X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について797
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/27(月) 22:51:08.33ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や~;は~なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/
※昨年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について796
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1656141403/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/27(月) 22:53:00.32ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 1/4
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァストア新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン~庵野秀明の1214日~放送
5/13 カラー自社サイトに言論統制の様な文書を記載
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァストア博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 ※1カード会社から不正利用の可能性を指摘されてエヴァストアのカード決済停止/ストア緊急メンテ
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲ、エヴァンゲリオンバトルフィールズ(以下エヴァBF)にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から段々評価が落ち、レビュー星1の数はQ超え
9/6 ※1個人情報保護委員に個人情報漏えいの連絡
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、緒方シンジ、レイ、アスカ登場(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァストア大阪【閉店】
9/29 ※1調査機関の調査が完了
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が掲載されて庵野、東映に怒る
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/27(月) 22:53:27.78ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 2/4
10/1  庵野秀明展 東京展【開催】 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/5  ※1所轄警察署に被害申告
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合【解散】
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7   ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】
11/15 ツイッターにRADIOEVA2周年のイラストがアップ テーマは再会
11/18 上記イラストが完成 最後は式波と再会してパイロット5人揃って完成のはずが式波のみ影が抜けるミス/Radio-Eva配信常接200人
11/19 2劇場にて再上映/公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」
11/23 エヴァストアYahoo!店にてレイ・アスカ・マリのクリアファイルが人気1位に シン者「マリ1位、さすが正ヒロインやな」 
11/25 エヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開 Qを夢落ちにする、夢の中で夢から目覚める糞展開に一同驚愕/エヴァBF公式配信常接80人
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円
11/29 エヴァストア インスタライブ スタッフおススメ商品配信 170人程度が視聴
11/30 ※1エヴァストアがクレカ情報流出を初公知 長期メンテの原因か 
12/16 スマホアプリ 『妖怪ウォッチぷにぷに』とコラボ、ストーリー等は特になし
12/17 受注販売のJinsコラボのメガネが在庫過多の為か一般販売へ
12/19 庵野秀明展 東京展【閉展】
12/20 パチンコ エヴァンゲリオンファイナル稼働 新世紀版ベース ANIMAの最終号機や無号機も登場
12/24 初日興行収入記録を『劇場版 呪術廻戦0』に抜かれる 
12/27 描き下ろしイラスト付きウエハース発売
12/28 アニメイト誌、アニメ映画人気キャラでアスカ1位
12/31 NHK紅白歌合戦 『新世紀』版の主題歌「残酷な天使のテーゼ」が選ばれ大泉洋がエヴァに乗る マリは声優不在、画面に一瞬映ったのみ
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/27(月) 22:53:50.67ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 3/4
2022
1/10 ヴァルキリーコネクトとコラボ、ストーリーをクリアしてケンケンのパーカーをゲット
1/11総合アニメニュース「アニメ!アニメ!」にて『“ツンデレ”キャラといえば?』の第3位に『惣流・アスカ・ラングレー』選出(支持率約4%)
1/12スマホゲー「ユニゾンリーグ」とコラボ、『スタジオカラーさんはいつになったらエヴァを卒業するんですか?』と辛辣な意見
1/17 RADIOEVAのインライ配信常接100人
1/18日本アカデミー賞 2021年優秀アニメーション作品賞に緒方恵美主演の「呪術0」『シンエヴァ』が選出
1/27 エヴァBF、オリジナルストーリー第4章公開 カヲルが登場するもまたしてもオリキャラの夢落ちというガッカリストーリー/エヴァBF公式配信常接115人
1/28 エヴァストア、インスタライブ 担当のワタナベさん、やる気0 もはや放送事故
2/1 エヴァストア『ちびアスカフェア』こんな可愛い子が20年後にあんな事になるなんて…とファン意気消沈
2/7 『呪術0』興収104億円超 シンエヴァは5か月強かけた記録を公開45日間で突破
2/10 TAAF2022アニメ オブ ザ イヤー部門作品賞は『シンエヴァ』と『呪術0』 - 原作・脚本部門&監督・演出部門、庵野秀明監督が受賞に「忖度では?」の声
2/14 庵野秀明展 大分展【開催】音声ガイドに斎藤工と山口由里子、誰得人選/シンゴジ・シンエヴァ・シンウルトラ・シンライダーのコラボ「シン・ジャパン・ヒーローズ・ユニバース(ゴミバース)」始動
3/8 シンエヴァ一周忌法要/twitchにて本編同時鑑賞イベント開催(質問に文書で回答)、マリ=モヨコは断固否定
3/10 所属アニメーター井関氏、個人ツイッターに「カヲルのコスプレ」を記載、それに対し海外ファン激怒『作品を私物化するな!エヴァはお前だけのモノじゃない』
3/11 アカデミー賞授与式 アニメ最優秀賞を受賞するも話題にならず/エヴァBFホワイトデーイベント ケンアス無視
3/24 エヴァBF 5G回線を利用した対戦サービス終了の筈が前日に終了 レイ誕生日イベントにてケンスケが監督で恋愛映画を撮る謎ストーリー/ウルトラマンコラボ、マリがテレポートで半消え、「そのまま消えろ」の声
3/30 スポーツウェア大手ミズノがコラボ、機体とコラボ、ピンクは無し
3/31 シンウルトラマンのキャラクター名が公表全て「働きマン」からの転用
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/27(月) 22:54:09.57ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 4/4
4/1 スタッフラジオ公開 マリアスがスカッシュして青春するどうでもいい没案が判明
4/15 コナン映画公開に合わせてゴミクソマン特報3公開 あらすじでゴ民爆笑
4月某日 庵野ツイッター民に「満面の笑顔」を盗撮されその後削除
4/28 庵野、紫綬褒章を受章 「器じゃない、文化庁がっかりだよ」などの声が上がる
4/30 宇野維正が「株式会社カラーは報道内容を検閲している ウルトラマンの主題歌バレはソニーに圧力をかけて記事を消させた」と発言
5/13 【東宝】シン・ウルトラマン (ゴミクソマン) 公開 初日から地方都市では「続:映画館スカスカラングレー」・庵野がデザインワークスでお気持ち表明
5/14 シン・ウルトラマン、セクハラシーンが多く炎上、『セクハラマン』と呼称される エヴァはPUBGとコラボ 内容は序の模様
5/27 シン・ウルトラマンの冒頭1分17秒を公開するも米軍の戦闘機に撃墜される
6/9 エヴァBFに「カヲルwithゲンドウ」という意味不明な新キャラ追加
6/10 セクハラマン、特典「メラフィスの名刺」を配るも興収伸び悩む
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/27(月) 22:56:24.29ID:???
シン者タイムライン1

3月  シンエヴァで感動する(笑) 各スレやSNSで卒業煽りと終わらせたから良かった等とイキり散らす
4月  勢いを増すゴミクソスレを疎ましく思ったのかスレ潰しを面白スレで画策するも住民数の差で負けて失敗に終わる
5月  野球で煽られて発狂する ちなみに興収は失速し始めた
6月  薄い本を貰ってんほるもiskインパクトで炎上してイライラする ゴミクソスレではSWで無知晒して論破される
7月  何とか100億達成するもトレンドには載らずメジャーリーガー大谷がトレンドを席巻して発狂する この頃からシン者の数が激減する
8月  アマプラ配信されるもゴミクソなのが判明して発狂する 面白スレに引き篭もる
9月  面白スレに野球民が侵略してきて占拠される シン者は他スレに逃亡
10月 白猫コラボのマリナーフにキレる
11月 エヴァストアの個人情報漏洩が発覚して擁護も苦しくなる 活動の場をSNSに移したのかtwitterで漏洩の被害者を叩き始める
12月 アスカファンとレイファンとカヲシンに成り済まして対立煽りをする等手法を変えるも野球民に悉く見破られる 居場所がなくなる
2022
1月  マリがモブ扱いされ激怒 呪術に興収負けそうで焦る 呪術に負けて発狂する
2月  渾身のシン何とかバースがトレンド入りせずドクターストレンジが世界トレンド席巻して発狂する
3月  ゴミクソスレは自演で有りという印象工作を図るもスレ立て競争で野球民に敗北。シンエヴァを「卒業!」と絶賛したのに庵野氏に大量の悪意と言われ、これにはゴミクソ民も同情
4月  スカッシュ没案にエイプリルフールと発狂 どうにしてゴミクソ民にウルトラを見に行かせようと焦る 褒章授与のニュース片手にシン者ウキウキで来訪するが誰も相手にせず大発狂。結局カプ対立荒らしを繰り広げる姿が観測
5月  ウルトラマンが『セクハラマン』と炎上、綾波レイがウルトラマンだと力説し、カヲシンファンを呼び込もうと焦るが客が入らず、遂に米軍の戦闘機に撃墜される。エヴァ板に『究極の水増しスレ』を建てる
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/27(月) 22:56:32.95ID:???
旧作の予備知識がある客前提だからなゴミクソ
大人ケンスケがTV版加持リサイクルの代理パパと途中で分かるのに
演出を紐解けなかったシン者はアスカとケンケンおめでとう!奥さんありがとう!と叫び、シンジとアスカの物語を期待してた大半の客はマリモと雑魚キャラのせいで嫌な気分になって新劇が終わるという幕引き

スタジオは演出の賭けに負けたんです
もう詰みなんですよ監督
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/27(月) 22:56:41.35ID:???
シン者タイムライン2
6月上旬 100億をねらっていた筈の『セクハラマン』の興行収入が伸びずに焦り始めるが、シン者自身は見に行かないというダブルスタンダードを披露 例え話に「ソースは?」と頓珍漢なレスをして読解力のなさを指摘されたら発狂して逃亡
6月下旬 例え話に「ソースは?」と頓珍漢なレスをして読解力のなさを指摘されたら発狂して逃亡 テンプレが長いと文句、「なら要約しろ」と言われ逃亡 『東宝』配給の『セクハラマン』は40億で『東映が納得』しているから成功と自論を展開
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/27(月) 22:57:06.86ID:???
マリモヨタイムライン
3月8日 ゴミクソ公開当日 本編に嫁の作品が執拗に映される。シンジと突然ランデブー女マリにポカン 公開当日にマリは監督嫁の声多数
3月末4月上旬 NHKドキュメントで確定とスクショ貼られて万バズ(マリモ万バズソース https://i.imgur.com/sJv52Hs.jpg ) 。同時期に岡田がYouTubeでマリモ動画公開
同4月 モヨのメルマガにてマリモ否定
「私とマリと照らし合わせて嫌な気持ちになったりしないで」 同じく舞台挨拶にて監督自らマリモ否定 。妻の書籍購入を勧める
4月下旬 NHKドキュメンタリー再編集版公開 マリ眼鏡モヨコのインタビュー映像が黒塗り画面SOUND ONLYに変更
5月リアルシンジくんこと緒方さんが語る雑誌インタビュー内容「あの人は親戚のオバさんですよね?」の援護射撃
6月上旬 製作スタッフが公式YouTubeにてラジオ番組を公開「岡田斗司夫さんでしたっけ?」と名指しで批判。 マリモ鎮火どころか客の自由な解釈を阻害するのかとプチ炎上→スタッフラジオは初回終了(翌年4月に突如として復活)
6月中旬 マリモ感想とは別ベクトルでの打開策
「シンジとマリは交際していない?」と後出しで匂わせ。劇場特典の薄い本漫画を配布(※通称恥辱特典ブースト)
7月上旬 公式音響監督とVtuber対談企画にて 「シンジとマリはそういうことでないと思う」と援護射撃→無風
2022/3月 1周年イベントにて再び監督がマリモ否定「悲しいです(中略)この点についてはハッキリと否定しておきます」
5月 などといいつつ、キャラクター名が全てモヨコ氏の「働きマン」からの転用の「シン・ウルトラマン」を公開し、デザインワークスでお気持ち表明
「続シンウルトラマンやりたいけど、シンエヴァのあとに家族巻き込んだ批評じゃない批評を出す奴がいてそれが辛いから当分無理」
0013名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/27(月) 22:58:01.49ID:???
Q:マリは奥さんの安野モヨコさんがモデルというのは本当?

A:マリのモデルが妻だと解釈した文章や動画等を散見しますが、それは一部の人の解釈・憶測にすぎません。
マリの人物像(アスカ他もですが)は鶴巻監督の手によるところが大きく、制作時の事実とは違います。
キャラクターやストーリーの解釈は観客の自由な楽しみですし、本作にもファンのフリーな知的な遊び場としての余地を持たせています。
しかし偏った憶測でスタッフや家族を貶められるのはあまりに哀しいことなので、この点についてはハッキリと否定しておきます。

Q:マリとシンジが何処に向かって行ったんでしょうか?

A:先日残念ながら閉店した「喫茶らいぶ」です。

https://twitter.com/evangelion_co/status/1501181397645492232

------

安野モヨコ@anno_moyoco

宇部に里帰り中です。銀天街の喫茶店らいぶで監督はお気に入りのたまごナポリタンを堪能しています。らいぶのマスターは監督の高校の先輩なのです。モヨコ
午後0:40 ・ 2015年12月21日

https://twitter.com/anno_moyoco/status/678782184988082176?s=21

コピーするのはココまで!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/27(月) 22:58:36.77ID:???
円谷の親会社、フィールズの株主総会にて


Q8:『シン・ウルトラマン』はどの程度の興行収入を達成できれば
グループにとって大きな利益となるのか、大まかな見通しをお聞きしたい。


A8:『シン・ウルトラマン』の制作に関わる庵野秀明氏、樋口真嗣氏は、
過去に『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』シリーズや『シン・ゴジラ』等を手掛けている。
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』は現在までに序、破、Qの3部作が上映され、
それぞれ20億円、40億円、53億円と回を追うごとに興収を伸ばした実績がある。
2016年公開の『シン・ゴジラ』では、80億円を超える興収を記録した。
これら実績に鑑みれば『シン・ウルトラマン』も同程度~100億円クラスの興収を目指せる水準にあるとみており、
そうなれば当社グループにとっても大きな利益貢献が期待できる。
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/27(月) 22:59:01.79ID:???
シン・ウルトラマンのデザインワークス庵野の手記

シンウルトラマンは二部作構想
庵野がやりたいのは続編の方

以下内容要約メモ

庵野のシン・ウルトラマンに対する意見
1. 自分がいない現場で撮るためリアリティレベ ルを落とした設定にした
2. 制作側の「嘘をつく範囲」が映画の世界観にとって最重要で、そこの判断こそが監督の仕事だが、 間違ってる部分も多々ある
3. 神永と浅見の恋愛要素が自分の想定よりも中途半端すぎる
4. そもそも仕事が忙し過ぎて、 実際シン・ウルトラマンには全然構っていられなかった
5. かなり後になって、クオリティーチェックしたが、その際に不満点が続出した
6. それでリテイク指示を出しまくったけど時間がなくて直しきれなかった
7. 3DCGとVFXの描写の完成度に満足いってない
8. 正直、アニメーションから直したいほど厳しいクオリティーのカットが沢山あって非常に残念
9. 自分がやりたいのは、 続・シン・ウルトラマン
10. 続・シン・ウルトラマンには、必要な莫大な予算をかけるつもりなので、シン・ウルトラマンにはしっかり稼いで欲しい
11. 日本の邦画制作環境に限界を感じている
12. シン仮面ライダー以降は、疲れたので暫く休む
13. NHKの某ドキュメンタリー番組 (プロフェッ ショナル) のせいで、 制作が遅れている責任だと世間に思われていることに怒っている

庵野「続シンウルトラマンやりたいけど、シンエヴァのあとに家族巻き込んだ批評じゃない批評を出す奴がいてそれが辛いから当分無理」
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/27(月) 23:03:26.96ID:???
【セクハライダー】or【パンチライダー】製作会見

庵野:あんまり世界に向けては考えていないです。
東映さん、すみません。
まずはライダーが好きな人に向けて、その次にライダーを知らない人に向けて、話題になったら興味がなかった人も……と。
そのうえで、世界中の人たちが面白いと感じてもらえるものを目指したいです。
まずは近場から。

世界にウケるかどうかは、東映さんの力技次第かなと。よろしくお願いします。

ttps://i0.wp.com/be-copywriter.com/wp-content/uploads/2021/09/kamen01.jpg
「これを見せられた時、東映さんに怒っちゃったんです」と庵野監督。

僕が見たいものじゃなくて、観客の皆さんが見て楽しいものを作りたい。僕の夢がうんぬんというより、
当時ライダーを好きで見ていた50代・60代の人たちに良いと思っていただけるような……
2号が好きなちょっと下の世代や、平成・令和から見始めた人にも、可能な限り楽しんでもらいたい。
僕だけが楽しいものは作りたくない。
みんながやって良かったねと思えるもの、その上で自分が面白いと思えるもの。
公開まで、面白いものに仕上げたいと思っています


【意訳:東映さんまたステマの方よろしくお願いします】
0020名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/27(月) 23:04:57.28ID:???
庵野「もうおわりや…」
鶴巻「ふんっ!(破大成功)」
ファン「エヴァ破!エヴァ破!」
庵野「す、すげぇ…やったー ?」
ファン「エヴァ破!エヴァ破!」
庵野「ムクムクムクッ!(嫉妬心)」
庵野「元々はワイの作品や!Qで14年飛ばしたろ!」
鶴巻「」
0023名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/27(月) 23:06:19.89ID:???
シン者タイムライン2
6月 100億をねらっていた筈のセクハラマンの興行収入が伸びずに焦り始めるが、シン者自身は見に行かないというダブルスタンダードを披露 例え話に「ソースは?」と頓珍漢なレスをして読解力のなさを指摘されたら発狂して逃亡 『東宝』配給のセクハラマンは40億で『東映が納得』しているから成功と自論を展開
0031名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/27(月) 23:21:30.63ID:???
進撃の巨人の実写は大失敗して主演は気に病み劇場は不満を抱えて配給システム変更のきっかけとなり
それでも興行は的にはコケじゃないと言い張ってたな
0032名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/27(月) 23:23:20.47ID:???
>>27
シン者さんは、シン・ウルトラマンの配給が『東宝』なのも知らないし、
『フィールズ』はパチンコ屋で『円谷プロの親会社』である事も知らないの!

面白スレに転記されゴミクソスレの過去ログ
567 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2022/06/22(水) 19:47:05.72 ID:???
ニワカシン者くんの戒めのために長く残るこちらにも置いといてあげるね

579 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/06/22(水) 06:38:33.81 ID:zKHbEOJL
シンウル40億超えたら続編ゴーサインが出るって言ってたから東映としても大成功ラインが40億なんだろう

590 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2022/06/22(水) 07:13:28.59 ID:???
東映の最大目標が40億なんだから大成功でしょ
これでシンウル2も作れる

592 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2022/06/22(水) 07:17:09.47 ID:???
そもそもシンウル100億なんて言ってるのはパチンコ台開発会社のフィールズだけで東映はそんなこと一言も言ってないw
東映は続編ゴーサインを40億に定めてんだから最大目標は40億ということ。そのあとはおまけみたいなもん

636 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2022/06/22(水) 08:53:37.96 ID:???
負け犬アンチ発狂してて草
東映が公開直前に40億行けたら続編ゴーサイン出すって言ってるんやから大成功なんやでw
ケチな東映が渋い顔レベルの儲けで続編なんか作るわけないだろw

651 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2022/06/22(水) 09:03:49.39 ID:???
東映が40億で続編OKって言ってるんだから常識に鑑みれば40億で大成功じゃん

それを庵野に対する妬み、嫉み、嫉妬、憎悪、コンプレックスから「シンウルは失敗!コケた!」なんて言うから馬鹿にされるんだよ


ウルトラシリーズが東映www
ニワカすぎるwww
0036名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/27(月) 23:44:54.95ID:???
たぶん100億行くよ
対抗馬になりそうで夏休み集客ありそうなジュラワ3がシリーズ最低評価でやらかしたw
俺はゴミクソ覚悟で見に行く
0037名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 00:01:39.58ID:???
>>35
44 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-MgET) 2022/06/27(月) 23:38:43.50 ID:xM5Cclrs0
ここまでのペース(1日約1億円)はシンゴジとあまり変わらない
正直あの内容でこの成績は予想外
当初はシンゴジの半分越えの50億円ギリに見てたけど
もう間違いなく60億円は超える
今後は東宝がどこまでロングランするかに掛かってる
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 00:06:36.77ID:???
興収スレの爺「トムの映画は興収低い。30億ぐらいだろう」

ゴミクソスレ民「今回はプロモーションに力入れてるから伸びるよ」

うーん、この
0041名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 00:07:48.80ID:???
面白いと思うモノを詰め込む→売れる→金無くなる→続編作ろうとする→全部詰め込んだから描くモノ無くなる

このパターン
0042名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 00:10:51.28ID:???
40億突破でネット上でも沸いたとか言ってる奴いたけど、その時間帯のトレンド見たらかすりもしなかったぞw
秋山翔吾に負けてたわ
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 00:23:15.28ID:???
>>30
あんなんまで入れてたらキリ無いは
これ以上一文をブクブク太らせてどうすんねん
てかまだ長いな削るわ
>>950最終版です
シン者タイムライン2
6月 100億狙ってた筈のセクハラマンの興収が伸びずに焦り始めるがシン者自身は見に行かないというダブスタ披露、 『東宝』配給での40億で『東映が納得』しているから成功と自論を展開
0062名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 00:41:40.02ID:???
トイストーリー4100億行ってたのか
トイストーリー4ってまんまゴミクソだからバズライトイヤーは試金石になるかもな
たとえば今後「式波アスカラングレー」って映画を公開したらどのくらい稼げるのか、みたいな
0066ペイン
垢版 |
2022/06/28(火) 00:45:45.54ID:sq2JDdvr
EVANGERIONの歌勝手に作ってアップしてる人みっけた。細かい所は気になるけど、音楽としては凄いノリノリで結構カッコ良いと思う。
賛否両論あるかもしれないけどビデオも格好よくて元気出た。またエヴァみたくなった。
サビが最高なんだよな、きいてみて

https://youtu.be/3XVmToft9M4
0069名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 00:48:36.29ID:???
>>64
オモチャのバズの元になった作品がバズ・ライトイヤー
ややこしいがトイストーリーの劇中劇
しかしトイストーリーと話は繋がってない
0070名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 00:49:33.81ID:???
続編のエヴァで苗字が式波から惣流に代わったらいろいろヤバい事になりそう
今度は式波さんはどこにいったのですか?って話になりそう
0074名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 00:57:26.45ID:???
てか初歩的な質問にはなるんだけど
なぜに式波の前にオリアスが出てきたんだ?
式波タイプが覚醒状態になって第13号機に出会うと自動的にオリアスが現れて式波タイプを破壊するって設定になってたのか?
0085名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 01:14:32.51ID:???
>>74
式波をワナにはめる予定はバッチリだったので
その1つというだけかもしれないな
時間停止じゃないけどDSSチョーカー自爆とかにもすぐに介入できる存在なんだろう
0091名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 01:45:22.71ID:???
>>85
可能性があるとしたら覚醒状態になった式波タイプのシン化を防ぐための保険としてオリアスをデータ上で発生させて
式波タイプを破壊する自爆コードの一種だったと見ていい気がするんだよね
ゲンドウはそれを逆手にとって使徒が寄生する式波タイプ第13号機の中に取り込んで模擬シン化させるのが目的だったんだろうな
よく言われる第13号機の中に式波タイプのバックアップが居たって話になるけどあの式波タイプは恐らくゲンドウが第13号機の起動及び
自爆コードが起動しなかった時の保険として入れたと見ていいよね
でもっと酷いのはその自爆コードの件をリツコ・ミサトの両名は知ってたと見ていい気がする
0092名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 01:50:22.95ID:???
ミサトは知ってたようなそぶりがあるよ
ミサトはアスカとシンジの犠牲の上にリョウジJrを生かそうとしてる
ケンスケはそんなミサトと裏で繋がってる描写がある
えげつない話だよ
スタジオカラーはもういっさい信用できない
0093名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 01:56:01.21ID:???
どうも庵野監督の性癖というか好みに「やられる」というのがあるらしいけど
まあ松本も言ってたけどやられるウルトラマンにエロティシズム感じるみたいで
それじゃあ綾波も式波もヒドい設定するだけして、最後に縁切り条件で救っておわり!にするわなと思うけど
じゃあマリはなんなのって話にどうしてもなる
よくねえよ
胸糞しかないよ謎とか
0095名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 02:04:25.61ID:???
時代が時代だし鳥葬みたいなのはもうできない
でも大好きなアスカちゃんをレイプしたい
そこでネット上で有象無象どもにレイプさせることにした
ケもマもその為に使うにはうってつけだった
0097名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 02:39:42.15ID:???
あたまおかしくないとあんなの作らないよ
観客が感じるケへの気色悪さやマへの感情移入のできなさ、あいつは百も承知でやってる
0103名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 03:40:34.98ID:???
そもそもどのキャラが好きとか言うなよなって感じ
挙げられなかったキャラのファンがどんな気持ちになるか考えろ
もうそんなレベルの話でもないけど
0128名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 08:43:27.58ID:???
ケンケンちのアスカ、援交家出少女みたいな身なりだったな・・・
メシも食わないし携帯ゲームの電気代くらいしか使わなそう
0139名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 09:42:19.94ID:???
>>137
好みはあるだろうがバトロワに出ていたM村を見て普通に美人だと思った
てか付け入り易い新人にも断られることってあるんだなM村に野心が薄かったのか生理的に無理だったのか...
0142名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 10:08:36.19ID:???
最初からだよ
ダイコンのウルトラマンで他人の功績を自分の物にしてから
それが積み重なって自己のキャパシティ以上の物を手にし続けて来た
その結果、虚構の巨匠像だけが肥大して行く
0147名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 10:19:45.58ID:???
毎回思うんだけどなぜに岡田は逮捕されないんだろうか?
今のご時勢下手したら強要で逮捕とかで逮捕されてもおかしくないと思うんだよね・・・
0150名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 10:35:44.23ID:???
人の口に戸は立てられない
自分は他人の事を有る事無い事ベラベラ喋って金にしたり
女を口説く手口に使ったりしてるくせに
そうそう都合の良い事にはならないよ
0171名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 11:29:58.38ID:???
特撮界隈の皆さんは、視聴者も含めて庵野の面倒をちゃんと見てくださいね
また出戻りとかしないように繋ぎ止めててくださいよ
0175名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 11:43:29.81ID:???
今の状況で空白の14年を作りますとか言って劇場版作ってもケンアスって分かってるからファンは食いつかないだろうな・・・
まぁ公開劇場を破規模の120館程度にして変に伸ばしてきそうな気がする
0179名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 11:51:25.77ID:???
あなたを愛していたことを死ぬまで誇りにしたいからってまで言って、あのサバサバした終わり方はないでしょーよ
別世界でも一緒になりたいとか思わなかったの
0180名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 11:52:07.41ID:???
特撮界で吸収して学んだことをアニメにいかしてほしい
このままではアニメ界は終わってしまう
多分庵野もアニメ界の現状を憂慮してるはず
救えるのは自分しかいないと思ってるはずだ
新しいエヴァの誕生は近いかもな
0184名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 12:08:26.80ID:???
さっき知ったけどエヴァエキスポってなんなの?
ヒカリエ借りてuccコーヒーのエヴァコラボ空き缶
飾るってゴミクソらしくて草生える
0185名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 12:16:02.69ID:InYF9dIS
ゴミクソなんてジェットソンだ!
0186名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 12:16:03.08ID:???
>>184
エヴァ博って読ませたいみたいだな
4千点のプロダクト集結とかうたってるけど
公式がゴミみたいなプライズフィギュアの画像ツィートしてる時点でゴミクソだらけな予感がするね
0189名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 12:28:24.59ID:???
海外に技術で勝てるわけない
話や脚本で勝負するしかないが
正直日本の出来事をアニメで描いても海外からしたら知らねーよだし
海外に勝つの難しいわな
0194名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 12:50:04.71ID:???
ケンケンは、ニアサーの時に、ヘリコプターで単身のりこんで初号機を止めて、
人類絶滅の危機を救った過去がある、くらいの後付けしないと無理
0196名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 12:53:56.41ID:???
ケンケンだって頑張っただろ!良い加減にしろ!
娯楽が無い村で毎朝6時に起きて、1週間に1回魚を釣って村に貢献してたんだぞ?
英雄だよ...
0206名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 13:05:21.07ID:???
シンでとうにダメになっている(カテジナさんの声で)
業界の有名どころが集まって時間かけて、あのできだったわけでしょ?

理由はいくつかあるけど、映画会社に品質管理の意識がないのがいちばん大きい
その場の興行収入があがればいいという、焼き畑農法。
0208名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 13:06:58.75ID:???
新劇つくった理由がエヴァを超えるアニメが生まれなかったからだから
けしてエヴァを超えるアニメをカラーが作らなかったから
ではない!
0216名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 13:13:46.13ID:???
>>203
鬼滅は100年後に転生子孫で賛否両論だったらしいが適当に縁切りして特定の女と手繋ぎエンドより遥かにいい終わりだったと思い直した

元から鬼のいなかった世界にしてないしね
0217名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 13:15:41.79ID:???
是枝の話聞いてると映画界の方が終わってるような
庵野も夢の特撮業界行ってみたら予算取れなくて絶望してるみたいだし
まだグローバル展開出来るアニメの方が未来ありそう
0218名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 13:15:41.95ID:???
是枝の話聞いてると映画界の方が終わってるような
庵野も夢の特撮業界行ってみたら予算取れなくて絶望してるみたいだし
まだグローバル展開出来るアニメの方が未来ありそう
0221名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 13:18:58.65ID:???
是枝は、枯れずにコンスタントな結果のこしてるから何言ってもいいと思う

ソン・ガンホを撮れるなんて、世界中の監督がうらやましくて仕方ないだろ。
0225名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 13:21:39.78ID:???
EOEもオタアニメではあったけども、それから20年以上のこるだけのインパクトはあった
エヴァ量産型とか、(オタ向けでない)海外サイトで書き込んでもあるていどは通じる

シンエヴァはなにも残さなかった。ぺんぺん草も生えない
0228名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 13:22:40.05ID:???
>>221
是枝も韓国行って痛い目あったみたいだけどね
撮影中も興行収入出せの圧力(とそれに伴う横槍)があって
好きに撮れなかったみたいだけど
0229名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 13:22:40.82ID:???
>>216
鬼滅は子孫や血統だけじゃなく下の世代へ継承していく物語だから
ゴミクソの雑カプとは話が違う
生き残った人も転生した人も鬼のいない平和な時代を過ごせたハッピーエンド
0234名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 13:25:07.48ID:???
>>227
まずは カラーがいよいよ危ない
時どうするかだよね、カラーエヴァから卒業出来てないし
敏腕奥さんの不動産経営があるから大丈夫かな
0235名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 13:25:08.31ID:???
>>223
情けない役や悪役をやらせたら天下一品。
ちょい波があるけども、一部の出演作(グエムル、殺人の追憶あたり)は本当にすごい

還暦未満の男性だと、世界で一番じゃないかと思う。パチーノ、デニーロ、ホフマンの若い頃に並べる。
0240名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 13:26:40.10ID:???
シンエヴァ公開前のシン者
→鬼滅ってご都合主義じゃんw

公開後
→(シンエヴァに対して)ご都合主義の展開があってもいいよね
0243名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 13:28:21.16ID:???
カラーの中では マリとケンスケ人気なんだろうか
だったらマリケンカップルにすればいいのに
すごくケンスケと組ませるの怒りそう
0248名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 13:35:39.46ID:???
庵野さんっていろんなキャラに自己投影してるけど
マリとケンスケには投影してない気がするんだよな

マリは別のモデル
ケンスケは嫌いな気がする
0249名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 13:38:10.53ID:???
しかし、新劇前は忘れられた存在だし、ゴミクソ前も忘れられた存在だし、今は特撮監督?
庵野って何かアニメに貢献した事が有ったっけ?
ガンダム、DBみたいに長年アニメ業界を支えた訳でも無ければ、新海みたいにアニメを見る層を開拓した訳でも無いけど
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 13:53:36.79ID:???
>>268
自分でカード履歴調べて不正使用された人はエヴァストアの会社が補填
クレカの補填期限過ぎてるからな
カード調べてない、漏洩を知らない人はそのまま
0271名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 13:54:25.61ID:???
アスカスレのシン者、MCUに迫真の異常対抗
「シンユニバースはMCUとは違う!」だってさwww
確かに作品の"質"は違うな

740 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 13:09:35.54 ID:???
>>737
別に遊園地のアトラクションも浅ましいとは思わないね
映画じゃないだけで
本質的に違う物を比較しても仕方がないw
コッポラが面倒臭いから言い訳したのなんて真面目に受け取る奴は居ない
だってみんなMCUは映画じゃねぇなと薄々勘づいてたからなw

シンシリーズなんて言ってもマーベルと違って各キャラクターが一堂に会する映画なんてできないんだから
これを同じ物だなんて思う人は居ない
同じ制作者が手掛けてるだけの事
ウルトラマンにゴジラもエヴァンゲリオンも登場しない
スパイダーマンにアイアンマンは登場しちゃうがな
0274名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 13:59:20.98ID:???
>>271
金稼ぎの庵野ブランドはアピールしてるよね
ウルトラマンの冒頭にわざわざシンゴジラの文字入れたり
竹野内豊に同じ政治家匂わせる役やらせたり
0276名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 14:01:20.36ID:???
クレカ漏洩の件も、映画のスケジュール管理も、ここのグループ会社て
経営規模の割にマネジメントがずさんだよなあ

グッズ収入とかであぶく銭が入ってきてたせいで、いろんな感覚がずれたんだとおもうの。
0283名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 14:12:29.50ID:???
https://i.imgur.com/lXLoufP.jpg
https://i.imgur.com/UZVYCIt.jpg
https://i.imgur.com/8gHGyG7.jpg
https://i.imgur.com/2DipAVD.jpg
https://i.imgur.com/GwLLdbk.jpg
https://i.imgur.com/XMvM2xq.jpg
https://i.imgur.com/6xSMtmL.jpg
https://i.imgur.com/Cw970Kz.jpg
https://i.imgur.com/QNCLU9s.jpg
https://i.imgur.com/fwaGvET.jpg
https://i.imgur.com/pU6WpDV.jpg
https://i.imgur.com/bU0d1HF.jpg
https://i.imgur.com/aO3aQfW.jpg
https://i.imgur.com/200KsMN.jpg
https://i.imgur.com/ZosKhHZ.jpeg
https://i.imgur.com/XUMXVtq.jpg
0287名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 14:24:05.96ID:???
どんな狙いがあったにせよ、最終作で人気のないサブキャラをああも悪目立ちさせてしまう事のリスクをどうしてもっと考えられなかったんだろうな
作品全体と25年の歴史とエヴァンゲリオンのブランドが全てマリとケンスケに上書きされてしまった
0288名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 14:26:23.00ID:???
マリも大人ケンスケも、デザインがどうしようもなくダサいからな
貞本デザインの人気キャラをガラガラとか、なに考えてるんだか
0291名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 14:32:57.41ID:???
750 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 14:01:43.78 ID:???
>>745

> >>740
> うるさいから引っ込めたって断じちゃうとそもそも最初の話から興行でマーベルに勝てなくて嫉妬してるだけの老害だろって話になる

君がそうとるのは自由だからそう思えば?w
俺はそうは思わないという事

> 映画館は遊園地だろうがなんだろうが利益もたらすほうが大事
> 客を罵るなら博物館で学芸員相手に開陳してろってことだ

おお、アトラクションでもなんでも金さえ儲かればそれで良いんだろって事ですか?
>>745は映画館運営者なの? 俺は観客だからアトラクションはご勘弁w
そして相変わらず信者はMCUは遊園地のアトラクションじゃない映画だって言えないんだねw
遊園地アトラクションはMCU信者公認ですねw


> シン者が巨匠の批判を嬉々として持ち出すのは勝手だけど彼らにとっちゃエヴァもまったく同類だし庵野も既存IPに乗っかったただの商業主義で映画作家じゃないと切り捨てられるだろうな
> マーベル批判するシン者の浅さがそこに

別に庵野なんかどうでも良いけど?w
庵野よりMCUが優れてるという割にMCUは映画の枠で賞を貰って認められる事があまり無いなぁ、DCではたまにあるけど
シンゴジは2016年の映画として映画賞でも高く評価されてるけど、マーベルは何人遊園地に動員したかだけ誇ってて滑稽だなという事だよw
DCに匹敵するほど内容で評価されないとスコセッシは認めてくれまいよ
0296名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 14:37:25.62ID:???
>>292
エヴァ大博覧会では是非、主人公ケンスケを大々的にわからせて頂きたい
具体的には入り口にはケンスケアスカ等身大フィギュアがお出迎え、併設するグッズショプにはケンスケグッズで溢れていて欲しい
0305名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 14:56:32.43ID:???
そりゃ褒めるところが他になかったらな。
キャバ嬢とかが機械的に「えー、XXのお仕事なんですか?すごーい!」て褒めるのと変わらん。
0309名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 15:02:13.77ID:???
褒めるといえばこの前どっかの評論家の「シンエヴァはキャラ依存文化から脱却を狙って~」みたいなコピペが貼られてたけど
支離滅裂でショボいゴミクソを無理に褒めようとすると「あえて」「卒業」「虚構と現実」とかシン者的テンプレに収束していくんだろうね
0311名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 15:06:55.18ID:???
ガンダムとかがキャラ依存からの脱却だからな
そしてそれは脚本が良くないと無理
エヴァはキャラありきだし、キャラに注目させるような内容でキャラ脱却どころかキャラ依存の作品
0312名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 15:09:34.23ID:???
綾波シリーズ弄んで使い捨てて、村で人並みの生活を少しだけさせたらプッシャーってあっさり殺して
そこまでのことやってる外道なのに息子は父親に嫌悪感も抱いてなくて最後は幸せそうに女抱いて消えていくとか
ゴミクソ以外のなんなのさ
0313名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 15:12:14.14ID:???
>>309
キャラ依存から脱却したい人がなぜ新作作らず
ウルトラマン、仮面ライダー作りたい言うんだろな

シンエヴァだけの狙いだとしても、4半世紀近いシリーズで自社でキャラグッズ出してる会社の社長のやる事ではない
0317名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 15:16:59.46ID:???
2010年くらいにゴミクソが完結してれば
「はー謎の女なんだな、これからまた何かで出るのかな」で済む可能性はあった。
もう信用は取り返せない。失ったスタッフと客。全部マリに焚べてしまった自覚持ってくれよ?
好きでもないキャラ()のためにさ。
0318名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 15:19:40.80ID:???
そもそも庵野の評価出来る点はコンテ屋としての爆発とかメカの構図の旨さ
ダークナイトみたいに昭和コンテンツを現代的にかっこよくリブートする趣味性
だけだと思う
強いて上がるならオタク特有なセカイ系私小説作家性
シン者ってこれ以外の何を評価してんだろう
0322名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 15:24:16.57ID:???
コンテンツを破壊する事じゃね?
それの何が凄いのか分からないけどもw
だって誰でも出来る事やしな、壊すなんて
1番楽な仕事
壊した理由が無いと意味がない

ましてや自らまた始めて壊してるから自作自演でクソダサいしね
0331名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 15:31:50.35ID:???
>>306
ケンスケも存在せんよ
加持に乗っ取られてるんだから
レイもユイに、カヲルもゲンドウにそれぞれ乗っ取られたからカヲレイエンドなんだし
0336名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 15:35:23.72ID:???
>>329
庵野さんは自分の中にあるものしか作れない
って言ってたな
だから作品が私小説になるんだろうな
もう小さい頃見てたウルトラマンとか仮面ライダーしか残ってないのかもな
0342名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 15:39:15.96ID:???
てか、そもそもの話としてエヴァを見てるとオリジナル要素や世界観は別の人が作ってるが
オリジナル作れるのか?
ガイナから出た後はエヴァ→長い休み→エヴァ→長い休み→旧作リメイク監督だけど、
0343名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 15:40:56.84ID:???
>>334
周りがYESマン、もしくは怖くて意見出来ない人ばっかりになったからかな
自分に無いものを出してくれる人が欲しいだろけど
仲間に裏切られた(奥さん言)から
って意見言う人排除してない??
0350名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 15:51:45.50ID:???
自分がオリジナル作れないなら他人に作らせればいいだけ
シナリオを自分が書かなければよかっただけ

「もう少し理解されてると思ってた」じゃねーよバーカ
25年エヴァやってきて理解されてないなら、もうお前の中にあるエヴァの方が偽物だったんだよ
0354名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 16:00:16.13ID:???
二次創作の方が話は面白いからな
エヴァで唯一認める功績が有るとしたら、面白い二次小説の肥やしになった事
その意味でもシンゴミクソはゴミ
0356名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 16:02:46.02ID:???
原作があるばあいでも、それを昇華させて新しい境地を示したら「創作」て言える

たとえばシェイクスピア劇だって、ショパンのピアノ曲だって、独自の解釈を
上手に提示できたらそれは十分アートだ

シンはただ出来が悪いにつきる
0361名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 16:10:14.44ID:???
>>360
プロフェッショナル、試写会でみんな感動してたな
中には涙流してた人も
ジブリの鈴木pみたいな大人おらんのかい
プロフェッショナルって嫌いな言葉だもんな
0373名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 16:24:12.28ID:???
>>365
作品への感動ではなく自分等が苦労したことへの感動ってことなら分かる


「完結させてくれてありがとう」で星5
苦労を評価してもらってるねぇ
0375名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 16:24:44.51ID:???
アマプラに入ってるNHKのやつで監督から「全部逆です」とかひでーダメだしされてたCGの人とか、そりゃ終わってうれしかったろう
0376名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 16:25:14.19ID:???
ウマ→名馬たちの歴史を馬ファンが見たい形で救済してまとめる
ゴミクソ→死にたかったけど今は理解あるパイオツがいます
離れた奴らはシャッターガラガラ


ダスカだけじゃなく作品で差がついてンだわ
0387名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 16:33:32.54ID:???
>>382
ダメ押しだったな
公開3月には「一番脳を壊されたのはカヲルファンという事実」というスレがなんJで完走してた
カヲルは元々詰んでたのを井関がカヲゲンでトドメ刺した
0394名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 16:38:23.94ID:???
使徒が人間型で種族が違っても分かり合えるかもしれないのが良かった
味方やラスボスになっても熱い
正体は父親なんて魅力ゼロになって当然
0404名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 16:43:09.59ID:???
>>399
ゲンドウと同じピアノ弾いてたから
カヲルと同じ座り方してたから
ポスターの影くらいか?
後はレイとやったらシンジそっくりな子供が出来るから遺伝子はゲンドウ
0418名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 16:53:03.43ID:???
EOEは俺たちに対して「現実に帰れ」っていうのがある意味メッセだったけど
シンは「大人になれ」っていうのが庵野からのメッセだったんだろうけど
個人的にはEOEの方がまだ良かった気がしてしょうがない・・・
0419名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 16:53:52.91ID:???
>>417
映画観賞前に炎上イラストを知り人間になる描写があると勘違いして映画を観に行った女ファンはいたらしい
いくつか前のスレでそんな報告コメがあった
0424名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 16:55:34.12ID:???
そんな誰でも言えるし、誰もが分かってる事を言っても仕方ないからな
アニメや映画なんて日常を一時的に忘れさせるだけの趣味でしかない
他の趣味と立ち位置に変わらんからな結局
0432名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 16:59:02.73ID:???
むしろ金もらってる側が説教だからな
ホストのオラオラ営業みたいんもんか?
「おまえ、さっさと俺から離れてひとり立ちできるようにならねーとダメだぞ」とかいって金とるの。
0434名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 17:00:12.37ID:???
>>428
全体は知らないが周りの女ファンは喜んでない
レイは雑に扱われてカヲルとは余り物くっつけたように見えるらしい
何より昔から好きだったミステリアスなレイのイメージが台無しだと
0446名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 17:08:40.08ID:???
>>443
金もらっておいてやらせない風俗嬢が客にストゼロぶっかけながら説教してるのがゴミクソ
財布とカードのセキュリティコードを抜いて消える
0448名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 17:09:52.30ID:???
レイにミステリアスさって新劇では表現されてなかったよ
「このキャラはユイの影だよ、え?お前ら当然知ってるでしょ?」って態度だった、破のあたりからすでに
綾波レイのファンも驚いたのはむしろカヲルの種明かしの方だったはず
0474名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 17:28:14.58ID:???
>>418
そんな他人に対して余計なお世話なテーマで庵野が鬱になるわけないだろ
庵野のコンプレックスを具現化しただけのアニメだよ
コンプレックスが解消されないから鬱になるだけ
0475名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 17:29:11.77ID:???
まぁ我々もゴミクソ見て泣いたじゃん、ゴミ過ぎて・・・


BS日テレ
シン・ウルトラマン 1/33スタチュー
\3,000,000円(税込)

映画『シン・ウルトラマン』の宣伝用で使用されていたスタチューをなんと番組限定で特別販売!
世界で1つしかないオリジナルスタチューです。
耳にスイッチがあり、ONにすると目元が光ります。


目が光る人形、300万円は草
0482名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 17:32:08.37ID:???
大人シンジを出したければボイスは緒方さんで箱根湯本駅で他のチルドレンとすれ違う話でも良かった気がするんだよね~
そっちの方がまだ良かったかな・・・
0487名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 17:37:44.98ID:???
シンジ「おっぱいくらい揉ませてよ!!」
アスカ「死ね!!」
シンジ「今までご飯作ったり掃除したりパシリやらされたり色々やってきたんだからおっぱいくらい揉ませてくれたっていいだろ!!」
アスカ「ばっかじゃないの!?気持ち悪いから近寄るな!!」
シンジ「一揉み二揉みくらい減るもんじゃないだろ!!だいたいドイツじゃ挨拶みたいなものでしょ!?」
アスカ「来るな!!」バキッ
シンジ「ほぎゃっ!!」ビターン!
アスカ「このっ!変態!!死ね!!」ゲシッ!ゲシッ!
シンジ「うわあああああああああああああああ!!!」
アスカ「はぁっ・・・はぁっ・・・」
シンジ「うっ・・・うぅっ・・・」ポロポロ

シンジ「なんだよ・・・わざと僕の隣で寝たりしたくせに・・・」
アスカ「わざとじゃないしもうしないわよ」
シンジ「思わせぶりな態度をとって・・・僕の心を弄んだんだ・・・!!」
アスカ「あ、あんたが勝手に勘違いしただけじゃない」
シンジ「くっ・・・うぅっ・・・これじゃ僕はただの道化じゃないか・・・おっぱいの一つも揉めないなんて・・・」
アスカ「・・・」
シンジ「僕は今までなんの為に・・・」ポロポロ
アスカ「・・・そんなにわたしのこと好きなの?」
シンジ「は?好きなわけないだろ。なに言ってんのアスカ」
アスカ「っ・・・は?」
0488名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 17:37:53.36ID:???
エヴァグッズって売れ行きどうなんかな?
一番くじ人気は落ちたのは確認してるけど
そもそも入荷拒否してるお店が多い

シンウルトラマンは売れてるみたいだけど
カラー関係無さそうだし
0489名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 17:38:11.84ID:???
シンジ「僕はおっぱい揉ませてくれたりしないかな〜って思いで一生懸命やってきただけで」
シンジ「アスカみたいな面倒臭くて重い女を好きになるわけないだろ」
アスカ「・・・」
シンジ「見た目だけは無駄にいいからねえアスカは」
アスカ「・・・」プルプル
シンジ「でもこれだけやっておっぱいの一つも揉ませてくれないんじゃもういいよ」スタスタ
アスカ「ちょっと!どこいくのよ!!」
シンジ「綾波のところに、さ」
アスカ「人のこと散々馬鹿にして・・・待ちなさいよ!!」シュッ
シンジ「ふっ」サッ
アスカ「なっ!?」
シンジ「今までは揉ませてくれるかもっておとなしく殴られてきたけど」
シンジ「所詮は女の拳。避けられないわけないだろ?」
アスカ「嘘・・・っ!」

シンジ「じゃあね」スタスタ
アスカ「最低男・・・!二度と顔見せるなっ!!」

シンジ「あ、そうだ」クルッ
シンジ「実は寝てる間に何回か揉ませて頂きましたけど思った程大きくないよね」

バタン

アスカ「~~~~っ///!?!!!!!???!???」
アスカ「待てこらあああああああああああああああああああああ!!!」ダダダッ
0493名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 17:45:50.68ID:???
>>490
バイトしてる友達からの話で
一番くじ多くなってきたから断る事が出来るようになってて売れないものは断ってる
今回のエヴァは入らないっすよって
前回かなり売れなかったらしい
0500名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 17:53:10.08ID:???
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1420571.html
大怪獣のあとしまつが明日からアマプラで500円レンタルで見れるってよ

レンタル作品では、誰もが知る“巨大怪獣”の、誰も知らない“死んだ後”の物語。
ある男の“極秘ミッション”を巡る空想特撮エンターテイメントである三木聡監督の映画「大怪獣のあとしまつ」を、
6月29日から7月12日までの間、Prime Videoで独占先行レンタルする。
レンタル価格はHD版が500円、SD版が400円。
0516名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 18:02:49.56ID:???
「あなたは死なないわ、私が守るもの」
「僕はきみに会うために生まれてきたのかもしれない」
この2つを両親に言われた事あるか?
0521名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 18:04:04.93ID:???
>>506
もう人気じゃなくて希少性で値段が上がるところまで落ちたのかな
そうなると選ばれたオタク向けの高額商品は出るけど
数は出なくなるね
0532名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 18:08:48.61ID:???
>>510
惣流には戻してないけど
今回の一番くじのアスカフィギュア
アスカ ラングレー だって
浜辺のアスカだからそうなんだろうけど、それを選ぶ時点で危機感を感じる
0543名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 18:13:29.69ID:???
>>537
こう考えればいい
「シンジが一番ゲンドウに言われたかったセリフ」なのだと
ピアノの連弾もそう
ピアノを優しく教えてくれるゲンドウ
それがシンジの理想だった
0546名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 18:14:41.06ID:???
エヴァに品の良さは求めてないけども、このシナリオ、セックスのことばかりいれすぎやろ
セックスセックスって中学生かよ
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 18:27:30.71ID:???
あー、さいしょからさいごまでぜんぶ、飲み会で社長さんのしゃべるお説教だよな

「昭和はよかった」
「農業が国の基本」
「ユーミンの曲知ってる?」
「結婚して親御さん安心させなよ」
0573名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 18:31:01.35ID:???
人研  あまりにも表面的なところしか見ない、というところで、終盤になって渚カヲルってキャラが出てくるじゃないですか。あれは女のオタク的にはすごい飛びつきそうなので私は一般人として観ていて、なんで最後の最後にこんなキャラが出てきたのかな、って不思議に思ったんですけれど、いわゆるやおい目当てで入ってくるファンのこととか考えなかったんですか?
 
庵野  ゼロではないですけど、そこまで・・・。
 
人研  渚カヲルは聖闘士聖矢みたいに商品化するためのキャラかなと思ったんですよ。そうではないんですか?
 
庵野  ほんとはもうちょっと早めに出る予定だったんですけどね。そこまでの意図はないですけれども、やっぱ美少年出さないとねえ。
 
人研  (爆笑)
 
庵野  まあお洒落とかないと。あそこで変なキャラになったのはやっぱり当時気が狂ってたんですね(笑) 改めてみると確かにおかしなやつだと思いますね。
 
人研  逆にそれでものすごく印象に残るキャラになりましたけどね。
 
庵野  シンジ君の理想の男の子の、ネガティブなところとはまったく逆の逆シンジ君として出なくてはいけなかったはずなんですよ。理想のシンジ君。相関図でいけばですね、無意識のシンジ君ってのは綾波レイで、表に出てるシンジ君が碇シンジで、理想のシンジ君っていうのが渚カヲル君になる予定だったんですけれどもね。理想の男にするはずだったのに出来上がってみたらただのおかしな奴だった、というね(笑)あれはちょっと自分の力不足です。
0574名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 18:31:27.02ID:???
\ #安野モヨコ が在廊します??/

明日6/29(水)夜に
#百葉子の着物図案 に
安野モヨコが在廊予定!!

ご来場を待ちしてます??

最終日6/30(木)も夜まで
オープンしています?
※本日火曜日は定休日です
0585名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 18:38:54.56ID:???
トム・クルーズていう誰がどう見てもいい俳優が主演してて、正統派の作りなんやろ?
当たるべくして当たってる映画

東宝東映ダブル配給のごり押し100億とは意味が違う
0589名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 18:40:31.71ID:???
カヲルはもう破でシンジが綾波ママンと溶け合ってインパクト起こそうとしてる時にカシウスぶっ刺したあの瞬間からパパなんだよ
新劇では結構明確やと思うよ
0608名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 19:22:02.08ID:???
エヴァ及びシンエヴァの面白さを伝えたいという布教活動は死んでるスレでやっても意味がないんだろう
同情はするだが断る
0613名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 19:30:14.45ID:???
ゴミクソスレで考察やら解釈やらおっ始めて突っ込まれると俺の考察に口を出すなとかキレ始めるシン者とか無茶苦茶だよな
0615名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 19:34:46.93ID:???
カヲルはパパ!槍を刺した瞬間からパパ!

「いやぁー、あの時は俺以外の女とイチャイチャしやがってという感情なんですよねカヲルは」

もうメチャクチャだよこのアニメ
0617名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 19:49:00.64ID:???
>>590
シンの内容からしてシンの実質的な興行収入は50~60億で限界ではあったよね
特典×6・LV×3でギリ100億だったしね・・・
いろいろヤバかったよね・・・
0626名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 20:26:48.29ID:???
>>618

オラがネオンジェネシスした水増し無スレ
コラボしたゲームや公式スマホゲーの内容を書くスレとして運用中

新劇も滅茶苦茶に面白かった件について5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1637317032/

シン者さんが水増ししている連番スレ

新劇も滅茶苦茶に面白かった件について392
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1641642947/

アンチが超水増ししたおバカスレ

エヴァ新劇が滅茶苦茶に面白かった件5930
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1653758591/

無駄に3つあるズラ!
0633名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 20:35:31.83ID:???
LASにLRSにLKS、てふうにいくつも両立しない可能性を匂わせまくって
オタの妄想力をかきたてて売ってきたのに、マイナス宇宙とかいって全部すてちゃうとは

客にザーメンぶっかけるような真似しやがって。
0640名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 20:40:17.36ID:???
「ごめん大きな事言って始めたけど、やっぱ上手くまとまらなかったわ」
という謝罪を勝手に読み取ってる人間が「終わって良かったありがとう」と言ってるだけで
謝ってねーじゃん、って解釈すれば当然ゴミクソ的な不満が出てくる
0649名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 20:53:16.90ID:???
>>628
コラボで発売されたペアネックレスとペアリングは2つ合わせるとハートになる仕様で2人の絆を表しているらしい
友情としてつけるもんなのかは不明だが
0654名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 21:02:49.22ID:???
終わり終わり、スタジオカラーは終〜わ〜り〜
女性客が避ける制作会社ダントツNo.1おめでとう!
満足しましたか?スタジオカラーさん
0680名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 21:41:21.53ID:mma3Mmsp
ヒスアスカが不快
0685名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 21:51:37.82ID:???
大塚さんのバトー声は、立木さんのゲンドウボイスとやや被るから
2人あわせて出すのはやめといたほうが良かったと思うの。前も書いたけど。

良さを打ち消し合う組み合わせはあかん。
式波のクローンも、レイとかぶっててだめ
0686名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 21:52:44.98ID:???
宮村がVtuberやってんの林原とかが見たら笑うだろな・・・ここまで落ちぶれたかって
パチンコ営業も熱心にやってたけどホントにアスカ以外需要ねえんだな
0688名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 21:54:07.61ID:???
マンのメフュラス構文?ってやつ、内角辞職ビームのようにネットミーム狙ったんだろうけど完全におとわっかに敗北してて草
良いか悪いかは別としてTikTokで流行っているらしい
0703名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 22:05:05.38ID:???
YouTuberやパチンコ営業、パチンコ出店は
経営面で厳しい証だからなぁ
と言っても大御所も大御所で会社設立して税金対策してるし似たようなもんか
0711名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 22:09:20.79ID:???
>>699
儲かるよ
ただ先行き不透明だし
普通に仕事がある人はやらない
運営会社も怪しいしな
声優系は人気キャラがある、が他は微妙パターンかな
人気キャラも無し、な声優は厳しい
0720名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 22:22:05.17ID:???
降ろされたとかネガティブイメージ植え付けようとしてるけどアニメ2作目は他のキャラの声優も代わってるぞ
何なら9割は代わってる
0726名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:36.63ID:???
なぁ、スタジオカラー、
お宅ジブリのアニメ好きだろ?

ラピュタのムスカ「当分の間二人っきりでここに住むのだからな」で、
ムスカに寝取られるシータとか誰も見たくないのは分るよな?

その誰も見たくないのをエヴァでやっちゃったんだよ?
0736名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 22:46:06.37ID:???
魔女の宅急便でもジブリ公式がジジは話す猫じゃなくキキの独り言って裏設定を発表したが
大勢が反発して受け入れられそうにない
公式が何言おうが視聴者が受け取ったら全てなんだよ
マリモヨ否定しても無駄
0739名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 22:54:37.15ID:???
他人のために怒ったり泣いたり、クヨクヨしたり、傷ついたり、良心の呵責に苛まれたり
ができない乳児にその感情を説明したところで理解されることはない。
シン者とやらに、このアニメがいかにゴミクソであるかを説明しても理解するのは無理であろう
0743名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 22:59:57.24ID:???
>>736
アレは設定に無理があるからな
視聴者は設定に納得が行けば受け入れる
マリモヨを設定も無しに否定しても受け入れられないわな
そうじゃないならクソキャラになるんだから
0744名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 23:01:34.39ID:???
エヴァ破は少ない箱数、今より安い単価、特殊箱なしで40億だから実は凄い
あと当時は全席指定入れ替え制じゃない所もまだまだあった
0747名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 23:06:40.14ID:???
庵野がクリエイターのくだらないプライドを捨てて円盤であっさりDパートを書き換えたものを出してきたら「やっとお客さんの方を向けたんだな庵野、大人になったな」と言ってやらなくもない
0749名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 23:07:42.52ID:???
>>745
あんな卑怯なアニメ会社初めて見た
後のカード漏洩隠蔽で極め付けだったが
不祥事が表沙汰になってないだけで旧ガイナより黒いんじゃね
0755名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 23:13:28.68ID:???
>>747
モヨコさんが頼めばそれやりそう

そして修正Dパートは庵野以外の優秀なスタッフ(笑)が作り上げる

劇場版と違って面白いですね!と自分で作ってないのに持ち上げられて戸惑う庵野
そして数年後「納得言ってない」とまたエヴァをやり始めるww
0760名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 23:19:00.98ID:???
>>758
それでファンと言えるのかね
薄い本出る前から「あっこいつら終わりだな」ってのはカヲルとレイのファンじゃない俺でも分かったのに
まぁコアなファンばかりじゃないんだろうけど
0769名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 23:45:22.05ID:???
ジブリの話で思い出したが去年ケンケンが御大に見えた
ミリオタで自然で日本的で美少女好きでメガネで撮影してトトロのポスターで…
我ながら畏れ多いにも程があるな、
きっとあの時は疲れていたに違いない
0771名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 23:48:30.81ID:???
>>763
「第一始祖民族の兄と妹」とか
「アダムとリリスの仲直り示唆」とか
俺が見た中で一番キマってたのは「カヲルくんは人間になった!同条件になった以上あんな女(マリ)に盗られる事はないから実質カヲシンエンド!!」かな
0776名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 23:53:53.57ID:???
「そもそもエヴァでBL妄想する方がおかしい」って最後に言ったようなもんなんだけど、さんざん煽って商売してきてそれを言うのは風俗きて嬢に説教する客そのものだと思うよ
0783名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/28(火) 23:59:56.78ID:???
そもそもエヴァはBLじゃないんどからそれをゴリ押しさせようとする腐女子がわるいんだよ
カヲルは使徒で人間じゃねーのに
0785名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 00:03:09.03ID:???
>>778
そもそもそれは腐女子が勝手に妄想しただけに過ぎない
緒方もツイートでBLじゃないって言ってたし、石田も我欲のないモンスターっ言ってたしな
くそ厚かましい
0791名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 00:04:32.73ID:???
腐腐って単に腐を叩きたい奴じゃね?
ノーマルしか受け付けないって言えばいいだろ男女並んだらカップリングにしたがる奴も腐の脳と変わらないと思ってるけど
0795名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 00:05:03.43ID:???
>>787
ゴーストライターさんが書いたんだけど面倒だから庵野名義にしたんでしょ

もうゴーストライターさんが本物で
庵野ヒデアキさんは偽物なんだよ
0817名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 00:15:24.66ID:???
カヲルの性格もかなりあれこれで違うよな
腐みてると3バージョンあって使い分けないといけない
LASも惣流と式波ですごくうるさいみたいだけど
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 00:22:49.47ID:???
言うて当時は庵野から近づいてカヲシン同人作家と対談したりした
その後どうなったかは知らんがその作家はエヴァをガン無視してる
0827名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 00:24:12.97ID:???
>>817
呼び方に気をつければ問題無しヨ

式波はレイを「ファースト」とは呼ばないし、
新劇レイも式波を「セカンド」とは呼ばない

むしろ新劇レイは式波の名前を知らないw
0828名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 00:25:00.48ID:???
>>813
そこは不思議だよな
現実もアニメも完璧な縁切りなんかなくて
また会えるよが普通なのにな

2度と戻れないの〜通りに3人とシンジは世界を救う為に別世界に行き
2度と逢えないとかあるなら分かるが何もそんな描写ないしなぁ
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 00:34:48.27ID:???
凄くシンプルに言うとえばーは俺の女に手を出す親父を片付けてお袋のところに送る話なんやて
俺はシンジ女はアスカ親父はカヲルお袋はレイ
0841名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 00:42:33.24ID:???
本当に後付け、その場のノリアニメだよな
深い意味がある!と見せかけるのは上手かったなww
いや、全く回収しない意味分からん展開で暗い話にしたから
何か意味があるはず!!と考察バカどもが探しちまったのかw
今もマリとかも探してるしな
整合性などその場のノリにある訳ないのにwww
当然、メッセージもない
金稼ぎにファンが利用されただけが正解よなw
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 00:43:58.17ID:???
カヲルが白ゲンドウ(シンジに都合の良いゲンドウ)って立ち位置ってことなら分かるがならカヲルはシンジの妄想とかじゃ無いと辻褄が合わないんだよ例えばファイトクラブのブラピみたいな
0844名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 00:46:19.26ID:???
他作品見てると人の触れ合いや関係を重視してるのが多くて、作者が多く人と触れ合ってきたんだなと分かるわ
逆になんだこの作品って奴は人と触れ合わなそうな奴らばかり
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 00:54:50.01ID:???
超パワーで問題解決して、その頃の記憶もあり
空から降ってきた便利なおねーちゃんと行こう!で
アレは現実で大人になった!はないだろうに
貞本さんは本当に優秀
はるか昔からエヴァの着地点を見抜いてた
エヴァ世界での経験や出会いはご都合だから無くす
しかし縁は残る様な匂わせをして寂しさを消す
最後はシンジがエヴァ世界の記憶にも出会いにも頼らずに1人の力で生きようと歩き出す
完璧やね
0869名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 01:46:15.60ID:???
えっ、面倒い
EOE見る気にならんし
貞本版はないよな?

アスカが幼い頃にシンジを見て惚れて
久しぶりに会ったのに覚えてなくて...って展開ならエモいけどな
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 01:49:54.89ID:???
ゴミクソでも謎のシンアス幼少期の一幕があるのは庵野的には必然性があるんだろうけど、説明する気なさげなのが終わってる
0874名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 02:01:08.13ID:???
ちなみにこれがエヴァ板でシンの制作が始まるだろってざわつき出した時の書き込み
実際にはこの後ジブリにヘッドハンティングされる事になるんだけどね・・・
692 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2016/12/10(土) 13:34:26.14 ID:???
632 名無しさん名無しさん sage New! 2016/12/10(土) 13:26:16.30 ID:8LPphG5+0
やっと師匠毛虫から解放されたかw

キタ――(゚∀゚)――!!
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/eva/1480678310/692
0880名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 03:07:16.27ID:???
カラーの下っ端どもが完璧に終わった!みたいな態度だったのが気に入らない
どっからどうみたって公開後大荒れになるやつで主要声優だってみんな引きつった笑顔だったのに
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 03:16:22.82ID:???
何度も言ってきたけどiskがあの絵出してボーボー燃えたって事はつまり観客になんにも伝わってなかったって事じゃん
観客になんにも伝わらないものを出してたのに、なにやりきった顔してたの?って
0888名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 03:55:05.77ID:???
せっかく若い層も盛り上がってくれてたのにな
金曜ロードショーでコツコツファン増やしてたのも全部パー
紅白で寸劇やった時「あんな映画やっといてよく世間に顔出せるね」って言われてたよ
、SNSやってる若者に
0892名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 03:59:56.54ID:???
>>888
それが普通の感想だよな
ファンは空気読んで応援してるのに
そのファンをバカにする話しか出さないんだからな
あきれられてしまって当然
0896名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 04:17:09.53ID:???
EOEは画面の暗めなトーンと内容がマッチしてたよね
シンの気持ち悪いところは、明るいパステル系のカラーリングが多いのに、エグい話をやってるとこと思うの

ゴミクソスレで遅効性の毒って言われてるのは、たぶんこのミスマッチが原因
0898名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 04:56:17.93ID:???
>>896
意識的に正反対にしてたと思う
EOEは暗い話に見えて現実に帰ってしっかり生きようって結論
ゴミクソは明るい話に見えてえげつない洗脳縁切りエンドの結論
アスカだけがどっちにも「屈して」ないように見えるのも多分わざと
0902名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 06:24:30.94ID:???
>>812
それが何?
CLAMPとか元々混じってるよそうだよな
エヴァがBL先駆けとかほざいてた阿呆いたけど
客層も違うしエヴァにBLは迷惑
公式からも役者からもBL違うと答え出てるのに認めないでゴリ押しする腐女子がキモイんだよ
0911名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 07:37:03.29ID:???
パクリこそ生業だったあいつがエヴァを締めくくる時に世間の誰にも相手にされなかった唯一のオリジナル作品である式日をどうしても引用してきたかった
式日の舞台であえて100%他人に任せて作らせたキャラであるマリにDSSチョーカーを外させて自己満足完了、エヴァ終わり

ゴミクソっ!
0930名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 09:03:16.68ID:???
俺はゲンドウがシンジにボコボコに殴られて鼻血出しながら大人になったなシンジ…って震えて言ってるシーンだけで十分だわ
0933名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 09:39:57.87ID:???
式日は面白くなかった。だから、相手にされなかったのは仕方ない

>>898 >>899
製作のスタート段階では考えきってなくても、仕上がりまでのどこかで気づいてそれを是とした、
くらいな感じと思う
庵野は、審美眼だけはあるので「何がダメか」はすぐに分かる。たぶんこの「ダメだし能力」が才能の集まりの中で監督になれた決めて
0934名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 09:45:03.76ID:???
昔、上司に言われた
「どんなに知識や能力がある奴でも、良い仕事をしようという気持ちが無かったら、決して良い物にはならない」
0937名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 09:48:46.66ID:???
やる気なくした、元有能がむりやり試合すすめた感じか。
西部の森監督が、清原も秋山もでストラーデも辻も伊藤もいない状態で、だりーて言いながら監督してるの。
0947名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 10:21:02.43ID:???
庵野が嫌いならもう庵野のこと気にするなよ
何時までしがみついてるつもりなんだよ
自分をふった女に何時までも執着するみたいで気色悪い
0948名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 10:21:03.96ID:???
庵野が嫌いならもう庵野のこと気にするなよ
何時までしがみついてるつもりなんだよ
自分をふった女に何時までも執着するみたいで気色悪い
0949名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 10:21:34.99ID:???
赤ちゃん「オンギャー」
母親「はーいミルクでちゅよー」
赤ちゃん「俺はすげー、オンギャーって泣いただけで望んだものが手に入れられる」

こういうアニメ
0953名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 10:24:06.77ID:???
エヴァンゲリオンの全歴史

庵野「んほぉ〜たまんねぇ〜Mちゃんの声だけで抜けるわぁ〜」
Mちゃん「気持ち悪い」

庵野「・・・」

庵野「オタクども現実見ろ」

庵野「Mちゃんのこと好きだったよ」
庵野「私も」

庵野「うつ病になったけど、そんな僕にも素敵な嫁ちゃんが」
庵野「お前らも結婚しろよ」

終劇
0959名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 11:10:21.65ID:???
>>947
庵野さん卒業おめでとう!
お前はいつまでエヴァ板にしがみついてるんだ?
卒業できてない!
庵野さんを見倣え!いつまでもアニメ見てないで現実に帰れ!

なんて言ってたシン者がいまだに板にしがみついてるのはマジで笑えない
所詮アニメ如きにに人を変える力なんてないんだなってのを喜んでた本人が証明してくれるなんてな
0966名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 11:59:40.28ID:???
>>874 のスレではシンの作監は松原さんがいいっていう書き込みが多いね
けどその松原さんは片隅の拡張版で忙しくて作監が出来なかったというね・・・
松原さんだったらもう少し作画はマシになってたかな?
0973名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 12:14:39.39ID:???
そらエヴァがゴミだからや
一度世に出した物は、永遠に残るんやで
新しく見た奴が、なんやこのゴミと来る事もある
永遠に語り継がれて行くんや
0989名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/06/29(水) 12:30:03.27ID:???
>>973
シンエヴァに不満持ってるよ
シャッターガラガラにマリびいき
起承転結のないストーリー
戦闘は子供の喧嘩
こんなのみたかった訳では無いわ
Qから既にぶっ壊れてたけど
腐女子が腐カプでなかったことにさわいでいることに辟易してんだよ
誰が腐カプ見たいんだよ、腐だけじゃんか
あちこちに迷惑かけて害虫
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 59分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況