、
去年だって結局勝てずに終わってしまったじゃないか。
0068音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/15(金) 16:57:47ID:qnnEucDL0
昔は「時計なんて何でもいい、時間が分かればいいのさ」なんて言ってた人に
今やウン百万もするような時計メーカーがスポンサーついて
限定モデルまで出ちゃうなんて世の中面白いです
0069音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/15(金) 19:37:32ID:cUhi8DTt0
ロイヤルオークは結構前からつけてたから
てっきり時計好きなんだろうと思ってたのにそうでもなかったのか
0070音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/16(土) 09:14:42ID:2DE3Jb0m0
あー来期はまあまあ良い話もチラホラ聞こえてくるから
ロータス残留でもいいんか。
0074音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/23(土) 06:58:02ID:D9q0KaT40
今年はもう開発も終わっているしHRTとVRを阻止するだけだからね。
0075音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/24(日) 11:08:17ID:qe1F5gbhO
>>71
いるぜー
鶴さんの予選での無双タイム期待してたよ。毎回
0076音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/25(月) 12:58:14ID:/rZMm+MfO
もう引退して欲しい。
0077音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/25(月) 14:12:28ID:OVYi8y2qO
ベテランらしい、ダメなチームを引っ張るような健闘というのが皆無なんだな。
0078音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/25(月) 20:19:45ID:sXB/F1tw0
相変わらず、ぶつけることはうまいなw
ぶつけられると、キレるんだけどねww
0080音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/26(火) 14:18:50ID:Du4BPqrW0
スーティルの醜態が目立ったおかげで注目されてないけど、セナへの特攻はペナこそなかったものの酷かったな
0082音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 20:44:23ID:AFdHJFnpO
ベテランなのに雨とか、路面のコンディションの変化にとことん弱いな


0084音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 00:06:06ID:It7DdS+DO
感性だけで走ってるからな。
0085音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 01:15:25ID:XRQjuISwO
>>67
次戦の予選につながるんだからあれでいいんだよ
むしろ糞予選レギュに文句つけろ
0087音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 14:38:27ID:0QYKzNZH0
感性だけで走ってるか。確かにそのとーりだわな

このタイプはおもしろいけど成長はしないよね…
0090音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 17:02:15ID:RvK2boWl0
鶴さん、14年間お疲れ様。
0094音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 20:38:26ID:0QYKzNZH0
ありがとん

いいたか無いが若い頃は騒がれたけど…ってメンツやな orz
フィジコは去年のスパは良かったんだけどねぇ。
0095音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 22:47:03ID:dBW+N05qO
ナスカー転向でまた再び来年あたりからトヨフェスに参加するんだろうな。
今年のトヨフェスにはナスカーも来るしツルも急遽日本に来ちゃったりしてw
0096音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/05(金) 22:55:57ID:VgagND88O
まさかorz
0097音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 22:01:53ID:1dMOvCvvO
本当に今年で引退なら去年かぎりで引退でもよかったんじゃね?と思えてしまう。
0099音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 19:01:31ID:vWaV6Mxk0
ブラジルGP初日に、可夢偉に対してエンジンブレーキ・テスト敢行ですか・・・
相変わらず最低な方ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況